X



Fate/Grand Orderが好きな喪女Part.23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 7f2a-d8l1)
垢版 |
2018/08/13(月) 22:45:09.48ID:TVXvLMC30
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレ立てる際に↑が三行続くようにコピペしてください

Fate/Grand Orderについて語るスレです
次スレは>>980を踏んだ人が宣言してから立ててください

前スレ
Fate/Grand Orderが好きな喪女Part.22
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0393彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 0f92-NMQI)
垢版 |
2018/08/21(火) 09:14:52.63ID:awwrFBwo0
今年は色んな組み合わせが見られて総合的には満足だけど
復刻でライトにするために初年キツくするのやめろください

来年は多分円卓の水着霊衣実装と槍王の水着が来るんだろうな
あと金時の大具足ってつまりロボ金時くるの?
0397彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9f24-T3wj)
垢版 |
2018/08/21(火) 12:29:45.37ID:Dlm+ZVdz0
やっと70万
何とか邪んぬ確保までは行けそう
お前を消す方法とか66兆とか色々ネタ仕込まれてるけど私が知らずにスルーしてるのもたくさんあるんだろうなぁ
0399彼氏いない歴774年 (スフッ Sdbf-9i8Z)
垢版 |
2018/08/21(火) 12:41:48.69ID:mp9FErxrd
自然回復かつほぼ夜のみプレイだったけどようやくオルタ揃った
レイドは凄女とメカエリちゃんが宝具一撃ワンキルでどうにかしてくれた
マーリンと槍エリブースト付とはいえ二人とも星4とは思えない強さだ
0401彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 4f2a-B6o8)
垢版 |
2018/08/21(火) 13:47:45.48ID:6A21jFAR0
弓ジャンヌがファミパン聖女って呼ばれてて「ファミパンってなんだろ?」って思ってファミパンでググったら意味分かってめっちゃ笑った
0406彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 0f8a-lb0u)
垢版 |
2018/08/21(火) 17:06:56.58ID:VDoVUDpp0
札もこんがらがるし力もこんがらがる分かる
最初はガチャ礼装二種あるからそれでもこんがらがった

レイドでポイントのためにBBちゃん借りてたら第3スキルのカード固定が便利過ぎてめっちゃ欲しくなった
誰か他のキャラが擬似スキル持ってこないかな…
あと術ギルの星バフも相変わらずちょっと頭おかしいくらい強いな
0412彼氏いない歴774年 (ワッチョイ ebc9-G76D)
垢版 |
2018/08/21(火) 19:36:34.38ID:rysPzePO0
BBちゃんやっぱり欲しいなぁ…でも課金は限度額ギリギリまでしたからあとはキャッシュ……でも先月も無理したからこれ以上は無理か、欲しかったな
0413彼氏いない歴774年 (スフッ Sdbf-1TSL)
垢版 |
2018/08/21(火) 19:57:23.15ID:xNqO4Zwvd
私も課金額は限度までやったけどでなかったや
出してる人は出てるからスクショ晒す訳だし
ガチャは簡単に出るか出ないときは本当に出ない極振りなのは何度か痛い目をみて知ってるから諦めたい…諦めたいけどムーンキャンサー持ってないんだよなと思うと
0415彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 0bc9-q3wd)
垢版 |
2018/08/21(火) 20:24:47.26ID:pZczCus30
ムンキャいないしたまご肌BBちゃん欲しかったけど巌窟王に全力注いでもう戦えなくなった…
ガチャで水着鯖手に入れてないのに夏が終わってしまった
アーサー礼装の山を見て震える
0417彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 5b50-EVdu)
垢版 |
2018/08/21(火) 20:36:33.96ID:Kx9Dckb20
アヴェンジャーは配布BBでいいけど第三スキルがために水着欲しいなぁ
巌窟王Q2枚しかないからスカディバフがたまに勿体ない
なんでお前巌窟王と同時に来たんや
宝具重ね優先してるけど既に後悔の気配がする
0419彼氏いない歴774年 (ワッチョイ ebc9-76UE)
垢版 |
2018/08/21(火) 21:00:17.90ID:yUFRbDuZ0
愚痴なので下げる



BBちゃん最推しだから今回だいぶ課金したけど出なかったよ…
今まで福袋か林檎なくなったときにちょこっと石買うくらいの微課金勢だったんだけどどうしても欲しくてむきになってしまった
結果メイヴちゃんもXXちゃんもきた、すり抜けで初ゲット星5も2体きたから爆死ではないし嬉しいけどなんだか少し冷めてしまった
私はゲームがやりたいのであってギャンブルがしたいわけじゃない
ガチャはこんなものと言われたらそれまでだし自分が課金したくてしたんだから後悔はしてないんだけど、昨今のスマホゲーの文化はBBAにはついていけないとこある
大人しく福袋のみ課金に戻るよ
0421彼氏いない歴774年 (ワッチョイ abe8-SQz2)
垢版 |
2018/08/21(火) 21:15:29.24ID:34fiWY830
>>419
自分も20万弱使って目当てが来なかったことあるから気持ちがよくわかる
怒りとか後悔とかじゃなくて虚無になるよね…
最推しが実装される前に天井設けてほしい
0424彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 1f63-Cc9H)
垢版 |
2018/08/21(火) 21:25:36.14ID:hRZeeJNw0
ツイにも200K↑のBBちゃん晒してる人いたよね
みんな出した報告はすれどいくら溶かしたかはあんまり言わないから積極的に溶かした額も発表していけばいいのに
そしたら微課金爆死勢は課金控えるだろうし
0428彼氏いない歴774年 (アウアウウー Sa4f-4QGk)
垢版 |
2018/08/21(火) 21:40:20.57ID:sqe/Zhf5a
fgoのガチャは100連で星5出るか出ないかのスタートラインだと思ってたけど
ツイッターだと10連とか20連で爆死とか言ってるから感覚おかしくなってることに気付く
0429彼氏いない歴774年 (アウアウカー Sa0f-YM2i)
垢版 |
2018/08/21(火) 21:40:31.41ID:TRTSFmdOa
今年はPU1に全くご縁がなくてPU3の三人は揃った
牛若丸と茨木ちゃん欲しいけどPU1は来年だなあ水着マリーちゃんの復刻ガチャが来るかもしれないと思うとこれ以上は出せない
何だかんだ水着は揃えたくなっちゃうからとにかくマリーちゃんの復刻お願いします彼女が来ればようやく私の2016年水着鯖が完成するんだ
0431彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 8b41-JoLF)
垢版 |
2018/08/21(火) 21:58:18.00ID:MQ6dH15L0
今回のガチャの何とも言え無さは礼装が怖い位来たことかな
鯖は安定のすり抜け及び敗北
礼装だって普段は全く来ないイベの方が多いのに何か今回だけ来まくって怖い
課金額に見合わない数が来て不気味すぎる
喜ぶべきなんだろうけど何かこうバランス悪すぎるというか…
世間比で大した課金額じゃないのにプーサー礼装リーチ
怖いわ
0432彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 0fb1-WbM1)
垢版 |
2018/08/21(火) 21:59:02.78ID:A+qPXTjO0
アビーも北斎も10連一発で来たしフォーリナーとはご縁があるようだし
XXも余裕だろと慢心してたけど笑えない金額溶けてもまだXX来ない
BBはすぐ来ました…いあいあ…
0433彼氏いない歴774年 (ワッチョイ abe8-SQz2)
垢版 |
2018/08/21(火) 22:19:46.35ID:34fiWY830
水着ガチャは星4狙いだと沼るから…
自分は星4がバランスよく引ける時は星5が来なくて
狙ってる星4がある時は先に星5が重なってるな
0435彼氏いない歴774年 (アークセー Sx8f-E7UI)
垢版 |
2018/08/21(火) 22:50:37.53ID:luLJTOQax
今年の夏は350連でスカディ、エドモン2人、水着ジャンヌ、すり抜け玉藻、BBちゃん来た
今年に入ってからは星5不作だったから嬉しい
また石貯め頑張る
0439彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9fc5-qmdK)
垢版 |
2018/08/21(火) 23:37:51.92ID:8TwcbOI/0
イベントとBBちゃんバレ




絆礼装見たけどBBちゃんじゃないのかよ!
完全に乗っ取られてるか侵食されてるのBBちゃん好きだから悲しい
0441彼氏いない歴774年 (アークセー Sx8f-E7UI)
垢版 |
2018/08/21(火) 23:42:35.43ID:luLJTOQax
>>438
それはドンマイ…
ガチャ運には波があるから出ない時期は深追いしない方がいいかも
自分は初めのころに何度か爆死経験してから深追いしないよう割り切ってる
どうせ復刻来るし
0443彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 0f8a-lb0u)
垢版 |
2018/08/22(水) 01:05:16.24ID:U+NJQoug0
>>430
確か120連くらいが確率的に境目ってみたな
去年くらいなんで変わってないと思う
それ以来120連して出なかったら完全に撤退してる
そもそも70連くらいで星5出なかったら時間改めて引いた方がマシな気がするけど
0444彼氏いない歴774年 (スプッッ Sdbf-WEmk)
垢版 |
2018/08/22(水) 05:32:09.80ID:kP7N6QdSd
高難度はメカエリちゃんとフレのアナスタシアさんで楽勝だった。
アナスタシアの宝具で殴ればスキルもそうだけとブレイク後の特殊能力が使えなくなるのがデカかった
0445彼氏いない歴774年 (ワッチョイ efa6-sOrL)
垢版 |
2018/08/22(水) 05:36:40.82ID:b73Tz+SC0
200連して星5はBBちゃんのみ
こんだけ石あるんだからすり抜け星5来てもいいのよって思ったけど本当に星5ってそんな来ないんだなって改めて思い知った
0446彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9f2a-32De)
垢版 |
2018/08/22(水) 06:26:36.47ID:Sh9/qpV90
1推し1万円にしてるからすごく精神的に楽
1万で出なかったらそのキャラには2度と課金しないスタイル
ただ今のところ箱推しのぐだぐだ勢で敗北した事ないから貫けてるだけなんだろうな
あと無料の女沖田姉妹(宝具3)は明らかにカレスコ運吸ってる
0447彼氏いない歴774年 (ワッチョイ fb2b-zr3b)
垢版 |
2018/08/22(水) 07:10:44.90ID:UCrRqxVq0
牛若の宝具重ねたいのとエドモン諦めきれないので、交互に回してたら夏の聖女様が先にお越しになってしまった
運を使うところ間違ってる
エドモンとは縁がないんだなぁ
強化で性能的にも魅力的になったけどダンガンロンパ好きだからずっと欲しかったんだよね
0449彼氏いない歴774年 (スップ Sdbf-aJzt)
垢版 |
2018/08/22(水) 07:33:07.55ID:mt7BDbx5d
私もダンガンロンパで小松崎さんが好きでエドモン欲しかったから出るまで回したら今回10万かかってしまった
いつも多くても3万までと決めてるのにどうしても欲しかったから…
ちょっと放心しちゃっていつもイベントは金リンゴ齧って頑張るんだけれど今回自然回復でゆっくりやってる
0457彼氏いない歴774年 (ワッチョイ cb67-Gp2B)
垢版 |
2018/08/22(水) 09:58:28.09ID:h21thMtL0
頼光の見た目が好み過ぎてお祈りしながら回して来てくれた時に即レベルマにして聖杯入れてフォウ君も注いで一番にスキルマにしたからか、それからのPUで槍含め20連以内に必ず来てくれるから相性ってあるんだと思ってる
だからBBちゃんやスカディが家賃ぶん課金しても来なかったのはもう相性が悪いんだということで…
0459彼氏いない歴774年 (アウアウカー Sa0f-SFCt)
垢版 |
2018/08/22(水) 11:11:55.63ID:sFWl4Dsha
塵塵塵塵とにかく塵が足りたい
集めても集めてもすぐになくなるからこれじゃネロ祭りが来て種火集めてもすぐ再臨素材不足になっちゃうよ
0461彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 0f6b-whvu)
垢版 |
2018/08/22(水) 12:07:45.19ID:zy4D76mv0
完全無課金だとやっぱ出ないよ
たった1400円課金して単発で回すだけで出るときは出る
私は毎日のおやつとお茶代と食費削って捻出してる
0464彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 0f92-NMQI)
垢版 |
2018/08/22(水) 13:10:25.29ID:0kSxCHVb0
マーリン孔明スカディホームズ水着BBちゃんとサポート鯖として名高いメンツが揃ってるのに
采配振るやつが頭悪だから使いこなせなくて凹む
高難易度また令呪コンテしちゃった
0465彼氏いない歴774年 (ササクッテロ Sp8f-lb0u)
垢版 |
2018/08/22(水) 13:13:40.51ID:OlPVu5VRp
ネロ祭みたいに怒涛の高難易度じゃない限りもう面倒臭いんで令呪使ってコンテしてるよ
折角あるんだし令呪使える状況なら使ってもいいんだ
0466彼氏いない歴774年 (アウアウエー Sa3f-X2GK)
垢版 |
2018/08/22(水) 13:29:50.36ID:z1n+A9Oxa
そういや弓ジャンヌPUで茨木ちゃんにも淡い期待を抱きながら回したらまさかの快男児来た
スカディのオルレアンPUの時はドレイク来るし聖女とご縁が無さ過ぎ
なので大人しく配布の狂オルタとスパムを愛でることにする

今回は水着鯖1人も来てなくて辛い…
0467彼氏いない歴774年 (アウアウカー Sa0f-YM2i)
垢版 |
2018/08/22(水) 13:35:07.00ID:bpw843bWa
ガチャは魔境
ケイローン先生一人来るまでにすり抜け☆4が7弟子2が来てしまったときはさすがに心が折れたしその後先生がすり抜けでポンポン出てきたとき素直に喜べなかった
林檎あんまりないしネロ祭用にファミマで石買おう…
0470彼氏いない歴774年 (アウアウカー Sa0f-aV9r)
垢版 |
2018/08/22(水) 13:48:52.36ID:/Ggdnqr4a
>>465
自分も高難易度は令呪コンテ前提になってるな
今回も全体バーサーカーにカレスコ持たせてぶっぱして適当に殴ってコンテ後再宝具っていう雑な倒し方したわ
3日で回復するし勝てばよかろうなのだ
0472彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 4f2a-B6o8)
垢版 |
2018/08/22(水) 15:17:56.17ID:6c25slue0
高難易度全部好きって訳じゃないけど去年のネロ祭のアーラシュとか復刻水着の鬼耐久ヤドカリみたいな正攻法で攻略できない変わり種の高難易度とかは結構好き
0473彼氏いない歴774年 (ブーイモ MMcf-EVdu)
垢版 |
2018/08/22(水) 15:28:56.42ID:5ZAL6N/PM
ヤドカリ特攻を得た巌窟王でヤドカリに挑みたいからネロ祭にヤドカリ出ないかな
単体相手じゃ初歩的なバリツで終わっちゃうし…
0476彼氏いない歴774年 (スプッッ Sdbf-B4n8)
垢版 |
2018/08/22(水) 19:28:36.48ID:sgcATyo8d
>>473
去年の高難易度はそのまま復刻してくれるんじゃないかな?
生半可なギミックだとバリツ仮面でおkなおかげで去年のネロ祭りはめんどくさいのばっかだったなぁ
翁とダヴィンチちゃんはトラウマになる位辛かった
0479彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 0f6b-whvu)
垢版 |
2018/08/22(水) 21:53:09.71ID:zy4D76mv0
ガチャや泥で景気いい話するとマウントと言われるからみんな控えてるんだろうけどひどい話ばかりで何も知らない人が見るととんでもないクソゲーにしか見えない
0482彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 0bd0-2PJ9)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:51:01.80ID:lWnctTy60
そういえば、まだアーケードの礼装受け取れてない
駅ビルのゲーセンに入ってると思ってたら勘違いだったから、町外れの施設まで行かねば
0487彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 65ee-QtQO)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:09:06.12ID:cxDCunGJ0
高難易度終わったー
前半アタッカーギル後半アタッカージャックで最後術ネロとジャンヌ一騎打ちだった
30ターンかかったのと撤退や属性変化の処理落ちで携帯が熱い
けど令呪なしでいけたから満足
0489彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 35c9-OEe8)
垢版 |
2018/08/23(木) 06:34:51.63ID:eBTl/FgX0
泥はドアップでジャギらないという利点はあるけど周回速度が林檎と全然違うらしいね
林檎使ったことないけど林檎はログインからして早いとか
オダチェン早いのは羨ましい
0490彼氏いない歴774年 (ササクッテロラ Sp3d-k6ry)
垢版 |
2018/08/23(木) 08:15:08.44ID:cVCQ6nJ+p
Androidは色んなメーカーが開発してるから最適化が難しいらしいね
最新機種だとメモリ容量多くなってるからそこそこ早いみたいだけど
iPhoneも6あたりだとアプリ落ちまくってまともにプレイ出来ないみたいだし2、3年前のAndroidじゃ厳しそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況