X



【身長-体重≦90】巨デブのダイエット16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/04(水) 17:14:40.96ID:knTY52RR
痩せようスレに行っても「ダイエット方法以前に生活変えろ」と言われ敷居が高い巨体の皆さん
励ましあいながらこのスレ卒業目指して各自のペースでがんばりましょう!
・煽り荒らしは完全スルーで レスを返す人も荒らしなので無視推奨
・巨ではないぽっちゃりさんの自虐自慢は禁止 痩せようスレへどうぞ
・巨ゆえ身体の負担も考えたダイエットを心掛けましょう

・次スレは>>980で立ててください

前スレ
【身長-体重≦90】巨デブのダイエット15
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1521418352/
0112彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/12(木) 09:43:21.30ID:LVLYATFf
>>107
めっちゃ戒めになるし爆笑したよ
昨日は1日1個のおやつ我慢できた
0113彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/12(木) 11:28:51.41ID:gbP/JG++
面白いなーとは思うけど
あんな言い訳とかしたことないから他人事だわ
あのユーチューバーと人生が交わることはないだろう
0114彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/12(木) 11:40:58.07ID:CkotXItg
>>107
すごい笑ったwwwww
ダイエットとか健康のこと考えるとすごく焦って空回りしてたけど、もうちょっと落ち着いて頑張ろうって思ってしまった
「歴史が刻まれてんの」のところいいなwww
0115彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:36:06.08ID:AYnLW4Iv
口悪いけど正論だわ
所々に叱咤激励風なニュアンスも感じる
口悪いけどw
0116彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:54:57.07ID:690E5nLy
架空のバカ女作り上げてそれを論破するのが正論なのか…
0117彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/13(金) 04:59:24.59ID:k4/G6+CZ
あんなの動画にあげるなんておでんに指突っ込むやつと同じレベルだわ
0118彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/13(金) 08:53:12.18ID:/sBmtb2T
コメントとしてこれ見て頑張ってって書いてるし煽りネタなんだろうよ
言い訳せず頑張ってる人ほど何言ってんだコイツってなりそう
私は架空のバカ女になりがちだから笑いつつ頑張ろwくらいに思うわ
0119彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/13(金) 08:58:25.87ID:21IMYIET
そう書かなきゃ荒れるからだと思うよw
まー真に受ける人(いいお客さん)が居てくれたら向こうも嬉しいだろうね
0120彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/13(金) 09:08:16.20ID:VgH9AtWX
架空のバカ女叩きは今の日本で一番金になるコンテンツだし
0121彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/13(金) 10:34:42.96ID:29I1Q0z9
まーんさんという架空敵勝手に生み出して勝手に戦ってるよね
0122彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/13(金) 10:39:46.06ID:o8lHt5sN
腹筋はできるようになったんだけど腕立て伏せが1回もできない
0125彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:11:59.50ID:o8lHt5sN
壁もペットボトルも思い付かなかった
手軽だしすぐやってみる!ありがとう!
0126彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:27:02.08ID:Hoq1AEnp
お菓子って怖い
食べたら満たされるどころか次がすぐ欲しくなるだけだった
0127彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:35:08.64ID:n1oeF+pZ
>>126
ポテチやおかきのようなしょっぱいものが食べたいです

ひたすら封印です

甘いゼリーならゼロkcalのものを売っているのに
しょっぱいもので低カロリーのものは無いですよね?

ポテチ自作し出したら、そればっかり食べていそうなので
自制しています
0131彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/13(金) 21:17:53.81ID:VgH9AtWX
トマトおいしい
ダイエットレシピも豊富でいい
玉ねぎと胸肉とトマト缶で煮たやつ信じられないくらい美味しい
0132彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/13(金) 21:34:22.70ID:Nn90eAPK
普通の食事食べずにお菓子だけで3食済ますと夜下痢になりお腹が燃え上がるような痛みに襲われて「しばらくお菓子食べたくない...」ってなるからオススメ
ソースは今の自分
おなかめっちゃいたいたすけて
0135彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/13(金) 23:50:02.81ID:Hoq1AEnp
マジレスすると腸に潰瘍が出来てる可能性あるから検査した方がいい
0137彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/14(土) 00:05:26.13ID:FpHf03Qo
マック2セット一気に爆食いしたけど8時間以内に食べたからセーフだよね?
0138彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/14(土) 09:50:32.22ID:XIdhtdQ0
動画みたけどこのだらしない身体は確かに今までの自分の不摂生の蓄積なんだよなあと戒めになった
服屋さんのフリーサイズに怯えるのが嫌だし指輪のサイズが太いのが嫌だし、
そんなに体型がコンプレックスなら痩せればいいんだっていつも思うけどなかなか痩せられない
今回こそは本気で頑張るぞ
仕事で帰り遅いからそのまま晩御飯我慢しつつ体重毎日測ってる
便秘だから週一で下剤も飲むようにしてる
今のところスルスル落ちていってるけど生理前にドカ食いしてしまいそうなのが怖い
なんで生理前ってあんなに自制きかないんだろう
0139彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/14(土) 13:39:30.89ID:sSZIa/RO
身長159cmで、30歳過ぎたあたりから少しずつ体重増えてったんだけどついに80kg超えしてしまった…
去年まで着れてた夏服がパッツンパッツンで入らなくてやばい
外暑くてウォーキングとかする気になれなくて家で出来ること探して、trfのエクササイズDVD買ってきた。あと置き換えダイエット用にフルーツ青汁注文した
DVDのダンスやってみたけど丁寧に教えてくれるし汗かくから良さげ
毎日コツコツ頑張ってとりあえず70kg台前半が目標!!
長文失礼
0141彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/14(土) 14:38:16.52ID:ZtvmKOyZ
>>107
この人初めて知ったけど面白いww
教えてくれてありがとう
自分への戒めにするわ
0143彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/14(土) 21:35:02.56ID:d6UGPytf
前スレの167kgの子って
身長154cmだから平均体重は47kgくらい?
120kgオーバーってことか

私は平均体重から30kgオーバーだから、私がやろうとしているダイエット4回分、4倍か
気が遠くなりそう

でも167kgなら基礎代謝は4000kcalくらいありそうだから
前スレに貼られていた食生活を改めて
1日の食事を2000kcalくらいに抑えるだけで月に7kgは痩せていく
体重が重いあいだは、100kgまで落とすのは案外簡単そうね

でも、喘息で運動が出来ないそうだから100kgから先が地獄だと思う

食餌療法で平均して月3kg痩せるとして、40ヶ月で120kg減だから
3年4ヶ月か。あの子高二だと言ってたからダイエットが順調に進んだとしても、もう成人しちゃってるね

階段上れなくて学校に行けないみたいだけど
病院にはちゃんと行けたのかな?ちょっと心配
0146彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/14(土) 22:02:05.11ID:d6UGPytf
>>144
私は平均体重プラス30kgだけど、日常生活に思い切り支障が出ているから
(和式トイレは使えない、腰痛が酷い、膝も悪い、洋式の便座も壊しそうw)
私の4倍も不自由しているんじゃないのかなって思ってさ

太り過ぎるだけでも、本当に人生って詰んじゃうだなって
まあ良い反面教師だわね、年下だけどさ
0147彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/14(土) 22:07:01.14ID:+fMKS+XX
ほんと145の言う通りだと思う
下を見て安心するのってみっともないよ
0148彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/14(土) 22:19:51.86ID:d6UGPytf
下を見て安心なんかしてない

1年かけて30kg落とすのかと思うと
ただひたすら暗澹とした気分になるだけ

今のところ、2ヶ月で6kg落としたけど
達成感なんかないよ?
思い通りには全くいかず、地獄のような苦しみの連続だったよ
失敗したらどうしよう?と相当ストレスがかかっている

でも転職を成功させて人生をリセットさせたいからね、失敗する訳にはいかない、
女の見た目は本当に大切だからね
0152彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/15(日) 02:38:16.39ID:bJZfR2UQ
でもあの子、ケロッとしてたし素直でいい子だったよね

昔同級生で凄く太ってた子居たけど、顔は可愛くて性格もサッパリしてた
芸能人で例えると森公美子さんみたいな感じ
あの子はそんなタイプなんじゃないかな?
ああいうタイプなら太ったままでも幸せになれそうだし
もし痩せたらメチャメチャ美人になりそう
0153彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/15(日) 03:22:17.28ID:FLN3pmQs
異常な体重は勿論、不登校で退学になるだろうし大問題だろうにケロッとして食欲に対して素直。親御さんも何も考えていないようだし申し訳ないけれど我々の常識の範囲外の不思議な生き物一家だよ。まともな人間じゃない
0155彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/15(日) 11:05:56.65ID:eorj9/RX
>>153
親がまともなら病院連れて行って、入院させるだろうね
保険が効くだろうから
そして親子ともどもカウンセリングの対象になるでしょ
とにかく食生活の見直しが必須
運動が出来ないから難治例になるだろうけど
親のしていることは虐待そのものだから本人の責任はそれほど大きくはない

>>154
仕切り屋馬鹿はその熱意でダイエットに励めよ
0156彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/15(日) 12:37:11.60ID:ArqOzpil
ちょっと疑問に思ったんだけど、リバウンドって食事制限が終わって以前の食事量に戻すことが原因な訳だけど以前の食事量に戻したのならダイエット前の体重に戻るはずなのにたいていのリバウンドした人ってダイエット前よりすごい太ってるのってなんでなんだろ?
0157彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/15(日) 12:48:43.75ID:PXf6LdL/
>>156
リバウンドするような人は運動しないでほぼ無理な食事制限で痩せたんじゃないかな
それが我慢出来なくなって以前より過食状態になるのと代謝が悪くなって太りやすくなったのもあると思う
0158彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/15(日) 12:55:48.59ID:bJZfR2UQ
筋肉だけ落ちて、脂肪だけ更に上乗せされるからとか
体が低カロリーに慣れちゃって以前のカロリーに戻すと以前より吸収しやすい状態になっちゃう
とかがリバウンドの理由だった気がする
気が緩んじゃうってのもあるだろうけど
0159彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/15(日) 13:02:20.61ID:hOQr5nBc
>>156
食事制限で筋力が落ちると基礎代謝が落ちるから以前のカロリー摂取量に戻すと消費カロリーが下がった分太る
0160彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/15(日) 13:16:25.99ID:ArqOzpil
>>157
>>158
>>159
基礎代謝の低下は薄々思ってたけどやっぱりダイエット前より食事量が増えてるのが原因なのね
0161彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/15(日) 13:40:40.07ID:XdUr5VaQ
>>160
基礎代謝が落ちるのもそうだけど
長期間の節制→「食べないと!」って飢餓状態に陥っちゃって少しのきっかけでドカ食い→リバウンドする人も多い
だからダイエットはチートディを作ったりしてのんびり緩やかに進めていかないとならないんだよね
0163彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/15(日) 14:01:52.22ID:6JCEV/N3
昨日のマツコ会議で100kg越えの女性APが芸能人も通うトレーニングジムみたいな所で5ヶ月で30kg痩せてた
このままダイエット継続して5ヶ月で更に20kg落とす予定らしい
今の時点ではこの人より10kg以上痩せてるけどこのペースでいったら5ヶ月後には抜かされるわ
性格悪いなぁとは思うけど私よりデブじゃんって安心してたからかなり焦ってる
最近スローペースになってたから気合い入れ直すわ
0164彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/15(日) 14:12:38.16ID:4XTpevvJ
151cm63kg
夏に長袖、七分丈は暑苦しいよデブとか思われそうだけど、半袖は抵抗あるし嫌な季節だ
今年もまた標準体重まで痩せられなかったし
冬は着込んでもデブなのはバレてるけど、格好的に着込んでてもおかしくないわけだから助かる
0166彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/15(日) 15:05:58.16ID:lVvSRMG9
>>163
あれは番組の企画っていう仕事的な部分もあるし、比べるものじゃないと思うよ

暑いし飛ばしすぎて体壊してリバウンドしないように気を付けてね
0167彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/15(日) 15:26:33.42ID:+2k4TXuj
>>158
>筋肉だけ落ちて、脂肪だけ更に上乗せされるから

岡田斗司夫がリバウンドした状態がまさにそれでサルコペニア肥満なんだってね

筋肉が無いからちょっと歩いただけで肉離れ起こして、体力も無くなって息が上がっちゃうんだって

ダイエットって筋肉も落ちるからジムに通って出来るだけ筋肉の落ちる量を少なくしようとしてはいるけど
マシントレーニングでヒーヒー言ってるわ
0168彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/15(日) 15:40:27.41ID:YAb3HYZ7
>>163
人と比べることと焦って痩せることはダイエットでやっちゃいけないことの一位と二位だよ
0169彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/15(日) 18:36:24.95ID:LxE670Np
あのマツコ会議の人は身長いくつなんだろう
自分は5ヶ月で15キロ落としてあの人と全く同じ体重なんだけど、自分も見た目あんな感じなんだと思ったらまだまだ頑張らないと駄目だなぁ
0170彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/15(日) 19:15:27.39ID:oVT7JWP5
5年で20キロも太ってしまい、運動しなきゃと思いつつジムとか苦手だから山登り始めた
今日は酷暑の中近場の山に行ってきたよ 山道は険しいけど木陰だから風が吹くと気持ちよくて汗だくなのに爽やか
でも月2、3回しか行けないからダイエット効果はいまひとつ… 食事制限頑張ります
0172彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/15(日) 19:41:52.53ID:ZDDwj9GS
>>170
ハイキング気持ちいいよねぇ
夜ジョギングも気持ちいいよ!
体力つくから代謝よくなるし山登りにも生かされるしサイコー!
0174彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/15(日) 23:49:17.15ID:IRNs3jJJ
お山いいよねえ
でも自分、汗っかきだからこの時期は大人しく室内でできることしよう
0175彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/16(月) 00:21:08.16ID:L5SOoUdw
>>155
私の通っている代謝外来(肥満外来)では1日500kcalに制限する入院治療をやっています
1回の入院、1ヶ月間で10kgくらい痩せさせるみたい
精神科とも連携しているのでカウンセリングも受けられますよ
ただ差額ベッド代がかかります(自己負担額がとても大きい)

重度肥満だと胃のバイパス手術もやっています
胃のバイパス手術は保険適応と自費の二通りがあるそうです
ただ、あの子は喘息だから麻酔がかけられないから手術はNGになるかと

おっしゃるとおり、親がしっかりしていれば自費でも何でもとにかく入院はさせるでしょうね
自宅で何かやろうという段階はとっくの昔に過ぎていると思います
0177彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/16(月) 08:59:30.61ID:+/UlEaLF
170です
家に居るとついゴロゴロしちゃうんだよね 夜ジョギングいいかも! 日焼け対策いらないし
脂肪というお荷物を減らしてもっと高い山に挑戦するぞー
0179彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/16(月) 23:39:15.52ID:cqn4dO0c
開き直ってたら3桁目前になってきたからさすがにダイエットしたい
まず朝菓子パン買い食いをやめる、夜にお菓子とジュース摂取するのをやめる
とりあえずの目標は70キロ。早く人間に戻りたい
0180彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/17(火) 01:50:27.22ID:qHWVj3l9
菓子パン、唐揚げ
なんでこんなに美味しいんだろうか
無限に食べられるわ
0182彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/17(火) 12:03:02.08ID:EYoyYc2e
>>181
巨デブはほぼ全員が脂肪肝でしょ

痩せれば治る、というか痩せる以外に治す方法がない

「ナッシュ」という非アルコール型の肝炎の原因にもなって、その先放置しておくと肝がんにもなるから
本当は脂肪肝は怖いんだよね
0184彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/17(火) 12:22:34.27ID:VcxMECk7
自分も脂肪肝だけど体重落としてとりあえず肝臓の数値は正常になった
ここはそろそろ卒業だけど引き続きがんばる
0185彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/17(火) 12:54:51.57ID:AB4XBSg2
体重だけは、ここんとこ夏バテで落ちそう
抜く気なくても食欲が出てこない
0186彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/17(火) 13:35:51.36ID:C5N20yVJ
私は暑いと食欲が増すタイプなんだよなぁ
食べなきゃ持たない!って思っちゃう
このスレで、太ってる以外は健康診断で何ら異常ないみたいなレスがあるけど、
医学的には肥満が既に病気認識なんだよね?
だから痩せなきゃいけないんだけど、今まで好き放題食べてたから食事制限きついね
痩せてる人は、普段から節制してるのが当たり前になってるからすごく尊敬する
出来合いのものとかカロリー高いから自炊とかもマメだし
0187彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/17(火) 13:57:11.45ID:EYoyYc2e
>>186
> このスレで、太ってる以外は健康診断で何ら異常ないみたいなレスがあるけど、
> 医学的には肥満が既に病気認識なんだよね?

メタボの先取りしている訳だから
内臓脂肪が多い(ウエストサイズが大きい)、高血圧、高脂血症、脂肪肝のどれかになっているはずだよ
太っているけど私は健康なんて有り得ないから
太っていて健康なんて言うのは、食べても太らない体質以上に特殊な体質だね

あすけんを見ていると痩せている人はコンビニ食や弁当は食べていない
外食はしているけど、よく読むとちゃんと調整をして食べているから感心するわ
0188彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/17(火) 14:17:56.88ID:FOZKtQsi
肥満だけど健康って、健康診断受けてないだけじゃないのかなあ。
自分は高血圧、高脂血症、脂肪肝、高中性脂肪、Hca1cは糖尿病境界ギリギリだったわ。
なんとか12キロ落としてすべて改善してきた。もっと頑張る。
0189彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/17(火) 14:28:38.33ID:RZ710RAW
>>186
わかる
逆境になると食欲増すタイプ
職場のパワハラで悩んでた時期も社員食堂で一人だけ定食食べてたわ
風邪引いても特に食欲は落ちないし
食欲落ちることが本当に無いんだよね…
他の欲が薄いからか食欲にステータス全振りしたっぽい
0190彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/17(火) 15:37:25.78ID:f3mQ8c7z
夏バテで食欲減る人と逆に食欲増す人になんの違いがあるのか気になって調べたら、痩せ気味の人は暑さで胃腸の機能が落ちて食欲減るけど太ってる人は日頃の食事によって胃腸が強化されてるから夏バテごときではダメージ受けないって出てきてちょっと笑った
0192彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/17(火) 15:54:42.81ID:XMXezICc
小太りぐらいがいいとは聞くけどね
自分は体脂肪がやばいからとりあえず標準に…
Mが着られればいいのかな
メーカーによって違うだろうけど一昨年ぐらい喪服なくて買いに行ったとき大きいサイズの4Lで、そのときよりは痩せてると思うが今も2Lぐらいかも
0193彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/17(火) 18:19:02.04ID:8BVv32j3
ジム通ってる書き込みいくつかあるけど、ジム未経験者だと
24時間のところよりスポーツクラブみたいなとこの方がいいのかな?
近所に24時間のところがあって、電車で一駅行くとスポーツクラブがある。
筋肉付けたいんだけど自信無いし、勝手も分からないし、二の足踏んでる…。
0194彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/17(火) 20:32:45.89ID:EYoyYc2e
>>193
会社帰りにウィークデーだけ通うのか
いったん自宅に戻ってから通うのか
それによって違ってくるんじゃないの?

私は自宅から歩いて10分、乗り降りしている駅から歩いて5分のところの
プール併設、スタジオ3つ、マシントレーニングスペースありの
スポーツクラブに通っているけど
土日祝日は通うのが面倒くさい
(駐車場が一杯になっちゃうから)

筋トレのメニューはマシントレーニングのメニューは考えてくれる
どこもマシントレーニングのメニューと減量メニューは考えてくれるんじゃないの?
マシントレーニングは筋肉を付けるのには安全で効率的だと思います
(減量のための有酸素運動はエアロバイクやクロストレーナー、もしくはプールになるのでは?)

ダンベルとバーベルを使って筋トレするスペースはあるけど女の人でやっている人は観た事ないです
(トレーナーをつけてマンツーマンのコーチを受けないととたぶん無理)

両方見学して決めたらどうでしょう?
その場で契約しろ!という強引なところはないと思いますよ
0195彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/17(火) 20:41:35.37ID:emoO6qUJ
太ってから痩せるのはとても大変なわけだから
最初から巨にならない努力をした方が楽なんじゃないか?
というか巨デブさん以外みんなやっているよね

そりゃ多少太ってしまうのはいいんだよ、挽回も比較的楽だしね
でも巨はないでしょ巨は
そこまで行き着く前にいくらなんでも自制は出来るでしょと思うわけ
0196彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/17(火) 20:49:11.56ID:nYpbL/sk
それが出来なくてね〇rz
色々大変な事になってからしています。
0198彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/17(火) 20:58:41.89ID:FNon8QbO
世の中には太りたいのにいくら食っても太れないと悩む奴がいるらしい。。
0199彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/17(火) 21:01:06.08ID:nYpbL/sk
>>198
居るよ!
自分の習ってる先生。
家族全員痩せてるらしい。
本当に胃下垂らしい羨ましいわ。
0200彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/17(火) 21:33:56.36ID:OQm/t383
太れないって言ってる人いるね
夜中にアイスやスイーツ食べていても太らないってすごい
自分は太るから絶対食べられないよ
0201彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/17(火) 21:34:42.51ID:od9h7owq
羨ましいよね
でも体質はどうにもならないからダイエット頑張る
0202彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/17(火) 22:29:19.24ID:8BVv32j3
>>194
スポーツクラブは会社とは反対方向に一駅なのがデメリットで悩んでたんだけど、確かに見学行ってみたらいいよね。
メニュー考えてくれるとやる気もアップしそう。
0203彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/18(水) 13:51:22.94ID:VMf3TMyq
まじでそんな体質あるの?特殊な人以外で
例えば、1日に4000kcal以上食べててデスクワーク、それ
以外ゴロゴロ過ごしてる人で、太れないってんなら納得するけど
結局、体質で太れないって人は胃腸が弱いから沢山食べられないとか、そんなんが殆どな気がするけどなぁ
多分、夜中にアイスとか食べても太れないよー()とか言ってる人は、一日の総量kcalは生活代謝トントンか少ないはず
0204彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/18(水) 13:54:22.79ID:JL+hyikE
このスレでも見るね
太ってる以外健康だから痩せる気起きないwいっそ何か引っ掛かれば本気出すのにwみたいなやつ
いやそもそも、太ってるのが病気なんでしょと
それに日本の小太りの認識ってBMI22とかの感じだよね
メディアに出る人だと、それでも太った、ぽっちゃりとか書かれてしまう世の中
0205彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/18(水) 19:01:10.36ID:2or8zBn7
>>203
おそらくそう
総摂取カロリーはそこまで多くないんじゃないかな
一食ドカ食いしてもそれがずっとではないから脂肪が付くほどにカロリーオーバーしないんだと思う
夜中にアイス、ラーメン、大盛りご飯、からあげ10個、菓子パン5個を毎日食べてても太らないとかなら凄いけど
太らないんじゃなく結局は量じゃない?
0206彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/18(水) 19:28:33.61ID:mjTl+lG+
デブには皮下脂肪タイプと内臓脂肪タイプがあって更に筋肉量の多い少ないがあるから太ってるけど健康っていうのは筋肉量の多い皮下脂肪タイプ
でも血圧は確実に高くなるからいずれ体壊して死ぬ
0207彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/18(水) 22:11:14.85ID:ONWKss2a
血圧は体型も塩分も関係ないと今は言われてるよ
私は人間ドックしても脂肪肝以外全ての数値が超健康
健康だから元気に太れた
0209彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/18(水) 22:36:55.41ID:snJhHS0n
スレタイ60近くの超巨デブだったけど当時も多少減量出来た今も体重以外は健康診断の項目どれも全部問題ない
何かのタイミングで激太りじゃなく小さい頃からデブだったから内臓も慣れてんのか
流石にそろそろ危ない気はしたからダイエット始めたけど
というか病気になってから始める人より病気になりたくないから始める人の方がまだ多いんじゃない?
0210彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/18(水) 23:53:57.89ID:D8T6VyPa
ダイエットをはじめて10ヶ月
会社の飲み会の食事で満足できてビックリ。酒も一滴も飲まなかった
いままでは帰りに絶対ファミチキとポテチ買って家で食べてた
0211彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/19(木) 01:23:09.13ID:isAwXQjv
>>209
スレタイ60もあったのに、メタボのウエストに引っかからないってスタイル良かったんだね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況