X



このスレはご自由にお使いください194
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/03(火) 04:58:00.68ID:7xxADnoc
Q ここはチラシの裏とどう違うの?
A レスつけてもおkなチラ裏のようなスレです

次スレが立つあたりになったら立てられない人、立てる気無い人はレス控えるかチラ裏で呟いてて下さい
スレ立ては>>950を踏んだ人

※このスレは転載禁止です

※前スレ
このスレはご自由にお使いください193
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1530031192/
0413彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/06(金) 16:53:56.53ID:VARUjQ3j
>>412
心もとないの分かるよ!
私はガリではないから暑く感じるけど履いてる
更衣室で皆下着のパンツの上にズボンそのまま履いてるのが不思議だったけど私の方が不思議だよな…
0414彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/06(金) 17:06:46.83ID:QVMknY7Z
電車止まった後に休講は笑うわ
家に帰れないんですけど馬鹿なんですか?
0415彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/06(金) 17:13:27.95ID:KiJDLMFH
これまでに経験したことのない雨ってどんなんだろう
こっちにも降ってくれないかな
0416彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/06(金) 17:15:26.67ID:V4pbjif7
こっちは微妙に天気悪い程度
暑くなるの嫌だから秋になるまでずっと曇っててくれ
0417彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/06(金) 17:18:24.27ID:HbzZulOt
実写銀魂つまらなかったから次は見に行かないなと思ってたけどマダオ役が立木さんと聞いて少し心が揺らぐ
0418彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/06(金) 17:36:02.20ID:eE2SFehY
>>411
「俺は批判だけしますから批判された人がきちんとやって下さい」って立ち位置が無責任
批判だけならAIでもできる時代だし
むしろ山本は集合知としてのAIにとっくに追い越されてる気がする
0419彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:11:23.78ID:LCvFk2FZ
※官邸が法務省に圧力かけてる文書のリーク・
 昭恵による森友値引き要請を記録した文書・財務省と国交省の口裏合わせのリーク文書の件


森友内部文書か国交省に確認要請 参院予算委員長、共産党が公表 - 共同通信
https://this.kiji.is/387218619983840353
2018/7/4 21:28

 学校法人「森友学園」への国有地売却問題で、共産党が国土交通省の内部記録と主張する文書の存否に関し、
参院予算委員会の金子原二郎委員長が国交省に、確認を要請していたことが4日、分かった。3日付。
予算委理事で共産党の辰巳孝太郎氏が、4日の野党合同会合で明らかにした。

 石井啓一国交相は6月25日の参院予算委の集中審議で「出所不明で体裁からしても行政文書ではない」と存否の確認に消極的な答弁をしていた。

 文書は、財務省が5月に学園との交渉記録を公表する前に、国交、財務両省が協議した際の記録とするもので、共産党が6月18日に公表した。
0420彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:11:51.21ID:LCvFk2FZ
>>418
山本太郎って
批判だけじゃなくちゃんと政策案出してるけど?
0421彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:17:50.75ID:S2WtbHw3
職場に足引きずって歩く人いてちょっとイライラする
足音ですぐあの人だってわかる
上品で美人なべつの同僚は音もなく静かに歩く
顔だけじゃなくて所作も綺麗なんだよな…見習いたい
0422彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:23:08.56ID:4Y6V9Cic
母親に汗臭いと指摘されてしまった
接客してるんだけど確かに退勤間際忙しくなって慌ててたし、物理的に汗の量も多かった
職場でも汗臭かったのかと思うと死にそう…
こまめにチェックしてシートやデオドラントしないとダメだ、仮にも接客業だし
次の出勤のときは完璧にしたい、 じゃないと臭いレッテル貼られたままになる
母親の言い方が何となくムカついてしまったが指摘できるのは家族だけだろうし、次から気をつけないと
ワキガ臭ではなくふつうに汗臭かったみたい
0425彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:13:11.69ID:LCvFk2FZ
716 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2018/07/06(金) 16:14:38.20 ID:23PEOXDG0
有田芳生認証済みアカウント @aritayoshifu
2分2分前

麻原彰晃=松本智津夫死刑囚の刑の執行には2つの条件があった。
(1)「強い法務大臣」具体的には後藤田正晴のような存在。SPが生涯つくことに耐えられる精神力だ。
(2)後世の検証に耐えうる精神鑑定。
上川陽子法相はこの2条件をクリアしていない。しかも異常な7人執行。政治判断だろう。


724 名前
>>716
信者に、殺されるわ。 ま、有田氏の言うとおり「政治判断」なんだろうね。 何故に「今執行するんだ」と言う声が多いからな。
727 名前
>>716
菅野も指摘してたけど、上川陽子が何も考えてないアホだからこそ こういうことが出来るんだろうな。
787 名前
>>716
田中真紀子に「スカート履いた法務大臣」と揶揄された、安倍の言うがままになってる法務大臣だな アホ過ぎるわ・・・
821 名前
>>716
森友の共産党へのリーク文書でバレたように 法務省に何度も「巻き」入れたんだろうね
0426彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:13:29.43ID:LCvFk2FZ
>>423
>>418
0427彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:33:01.48ID:a4QoXquD
滅茶滅茶な肌の露出の仕方してる奴に限って顔がバケモノなのはどうして
0429彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:43:19.56ID:IKAxqXLh
>>422
家族の指摘ありがたいね
休日に半身浴やるといいよー
接客業おつかれさま
0430彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/06(金) 19:54:01.73ID:G3qdufGA
臭いと言えばさっき電車乗ってたんだけど隣に座ってきたすっっごく綺麗な女性がすっっごく臭くてヤバかった…
酸っぱいツーンとした匂いで耐えきれなくて席離れてしまった
0431彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/06(金) 20:07:43.37ID:z7O3SbSx
ハロハロのみかん味おいしそう
食べたいけどミニストップは行くのにちょっと面倒な距離なんだよな
0432彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/06(金) 20:15:18.37ID:LCvFk2FZ
https://twitter.com/shiikazuo/status/1015032837681000448
志位和夫 @shiikazuo

財務省佐川前局長の偽証は明白。
17年2月24日「森友との交渉記録は確認したところなかった」
18年3月27日「確認したのは文書取扱規則」(喚問で)
その後交渉記録の存在が明らかに。財務省報告書では佐川氏が答弁前に説明を受けていたと。国会が偽証告発しなければ国政調査権は空洞化する。
0433彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/06(金) 20:29:03.28ID:od4/sA5Y
墓参りにもチオビタドリンク!(お墓に手を合わせるいらすとやの絵)「よく飲んでたなぁ〜」
っていうのをツイッターで見たんだけどよくそういうの思いつくなぁ
0434彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/06(金) 20:31:59.52ID:H1vQle6R
数日テレビ見てなかったけど雨やばいことになってた
嵐山の渡月橋スレスレまで水が上がってるのみて震え上がった
0435彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/06(金) 20:46:02.32ID:/L5vP7lA
今更ニュー速で洞窟のスレ見て事態を知ったんだけど軽い気持ちで見るんじゃなかった
これといって閉所恐怖症じゃないのに心臓がキュッとなった
ああいうのって本人はあまり怖くないのかな
第三者として見るとめちゃめちゃ緊張するし怖い
0436彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/06(金) 20:51:05.79ID:QUs/vhBi
ディーンと福山が並んでるけど私はディーンの方が好き…
0437彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/06(金) 20:51:27.55ID:rICpwZtu
不謹慎だけどこれから雨季だしもう駄目なんじゃないかと思うわ勿論助かることを願うけど
全員生存で救出はもう無理な気がする
0438彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/06(金) 20:53:40.77ID:YDfGg608
電車で女子高生がワキガ臭いって騒いでたけど悪臭の総称として誤用するなよ…
仕事中患者からワキガですかね?ってきかれるんだけど大抵別の原因
0439彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/06(金) 21:01:36.24ID:z5u81/RI
>>438
ワキガとか発達障害あたりは誤用が広まりすぎて二次・三次災害引き起こしてそう
0440彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/06(金) 21:01:52.68ID:y6BUC5vB
トップニュースは死刑執行かと思っていたがそれどころじゃなさそう
テレビ付けてみて驚いたわ
0441彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/06(金) 21:03:58.14ID:/L5vP7lA
田舎だからあんまり外人もいないんだけど今日めっちゃ妖精みたいなハーフ?白人?の女の子を見かけた
顔が綺麗とかっていうより全身のバランスが凄まじい
なんだよあれもう反則すぎる
妖精の国に帰ってくれ
都会はハーフの子供がわんさかいるらしいけど超絶美形の子供見てもギギギってならないんだろうか

ちなみに一緒にお母さんも歩いてたんだがものすっごい平凡なおばさんだった
美しいわが娘を見て誇らしい気持ちになるのかなあ
うらやましくなったりしないのかな
それともホームステイで留学生を預かっている人とか?
0444彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/06(金) 21:09:56.36ID:3hco0JWu
田舎だけど、隣町観光地で、外国人多いわ
夫外国人も普通に居る
0445彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/06(金) 21:10:41.40ID:DwQcuAV4
絶対飲み会で私が居ない間にからかわれてるし仕事は意味わからんし後輩には馬鹿にされるし先の見通しなんて何も立たないし不幸な未来しか見えないし死にたい
0446彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/06(金) 21:25:23.93ID:cLQxQrXo
土日もこの調子で雨とかほんとやめて…
土日に一週間分の食料買い込むから外出られないと完全に詰む…すでに冷蔵庫が空で食べるものないのに
0447彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/06(金) 21:30:47.49ID:UKlck3ds
こんな大雨の中なのに姉は男と会いに出かけた
親も何も今から会わんでもと止めたのにうるせー!と言って出てった
あいつはアホか
0449彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/06(金) 21:33:01.14ID:mZDVI/WJ
従兄弟が2.3歳のようやく会話ができるようになってきた頃話してるとしょっちゅう「え?^^」ってニコニコしながら言ってて、大人の真似して言ってんのかなーとみんな思ってて、
それでも一年くらい「え?^^」のブームが去らなくてだんだん親も「え?って言うのやめなさいよ〜」「話聞いてんの〜?」とか言ってた
そのあと検診か何かで片耳の聴力が少ないってことが分かったときのショックをとある投稿を見て思い出した
あ、あれ本当に何言ってるか分からなくて「え?」って言ってたんだ、って思ったときケラケラ笑ってたことをすごく悪かったなと胸が苦しくなった
こんなにちっさい人間が大人の言うことを聞き取ろうと必死に「え?」って言ってたんだーと思ったら泣けてきた
0450彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/06(金) 21:34:29.53ID:SHaGQSKh
おーまーえーはあーほーかー🎶
ぽんぽんぽんぽーぽんぽんぽー🎶
0451彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/06(金) 21:34:43.10ID:EwoY9tsZ
サリン事件当時7、8歳くらいだったからほとんど覚えてないけど改めてこの教団周辺見てみると本当にやばかったんだね
日本は平和ってよく言われるけど、しょっちゅう事件が起きてるわけじゃなくてもデカい凶悪な事件がぽつぽつある感じ
0452彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/06(金) 21:43:20.06ID:bdIIlypV
残業してたら大雨特別警報?の音を初めて聞いたよ
やはりなんか不安になるメロディーだった
帰れなかったらどうしようと初めて思った
0454彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/06(金) 21:54:02.67ID:3urs7s7U
昨日から鼻水すごくて今日はそこにプラスしてくしゃみが何回も出てるんだけど調べたらこれは寒暖差アレルギーというやつみたい。つらい
0456彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/06(金) 22:01:47.88ID:fpqRqj0Q
なんか首都圏て地震は多いけど豪雨とかの自然災害からは何故か凄い守られてるよね
台風も直撃したことほぼほぼないし
0457彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/06(金) 22:02:47.32ID:nzLpP370
>>446
私も近所のスーパーが日曜日はポイント3倍だからいつも日曜に買いだめしてる
日曜までに多少なりともマシになるといいな
0458彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/06(金) 22:27:21.84ID:d/+G7/z4
>>455
親とはグーグルマップの現在地の共有とかいうのやっておいたほうがいいかなぁ…
と今回思った
0459彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/06(金) 22:38:18.19ID:EqKEjMXs
掃除してたらはじめて買ったガラケー出てきた

頭ガチガチの亭主関白頑固親父な父に高校の頃携帯の購入で喧嘩になってビンタされて出ていけ!!!って言われたのをふと思い出した
携帯代は自分持ちだけど携帯を持つということが不良のやることというか
まだおまえには早いというかそんな感じで怒鳴られた
こんなに頭ガチガチの父はガラケーの時代が終わってスマホになってもこういうもの持ち歩かないんだろうなあ
と思ってたらいつの間にか持ってるし
なんなの
0460彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/06(金) 22:39:11.04ID:NNyJZcYd
あー習い事来週は金曜日行くって伝えたけど木曜日の間違いだった
訂正の連絡しないといけないけど先生なかなか教室にいなくて電話出ないんだよなあ
というか先生いろいろ忙しい人なのに申し訳ない本当に馬鹿
0462彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/06(金) 22:44:03.29ID:0egmQ3Qm
○○会信者の親がオウムのニュースを熱心に見ててなんともいえない気持ち悪さを感じた
どんな気持ちで見てたんだ…
0463彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/06(金) 22:50:07.53ID:HGFJlfBK
朝ニュースで見たときは大雨に警戒って感じだったけど数十年に一度の災害レベルなのか…
自分のところが普通の雨程度だから今NHK見て驚いた
ここ数年雨による災害増えてきてる印象
0464彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:01:34.23ID:d3V9vB5W
>>456
守られてる感あるよね
地震も特別多いと感じたことないな
そりゃみんなが集まってくるわけだよ
0465彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:07:50.04ID:HJ/bdpXh
>>464
逆に考えて、災害が少ないから首都にしたとかあるのかな?
歴史や地理に詳しい喪女さん誰かー
0466彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:16:46.52ID:SHaGQSKh
ゆうこす好きなんだけど男性と配信して恋心を抱いたら最後にチューする配信は流石にキモイな
相手に名乗り出たおっさんを断るときにも「またチューしま…間違えました!配信しましょう」って風俗上がりが言うと冗談に聞こえなくて気持ち悪すぎる
0469彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:54:43.33ID:LCvFk2FZ
>>452
オウム真理教に勝るとも劣らない、
日本人奴隷化と日本植民地化が教義の統一教会が現在政権を握ってますよ・・・

朝日襲撃事件・副島襲撃事件など殺傷事件も起こしてるカルト団体
0470彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/07(土) 00:05:29.65ID:5+LQt0Ty
歴史の授業で関東大震災習ったよね…?
東日本大震災で千葉県沿岸部は津波でやられた
栃木は必死に治水してるけどしてなかった茨城で鬼怒川が氾濫して大洪水もあった
たまたま東京に大きな自然災害が起きてないだけで、少しの降雪でL字ニュース流すレベルで災害に弱い
プレートも山ほどあるし、富士山噴火したら終わりだよ
0471彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/07(土) 00:05:51.10ID:mGc+mWEy
カミナリ30半ばだと思ってたら1個しか違わなかった
0472彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/07(土) 00:19:14.60ID:S/mKU6t9
【芸能】 いい年して親と同居はダメなのか「坂上忍」の発言に非難の声★6
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530882853/

【芸能】 いい年して親と同居はダメなのか「坂上忍」の発言に非難の声★7
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530884254/
              ,. - ─── - 、
             /    ,       `ヽ.
            /〃//,. ,ィl/|l ト、 !、 、  ヽ
          ー'´| | l |1 | !l. l| ! | l.|ヽ ! !、 ',   いい年して親と同居のおばちゃんたち
             YレV!ヒエ「! |l.「_ト!Ll」| l l  l   どうして結婚どころか自立して生活できないの?
           ! lハイJ |  ´|_jヽ. リ,! ! l. l |
             |l |l.} ー ,   L _,ハl.lトl l. | l
             |l ilト、   n  ''  ,1l|ィ| |l l |
           _ 二,ニ^tュ--ェ_t1」l.|l !リ|_lノ
       r7´   f r┐| 〔/ミヽ>,-、 ̄´
       Y       ー个‐'t  ハ-、_'ゝ、
        ヽ ._・ rく ̄ヽト-'丿  ヽ l
        / (・__,)ゝi┬'´ハ`     '`|
          |ヽ, イ   ノ┴くヽヽ、    /
        `´ ゝ┬ヘ`ヽ   |  `ー‐1
           ゝノ-‐^ー'一''丶  ヽ ヽ
           ト、_       `ーァ'¨不ヽ
            | | 「 ̄「 ̄l ̄ト、,イトヒi′
             l l. l   l  !  !└' l |
             └ L 」_,|__l_l.__L.l′
             |   |  |   |
              l   l   !   !
                l   l.   l   l
            ト--┤   !--‐1
              f‐t央j.   ト央ァヘ
              |  甘l、  / 甘  |
             l  ,.-‐ヽ レ'⌒ヽ/
            `く.__ ノ ゝ--‐′
0473彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/07(土) 00:19:42.90ID:hnpUg7Og
ゆうこす、喪の分際でなんだかんだ言うの悪いけど毛深くて色黒で苦手
あと5chのコスメスレで自分AGEの自演がばれて痛々しかったのに平気な顔してたから、風俗上がりってやばいなと思った
0474彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/07(土) 00:20:13.19ID:TciwH4qU
こっち全然降ってないから危なさが分かんない
とりあえずニュースでめっちゃヤバそうくらいしか分かんない
0475彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/07(土) 00:21:18.80ID:QecjjDxC
ここまで雨が降りやまないのは生まれて初めてで本当にやばいと思う
雨降ってもすぐ止む地域なんだが1週間全く止んでない気がする
最近の50年に一度レベルとか年寄りが70年生きて初めてですとかの災害が多すぎるんだが
この10年ぐらい?で異常な災害が毎年レベルで起きてるよね
これからも50年に一度ではなく毎年起きるんだと思う
今これだけ豪雨起きてても福岡の豪雨から一年ですみたいなニュースやってたり
花は花は花は咲く〜とかこの災害への義援金はこちらの口座へみたいな
全国で災害が多すぎてそれの繰り返しだよね
日本で地震や豪雨が多すぎてどれがどれか分からなくなってきてる
日本は少子化とか言ってるけど地球は人口がずっと増えすぎて破滅に向かってるよね
人類絶滅に向かってるのは本当に感じる
氷河期のマンモス絶滅みたいな地球がもうもたないんだろうね
0477彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/07(土) 00:29:14.76ID:PJy7df5C
純粋な疑問なんだけど死刑反対派は何で反対してるんだろう
死刑になるには殺人事件を起こすことが多分必須条件だと思うんだけど
死刑になりたくないなら人殺さなきゃいいだけなのでは?
死刑制度がある国で殺人を犯すんだから自業自得じゃん
0478彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/07(土) 00:31:00.42ID:Kk635fLy
文意が飛び飛びでとんでもないとこで繋がって支離滅裂気味だけどさ、
大丈夫。温暖化で人間が滅びても地球は残るから
0479彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/07(土) 00:31:57.54ID:WQZdf59m
広島に住んでる友達数人がそれぞれどの地域もやばいことになってて心配
そのうちひとつは自分もかつて長く住んでたところで地形とかよくわかるから
ツイッターで検索しては「ええあそこが氾濫!?」「ここが土砂崩れ!?」って驚いてる
とりあえず友達が無事でよかった本当によかった
0482彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/07(土) 00:33:17.08ID:r9gHw78J
働き方改悪法案成立に続き自民党がゴリ押ししてる水道民営化

水道民営化の末路がボリビアで発見される ★2
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1530867831/

世界銀行の主導でボリビア主要都市コチャバンバの水道事業民営化
(ベクテルの子会社AdTが運営することになる)

水道料金爆上がり(最低賃金月収の約1/4)

払えない家は容赦なく水道ストップ

払えない人々が井戸を掘ると「水源が同じだから」と井戸からも使用料を徴収

仕方がなく泥水を飲んだ子供が死ぬ

市民団体が警官隊と衝突して暴動化、軍による弾圧

公務員すらも反対運動に参加し始める

世界銀行が政府に圧力をかけるも、AdTは事業撤退を表明

ベクテル社は違約金・賠償金としてボリビア政府に2500万ドルを支払わせる

https://www.sankei.com/smp/life/news/180626/lif1806260013-s1.html


3 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4785-SRxy)[] 投稿日:2018/07/06(金) 14:43:50.02 ID:Ld8GhB+m0
オリンピックまでにはAKIRAのようなディストピアになってるよ
5
ニッポンどうなるんだよ
38 名前
>>1
これ通りの政策ばかりしてる安倍政権 日本人から金を搾取することと日本人奴隷化しか考えてない

1976年11月 統一教会の機関紙『世界思想』
「(日本は)生活水準を三分の一に減らし、税金を四倍、五倍にしてでも、
軍事力を増強してゆかなければなりません。
それに、日本を守るということだけでなくて、韓国をも守らなければなりません。」
0483彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/07(土) 00:38:00.93ID:PJy7df5C
>>480
じゃあ秋葉原の加藤とかこないだの新幹線殺人みたいに冤罪である可能性がゼロの奴は死刑でいいじゃん
0484彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/07(土) 00:39:42.35ID:FGvV7BcF
家の目の前にある川が氾濫寸前なのでとりあえず要る物全部2階に持って行った 何事も起きないと思うけど念には念を入れておこう
0485彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/07(土) 00:40:16.09ID:TciwH4qU
最近の裁判で死刑確定した奴は100%しけにしても大丈夫(?)なのでは?
違うんなら再審請求しまくれば良いだけじゃんね
0486彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/07(土) 00:41:25.60ID:ZBt3NIfP
スラムダンク改めて読み返してると、小暮くんも178cmある設定で驚く
周りがデカイから目立たないだけで、部活外で見たら相当スペック高くみえてモテてるんじゃないか…?
0487彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/07(土) 00:42:04.51ID:r9gHw78J
何かステキなデザート食べたい
0488彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/07(土) 00:43:45.56ID:ea8lvJ3G
>>483
たぶん、個人が個人を殺したらダメなのに国家権力が個人を殺すのはいいのかとか、
特に欧米では、神が授けた命を国家権力が奪う正当性はどこにあるのかとか
そういう疑問を感じる人がいるんでしょう
死刑執行をする人の心理的負担も大きいし
0489彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/07(土) 00:43:45.42ID:91n1BYkF
>>485
最新にも限度があるし、冤罪死刑囚の本当の犯人がKサツ息子とかたまにあるらしいよ
私も個人的には性犯罪者はどんなに軽くても去勢か死刑にしろと思うけどね
0491彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/07(土) 00:53:28.60ID:PJy7df5C
>>488
なるほど
そういう思想があるのか

でも何人殺しても何やっても死刑にならないとしたら
殺したもん勝ちになっちゃってそれこそ街中で無双するやつ出てきそう
とくにアメリカなんて銃撃事件しょっちゅうあるしなあ
死刑禁止になれば犯人射殺も出来なくなるし

廃止したいなら死刑に相当する罰を考えてくれればいいんだけどね
ただ単に犯罪者の人権守りたいから云々派の意見がマジで理解できん
0492彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/07(土) 00:58:33.79ID:SAY7GP73
正直犯罪なんかやらかした時点で人権もクソもないよね
0493彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/07(土) 00:58:42.74ID:r9gHw78J
ひろすけ@hrskksrh
2 分2 分前

そういえば石原伸晃はこの背景があってフクイチをサティアンって呼んだのか
http://pbs.twimg.com/media/DhahLxUVMAAEVeo.jpg

---
石原裕次郎の手術の執刀医がオウムの林郁夫。これが縁で石原慎太郎は、
オウム真理教への資金提供をはじめる。
そのオウム真理教が宗教法人になれたのも石原慎太郎の圧力だった。
そして、あの凄惨な地下鉄サリン事件がおこる。

つづいて、日本中をワカせた上九一色村での大捜索劇。
その第7サティアンで、石原慎太郎の4男、延啓クンが“救出”される…。
延啓クンは、なんと! オウムの幹部(官房長官副秘書官)だったのだ。
で、麻原の瞑想座の後ろの曼荼羅絵は、画家でもある延啓クンの作。

地下鉄サリン事件の数日後、石原慎太郎は”謎”の議員辞職をした…。
この理由が「オウムとの親密すぎる関係によるもの」であること、さらに、
石原慎太郎の議員辞職が「司法取引」の結果で、石原慎太郎を不問に付したのが、
当時の野中広務国家公安委員長だったことも、みーんなバレバレ。

地下鉄サリン事件は、石原慎の一家にとっては、何が何でも隠蔽して
おきたい事件なのだが、トラウマ(精神的後遺症)になってしまっていて…、
長男の石原伸晃クンが東電福島原発を「サティアン!」と言ってしまった
のも虎馬の暴走だろーな。
0495彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:07:04.40ID:rUurHZqV
あーお腹すいた
サッカー観るために起きてるから食べちゃってもいいよね晩御飯早かったしさ
0497彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:08:57.73ID:r9gHw78J
安倍のモリ・カケ隠し
ワールドカップ→オウム麻原ら死刑→海外逃亡(失敗)

【速報】安倍晋三、国外脱出失敗
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1530867319/


衆院議運委:首相海外出張了承せず 野党が反対 - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20180707/k00/00m/010/018000c
2018年7月6日 17時35分

 衆院議院運営委員会は6日の理事会で、政府が求めた安倍晋三首相の欧州などへの出張を了承しなかった。
主要野党が、首相が出席する予算委員会集中審議を開催すべきだなどとして反対した。
国会開会中の首相や閣僚の海外出張は議運委の許可を得るのが慣例だが、拘束力はない。首相の出張が了承されなかったのは5年ぶり。

 首相は11〜18日にベルギー、フランスなど4カ国を訪問する予定。ブリュッセルでは日本と欧州連合(EU)の経済連携協定(EPA)に署名し、
フランスではマクロン大統領と会談する予定だ。

 これに対し、立憲民主党の福山哲郎幹事長は6日の党会合で「これほど目的のはっきりしない(首相の)外遊を認めるわけにはいかない」と批判した。
同党は首相出発前日の10日の内閣不信任決議案提出を検討している。

 一方、公明党の井上義久幹事長は記者会見で「首相を海外に行かせないため、国会審議を延ばすための不信任案が出されれば粛々と処理する」と述べ、けん制した。
0498彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:16:28.07ID:TvtpuMQd
コーヒー全く飲めないけど心身共に疲れてくると甘いカフェオレとか甘いコーヒー牛乳とか甘いコーヒーゼリーを摂取したくなる
コーヒーガチ勢にはすこぶる評判悪いけどスタバの甘くてカロリー高くて適度にコーヒー感ある飲料ってなんか元気になれるんだよね…
スタバ近くに欲しいなあ
0499彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:20:35.47ID:r9gHw78J
>>497

3 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-h3tC)[sage] 投稿日:2018/07/06(金) 17:56:32.66 ID:GVA38cX3r
はあ?
こんな時に行くつもりだったのかこいつ
4 名前
当たり前だろ こんなときに行くのはネトウヨでも批判するよな?
6 名前
逃げるつもりだったのか
7 名前
え?行くつもりだったの?
10 名前
あと二週間(※国会終了まで)逃げ切りたいってのがよくわかるね
12 名前
野党が反対 とか 日本国民が反対 とか関係なく、マジでなんで出ていくつもりだったんだ?マジで逃亡? もう来日するなよチョンアベ
21 名前
今度は水道自由化通した件で突っ込まれたくないから逃げるつもりだったのかね
26 名前
野党の追及にうんざりしたらいそいそと外遊に出かけていくんだもんな 「遊」って漢字が入ってるから遊んでいいと思ってるんじゃなかろうかってくらいのノーテンキぶりで
39 名前
死ね今すぐ死ね国難
61 名前
特別警報出し渋ってたのはこのためか
94 名前
7月11日-18日 安倍、欧訪問      
↓  
7月22日(事実上7月20日) 国会会期終了

安倍ぴょん、逃げる気満々だったw
0500彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:22:48.46ID:5+LQt0Ty
>>491
死刑になりたくて無双した宅間みたいなのもいるから、死刑禁止=街中無双と一面的にはみられないよ
アメリカの無差別銃撃事件はほぼ犯人自殺か犯人射殺で終わるし、死刑禁止になったら射殺できないというのはよくわからんけど
例えば目の前で人を殺そうとしている犯人を仕方なく殺してしまったらその人は死刑なのかって言われたら違う
自分は死刑賛成だけど、判断が難しいところではあるんじゃないかな
0501彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:28:15.59ID:7BkBxsR6
私は死刑賛成派だし反対派の人の思想に共感はしないけど
反対派がいることは理解できるし、思想にもまぁ理解はできるかな
0503彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:33:25.30ID:4QuC3ZHU
お腹空いてないけど私もなんか食べたい
ご飯系じゃなくてお菓子食べたい
デブまっしぐら
0504彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:37:12.58ID:uK/XfUi4
デブで喪でも痩せれば喪じゃなくなる人多分多いと思うんだよね
あと環境のせいで喪になる人
文系大学院とか行っちゃうと強制的に喪になりそう
0505彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:43:43.11ID:HnGsHDPj
岡山で鐵工所の爆発?あったらしいんだけど大丈夫なのかな
市をまたいで色んな地区の人が地震みたいな音がしたらしいんだけど他の地域でも起こらないのかな
エリアメール来てちょっとびびる
0506彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:45:18.04ID:HnGsHDPj
>>505
なんかまぎらわしくなったけどエリアメールは爆発と関係ない
寝てるときに何か起こるの嫌だな
0507彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:48:28.42ID:9BvuGXkZ
なんか日本の試合は終わったのに本田さんにはまり始めた
泣いてるチームメイトを力強く抱きしめてる写真見て男前過ぎてときめいた
勝手にクールでそういう事しなさそうなイメージだったから兄貴感にやられた
ツイッター見たら香川とのツーショットで笑ってて更に萌えた
メキシコか…
0508彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/07(土) 01:51:41.34ID:Bl73Kik/
タイムラインがオウムの昔話ばかりで辟易する
ラーメン屋、パソコン屋、ヨガ教室、歌などで一般市民に取り入って
さらにマスコミに取り入っていくのが彼らの戦略だった事までわかっていても
取り入られた時のままの好奇心半分の心理で昔話をツイッターにアウトプットする人って
ある種当時の彼らからの浅い洗脳が抜けておらずさらに今またそれを拡散させてるって事じゃないのか
テロ前とやってることが変わってないような気がして気持ちが悪いんだよ
0509彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/07(土) 02:15:29.28ID:rm2tLKAk
秋葉原の加藤、実は他の真犯人がいた説ってどうなのかな?
加藤が白いジャケット着てるのに返り血全然浴びてないのが本当気になる
0511彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/07(土) 02:43:38.81ID:/35VMjCc
祖父母の住んでるところがずっと特別大雨警報で心配だ
近くに川はないし大丈夫なのかな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況