X



外出困難の重度ブス34(141、岐阜、醜形恐怖・自称ブス、身長コンプ、有名人ネタ、軽度ブスお断り)

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/09/04(火) 21:30:03.37ID:tFyjhRoL
条件
・通りすがりの知らない人に必ず中傷される
・場所を変えても同じ目に遭う
・職場でも年齢・性別関係なく強烈に嫌われて迫害される
・人が集まる場所には行けない

※非喪女・非処女、男、鬼女は書き込み禁止※※

・身長がスレタイの原因の人、芸能人叩き、マウンティングはスレチ
・自信過剰や努力が足りないなどの煽り、アドバイス禁止
・スレタイ同士の罵り合い厳禁(煽りあいしたい人は別スレでどうぞ)
・スレタイ該当は顔のみ

前スレ

外出困難の重度ブス32(141、岐阜、醜形恐怖・自称ブス、身長コンプ、有名人ネタ、軽度ブスお断り)
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1531048019/
外出困難の重度ブス33(141、岐阜、醜形恐怖・自称ブス、身長コンプ、有名人ネタ、軽度ブスお断り)
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1533287062/
0851彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/09/30(日) 09:15:02.57ID:mmihX84f
顔が悪くたっていい。あなたよりもっと重病人や貧困者は、いくらでもいるのです。
ですから、困っている人がいたら、助けてあげなさい。

こうして、人の心の支えになって、助けてあげていたなら、自分の悩みなどに埋没している暇はないはずです。

悩んでいる間に体が弱ってくるのです。悩みの毒素が体に回って、だんだん体が弱ってくる。すなわち、自分の体のことを考えすぎているのです。
考えすぎているから、だんだん病気になってくるのです。
0852彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/09/30(日) 09:18:01.96ID:mmihX84f
体を引きずってでも、いいことをしなさい。あなた方に必要なのは、反省よりも、むしろ感謝行なのです。

自立していない二十歳ぐらいまでの人は、自分が何かしたことよりも、いろいろな人から何かをしていただくことのほうが多いと言えます。
そこで、してもらったほうが多いなら、心を体に表わして、感謝行をしていくことです。自立していない人には、とくにそう言えます。

自分のことばかり考えている人は、いろいろと迷惑ばかりかけていながら、そのお返しをしていない。そこで、大切なのは、お返しをしていくことです。
0853彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/09/30(日) 09:19:11.35ID:hNB6SC28
>>840
そしてそういう奴が普通〜美人だけど馬鹿な女と付き合って出来た子供がスレタイになる
まあでも、エリートなだけマシなのかもね…
うちの父親はドブス+無能(バブル時代なのに面接100件落ちたレベル)なのに見合いで無理やりブス+性格悪い(糞真面目なのに下品)母と結婚した
破れ鍋に綴じ蓋、身の程わかってると言えば聞こえはいいがそんな2人から出来た子供はもうドブスのエキスパートだよ…
独身でいるべき人間もいる、と両親見てるとよくわかる
0854彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/09/30(日) 09:21:51.14ID:mmihX84f
顔のことを考えている暇があるのなら、部屋や台所が汚くないか、綺麗になっているのかを考えなさい。

顔の悪さよりも頭の悪さを気にしなさい。経済でも文学でも料理でも、なんでもいいですが、一日どれだけ勉強しているか考えなさい。
0855彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/09/30(日) 09:25:04.56ID:6Xi3umoI
>>853
糞真面目なのに下品にワロタw

顔以外で苦労して生きたくない
一生ニートしてたい
0856彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/09/30(日) 12:55:28.91ID:eLHQt6z5
ワシはばりばり働きたかった…
学生の頃は夢もあったのに
0858彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/09/30(日) 15:27:37.97ID:wd99i6mm
ttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1143463551
この質問の回答者連中にはらわたが煮えくり返った
子供がブスになった原因なんて100%親の責任なのに
ブスやブサイクは子供なんて作っちゃ駄目なんだよ 苦労するのは子供なんだから
0859彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/09/30(日) 15:33:31.57ID:63pA0ekK
ブスがやたら理想高かったりするのも本能なのかもしれないね苦労かける確率が少なくなるから
なお相手にも選ぶ権利はある
0860彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/09/30(日) 15:34:06.21ID:eLHQt6z5
ブスほど優秀な人に惹かれるのは皮肉だね
絶対叶わないのに
0861彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:24:22.98ID:VjNX3erc
×ブスは理想が高い
○女の場合、美人・かわいいと判定される顔以外は全員ブス扱いなため
 女全体の中のブスの割合が高くなり、結果理想の高い女の顔がブスに当てはまる可能性が高くなるだけ
0862彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:26:13.86ID:JythR7SA
スレタイだと男嫌いにならない?いい人がいるのは分かるが、恋愛感情持てない
0863彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:21:24.87ID:nXepJs9c
人間誰しも最初から理想が高いわけじゃない
子供の頃なんかは優しいとかかっこいいとか運動神経いいとか頭いいとか
「おっ」と思える長所が一つでもあれば異性に惹かれることが出来た
そして容姿いい子はそのくらいの段階で簡単に彼氏できてそのまま結婚したりする
容姿悪い子は彼氏できずに男を客観的に判断する目がどんどん養われ
年々理想が高くなっていく…というよりダメ判定基準が多くなる
0864彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:51:38.72ID:qYttNRBl
ブスの現実主義なんて悲惨な末路しか浮かばんわ

現実とった結果が貧乏かつ底辺な男とのお似合い婚で
生まれた子供はブスでいじめらっこで頭悪い。
絶望した子供が親を恨みながらニートになっても
文句をいえず養い続ける人生なんて現代じゃ割りとよく聞く話。
ブスの理想だけは高い独身のがまだマシにおもえる
0865彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:56:57.64ID:qRru9VG0
男も色んな長所で女に惹かれられれば良かったんだろうけど
幼い男って「かわいい」でしか女に惚れられないからね
みんなが長所一つで惚れあえられれば少子化問題も起きなかっただろう

身近にいる異性とさっとくっついてさっと子供を残す動物の方が
生物学的には優秀かもしれん
0866彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/09/30(日) 19:11:53.36ID:cM8g0rg3
それと少子化は別問題じゃね
小梨夫婦がどれだけ居ると思ってんの
ここの住人も万が一奇跡的に結婚出来ても小梨選択するって言ってたじゃん
0867彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/09/30(日) 19:24:42.61ID:3xMx0vxl
鬼女板用語使うのかっこいいと思ってるの?
板違い既婚アピールくそださ
0868彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/09/30(日) 21:46:52.14ID:gBPwNrs7
質問サイトで顔がブスすぎて子ども産めないみたいなこと言ってる人に必ず「自分の子どもならどんな顔でも可愛い!」とか答えてる奴なんなの?幼少期のうちはいいけど親の保護から離れたときに現実見てでかいダメージ喰らってショック受けること考えたら産めないわ
0870彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/09/30(日) 21:57:47.04ID:N9/QXebn
>>866
喪女が子供作らないといってるのは
自分の劣等遺伝子残さないためだから一般的な少子化問題とは無関係
鬼女にはそれがわからない
0871彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/09/30(日) 22:12:53.00ID:eLHQt6z5
>>868
愛せないなら親失格!人失格!
みたいなね
勝手にやってろと思う
0872彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/01(月) 01:20:10.79ID:veR/ktQT
ブスに産んだら産んだでせめて子供の顔を貶さないでほしかったな
世の中に出たら散々いじめにあうんだよこっちは
0873彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/01(月) 02:06:22.94ID:mAQOZeUS
「ブスな子供でも親なら愛せるもんだ!」
これって一見、耳障りの良い言葉に見えるけど
単なるとんでもないエゴだよね

ブスに生まされた子供側の気持ちや視点なんて無いんだろうね
当然、それだけ安易に考えず生むような人達だろうから
子供がブスでやっぱ後悔なんて話が調べれば出る出る。何も考えてないよね
0874彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/01(月) 02:42:21.87ID:+9QrGV00
正直この顔になることわかってたら中絶してほしかったわ
もちろん口がさけても親には言えないが
0875彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/01(月) 02:54:22.29ID:g/UfbX3F
親もこんな顔なら産まなかったと思うんじゃないかな…私が親なら一度はそう思う時が来る気がする
だから万一にも無いことだけど、どーーーしても親になれっていうなら養子選ぶわ
0876彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/01(月) 03:06:39.01ID:g/UfbX3F
>>873
子供がブサイクな顔をしている男親の魅力は下がると科学的にも結果が出たらしい…

もし顔面崩壊のクソブスがこの世から淘汰されても、またその中からブスが選ばれて今の繰り返しなんだろうなぁと思うと、世の中の全てがむなしく感じるわ。
差別をなくそう、戦争をやめよう、助け合って生きよう、善意を信じて一生懸命に感情を働かせてる人たちを見ると、水槽からなんとか出ようともがいてるカエルや虫を眺めてる気分になる
0877彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/01(月) 05:43:53.00ID:FuApbIlD
友達だと思ってた人に実はマウンティングされてることもよくある
0879彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/01(月) 12:52:48.40ID:3vp6LUGY
>>877
あるある
0880彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/01(月) 14:45:03.95ID:vRUtOSqK
皆おはよー\(^o^)/
重度ブス兼風俗嬢の喪だよ\(^o^)/

あ、メンゴメンゴ\(^o^)/
もう昼過ぎだからおそよーだわな\(^o^)/w

昨日は台風だったけど大丈夫だった?\(^o^)/
岐阜さん生きてる?\(^o^)/
0881彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/01(月) 19:33:52.71ID:4hVx+NgS
ドブスならせめて勉強だけでもって言われるけど、他人から否定され続ければ学業に影響及ぼすよね…
0882彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/01(月) 20:36:36.89ID:4SfMFTgf
小学校のときそう自覚したけど
中学三年間男子にボコスカに攻撃されてたので
それどころじゃなかった
とにかく死にたいしか頭になかった
0883彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/01(月) 20:39:36.15ID:g/UfbX3F
>>881
先生が味方なら子供は怖くないのにね
0885彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/01(月) 20:50:12.61ID:g/UfbX3F
>>880
あなた面白いし名前で呼びたいな
コテ付けて?
0886彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/01(月) 20:54:24.46ID:6fW7pBs6
わたしに似たら可哀想だし生まれた時点で人生終了するから、子供産めない
0887彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/01(月) 21:42:21.29ID:nPh8SXej
>>881
授業中もヒヤヒヤ、実家は貧乏で塾どころかドリルも買ってもらえない
父親がアル中だから家でも安心できずヒヤヒヤ
集中できるわけがないんだよな…
0888彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/01(月) 22:42:40.05ID:g/UfbX3F
>>886
奇跡的に普通の顔でも学校のイベントやママ友あたりで10回死ぬと思う
0889彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/01(月) 22:59:33.21ID:juw3Slcv
子供が普通でもお母さんが奇形ドブスなら、ママ友できない、近所でも嫌われ者、親戚にも義理親にも嫌われ、旦那からDV、離婚、母子家庭と
独身より悲惨なことになりそう
スレタイでも不特定に嫌われず、仕事できて稼げたらいいけど、大人になれば仕事能力が一番大事
0890彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/01(月) 23:27:47.74ID:FftDcBBq
仕事能力が一番大事なんだけど、上から評価されるのは顔が良くてニコニコしながらサボってる子なんだよな
0891彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/01(月) 23:28:12.65ID:g/UfbX3F
それな
0893彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/02(火) 01:37:51.96ID:xV/Jiz+F
人が自分に何もしてくれない。あの人が僕をいじめた。全て、人のせい。

一杯居るでしょう、あなたの回りにも。全て、人のせい。

自分は悪くない、けれども自分はこういうふうでありたいと思うのに、その通りにならない。
だから世の中が悪い、だから世間が悪い。こう思う、これが餓鬼地獄です。

足ることを知らない人が居る所です。
餓鬼地獄というのは、満足できない人ですね。

あの世というのは御存知のように「類は友を呼ぶ」ですから、そういう所へ行くと、そんな人ばっかり集まってるわけです。
0894彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/02(火) 01:41:10.16ID:zYDpqfV8
いじめられた話を「人のせいにしてる!」って
お前それいじめ自殺した学生の親に言ってみろ
0895彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/02(火) 01:45:26.13ID:xV/Jiz+F
そういう方が生まれ変わると、大体ひどいお顔になるわけです。
顔は内面といいますか、徳分を表していますから。

短命は前世で自殺した人です。
結婚して自分の会社を作って、人生これからだ、というときにガンにかかって死ぬとか。
生きたい、生きたいと思いながら死ぬことで生命の尊さを学ぶと同時に、前世の悪因縁も消しているわけです。

オラ戦争に行って大名になるだ!といって足軽になって、野心欲のために人を殺した人。
生まれ変わると無理やりに戦争へ行かされます。赤紙が来てね。
上官にいじめられて、死ぬような目にあって。なんでオレが戦争なんかに行かなきゃならねぇんだ、と思うわけです。
0896彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/02(火) 01:51:39.91ID:xV/Jiz+F
お顔が悪い方は、人徳がない方が多いですね。

努力もせず、能力も磨かず、困難に対処せず、他人のことなんかまったく考えず、
親が悪い、男が悪い、教師が悪い、世の中が悪い。

こんなことばっかり言って一生を終えていくんです。
0897彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/02(火) 02:47:56.79ID:lDLm8qVu
>>890
ほんとそれで笑った
こっちは休憩与えられず向こうばかり30分も多く休憩貰えてんの
思い出すとはらわた煮えるんですが
あームカつく
ただお客さんが一人そいつに苦情入れてて、あ、見てる人は見てんだなって胸スカだった
オーナーはそいつ庇ってましたけどね
まじゴミ
0898彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/02(火) 03:20:04.63ID:yDmW1eE4
>>896
不細工は人の所為にしがちだなんてそれこそ偏見だ。
容姿の悪口は言ってきた人が悪いと思えない卑怯な事だと思う。
自分も人を容姿で判断してしまう時が一瞬あるし、相手を責める事が出来ない。
結局、自分の容姿が悪いのだから仕方ないと自己嫌悪になる。
0899彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/02(火) 04:14:29.55ID:GdZbIcgL
それ定期的に沸く変なやつだから無視して良いよ
0900彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/02(火) 04:45:03.19ID:qDo9Q3NY
不細工は人のせいにしがちって言うけど実際罵ってきた奴のせいで病むようになったんだから仕方がない
0901彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/02(火) 09:14:53.06ID:VGdAMmgg
私という自己意識は
他者(世間)によって形成されると聞くからね
ブス=悪なんてよく聞くけど
だとしたら、その悪を作った世間も悪という事になる
0902彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/02(火) 10:34:59.81ID:aN8pWmQy
>>895
江○さんが美人の前世はブスが多いって言ってたけどな
ブスで不幸だったから美人に生まれるって
0903彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/02(火) 11:00:22.56ID:ch99P02t
ttps://anond.hatelabo.jp/20181001165502

これを勝手にスレタイに置き換えて読んでいた
異質なものを排除する人の考えがよくわかる
自分は家でパソコン使うだけで隣の家にうるさいといわれるような環境で虚無
0904彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/02(火) 11:50:35.39ID:GdZbIcgL
人が人を作るということがどうしても理解できないらしいからなアイツら
ぜんぶ自己責任で殴ってくる
脳みそあんのかな割って確かめてみたい
0905彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/02(火) 12:05:37.91ID:dSiOPJ2e
私はドブスだけど私以外の親族は美人だし、小学校中学校の学年で3番目に可愛い子の親はドブスだったから親の遺伝ガーっていうのは違う気がする
0907彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/02(火) 12:36:07.42ID:GdZbIcgL
ブスって主観的だよね
交流がないから
0909彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/02(火) 13:36:16.04ID:ch99P02t
ブスいじめだけは免罪されるんだよね
差別してると自覚するのも恥だから絶対社会問題にならない
0910彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/02(火) 13:38:21.19ID:qDo9Q3NY
ブ男イジメはネタ的側面強いけどブスイジメは人間のブスに対する悪意そのものを感じる
0911彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/02(火) 13:43:59.15ID:6kCj2zuy
っていうかイジメだとは思わない
めちゃくちゃキモイ生物がいるからそれに向かって気持ち悪いと言ってるだけ
気持ち悪い動物に対してここの人達だって同じ反応するくせに何で自分に向けられるのは駄目なのか
0912彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/02(火) 13:52:30.95ID:qDo9Q3NY
>>911
私は気持ち悪い生物に対してそんな反応は絶対にしないよ
自分もキモがられているからね
0913彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/02(火) 14:10:06.40ID:aN8pWmQy
>>911
釣り?
人間と動物は違うでしょ
それとも本気で言ってるの?
本気で言ってるとしたら顔よりおつむが相当やばいね
おまけにレス番号も911でテロだし
0914彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/02(火) 15:28:23.98ID:VNMlQ3OA
看板持ちやったことある人いるかな、馬鹿にされて暴言も増えると予想できる
0915彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/02(火) 15:30:45.56ID:6kCj2zuy
>>913
> 本気で言ってるとしたら顔よりおつむが相当やばいね
顔面グロブスのあんたよりそっちのがよっぽどマシ
外出困難とかどういう顔してるの本当に
0916彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/02(火) 15:55:49.00ID:lDLm8qVu
や、おつむやばいよ
ちょっとサイコパス入ってるわ
中二病ならともかく
マジもんなら刑務所行きな思考回路
マジもんじゃないならやっぱ中二病なやつだわ
0917彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/02(火) 15:59:05.34ID:aN8pWmQy
釣りって思いたいけどさ、
顔が良い人間は頭も性格も良いっていう幻想があるけれど、
911みたいなことを本気で考えているバカも少なくないんだよね
0918彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/02(火) 17:19:56.41ID:GdZbIcgL
そういう人は相手にしちゃダメだよ
普通の人がわざわざこんなスレ探し当ててマウンティングしてくわけないじゃん
自分の劣等感を拭うためにここでオナって気持ちよくなってるだけでしょ
その腐った精神は画面越しでもめっちゃ臭うわ
0919彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/02(火) 17:22:36.30ID:GdZbIcgL
他人と会ってるうちも相手に臭ってるよきっと
0920彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/02(火) 17:25:03.12ID:LPSy/HQU
せやな
0921彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:02:31.25ID:dSiOPJ2e
ネットでは子供の頃から美人な人が性格も良くて性格の悪い美人は子供の頃はブスとか化粧してるんだよって言われがちだけど、私は逆だと思う
ブスに対しても優しい美人って、小学生・中学生時代ブスで虐められてたけど骨格が変わったりとか目が細い以外はパーツが整ってる人が化粧して美人になったとかが多くて、少なくとも私はブスになったことがない人でブスにも優しい美人に会ったことない
0922彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/02(火) 20:49:14.78ID:VNMlQ3OA
私は逆に美人で性悪見たことない
美人とは上の下以上くらいの、多くが美人と言うような人ね
0923彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:21:41.17ID:eivdxxCW
私も
小中高とクラスの最上位カーストの子達は全員優しくしてくれた
1番性格悪いのは体育会系の気が強いブスだった
0924彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:22:05.61ID:qDo9Q3NY
ドブスと美人は少なくとも容姿の悪口は言わない
並ブス〜ちょい美人は悪口言いまくる
0925彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:29:04.08ID:b8sq+xly
>>924
同じ感想
超美人もドブスも顔のことばかり話題にされてうんざりしてる所だけは共通なのかもね、評価は真逆だけど…
ちょいブス体育会系、昔はそこそこ美人だったっぽいおばさん、自称サバサバ系
この3種類の女は顔とかモテの話題ばっかで本当に合わないと思った
誰々がブスだのキモイだのの顔の話題もすごく多かった
0926彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/03(水) 00:27:42.40ID:o7v9m+h/
サバサバ系は女王的で男性にもてはやされるから一生そのままでいられる
マウンティングされて喜ぶドMがいるから調子に乗るという偏見がある
需要と供給考えてほしいといつも思う
0927彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/03(水) 00:33:41.37ID:XeL5cgPp
私はクラスのカースト上位美人に散々マウントとられたよ
0928彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/03(水) 01:16:32.76ID:94462aEl
美人はゼロか百かって話じゃないからねぇ
美人は何者にもなれる
0929彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/03(水) 06:58:23.43ID:ExBD9H7/
>>924
自分はいけると勘違いするような少し恵まれた人が思ったより相手にされずギャップで苦しむんだろうね
最初からドブスだと諦められるから強い
0931彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/03(水) 10:52:35.30ID:p0ENv//r
目立つグループにいた見た目地味だけど煩いブス泣かせたことあるわ
自分も可愛いと勘違いしたのか知らないけどこっちの悪口言ってきたからそいつが一人の時に言い返してしまった
0932彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/03(水) 11:00:07.77ID:/AKtGrlK
私もマウント取られたり私にだけ小声でブスって言ってきたり散々な学生時代だった
美人にだけは優しくしてもらえるならスレタイじゃないわ

>>930
ジェネレーションギャップかな?
私は今年二十歳になった世代だけど、私の世代では佐々木希より可愛い子もクラスに何人かは普通にいたよ
0933彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/03(水) 11:11:38.67ID:47mRaI10
学生時代ブスで、メイクや整形で中の上レベルになった女の性格はやばい
0934彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/03(水) 11:30:01.47ID:94462aEl
優しい美人はおるよ。つまり愛されてて充実してて人生楽しい人間のことよ
誰でも気分が楽しい時には相手を気遣う余裕があるよ
0935彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/03(水) 12:02:39.57ID:8IMS5/6W
なんJから
0936彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/03(水) 12:12:49.23ID:3CD1hgsW
正直申しまして狸顔系がいじめっ子が多い気がします
美人というかかわいい系
私の過去の統計
0937彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/03(水) 12:23:53.67ID:94462aEl
名前も知らん他人が罵倒してくる確率がヤバいよ
学生の集団はもちろん、障害者も馬鹿にしてくるし、くたびれたおっさんや若い男とのすれ違い様の暴言とか怖いし、何も言わなくてもジロジロ見てきたりとか、わたしは善良な一般人ですって顔して生活してるやつらすべてが怖い
逆に何か個性的な人は安心する
0938彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/03(水) 12:24:44.68ID:94462aEl
あ、病気じゃないよ。精神科行って何ともなかったから
0939彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/03(水) 12:49:44.12ID:k2+GVCWN
スレタイだとコンビニとかスーパーくらいしか気軽に行けるとこないよね
駅前の華やかなビルとか入れない
ああいうとこで働いてる女性店員は皆美人だし
0940彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/03(水) 12:58:00.24ID:Yro69caZ
精神科いって何て言われましたか?顔のこと言われました?
私は顔が気になったりする?と何も言ってないのに言われるから、客観的に見てもやはり異常なんだと落ち込んだ
0941彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/03(水) 12:58:55.76ID:Yro69caZ
コンビニスーパーでも当然言われまくるよ、てか言われないところはない
0942彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/03(水) 13:11:45.69ID:dcO2HLHX
そりゃブスって目立つもん

人間って何気なく見てる光景の中に異様なのが写ると
意識をそちらに向ける狩りの本能が残ってるもん
0943彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/03(水) 14:04:43.74ID:nZzYpxSi
もし美人がブスを虐めないというなら最初からスクールカーストなんか存在しないよね
0945彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/03(水) 14:55:22.31ID:e7o2yGh6
>>934,940
それあるかも、精神的に余裕出来たら優しくなれる
今ブス+老いが重なってて、ただのブスがブスババアになって落ち込むしイライラするけど
今日はマシだなと思うと少し余裕が出来てイライラしなくなる
0946彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/03(水) 14:55:58.25ID:e7o2yGh6
アンカー間違えた>>940じゃなくて>>944
0947彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/03(水) 16:24:44.56ID:Yro69caZ
暴言はかれまくっても平常心でいられるならいいけど、死に顔になるから余計言われて嫌われていく
元気になれる薬ほしい
0948彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/03(水) 17:50:01.77ID:94462aEl
>>940
マスクしてた。ブスで外せませんなんて恥ずかしくてとても言えないから、自分の表情や他人の視線が気になり夏でもマスクが外せないとは訴えた
けど「疲れてますね」的な感じで特に病名はもらわなかった
でも病気なのはあくまで「普通の顔なのに自分をブスだと思い込む」であって「ブスが笑われるのは普通」だからあえて突っ込まれなかったと思ってる

>>943
美人が女王気質だと美人がイジメに走るけど、取り巻きが美人にそれを要求する場合もある。あんな子と仲良くしないで、あんな子は貴方にふさわしくない、みたいな感じで勝手に理想の人格を要求される
0949彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/03(水) 19:19:20.19ID:Yro69caZ
>>948
そうなんですね、私はマスクしてもブスが分かるから馬鹿にされる
0950彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/03(水) 19:31:02.39ID:/AKtGrlK
>>943
これに尽きるんだよなぁ

努力しないとなれないスポーツ選手とかと違ってたまたま美人に生まれただけだから挫折とかの経験なんか殆どない。よって美人だからと言って性格が良くなるというのは戯れ言以外の何物でもない
美人だろうがブスだろうが、他人の容姿を一番気にする学生はみんな性格悪いよ。容姿を気にする人達の中で美人が一番立場が上なだけ
0951彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/03(水) 19:44:36.48ID:/gA4C/ux
>>937
わかる
ごく普通の人達だけど、ブスを見るといきなり笑ってpgrしてきたり罵られたり

あっちはなんとも思わず当たり前のようにいきなり言ってくるから怖い
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。