X



親が毒親の喪女5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0815彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/12(水) 16:07:16.34ID:HbTCnnDK
婆邪魔ずっと入院してればいいのに病人ぶって家事しない癖に
やたら人の身体に粘着して見せろとか言ってくるストーカーだし
日曜大工してたら部屋覗きに来るしあれしろこれしろ干渉してくるし部屋も覗こうとするしキモチワルイ
0816彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/12(水) 16:09:29.71ID:HbTCnnDK
このババア近所や同級生など友人知人からfoされまくり
超ワガママ自己中支配的なキチガイと気付かれ距離置かれまくってて笑える
0817彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:45:45.74ID:woZLwdDI
>>815
なんで婆を家から追い出さないの?
家主に迷惑かけるゴキブリなmんて追い払えばいいのに
0818彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/14(金) 09:39:34.40ID:yCXkz8e6
お前みたいなコミュ症無能を引き取る奴ねえよ
お前は孤独死だって親から思われてた
0819彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/14(金) 11:46:26.21ID:oee6AK6S
マイナス13度にもなる寒さなら外に裸で外に出すぞと
鬼のような事を言う毒親もいるんだろうけど
そんなの口に出して言うなら鬼か妖怪だよな
実際にやったら2度と人間には戻らない魔物のまま
北海道には鬼の子もいると思う
0820彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/14(金) 21:57:20.92ID:6ObxW70D
毒親は女としての生存本能が働いちゃうんだろうな
私より若くて幸せな人生なんて許せないって嫉妬心

白雪姫の継母状態
0821彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/14(金) 22:55:34.47ID:FC28vyBF
白雪姫の継母は自分を世界一の美女の座から引き摺り下ろす絶世の美女の登場に嫉妬しただけのこと
対象がたまたま継子だったというだけ
0822彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/15(土) 12:52:47.79ID:ptu91r1V
血液検査の結果を必死で見てくる婆キモチワルイ
なんかあるとすぐ半泣きになるし
死ねや
0823彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:26:04.07ID:JWc6+U/u
子の血液検査の結果をきちんと把握するなんて、良い親じゃないか
保護者とあいての責任をちゃんと果たそうとしてる
0824彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/16(日) 00:58:14.61ID:UCisZ+a1
うちの母親が常にマウンティングしてて最近は面白くなってきた
過労死だったり労働環境の話題のニュースを聞けば「私達の頃の方がよっぽど大変だったわよ〜今の人は堪え性がないわね〜」
親戚の出産祝い(しかも初産)の場で「そんなにお昼寝してくれる子なの?じゃあお母さん楽ね〜私の時なんてもっと大変だったわ〜」
普通に身嗜み整えているだけの私に「私はそんな事気にする余裕なかったわ〜すごいわね〜」
テレビ見てて私が「へ〜」と言えばすかさず「あら〜そんな事も知らなかったの?」
テレビに向かっても「そんなの常識じゃないの」「間違ってるよバカじゃないの」とよく独り言言ってる
誰が見ても承認欲求丸出しで誉められたがってるのがわかるのに、本人は謙虚でいるつもりなのが面白い

こちらが母親に対して意見すると条件反射のように「私が全部悪いのよね!」と逆ギレするんだけど
本人はきちんと話した内容を受け止めた上で「ごめんなさい」と謝っているつもりでいるらしく頭腐ってるんだと思う
0825彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/16(日) 02:51:41.29ID:QWcDrC1z
>>824
うちの母もそんな感じだな
親戚の子が子供産んで見せに来たら、「今の若い人はほんとに大変ねーこれからもっと大変よねー」とか
わざわざ不安にさせて自分の時代は良かったわーみたいなことを平気で言う

ガイジの親になって不幸な自分を慰める行為なんだろうな
0826彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/16(日) 02:54:08.06ID:QWcDrC1z
>>824
それと毒親や職場の意地悪お局の口癖なんだよね、「私が悪いの?」って

自覚なし
0827彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/17(月) 10:44:06.41ID:fu2Si4Cz
一言で言うと、自分の事しか考えてない両親
それの弊害で人生もメンタルもメチャクチャ
まだ生きてるから実家に帰るのも苦痛
ほんとやだな、嫌になることばっか
0828彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/17(月) 22:37:12.03ID:Cy2/vJU5
好きな俳優出て「かっこいい」て言えば「オタクなの?うるさいから黙って」
家事もほぼ私がやってるのにたまにご飯作らないと「家の手伝いを全然しない」
短大生なんだけど遠くて帰ってくるのが7時過ぎになるんだよね。母はもう帰ってきてるし父は自営業だから常に家にいるのにご飯すら作らない。妹も手伝う気なし。くしゃみすれば「うるさい。するな」笑えば「その笑い方やめて」
犬猫の世話だって全部私がやってるのに散歩忘れただけで「お前はペットの世話を全然してない。世話しないなら捨てる」と本気で外に連れてったり。欲しいと言ったのは妹。私の父すごい怒号ですぐ殴ってくるんだけど昭和すぎない?
0829彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/17(月) 22:41:39.64ID:Cy2/vJU5
寝ることだって親より先に寝ると怒られるし、この間私の給料とか奨学金とか勝手に使われてたし、違う通帳はいつの間にか新しく作り直されてて暗証番号知らないから使えないし
給料と奨学金の通帳に関してはちゃんと保管してなかった私が悪いけどさ
0831彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/18(火) 15:55:44.41ID:xvs5+Kva
とりあえず毒親から逃げれるシェルター作ってほしい
本来各県に一つや二つあるべきだと思う
毒家庭の場合保証人になってくれない頼れる人もいないから家借りれないとか多いのに
心身ボロボロで働けない人も多い
まず安心した環境で生活できることが大事

保育園作れ死ねとかそういうしょうもないことは国全体が動くくせに
家がない死ぬしかないってレベルの毒親問題には何も動かないよね
死活問題なのにね
家や保証人もそうだし逃げて住民票閲覧制限とかもかなり説明しないとやってもらえないとか
基地親から逃げるのが大変なシステムになってるし
本当にみんな苦労してるよね
親がまともじゃない人は不幸にしかならないシステムをどうにかしてほしい
親に恵まれなくともまともに生きれるシステムにしてほしい
0832彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/18(火) 16:20:40.19ID:pEgsE6z2
夜10時頃に、徒歩30秒の人混みかなりある駅へ郵便物を投函に行ってきた
その一瞬の隙に母親から携帯の着信があった
戻ってから「ちょっと郵便物出しに行ってて・・・・」とコールバックしたら、
「えっ!こんな夜遅い時間に、外に出たのっ!?」と異常なまでに咎められて心配された
私が気分を害したとわかったら、「や、やっぱり田舎とは感覚が違うのねぇ」だのなんだのごまかしてたけど、
何でもかんでも馬鹿正直に言うもんじゃないなあ、といつも思う・・・・
0833彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/18(火) 16:40:32.15ID:pEgsE6z2
おとといはたまたま週末に母親と強制的デート()させられてる時に私の携帯が鳴り、母親はめちゃめちゃびっくり
「お母さんと一緒にいる時に、○○ちゃんの電話が鳴るなんてことないから、びっくりしたわぁ・・・・」
とりあえず、焦りつつ「今出先だから掛け直すね」と知り合いからの電話を切り、一人暮らしのワンルームに帰宅してから
電話し直してゆっくり話してた

そしたら案の定キャッチの音が鳴り始めて、もう無視して会話続けてたんだけど、知り合いとの電話を切った途端、
即母親からのメールが来てて、そしてすぐ電話も鳴り始めた!
「○○ちゃん、メールしても返ってこないから気になって電話してみたら全然出ないから、倒れてるんじゃないか、って
すごく心配したのよ!!!」

そして昨日、夕方から買い出しに出掛けてたら、30分ほどの間にまた母からの着信が立て続けに5件
「いや、別に何も用事ないんだけど、こんな時間に寝てしまってるんじゃないか、って思って・・・・」
「いや、寝てないよ」
「えっ、じゃあなんで?なんで電話鳴らなかったの!?どうして?どうしてなの!?」と激しく詰問
「昨日は○○ちゃんと一緒に過ごせてほんとに楽しかった、本当は○○ちゃんと毎日一緒にいたい(はぁと」

ストーカー規制法違反で、実の母親を警察に相談していいですか・・・・
私は40歳過ぎてもう結婚する心配もないから、安心して死ぬまで私を独占できる、と無邪気にわがまま放題なんだろう・・・・
0834彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/18(火) 18:24:03.84ID:jL8J7XZb
>>831
その通りです
夫婦の全部=DVなどでない訳じゃない
大人同士でも生活不可能関わり解消な場合ありなのに
家族=全部幸せ 親=良いもの設定 な訳ないのに
子供の立場なら尚逃げられなくて、犠牲になるしかないのに
0835彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/18(火) 20:11:28.33ID:+K2BmNMS
部屋を選べば借りるのに別に保証人はいらない
DVシェルターの利用は別に夫婦間のみに限られていない

ちゃんと調べもせず何を言ってるんだろ
本当に家出る気あるのかね
0836彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/18(火) 20:26:30.33ID:+K2BmNMS
シェルターにどれだけ期待してるんだろう
長く住める無料アパートとでも勘違いしてるのかな
すぐ出てかなきゃいけない施設なのに
0837彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/18(火) 20:44:18.63ID:Cyx2ga2H
私は不動産屋が教えてくれたとおりに保証会社と契約して保証人になってもらったよ
1年間に1万円だったけどキチガイみたいな親には頼めないし良かったよ
0838彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:11:05.46ID:VfmcrSjz
>>837
今どきはそうやって簡単に部屋借りれるから何も困ることないんけどね
831が言いたいのは、真面目に働かずまともな稼ぎが無くて保証会社の審査も通らず誰からも部屋を借りられない人のことでしょ
0839彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/19(水) 00:06:48.71ID:ke1gmGot
中学の時まで毒母に髪の毛雑に強制的に切られてて、学校でダサいとかキモいとか散々いじられた
その後美容院に行って良い許可をもらえた高2か高3まで伸ばしっぱなしで腰の下まで伸びてた
髪の毛太くて多いし、伸ばす前もパッツンのオカッパだったからすごい変なロングでどこに行っても奇妙な人扱いされて辛かった
アラサーだけど今日その事で母親責めたら「そんなの覚えてない、切ってあげてたのにあんたがワガママで大変だった」とか言われてカッとなって
母親の髪の毛1束掴んで3〜4p切った
毒父は警察に私を通報しようとしてたけど、母が一応止めてた
でも明日通報されるかも
前も母にハンドクリーム投げつけた時とドアを蹴飛ばして穴を開けた時の二回警察に通報されてる
二回目の時は警察が父を説教してもう通報してくるなって念書を書かされてた
ほんと心底疲れる
こんな下らない事で悩んでるアラサーいないよ
0840彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/19(水) 00:13:46.77ID:pL0og5ep
>>839
何で親を家から追い出さないの?
家主に楯突いて警察呼ぶようなゴキブリなんて家に置いてあげなくていいのに
それとも法的に親子関係があるとゴキブリであっても簡単には追い出せないものなの?
0841彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/19(水) 00:18:55.10ID:ke1gmGot
>>840
その家主の毒父の暴力で肩脱臼と腱板損傷、骨が削れて骨髄出血の大怪我して今リハビリ休職中
それの直後に二回目の通報だったので警察が父親に説教した流れだよ
むしろ私が被害届を悩んで出さなかったから父親が前科持ちになってないだけ
0843彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/19(水) 00:29:51.05ID:ke1gmGot
>>842
今休職中だからゴキブリしてるよ、そのまま仕事も辞めたいし
慰謝料代わりに父親がバイトをしてその給料を私に渡すという話で一応進んではいる
どうせやらないだろうけど
こっちは後遺症で利き手の肩の可動域が狭くなって日常に制限できてしまったからね
0846彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/19(水) 16:05:28.25ID:VPE4fm+B
>>823
良くないよ
異常に執着してくる
娘=自分だと思っている
他人を尊重できない
自分と他人の区別がつかない
心の距離が無い距離なし
0847彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/19(水) 17:45:32.25ID:MbfCmbPk
私がケガしたり病気になった時、両親、祖父母から労わりの言葉は全くなく、責めるような言い方ばかりされた
小学生の頃は風邪ひいたら自己管理がなってないとか
熱が出た時も、病院で注射打ってから学校に行けとか
学校で具合が悪くなって早退した時は「学校が終わるまで保健室で寝てりゃよかったんだよ!」と言われた
四の五の言われるのが嫌だから、風邪はひけないと気をつけるようになったけど
小6の時、運動会の騎馬戦の練習で、突き飛ばされて落ちて左腕を骨折した
その後、一緒に練習してた子の親とうちの親がトラブルになって
父に「お前がケガしたせいで嫌な思いをする人間がいるんだ」と言われた
好きでケガしたわけじゃないし、相手チームの子も同じチームの子も悪くない
あえて恨むとしたら騎馬戦なんか考案した奴、それを運動会に取り入れた教師だけど
誰が悪いとは言えない状況なのに、私が悪いんだろうかと納得いかなかった
さらに、他の同級生の母親も私のことを「鈍臭いね〜w」と言ってたと、母から聞かされた
母は怒ってたけど、それをわざわざ私に言うのかと
片腕が痛くて動かせなくて不自由な時に追い討ちかけられた感じでガックリきた
もうケガをした私が悪いんだね、もし他の子だったら同情されてただろうけど、私だから悪いんですねと卑屈になったわ
0848彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/20(木) 08:21:12.49ID:5Lx2r77n
似てる
うちの親も私が風邪ひいたり病気になると何故か激怒してた
今でもそうだけど
なぜこんなに烈火のごとく怒るのか理解できなかった
そのうち怒られるから具合悪くても申告せずに学校へ行くようになる
ある時学校で倒れて救急車で病院に搬送されたのだけど、もう怖くて怖くてずっと泣いてた
病気が辛いのではなく、親に怒られるのが怖くて
案の定迎えに来た親は激怒
「こんな体の弱い子はいらない!」とか言って怒られたな
別にそれほど弱いわけでもないんだけどね
0849彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/21(金) 16:09:53.34ID:kqn7LvKI
わかるよ
子供の頃に外出先で熱中症みたいになって気分悪くて車で横になっていたいのに
夕食どきだからとレストランに入って無理やり注文させられて料理見て吐き気がして一口も食べられなかったら怒ってきた
他人に共感できないし痛みも共有できないし察せられないのが発達障害とはいえ幼少期からこういう辛い思い出ばかりで埋め尽くされてる
0851彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:00:55.25ID:TaIrtIdz
>>843
大変だったね
私だったらそのまま前科持ちにさせてるよ
因みに自分は毒親と絶縁して支援措置して実家を出てる
そんな身体で家を出るのは厳しいと思うから
ゆっくり休んで。お身体ご自愛ください

>>844
粘着するあんたの方が汚いゴキブリ
0852彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/23(日) 15:01:00.89ID:DtMHNTo2
毒親ってデリカシーない婆が多ない?
一見聖母を装って心配しているようでも
本当の意味での愛情や思いやりはない
0853彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/23(日) 21:14:52.24ID:dP5SR6VM
うちの毒親は姉妹差別がすごい

今日も妹だけに「明日マッサージの予約いれておいてあげたしー奢りだよー」
私にはさも当然のようにそんな話は一切なしだし、一度もない

人生で親から掛けてもらった金も明らか妹のが恵まれてる。
沢山不公平な思いを積み重ねてるけど、老後になったら
長女という理由で私に面倒みろと言ってくるのだろうな。うんざりする
0854彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/24(月) 11:19:43.14ID:w9fB4nvg
父親がキチガイ系毒親で、気の違った怒鳴り方をされてきた人生
未だにいっしょに住んでるから足音がするとびくっとして生きた心地がしない
当然家を出るべきなんだろうけどどうすればいいかよくわからない
気力もないし
0855彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/24(月) 21:19:56.24ID:pULnPLFG
>>853
うちも姉妹差別が酷い
私は父親に可愛がられてたから、今思うとそれに嫉妬した母親と妹に虐められてた
だからと言って父親はいい父親ではなくアル中、DVで子供の頃から暴力ふるわれてた
歪んだ家庭だった

母親は老後をどっちの娘にみて貰おうか数年前から画策して、怒鳴ったり、お金を勝手に置いていったりわけのわからない行動してる
1人暮らしだけど場所は知ってるから勝手に入り込んでホラー
鍵は取り上げたけど、おかず作ったからとこっちの都合無視してやってくる
妹と母親は仲はいいけどそれは嫉妬対象の私がいるから成り立ってるだけ
私が1人暮らしをしてからすぐに仲違いして警察を何度も呼んでる馬鹿親子
話が都合悪くなると警察呼ぶか精神がおかしくなると言って逃げる
もう関わらないで欲しい
私は1人で頑張ってるのに巻き込まないで欲しい
0856彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/24(月) 21:37:05.69ID:FD6wQRMp
わたなべぽんの新刊を読んで泣いてしまった
でもこの人はいい旦那さんに出会えていいな〜
喪女は一人で苦しまなきゃいけないし…
高校の担任の先生すばらしすぎ
こんな先生もいるんだな〜
0857彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/25(火) 01:41:03.34ID:7WQ8Hpvb
なんかここの話わかりすぎて辛い
私も髪親に切られてて、しかも女なのにベリーショート超えた丸刈りみたいのにされてて
伸ばすことは許されなくて中学までこれだった
殴る蹴るの虐待も受けてた。なのに大人になってからテレビで虐待のニュース見て親がその虐待親批判してたから、は?となって
お前らも私のこと散々虐待してたじゃん、と言ったら、「それはお前がいうことを聞かないからだろお前はぶたれて当然」と言われてカッとなって
物とか色々投げて暴れてしまったことある
虐待や理不尽に長く縛られてたせいで、脳の萎縮があるのかたまに抑えが効かなくなって物に当たってしまう
今は親から逃げて暮らしてるから良くなってきてるけど、たまに言われた許せないこととか思い出して癇癪起こしそうになる

兄弟差別も受けてて妹だけ大事にされてるので、家では家族全員に無視されていじめ状態だった
学校ではいじめ受けてなかったけど、家では何か言えば母親や妹からうっわキモーい喋った!と言われてきたし
父親が部屋に乗り込んできてバイト代で買った化粧品みたいの全部割られて、誰が買っていいって言った?!◯◯ちゃん(妹)もまだ持ってないようなのお前が持ってんじゃねえよ!と怒鳴られたり。
未だに、早く死ねよブス!とか言われたのがフラッシュバックして辛い時がある
毒親って自分がニュースでやってる犯罪みたいなことしてるのに、自分は違うと思ってるんだよね
0858彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/25(火) 03:24:58.49ID:uVbWWpRm
吐き出しごめん
物心ついた時から統失の母の意味不明な愚痴のサンドバッグだったんだけど
父が浮気して家を出てってからは私が妄想の対象になってしまった
父は父で自分が気に入らないと物投げる暴力振るう人だったから
ある意味では出てってくれてホッとした
寝たら母に殺されるかもしれないと思って毎晩包丁や刃物を隠すのは辛かった
その後母をどうにか入院させてその後実家に強制送還
あれから15年以上経って妹は無事お嫁に行き弟は就職できた
私は自尊心消滅して色々拗らせ40手前にして未だに喪女だけど
正社員の仕事にありつけたから細々食べていけてる

最近の母の症状は割と落ち着いているらしいけど
相変わらず病識は無くて薬もまるで飲んでないらしい
この先介護の問題が発生したらどうしたらいいんだろ
今すぐ死んでくれたらって子供の頃からずっと思ってるのに
この時期になると私が幼い頃に母の体調が良かった年のクリスマスをつい思い出して泣いてしまう
この季節は本当にしんどいなー早く年明けて欲しい
0859彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/25(火) 03:59:41.09ID:D5hitW2R
>>857
全く同じで自分かと思いました
気持ちが年々楽になる処か、フラッシュバックや子供の頃はイヤながら受けていた事が、勘違いや思い込みじゃなかった、大人になり世間知るほど、親の行動が一般的親違い、世間ズレ異常行動された事が核心になり辛いです
0860彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/25(火) 21:08:19.81ID:bAZPKOR2
>>858
吐き出していいんだよ
今頃読んでですまないけど泣いた
私も姉弟は結婚したから幸せになって欲しい
結婚だけが幸せではないけど頼りになる人がいたらと思うよね
お母さん服薬してくれると心配が少し減るのにね
あなたも身体壊さないように日々自分をいたわってください
0861彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/26(水) 01:28:02.68ID:Tzs2JLUr
消えろ、出てけ、と連呼してきた割に
私がバイトするって言ったらなぜかブチ切れて暴れたおっさん
社会人なった時もめちゃくちゃおっさん荒れてて、一人暮らしするまで暴力と陰湿な嫌がらせが続いた
社会出てからはっきりわかったけど、バイトしたり仕事したり世間の普通の人と関わって生活すると
うちの家庭と親がどんだけ異常か浮き彫りになってきて
今まで周りの家庭もそうなんだとなぜか思ってたけどそんなこと全くなく、親の頭がおかしいことに気づいた
これに気づかれたくなくておっさんとか暴れてたんだなと。
子供が自分より不幸なサンドバッグじゃないと許せないようで
私が自分で金稼いだり楽しそうにしてるとめちゃくちゃ不機嫌になる親
毒にはこういう親ほんと多いと思う
0862彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/26(水) 07:15:58.59ID:WMcLSqfF
交際半年でデキ婚した友達への軽蔑が止まらなくて辛い
正直今デキ婚って文字打ってるのも気持ち悪くてしょうがないくらい嫌悪感がある
デキ婚を知らされた途端急に10年以上仲良かった友達が子供は自分が結婚する為の道具としか思ってない無責任な憎き毒親にしか見えなくなってしまった
年末年始に会おうってお誘いが来たけどお腹が膨れた姿を見て嫌悪感を顔に出さずにいられる自信がないから断るつもり
だけどその子が私に何か悪い事をした訳でもないし完全にこっちの感情の問題なのが苦しくてしょうがない
0863彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:53:50.81ID:de0W4pTd
母は私と妹を差別して扱っていることにまったく自覚がない
結果的に私と妹の不仲を煽る形になっていることにも気がついていない
おかげでうん十年も会話せず姿を見ることも避ける最悪な関係の姉妹が出来上がった
母は自分が絶対に正しいと信じている
面倒なことはヒステリックになって目を背ける
少しでも妹のことを悪く言おうものなら
気が触れたかのように擁護する母が気持ち悪くて仕方がない
妹が自由に生きられないのは私のせいだと言われるのは意味がわからない
母と妹からすると私のほうが人間としておかしいらしい
食事は妹の部屋に個別に持って行く
別に部屋はあるのに同じ部屋で寝ている
毎日二人で買い物に出かける
洋服を共有する
風呂にはほとんど入らず化粧もしない
生活費を入れなくても許されている
働かなくても許されている
掃除洗濯家事は一切しなくても許されている
3×歳でこれってどっちが人間としておかしいんだろうか
両親が死んだら妹との関係で面倒なことになることは必至で考えると気が重い
妹と母が一緒に消えていなくなればいいのに
0864彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:57:32.38ID:HapAbgl3
>>863
妹はクズニートなのね
親が死んだらあなたに集りにくる
失うものが無いから何されるか分からないよ
今後のあなたの人生においては親なんかより妹の方がよほど厄介な猛毒
親が一日でも長く生きて妹を実家で世話してくれることを祈ろう
0865彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/27(木) 01:00:56.14ID:1uvp0ON7
■100%近くで遺伝によって決まるもの
集中力・顔・スタイル・歯並び・体臭・巨乳

■80%近くは遺伝によって決定されるもの(20%は環境次第)
知能・精神疾患・身長

■貧困家庭生まれ程、劣等遺伝子の傾向
・受刑者の20%は知的障害者、貧困生まれ
・金持ちほど優秀と実証されている「知能と収入は比例する」
・美人ほど高IQ金持ち男と結婚→子供は優秀
・ブスは低IQ貧乏男としか結婚できない→子供も不幸、負の連鎖
0866彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/27(木) 08:32:06.14ID:KI0gCTQJ
>>863
風呂以外はびっくりするほど完全一致
妹は30越えのヒキニートなのとか毎日2人で買い物行くのとかも同じw
母も一度も働いたことないまま結婚して、それからもパートすらしたことない主婦ニートだから通じるものがあるんじゃね知らんけど
働いたこともないくせにちゃんと働いてる私に「職場はお前のこといらないって思ってるよ」とかの意味わからん妄言を投げつけてくるから
働いてないお前らの方が社会的にゴミじゃんって妹についても悪く言ったら
毒母が怒涛の擁護しつつ完全ヒステリック起こして金切り声で発狂したの覚えてるわw
今は離れて暮らしてるけどね。

仮に妹がナマポになっても、親族に通知は来るけど世話してやる義務はないんでしょ?
当然援助拒否だろ
0867彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/27(木) 09:40:17.23ID:bc3uaU4a
>>864
>>866
レスありがとう

以下また愚痴
長くなってしまって申し訳ない
吐き出させてください

妹はずっと家にいるけど母から生活費をいれなくて許されてきた
働いていた時の貯金だけは数千万円あるから余裕だと思っていて
実家は父の名義だけどゆくゆくは自分のものになると思っているんだろう

私は大学進学をきっかけを家出て自活してたけど
自分ひとりが食べていくのがやっとでとても仕送りできる経済状態ではなかった
貯金もできなかったけどそんな事情は母には関係なかった
私が仕送りしてこないんだから妹からとるのは不平等だという謎の思想
家計がそもそも違うのに

母も妹もものすごいケチで服装や化粧や食べ物や娯楽などに金は使わない
自分からなにかを得ようとか変えようとかしてるのを見たことがない
できるだけ他人のものを使って済まそうとするし欲しがるし真似をするのも嫌だった

私が(社会的に必要だからだけど)身なりや読書などに金を使ってるのが気に食わないのか
アリとキリギリスの話のように私はキリギリスみたいに遊び呆けてるから野垂れ死にするって言われている
私には貯金がないから老後何があっても助けないと逆に言われてる

妹は人に頼んで婚活したときもあったらしいが炊事洗濯料理できない女だし
いまでも決まってないことを考えるとお察し
結婚すれば自動的に炊事洗濯家事ができるようになると思い込んでる母も本当に頭がおかしいと思う

妹が一時期インド人に誘われてはじめての海外旅行に行くようなことになっていたらしいが
パスポートを取るのにどれくらい掛かるのか分かってなくて
出発直前になって行けないと断ってたのは失笑ものだった
そのパスポート申請にも母同伴で行くとか本当に気持ち悪いと思った

母と妹からすれば私が異常者扱いで頭が混乱してくる
0868彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/27(木) 12:30:21.50ID:xHnWGi1+
小さい頃から頭のいい兄ばっかり褒めて、お前は出来が悪い、何で出来ないんだ、兄を見習え、兄のようになれ、といつもガミガミ言われて大人になったから
上手くいかない事があると、どうせ自分は出来が悪いから…みたいな考え方から抜け出せない

高校に行く時も、どうせお前は勉強が好きじゃないんだからと言われて学費激安の市立高校しか受けさせてもらえなかった
そりゃまともな仕事につけるわけないよ
0869彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/27(木) 16:28:37.06ID:Cy5Rdcab
人生に疲れた

この世は思い通りにならない事ばかり
それはそれで別に良いけど
そういう風に思っていない傲慢な親が腹立つ

病気も人の生死も、何でも自分の好む通り、望む通りになると思っている
その時点で年齢の割には幼稚すぎだなうちの親は

自分の力ではどうにもならないのだ
と言う事を受け入れてないから謙虚さがない常に傲慢
私がこの世の法律を作った 
私が神だという感じ

親が傲慢だと人生詰むな
0870彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/27(木) 17:09:33.73ID:0z+xsLy9
>>862
分かる
仲のいい友達がそういう事すると一気に気持ち悪くなって付き合えなくなるよね
自分の友達も、ネットで出会って数回しか会ってないよく分からない相手と結婚して気持ち悪くて仕方ない

母親にお前もそういうのでもいいから結婚しろって言われて嫌悪感しかないわ
0871彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:23:42.77ID:gyHK4oA4
>>868
同じだ、うちは姉妹だけど、可愛がった長女に逃げられ、今更こっちに、老後誰も居ないと嘆いてくる、こっちは自分自身の生活で精一杯なのに、親自身が撒いた種だろ、こっちも幼少から誰にも頼れないで被害受けんねん、頼るな死ね
0872彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:47:00.99ID:ivp/Hr7f
>>871
幼少から誰にも頼れなかったのか
じゃあ15歳の時点では高校にも行けなかったんだね
今どき娘を高校にも行かそうとしなかったくせに頼ろうとしてくるなんて、本当に舐めてるね
早々に連絡絶ってしまえ
0873彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/27(木) 21:33:02.96ID:Ukf8JpV4
>>872
高校は行った→なら毒親じゃないなという流れを期待てるんだろ
いつまで荒らすつもりだ

「このスレは全員ニートだろ」もしくは「まさかこのスレにニートなんて一人もいないよね」と書き込む荒らしと同一人物
世の中には様々なパターンの人間がいるという事が分かっていない典型例
0874彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/27(木) 21:41:39.03ID:clFrCdgV
高校出たは出たけど
どこ受ければいいのかとかわからなくて高校受験の話を母にしてたら毒父から
「は?高校?金は誰が出すんだ?」「なんでお前が高校いくんだ?納得できる説明してみろ」「それじゃ高校なんか行かせらんねえな!何当たり前みたいな顔して高校とか言ってんだよバーカ」
「あ?何だと?ふざけんな俺は絶対出さねーwwは?なんつったてめえ」→ボコボコにされる
みたいなこと繰り返してたな
母も毒だけど、なんか高校行かせなかったら世間体がぁ〜みたいな奴だったから
母が騒いでなぜか私は高校行けたけど。
高校行かせる行かせないで難癖つけてくるのは毒親あるあるな気がする
0875彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/27(木) 23:19:45.23ID:IRjpwUk1
>>867
大学進学以降は自活して家出てるのに、実家で過ごす母親と妹の暮らしぶりに異様に詳しいね
0876彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:39:15.04ID:WJqnkIoE
大学の頃は家を出てたが今は家に転がり込んでるんでしょ
0877彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/29(土) 07:39:06.80ID:/WFAxXX6
実家暮らしで遊ぶお金は小遣いから
給与は全て親が貯金してやってた兄は未だにお小遣い貰って援助受けてる
そして大学時代から自活しながら質素に暮らし数千万の貯金した私に集りそのお金で兄の嫁にも車を買い与えていたwwww
0878彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/29(土) 10:48:46.22ID:GNnE2BuT
毒親のいない普通の家庭はどんな生活をしてるんだろ
0879彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/29(土) 14:38:47.45ID:ARneYy1s
自分の親が変だって気づいたの小学校高学年くらいの時だな
友達に「親って怒ると殴ったり蹴ったりしてくるでしょ?そういう時どうしてる?」と真面目に聞いた時
友達は「え?なぐられたことない」と答えたので心底びっくりした
それから他の友達に聞いても皆殴られたことないって言うから、そこで初めて普通の親は子供を殴る蹴るしないんだと知った
それまでは周りの家庭のことを知らないから、周りの親もこうなんだって洗脳されてた部分があるんだよね
腹を蹴られて吐血した時に警察呼んでやる!と親に言ったら「ブハハ呼んでみろ!誰がお前の話を信じる?社会的地位のある俺と、お前みたいな嘘つきバカ女、警察がお前を信じるわけないだろバーカ」とか低級な悪役みたいなこと言われて洗脳されて
そっか誰かに助け求めても親の話のが信用されるし子供の話を大人が信じるわけないな…って本当にしばらく思ってたわ
0880彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/30(日) 16:37:15.25ID:vxNLMAsd
喪で毒餅とか地獄
自己愛AS,AC毒で一家全員発達で両親の家系もそれ系多い
男の兄弟は結婚できて毒離れしてるから女は楽、女は顔っ言ってるオスは
ただの怠け者で甘えカス乞食ウンコ不細工の粗大ゴミだと思う(ここブーメランじゃないから)
友達もいない上に年末になると毎年毒との関係が悪化して最悪の年越しになる
0881彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:17:33.12ID:CJcvrHto
帰省やめたら逆に親がこっちに来るらしい
前に家具を壊されて部屋の中をめちゃくちゃにされたから
うちに来ないように色々してたのに
拒否したら他の私の仲良い親戚にたくさん迷惑をかけたことがあり完全に無視もできない状態…
よく毒親毒親って愚痴言うなら一切縁を切ればいいって意見みるけど
外堀から埋めてくるようなことするからそれも難しい
イライラしてしょうがないけどイライラするだけ感情の無駄遣いだよね
どうやって折り合いをつければいいのか
0882彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/30(日) 20:54:29.91ID:SDAtIFFs
家に15マソ入れてるからお金ない残業いっぱいしたいって言ったら
「えっ、それ貯金してくれてるよ。結婚する時に渡してくれるよ」って返されてキツイ
周りもそうだよーって同調してて
ないって
0883彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/30(日) 21:05:26.04ID:UyOhT4VI
ネタ?
なんで毒親に15万も渡すのか理解できない
毒親は育てた分の金返せと騒ぐ生き物だけど
そんなのお前らが勝手に産んだんだろ知るわけねーじゃん
0885彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/31(月) 18:19:58.30ID:pGPeRM8B
GWやお盆、大晦日は必ず帰ってくるのが暗黙の了解で今回も大晦日はお寿司用意してるからって
わざわざ電話してきて、行ったら夕ご飯3時半だよ。
風呂には4時半に入れって母親から言われて早いよって言っても、
うちら老人だから6時には寝たいからってさ。
今にも倒れそうなのを我慢してるんだから早く入ってよって。いつもこう。自分勝手。
帰りたい。具合悪いなら帰ろうかと言っても帰らせてくれない。
あと、寿司は混んでたからって100円寿司のまずいやつだった。
0887彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/31(月) 19:32:44.30ID:U47sljbN
一緒に食いたくないのに、気持ち悪い
一緒に食おうとか気持ち悪い
一緒に食べても気が休まる事はないし味がしない
毒家族に見張られて気持ち悪さと恐怖の中で食べる食事とかあり得ない
0888彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/31(月) 23:07:36.96ID:m79qKqfM
>>887
私もだった
小学校高学年あたりから、父親とはろくに会話がないのに、夕食だけは家族揃って食べるのが暗黙のルールだった
だけど黙々と食べるだけ
母親の料理も、異常な薄味で不味かったけど、父親から何か聞かれて一言答えただけで、怒られたり嫌味を言われたりで余計に不味かった
攻撃したいがために夕食を一緒に食べてるのかというぐらい、一度も楽しいと思ったことは無くて地獄だった
高校受験のことで怒られた時は、反抗はしなかったけど、うんざりした顔をしたらバシバシ頭を叩かれた
せめてもの抵抗で、ずっと無表情で我慢した
母親からは「お父さんに謝りなさい!」とか言われたし、弟には「茶碗に顔突っ込んでやんのw」と笑われた
今日がちょうど大晦日だけど、毎年の大晦日の夕食では必ず怒られ、説教されたわ
一年の締め括りでもあるかのように
殴り返すまではしなくても、突き飛ばして罵倒ぐらいはしてやればよかった
0889彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/01(火) 09:41:38.57ID:TQBD2tLv
死ね糞ババア
あの時そのまま死ねばよかったのに
0890彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/01(火) 12:15:51.43ID:iEdTYxZn
>>888 うちも楽しい会話はなくて何かはつげ
0891彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/01(火) 12:20:13.44ID:iEdTYxZn
>>888うちも何か発言すればすぐ攻撃させられる。 母親と二人の食卓の時は会話をしてくれない。 父と母だけの時は笑顔で会話してるけどそこに私が入ると急に表情が変わる。 おかげで貧血中。
0893彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/01(火) 19:53:37.65ID:TQBD2tLv
60過ぎても男好きな人だから困る
男好きっていうか旦那が死んだ後贅沢するための第二のAtm探してるのか知らんけど
男無しでは生きられない人だからな
旅先で知り合った金持ちのお爺さんと、深いかかわりしたり
高級な海産物美味しいもの送ってもらったり、何考えてるんだろう旦那いるのに

女を武器に生きてきた狡猾タイプだからさ

ようわからん人と垣根を超えた付き合いする距離なしタイプだから本当に困る
息子が自殺してる時点で毒親だと思うし
0894彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/01(火) 20:33:38.06ID:TQBD2tLv
本性は何の教育も受けてないヤンキー 
オオカミに育てられたような野生児だけど
猫被るのクッソ上手いからあのお爺さんと電話で話す時は、
声のトーンも変えてカナリマトモな人イイトコの奥様を演じていて
騙されているのはお爺さんの方か

味方が誰もいない人の心の隙間に入り込むのが上手いから
人の心に付け込んで人をコントロールするし
(それでうちの父も私も、騙され操られてるわけだが)
危なっかしい行動とるのやめてもらいたい

まえも小学校の同級生のオッサンと旅行のお土産のやり取りやメールとかしてて
オッサン奥さんに浮気疑われブチキレられてトラブルになって
今後一切付き合い無しになったのに何も学習してない

「私たちはそういう関係ではない」とうちらの前で断言し
「あの奥さんもともと怒りっぽく、頭が変らしい」とか言ってたけど
お前のやってる事のが非常識なんだよ
0896 【凶】 【872円】 【東電 63.9 %】
垢版 |
2019/01/02(水) 02:22:22.62ID:hf+uztA8
>>893
息子さんが自殺してもあまり気に病んでないのだろうか?
0900彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/04(金) 00:40:28.26ID:Pm/YkxUN
毒親は友達が1人もおらず、自分も完全ボッチ
子供の頃から理不尽な扱いばかり受け、弟が愛玩で自分は搾取子だった
それでも外の世界ではいじめられてばかりなので、何とか親に尽くしてきたのだが
結局搾取は搾取で、何をどう頑張っても関係は変わらないんだよな
そのまま歳を取り今日とうとう始まってしまった
物忘れの酷くなった母が、認知症扱いして財産を奪う目的で私が物を隠してると言い出した
元から感情的で話の筋道のおかしい人だったが、その後の問答も滅茶苦茶
そして私がどんなに辛いと訴えても、それに対し余計に怒るだけだ もうダメだ
0901彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/04(金) 09:52:27.07ID:pgabmezw
ホームに入れるんだ
親の年金で支払い不足分を払えば合う事も無くなる
0902彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/04(金) 12:18:15.12ID:BghRAXMm
出かける予定だったのに、気持ち悪い嫌がらせのせいで
電車を1本逃した、田舎だから次は2時間後とかだから本当に嫌だし気持ち悪い
0903彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/04(金) 12:20:47.91ID:BghRAXMm
日本人は権威に弱いから、高学歴とか肩書きに弱いし
毒親もそうだから、肩書きのある人の前では借りてきた猫のように大人しい
0904彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/05(土) 03:16:28.63ID:1/LNOAie
うちは母親がそういう感じで人選んで借り猫するけど
父親は完全キチで誰の前だろうと発狂して暴れたりする
むしろ地位ある人が気に食わないからそういう人に対して嫌がらせしたがる
まぁクズ父親風情じゃ地位ある人にお近づきになることすらできないんだけど
公務員とかに嫌がらせするのが大好き
朝から役所行って何時間も嫌がらせで絡んで1日棒に振っててマジで基地外すぎてどうしようもない
そのうちニュースになってもおかしくないようなことしでかしそうってずっと思ってる
0905彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/05(土) 10:17:35.28ID:T1EU5zjz
喪で毒とか前世の罰が当たってるんかな
ツイで毒親から離れて生保受けてます!彼氏も友達もいて妹とディズニー楽しんでる
ファンタビ最高!って遊びまくってる発達障害者いるけど
心配した親が連絡してきただけで毒毒喚いてるだけでそいつ自身が毒にしか思えない
ああいうやつ新でほしいし発達ツイ検索したら人生舐め腐ってるやついっぱい出てくる
20歳前後でメンヘラ年金貰って1級2級取って人生楽しい!してる乞食とか
そいつ幼少期の写真載せて可愛い言われてドヤドヤしてる勘違い不細工ナルシストだし
長年学校や社会から人権侵害と迫害を受けて毒に人生潰された自分は本当に馬鹿
要領よく生きて何がショウガイガーだよ
0906彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/05(土) 11:02:07.22ID:7sSk//yz
余所は余所
で堕落した人間見てイライラするの時間が勿体ないから検索しない見ない聞かない
毒親は早く新で欲しい
0907彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/05(土) 15:11:16.55ID:vZjcCspY
歌手のEPOって人のネット記事を見たんだけど
母親がマンションの前に立ってて切りつけられて逃げる時も父親に嫁が娘に暴力受けたって真逆の嘘の通報されたらしく
それで心が完全に壊れたっていう
それってまさに毒の特徴で自分が加害者なのに被害者気取って娘を悪人に仕立てあげるよね

子供の頃から身だしなみを許されなかったり髪を短く刈られたりされたとか典型的な娘の自由を許さない毒親だし
それで44でもう二度と会わないと絶縁通告してやっと平穏な日々が始まったらしいけど
でも44まで基地親に追い回されたら大変な人生だよね

親が基地でも宇多田みたいにかなり距離置いて海外まで逃げて母親が死んでも一週間帰国しないとか
それぐらい距離おけてたら楽だろうけど
みんながみんな上手く逃げれるわけじゃないもんね

でもとにかく全ての毒親持ちに大事なのは逃げること絶縁することでしかないね
間違っても関わったり話し合おうとしてはダメで
話が絶対に通じない相手だから
0908彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/05(土) 15:52:00.86ID:FwX9cfre
結婚したいけど親は猛毒かつ弟がいい歳してフリーター
親戚から私自身は何かと気にかけてもらって可愛がられてるけど
その親戚達と毒親は葬式でしか顔合わせないくらい関係最悪
嫁に行った妹は色々あって毒親を絶縁した
私自身友達が少ないのもあってとにかく結婚式をしたくない
でも結婚したいし婚活もそろそろ始めたいジレンマ
0909彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/05(土) 16:53:09.26ID:42v5uQMH
>>907
その記事ずっと新聞で読んでたわ
まさかEPOがそんな壮絶な親子関係にあったとは思わなかった
でもEPOは音楽の才能あったしお金もあっただろうから
時間はかかったかもしれんが逃げれたんだろうな…
0910彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/05(土) 17:20:23.21ID:fMvk/BxB
別にそんな特別な才能無くても家出るくらい誰でもできるでしょ
0911彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/05(土) 20:16:07.81ID:6Yxa1xQH
やらないとどうするの?!とかヒステリックかまして何事も強制させるくせに、いざやらせて立場悪くなるとやりたいっていうからやらせたのに…とか話すり替えて悲劇のヒロインぶるのほんと嫌い
0912彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/06(日) 01:06:55.82ID:oQgGW5uJ
就職して四年、縁切ってからもう親とは会ってないんだけど
歯を磨くたびに親のこと思い出して腹立つ
五歳で幼稚園入園してお昼の後の歯磨き時間で初めて歯磨きという行為を知った
入園初日は歯ブラシを持たされなかったから翌日から先生と一緒に歯磨きがスタート
子供ながらに恥ずかしくて家でも磨き始めたけど、既に手遅れで検診で虫歯だらけなのが分かって歯医者スタート
でも母親は歯科医にすごく怒られて嫌になったらしく連れて行ってもらえなくなった
小学生になってからは一人で歯医者通って銀歯だらけ
反動で今はオーラルケアにすごく気を遣ってる、でもほとんどの歯の根が死んでる
前に母親になんで歯磨き教育してくれなかったのって聞いたら「二人目って面倒なんだよね」って笑われた
他にも色んな嫌な記憶あるけど、一番頻繁に思い出すのはこのことばっか
0913彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/06(日) 04:43:36.19ID:enmwcoOu
私も歯のことで恨んでる
中学の時に父親からの暴行で棚に顔を打ち付けられ
前歯数本根元から折れて差し歯になったよ
母に助け求めたら、血をそこら辺に垂らすな!!と怒鳴られたわ
0915彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/06(日) 09:06:28.83ID:1IF8XrlA
>>912
>歯科医にすごく怒られて嫌になったらしく連れて行ってもらえなくなった

まさに毒にありがちだよね
自分も昔全く同じこと言われた
インフルエンザか何かの時にえーあの先生怒るからあの病院行きたくないわ〜って言われた
それって小さい時から毎回悪化するまで放置して怒られてたってことだよね
医者は子供の健康のためにもっと早く連れて来なさいって怒るわけだから

でも毒は子供の健康より自分が怒られたくないって方が優先なんだよ
まともな親なら自分が大変な思いや苦労してでも子供だけは守りたいと思うものだけど
毒は子供はどうでもよくて自分のことしか考えてない

コミュ障の家庭って過保護に育てすぎ甘やかしすぎとか勘違いされがちだけど
全く愛情ないし手間かけられてないし放置されてるだけだよね
逆にリア充の家庭の方が何でも相談乗ってあげたり子供が一人暮らしや結婚して自立してもサポートしてあげたりすごい過保護だよねw
毒が昔ふと親戚からあんたとこは甘やかしすぎと言われるからもっと雑に育てればよかったわ!ってキレてた時があったけど
いやいや十分雑だろうよ
病院に連れて行かない最低限の服すら買ってくれなかった家庭のどこが過保護なんだよふざけんなよと思う
0916彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/06(日) 09:37:10.17ID:1IF8XrlA
>>913
>助け求めたら、血をそこら辺に垂らすな!!と怒鳴られたわ

これも毒ならではだよね
子供の体調より自分が迷惑かけられたくないって方が優先なんだよ
自分も体調悪化で死にかけた時に毒にお前が倒れられたら困る!お前が親の介護する側なのに何でお前が倒れんのみたいな

普通の親なら大丈夫?とか病院行こうとか子供の体調をまず心配すると思うんだけど
あと毒はストレスかける側だから苦労してなくて60過ぎで髪も真っ黒なんだけど
自分はストレスまみれで30過ぎで白髪だらけなんだけど
それに対してもお前が親の白髪抜いたり染める側だろ!何でお前の方が若いのに白髪出んねんボケ!みたいな感じ
だから常に思考が子供が健康で元気で親の体調心配したり面倒見てくれる側と勘違いしてるんだよね

何かもし自分が子供の時に病気で車椅子や寝たきりとかなってた場合
何で親が子供の介護しないといけないの!って感じで放置して殺してたんだろうなと思う
たまに子供が難病でずっと介護や車椅子押してる親っているけどあれって無償の愛がないとできないよね

でも意味が分からんのが毒って子供から親孝行されるように育てたかったから安定した温かい環境で心身共に健康的な子に育てて
感謝されるような子育てをすればいいじゃん?
だって毒家庭だとストレスまみれで心身が不調な人間に育ちやすいよね?

だから介護要員にしようとしてる割には子供がそんな気力体力もなくなるような子供が離れていくような子育てしてるわけだから
意味不明だよね
何がしたいのか分からん
0917彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/06(日) 11:46:44.42ID:sfMaj06l
私は父のアル中と暴力で家の中が嵐だったから逃げてずっと一人暮らしだったけど
父に末期癌が見つかって実家に帰った
何回か通院に付いてって車椅子押してやってそのうち身体が動かなくなって入院して1週間で亡くなった
介護らしい介護はしてない
みんなも親がさっくり亡くなるといいね
だって殴ってきた腕とか支えてあげたりするの苦痛だよ
看取りも手を取ったりしなかった
勝手に私を産んで勝手に死んでいったなと思う
0918彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/06(日) 18:55:03.16ID:WA06ml7g
毒母に可愛がられて甘やかされて育った毒弟が洗脳されすぎてて鬱
今も弟は母とべったり二人暮らし
自分はなるべく実家には近寄らないようにしてる
会うと幼少期から中学まで暴力を振るわれたことや、
言葉の暴力を受けてきたことをいやでも思い出すし、
今でも言動おかしいし、お金の無心してくるし
こないだ2年ぶりに実家に帰ったら毒弟にケチョンケョンに言われた
あんたを育ててくれたのに家に寄り付かない、おまえは腐ってる、と。
中学卒業して病気するまで少ない給料のほとんどを家に入れてたし、
そのお金で母は着物やドレス、指輪を買ってたし、
ひとり暮らししてからもずっと5万円の仕送りしてて
弟は働かずニート
わたしの財布や貯金箱からお金を盗んで漫画本を買って平気で嘘ついて
どの口が言ってるんだという感じ
都合が悪いから、いつまでも昔のことは言うな、らしい。
たぶん母が弟にわたしのことをゴチャゴチャ言ってるから感化されて言ってるんだろうけど、
本当に、いい加減、子離れしろよと言いたい
0919彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/07(月) 10:56:31.23ID:tM9uHYLD
>>912
すごく分かる
普通の子は仕上げ磨きとかしてもらうものみたいだけど記憶に一切ない
歯磨きしろと言われた記憶もない
私は下手すると中学校上がるまでやったことほとんどないかもしれない
小学校中学年まで祖母の家が学童代わりだったけど、少なくともそこには歯ブラシっておいてなかった気がする
もちろん学校の昼休みも磨いたことないし朝は言うまでもない
こんななので夜もまともに磨いてたと思えないし、多分学校で浮いてたのは不潔だったからってのもあったのかな…
大人になってからこういうのわかるときつい
基本的なことこそ教わる機会がないとずっと学習しないままなんだよね…
今はフロス毎日やってて定期検診行ってる
0920彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/07(月) 11:29:32.93ID:Uk0HCuwc
>>915 うちも愛情無し悩みや相談乗ってくれない放置親。だけどけんかになれば学費出してやった旅行にも連れて行ってやったとはじまる
0921彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/07(月) 11:32:08.25ID:Uk0HCuwc
>>915 男遊びもせず働いて出会いもなかったのに子育てもしない怠け者と叱らる。
0922彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/07(月) 11:35:39.34ID:Uk0HCuwc
>>915 田舎だからか不真面目で高卒でしばらくして結婚みたいな人多いんだけど子育てしてるそんな人と比べられてるのかと思うと真面目に生きてきてなんだったんだろと思う。
0923彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:01:30.84ID:bA3pCENQ
私の父も死ぬとき位は人に迷惑かけずに死んでくれと思う。
0924彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/09(水) 02:13:47.96ID:EAvQkRdZ
>>906
堕落の象徴だよね。
毒親って‥
腐った林檎だよ。
0925彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/09(水) 02:18:49.19ID:faLt0zIx
 
【結婚】「必ずしも結婚する必要はない」と考える人が7割近くに。この25年で最も高く。NHK調査★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546964384/

【Kinki Kids】「40超えて独身...ワケあるよね」 堂本光一発言で女子は「結婚年齢」大激論
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1546908972/

【フランスの熟女激怒】「50歳以上の女性は恋するのは年上すぎる」仏文学作家(50)の発言で炎上
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546878669/
0926彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/09(水) 18:26:48.49ID:pHaEfh/R
不仲なのに離婚もせず…情が湧くと言えば聞こえはいいよね
一人じゃ生きていけないただの共依存なんじゃねーかとツッコミたい
自分含め弱い人間だわ…
0927彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:51:05.01ID:YkyDjcmY
はあ〜遠距離実家の曽祖父母の法事行きたくない
もう亡くなって15年以上経つのにまだやるのか
今や葬式すら本当の近親者だけでやるのにそんなに法事やるなんてはた迷惑
0928彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/12(土) 15:36:45.28ID:moSLduo5
あれしろとか怒ることしか会話をしない親。愚痴や相談に乗ってもくれない放置親。 醜い子を見るような目で、両親同士は仲良くしてる。 
0929彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/12(土) 16:05:40.60ID:z9pOT2d9
>>928
導くべきところ、怒るべきところではきちんと対応してくれて、でも無駄な干渉はしない
いい親を持った、親に恵まれたなという印象
0930彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/12(土) 21:12:10.10ID:6RPGJ0mV
子供達全員に早くしねって思われてるとか可哀想な母親だわ本当w
孤独死するのが楽しみですよこっちは
さっさとしんでね鬼虐待バカ女
貴様の葬式なんて子供達誰も出ませんからね
0931彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/12(土) 21:48:40.35ID:u2N5GXHU
両親が初めて自分の精神科の立ち会いに来たけど 先生にあの人らは変わらない離れるしか無いって断言されたから 早く家出て縁を切る手続きに今年は入る
0932彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/13(日) 15:26:22.14ID:AY7z5BxT
パート先が毒だらけらしく(毒親視点)、帰るなりヒスって当たり散らしてくる
元々生い立ち的に強烈なヒスコンプ持ちだからほんとにパート先の毒とやらがいるのかも怪しい、自分がパート先で嫌われて孤立してるんじゃないのかと毎回サンドバッグにされながら思う
0934彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/14(月) 21:58:13.95ID:UMjVHS2i
今回だけはどうしても参加したくない
どうやって顔を合わせずにかわして、部屋に引きこもるか、身の危険を感じる
0935彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/14(月) 22:37:59.75ID:McccKm8D
親のせいにしたら楽だからだよね
自分が魅力がなくてブスだからじゃなく親のせい
自分は悪くない親のせい
彼氏ができないのも結婚できないのも親のせい
0937彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/15(火) 11:03:01.49ID:TvdgJFfK
法事の意味も分からないだろwみたいなのは本当にいらない
法事を続けるのは他の親族に親を大事にしてましたとアピールする目的であって
誰かがやめようと言い出すのを待ってる、惜しまれながらやめれば
粗末にした事が隠される、だから続けようと言うと不機嫌になるし
法事を終わりにしてしまう
0938彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/15(火) 11:05:51.16ID:TvdgJFfK
法事に参加しないと、参加しないやつがいたという事実になるし
馬鹿な子供がいて困ってるアピールができて立場が良くなると思うだろうし
悲劇の毒親という世間に対するアピールになって嬉しいんだと思う
0939彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/15(火) 12:16:35.14ID:Y65fDM/1
法事なんて江戸時代の寺への課金システムなのに未だやるなんてただのアホ
やりたければ各家庭でおりに触れて個人を惜しめばいいだけの話
0940彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/15(火) 16:54:12.20ID:J4esqopb
法事だけならまだしも祖父母の誕生日やらいとこの子供が生まれたから祝いに行くから仕事休めとか年に何度も呼びつけるのやめてほしい
簡単に仕事休めないから普通に断ったら「理由を言えば休ませてもらえるだろ?」とか言ってて笑う
祖父母も古希や喜寿じゃなくて普通の誕生日だし、兄弟の子供ならわかるけどいとこだよ?
普通に個人で贈り物して終わりにしてるけどそれの何が悪いのかわからん
毒だから家族の絆にすがる思考になっちゃうのかな
0942彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/15(火) 22:19:29.35ID:cSVoSdg5
毒に今までされて嫌なこと言ったら案の定覚えていない
つーかそんなのやってないし、覚えてる方が悪いのオンパレードだった
言ってスッキリするかと思ったけど全然しない
なんかもう纏まらないけどなんで私ばっかこんな目に遭うの
せめて暖かい家族に生まれて来たかった
お金もない、信頼できる人間もいない、取り柄もないって人生詰みすぎ
取り敢えずババアは財産残してあの世に行って欲しい
0943彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/15(火) 23:38:19.07ID:pnMsvuOy
>>942
お金が欲しけりゃちゃんと働かなきゃいけないし、
取り柄が欲しけりゃ何かに打ち込み努力して結果出さなきゃいけないし、
信頼できる人間が欲しけりゃ努力と結果と誠実さを見せなきゃいけない

その辺り何の努力もしてこなかった結果が今のあなたでしょ?
なんで私ばっかこんな目に遭うの、って、全部あなたが怠けてきたからだよ
親関係無いって
0946彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/16(水) 03:35:29.23ID:sf9KxQC7
>>944
相手に合わせて自分落とすな
どうせ喪女板でしかマウント出来ない鬼女かネ喪なんだから
しかし毒って自分の間違いを認めなさすぎ
2年1ヶ月なら四捨五入して2年でも間違いないよね?
しつこく三年だ!自分の父親が死んだ日時も忘れたのかと発狂してた
夫婦不仲で父が倒れてても寝てると思って半日放置したので警察に疑われたらしい(笑)
そんなのに忘れたのかとか言われたくないわ
さっさと寝たきりのボケになってほしい
0947彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/16(水) 21:24:23.20ID:qnc/oleE
こんな事言いたくないけど死んで欲しい
最近は幸せになりたくていつも楽しい気持ちでいたり、アファメーションしてるのに全部あいつが壊していく

私はお前って言われるのがこの世で1番嫌いで何度も辞めて!って言ってるのに構わず使ってくる
なんで自分の旦那に言われて本気でキレてくせに娘には使うのか

今日も夕食お好み焼きっていうから、楽しみに帰ったら(買い物してたので若干遅くなったが)お好み焼きなんてしてなくてうどんになっていた
曰くお好み焼きなんて言ってない、お前は外食ばかりでロクに食べないから今日もいらないと思っただって

この後くだらない事でさんざん殴る蹴るしてくれたので、本気で食べて帰ってこればよかったと後悔した。服もボロボロにされたし最悪

お前はコミュニケーションが取れないっていうけど、あなたが聞いてないだけ。
これまでさんざん人のことミソカスに言ってきて、二十歳すぎてこら分かった障害でもこっちの被害妄想みたいに言ってくるし、普段キチガイみたいな言動してる人間になにも言いたくないよ…
0949彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/16(水) 22:03:30.39ID:p9d69ZxT
>>948
あんなの入ったところですぐ仕事見つけて出てかなきゃ行けないよ
二十歳すぎても実家にパラサイトしてる人には無理だし、する気もないって
毒親だなんだと喚いてみても結局は一人で努力して生きるより親に甘えてる方が楽なんでしょ
親も娘の期待に応えて甘やかしてくれてるんだしね
0950彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/17(木) 01:02:56.00ID:Hkoiw6hd
帰省した時にシミが増えたとか太ったとか幸せそうに見えないとか服装が変だとか世の中を斜めに見ている
などと俺に浴びせる親は
子離れできないのでしょうか 寂しさのアピールでしょうか
0951彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/17(木) 01:17:36.23ID:xnLtRVNa
毒親って料理の仕方にも特徴があるのかな
手抜きとかメシマズとか
>>947みたいに、母が最初に言ってたメニューが変わることはしょっちゅうだった
結局、母自身の好物になってたり
それだけならただの気まぐれかもしれないけど、味付けが極端に薄くて不味かった
祖父が糖尿だったので薄味にしてたらしいんだけど、それにしても味噌汁も煮物も何もかも不味くて
カレーなんか、とろみなど全くないスープかというぐらいサラサラだった
カレーに砂のように細かく砕いた玉子の殻を混ぜてあったこともあった
まさに砂を噛んだようにジャリジャリ
サラッサラのカレーでも楽しみだったのに、何でこんなことするのか聞いたら、カルシウムを摂らせたかったらしい
さすがに家族みんなに不評で一度限りだったけど
母の味付けが異常な薄味だったと分かったのは二十歳ぐらいの時
それまで外食に行くことはあったけど、お店の味は特別、家庭料理はみんな母が作るような薄味なんだと思っていた
でも友人宅でご馳走になった時、味噌汁も煮物もすごく美味しくて、これが本当の手料理なんだと知った
一応、母に作ってもらってるしって文句は言ったことなかったけど、思い出すと本当に酷かった
0952彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/17(木) 01:43:03.08ID:6Gb2ah3L
料理は結構してる母親が多いのがむしろびっくりした
うちの毒母は料理しない、弁当とかも周りは持ってきてるのに自分だけ無しだった
コンビニで買うとかも許されない
だから遠足とか運動会が本当に嫌だった。惨めで
料理で何かを作るってことが不可能みたいだからおそらく何らかの障害だろうと思ってたわ
0953彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/17(木) 10:43:23.26ID:h5N5151n
料理は基本飯まずでレパートリー無しワンパターン
でもこちらがレパートリー多くて旨い飯作っても100パー貶す
てめぇの味無し野菜カッタカタの豚汁とかいい加減学べよババア
0954彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/17(木) 11:31:38.81ID:aYKQXnB5
>>952
弁当無しは辛いね…
コンビニも駄目なら昼抜きって事だもんね…

うちは作ってくれたけどメシマズで弁当の中がスカスカのグチャグチャで汁が漏れたりしていたから
それはそれで恥ずかしかったよ
弁当を見られるのが嫌だったから蓋で隠して食べたり
自主的に昼抜きにして帰宅後にこっそり食べたり捨てた事もある
0955彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/17(木) 11:38:15.91ID:aYKQXnB5
スカスカでグチャグチャの弁当を無理矢理食べさせられるなら作ってくれなくて良かった
クラスメートから弁当をバカにされるだけだったし
作らなくて良いよと毒母に言っても一切聞いてくれなくてあの頃は絶望してたな
コンビニ弁当の方が美味しくて見栄えも良いからお金さえあれば買ったのに
0956彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/17(木) 20:14:47.03ID:23BF6nFd
食べてもらうための料理だからコミュニケーションの仕方がモロにでるよね
相手の事を考えて丁寧に作ってる料理や要領よく時短でうまく作ってる料理
に憧れる
うちは基本大皿料理で、母は私一人しかいない時でも大量に作って出してくるから、
「たくさん食べられないから先によそわせてもらうね」と言っても「いいからいいから!」とよそわせてくれない
(皿洗いは自分でするので母の手間が増えるわけでもないのに謎)
いつも直箸でつついた残り物をアレンジして翌々日くらいまでは出してくるから、実家での食事が本当に苦手だった
普段から人に対してプレゼントしまくったり奢ったりしすぎて相手から引かれては
「こんなにしてやったのに!善意なんだから喜んで受けとるべき!」と怒ってる母らしい押し付け方だなぁといつも思ってた
0957彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/17(木) 20:42:28.58ID:aYKQXnB5
毒親って相手の気持ちを考えないで自分の意見や主張を押し付けてくるよね
相手を尊重しようという意識が無い
こっちの気持ちや意思は奴らにとってはどうでも良いんだよね
育ててやったのにと恩着せがましく言われるのも嫌
大して親らしい事もしてこなかったくせにさ
0958彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/17(木) 23:01:49.98ID:6FY2MRF1
>>957
私の思ってる事がうまくまとめられてるw
ほんっとにこれだよね…
で、こっちの考えとか言うとそれは違うお前はおかしいって言うんだよ
分かろうともせずに自分の考えと違うと速攻全否定
0959彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/17(木) 23:05:20.62ID:AX63uRF1
子どもの考えなんて浅はかで現実見てないようなのも多い
楽したいとか努力したくないとかも多い
考えを否定してくるのが一概に悪か、というとそうでもない
0960彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/17(木) 23:14:24.16ID:23BF6nFd
全て肯定してほしいと思ってる人はいないと思うよ
相手の意見をよく聞いて理解しようとした上での反対意見と、ただ反射的に否定するのは全く違うでしょ
0961彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/17(木) 23:14:57.36ID:d4NdgFrp
>>946
じゃあ、生まれてから2年1ヶ月たったら三歳なのかよw
毒親は間違いを指摘すると発狂するし、聞き流したら聞き流したで説教してきてウザイ
0962彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/17(木) 23:15:22.98ID:24XSPXSG
>>959
いかにもまともな親の元に育った奴の意見だな
毒親の方がよほど浅はかな考えだし自分の事しか考えてない
うちの無職の毒親にそれ言ってやれよw
0963彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/17(木) 23:19:22.22ID:24XSPXSG
このスレ見ても分かるが毒親家庭は親と子供の役割が逆転してる事が多い
そしてそれはまともな家庭で育った奴らには全く想像がつかない
0964彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/17(木) 23:23:46.88ID:PxZtfw9H
回忌は数え年で計算するから間違ってはいない
でも毒親がそれを知ってるとは思えないけど
0965彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/17(木) 23:59:42.10ID:AX63uRF1
>>962
うん
両親ダブル無職で生活保護の人もいる一方で、
生活保護には頼らず衣食住は確保できてて高校は当然、中には大学までは行けた、
というまともに経済人してる親の元に生まれた人が混ざってるのが毒親スレじゃん

だから一概には言えないんだよ
0966彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/18(金) 00:41:03.83ID:6c+XggYn
>>964
法事の件について書いたものだけど
17回忌の年数自体はあってるんだけど
そもそも17回忌もやらんでええわって意味なんだ
地方によって違うだろうけどね
曽祖父曾祖母両方他界してるから、一人ひとりに〜回忌やってると結局毎年のようにやる羽目になる
田舎なので一族呼んで毎回大事になる
そしてそのうち両祖父祖母も…ってなると毎年1回じゃ効かなくなる
流石にどこかで簡素化するだろうけど今からそれを考えるとぐったりだわ
スレチごめん
0967彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/18(金) 04:55:26.48ID:v7fdEOh+
>>963
想像がつかないって、何故分かるの?
芝生が青いじゃないけど心の闇は他人には想像がつかないもんだ
みんな世間体を気にして家族の闇を必死に隠してるんじゃないかな…ってゲイのおっちゃんが言ってた
0968彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/18(金) 04:58:43.93ID:v7fdEOh+
的外れだったわ>>967は無しで
963さん、スマン
ちょっと夜風に当たってスクワットしてくる
0969彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/18(金) 07:13:56.74ID:84EjaSvs
>>956
うちも同じだった
毒母はバカなのか発達なのか料理など量の調整ができない
人の分量も察することができないからいつもドカ盛り
ついでに自分の子供の好みもわからない
他人にも距離をみて接することができないので大抵嫌われる
(自分の)善意の押し付けが過ぎて断られると「なんで?!」とキレる
何でもクソもあるかよ
人には好みやタイミングってのがあるのを理解できない
そして最後には「○○してやったのに!!」と激昂
私は家を出てもう8年会ってないしこれからも疎遠にするけど他人と接するだけでどれだけ毒親が異常かわかるわ
0970彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/18(金) 10:02:44.68ID:c8g3F7ML
両親無職で生活保護とかのレベルは最早毒親と言うよりも
底辺DQN障害持ちではなかろうか
0971彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/18(金) 19:45:36.91ID:7+qqUT3Y
子供の好みなんか知らないよね、処か子供の何も感心ないあるあるだよね
子供にとって信じらんない色々なタイプの毒が居る中
家の一例
小学上がり、先生に自分の名前由来ご両親に意味がある聞いて見てください、
子、真に受け聞く、
毒、意味ない適当と幼少相手に言う
子、学校で必要書類に血液型は?
毒、知らない
毒、そもそも女なら子供要らなかったと不機嫌顔色で言い捨て

上記のほんの一例で、毎日の生活がどんな酷い対応する人間かが分かる、きっと意識ない赤ん坊から酷い事する人間
子育て無理な人間性じゃん
0972彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/18(金) 19:58:14.21ID:4UoPCdTB
割とマジで子作りを免許制にして欲しいと思う
子作り出来る年齢と年収を満たした人が講義を受けて試験を受けて
親になる資格を得てから作って欲しい
そうすれば不幸な子供は生まれなくなると思う
0973彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/18(金) 20:10:46.13ID:4UoPCdTB
共に18歳以上&世帯年収400万以上及び預貯金100万以上を満たした夫婦のみ受験資格を得られる
講義は幼児教育、特に発達心理学について10時間学びペーパーテストを受け合格した夫婦のみ子供一人作って良い許可を得られる、みたいな
0974彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/18(金) 20:21:11.17ID:7+qqUT3Y
本当にその通り
学校の先生が免許制度でもヤバイの混じるのに、完璧じゃないのに、生まれてから一番影響あるところが無免許適正なしはあり得ない
0975彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/18(金) 21:22:21.58ID:6c+XggYn
高卒程度の一般常識テストも追加してくれ
あと発達検査
0976彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/18(金) 22:15:20.89ID:3s8u3Eb6
>>965
何故いきなり学歴の話になってるんだ?
やはり的外れだし、子供より毒親の方がまともな考えだというのは、毒親育ちからは出てこない感覚だなあ
それに学歴コンプがあるなら通信制の高校とか通えば?
0977彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/19(土) 00:20:06.70ID:iZeO0JjF
毒親はわかりやすい虐待をするイメージで、学費を出す親=まともな親とでも思ってるんじゃない?
見栄張りな事が多いからある程度稼いでたら大学まで出してはくれるけど、家での当たりがひどかったり
過干渉やコントロールしたがる親なら有名校や自分が憧れていた大学に無理に入れさせたりするよね
0978彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/19(土) 07:12:10.76ID:i7YZqJWo
学費を出さない親なら貧困スレでいいと思うんだけど
0979◆t7kjAY7URg
垢版 |
2019/01/19(土) 08:34:53.22ID:rbh1MH1p
久しぶりに見ましたが相変わらずたいして不幸じゃない人ばかりですね。
そうやって毒親のハードルを下げていって自称毒親育ちの女性が増えると、
毒親という言葉が軽くなるのでやめてください。迷惑です。
これではむかし自称鬱病が大量発生したときと同じです。
0980彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/19(土) 15:09:39.75ID:9+IeVDmv
家のほんの一例
毒母、母乳あげると胸の形くずれるから牛乳しかあげなかった
生きては居るけど重度アレルギー発症
毒、こんな子要らなかったかが口癖

毒父、夜泣きうるさいから布団の上に投げてた
等々

こんな毒人間の他日常生活がどんなに酷いか言うまでもなく子に地獄

こんなのたまたま生きてたからバレないだけで虐待だ
家庭と言う密室
生まれてきたばかり無抵抗な者が犠牲こんなの子供は抵抗や防ぎない、生き辛い人生にされ、その後心身共に生き地獄
少しでも防ぐにはやはり免許制度しかないか
0981彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/19(土) 15:40:24.75ID:NSjXZBCX
平気で虐待してるよね
自分も親の虐待で腕の脱臼を繰り返して
今は右腕に障害残ってる

左利きに自分で直したから字とかはかけるけどボタンしめるのとかは困難
指は動くけど
0985彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/19(土) 22:06:28.00ID:N+qhF6cA
埋め
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 190日 21時間 51分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況