X



【虫歯】集まれ!歯が悪い喪女 part25【入れ歯】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:41:42.50ID:2HNc2X8O
いちおつ!
保守必要?
0003彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/05(木) 12:47:23.95ID:WxwSKu6p
_..                ,,.-'ヽ
ヽ "゙ー-、、         / : :!
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /
  ヾ_:::,:'           -,ノ
  ヾ;.      ( ゚ )( ゚ )   、;,
    ;;    ::::⌒`´⌒:::  ;:
    `;.   ,-)___(- ,; '
    ,;'     |-┬-| ,;'、
   ;'      `ー'´   ;: وقد اغفر يوشيهيرو
   ;'       | ̄|´    ;' الهروب يأخذ
  く     ((ri_l     ;' المجرم هو آن
    \   >!、_彡
      \   /
0004彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:28:19.98ID:jXVPOmsE
2次虫歯、2次カリエスについてです。
削って詰めて、隙間が出来て、中でジワジワ虫歯が進行。
というのがとっても不安です。

予防法は無いのでしょうか?
0008彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/08(日) 20:52:06.93ID:K28e6RWS
小学校低学年以来20年ぶりくらいに歯医者通いはじめた
恥ずかしくて10年ぶりくらいですってサバ読んだけど、10年でも相当やばいんだよなぁ
根管治療は1カ所で済みそうで良かった
あと、歯磨きがうまいと褒められた
歯医者の前しかちゃんと磨いてねーけど
0009彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/08(日) 20:56:35.46ID:A9dgPsw6
>>1
おつ!

健診ごとに虫歯が見つかるってどういうことなんだ
最近は多忙でサボり気味だったとはいえ、普通の人よりは意識的にケアしてるのに
歯も詰め物もいつの間にか欠けてるし、アラサーになってこんな劇的に弱くなるとは思わなかった
ずっと歯医者とは無縁だったのに悲しい
0011彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:50:00.44ID:A9dgPsw6
>>10
タフトブラシは毎日
フロスはサボり気味で週1回とかになってた
毎食後に歯も磨いてたけど、間食が多かったからここを見直すよ
おやつが仕事中の楽しみなんで断腸の思いだわ
0013彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:59:51.94ID:/LO1Mxkh
コピペだけど
虫歯の危険度(おやつ)

・危険度が低い
(糖分が少なく、口の中にも残らない物)
おせんべい、クラッカー、ナッツ類など

・危険度はやや低め
(糖分はあるものの、口の中に残りづらい物)
アイスクリーム、果物、生クリームケーキ、プリンなど

・危険度が高い
(糖分があり、口の中に残りやすい物)
チョコレート、あめ、キャラメル、カステラ、クッキーなど
0015彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/08(日) 22:13:33.73ID:W/BTY0sg
おけんべいって糖質の塊じゃない?
元はお米だし
0018彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/08(日) 22:17:02.88ID:Wsj1uqj8
>>11
間食の回数と虫歯の本数は比例するらしいですよ。
0019彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/08(日) 22:35:29.91ID:A9dgPsw6
みんなありがとう
薄々間食の危険性には気づいてたけど、食べたいから認めたくなかったんだ
これからは歯を労って生きていくよ
0023彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/09(月) 03:52:26.35ID:t8UYZl36
虫歯なんか治療してしまえば
あとは真面目な歯磨きとメンテでキープできる

中年以降に問題になってくるのは虫歯じゃないのよ
歯茎や根元のケアを怠ったことによる歯周病なのよ

一見、研磨剤入りは磨き粉で前歯は白くても
歯周ポケットの深さやばい人多いと思うよ
三十過ぎてフロスしてなかった人は間違いなく歯周病になってる

歯医者さんの待合室なんかに置いてある「nico」って歯の雑誌はとても読みやすいよ
ttps://www.quint-j.co.jp/shigakusyocom/html/products/list.php?mode=search&transactionid=2f7c29d82eb2edd1d5fc6e469fe07d13d2e7231a&category_id=&q=nico&x=0&y=0
0024彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/09(月) 03:57:17.79ID:t8UYZl36
「酸蝕症」も怖いよ
虫歯みたいに糖を養分にせず
ダイレクトに歯を溶かす
コーラのphがレモンより上とは・・・
0025彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/09(月) 04:04:56.86ID:t8UYZl36
>>4
私も気にしすぎて先生に聞いたことが

定期的に外して中をチェックするしかない
その後、当然だけど再治療扱いでほんのすこーし削り直し

となると安易に点検する気になれないのよね
0027彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/09(月) 14:25:35.73ID:Z8HczJMY
通い始めて4ヶ月目
あと一本親知らず抜けば通院終了
長かったわ
0028彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/10(火) 09:08:32.55ID:1qCjOVjh
下品な広告、どうやったら消えるの?

気持ち悪くて、吐き気がするよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況