X



メンヘラの喪女 その46くらい [無断転載禁止]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/03(金) 06:57:59.35ID:YyQMGBaW
※死ね・怠けは禁止
※死にたいの一言書き逃げ禁止
※リスカ報告はメンサロの該当スレへ行って下さい
※生活保護・障害年金関係も他板の該当スレへ行って下さい
※発達障害・人格障害(ボーダー等)の方も専用スレへ移動して下さい
※次スレは>>980が立てて下さい

*前スレ
メンヘラの喪女 その45くらい
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1526459515/
0148彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/16(木) 14:12:00.55ID:/Vmf0LW0
ろくでなし子はすごいと思う
逮捕されて過酷な経験したけど
それをきっかけに40過ぎで結婚して子供までできて
0149彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/16(木) 16:54:46.30ID:0g6nAW3i
知り合いが巻き込まれてて散々な目に遭ってて不憫だった
0152彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/17(金) 03:27:30.05ID:x2vpDaLx
軽いフラッシュバック毎日起きる
アニメ見てワクワクしてる最中に記憶がブワッとぶり返してきたりタイミング関係ないわ
負の感情も引き出されて感情コントロール出来なくなる
0153彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/17(金) 04:50:14.14ID:DfIQYF6H
愚痴書いてるうちに涙止まらなくなった
自分の本音を書いたらスッキリした
0154彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:23:28.28ID:1urONDCQ
ストレスで脱毛症になったから亜鉛サプリとか飲んでるけど、拒食もあるからタンパク質とか栄養をちゃんと摂ることにした ずっと拒食だったから苦しいけど髪のためだと頑張る
0156彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/17(金) 17:19:47.08ID:A04zJmK6
抗精神薬とサプリ飲んでる人いる?PMSもひどくてつらい
神経系にいいらしいB6、B12、ビオチン、PMSにはアイハーブの女性用マルチビタミンと命の母ホワイト
ストレスにビタミンCオーバードーズ気味に飲んでるけど最近意味あるのかなと思ってきたよ
結局頓服のレキソタン飲んだあとが一番落ち着くのでw
0157彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/17(金) 17:22:34.94ID:A04zJmK6
ごめん↑なんで草生えてんだ。wは誤字
ほんとサプリ代も高いし悩んでる
0159彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/17(金) 18:26:42.21ID:SePXKcoL
メジャーとサプリ飲んでるけど
サプリの効能はよくわからないな
0160彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/18(土) 01:41:44.46ID:02Y6rtIs
>>154
わたしもストレスで脱毛症になったけど本当につらい
シャワーですまさず浴槽で温まることと、納豆を毎日食べなさいと皮膚科の先生にいわれたよ
0162彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/18(土) 10:52:48.25ID:PW9zpQIY
病気と診断されるほどではないが生活していると他の人と自分が何か違う
変わっていると思われてるんだろう
むしろハッキリ病気とわかる方が色々配慮してもらえるのに中途半端で苦しい
0163彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/18(土) 14:41:03.05ID:6lK6XFaZ
>>160
レスありがとう
血行を良くすることとリラックスすることが大事なのかな?納豆食べてみます、改めてありがとう
0164彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/18(土) 14:58:11.07ID:xlMhDPfG
>>156
一時期サプリ板の住人してたけどサプリは結局治療にはならなかった
毎月一万くらい使ってたけどほぼ無意味だったよ
0166彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/18(土) 16:36:52.08ID:B3Ce0B61
サプリは精神面?生活面?に効いてほしいと思って実際に活きてるのはメラトニン(寝付き良くするやつ)だけかな ロゼレムも処方してもらってるんだけどタイミング難しくてさ…
他は結局サボりがちの栄養面と美容面のカバーばかり期待して飲んでる
0167彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/18(土) 18:52:06.70ID:WKOo4Bnh
この生きづらさってなんだろう
トラウマやフラッシュバックは時間が解決すると思ってたけど、
時間や場所を変えても同じ様な目に合っている事に愕然
もう極論人がいない所へ行けば円形脱毛症は止まるはず
髪が消滅するその前に…!
0169彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/18(土) 19:01:36.93ID:WKOo4Bnh
スピリチュアル宗教占いにはまる気持ちがよく分かるようになった
心がグラグラするから支柱が欲しい
失敗に失敗を重ね無能なのも分かってるから自分の判断を信じられないし、
脳が疲弊して思考力落ちて何が正しいのかどうすればいいのか分からない
今でもこの苦しみは前世に原因があるのではないかと考えると少し楽になる
0170彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/18(土) 20:13:20.36ID:LMvPfzx/
宗教とか心の底から信じられたら幸せだろうけど何事にも疑り深い性格だから信じられそうもないわ
江原や細木みたいのにしたり顔で前世のせいよとか言われたら目ん玉突つきたくなると思う
0171彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/18(土) 23:25:11.53ID:VFanXAMW
寂しくて宗教はまろうとしたけどだめだった

何か参考になるかとそれでいい。て本読んだ
著者ネガティブな性格で生きづらいっていうけど結婚して子どもいるし親友もいるじゃん…
0172彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/18(土) 23:46:35.87ID:LOioX7Qa
参考にするなら色々揃ってる人のほうがいいのでは?
0173彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/19(日) 01:39:50.91ID:+ZUiKLWC
>>156だけどサプリのレスありがとう
病院代よりサプリ代の方が高いなんて何のために病院行ってるのかと思うからやめようと思ってる
でも>>156で書き忘れたけど整腸剤は続けた方がいい気がする
0174彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/19(日) 05:12:15.93ID:t+INatka
私もサプリ飲んでるけどビタミンCは良い情報しか聞かないのでかなり摂ってるよ
ただ飲み始めて何か変わったかと言われればそうでもない
0175彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/19(日) 11:32:56.95ID:JDF+xdWf
最近のアメリカでの研究でビタミン類のサプリメントほぼ効果無しって出てた
メンヘラは特にまともな物食べて無さそうだから別かもしれないけど
0176彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/19(日) 11:51:37.11ID:Ed5UZwGX
マウスの実験でビタミンCないほうは耳が欠けてて
明らかに違ったから
気休めでも取っておいた方がいいと思った
0177彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/19(日) 12:13:11.45ID:9S26P7vM
効果ないのってコラーゲンとかコンドロイチンとかじゃなかったっけ?
家に奮発して買った海外のプラセンタカプセルあるんだけど効かないのか…ってショック受けた記憶がある
0180彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/19(日) 19:17:22.42ID:31p9qfF4
最近買い物依存症ぽくて
入院しててもスマホがあるから買えてしまう
先生に相談した方がいいのかな、でも恥ずかしい
0182彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:03:40.49ID:Qh3aAk5x
統失なんだけど最近意欲が湧かなくて困ってる
意欲出す薬も処方されてるのになあ
食事さえ面倒だ
0184彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/20(月) 01:42:19.41ID:CIzik0t4
11時に寝たらこんな時間に目が覚めた
やっぱ早く寝るのもよくないんだよなー自分的には
0186彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/20(月) 07:28:15.56ID:b/WYYOQa
>>181
自宅で受け取って持ってきてもらってる
それか、外出日に合わせて送ってもらってる
家族の目もあるから正直つらい
一つ一つはそんなに高くなくてもチリツモで…
あとたまにドカンと高い買い物するし
0187彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/20(月) 11:55:49.15ID:ivFbOFDe
薬が変わったら起きるのが辛すぎる…体重が増えたとかではなくて、とにかく体が重い。
0188彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/20(月) 13:39:55.10ID:TnY6FjBn
>>177
コラーゲン気休めに飲んでるけど効果ないのか…
よくガツンと骨をぶつけたりするから、生理なくなったら骨が凄く脆くなって簡単に骨折するのでは?と怖くて飲んでる それだとカルシウムサプリも効果ないよね
0189彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/20(月) 14:39:14.81ID:TnY6FjBn
連投ごめん…!
いやな話で本当にごめんだけどさっき猫が何かをくわえて「え…?」と思ったらなんととんでもないものだった まさかと思ったけど中くらいの蛇
山奥でもない割と都心部に住んでるのにどうしてそんなものが侵入してきたのかわからない私は悲鳴を上げることしかできずに父親が取ってくれたでも怖いまだ怖い精神壊れそう死にたい
0190彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/20(月) 15:24:49.83ID:rJt55w4L
屋根裏から落ちると
ドスンと音がする
否かだけど蛇は驚くね
0191彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/20(月) 16:22:47.32ID:b/WYYOQa
186だけどオクで高値更新されて手の届かない値段になったから残念とともにちょっと安心している
0192彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/20(月) 19:17:17.81ID:r+ojZn0r
家系に発達の気質があるから、人に変わってるねって言われるけど、その度ズタズタに傷ついてる
言う側は私が欲しくても手に入らなかった普通で平穏な家庭を手にしてるんだ
最初から負け犬の、ない側の気持ちなんて分からないんだろうな

そして、ますます病んでいく
0193彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/20(月) 19:58:07.62ID:2K59UiDS
>>169
メンヘラになって取り返しがつかなくなるとそういう根拠のない宗教にハマるのなんとなくわかるようになるよね
この悲惨な状況は自分のせいじゃないと思えるのはかなり魅力的
入信するかはまた別だけどさ

知人も体調悪い時は占いにしょっちゅう出かけて、スピ系のなんか見て今は充電するときらしいと言ってひきこもりに正当な理由つけてたな
私は占い代がもったいなくて行きたいと思ってもやめてしまう
0195彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/20(月) 21:24:49.60ID:9GhVUcuq
>>188
コラーゲンは経口摂取はほぼ無意味
骨を強くしたいならカルシウム摂取と日光浴でビタミンDを活性化させればいい

あとサプリではメンタルの病気の治療にはならないって話だからそれと健康面の増進の否定と考えるのはどうかと思う
0196彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/20(月) 21:52:58.00ID:4tg71YDi
プラセンタはとりあえず処方薬由来?の生理不順には効いた
でも同じ効果を期待するなら海外通販のマカパウダーのが安いし(不味いけど)もっと書けば私個人は漢方複数組み合わせでも生理不順修正できるんで今はサプリじゃなく漢方薬で解決してるけど
0197彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/21(火) 11:45:57.77ID:m4cz9cr/
>>195
そろそろスレチになるけどカルシウムもサプリは効果ないんじゃなかったかな?
でもビタミンCもだけどカルシウム食品から摂取するのなかなか難しいよね
食生活を見直せば鬱、統失は治せる!みたいなことネットで読んだけどどうなんだろうね。食生活見直すの難しい
0199彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/21(火) 20:29:14.37ID:kHo3Kf62
ただの統失なんだけど食欲の有無を毎回聞かれる
日によって波があるけど
めんどくさいから食欲ありますって答えてる
そんなに重要なのだろうか
0200彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/21(火) 22:41:09.16ID:dEqhf5cF
倒れるほど体調悪いのに働いてて私アホかなって思いながらやってる。もうやめるけど
後数日持つか心配でたまらない
健康じゃなきゃ働いてもしゃーないな本当に
0202彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/22(水) 00:31:20.46ID:4Zys4ug4
>>177
コラーゲン効果あるよ
一時期>>195みたいなこと(アミノ酸に分解されるから云々)言われてたけど
そのアミノ酸が体内で再構築されて肌のコラーゲン化していくんだってことが判明して
コラーゲン意味なし説が撤回された
0203彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/22(水) 06:25:00.91ID:x3yXShdB
あーイライラするよーイライラが止まらないよー
おかげで誰とも喋りたくないし、何も食べたくない気分だ
次の診察の時メモ書き持っていこ
0207彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/23(木) 15:11:08.74ID:xgxzUECB
砂糖と小麦のコンボ
菓子パンとかは依存度高いみたい
0212彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/23(木) 21:19:22.02ID:lwkyKBZS
酒はやめた方がいいって言いたいけど本人が一番良くないのわかっててそれでも飲んでしまって苦しんでるんだよねきっと
0214彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/24(金) 02:52:36.37ID:zUv2g0Kq
>>212
わかってくれてありがとう
本当にやめたい
空き缶を見て自己嫌悪する
0215彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/24(金) 06:54:57.31ID:c4yFSQd+
>>214
似たような状況にいる。辛いよね。
だれかストッパーになってくれる人が近くにいたらいいなあって思ってしまう。
0216彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/24(金) 10:29:49.55ID:XSCCxeUI
無事病院行けた
食べるのも動くのも気力がなさすぎて出来てないけど久々に採血上手い看護士さんがいてちょっと話せて嬉しかった
0217彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/24(金) 16:41:17.88ID:ZEbDEcAw
無職、巨デブ、引きこもり
詰んでる
せめて痩せて仕事探さなきゃ
0219彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/24(金) 20:30:46.59ID:UsBfqd0Z
メンヘラでも顔に出さず、暗くならずに働ける人がすごい
どうしてそんな感じよくできるのかと思う
0220彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/24(金) 21:54:01.68ID:ojp0SOiT
メンヘラで仕事を継続できる人はすごいよね
働かないと生きていけないのかもしれないけどそれでもすごい
前職辞めてもう2年経つけど未だに働くことに対して生理的に拒否感がある
家族が理解あって甘えさせてくれるからな部分もあるけど
0221彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/24(金) 22:12:28.98ID:c4yFSQd+
通院して薬飲んで働いてるよ。
周りに迷惑をかけてはいけない、という強い思い込みみたいなものがあって、それで昼間は乗り切ってる。
帰って一人になってボロボロ泣いたりしてる。
0222彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/25(土) 02:23:15.44ID:D6zSuiSg
パートで働いててたまにフルタイムのシフト入ってるけどこれ以上は無理だな
頭パーになってるから物覚え悪いわ何言われてるか分からなかったりで
職場で異物と化してるけどその人たちに雇われてるわけじゃないんだからって
病院の看護師さんが励ましてくれるからなんとか続けられてる…
年金もらえなかったらいよいよ詰む
0224彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/25(土) 04:19:24.27ID:A3IIld9O
やっぱり私は要らなかったんだなあ
分かってるはずなのにどうしてショックなんて受けるんだろう
馬鹿だよなぁ
0225彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/25(土) 04:44:40.19ID:Oh+WXH3l
0.5から1になったから堂々といればいいじゃないー
私も認知機能障害あるから
難しいことわからない〜うふふ〜☆って感じで行ってる
0227彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/25(土) 18:52:02.15ID:YO40cR01
4年目にしてまた時給上がるわやっと1020円
障害者雇用にしちゃもらえてるほうだよな
トウシツだけど、毎日接客含む仕事頑張ってるよ
0228彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/25(土) 19:10:42.74ID:bzfE5WLu
>>223
軽くても顔に出て周りを不快にしかさせない私みたいのもいるし、とうしつなど重度でも不快にさせず頑張れる人もいる、私はダメだわ、、
0229彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/25(土) 20:58:30.03ID:Cv//WZDr
したたかに生きた者勝ちだよ
私たちメンヘラは特に
0230彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/25(土) 21:16:13.15ID:0e/5G54N
したたかに生きられない不器用なメンタルだから病むんじゃないかなあ
私はそんな上手に生きてけないわ
0232彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/25(土) 23:34:51.91ID:RnRSuuwl
たのしいたのしいたのしいたのしい私はいますごくたのしいあーたのしいな最高だな
0234彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/26(日) 08:53:19.72ID:N/N1TDTN
ひさびさに気持ちよく眠れた。
今日はとりあえず一日頑張れそうだ。
0235彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/26(日) 09:14:04.06ID:Vx2Kf7ML
仕事が膨大で締切せまっているのに全然出来てなくて周囲に手伝ってもらうも、それでも不安で不安で禁止されてる残業してしまった
今はそれがバレたらどうしようどうしようという不安で頭が一杯で自分でも頭おかしいと思う
0236彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/26(日) 11:47:53.90ID:bC+JtkLl
>>219
メンヘラになる前は常に明るく笑顔を心がけなきゃいけない仕事についてたから
明るい笑顔だけは顔面に形状記憶されてる
でも目が死んでる
0237彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/26(日) 11:58:13.25ID:bC+JtkLl
>>231
男に加護されてるメンヘラ女性がしたたかに感じてしまうのは
喪ゆえの嫉妬だろうか…
0239彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/26(日) 13:36:22.32ID:Hldg2Xa8
>>226
生活保護受ければいいじゃない

税金で暮らさせてもらうのが申し訳ない?
お前らをイジメやパワハラでメンヘラにした奴らが払う税金だ
気にするな
0240彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/26(日) 13:41:50.61ID:H3x9SJOH
ここの人たちは生保で生きることに罪悪感があるわけじゃなくて
産まれてごめんって気持ちが多いと思うよ
0241彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/26(日) 13:54:13.65ID:bzPvMISK
>>220
個人的にはメンヘラを雇い続ける企業がすごいと思うぞ
自分は散々パワハラくらったあとに更新切られた
そしてメンヘラになってしばらく無職に…
だが今度はその空白期間や覇気のなさからかどこにも採用されなくなった

働け!と言う割に採用しなかったり辞めさせたりするふざけた世界よ
0242彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/26(日) 15:28:01.97ID:osp8l0zJ
働いてるとこでメンタルやられてるんですって公言してる人っておおいのかな。
0244彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/26(日) 15:38:01.83ID:zzqWGWQw
>>241
大手や公務員はツラの皮厚く居座ったもん勝ちみたいなところあるよ
産休育休とかもだろうけど、会社としては体面として
それが履行されてたら望ましい制度
は率先して使わせないといけないし
訴えられたらマズイから上は簡単に休職を認める
入ったもん勝ち
0245彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/26(日) 16:25:26.04ID:XSF4mXNB
誰でもできる非正規だと、メンヘラ言ったら、パワハラ酷くなった、隠しても暗い、覇気ないなどと言われ、いるだけで迷惑かける
0247彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/26(日) 17:36:56.67ID:XSF4mXNB
障害枠でもイジメ多いんでしょ、ニュースでもやってたし
精神障害でも受け入れられる人は、仕事が並以上にできるか、ホワイト会社で理解あるんだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況