X



【多汗】汗っかきな喪女(´д`;) その21【汗だく】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0037彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:30:23.61ID:hWLkhwWp
今日ほんと涼しくて最高
母親は寒いって言ってるけどわたしは最高
後はもう少し湿度が下がってくれればな
0038彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:56:31.28ID:v9rEI9mo
涼しい…のか?
でもふだん冷房と扇風機つけてても暑いのが涼しくかんじるから一応涼しいのかな
自分暑がりすぎ汗っかきすぎで感覚が麻痺してるわ…
0039彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/06(金) 20:10:57.23ID:QUs/vhBi
住んでるところによるだろうけど、うちは昼間で24度だった
肌寒くてめちゃくちゃ快適だったよ@関東近郊
0041彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/06(金) 23:16:30.63ID:YjiZMnvO
弱冷房車で平然としてる老若男女見てると自分とは別の生物なのかと思う
こっちは立ってるだけで汗が垂れてくるのに
0042彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/07(土) 00:48:08.89ID:hutF9mSp
真夏日でも長袖着てる女がいるけど、自分とは別の生き物だろうなぁ
満員電車でも平気そうにしてんの
0043彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/08(日) 09:02:32.65ID:phAGtNUl
汗べとー
制汗スプレーより塗るたいぷのほうがいいか
0048彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/08(日) 22:03:34.14ID:j+xf3Ayy
汗かくとめちゃくちゃ疲れない?
一昨日の湿気でやられて滝汗かいて、今日一日疲労で動けなかった
0050彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/08(日) 23:45:01.49ID:yLyXxqWQ
チャリ通勤で汗だくになって朝すでに疲労感やばいわw着いた途端ドバー
0051彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/09(月) 01:11:38.52ID:Mo3SBQXW
汗かかない人が羨ましいを超えてムカついてくる
そんな時は将来熱中症や低体温のせいで病気になる未来を想像するようにする
決して汗かかない人に「羨ましいなあ」なんて言ってはいけない
絶対汗かける方が羨ましいよーって言ってくるので
0055彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/09(月) 06:07:24.99ID:b8ikGTzq
低体温といえばこの前献血行ったら手が冷たいからって湯たんぽ持たされたんだけど
献血センターまで自転車漕いでたのもあって鼻から顎から大粒の汗を落としながらタオルケットに包まれ湯たんぽ抱えるっていう拷問だったわ
血液検査目当てに行ったんだけど汗かきすぎで検査結果に影響ありそうだ
0056彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/09(月) 09:35:05.19ID:mq1ZswGV
前髪切ったのに鬱陶しい
もうピンで止めまくろうか
0058彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/09(月) 10:06:48.27ID:b8ikGTzq
>>57
なんで?
検査サービスされるって宣伝されたから行ったんだよ
0059彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/09(月) 10:10:24.05ID:yRycziN7
HIV検査目的の献血はご遠慮くださいって聞いたことあるけど、そんな喪女がいるもんか!
0062彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/09(月) 16:33:48.38ID:T2vOAh21
今日髪の毛全部濡れた状態になった
休みで買い物だけだったから良かったけど
もう難病扱いしてほしい
0064彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/09(月) 18:35:22.30ID:5Oqz2y9g
髪の毛の先から汗が滴るので、ゴムでひとまとめにして会社ついたらタオルでガシガシ拭いているんだけど
今日、ゴムを取ったらボタボタボタって汗が落ちてきた
我ながらドン引き
0065彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/09(月) 21:03:13.51ID:ONCoUQmE
今日は湿度が高かった…
曇りの日とか雨の日にバスの冷房切るの本当勘弁してほしい
0066彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/09(月) 21:04:30.45ID:hey7bkuD
汗で前髪がビショビショになって額に張り付くのって対処法ないのかね
「額から浮かせるようにコテで巻いてスプレー&こまめに額の油をオフ」って読んでやってみたけど
額の皮脂(も一因だろうけど)で濡れるわけじゃなく
毛穴から吹き出た汗が直接前髪をビショ濡れにするから額をどうしようが無意味だったわ
0068彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/09(月) 21:38:12.29ID:HNWZ6JJZ
駅から職場まで1キロちょっと歩くので着いたら汗だく
人目を憚らず首に巻くタイプのアイスノンを装備したい
0069彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/09(月) 22:23:11.80ID:3Sm8CNV7
皆の夏の必需品が気になる

自分はギャツビーのシート無香料、シーブリーズのデオウォーター石鹸の香り、タオル2枚、保冷剤、扇子、ミンティア、冷えピタ、ベビーパウダー、冷たい飲み物
荷物多くなって重くてそれでまた汗かくけど仕方ない…
0070彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/09(月) 22:58:50.70ID:98/I4Pso
タオルは一日でびしょぬれになるよね
午後くらいから濡れタオルで拭いてるみたいになって意味ない
0072彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/09(月) 23:17:23.13ID:pDX80lOV
冷房は電気代かかるはわかるから、
単なる風でいいから、強風を
ぶわーって頼むわ。
あせを気化させたい。
0073彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/09(月) 23:18:03.76ID:pDX80lOV
肌着やTシャツやタオルは
当然ドライ系を研究やぞ。
当たり前な。
0075彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/10(火) 01:36:35.91ID:yP/c7lE4
汗で常に濡れてるせいか金属アレルギーみたいな症状が出る
今年の夏は眼鏡のつるが当たる部分がただれてしまったので眼鏡をセルフレームに変えた
あとはベルトの金具にもかぶれるしアクセサリー類は着けないようにしてる
学生の頃カラオケのマイク持つと変な臭いがしてたのはマイクの金属が手汗に反応してたからなんだろうなー
肘や膝を曲げてると汗が垂れてくるしバッグの持ち手の劣化が早いし良いこと無いわ
0077彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/10(火) 01:52:12.40ID:QzKZED6+
私も汗で金属アレルギー出るからステンレス系のチェーンとかリング選んで使ってる
普通の金属だと首が汗と金髪が反応して赤くなっちゃうんだよね
前髪作れる人羨ましいわ
濡れておでこにくっついて汚く割れるだけだから前髪ここ数年作ってないや
0078彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/10(火) 04:48:34.33ID:iPk0GsWG
自分もアレルギーってほどじゃないけど痒くなっちゃう
だから時計なんかもあまりしないな
0081彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/10(火) 09:06:03.92ID:wJi3+pRf
ボディバッグとかショルダーバッグ夏用に使い捨てのを買ってる
もちろんショルダーが汗臭くになるから
0082彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/10(火) 11:00:09.03ID:hdFOotVM
明日から保冷バッグに保冷剤入れて通勤する予定。
早めに会社行って保冷剤と扇子とミンティアで汗引かせる作戦です。
0083彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/10(火) 11:10:48.79ID:qoJwRGg2
>>82
ミンティアで汗が引くってのはどういう仕組み?
私もミンティア常食だけど関係ない気がする
0084彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/10(火) 11:17:26.83ID:Ex2DmPDX
汗が引くというよりとにかく清涼感だな自分は
暑いと口の中も何か重たい感じにならない?
0085彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/10(火) 11:31:51.33ID:30M8ACDc
ミンティアとかタブレットじゃなくてメントール系の飴とかでもいいんだけど、私はメントール系の飴舐め続けると喉痛くなるからタブレットにしてる
メントール系のど飴は清涼感がイマイチだし
0087彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/10(火) 11:47:52.88ID:98usxe/q
春日井のハッカ飴が好きだ
ちょっと大きいから食べ終わるのに時間がかかるけど
0088彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/10(火) 12:15:46.30ID:jrkRznxC
このスレにもっと早く出会いたかったこんなに仲間がいたなんて
暑い中にいる時よりも涼しいとこに入った瞬間後頭部から汗吹き出て止まらない
周りがみんな涼しい顔してるから自分が異常すぎていたたまれなかった
ここを参考に色々対策してみようと思うありがたい
0089彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/10(火) 12:36:08.29ID:cVMVLNZD
サカサカ歩いて立ち止まると滝のような汗が出る
歩いてるときは平気なのに
0090彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/10(火) 12:39:31.94ID:7e1WdYM8
>>89
ほんと何が嫌ってそれ!!
電車に乗ったときと会社についたとき!
0091彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:56:34.85ID:HoK4w0IC
>>69
出かける時は ギャツビー 扇子か手持ちの扇風機 メンソール入れたベビーパウダー 凍らせた飲み物 タオル 手ぬぐい2枚
手ぬぐいはざぶざぶ洗えるし早く乾くから会社では必須だな 下手したら1日に何回も洗って使ってる
0092彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/10(火) 14:01:31.35ID:cVMVLNZD
>>90
同じ人いた
何か対策はないですかねえ?
デオドラントとかそんなのじゃなくて、抜本的な対策
0093彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/10(火) 14:06:00.36ID:lp0KwZlt
どうやって片道2キロ真夏に歩いて買い出しに行ってたのか分からない
店に着いてはー涼しい〜で汗引いて済んでたのに
0094彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/10(火) 14:28:50.06ID:QzKZED6+
やっぱ風が当たると涼しく感じるのかな
外が蒸し風呂みたいでつらい
スーパーの冷凍コーナーに住みたい
0095彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:28:22.89ID:U8Wpuqc5
そこまで太ってるわけじゃないと思うけど(見た目は普通体型だと思う)運動一切しなくなって筋肉ゼロで全身たるんでるような感じになってから、ひどい汗かきになった
特に背中がやばすぎる、片道徒歩10分の通勤するだけで汗ダックダクで風呂上がり状態
皮下脂肪のせいなのかな…
0096彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:43:34.54ID:rvhznsgT
風呂上がりホントそうだよね
早めに行って更衣室で汗を引かせるしか思いつかない
0097彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:28:14.48ID:c1GrNYDL
家から駅までに汗だく、駅のトイレで整えても満員電車のストレスで汗をかき…
飴といえば汗っかきには塩飴も欠かせないね
口の中リフレッシュ出来るようなスースーする塩飴もあれば一石二鳥なんだけどな
0098彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:33:59.45ID:uiYb5OQS
ミントと塩ってなんか合わなそう
レモンならタブレットとかであるよね
0099彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/10(火) 17:34:31.74ID:SGmamoDd
>>94
わかるよ、スーパーに入って一番最初に冷凍コーナーを目指す
ガンガンエアコン効いてるのに私一人だけタオルで首拭いてたわ
はずかしっ
0100彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/10(火) 21:26:34.77ID:DTVfourn
この時期汗かいて皮膚がかゆくなるから病院行ったら、コリン性蕁麻疹て言われた。
0101彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/10(火) 22:39:51.65ID:/LWLII6M
じっとしてるだけで汗かくわ 26度くらいから
強冷房車欲しい
冬は歩くと汗かくわ だから冬でも秋のような格好しか出来ない
0103彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/11(水) 08:36:58.50ID:c1/StAxh
家にいて動かないでいると汗かかないんだけどね…
自転車とはいえ、買い物億劫だなあ
0104彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/11(水) 09:02:31.36ID:vBHiJ+cW
お風呂から上がって寝るまでに絶対ひと汗かく
髪なんて乾かしても乾かしてもどんどん汗が流れてくる
何のためにお風呂に入ったんだか…
0105彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/11(水) 13:17:50.11ID:d2J0U8Tx
便所にエアコン、マジでスタンダード化して欲しい
暑すぎるだろ
なんで便所って室内なのにエアコンないのが普通みたいな空気になってんだよ
糞してるだけで汗だくだよ
0106彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/11(水) 14:00:36.90ID:xUf0LQLZ
尻の汗がつらい
座ってる時は特にやばい
汗で張り付いて気持ち悪い
0107彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/11(水) 14:08:47.27ID:16hUSP6c
凍らせたペットボトル持ち歩けば 保冷剤よりは見た目がマシ
それを二の腕あたりに挟んでとにかく太い血管冷やして体温を下げようと頑張って歩いてる
0109彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/11(水) 14:17:16.03ID:r2jQ5Wgp
>>106
私も尻汗すごいから、ズボンの下に男物のステテコはいてる
サラサラだよ
0111彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/11(水) 14:43:43.95ID:RbqacUI0
凍らせたペットボトルは飲みたい時に飲みたい量飲めないのがネック
0112彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/11(水) 17:37:39.83ID:QXYK+KlD
今日帰りのバスが空調がほとんど効いてなくてびっくりした…
今までバス乗っててこんな暑い日にあんな糞みたいな冷房しか入れてない運転手に初めて遭遇したわ
0113彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/11(水) 18:45:35.45ID:DDxIv+Jl
自転車通勤で汗だくなのに更衣室の冷房ついてなくて汗止まらない
自分以外制服の下に何も着ていないかキャミだけで羨ましすぎる
0114彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/11(水) 19:06:28.87ID:YqC7ljkg
腕から汗が出てビシャビシャしてるのを母親に見られてギョッとされた
まじで全身のすべての毛穴から汗出る
頭顔背中はもちろん腕膝裏足裏やべえ
0115彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/11(水) 22:28:17.12ID:feJzMQVr
ていうか親のせいでこんな体になったんだからさ責任とってほしい
0116彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/12(木) 01:17:18.67ID:lQ9mZqPk
金曜の予想気温が38度になってた
会社休みにしてほしい
日中は室内にいるのに通勤で15分くらい歩くだけで午前中は汗が引かない
汗に水分持ってかれてるからか便秘が悪化した
0117彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/12(木) 06:54:14.24ID:ibggkLP7
私も便秘だー
昨日はヤバかった
汗ダラダラで全然汗引かなくて顔真っ赤で
ついには戻してしまった
熱中症だろうな
0119彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/12(木) 07:55:24.77ID:CWQP8j0y
>>117
お大事に…!

頭汗ほんとひどい、髪が濡れてるか濡れてないかで清潔感が違うよね…
あと濡れた髪が冷房で冷えて風邪ひきそうになるのも困る
0120彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/12(木) 08:34:52.05ID:vW6SXGNt
皆、大変だね
けど皆は辛いながらも仕事行ってるんだよね?
私は数年前の夏に入った職場であまりにも私が汗かくから皆に笑われて、引きこもりがちになってしまったよ…
汗っかき以外にも精神的なものもあるみたいで精神科にも通ってる
朝から暗い話題でごめん
0121彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/12(木) 09:52:56.71ID:WSMKMSzM
無職引きこもりだよバイトもしてない一人暮らし
手帳持ちになった
こんな身体が憎い
0122彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/12(木) 10:28:59.95ID:G/I3tUxe
週末の気温すごく高いね
首に巻くアイスノンをつけて通勤してるけど、ブラのパット入れる所に保冷剤を入れることを真剣に検討してる
0124彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/12(木) 11:50:21.93ID:HjfFYQL8
>>122
そこはいろんな意味で危険そうw
ブラトップとかの谷間部分なら冷たすぎてヤバくなった時すぐ取れそうだから平気かも

上半身前側熱がこもるよね
0126彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/12(木) 15:17:44.52ID:0taWOQw9
下乳というかブラと乳の間に保冷剤を一つずつ、キッチンペーパーに挟んで入れてる
冷たすぎず適度なひんやり感
まあ全く汗は引かないけどな
0127彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/12(木) 21:22:48.54ID:SviEOeUA
ステテコで検索するとユニクロのリラコみたいなのばっかりヒットしちゃうんだけど、テーパードパンツとかの下にも履けるようなステテコってないの?
尻と脚の汗が酷すぎて電車で立ってても染みてくるの分かって辛いわ。
0129彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/12(木) 22:56:22.55ID:NyYtQ9TE
私もブラに保冷剤ここで読んで今日やろうと思ったけど胸の所だけ水染みてきて濡れたらどうしようって思って出来なかったw
手で持って首に当てながら歩いたらいくらか楽
0130彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:20:54.20ID:oH9hocXV
ハッカ油使ってる喪女いる?
我が家は猫がいるから手を出してないんだけどそんなに涼しくなるのかな
0132彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/13(金) 04:02:45.15ID:TqrQzh+J
すーすー感じるだけだから熱中症とかになるんだよね、ハッカ油

首に巻く保冷剤100均のお弁当を包めるくらいの大きな綿100%ハンカチに包んで 使ってるけど保冷剤って30分ぐらいで溶けちゃうんだよね
1時間2時間とか長持ちする保冷剤、今の日本の技術では開発できないのかな
0134彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/13(金) 06:52:30.71ID:OBXscAGv
ブラに保冷剤きもちいい
出先で詰め替えられたらもっといいのに
0135彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/13(金) 07:06:05.93ID:2vYitHLr
日曜出かけるんだけど保冷バッグに保冷剤入れて持って行こうかな
しまむらで保冷剤入れられる首に巻く服飾品的なの売ってたけど残念な仕上がりだった
保冷剤入れる部分以外はスカーフみたいだといいのにタオル地

保冷剤入れられる帽子があれば欲しいな
ただし見た目も大事
頭冷やすと楽に感じる
0136彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/13(金) 07:36:14.26ID:pTUjW7t0
自分は頭を冷やすとさらに頭汗が出て来る
なんなんだこの体
顔は口元ガサガサ他は脂ベタ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況