どうしたらいいのか困ってる
私は今年4月に今の職場に中途で入った
先日、ベテランさんがいろんな人に声をかけてみんなで食事に行こうという話になった
予定日は明日。私も予定が空いていたのでOKした
しかし、私はここ数日職場外研修だったため、明日の集合場所も時間もわからない
そもそも本当に食事会があるのかすらわからない
LINEは同期2人の分しか知らないし、この2人が誘われているかすらわからない
(交代勤務のためいつもみんなが職場にいるわけではないので、
おそらく声をかけられていない人がいる)
当然ベテランさんのLINEも連絡先もわからない

みなさんならどうしますか?
同期にLINEしようかとも思ったのですが、万一
「えっ何それわたし誘われてないけど」って展開になったら気まずすぎるから躊躇しています