X



北海道喪女会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/09/07(金) 06:28:23.07ID:hjA4erUN
久しぶりに復活しました
0051彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/13(土) 10:24:25.99ID:W1BKOrSz
雪虫って道外の人からしたらかわいいって思うらしいね
全然そんなかわいらしいものじゃないぜ
0052彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/13(土) 11:03:35.53ID:K4XF/zTF
昨日のタカトシランドでマリオのコスプレでゲ−ムやっている3人組にはびっくりした
おそらく服飾の専門学校でているんだろうね
私はそんな器用じゃないわw
喪女っていより普通の感じの人たちだったけど・・・・・
0053彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/14(日) 18:12:02.99ID:i8p0FhX8
ガソリン値上げしているね
0054彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/19(金) 06:21:06.55ID:6TNBOINY
昨日夜火の玉みたいの観測されたんだね
火球らしいけど
0055彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/21(日) 17:14:51.68ID:6AfwuePL
この時期着るもの悩む
昼間は結構気温上がることあるけど朝晩めちゃくちゃ寒いよね
中にモコモコした暖かいのがついてて取り外しできるモッズコートの上だけ着てたけど、薄いからさそれ一枚じゃもう着れないな
まだ早い気もするけど中のモコモコ着けて着ようかな
明日街中で買い物したいけどそれで行くか悩む
0056彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/04(日) 06:25:19.28ID:qw1dHjo/
クリスピ−クリ−ムいった喪女さんいる?
友達がすごく並んだといってたけど
0059彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/04(日) 11:52:12.29ID:RguExFbJ
もう普通に皆さんと友達になりたいわ。そして今日飲みに行こーとかやりたいわ
0060彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/04(日) 12:22:42.29ID:bB4ux/Lh
クリスピーはレラに先にできて先日ポールタウンかオーロラタウンにできたんだよね
以前東京で食べた時はただの甘〜いドーナッツって印象だったけどもう一回くらい確認で食べたい
0061彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/04(日) 14:59:19.94ID:6L3ctYoZ
函館にも「乃が美」ができたよー
札幌行った時はよく買ってたのでうれしい
0062彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/04(日) 15:26:43.52ID:2L2LcWTN
札幌か。今度遊びに行った時に寄ってみよう。
乃が美は中旬オープンだよ。
0064彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/08(木) 23:45:25.73ID:WTyz4lnY
>>54
UFOかもよ
0065彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:44:44.74ID:wN6UCNr/
もうすぐ冬だね
みんな滑らない靴とか使ってる?
私札幌六年目で12月とか雪がフワフワしてる頃はまだいいんだけど凍ってツルツルになる真冬以降はほんとによく転ぶからBOGSの防滑ブーツ使ってたんだ
くたびれてきたから新しいの買いたいんだけどBOGSは高くてきつい
おすすめとかあるかな
0066彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/11(日) 01:47:55.67ID:fmHIfRjL
滑らない・水がしみない冬靴探してるんだけどBOGSどうですか?
0067彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/11(日) 11:23:22.05ID:evyjVSLE
BOGSめちゃくちゃいいよ
尾てい骨骨折するんじゃないか位転んでた私が去年は二回転ぶくらいで済んだし水溜まりでじっとしてるとかしない限り染みない
0068彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/11(日) 17:32:07.28ID:yplFyprV
BOGS知らなくてググったけど、あの取っ手のあるブーツかw

カラバリ増やして増やしてほしいな。コートと合わせた紺色がほしいんだけど。
0069彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/11(日) 17:33:59.65ID:evyjVSLE
あの取っ手履いたり脱いだりしやすくて良いよw
「防滑」って書いてないやつはただの防水だったりするから気をつけてね
0070彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/11(日) 18:48:21.88ID:f4i3w8po
まだ雪降らないから、今のうちに滑らない良いブーツを用意しておきたいところだよね
0071彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/11(日) 19:27:42.11ID:cg1yz07L
今年は記録的に初雪が遅いって
0072彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/11(日) 23:55:46.45ID:fmHIfRjL
10月に雪降らなかったもんね、さすがにそろそろ降るかな
外仕事もあるから滑らない水沁みないならBOGS買ってみたい
0073彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/12(月) 03:36:45.68ID:bJ0p4uPF
まだこの時期にしたら暖かくてほんとに来月末で今年が終わるのか、何だかピンと来ないなあ
0074彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/14(水) 19:28:04.15ID:1IMlCJnZ
すっかり地震のこと忘れていたけど
いきなりくると怖いね
ただこんかいはゆらゆら型と今までとは違ったわ
0075彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/16(金) 06:21:54.79ID:nqNpyzQn
嵐行く人いるのかな
0077彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:16:34.95ID:myORpCG/
雪つもりすぎ
0081彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/24(土) 06:43:04.24ID:gkISs9Ag
近くにおしゃれなツタヤができた
0084彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/29(木) 18:47:31.13ID:BQ8cezc/
冬モードに突入したかと思いきや来週また気温上がるって着ていく上着が大変だ
素直に冬モードになって欲しい
0085彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/07(金) 14:24:37.27ID:npGNIVv0
こちら札幌ですが昨日の積雪0から今日の吹雪の落差が酷い
0087彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/07(金) 15:15:09.71ID:XDpi6pSu
道東済みだけど大雪だわ
30センチ近く積もっている
雪質も重いのでしんどいわ
0088彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/07(金) 17:45:14.62ID:jeVNYOfc
今年も車さんがツルツルに磨いた横断歩道に怯える日々が始まるお…
0090彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:59:14.72ID:0KCkTXPG
わさわさと降っている…酒を買いに行きたいんだ酒…
0091彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:09:00.36ID:RmucE67q
冬は大好きなんだけど、大人になってからは運転がしんどいねー。
0092彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/07(金) 20:56:05.35ID:0KCkTXPG
歩くのにもゆるくないからねえ
隣の人が雪かきをしてくれた後に除雪車が通ってるーありがたや
しかしさぶい…酒を買いに行く気力ががが
0093彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/07(金) 21:07:19.66ID:woU3cuCl
札幌支店の女性社員は全員バブル期までに採用された人だったが早期退職募集の時に15人中11人がリストラされた
早期退職募集は45歳以上が対象でしかも実際にリストラされたのは女性の場合は大半は既婚者だったが当時まだ45歳以下の独身の人もリストラされていた
0094彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/08(土) 11:53:51.69ID:M374h71E
太平洋沿岸住みであんまり雪降らない地域だから昨日の雪でガチガチに凍った道路にマジで怯えてる
車通勤だけど昨日は怖すぎて親に迎えに来てもらった
明後日までに何とか国道だけでも路面出て欲しい
0095彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/08(土) 11:57:09.48ID:kx5rpGWI
札幌は4月まで路面をお見かけすることないだろうからちょっと羨ましい
でもブラックアイスバーンがすごいんだろうね
0097彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/08(土) 19:28:29.95ID:j2zEcHS3
今日寒かったね
道内全地点真冬日だったらしい
札幌マイナス5度まで上がんなかったみたいでどうりで買い物に来ている人
少ないわけだわと思ったわ
2日連続買い物いったけど寒くて売れてないせいか半額シール貼ったパンが山になっていたわ
昨日売れなかったんだろうねと思ったわ
0099彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/08(土) 23:07:32.48ID:9Ql5zfbq
サロベツのオロロンラインて今車で走れるかな?ツルツル?
千歳からレンタカー借りて行ってみたい
0100彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/09(日) 11:08:01.70ID:l+AEgK0h
そのへんって風強い地域だから吹雪いたりして大変だよ
晴れていても地吹雪ってあるからね
雪が解けてからおすすめだよ。
0101彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/09(日) 11:44:52.73ID:kXnTWndl
今はどこもツルツルだよね
道北とか道東とかえげつなそうで住んでる人には申し訳ないけど絶対に行きたくない
0102彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/09(日) 17:45:00.39ID:gVX1Pq5U
ツルツルで地吹雪で運転しにくいんだね、わかった
んでも地元の人たちはフツーに運転して生活してるんだよね?
どんな感じなのか、行ってみたいなー
0103彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/09(日) 18:15:43.26ID:TPeong3X
>>101
ツルツルじゃないとことツルツルなとこがあって
notツルツルの方を歩くというもはやゲーム
0104彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/09(日) 18:23:29.53ID:TPeong3X
>>102
どんな感じて…タイヤがすべってギュルルルッてなると「…………!!!!」って声が出ないくらいのあせり
0105彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:59:02.17ID:32cioIFu
 
  _〆⌒ ヽ_
 (;;;)´・ω・);)
  (::ゝ0=0  (´⌒`)
  |;;;;;;:\゙Y´ (   ) `)
  l;;;;j^i;;;;lヽ二二二フ
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒
0106彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:23:50.26ID:kdRdLtqU
     (⌒`)
    ( )  (~)
   __( )  γ´⌒`ヽ
   |;;lヽ::/  {i:i:i:i:i:i:i:i:}
   |;;| □o (・ω・` )
   i===i=i (:::::::::::::)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0107彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/14(金) 15:05:03.33ID:FKwfDISe
交通事故おきると仕事増える…雪降り始めてからめちゃくちゃ忙しくなった
物損ならまだいいけど怪我人がいると大変
もらい事故も多いから仕方ないけど
車はスピード出さないで、ジジババは横断歩道渡れって本気で思う
0108彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/16(日) 11:03:22.70ID:Y1RjyhQ9
金曜日の雪で大分道狭くなったね
月曜は渋滞だね
0110彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/17(月) 00:04:54.35ID:/fa/wL57
けが人多いけど亡くなった方居ないのが不幸中の幸いかな…

アパマンと居酒屋どちらが爆発元なんだろう
0111彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/17(月) 00:09:16.62ID:35WXDZHs
アパマン店内で爆発前に消化器持った2人の店員をみた、なんてツイートを見たけど信ぴょう性とかどうなんだろ
0112彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/17(月) 12:45:54.73ID:5d3gfzQr
不動産屋がスプレー缶のガス抜きしてたのが原因だってね
居酒屋の建物居酒屋の建物連呼されてたしニュース見た人は百パーセント居酒屋が原因だと思うだろうなかわいそう
0113彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:36:22.19ID:egYxhCIP
最近テレビ何でJRの路線廃止とか問題になっているけど
地方の喪女さん的にどう?
私車運転するよ〜とか札幌とか旭川帯広釧路とか大きまな街に行くときはバスだから
別にいらないよとかどう思っているんだろう
私的には特急路線+どんこ〜路線は釧路から根室とか美瑛や富良野とか止まる富良野線とか
釧路から網走の観光客が乗るような路線以外は廃線仕方ないなと思っているけど
0114彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/24(月) 15:55:06.50ID:nCeB/DbD
>>113
こっちは車社会だから別にどうってことないわ。
そもそも赤字垂れ流しで努力が見られないJRの姿勢嫌いだし。
でも廃止路線を利用していたジジババは気の毒。
いつかは車を手放さなきゃならないなら、人の集まる駅の近くに住んでいた方が無難ね。
0115彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/26(水) 09:12:34.15ID:zlEiZo5R
札幌明日最高気温で-5℃…
昼間でも水道管凍るかな?暖房つけっぱなしは怖いんだけど
0117彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/27(木) 07:50:38.24ID:g2fULrMV
>>114
外地(あまり好きでない言い方)だけども北海道は札幌以外住める気がしないな。JRが快速電車も頻繁にあり地下鉄あり地下街あり初めてちゃんと暮らせる気が
0118彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/27(木) 07:52:31.43ID:LkomrCNP
×外地
◯内地
0120彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/28(金) 12:53:04.56ID:gyhIbbOA
暴風雪の取材に東京から北海道に結構テレビ局来ているね
わざとらしく一番ひどいところはどこかと場所変えて撮影しているけど・・・
地元の人は比較的冷静でいるけど
0121彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/28(金) 13:16:11.03ID:J3gRZ4/N
スガイビル無くなるのか…
ゲーセンやカラオケよく行ってたな
0122彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/28(金) 14:08:57.73ID:WUtSqRnS
>>120
TV朝日(HTB)でそれ見ていたんだけどもなんで増毛でなくて留萌なんだろうか?増毛なら全国日本中キモハゲ散らかしたおっさんにダメージ与えられるのになw
0123彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/30(日) 08:52:59.98ID:QRMxz6sz
久々の地震でびっくりした
この時期にブラックアウトとかなったら被害甚大だろうな
0124彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:44:52.42ID:Ddi24ujg
こんな年末にやめてほしいわ
ブラックアウトとかなつたら悲惨w
停電でいつの間にか年が明けてましたとかだったら嫌だねw
それより天気が心配。
飛行機とか電車とか遅れないといいけどね
北海道に帰ってくる人は不安なら新幹線使ってほしいわ
函館は太平洋側だから天気がいいし安全だと思うから
東京から帰省の場合4時間半+函館→札幌特急3時間ちょいの計8時間でつくから
疲れるけど家でゆっくり休んでほしい
0125彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/30(日) 11:00:57.00ID:AXi729LG
新幹線は高いからなあ…
あと函館迄行かないとだから若干不便
冬の北海道で安心できる所なんてないわ
0126彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/01(火) 12:48:17.24ID:c3rbCifq
札幌で一人暮らしするなら年収いくらあればできるかな?(キツキツではなく少し貯金しても余裕ある感じで)
今月給18万でボーナスはほぼ出なくてこれじゃかなりキツイよね
ずっとそこで働けるわけじゃないからまた転職活動しないといけないけど年収300万くらいの仕事に就けるとも思えない
でも最低それくらいはないとキツイよね
0127彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/01(火) 13:34:34.45ID:u+Yp9TVJ
明日のJRタワーの初売り行きたいけどすごい混んでるんだろうなと思うと迷ってきた…
10日後くらいの平日に行けばちょっと落ち着いてるかな?
早く行かないとサイズなくなるから明日行けるなら行ったほうがいいけどたぶん明日が一番混んでるよね
0128彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/01(火) 14:23:06.34ID:1RhKA160
>>126
札幌って言ってもピンキリだからどこに住むかによるかと
駅近ならキツイかもだけど少し離れてたら家賃4万とか全然あるよ
0129彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/01(火) 15:38:02.28ID:qEtnZVXw
豊平区どうかな?例の事件で下がった?
0130彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/01(火) 16:17:09.27ID:TE4BJNkY
西区もなかかオススメだよ
地下鉄駅のの琴似や発寒南とか値段もそこそこだしね
今話題の豊平区だと美園とか月寒中央らへんが安い
0131彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/01(火) 16:23:14.70ID:vopm4hhd
JR地下鉄両方使えるのが頼もしいよね
0133彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/01(火) 23:46:36.22ID:RLIqUAX9
西区は発寒はやばいけど西町はそうでもないよ
西町で駅から5分、西友から3分のところの1DK(6・7畳)オートロックエアコンつき共益費込み53000円に住んでるけど快適
手取り15万ボーナスなし時代に同じ家賃くらいでバスセンター駅付近に住んでたこともあるし贅沢しなければ意外と大丈夫よ
0134彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/02(水) 06:49:09.21ID:A6K0iWnE
琴似徒歩2分1LDK(10帖6帖)オートロックエアコン付きで47000円だわ
0136彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/03(木) 21:42:26.70ID:aFasFOCF
琴似もあんまりよくないイメージだったけどそんなことないんかな
0137彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/04(金) 01:33:13.99ID:IGQ2DOYV
琴似はお店もたくさんあるしJR地下鉄両方あるし便利で
いいとこだと思うけど30年前くらい?地下鉄のトイレで
女子高生が刺されたとかあったね
0139彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/05(土) 01:12:12.22ID:W9ncMkFj
発寒は治安悪いって警察の人が言ってた
今はイオンとか出来て昔ほどじゃないみたいだけど
まあ気にしすぎてたらどこにも住めなくなりそうだけどね
0140彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:36:52.59ID:uAAWn9ly
雪がすごいね
0141彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/06(日) 16:29:26.27ID:rBXXOhkD
明日から仕事なのに死ぬほど腰が痛いー
こないだ滑って捻ったのが原因かな、、
0142彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/14(月) 11:01:28.95ID:PaQ6oB5K
寒い旭川とか−20℃とかって
0143彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/16(水) 12:40:28.81ID:flG3D/Fj
旭川月曜日-29.4℃とかだったらしいね
上まつげと下まつげがくっつくレベル
0145彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/17(木) 23:47:59.11ID:E1uR1z8w
寒いというか痛い
手袋忘れたら手ちぎれるかと思うね
0148彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:53:45.45ID:kFFfUKWZ
何か雪ばっかりで嫌・・・
雪山で道路狭くなるって渋滞するし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況