X



アニメ好きな喪女集まれ〜 Part100
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/20(金) 12:20:56.04ID:JfZDDjMM
新旧問わずアニメについて語りましょう

過剰に1つの話題が続くようなら該当スレへどうぞ
中の人叩きやキャラ叩きはスレチなので各スレへどうぞ
違法に上げられた動画サイトで「○○を見た」発言は禁句
(公式でネット配信しているものは除く)
特定の制作会社や監督(シャフト・J.C.・新房・etc...)の過度な話題はアンチスレへ
荒らしは徹底的にスルーして下さい
反応した人も荒らしとみなします
このスレを他スレや外部サイトへ転載することは禁止しています
次スレは>>980の人が立ててください
(重複を避けるため次スレを立てる際は必ず宣言・報告すること)
それでは楽しくまったりどうぞ〜
男性禁止。

前スレ
アニメ好きな喪女集まれ〜 Part99
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1529671509/
0853彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/19(日) 13:10:04.64ID:fYKaaseO
細胞
私もキラーTさん好き
B細胞も可愛い
何だかんだキャラ萌えしてるので、血小板萌えの人達をどうこう言えないな、お互い様って感じでw
0855彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/19(日) 13:36:35.69ID:MhG1V/mE
今回のフリーはほんとにショタがやばかった
最高の神アニメですわ
0857彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/19(日) 18:30:50.54ID:x+R6M4vw
進撃の巨人3期ネトフリで観てたんだが
急に観れなくなったな....nazeda
0858彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/19(日) 19:54:03.92ID:VwfAa/ei
メジャーセカンド
ここ2回くらい演出が気持ち悪い
姉ちゃんシャワーシーンが多いと思ってたけど水着でバッターボックスはヤメろと思った
アンディと卜部の頑張りが報われるといいな
主人公コンビはなんか空気だな

全ガンダム
土田の事は嫌いでも好きでもないけどGガンはクソ、Wは女向けはあの世代のガンダム好きの総意を的確に表してると思った
ちょうどあの頃が1番ヲタだったからGガンが凄くバッシングされてるのを経験してファーストヲタはクソだなとずっと思ってた
Gガンが初めてのガンダムの人達世代が大人なったから再評価されてる風だけど、これだけは見てないって人も多いんだよな
0859彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:01:59.96ID:U7tlZj67
細胞
なんか急に飽きた
赤血球のキャラデザがどうも好きになれない
0860彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:06:58.43ID:lubkNAbf
Gガンダムはガンダムと思って見なければ今川節全開で凄く面白い
0861彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:18:46.68ID:5g4i9msY
むしろ当時のファーストヲタはZZをとことんまで嫌ってた
(ことぶきつかさの『いけいけぼくらのVガンダム』を読みつつ)
0862彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:21:12.98ID:ywmkB2cJ
「アニメじゃない!(アニメじゃない」の時点で無理だったけど、
ユニコーンに繋げられちゃったから正史として認めた>ZZ
0864彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:50:16.73ID:7rvYh7dL
Gガンはガンダム見たことなかった時に偶然最終回を見て唖然とした記憶
今ググったらあれ「石破ラブラブ天驚拳」って言うんだね凄い名前w
衝撃すぎたのか記憶してた台詞ほぼ正確だったわw
0866彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/19(日) 22:16:42.78ID:Osnsc9Qm
今期一番がゆらぎ荘になったことを御報告します
コガラシかっこいい
0868彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/19(日) 22:51:29.20ID:DKMiccrt
>>866
ちょっと懐かしさを感じるお色気癒しアニメ
コガラシさん良い奴
0869彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/20(月) 03:43:21.06ID:iyLF0x6F
はたらく細胞
知ってはいたけど笑うって効果あるんだな
ああいう風に見られるの面白い
0870彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/20(月) 07:51:55.86ID:+SzHa3Lr
細胞
今回石田さんの演技に全部持って行かれた感じ
ちょっと泣きそうになったよー
てかこれ最終回に持って来ても良かったんじゃ...

ここだとロリ媚びイヤだって言ってる人もいるけど、細胞のキャラ設定や声優のチョイス、かなり女性ファンも意識してると思うわ
男女どちらにも受けようとすると中途半端になりがちで、結果不人気となりかねないけど
細胞はそこら辺のバランスが良くて、広く受け入れられてるのも分かる気がする
0872彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/20(月) 08:23:23.35ID:nCivvqaM
実際もそうだけどガン細胞は悪意を持って生まれるわけじゃないからね
突然変異で生まれた細胞が抗体から敵だと攻撃されて自衛のために増殖したり
攻撃したりする。「元は同じ細胞なのに・・・(意訳)」という台詞が全てを語ってる
0874彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/20(月) 08:50:02.06ID:27V0Vzxt
というか細胞は描いてる人からして腐女子なわけで
女性ファンも意識してると言うより男性ファンも意識してるって言った方が正確なのでは
0876彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/20(月) 10:23:43.70ID:Dl7+tFy1
同人誌と違って編集が関わる商業の少年漫画は必ずしも全て作者の意に沿ってるとは限らないからね
作者自体も内心ラブコメいらねロリいらねと思ってることはあり得るわけで
0878彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/20(月) 10:27:46.10ID:TG5VnOUU
かと思えばリウマチとかは免疫機構が暴走して人体を壊したりしてるわけだから免疫is正義とも言い切れない辺り人体構造って複雑だな
0879彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/20(月) 10:34:35.21ID:ySBqPOfp
>>876
いや好きで描いてるんでしょ
そもそも作者が腐女子っていう決めつけはどうなの
0881彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/20(月) 12:07:48.15ID:BfFa3ySn
原作知らないけど私も今回を最終回にもってくれば良かったのにと思った
0882彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/20(月) 12:11:42.98ID:2hrmhn+v
細胞は来週サブタイみると赤血球の話だよね
やっぱり男キャラの細胞が活躍する話の方が面白いし好き
女キャラだと赤血球よりマクロファージの方がいいな
0883彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/20(月) 13:16:33.64ID:2CuAI2hm
かすり傷の回で怪我した白血球が「こんなのかすり傷だ」って
言ってたのが凄くシュールで気に入ったよ
白血球の中でも更に小さい何かが戦ってるんだろうか?w
0884彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/20(月) 13:25:39.58ID:p+7gN3NR
ガン細胞、どう見てもカネキくんだったけどちょっとカッコイイと思ってしまったw
0885彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/20(月) 15:08:50.56ID:OhfqA95F
>>831
>>誰も見てないからじゃね
>>ここで感想書いてる人いないよ

細胞の感想ばっかりなんですがw
0886彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/20(月) 15:32:55.99ID:UAYJYrUh
>>885
時間見れば分かるけど被っただけで>>829に対して言った
ヤマノススメの感想ないよね
細胞は私も好きだよ
0887彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/20(月) 15:38:50.51ID:wgqTE1Oc
ヤマノススメとか誰も見てないからじゃないの?興味すらない
0890彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/20(月) 16:43:43.08ID:llJfEybv
はたらく細胞
ハレグゥのゴキブリには同情したけどがん細胞には同情出来ない
いいからさっさと死んでくれとしか思えないんだよな
来週の血液循環は好きな回だから楽しみだわ
0892彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/20(月) 21:36:27.67ID:SeBSTkiA
身内をガンで亡くしてる身としてはガン細胞への同情は微塵もないわ〜と思いながら見てた
0893彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/20(月) 21:39:33.65ID:tnVl3dJk
まあそうだよね
身内にいなくてもどんだけ苦しんで死ぬかわかるし
0894彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/20(月) 22:08:55.77ID:yYo5gtLf
白血球は数日で寿命、赤血球は約120日が寿命
その辺どう説明付けるのか気になる
0896彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/20(月) 22:42:42.13ID:6ACtSIJ1
細胞は運動したり睡眠取るとこういう風に良くなる
みたいのもやってほしい
ケガや病気の方が盛り上がるのはわかるけど
0897彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/20(月) 23:58:05.93ID:vYNZsiLf
はねバドここであんまり評価よくないみたいだけど割と楽しんでみてる
女同士のギスギスした感じリアルだわ〜
0900彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/21(火) 01:03:47.10ID:6UvS0SH3
まあ別にいいんじゃない?
はねバドは豚向けアニメと思ってるから文句つける気もないわ
ターゲット層の萌え豚にこれこそリアルって思わせたらそれで十分なんじゃないの
0902彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/21(火) 01:18:57.39ID:6UvS0SH3
文句はつけてないよ? 豚が満足したらそれで十分じゃん?ってむしろ擁護だからw
0903彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/21(火) 01:28:58.52ID:u0Say7i3
つくもがみ貸します
録り貯めてたのやっと見始めたけど結構好きなやつだ
ただOPが合ってなさすぎてワロタ
悪偶を見習ってほしいw
0904彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/21(火) 01:49:41.66ID:/y7NOqU0
吉本坂46の正式メンバー発表時の写真みてビビった
トレエン斎藤の左隣にいる男(芸人?)が杉田に見えたw
0907彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/21(火) 04:44:45.61ID:j5TH8MXH
働く細胞面白いし勉強になるって言ってる人いたから見てみようかな

シンカリオン エヴァコラボ回
エヴァ好きな人の熱量と林原めぐみのブログ記事読みたいのと
配信はエヴァBGM差し替えになるとかでやっと見た
シンカリオンとエヴァ(地方で放送や今みたいに配信無かった)どっちも対象年齢の時に見れないから何時もは面白さが分からないけど
二つの番組の良いところが合わさった放送見て初めて面白いと思った
映像綺麗でロボの動きがカッコよくて2人の主人公のキャラ良いなと見てて楽しかった
綾波とアスカのデザインと声は好きだけどキャラはそんなに好きじゃないのに出てるの見て嬉しくなったからファンはこれ以上なんだろうな
0909彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/21(火) 09:44:46.03ID:ShcrnwaP
はねバド
あやのん超態度悪くなっててて笑う
なぎさカッコよかった。勝ってほしいけど膝が心配
0910彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/21(火) 09:56:28.93ID:8TwcbOI/
悪偶
作画は微妙だけど割と話は面白いからずっと見てる
でも初見のキャラデザで切る人のが多そうなのが残念
調べたら元の絵は上手かったからちょっと同情する
0911彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/21(火) 10:46:43.10ID:bf5yZo36
あぐう面白いよね高木の弟子が頭おかしすぎたからあれが出張ってた2-3話で切った人が多いっぽい本スレ見てると
退場してからすごい面白いw
まあ仰る通り0話切りも多いだろうけどね…
本国ではコラボアトラクションとかやっててかなり人気あるっぽい
0913彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/21(火) 10:51:52.66ID:V89z+2aF
何かいつからか好きなものは好きと語りづらいスレなっちゃったね
自分は今期だとプラウィズ・細胞・バナナ・進撃・アンゴルモア・ぐらんぶる・あそあそ・Freeを楽しんで見てる
みんな何見てるの?
0914彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/21(火) 11:43:33.00ID:/y7NOqU0
>>913
> 何かいつからか好きなものは好きと語りづらいスレなっちゃったね
??ちょっと何を言ってるのか分からない
0915彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/21(火) 11:48:32.28ID:xhILzi4+
ちょっとでも反対意見があると傷付く人なんだろう
スレタイに沿ってるなら何でも好きに書けばいいと思うけどね
0916彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/21(火) 11:56:17.96ID:ZR3ZbG3l
細胞・Free・バナナあたりは理不尽な叩かれ方するからね
まあアンチは人気の証明って言うけど
0918彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/21(火) 12:02:20.12ID:ZR3ZbG3l
腐アニメ叩く自分かっこいいって感じなのかな
自分も見てるくせに
0919彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/21(火) 12:04:33.58ID:lh4TS3QE
自分はバナナ楽しんで見てるけどやっぱりアンチが多いから自分の中で楽しんでるな
0920彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/21(火) 12:12:01.55ID:25LWJZbi
ホモアニメ呼ばわりして叩きたい奴が一定数いるからね
ユーリもちょっとでも面白いって言うと今だに叩かれるし
0921彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/21(火) 12:28:23.15ID:bqvqqesR
萌え豚より腐の方が居づらいのがそもそも変
逆ならまだしもさ
0922彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/21(火) 12:41:23.07ID:oyoKS2vJ
忘れてたフルメタ4期見終わった
ラスト2話だけまあ良かったけどひどい…
もっといい会社に作って欲しかった
0923彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/21(火) 12:48:33.08ID:bf5yZo36
一週間で何作品見てるか数えてみたら(再放送、ネット配信含 5-15分アニメ除)34本も見てた…w
0924彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/21(火) 13:13:12.75ID:YVlXzeup
>>892
ほんまそれ
がん細胞がなんかゴチャゴチャ言ってても、でも死ねはよ死ねって思ってた

遊び遊ばせ
なんだかんだ言ってこの3人リア充というか学生青春謳歌してて楽しそう
オリヴィアは前髪ぱっつんでも可愛いなぁ
0925彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/21(火) 13:40:25.44ID:B9TLp4bS
あそあそは萌豚にはならないの
萌豚沢山見てるのにここでも人気あるよね
0928彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/21(火) 14:01:06.06ID:dew/Wj70
>>925
いつも認定してる奴があそびあそばせは見てるんだよ
今期だとゴクドルズの感想書くとあんなの男しか見てないって言ってる奴がいる
自分が見てないのが人気あると男だ萌豚だ言うんだよ
0929彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/21(火) 14:23:49.53ID:Tav4PCWD
あそあそのOPなんて萌豚への媚そのものだよね
いつもなら叩かれてるイメージ
ゴクドルズなんかよりよっぽど媚びてる
0930彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/21(火) 14:29:22.06ID:yr8t8iRp
あそあそは確かに普通に見れる
なんでか分からないけど
0931彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/21(火) 14:31:59.61ID:L+R0EkAn
>>929
あのOPはギャグの一環としてしか観てなかった
漫画でいう表紙詐欺みたいなギャグって感じの
0932彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/21(火) 14:37:28.90ID:yr8t8iRp
ぐらんぶる然りあそあそ然りOPと作品内容が一致するとは限らない
OPだけで「いつもなら叩かれてるイメージ」とかよく分からない
それは作品内容と一致した場合じゃないの
0934彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/21(火) 14:40:05.67ID:/y7NOqU0
>>913
さりげなく嫌味な書き方するから新手の荒らしかと思ってたんだけどまとめサイトの管理人?
ボヤで済んで残念でした
0935彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/21(火) 14:45:52.39ID:fGWcxlde
あそあその内容がOPと同じならはねバドみたいに気持ち悪い言われてたと思うよ
女性作者かどうかは別に関係ないと思うけど
0937彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/21(火) 14:55:44.63ID:KUoaEDCL
あそあそ2話で切っちゃったけど
スク水でおっぱいネタとかお漏らしどうとかなかったっけ
0938彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/21(火) 15:27:37.96ID:CK1JDcKh
細胞って腐向けとか言われてる割に万人に人気あるよね
0939彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/21(火) 15:30:13.92ID:WhawL/8B
あそあそだって作者が女性って言ったって載ってる雑誌が
ベルセルクとかのヤングアニマルだから女性向け作品では無いなw
0941彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/21(火) 15:31:43.84ID:CK1JDcKh
あそあそ好きだけどたまに沸くキモ男と同一に思われたくない
0942彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/21(火) 15:39:23.79ID:qUnFEomx
ただ素直に感想書いてるだけなのに理不尽に叩かれる〜って言われるのもなんかね
派遣アニメでも万人に受けてるわけではないんだが
0943彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/21(火) 15:48:43.91ID:wHyfRmxv
キモ男が沢山わいてるうううう☆
0945彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/21(火) 16:29:06.32ID:SS3C3uaE
今日半年ぶりにユーリ見返したけど面白かった
やっぱり名作ですわ
0950彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/21(火) 17:08:15.51ID:9HcB9+Sj
ユーリみたいな神アニメは数年に一度しか誕生しないから覇権なしは仕方ない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況