X



このスレはご自由にお使いください200

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/09(木) 17:05:46.41ID:lMKKoR2I
Q ここはチラシの裏とどう違うの?
A レスつけてもおkなチラ裏のようなスレです

次スレが立つあたりになったら立てられない人、立てる気無い人はレス控えるかチラ裏で呟いてて下さい
スレ立ては>>950を踏んだ人

※このスレは転載禁止です

※前スレ
このスレはご自由にお使いください199
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1533173633/
0362彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/12(日) 23:13:21.05ID:E9CqIE/b
>>360 >>353
投資やったことあればわかると思うけど3桁の利益あげられるのなんて一部だから
与沢さんみたいな大成功なんて稀
0363彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/12(日) 23:31:52.82ID:PtSqscwH
さっきBSのTVチャンピオンダンボール職人選手権見てたんだけど、それがダンボールで船を作って、細長いプールを進んで的を撃ち抜く数で勝者を決める、みたいな企画だったんですよ。

1人目の挑戦者は前回準優勝で今回優勝を果たすべくリベンジに挑む、とのことで、なかなか立派で凝ってる海賊船的なダンボールシップだったんですよ。
で、2人目のオッサンが本職業者感バリバリで工場みたいな作業場で強化ダンボールとか防水シリコンとかめっちゃ使ってハイテクなすんごい強そうな船作ったわけですよ。どうせこの人優勝すんだろな、大人の力って狡いなって思ったわけですよ。
最後の3人目が女の人で、「一般ダンボールでどこまで出来るか試したい」とか言って家のリビングで娘と2人でせっせと地道に作業してて、「ああこの人めっちゃ応援したいけど、どうせ1番最初に沈むんだろな」と思うじゃないですか。
締切ギリギリにやっと船があらかた出来上がって外に出そうとしたらデカすぎてドアから出せないんですよ。「こいつ絶対最初に沈むよ」って思わず口に出て言いましたよ。
ちなみに船はベランダから出して下ろしてました。

決戦当日、1回戦は美術点で一般人と専門家(何の?ダンボールの?)が見た目で点数を付けるというもので、結果1人目が1位、オッサンが2位、女の人が3位だったんです。
まぁ女の人のは手作り感満載で和むけど完成度からして妥当な順位だなと。

2回戦がいよいよ船をプールに浮かべて的撃ちを競う勝負で、どうせここで業者のオッサンが巻き返すんだろなと思うじゃないですか。
それがオッサンの船、強過ぎて浮く力に負けて全然安定しないんですよ。浮きすぎて折角の動力の水車が水に浸からず空回りしてるの。
オッサン仕方なく船底に穴開けて水ちょっと入れたり重り乗せたりしてやっと水車が水をかくようになったんですよ。
そしたらそうこうしてる内にペダルとか動力に繋がる歯車的なのが濡れて壊れちゃって、うんともすんとも言わなくなってまさかのスタート前にリタイアですよ。
「なんだこのオッサン!」て叫びましたよ。肩透かしもいいとこだよと。

あんな強そうなオッサンが1番に即効で沈むということは、まさか女の人の船が大番狂わせですごい活躍するのか!?とか思うじゃないですか。
水に入れた途端滑車部分が取れて「あ〜〜」言うて即効リタイアですよ。
即水揚げされる壊れた船を背景に女の人は「水の力ってすごいなと思いました」とかインタビュー受けてるんですよ。
水の強さを感じられるほどの冒険もまだ見てねぇよと。

もうこの時点で1人目が優勝確定ですよ。
「なんだよこの番組!」て叫びましたよ。
でも結局この1人目の船がなかなか強くて無事入水してコースを泳ぎ切り、的も全て撃ち抜いて堂々ゴールしたんです。ぶっちぎり優勝。文句なしチャンピオンです。

最後に謎の黒人が「テレビチャンピオン!キワミ!」て真顔で叫んで番組は終わりました。
何なんだよこの番組!
でも最高に面白かったので誰かに伝えたかったんです。
スッキリした。
0364彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/12(日) 23:34:28.81ID:glV+T/9q
ドライフルーツの類は基本的に嫌いだけど
ドライクランベリーだけは時々買って食べるくらいには好き

なのに初めて食べた生のクランベリーが味も食感も美味しくなくてビックリしたw
出回ってるドライクランベリーはジュースにした後の絞り粕らしいけど
果汁絞れるの…?って感じのスカスカしたスポンジみたいな果実だったよ?
全然甘くなくてただ酸っぱくてあとやっぱりスカスカしてたw
0366彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/12(日) 23:37:25.23ID:fWqBSWf5
ドライクランベリー美味しいよね
甘酸っぱさが絶妙で止まらなくて一袋一気に食べてしまってから買ってないけど
0368彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/12(日) 23:49:03.20ID:0LHAJwjW
モナコインはちょっと当たったけど、お小遣い程度にしかならんかったわ
株はこれから10年以上寝かせる予定なのは持ってるけど、利益になるのはまだまだ先やーわ。
愚痴書いただけで、意味わからんマウント取られてマジ辛いわ…
0369彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/12(日) 23:50:39.16ID:TKH++fUk
でも株は持ってたんだwww
この流れがうけるwww
0370彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/12(日) 23:52:53.52ID:0LHAJwjW
株は一応ね。買って寝かして数ヶ月に一回確認してほくそ笑んでる。
0371彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/12(日) 23:55:14.86ID:0LHAJwjW
株はええぞ。勝手に上がって、勝手に下がるから。
0374彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/13(月) 00:04:20.31ID:Ug6VAJ0A
>>352
浪川ってそうなの?
そうした方が稼げるのかな
芸歴だけは長い人だから芸歴で決まる今のシステムだとすごい金額になっちゃうよね
0375彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/13(月) 00:08:18.28ID:qAc5DdjZ
学生の頃使ってたガラケーの画像をふと見てみたら
なぜか買った服の写真が沢山入ってた
買った物見せるスレみたいなやつ良く見てたからそこに画像あげてたような気がする…
でもダッセェ…良くまあこんなの買って着てたな…って思う
後顔に似合わずヒラヒラレースの襟とかリボンとか乙女チックな服も好きだったんだなと思った
ブスが着るのにはキツいよ…
0376彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/13(月) 00:16:59.68ID:RILM8Wcv
浜辺美波って本名なのかな芸名かな
浜辺に打ち寄せる美しい波かあ
美波とか美咲とか好きだな
うちの親はよく知らない親戚の名付け趣味のジジイに放り投げたせいでクッソな名前つけられた
長く子供できなくてやっと授かったとか口では言うけどなら名前くらい付けてくれよ
しかも電話で聞いて漢字間違ってるし……
せめて同じ変な名前なら本当に考え抜いてくれたなら親につけられたかったよリンクとかでもまだ許せた
0377彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/13(月) 00:27:12.13ID:0wF/aBdl
キムタクの娘顔はキムタクに似てるけど別にかわいくはない
0378彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/13(月) 00:32:01.71ID:4FOilQFB
10代の子が40代の声優の大ファンですみたいな呟き見ると
声だよなー声だよなーって思う
40代俳優で10代のファンって中々いないだろうし
0380彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/13(月) 00:38:32.97ID:7i9FjVMs
おじさんフェチの若い子結構いない?ファッションかもしれないけど
結婚してからはいなくなったかもしれないけど西島秀俊とか
高橋一生も星野源もアラフォーだし
0381彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/13(月) 00:52:39.19ID:bLS09Cc4
15日ぶりの休みだ!6週間ぶりの連休だ!
学生のバイト時代に5連勤とか無理です死んじゃうww
とか言ってた自分弱すぎ
0382彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/13(月) 00:58:36.99ID:uTjH8SH4
>>377
綺麗とかかわいいとか感じる前にまずキムタク!って感じで
他の感想が浮かんでこない
0384彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/13(月) 01:08:48.71ID:4BUp2LGl
40代の俳優好きな10代だって沢山いるでしょ
顔が全て
0386彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/13(月) 01:14:04.79ID:eko8mk88
あのCMはトヨエツのせいで悪臭菌に肩入れしてしまう
0389彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/13(月) 01:47:47.41ID:SSvw6ytc
剛力は3000億円持ってるzozo社長と結婚するだろうか
0390彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/13(月) 01:52:42.63ID:CqSZU/Mb
>>389
結婚という形式は取らない主義wの男らしいからしないんじゃない
0391彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/13(月) 02:10:56.70ID:bBPTIFkr
zozoは今まで結婚しないで子供認知するだけだったけど
今回は結婚の可能性あるみたいに言われてなかったっけ
0392彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/13(月) 03:19:29.65ID:WiDAWdic
193 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2018/08/13(月) 01:11:44.50 ID:bqyJ5rqQ0
こいつもうテロリストやろ
http://pbs.twimg.com/media/DkZazMXVAAAp8To.jpg

238 名前
193
さすがやな マッチポンプ嫌韓テロリスト統一教会安倍のラジコンwww
0394彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/13(月) 03:32:25.91ID:veLGpvz0
この間電車で姑がどうのこうの書いてるまとめブログ見てる人いたんだけど
50代の意地悪そうな婆さんだったからイメージ通りで笑った
実際の鬼女板ら辺は男の書き込みが相当多いみたいだけど
女で見てるとしたらあんな感じなんだろうな
0395彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/13(月) 03:36:22.89ID:WiDAWdic
>>393
違いますよ

いつも大変ですね、統一教会UNITEさん
0396彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/13(月) 03:39:42.59ID:WiDAWdic
879 名前:あなたの1票は無駄になりました[sage] 投稿日:2018/08/12(日) 21:35:42.93 ID:LHaRVYNt0
抱腹絶倒

ネトウヨ兄のデマを正す妹bot (@demauyo_tadaimo)さんのツイート Twitter
https://mobile.twitter.com/demauyo_tadaimo
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0399彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/13(月) 03:45:25.98ID:WiDAWdic
このIDコロコロ自演ネトウヨさん、本当に統一教会UNITEであることを否定しないな・・・(恐怖


統一教会UNITEは安倍政権を全力応援
http://i.imgur.com/JxmnWwA.jpg

統一教会UNITE「憲法改正支持! 安倍政権を支えよう!」
http://i.imgur.com/MdF2wPO.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/ea/a58c48ee7d1029d8ee9c6d26ff5ae1e4.png


ついに判明!安倍応援団 統一教会=国際勝共連合大学生遊説隊UNITE(ユナイト)のホントの正体
http://dailycult.blogspot.jp/2016/12/unite.html
0400彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/13(月) 03:49:02.47ID:tfU6oeJr
プンプンで笑う
君も無職を否定しないじゃないか
0401彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/13(月) 03:53:00.60ID:WiDAWdic
無職だろうが無職じゃなかろうが全然構わない

反社会カルト教団統一教会の信者のUNITEであることに比べたら
0404彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/13(月) 03:56:08.24ID:WiDAWdic
ID:tfU6oeJr、
>>361に怒ってレスしてきたってことはやっぱり統一教会信者なの?
0405彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/13(月) 03:59:04.53ID:tfU6oeJr
怒ってるレスに見えたの?笑
無職さんで遊びたかっただけだよ笑笑
0406彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/13(月) 03:59:12.86ID:/heaEIEi
ワロタ
無職のおじさんとかカルトと同じくらい関わりたくないわ
0407彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/13(月) 04:00:08.07ID:WiDAWdic
PCとスマホで自演するの好きだよね統一教会UNITEの人
0408彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/13(月) 04:00:17.20ID:tfU6oeJr
無職さんおやすみ!
ちゃんと働いて税金納めるんだぞ!!
0409彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/13(月) 04:04:20.35ID:WiDAWdic
>>408
ID:tfU6oeJrさん、
統一教会の事実を言ってるレス>>361に怒ってPCとスマホで自演までして絡んできて
統一教会信者なのかと聞かれたら
そう誤魔化して逃亡か

本当に否定しないんだね 統一教会UNITEだってことを
なるほど
0410彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/13(月) 06:11:09.03ID:Id8q4Tqq
Androidのタブ使ってるけど朝起きたら何故だかキーボードが半透明?になってて非常に見づらい
どうやって直すのこれ
メモリ不足?
0411彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/13(月) 06:55:55.13ID:v7I7GWeN
ヤフートピック映像、一番好きなのはやっぱ子ヤギたちと犬のやつだな
昔ハイジ観た時、学園寄宿舎?かどっかに連行されてく時点で自分にとってのハイジアニメの魅力はなくなったことから
私はああいう場所が好きなんだと
スイスに行けばいいのかな棲めば
凄いすきだなぁ、多分一話もまともに観た事はないんだけど懐かしアニメ特集で要所要所のシーンだけを見知って、
凄くよかったんだと思う
ハイジ自体は煩いしキャラ的に好きでないんだけどそれを補って余りある風景美や食事や二段ベッドが
自分の手に入れたいものそのものなんだと
クララどーでもいいよ
あの風景の中に淡々と優しく厳しく暮らすハイジ達を観てるだけで充分楽しい 
起承転結の起承だけしか惹かれないんだよなぁナウシカも
牧歌的なさ
0413彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/13(月) 07:09:50.26ID:v7I7GWeN
起だけでいいんだ承要らなんだ
ナウシカも飛行船落ちてきてトラブル始まった時点でうざくなった
冒頭の不思議な収集シーン、あれとテトと、ナウシカ達のそのままの平々凡々?の暮らしだけ見せ続けてくれればいい
腐海に収集しに行ってメーヴェ飛んでテトと暮らしてその中で地下庭園シーンも組み込んでくれれば全然無問題
承転結はごっちゃごっちゃわったわった騒いでもううざい!シャクナだかがうざい!タヒね!としか
あいつら何しに来たのかも覚えてないし
ただただ、冒頭のエジプト絵文字みたいなのからのナウシカの日常 みたいなのをルーティーンでみる方が絶対おもしろい
0414彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/13(月) 07:13:17.39ID:VF6G3DcV
テレビでラジオ体操やってたから私もやってみた
体動かす度にあちこちポキポキ鳴って私の体大丈夫か…って不安になった
0415彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/13(月) 07:15:32.89ID:+KYuVBBm
>>410
電源ボタン長押しで再起動して治らなかったらどんな質問スレに投げてみて
0416彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/13(月) 07:19:39.95ID:WiDAWdic
ちばてつや氏「権力者にを堂々とものを言える国であって」
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/235092
2018年8月13日
■「あしたのジョー」初連載から50年
■ジョーと自分を重ね描いた
■文句が言えるのは、若者の特権ですよ

――なぜ、当時の若者や文化人に支持されたのでしょうか。

当時の若者は結構、「こんな社会でいいのか!」と表に出しましたよね。
こんな政治でいいのか、権力者がこういうことしていいのか、って意見を言っていたと思う。
今は、いろんな問題に気付いてもどう吐き出していいか分からない若者たちが多いのかなあ。
でも、文句を言えるのは、若者の特権ですよ。選挙の投票率が低いのが心配です。
ある政治家は、投票日はできるだけ有権者に寝ていてほしいなんて言っていたけど、とんでもないことですよ。

――自身の戦時中の体験から、安保法制や共謀罪法などに反対していました。

 戦争中、庶民が一番恐れていたのが憲兵さん。何をしていたかというと、庶民の行動を監視したり、新聞や雑誌を検閲したりしていた。
権力を持つ側は、国民を守ることが仕事なのに、国民を抑えつけてしまっていた。出てくる情報は、勝った情報ばかりで、負けたり、都合の悪い情報は出てこない。
戦時中の国民は、目をふさがれ、口をふさがれ、耳をふさがれていたのです。戦争は、加害も被害も全て「犠牲者」になってしまう。
そんな時代に戻って欲しくないから、いろんな法律が通るたびに、国民の自由が制限されてしまうのではないかと怖いんです。

――表現者の立場として現政権の政治運営を危惧している。

 例えば、SEALDsみたいに学生がデモをしても、別に警察が捕まえたりしない。それがいつの間にか逮捕できる法律になるかもしれない。
今は、一国の首相に対して「安倍は何やってんだ!」と言えるじゃないですか。これはとても健全だと思う。
国民から文句を言われることを喜ぶ首相であって欲しい。
政治家は、いろいろ批判されても「なるほど、おまえの言うことも正しい。政治に生かすよ」って言うくらい大きな器量がないと。
これからの日本は、物を自由に言える時代がずっと続いて、権力を持つ人を指さして「おまえがそれじゃダメだろーっ」て堂々と言える国であって欲しいですね。
0417彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/13(月) 07:24:11.87ID:fr6Gcj1N
電車で隣に座った男がガムをくちゃくちゃ噛んでて音がすごく気持ち悪い
こういう時に限ってイヤホン忘れたし
本人は無自覚なんだろうけど電車の動く音以上にうるさくて朝から最悪の気分
0418彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/13(月) 07:38:44.60ID:A4ozLpfh
いますごい意地悪なことを考えて書き込もうと思ったんだけど思い直した私はえらい
0419彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/13(月) 07:47:31.04ID:fLpxXwWX
朝の電車ガラッガラ+乗ってくる奴乗ってくる奴馬鹿デカい箱引きずってたり部屋着みたいな格好なのを見て世間は盆休みなんだなーって実感
朝のカフェモーニングタイムも普段は見ない浮かれた奴が来るから全然ゆっくり出来ない
とりあえずこういうところにガキ連れてくる奴の頭かち割りたい
ガキの食うもんなんかねーだろ考える頭もねえのか
おとなしい御子様なら歓迎ですよええ
0420彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/13(月) 08:26:42.34ID:+H/xaJjx
山口県の2歳児が行方不明の事件
この子8月13日が誕生日だったんだね…
やっぱり一人で帰らせた祖父は何してたんだよって思う
無事に見つかってほしい
0421彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/13(月) 08:45:53.26ID:HUQVVr+I
今朝の地下鉄にめっちゃ谷間見せてるオバハンがいてすっごい気持ち悪かった・・
何かの拍子に服がずれたら乳首見えるのでは?って位見せてた。キモ・・
0422彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/13(月) 08:55:00.30ID:Z8QnbX8W
>>420
おかしいよね…
1歳半とかまだ歩くのも危なっかしい感じだろうに
無事着いたようで見付かるといいけど
0425彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/13(月) 09:33:24.00ID:HLN5KjK4
電車が特にすいてないのは遅い時間だからだろうな
この時間に通勤する人の企業にはお盆休みの制度はなさそう
0426彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/13(月) 10:44:53.17ID:pDb3+Ipc
近所のコンビニの店員さん、最近あの人見ないな→2、3か月後またお店に出始めた人が2人いる。時期は違うけど
コンビニでも長期の休みもらえたりするのかな
辞められるよりかは長期でも休みあげるのかな
その二人は清潔感のある爽やかな店員さんなので辞めてほしくなかったから嬉しい
0427彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/13(月) 11:14:57.50ID:RbkyNYhE
子どもの頃から「ブスは明るくなければならない」という先入観?で学校でも職場でも友達の前でも明るく笑って生きてきたつもりだったけど
25歳を超えてからそれがしんどい、疲れてきた。家に帰ると何も手につかなくなる。掃除も料理も洗濯も面倒くさいと思うようになった。
人見知りで引っ込み思案で大人しいのが本来の私で、でもそれじゃ世の中を渡っていけないからと演技して明るく見せていただけで
根本的な部分は何も変わっていないから、だから、なんかもう疲れた。
0428彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/13(月) 11:29:34.31ID:fo+ePp8J
今日初めて親に「結婚のことも考えないと」と言われた
学生時代に友達すらできなかった人間が彼氏なんて作れるはずがないんだよお母さん…
恋愛もののドラマとか見るのは好きだけど自分が恋愛するのは気持ち悪くて想像もしたくない
というかそもそも人と話したくないから婚活もする気はない
親にはひたすら申し訳ないけど誰かと一緒にいるより1人でボーッとしてる方が遥かに好きだから結婚は考えられない…
0429彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/13(月) 11:33:23.29ID:hdVQGZ/6
あっっっっっっっつ
もう今日は外でない!!せっかく美容院でシャンプーカラーしてもらったのに台無しだよ
0430彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/13(月) 12:05:29.13ID:WiDAWdic
北朝鮮の日本人スパイ拘束で政府が事実上の報道管制! 安倍側近の内調トップが日朝交渉を担当している裏で何が? - ライブドアニュース
http://news.livedoor.com/article/detail/15149309/


しかし、その後、このニュースは続報がほとんど出てきていない。
丸一日たった11日夜の時点でも、拘束された男性の状況を報じるメディアはなく、逆に、一部のメディアはなんの情報もないまま
北朝鮮による「揺さぶり」論を煽る始末だった。


●内調の北村情報官が日朝交渉を担当したとたんに起きたスパイ拘束事件

 それにしても、日本政府はいったいなぜ、こうも事実を隠したがるのか。少し前、日朝交渉の地ならしを安倍首相の最側近で内閣情報調査室のトップ・北村滋内閣情報官が
担当することになったことを伝えたが、今回のスパイ拘束隠しはその北村内閣情報官の動きと関係しているとの情報もある。

「北村氏は古巣の公安ルートを使って北朝鮮と接触をはかろうとしていたようなんですが、難航していたらしい。
そんなところに、今回の拘束があったため、北朝鮮当局に内調や公安との関係を疑われたのではないかという見方が出てきています。
実際は関係のある可能性は高くないが、無関係でも、裏交渉をしている過程でこんな拘束事件が起きたこと自体、政府としては失態。
だから、なんとしてでも報道を抑え込みたいんでしょう」(公安ジャーナリスト)

 また、先月には、「公安調査庁のスパイ」と中国政府に認定された人物が実刑判決を受けたが、こうした問題も尾を引いているという。

「中国で愛知県の男性が7月10日に、スパイ罪などで懲役12年の実刑判決を言い渡されました。
中国で日本人がスパイ罪で有罪判決を受けたのは初めてのことで、しかも7月13日には2015年に逮捕された神奈川県の男性もスパイ罪で懲役5年の実刑判決を受けており、
立て続けのスパイ罪判決で日本政府に衝撃が走っています。
菅義偉官房長官は10日の記者会見で、愛知県の男性について中国でのスパイ行為を否定しましたが、
審理が行われた中国浙江省の地裁判決では、スパイ罪を含む複数の罪で刑を言い渡し、判決文のなかで『公安調査庁のスパイ』と断定しているんです。
今回の問題をきっかけに、この一件が蒸し返され、批判されるのを懸念しているというのもあるようです」(前出・政治部記者)

 いずれにしても、新聞・テレビが安倍政権の脅しに屈して、こんな重要な事件をきちんと報道しようとしないというのは、異常と言うしかない。
週末だろうとも官邸に記者会見を開かせ、説明を求めるのが筋ではないか。
0431彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/13(月) 12:53:02.31ID:HUQVVr+I
抜いた白髪がアホ毛だったらざまあって思ってしまうw
0432彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/13(月) 13:10:46.38ID:0l4FFzfO
今近所の有名なカレー屋さんに並んでるんだけどインスタバカが変なポーズで写真撮りたくてぶつかってきてイラッとした
これ絶対後ろ姿の私が写りこんでるし
くそ狭くて暑い路地裏に並んでるのにくっつくなよ
0433彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/13(月) 13:13:10.79ID:Nv7Y8K1G
狭いベランダの洗濯物取り込んだだけで滝汗
夏はクソ
0434彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/13(月) 13:28:22.19ID:wFwK/htN
プリパラ?アイカツ?的なやつ
韓国の言うことなんて無視すれば良いのに…って思ったけど日韓でアニメ制作してるから無視する訳には行かないんだな…
でもあんなクレームめちゃくちゃだよ
0435410
垢版 |
2018/08/13(月) 13:31:49.39ID:Tj5mueVX
>>415
ありがd
再起動しても治らないどうしたらええんやと思ってたけど
使ってるiWnn IMEググったらフローティングモードとかいうとこで透過率がいじれるんですって
いじった記憶ないのになんで勝手に薄くなってたんだろ…
こんなんあるの初めて知ったわ
0437彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/13(月) 13:36:20.81ID:XtJVQHfg
パフェ食べたい!って思って
ようやくカフェでこれだっていうの頼んだけど美味しいけど半分でいいや…って感じだった
パンケーキとかもそうだけどちょうどいい量にならないかな
値段あげるためなのかな
0439彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/13(月) 13:51:52.13ID:u6/HTHtJ
YouTubeで時々洋楽のヒットチャート見るけど最近はEDMっていうの?なんか緩くて電子的な雰囲気でどれも同じに聞こえる
歌声もヤギみたいなかすれ声ばっかり
0440彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/13(月) 13:53:44.97ID:WiDAWdic
685 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2018/08/13(月) 13:05:13.75 ID:NF2j6WLj0
何だかんだ言ってもやっぱアメリカは凄い。


トランプ氏のメディア攻撃、全米100紙以上が社説で非難へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180812-35123906-cnn-int

ニューヨーク(CNNMoney)
>トランプ米大統領がメディアへの攻撃を強めるなかで、全米100紙以上が16日付の社説でこの動きに危機感を示し、言論の自由を訴えることになった。
(中略)
>トランプ氏はこのところ、メディアを「国民の敵」と呼ぶような発言を連発。記者らと話したり、質問を受けたりする場をますます制限している。
こうした態度に対し、ホワイトハウス記者団が団結して立ち向かう場面も目立ってきた。


696 名前
685
トランプが安倍化してきた! しかしアメリカのこういう反応はまともだね
0441彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/13(月) 14:10:21.44ID:y3G1QyLd
>>436
全然そんな意図ないのに大正ロマンテーマの服着てるだけであんなにクレームどうかな
プリキュアも大正ロマンテーマのグッズ出してたけどあっちは何も言われてなかったし…
今回は制作に韓国関わってるから仕方ないんだろうけど
0442彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/13(月) 14:40:23.69ID:rtcwV5Zd
食事中は黙々と食事に集中してたいのに、職場で一人でご飯食べてるとあの人一人で食べてる!話しかけてあげなきゃ!みたいな余計なお世話かけてくる人がたくさんいて辛い
仕事終わりの食事に誘われるのなんて地獄
話ばっかしながら食事なんてしたくない
0443彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/13(月) 15:02:13.92ID:RILM8Wcv
私から誘うとサクッと断るのに
自分の時はお願〜い!って誘う人すごい
同情してつい付き合ってしまう私も悪いんだけど
0444彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/13(月) 15:18:03.28ID:2SqFJgbS
さっきから激しい胃痛の波が襲ってきて転げ回ってる
あとちょっと吐いた
一昨日、豚トロ焼き買って数時間持ち歩いたやつ食べたからかもしれない
お盆休みで近所の内科は全滅だし詰んだ
助けて
0446彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/13(月) 15:39:04.02ID:s9rJnhcN
知り合いにご飯食べに行こうと誘われるんだけど一回一緒に行って
「あ、なんかこの人いいわ…あんまり馬が合わない」と距離置かれたらいやだから毎回何かと理由をつけて断ってる
職場でちょっと挨拶して他愛ない話していい感じで終わるこの距離感でいきたい
「仲良くなれるかも?」くらいのポテンシャルを孕んだ関係のほうが心地いい
0447彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/13(月) 15:41:00.46ID:XJjAc22q
なんか最近足の親指が痛くなるなーと思ってよく見たら巻爪になりかけつつある
そんな酷くないんだけど両親指とも内側のほうの爪が丸まり始めてる。こわい
ヒールのない靴ばっか履いてるし爪もスクエアカット心がけてるのに…
と思ったら運動不足で足の指に負荷がかからなくても駄目らしくてそのせいだわ
糞暑いのにウォーキングとかしたくないよ…踏み台昇降とかでも効果あるかな。酷い巻爪にだけはなりたくない
0448彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/13(月) 15:45:15.80ID:VI4S4HDm
>>441
横レスだけど抱き枕カバーの話かと思った
大正ロマン風で服装にやんや言われてるのってソシャゲのなんかでも最近あったよね
0449彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/13(月) 15:47:16.24ID:A4ozLpfh
>>444
大丈夫かー?
動けるうちに上着と財布と保険証と鍵持って救急車呼びなよ
出る時じゃなくて帰ってくるときの事を考えられるうちじゃないと
部屋着に素足で放り出されるからな
0450彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/13(月) 15:47:48.75ID:lt40PXd+
>>444
東京だったら#7119とか掛けてみるとか
他でも救急 情報とかでググると何かしら出て来ると思う
0451彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/13(月) 15:55:17.34ID:pAX+hubf
>>444
少しでも体力あるなら救急外来ググッてタクシー
でも一人暮らしとかで頼れる人がいないなら救急車でもいいと思うよ
誰にも怒られないよ
0453彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/13(月) 16:11:11.71ID:R7lf/BWA
>>444
症状言ったら救急紹介してくれる電話番号あるからすぐ電話!
あと何回トイレ行ってもいいから水分補給!
0455彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/13(月) 16:25:24.63ID:LWUVbyZx
あーあ弟夫婦が来たわ
弟嫁嫌いなんだよなあー早く帰ってくんないかなー
0456彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/13(月) 16:27:01.19ID:tAS0Nmfj
男性ファッション誌でジャニーズがモデルやってるのって男性読者はどう思うんだろう
というかジャニヲタ以外でこういうのマメに買う人いるのかな
0458彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/13(月) 16:34:31.68ID:DW6feTP4
とんでもない取り返しのつかないことしてしまった
今美容院で「夏季休暇も長すぎて逆に苦痛なので分散させてほしい」って言ったらいつも優しくこちらの言葉を全て包み込んでくれる担当の人が一瞬切れて
みんな無い物ねだりでそう言うんだよね、休み分けたら今度はまとまった休みほしいって言うしと言われて
そのあとなんだかぎごちなかった
そうだよね、美容師の人なんてそんな中文句も言わずに働いてるんだもんね

でも言い訳させてほしいのが実家暮らしで友達もいない喪は本当に長期休暇って苦痛なんだよ
うちはその分祝日が一切休みじゃないし、そういうところにもう少し休みが欲しいっていうだけだったんだよ

なんか相手の立場も考えず嫌味なことを言ってしまってまた他人を傷つけてしまった
0459彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/13(月) 16:37:02.24ID:0edM3LSO
>>458
どんまい
もしかしたら相手は一瞬嫌な気持ちにはなったのかもしれないけどきっとすぐ忘れるさ
たくさんのお客さん相手にするんだし
0460彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/13(月) 16:40:12.40ID:bhcwy/Xa
家の前にコンビニのパスタ?の容器らしきものが捨てられてて仕方なく片付けたけど絶対唾液ついてるし気持ち悪すぎる…
ポイ捨てごときって思ってるのかもしれないけど普通に犯罪なんだよね
0461彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/13(月) 16:41:10.86ID:uB0n4LMj
美容室とかで「ちょっとお茶出しちゃいます」みたいな時に必ず出てくるロータス?とかいう赤いラベルのクッキーww
うっすちっさw茶菓子ケチってんなwwどうせまずいっしょwww
みたいに思ってたけど最近コーヒーにすごく合う気がしてドはまりしてる
絶妙な甘さと塩気と食感がたまらん
今まで悪かったな…
自分でも買いたくなってきた
海外製っぽいからコストコとかカルディならあるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況