X



脱毛に通う(してる)喪女 9

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0394彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/24(水) 22:34:08.01ID:NHI+ihvp
カウンセリング行ってトライアル受ける予定
料金のこととかコースどうしようかなーってことばっかり考えてたけど、肌トラブルとか起きないか不安になってきた…
肌弱くて乾燥しやすくてかぶれたりもする、ってことは伝えてあるけど、他に自衛出来ることあるかな?
みんなは特にトラブルはなかった?
脇と膝下肘下で予約したけど、様子見で脇だけにしといた方が良かったかな…
0395彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/24(水) 22:35:10.28ID:NHI+ihvp
追記
エステではなく医療レーザー脱毛です
形成外科?と併設のところ
0396彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/24(水) 22:45:44.46ID:zil5Bv2E
>>393
顔の脱毛いいね
家でケノン当てただけでも化粧ノリがすごくよくなって気に入ってる
光が怖くてCゾーンはできてないけど
0397彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/25(木) 09:49:56.06ID:AKfho5Gc
>>394
肌のブツブツやいわゆる黒ごまやかゆみはあるけどまあほっとけば治るよ
自衛はとにかく保湿頑張ること
初めてなら脇だけにしても良かったかもね機種にもよるけど結構痛いから長時間になると耐えられないかも
痛いからって出力下げると効果薄くなるから頑張って
0398彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/25(木) 12:31:50.43ID:ix5EDaiV
>>397
ありがとう
3〜4日でそういう痒み赤みが収まらなかったら来てくださいって言われたんだ
とりあえず保湿だね!
何回も通うの面倒だから一気に申し込んじゃったんだけどちょっと不安
痛いのは我慢できると思うけど、火傷レベルの痛みとかはさすがに自分でもヤバイって気付けるかな?
あまりにも痛かったら言った方がいいよね
とりあえず後に残るような肌トラブルが起きなければいいな…
0399彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/25(木) 15:06:42.63ID:ekx2gPDW
>>398
何かトラブルあった時の対応も医療の強みだしおかしいなら言っていいんじゃないかな
不安だろうけど多分やってみたら大したことないなってなると思う
0400彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/25(木) 16:55:53.71ID:83qTbP82
VIOアレキでしてて、
多分色素沈着あるほうなんだけどそんなに痛くなかった。
そういう人するときって出力とか弱いのかな??
それとも思ってるより黒ずんでないのかなぁ...
0401彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/25(木) 18:39:31.75ID:wrX8UOyv
>>399
そうだよね、そう思って選んだんだけど
脱毛効果が高い=肌への負担が大きい!肌が弱い人は逆にエステの方がいい!みたいなのを見て不安になっちゃった
大したことないといいな
0402彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/25(木) 19:28:39.14ID:zC0MxJ+b
ベクタスは肘下ですら結構痛くてびっくりした
個人的にはVと膝付近が1番痛かった
0403彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/25(木) 19:50:43.65ID:ekx2gPDW
>>401
それエステのステマ記事だから
なんの根拠もなく効果が出る=肌に悪いって書かないといけないほど医療が安くなってて追い詰められてるんだよ
0404彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:21:31.26ID:Kz/1FjDY
エステも医療もステマ多いよ
脱毛するなら家庭用脱毛機では絶対無理っていう書き込み、やたら見かける
女性の毛なんて家庭用で充分なのに
0405彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:23:48.14ID:dAsCSIyF
家庭用でいけるならエステの光で効果があるはずじゃん?
でもエステは金の無駄がきほん二ちゃんの脱毛スレの総意じゃん?
どゆこと?
0406彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:24:53.80ID:dAsCSIyF
ニートの暇人でもなきゃ家庭用はうちのこしにぽちぽち使う以外ありえないと思う
0407彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:38:10.97ID:mfRlVILw
>>405
家庭用でも抜かけるし、毛も細くなるよ
完璧ではない、やらなくなったらまた太くなる
エステは無駄は、ある程度細くなると抜けなくなるのと
通うのやめると毛根復活してまた太くなる人が多いから
0408彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/25(木) 21:13:25.95ID:0beQW0bf
医療とエステじゃ全然違うのに
医療だと毛根から破壊するから生えてこないのに対してエステじゃ今生えてる毛が生えにくくなるだけだからなあ
家庭用を買って自分でやり続けるなら機器購入代だけでいいけどエステは金の無駄
ってことに最近気付いてエステ通うのやめた
0409彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/25(木) 22:04:07.55ID:dAsCSIyF
>>407
医療用レーザーは強力だから医者や看護師しか打てないからエステはしょべえ光を使ってんのに
家庭用はレーザー波立っていうの?どういう理屈で許可されてるの?
0411彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/26(金) 00:46:22.19ID:1Qa7j2G5
エステ視野に入れてた人は体毛薄いんだねいいな
自分は男よりも毛深いから医療脱毛一択だわ
0412彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/26(金) 01:10:32.56ID:b4gpiREH
毛は濃いけど、安かったのとエステで薄くしてから医療にしようと思ってたからエステに通ってしまった
馬鹿だわ
0414彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/26(金) 09:40:03.59ID:8dHwvkRj
通うのやめたら元に戻るエステの光脱毛に行く人は時間と金を持て余した神々だと思ってる
0415彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/26(金) 12:22:21.69ID:Q3uwRert
エステでやったっていう人知り合いにいない?
わたし数人いるけど20回ぐらいとにかく大量にかけたら生えなくなって五年経つけどツルツルだよ
みたいなこと言わない?
エステとか情弱すギィーって思うけどもちろんそうなんだー!って返事してる
0416彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/26(金) 13:33:32.70ID:9EPDEsbm
某エステの店員、医療に通ってる人のこと「医療って痛くないですか?えー1年半で6回しか行かないんですか?それなら毎月来れるうちのほうがいいですよねー毎月やったほうが効果出そうだし痛くないし」って言ってて心の底からびっくりした
0417彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/26(金) 13:37:38.90ID:mLKPRZsz
昔エステ行ったけど意外に痛かったし全然減らなくて行かなくなっちゃったな…
0418彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/26(金) 15:40:34.03ID:X2phq3a5
医療の地獄の痛みを聞くとエステでいいかなって気もする
エステ向きの部位と医療向きの部位とかってあるのかな?

医療で完全無痛とかそのうちできるかな
0420彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/26(金) 15:57:58.91ID:aAWwJYTa
もう10数年前に水泳を始めたのをキッカケに、エステ脱毛で両脇・Vライン・両手両足(指の毛も)をやりました
見事に今でも生えて来なくて、やって良かった〜と心から思ってる

そのお店は友人を紹介すると全国百貨店ギフトカードが貰えて、それをチケショップで換金して襟足はタダで脱毛できてラッキーだった

予約も取りやすく、毎回同じスタッフさんが担当してくれるので「前回の続き」と笑いながらお喋りしてる間に施術が終わったのも良かった

今でもチェーン店はあるけど、名前が変わっちゃってるので、水泳仲間に「お店を教えて」と言われても紹介して大丈夫か(施術効果が変わりないか)気になる‥。
0422彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/26(金) 16:19:28.16ID:Thb79q0J
エステは法律的な縛りが厳しくなったから昔は効果あっても今はお察しって言うよね
0424彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:19:24.88ID:pRGFwQKC
湘南(はアレキ?)で効いてたからまだ色々値上がりしなかった2010年頃までに終わらせれるように奮起すればよかった也
2011年から始めた時、何かと値上がりしたりツイスターゲームみたくコース組み合わせがなんじゃこりゃになり始めて
まぁ今都度払いでやってくれるとこ通ってるけど
全く無知だった時は脇何回かで10万かかる個人クリニックに通って、その後湘南行ったら三千円無制限始まった時期で
情弱な自分を憎んだ
でも喪女スレのおかげで脱毛やる勇気出たんだった事思い出した!
今全身ムダ毛の7割は脱毛できてるけど先延ばし性格のせいであと3割の毛たちが未だ元気
0425彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/26(金) 20:55:01.59ID:ZoyTsXIW
ミュゼにワキ腕脚で12回通ったけど終了して5年経っても今の所生えて来てないよ
今はアリシアでVIOやってるけど予約取れなさすぎで嫌になってきた
脱毛は若い時にやっとくべきだな
0426彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/26(金) 21:10:45.12ID:kO9xY6DT
医療もエステも妊娠したらボーボーに戻るみたいだね
医療でやった友人は出産後はまた薄くなったって言ってたけどエステもまた薄くなるのかな
せっかく高いお金払って脱毛しても妊娠でボーボーってきついよね
0427彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/26(金) 21:13:21.20ID:tKTD40kz
医療、毛根破壊するのにどうやったら生えてくるの?脱毛完了してなかったとしか思えん
0428彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/26(金) 21:20:15.26ID:aAWwJYTa
>>422
あ、そうなんですか
法的縛りとは改正か何かあったのでしょうか
全然知らなかった〜紹介しなくて良かったのかも…

>>423
それこそ『友人の紹介』です
目に見えて効果があったのでちゅうちょなく選びました
0430彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/27(土) 18:43:33.69ID:X10/iu59
全身脱毛三回が安くなってて気になるんだけど、
3回でもそこそこ効果あるかな。
もともと体の毛は薄いから、
3回でほぼ生えてこなくてなったりしないかな...
0432彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/27(土) 18:58:02.08ID:aAOyaGRs
>>430
三回目でやっと効果の実感が得られ始める程度なのが平均的かな
元々が薄いから少なくても良いかも…って期待する人多いけど
薄い毛は効果出難いから、せめて五回くらいはやった方がいいと思うよ
0433彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/27(土) 19:17:34.16ID:IIGFDNqA
3回じゃ無理だよ
1回のレーザーで20%の毛に効くから、理論上3回だと49%の毛しか効果がない
10回で89%の毛に効く

っていうのを見た
0434彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/27(土) 19:24:09.94ID:IIGFDNqA
20%っていうのが体毛のうちの成長期にある毛の割合らしい
20%×5回で100%の毛が無くなるのか、
100×20%=20残り80、80×20%=16残り64、64×20%=12.8残り51.2、51.2×20%=10.24残り40.96の計算で減ってくのかは分からん
0435彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/27(土) 19:37:31.91ID:vH9f8Hil
わたしいつも4ヶ月ぐらいあけて打つ
毛周期が乱れるから2ヶ月お気に打たなきゃ無駄とかなんのかんのいうけどわたしの経験では長くあけて打つほうが少ない回数で無くなる
0436彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/27(土) 20:09:32.47ID:wMGs6OkN
>>431
詳しくありがとうございます
また脱毛する事があったら、その時には医療を選びます
0437彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/28(日) 10:03:21.26ID:/E19X13S
>>434
後者です
0438彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/28(日) 11:34:44.34ID:oErW8ywr
毛周期なるものを考えると前者なきがするけど
0439彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/28(日) 11:52:37.90ID:UXhWCRW0
家庭用の光脱毛
VIO無毛〜薄いのキープしたいんだけど、どれくらいの間隔で打てばいいんだろ
もとは深剃りしても半日後にはチクチク青々してしまう剛毛多毛
数回打って、伸びても濃いめのすね毛程度にはなった
剃ると数日は綺麗だし、こんなものかな
0440彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/28(日) 16:51:03.32ID:VGq7EZ8j
ヒゲ無くしたくて鼻下を
ウルトラ美肌脱毛してるんだけど、
おためしで3回うってみけど効果がわからん...

あと3回足しても微妙そうだから、
6回追加でやろうかなと思ったんだけど、

ウルトラ美肌は産毛に効果あるって書いてたからそうしたんだけど、
結局アレキとどっちがいいのかなぁ...
顔だし、アレキだと肌に負担すごそうだなと思ってしまう。
0441彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/28(日) 17:56:49.04ID:KNH6FMpS
鼻の下は本当にやった方がいいよね。
青くなるしオカマだった思い出…

椿クリニック予約したけど口コミが最悪で戸惑ってる…口コミ通り電話対応も違和感を感じた。

3回だけ打って放置したら、毛の威力は回復するのでしょうか?
0442彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/28(日) 18:12:43.12ID:XBmW2Jsw
>>441
毛に威力なんてあるのか?
3回やれば3回やっただけの毛乳頭は減る。ただし見た目ではほとんど変化なしだろう。
0443彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/28(日) 18:17:12.28ID:zpt/MBVO
脱毛後のvの痒みが尋常じゃない
薬塗ったり保湿はしてるけど真っ赤に腫れてしまう
3日も待てばおさまるけどそれまでが本当辛い
皆こうなるものなの?
0444彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/28(日) 18:48:29.20ID:prJ56uLk
軽度アトピー持ちだけとそんなふうになったことないよ
毎回なるならクリニック変えたほうがいいかも
0445彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/28(日) 19:26:14.45ID:Ea25rBMl
痒くなったこと無いしむしろやったところは気持ち肌綺麗になる
0446彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/28(日) 20:34:22.44ID:ntH7ojIG
>>415
5年前までに20回やったってことは10年くらい前に契約したってことだから
当時は医療脱毛高かったんじゃない?
0447彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/28(日) 20:44:13.12ID:x7DElgoa
昔は医療脱毛はトラブル多かったから怖くてできなかったよ
アラフォーです
0448彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/28(日) 22:43:58.29ID:QvZI5C53
今週vioの2回目行くから、先に全体的に剃っておこうと思ってお風呂で処理したら、上がった今すごいヒリヒリしてる
一応傷は無いみたいだけど、皮膚が赤くなってしまった
とりあえず保湿して馬油塗ってみたけど、あとどうすれば治まるかな…保冷剤とかあてて冷やしたらいいの?
0449彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/28(日) 23:11:04.43ID:x7DElgoa
冷やし過ぎても良くないよ
ステロイド塗ったら?
0451彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/28(日) 23:28:54.64ID:QvZI5C53
冷やしすぎてもよくないのね…ステ系の塗り薬はもってないや
S南なんだけど、明日様子見ておさまらなかったら予約日の変更も視野に入れつつ電話して相談してみます
焦ってしまった、レスくれた人ありがとう
0452彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/29(月) 05:03:00.17ID:8O3vt5M0
>>442

太い毛が毛の半分は細くなるならいいんだけど、
3回じゃそれすら無理かな?医療でも変化なしと思った方がいい?
0453彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/29(月) 07:19:21.02ID:YCAvzU0w
>>452
3回とも反応するのは別々の毛乳頭だと思った方が良いよ。同じ毛乳頭に3回当ててるわけではないから細くもならないことが多いと思う。
0454彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:29:45.25ID:/nENLAsT
太い毛の方が反応し易いから太い毛から減っていって細くなったように感じることはあるかも
元から太い毛が細くなることはないと思う
椿のソプラノ経験者だけど蓄熱式だからか出力低いからか微妙だったからそんなに期待しない方がいい
0455彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/29(月) 12:42:44.44ID:8O3vt5M0
>>453

なるほど。とてもわかりやすかった。
やっぱ三回は無理か。諦める事にします!
0456彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/29(月) 12:44:08.55ID:8O3vt5M0
>>454
ワザと威力弱くしてる説もチラホラと,,,,

口コミ通り嫌な気分になるのは目に見えてるしキャンセルする事にします。
0457彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/29(月) 18:00:47.76ID:YmGUAR/I
初脱毛、医療レーザーです
場所によって痛かった&怖かった…
でも赤みとかは思ってたより出てないかな

脱毛前後に抗ヒスタミン系の薬を飲むとしたら、施術の前後2〜3日くらいは避ければ大丈夫かな?
0458彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:11:51.67ID:5nVTNYoz
>>441
鼻の下脱毛10回やってほとんど生えてこなくなったけど
未だに鼻の下青いよ
もはや何が原因で青いのかも不明
0459彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/29(月) 23:30:48.46ID:6LdlH6l7
医療レーザーやっても鼻の下が青い場合は、原因をそこのクリニックの先生に聞いたらいいのでは?
なんでコレ気づかなかったんだろう。
0460彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/30(火) 11:01:52.78ID:5jI0rHDH
頭髪がハゲてきてて薬を服用しはじめたら言われていたとおり体毛も濃くなってきた
脱毛サロンで効果がでてた手足の指毛とかもまた目立ってきてもうやだこの体質
0461彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/31(水) 12:47:08.19ID:6/M68Kph
>もうやだこの体質

私もよく思う、硬毛化するから
あと照射地への刺激で、今まで全く生えてなかったところに生えてきてたり
0462彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/31(水) 19:41:58.90ID:8z0PfTaZ
>>458
多分それは皮膚が薄くて血管が透けて青く見えてるんだと思う

>>461
私も全身脱毛したら3回目辺りで肩とうなじが硬毛化してしまった
硬毛化したら教えて下さいと言われたので次に行ったときに伝えるつもりだけど
高いお金を払ったのに返って毛が濃くなるとか・・
0463彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/01(木) 05:22:06.13ID:Q/XC+Ic6
硬毛化する人増えてるらしいしなったら悲惨だよな
0464彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/01(木) 16:27:42.36ID:7Rie6MBR
全身脱毛1回目から、そろそろ2週間
トイレで拭く時に短い毛がチラホラ紙に着いてくるようにはなったけど
ワキやスネの毛は抜ける気配すらない
普通に生えてきてる気がするけど私が気付かぬうちに、ある程度抜けてはいるんだろうか?
0465彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:31:15.78ID:KjKXjCsv
医療レーザトライアルにて
脱毛後の自己処理はいつからしていいですか?って聞いたら、する必要ないと思います、生えてこないので!って言われたけど普通にチクチクしてるんだけど…
毛がちゃんと抜け落ちるか確認したいから剃るのは控えて、とかならわかるけど、普通1回やっただけでそのあとすぐに生えてこないなんてことないよね?
みんなどうしてる?
0466彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:52:11.07ID:rkMxigMB
>>465
2週間くらいしてめだってきたら普通に剃っていいよ
そもそもレーザーのために剃ってるからそんなすぐ剃る必要もないし
だいたい一回で全毛根にきいたりしないから処理しないとまずいし
0467彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/02(金) 15:23:07.83ID:Nu+4+xT3
今度医療全身するんだけど背中とかの硬毛化が怖い
こればっかりはしてみないとわかんないから博打だ…
0468彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:57:26.65ID:xhRIVrk4
>>465
普段毎日剃ってる、夕方には伸びてきてるって感じで相談したら
当日は避けたほうがいいけど翌日以降なら…って言われたよ
私は初回がまだ薄着の時期だったから
抜けるまで待てなくて2、3日で剃っちゃった
3回目やった時は2週間くらい放っておけたかな
5回でどこまで減るか楽しみ
0470彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/04(日) 03:17:42.20ID:WqHYbMOL
>>469
ハングルがなんて書いてるかわからないけど2枚目の女は脇毛生やしてても豊胸はするんだな
0471彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/04(日) 09:39:51.00ID:fAmD9b6m
結局皆どこのサロンとかクリニック行ってる?
自分は前はみずのだったけど最近はプライム銀座ばっかり
0472彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/04(日) 14:27:10.34ID:Ucxyps+i
ミュゼに12万払った情弱です
途中で解約しようとしたらなんか3万くらい損するらしくてやめた
まあ近くで通いやすいし一応効果は実感できてるからいいかなって
あとは10年くらい前城本クリニックでワキだけやった
0473彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/04(日) 15:38:28.99ID:6Ki23SXf
3万ってミュゼスター会員入会費みたいなやつ?その分だけ脱毛費用じゃなくなるから返ってこないんだよね
ミュゼは2週間に1度通える(毛の周期無視)、スタッフの知識が意味不明(医療脱毛は痛いし毎月通うわけじゃなくて効果が分かりづらいからミュゼにしとけ)だったから15万くらいの契約した後に払わず解約したわ
0474彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/04(日) 19:13:57.67ID:XRBiwHEu
VIO次回予約取ったけど生理ずれて被りそう
周期久々に乱れてしまった
湘南だから出来るけど

鼠径部範囲除外みたいに生理中は不可になりました!とかならなきゃ良いけど

結構湘南のサイトって具体的なこと書いてない気がする
集客は派手に出来そうだけど基本的な詳しい説明はない
よくある質問とか簡潔にまとめておけば良いのに
メールでの個人的な質問晒してはいるけど
結局他の個人サイトの非公式文章を参考にしている
0475彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/04(日) 20:49:11.57ID:AnZ6A8qK
湘南のサイト昔はもっと具体的だった
どんどん怪しく扇情的によくわからなくなってる
医者も変な人が増えたというか疲れ切った顔してる
0477彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/04(日) 22:55:04.83ID:YLO/TvG/
今湘南でウルトラ美肌で顔してるんだけど
やってる人で毛穴見えなくなった人いる?
1回目なんだけど毛穴の開きが多少なくなってて驚いてる
そんな効果あるのかね?
0478彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/05(月) 19:48:20.15ID:/beSaS7V
猫に小判もじょに脱毛
0479彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/06(火) 00:23:44.48ID:vZzPmebF
VIO2回目から10日経ってポロポロ抜けてきてるけど、IOの間が照射漏れしてる
1回目の時も同じところが漏れてた
造り的に漏れが生じやすい部分ではあるだろうが…
0480彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:10:01.48ID:m40xe7vd
>>479
どんなつくりしてるの
0481彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/06(火) 11:36:39.97ID:GxtFqa+V
湘南VIO6回終わった〜
6回でどのくらい変わるんだろう
0482彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/06(火) 12:49:07.49ID:4whunZZk
VIOに麻酔クリーム30g1本で脱毛完了まで足りると思いますか?
一回5gとしたら6回使えるのだろうか
6回で終わる気がしない
0484彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/06(火) 15:07:19.90ID:/Z84vkvZ
Iライン右はほぼ抜けたのに左は全然抜けてない
vもある一直線だけ抜けてないしうち漏れって言って良いのかな
0485彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/06(火) 16:45:25.24ID:hMl2iZsJ
>>484
出来れば打ち直しなんてしたくないから、打ち漏れでないなら向こうが理路整然と違うという説明をしてくれるだろう
という事で遠慮なく「コレ打ち漏れじゃないですか?」と聞くのがいいと思う
0486彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/06(火) 18:08:43.56ID:ZFo3NJ0I
>>313です
アドバイス通りシェーバー購入しまして
毛を短くきる→剃る までしたんですけど
全身に言えることですけど
どの程度の処理をすれば良いのでしょうか
ツルツルくらいですか?
前日にそったとしてもあおひげどころか
普通に2ミリは伸びてるんだけど大丈夫かなぁ
0487彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:32:06.87ID:ISPq+huu
摘まめるくらい伸びてたら剃り残しって判断されても仕方ないんじゃないかな
しかし1晩で2ミリも伸びるのは大変そうだね
0488彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:37:15.08ID:v7d0YX+Y
>>487
陰毛は埋もれてる部分が多いからそれが朝晩の皮膚の伸び縮みで出てるだけだよ
朝晩剃って直前にフェリエでケアすべし
0489彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/09(金) 02:22:16.13ID:1w7jnNp1
>>488
フェリエだったら皮膚が傷つかないから直前でも使用できるってことですか??
0490彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/09(金) 02:53:01.77ID:mv/KDHQ0
>>489
そりゃそうよ
クリニックで剃り残しを直前に剃ってもらう時ってシェーバーで剃られるよ
0491彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:09:25.97ID:1w7jnNp1
>>490
まだ膝したしかやったことなくて、剃り残ししたことがなかったので…言われてみれば、そうですよね

ありがとうございます!
0492彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/09(金) 08:26:19.54ID:mxQkqoP1
>>489
顔用フェリエなら持ち運びしやすいから直前にトイレでチェックして剃り残し処理できる
0493彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/09(金) 12:38:33.76ID:eoY9IGZx
クリニックのトイレからなら気にしないけど、駅とかデパートのトイレからフェリエの音聞こえたら一瞬びっくりしちゃうね
0494彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/09(金) 13:00:49.10ID:DhMKJWpp
夏はデパートのトイレでフェリエの音することあるよ
脇の剃り残しがあったのかなーと思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況