【かなわぬ】職場の上司に恋してしまった喪女【恋】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/16(土) 18:05:21.86ID:eCUqyfCz
くるしい
0256彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/26(火) 02:21:21.93ID:jrlame7c
なんか裏切られたような気持ちになっちゃうよね
もちろん、本人にはそんなつもりないんだろうけど
コミュニケーションの取り方だって、普段自分がそういうバカみたいな冗談を言い合いたいと思っていても、なかなか言えなかったりするのを
望んでもいない他人と易々と交わしていたりすると、嫉妬とかなしみの入り交じった変な気持ちになる
0257彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/26(火) 15:58:19.91ID:rSth27CU
ああー!やっちまった…
上司に話しかける用事ができたからなんとも言えない気持ちのまま話しかけたらぜんぶ顔に出てしまった
ブスがすごい表情でにらんでるように見えただろうな
おまけに逃げるように帰って来てしまったし
もうダメだ終わった!終わった!!
0258彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/01(月) 21:12:01.59ID:SMxwP4Li
新任女子にデレデレしてる課長見てたらなんかもう悲しいやら悔しいやら
しかしブスな上に卑屈って最悪だよね
しんどい
0259彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/03(水) 17:17:46.45ID:n26dRo/k
悔しいよね
上司が可愛がってる女子が私と真逆のキャラの倖田來未をタフにしたような恋愛経験多そうな女性で、上司に気に入られる要素を参考にもできないし諦めてる
>>257
落ち込まないで
一緒に働いてるんだから挽回のチャンスは必ず訪れるよ
0260彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:55:14.03ID:PgkaiA50
私は今まで上司に扱いづらく思われてたのかな
若干腫れ物にさわるような扱いだったのは、互いへのリスペクトがあるからではなくて、単なるよそよそしさでしかなかったんだとしたら本当に本当にショック
顔を見る度に怒りやかなしみが湧くけど、その一方で、このままではいけない、いつまで同じ部署にいられるかも分からないからこの際新しく関係を作り直そうっていう気持ちにもなる
自分の感情に振り回されてる

>>259
ありがとうね、ゆっくり頑張る…
自分とぜんぜんタイプの違う女子がチヤホヤされてると、本当に参るよね
こっちには年齢的にもうキャピキャピできるほどの若さもないし、自然な愛嬌も持ってない
どうしたら他人に愛されるのか分からない
0261彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/03(水) 23:27:31.28ID:qXUbyLaa
奥さん、近々ご出産みたい
高齢喪だから余計に堪える
私はそういった人生のイベントがなく止まったままなんだなーって改めて思い知らされる
0262彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/03(水) 23:40:00.25ID:mw9pDCmh
>>727
私、男経験ほとんどないけど、もし好きだった上司や先生(どっちも既婚者)と
そういうことする機会があったとしてシャワー浴びたあとに「舐めて」って頼まれても
やれるかどうか微妙だわ。あこがれの有名人に頼まれてもやれる自信ないわ
一回やっちゃえばどうってことないのかもしれないけどね。未知の世界だわ・・・
自分語りスマソm(_ _)m
0263彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/04(木) 01:55:37.00ID:43XMzXkl
>>261
私の好きな上司も43歳になるけど、奥さんとまだまだ冷めてなくて、また赤ちゃんが生まれるって言ってた
なんかいろいろ複雑な気持ち
0264彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:39:54.42ID:SJdsG5Kb
>>263
おめでたい事なのにショックを受けてる自分がいる
どんどん格差が広がっていく
せめて結婚ぐらいしときたかったな
0265彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/04(木) 14:29:05.71ID:6J+3Zeaf
そう、おめでたいことなのになんかショックなんだよね
奥さんがいること自体はそんなに気にならなかったのに、新しく子どもが生まれるってなんかすごいショック
とっくに落ち着いてるもんだと思ってたし、自分と比べて人生の豊かさがぜんぜんちがうことを見せつけられた感
0266彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/04(木) 19:17:09.66ID:SJdsG5Kb
自分と好きな人の人生は全く違うものだという事を改めて痛感したし
こどもが生まれる事で夫婦の絆が深まるんだろうなとか
毎日定時ダッシュする勢いで帰っちゃうのかなとかいろいろ考えてしまって
ますます遠い存在になったような気がする
あー、いつかこの日が来たら喜ぶ準備してたのに、いざ実現すると切ないわ
0267彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/04(木) 19:32:02.94ID:e+b2KmOG
マイホームパパしてる上司も好きっていうか、だからこそ好きになったんだとは思うんだけどね
奥さんや子どもの話が出る度になんとも言えない気持ちになる
不倫したいとかそういうんじゃないんだけど
たぶん顔に出ちゃってるな、全部
0268彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:20:30.29ID:SJdsG5Kb
そう、不倫したいんじゃないのにね
好きな人は初めてのお子さんだから喜びもひとしおだろうなと思う
めっちゃいいパパになるんだろうな…
そして高齢喪を気遣ってから本人の口から聞いてないというね
悲しい
0269彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/04(木) 23:15:06.27ID:6J+3Zeaf
こちらの上司も自分からは言わず、周りの話の中でぽろっとこぼれたから明かした感じだったよ
まあ、それに加えて上司のクズっぽい一面も見てしまったせいで、なんだか急速に冷めてしまった
とは言え、姿が目に入る度にやっぱりまだちょっと好きかもって気になる
こうなるともう仕事に打ち込むしかないね
0270彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/05(金) 09:14:24.52ID:I3FkFsI3
>>269
>上司のクズっぽい部分
酸っぱい葡萄というか、気持ちに整理つけるためにそう思いたいだけなんだろうなぁ
0271彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/05(金) 09:27:24.19ID:D/nzUeNP
若い女の子にセクハラ発言したり自分の母親を奴隷扱いしてたと話したり、まあ実際にクズだったんだけど、酸っぱい葡萄というのは大いにあるね
0272彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/05(金) 11:44:41.10ID:48bcD++f
裸見てみたいな
抱きしめたいな
キスしたいな
どんなに好きか言いたいな
でもそんなことできないんだよな
いつまで続くか分からないけど
あの笑顔が見れるならそれで幸せ
0273彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/05(金) 17:27:08.07ID:NrsCLLVg
あばたも笑窪で、他の人がやってたら距離を置くような不正行為でも上司だとなんだか気持ちを汲んであげたくなる
上司の世話と保護を必要としてるから好きなんだと思ってたけど、転勤してステイタスが元上司になって助けてくれなくなっても、まだあの人から私の価値を認められたいし構われたい
好きな人が上司だった間にしてもらった説教を反芻して日々仕事に励んでる
0274彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/05(金) 18:43:14.06ID:D/nzUeNP
>>272
分かる
ほんとはキスもセックスもしたかったけど、絶対できない相手なんだよね
底辺非正規だから昼休み以外はほとんど話せないし、それを逃すともう一日中話せない
見てるだけしかできない
0275彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/05(金) 21:53:20.12ID:n1AFPYtK
同じフロアにいるけど部署が違う管理者
その人の部署は男性ばかりで、女性が1人
管理者はその子にたくさん話しかけて、笑いかけてる
もし接点があったとしても私にはあんなふうにならないんだろうな
私は好きバレしたくないから管理者のほうを必死に見ないようにしてるのに、あの子は何の苦もなく管理者の目を見て笑えるんだよね
辛いというより、底なしの寂しさが募る
0276彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/06(土) 12:33:29.33ID:KmMtjUDV
>>275
ほんとこれだよね
なんか相手を好きだと意識しないほうが上手に喋れるみたいなところがある
私だってほんとは上司と楽しく話したいけど、忙しい上司をくだらない話や興味のない話で引き止めるのも悪いし、人物相関図にすら入れてない可能性大
相手から構ってもらいたいなんておこがましいけど、それでもやっぱり構ってもらいたい
大人にならなきゃ
0277彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/06(土) 19:31:46.52ID:S1AGQ8Kj
好きな上司が異動してしまった
最後に歓送迎会で話せたのがいい思い出
結局LINEも聞けずじまいだったけど
0278彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/06(土) 19:53:05.27ID:KmMtjUDV
上司の連絡先、私も聞けてない
もう知り合って一年も経つのに…
0279彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/08(月) 08:37:19.37ID:TFEe1Qbq
今日から上司はお父さんなのか…
会社行きたくない
0280彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/08(月) 09:55:49.62ID:5tMjbCI1
うちの上司も今日は子どもの入学式で休んでる
複雑…
0281彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/08(月) 18:40:57.56ID:n0UpPEDI
独身時代からいろんな人に恋してきたけど大抵何かしらに幻滅してひっそり失恋してる
だから今でも喪女の人妻のまま
男の人に幻想を抱いてるつもりはないんだけど
結果、男の人なんてみんな大差ないなとか思うようになった
今もひっそり好きな人いるけどいつか幻滅するんだろうなと思うとどこか冷めてしまう自分がいる
0282彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/08(月) 21:16:37.32ID:d3+q3J5n
空元気で乗り切った一日だった
上司の顔見れなかった
0283彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/08(月) 21:18:51.92ID:51JYBOpQ
私より新卒のかわいい女の子と話すほうが楽しいんだろうな
私が話しかけたら一応会話にのってはくれるけど本当は退屈でめんどくさくて仕方なかったんだろうな
もう二度と自分から雑談したりしない
寂しい
0284彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/08(月) 21:51:40.11ID:pHBSZl8+
別チームにいる、好きな人に迷惑をかけることが確実なミスをやらかした
まだ私と直属の上司しか知らなくて表には出てきてないけど、もう少ししたら明るみに出る
今朝それが分かってから物凄く落ち込んで、でも仕事はしなきゃいけないから手だけは何とか動かして1日終わった
なんも言い訳できないしするつもりもないけど、せめて仕事だけは迷惑かけずにきっちりこなしたかったのに
好きなだけでいいのに、なんでそれすらうまくできないんだろう
0285彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:46:17.95ID:9P7Li7B2
>>284
大変だろうけど、少しずつ信頼を取り戻していくしかないね
頑張れ
0286彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/10(水) 14:15:32.29ID:Wb4UnEVp
好きな上司に嫌われたくない思いが強すぎていろいろ遠慮したりいい子のフリしたりしてたら、結局ぜんぜん心開いてもらえないまま1年も経っちゃった
普通に冗談言って笑って普通に話したいのに
0287彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/12(金) 15:53:34.48ID:bFDfVuvV
いつもは従順で仕事のできる可愛い部下を演じきっているけど、それでも猛烈に想いを伝えたい時期が時々来る
ぐっと抑えてるけど
壁に押し倒して全身の自由を奪い、激しく唇を小刻みの舌でこじ開け唾液を吸い出して欲しいし、ブラウスの上から揉みしだきスカートの中を指でかき乱して欲しい
失神してグッタリしたなら愛情を示すためにキツく広い肩でハグして欲しい
B以上は望まないんだけどな
でもそれが難しい
0288彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/12(金) 22:08:18.23ID:Izm1IpjS
>>287
分かる
そしてとてもイイ文章をありがとう、めっちゃ萌えた
私も課長とエッチなことしたいな
余裕のない顔見てみたいな
耳や首に熱い息を吹きかけてゾクゾクさせてほしい
0289彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/14(日) 15:37:01.00ID:A4NNJB33
こんなに好きなのになんで伝わらないんだろうな
いや、むしろ伝わってほしくないけど
でも、興味すら持ってもらえないなんて本当に寂しい
0290彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/14(日) 19:23:32.11ID:TbsyHcRV
飛行機使わないと会えない距離に異動してしまった…
0291彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/14(日) 21:10:03.50ID:oC1yRwWt
>>290
それは寂しいね…
連絡先、交換した?
異動先から出張とかで戻ってくることとかないのかな?
0292彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/15(月) 18:45:04.17ID:xkEiBTqC
今日はエレベーターの前でちょっとだけ話せた
こないだ道走ってて転んじゃったとかそういう当たり障りのなさそうな話
一応楽しく(?)話せたけど、もしかしたらクソつまんないし早く切り上げたいと相手は思ったかもしれない
こういうこと考えると、だんだん、自分はもう好きな人に話しかけないほうがいいのかなみたいな気持ちになってくる
本当は話したいこといろいろあるけど、話して嫌われるくらいなら話さずに息を殺して寂しさに耐えるほうが数百倍ましみたいな
しんどい
0293彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/15(月) 21:54:30.18ID:UlLExJ3r
>>291
連絡先は元々知ってるんだけど、今は引き継ぎと引っ越しでバタバタしてそうだから連絡しないようにしてる。
引き継ぎが完全に終わったら滅多にこっちに来ないと思う…来たとしても半年に1回とかのレベルだなきっと。
0294彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/15(月) 23:01:53.80ID:THrjggC/
>>293
連絡先知ってるならうっすらと繋がっておけるじゃん、うらやましいよ
私は連絡先聞くタイミングを完全に逃したまま一年過ぎちゃった
落ち着いたら連絡してみたらいいんじゃない?
あと、好きな人がたまに戻って来るときにお茶くらいなら誘ってもよさそう
0295彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/17(水) 17:37:17.67ID:SxWE+msV
他の子には冗談も言うし素の部分も見せるのに、なんで私にはそういう風に接してくれないんだろう
その子より私のほうがずっとあなたのことが好きです
釣った魚だと思われてるのかな
0297彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/17(水) 22:11:47.14ID:lL30hHau
好きな上司が管理職で自分が非正規の底辺みたいな関係だと連絡先すら聞きにくい…
みんな、上司の連絡先ってどうやって聞いてるの?
自然な聞き方があったら教えてほしい!
0298彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/20(土) 16:56:44.13ID:FO7myEpJ
愛嬌とかかわいげとかそういうのが欲しい
今まで(実際どうかはともかく)いい子で完璧を演じてきたけど、それだけじゃ部下としても女の子としてもぜんぜんかわいがってもらえないことに気が付いてしまった
でもこれが私の性格だし、今更どうやったら手に入るんだろう
もう遅いかな
0299彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/21(日) 11:32:48.73ID:r3KNYxSY
本当に貴男とは仲の良い関係を築いていたかった
貴男が風邪をひいて大変だった時
メールラリーの果てについ病み上がりの祝い飯でもおごろうかなって誘ってしまったのが
すべての始まりだったね
あれからは私たちふたり転落人生
自分でもどんどん悪くなるようなことばかり言ってすってんころりしてしまった
やっぱ後悔しかないな
もう遅いよね、ごめんね
でもひとつになれた時、貴男の先端はじんわりあたたかかった
とても素敵だったよ
0300彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/23(火) 02:09:11.66ID:4gm0uja5
課長とエッチする夢見ちゃった
壁際に追い詰められて、はだけたワイシャツから胸板がちらちら見えて興奮してたら、ねっとり濃厚なキスをいっぱいされた
耳元に熱い息をふきかけられたり首筋を吸われたり
課長のが入ってる感覚はお腹のなかがあったかくて気持ちよかった
また見たいなあ
0301彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/23(火) 21:32:24.03ID:4GWzJ+9O
愛嬌欲しいよな
生真面目で深刻なブス顔しかできない性格を直したい
珍獣みたいで至らぬところばかりな私を許して育ててくれた上司を愛さずにいられない
0302彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/24(水) 11:48:30.88ID:hThjSSz0
愛嬌って手に入れようとしても手に入るもんじゃないよね
自然っていうか天然っていうか
あの子なら許されるけど私には許されない、みたいななんかそういうもの
最初の段階で相手に「この子は愛嬌ある」って印象を周囲に持たれないと後からどれだけ愛嬌あるように振舞っても「痛い」にしかならない
お利口優等生キャラで生きてきたけどもうしんどい
っていうかお利口優等生でいるとかえって損するばかり
真面目に生きてきたのになんかもう嫌になっちゃった
0303彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/24(水) 11:49:36.61ID:hThjSSz0
「周囲に」って変なところに入っちゃった、ごめん
0304彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/30(火) 20:03:45.77ID:K2b32f6s
好きな人と同格の、ムーミンにそっくりな管理者が好きな人の陰口を叩きまくっているのがたまに聞こえる
「あの人の案件、危険なのばっかなんだよねwwヤバくね?」とか言ってるけどお前の案件だってトラブル起こしまくりじゃないか…
関連はあるけど別業務なので、私には何もできないのが歯がゆい
0305彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/02(木) 11:04:21.70ID:jXFzewTU
何にもできないの歯がゆいよね
私の好きな人も管理職なんだけど、同じフロアで働いていても主任クラスにならないと一緒に動く機会すらないから、本当に接触しにくい
距離を感じる度に寂しい気持ちになる
0306彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/08(水) 14:35:17.66ID:8YR/Zzsk
こないだ、職場の若い女の子に出産祝いを送ろうと係長から相談があってもちろん賛成したんだけど、今年の9月に大好きな課長のところにも第三子が生まれるから
同じように出産祝いを送ろうなんてまた相談されたら、もう正気でいられる自信がない
0308彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/12(日) 11:23:34.31ID:LzJb80pk
好きバレするのが怖くてその人のほうを見ないように意識して仕事してたんだけれど、それもなんだか辛くなってきた
バレたところで相手にしてもらえるわけでもないだろうから、余計なことしないで自然にしていようと思い始めている
0309彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/12(日) 13:26:27.07ID:wt6B005x
管理職が食後にゲップしてた
統率者がリラックスしてると士気が上がるし居心地がいい
0310彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/12(日) 16:55:39.60ID:f2azniWD
>>308
そんなことしても相手への嫌がらせにしかならないからすぐやめた方がいいと思う。
0311彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/12(日) 19:53:30.29ID:tt9L4Plg
>>310
そうだよね、ありがとう
喪女だの何だの言う前に社会人として終わってる態度を改めていこうと思う
0312彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:37:21.22ID:my+xU8NM
滝汗をかくのでこれからの季節は憂鬱
家でちゃんと化粧して行っても会社に着いたら汗で全部流れ落ちてるし服も汗染みだらけ
そんな状態で上司と顔を合わせるのは嫌だなぁ
家を早く出て会社で1から化粧したほうがマシなのかな
0313彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:24:21.83ID:enA88etx
おいしい紅茶を手に入れたから、上司にあげようと思ったらサラッと断られた
凝った紅茶はあんまり飲まないんだってさ、ハンバーグみたいな単純な味が好きなんだって
そうですか、私のような喪女からの施しは受けませんか
無性に腹が立つ、というか憎んでいないと泣いてしまいそう
0314彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/17(金) 15:25:56.52ID:z6mg4w+f
ここの喪女さん達の年齢と、上司の年齢ってどのくらいなんだろう。
私30後半で上司少し年下なんだけど、ここの喪女さん達の上司は年上が多いね。みんなが若いのかな。
0315彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/17(金) 15:51:12.56ID:oIQxfSwv
私はちょうど30、上司は43
他の若い子には素を見せるくせに私にはぜんぜん固いままで寂しい
0316彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/18(土) 19:23:12.17ID:4ePHoIf/
>>315
ID変わったけど>>314です。
それはつらいね。やっぱ年上か〜
私の上司も、新人の若い子とよく話す。仕事だからっていうのはわかるけど(私が新人だった頃もたくさん話しかけられたから)、その新人さん、上司に好意あるって周りに言ってるからつらい。可愛いし。
私は可能性ないし見てるだけでいいとか思って何もしないくせに、好意持たれてる子と仲良くならないで欲しいとか酷いこと考えてしまう。
0317彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/19(日) 14:49:40.47ID:1nSPn6M1
>>316
仲良くならないで欲しいって、すごく分かる!
仕事の話だと分かっていても私以外と話さないで欲しいと思ってしまうw
好きな上司と話している相手なら、男性にだって嫉妬する
嫌われたくなくてずっとまじめなキャラを演じていたら、ネガティヴで扱いにくいやつだと思われたのか、距離を置いた接し方をされるようになってしまった
私はただ、上司と仲良くしたいだけなのにこんなの理不尽だ〜!!
0318彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:39:12.26ID:QwM9L6jV
新人の子が上司にめっちゃアピールしてる。私の気持ちを見透かしたつもりなのか、牽制なのか自慢なのか私にも言ってくる。あきらめたいのにあきらめられない。
0319彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/01(土) 11:13:33.17ID:IaIefLRw
最近先輩の教育期間が終わって、今までのお礼を口実にランチに誘ってプレゼント渡そうと思ってるんだけどガクブルだ…
あわよくばLINEも聞き出したいけどLINEは断られそうで怖いな
そもそも直属の上司だとハラスメントとかうるさいから恋愛関係になったらダメって言われてて、この恋を諦めるべきなんだけどね
恋心がばれても避けられそうだしもうどうしたらいいかわからないんだけど、とりあえず何か状況が進展することを期待してお誘い頑張る
0321彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/03(月) 20:04:16.36ID:HRlcxQD9
>>320
ありがとう!
でも今日は勇気でなくて誘えなかった…
明日誘ってみよう
今週お昼のタイミングがあわなさそうだからいっそ夜誘ってしまいたい…
0322彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/04(火) 23:59:39.42ID:DloACJot
好きな人は隣の係の管理職なんだけど、大きめのトラブルが続いたみたいで傍目にも分かるくらい辛そう
よそ様のことだから何もできないのが歯がゆい
向こうからしたら顔と名前が一致しているくらいの、全く接点がない喪女の鑑みたいな女からいきなり気遣われても気持ち悪いよね
こういう時、コミュ強の可愛い子ならぐいぐい行っても許されるんだろうな
0323彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/05(水) 05:30:50.90ID:6tWi+Mb0
グイグイは行けなくとも快活に挨拶して笑顔を向けるくらいは喪にだってできるよ
0325彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/05(水) 20:41:36.96ID:PW7OIe4s
>>323
ありがとう
すごい忙しくてあちこち飛び回ってる人だから、会うことも稀なんだけれど、もし会えたら気持ち悪くない程度に笑って挨拶してみる
0326彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/01(月) 19:06:21.83ID:/lcP56GZ
好きな上司が来週から異動することになった
あまりに急なことでショックで泡吹いて倒れかけた
同じ階だけどもう会話のチャンスもないんだな
寂しい
0327彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/02(火) 19:43:27.06ID:pOVS06TL
つらいよね
別れを惜しんでる気持ちは言わなきゃ伝わらないから、如何に不自然な声かけでも気にせず会話を仕掛けるべきだ
上司として優れてたポイントを伝えたら、新天地に行く上司を勇気づけたり励ませるかもしれないし
忙しそうなら小さなメッセージカードとかでも良さそうよ
0328彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/02(火) 20:17:15.18ID:CbMm08DI
>>326
もう会わないんだし最後になんか仕掛けてもいいんじゃないかなと思うわ
0329彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/03(水) 19:56:06.36ID:bJ1e0iF+
こういうのって大抵すぐ次のいい男が入社してくるよね
0330彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/10(水) 22:36:27.11ID:O8XgZTg1
いい男入ってこないよ〜
でも、前の課長が「困ったら連絡してきていいよ!」って言ってくれた
しかも、私が引っ込み思案なのまで見越して「拒絶しないからね!いつでもウェルカム!」ってw
早速相談ごとがあってメールしたらちゃんと返してくれたし、とりあえず薄く繋がっていられることにはなった
これを維持したい
0331彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/10(水) 22:56:43.77ID:lpCu71b7
3月に転勤して行った上司とはLINEすらもう4ヶ月やり取りなし
だけど4月から頻繁にサムネイル画像を変えるのでその都度、私もあーブロックされてないんだwとかちゃんと生きてる、嬉しいって思う
ついこないだ、また新しくなってたので何の気なしにスクリーンショットで撮って保存したらすぐ違うのに変わった
2、3日おいてまたサムネを見てたらその途端にまた違うのになった
数日後にそのサムネをまた保存したら数分して別のサムネ画像に…
もちろん私が保存してることとかサムネを見てるのが向こうには伝わってるわけないと思うけど、もし以心伝心できてたら嬉しいし、たびたび変わるサムネ画像がもし私を勇気づけるための彼の好意だとしたらますます嬉しいけどそんなことないか…
ひとことメッセージとかスタンプとかくれたらいいのに離れてからそんな気配は一度もない
前は頻繁にLINEのラリーをしてたし、サムネ画像はまったく変えない人だったのにだれか楽しく憩える人ができたんだろうな、って思って半ば諦めてる…
会えなくても会わなくても彼が元気でいてくれればそれで幸せに生きられる
0333彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/14(日) 02:54:54.47ID:qB+bD3g7
元上司が元気で過ごしてることは励みになるけど喪失感が消えない
また一緒に働きたい
0334彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/14(日) 22:41:28.20ID:9XugjPhK
上司が異動していった先の部署、同じ階で廊下挟んだところにあるから、たまに姿が見えて余計につらい
私よりかわいくて若い女の子なんかいくらでもいるだろうし、私のことなんかきっとすぐに忘れてしまうんだろうな

叶うなら養女になりたかった
0335彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:08:57.94ID:QBQml4RP
可愛い女性うらやまよな
上司がDQN同僚を叱る時の迫力のある真顔のキレ顔がかっこよすぎる
身体に悪いレベルのストレスだろうし、上司の査定に響くからDQNは問題行動を止めて欲しいけど、かっこよさが異常
0336彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/07/27(土) 10:41:35.21ID:4o016OC0
歓送迎会を兼ねた暑気払いに、異動して行った上司も来てくれた
最初に座った席は少し離れてたけど、本人が私の隣の人を名指しして席替えしようと申し出て、そのあとずっと一緒にいられて嬉しかった
大した話はしてないけど、「私、課長とお話したかったんです」「異動しちゃって、寂しいです」「私のこと、忘れないでくださいね」って、
今までずっと言えなかった気持ちを素直に表現できてよかった
ちょっと気持ち悪かったかもしれないけどw
0337彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/13(火) 18:10:24.90ID:m56/jvte
みんな何歳くらいの男なら恋愛対象になる?
何歳からおじさんだと思う?
上司でもハゲデブとかでも好きになるわけ?
0338彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/14(水) 15:49:56.37ID:ybiSHfsZ
50歳くらいまでかなあ
清潔感のあるおじさんがいい
細身が好みだからデブはちょっと…
ハゲはぜんぜん構わない
0339彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/14(水) 17:20:42.95ID:PW5GqTIm
アラサーだけど私も50までかな
格好良いと思う人は40代半ばが多い
ハゲデブは無理だ
0340彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:12:43.22ID:aX6Qs/sI
若いキモメンと下心丸出しのオッサンなどクソみたいな男しかいない
0341彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/15(木) 02:52:02.37ID:6GcW2DCl
素敵だなと思うおじさん、だいたい結婚してる(´・ω・`)
0342彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/15(木) 08:15:42.86ID:PVxq05+8
素敵なおっさんって結局奥さんが身なり管理してくれてるから素敵で居られるんだなーって悲しくなる
0344彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:13:21.67ID:vB/4MZk1
素敵なおじさんって子供の頃からずーっともてる人生おくってきてるから
あんまり女性に興味ない人が多いイメージ
だから気持ち悪くないんだと思う
大人になって急にもてる男なんていないからね
ステキなだな、キャーかっこいいって思うおじさんは大抵昭和からモテてると思っていいw
0345彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:53:10.32ID:7ajU0D7d
前の職場に60歳になっても新卒の女性からガチで思いを寄せられていた独身男性がいたけど
皆が口を揃えて「あの人は素晴らしくいい人だ」と言うくらい優しくていい人だった
若い子に告白されても絶対に付き合ったりはしていなかったみたいだから女性に興味がなかったのかな
0346彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:45:33.19ID:FJSPf1yB
女性というか、素敵なおじさんって基本的に若い女の子に興味ない気がする
0347彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/22(木) 09:24:17.67ID:nvohaKnu
そうかも!
私の好きな上司も「AKBとか興味なくてよく分かんない。みんな同じ顔に見える」っていつも言ってた
歳取るのも悪くないなあと勝手に思ったw
0348彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/22(木) 10:12:00.75ID:tJVskQeP
素敵なおじさん=幼少期からモテてる
だから各世代でモテてるから若い女性はとっくに卒業してるし、ロリコンもいない
その余裕が素敵なおじさんを作り上げる
素敵なおじさんが生まれるには膨大な時間が必要で
そのおじさんをゲットできる女性は限られる
0349彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/24(土) 20:44:33.41ID:7a+CHPM0
異動になって悲しい
今まで仕事の悩みを親身に聞いてくれてアドバイスしてくれて…妻子持ちだから余計に叶わぬ恋って諦めてたけどこの人の為に貢献しようと思ってた
ちなみに異動になったのは私で理由は覚えと要領が悪くて今の業務で使えないからと回り回って耳にした
申し訳なさすぎて謝ったら上司から次のところで頑張ろうと励まされた
遠回りでも貢献できるように頑張るぞ!
0350彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:49:05.91ID:p99114P6
>>349
異動って、相手がなっても自分がなっても、本当に寂しいしかなしいよね
私の場合は、相手が異動になったんだけど、同じ社内の同じ階にいるはずなのに顔を合わせる機会がほとんどなくなってしまった
毎日が虚しい感じ
自分なりのやりがいとか楽しみとか見つけてがんばるしかないね
0351彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/25(日) 13:12:30.66ID:jLqa77Td
悲しいw

仕事使えなくて飛ばされて好きな上司に頑張ろうぜ!ってw
好きな上司からひっぺがされたw
0352彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/08/28(水) 14:12:15.71ID:8Dyu+Is2
上司と離れた寂しいって言ってるような状況じゃないな
職場には仕事しに行ってるんだから
0354彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/08(日) 17:40:23.58ID:ATjjfl2t
上司がテンプレ通りの行動分析学のテクニックを使って労働生産性を上げようとしてる
客観的に見たら馬鹿馬鹿しいけど上司を喜ばせたいから参加する
うちの上司は素敵な50代イケメンだけど、若い女性をまだまだ卒業してなくていつも特定の美人社員に張り付いて仕事手伝っておしゃべりしてるよ
美貌が欲しいぜ
0355彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/08(日) 19:07:57.40ID:ujlSJCB1
私の好きな上司は40代半ば
「最近の若い子たちの顔と名前がぜんぜん覚えられない、AKBとか本当に興味なくて分からん」とか言ってたのを、アラサーの私は複雑な気持ちで聞いていた…
0356彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/09/10(火) 20:02:00.25ID:rUA1D63w
>>354
>>355
相手は独身なの?
私の好きな人もだいぶ年上で既男なので心の中で想ってるだけだなぁ
仮に既男でなくても職場の上喪女故に見てるだけになるんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況