X



【百均】100円ショップ大好きな喪女54人目【百円】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/14(木) 07:48:42.48ID:SXo3Gryx
100円ショップ大好きな喪女たちが
買ったものをうpしたりお店の情報交換をしたりして
キャッキャするスレです。

次スレは>>980が立ててください。

【前スレ】
【百均】100円ショップ大好きな喪女53人目【百円】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1525313457/

【参考】
・ダイソー http://www.daiso-sangyo.co.jp/
・セリア http://www.seria-group.com/home.html
・キャン★ドゥ http://www.cando-web.co.jp/
・ワッツ(シルク、ミーツ)http://www.watts-jp.com/
・ローソンストア100 http://store100.lawson.co.jp/
・ひゃくえもん楽天店 http://www.rakuten.ne.jp/gold/hyakuemon/
・百圓領事館、FLET'S http://www.ontsu.co.jp/tenpo.html
・ナチュラルキッチン http://www.natural-kitchen.jp/
・キッチンキッチン http://www.kitchen-kitchen.jp/index.html
・100えんハウスレモン http://www.lemon-web.co.jp/
・得得屋 http://www.tokutokuya.com/

アフィ対策のため画像をアップする方は画像内に「広告クリックお願いします」という文字を貼りつけ加工して入れてください
0182彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/22(金) 19:09:55.19ID:k75DePA9
何でダイソーって基本7色の画用紙売ってないんだろう
暖色系寒色系、5色しかはいってないやつって微妙すぎ
仕方なく10枚入りのやつ一色ずつ買って来たけど金の無駄感ハンパない
0184彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/22(金) 20:05:55.82ID:LP8y4KbV
>>182
色画用紙はあきらめてセリアで買った
ダイソーのあの色画用紙はなんのつもりかと思う
0185彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/22(金) 20:12:34.78ID:1cGz65gB
そういうのも含めて100均じゃない
画用紙って日用品とか売れ筋商品じゃないだろうし
0186彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/22(金) 20:25:02.78ID:k75DePA9
>>183
いやまあそうなんだけど…
>>184
あれ微妙すぎだよね
暖色系寒色系に至っては紫、濃い青、 赤ないし

ダイソーでワイヤーネット専用フック買ったら全然貼り付かなくてワロタ
タイルというか磁石がつかないから両面テープのしか無理なんだけど粘着力弱すぎ
どうしたらいいのコレ
0187彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:09:53.78ID:8747BSqG
チャゲアス手拭い飾るのに最適
なぜ横浜とコラボなのかわからんが
0188彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:13:20.67ID:WW6wdCgo
>>186 タイルみたいなツルツルした所?
両面テープのがダメなら、シートのもだめかな?
吸盤じゃなくて、透明なシートみたいな両面テープみたいなやつ
0189彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:05:55.26ID:ALrCmgBt
ケーブルに挟む磁石みたいなやつ(フェライトコア)って100円ショップで売ってないですか?
0190彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/22(金) 23:34:28.20ID:k75DePA9
>>188
シートみたいな両面テープみたいなやつって何だろう
欲しいから詳細教えてけれ
0192彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/23(土) 00:07:18.32ID:H+DkeX4X
>>190 説明ヘタでゴメンねw
粘着シートフックって言うのかな?
貼ってはがせるシートにフックがついてるの
鏡とかタイルみたいなツルツルした所だと結構強いけど
両面テープがだめな重さじゃだめかも
0193彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/23(土) 10:56:00.94ID:DPvsR8Bd
セリアで売ってた石垣なんたら(多分沖縄のどっかの土地をイメージした?やつ)
って器すごくいいね。

安心の日本製で大きさも小さすぎずでかすぎずでちょうどいいし
電子レンジでチンした後手に持って見ても全然熱くないし
表面の形も原始人が石で作った皿(悪い意味じゃなくいい意味でね)っぽくて
お肉乗せるとむちゃくちゃ美味しそうに見えていいし。

色は白と黒があったよ。
0194彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/23(土) 12:23:45.12ID:arH0Jpv5
フィルムフックの事だよね
セリアの耐荷量3`のフック数個でほぼ吊るせると思う
けどタイル、ガラス、鏡にしか貼れないんだ
0195彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/23(土) 13:05:00.70ID:Uk2yHk3P
本棚側面のツルツルした化粧合板に貼り付けてるよ
掛けてるものがアクセサリー系のかさばるけど軽いものだから平気なのかもしれないけど
0196彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/23(土) 15:49:07.24ID:NfYOrq3W
ダイソー以外でもたまきたまきんきんたまのきんたまの苗発売って本当かな
0200彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/23(土) 19:29:12.48ID:+LlE10yM
ミーツで買い物したら袋の中にガストの割引券入ってた
店員さん特に何も言ってなかったけどミーツのキャンペーンなのかショッピングセンターのキャンペーンなのかどっちだ
0201彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/23(土) 20:06:05.01ID:WUc+HdyJ
チベットスナギツネぐぐったら本当にこんな顔してたw
0202彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/23(土) 20:28:15.11ID:FQgx39yf
スーパーの中のダイソーで買い物したときも
すかいらーくグループのクーポン入ってたわ
0203彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/23(土) 20:47:10.75ID:svlT8aTL
部下がチベットスナギツネみたいな顔してるーってCMなかったっけ
珍獣なんだよね
0205彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/23(土) 21:01:28.71ID:1PeNZXHQ
>>200
私はダイソーで買い物した時入ってたわ
多分ガストの人が百均とかそこらへんの店に会計の時にクーポン配ってくださいって配布してんのかな
0206彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/23(土) 21:03:34.24ID:W98Ef5H7
>>200
ミーツって確かシルクと同じグループだよね
うちのあたりでもシルクで買うとよくガストのクーポンが入ってる
0207彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/24(日) 01:58:22.38ID:kGcCe6aY
193と194を続けて読んで頭混乱した

チベットスナギツネ探して色んなセリア回ってるけど見つからない…
かといって店員に聞く勇気はない
うちの猫がチベスナに似てるから凄く欲しい
0208彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/24(日) 06:42:25.82ID:jRjljPeD
>>207
何がひっかかって聞けないの?
チベットスナギツネって言うのがちょっと恥ずかしいなら
画像見せて「これありますか?」でいけないかな?
0211彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/24(日) 08:26:53.67ID:PYye0KqV
>>200
ドンキとかでも時々入ってるよ
店員さんがくれる袋にすでに入ってるからセット済みのが送られてくるのかもね
0212彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/24(日) 08:57:20.04ID:8Fq2wgo0
セリアにマイメロのピンクのイヤホンケースがあって可愛かったから買ってきた
いつもイヤホンを枕元にごちゃって置いてたから見た目良くなった
別の店で同タイプのキティちゃんも見たけどマイメロの方が可愛い
中にイヤホンとプラグを溝に引っ掛けて巻き付けるリボンが入ってたけど巻き付けるのが面倒だから多分使わないw
0213彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/24(日) 10:57:27.77ID:G5E3gXRh
チベットスナギツネは最初コラかと思ったなー
奇妙な動物とかでググると時間を忘れる
0214彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/24(日) 13:47:05.40ID:q1oWzcOv
さすがにサバンナモンキーは無理か
あれが一番コラかと思った
0218彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/24(日) 22:06:11.88ID:HgR0TAvg
梅こんぶじゃなくて都こんぶだった
あとダイソーです
トングセットが良い感じ
0219彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/24(日) 22:10:11.79ID:RKCHzSv3
じゃがりこキャップおまけでもらったことある
じゃがりこが余らなくて結局使うことはなかった
でもこの白黒はかっこいいね
0222彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/25(月) 02:45:13.53ID:jZ4m73O2
接客してるけどあのでっかい電卓年配のお客様に好評なんだよな
0223彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/25(月) 02:55:06.73ID:XEHPpdwn
まさかの使用者現る
あのでかさネタに走りすぎwって思ったけどお年寄りには見やすくて良いね
でもあの電卓出したらみんな最初びっくりしない?
反応気になるw
0224彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/25(月) 03:11:28.66ID:jZ4m73O2
一応最初は普通のやつ出して見づらいようなら巨大に変えてる
だいたい「おお〜でっかいねぇこれも計算機なのww」ていいリアクションw
あと幼児にも人気で机の端に置いとくと超連打してる
0225彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/25(月) 06:04:34.79ID:hrzbGDBn
あれ数字一個消すとかできた?
でも置き場所に困るなあ
0227彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/25(月) 11:58:00.95ID:9KEnmddF
幼児はボタン押すのやたら好きよね
携帯ショップのサンプル機を渡すと画面動かなくてもめちゃくちゃ喜んでくれる
0233彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/25(月) 16:11:44.77ID:YSeyh97D
似てるやん!くっそワロw

百均ってベビーパウダーとか売ってるところある?
0235彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/25(月) 17:13:17.52ID:QJAt7wXe
じゃがりこのフタさっき買おうか迷ったやつだ!
トングは使わない気がするけど…
0237彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/25(月) 19:02:59.34ID:jK6RVvo9
アトムはダイソーでも出たけど手塚タッチの絵もいいなあ
アトムの真ん中辺りに写ってるのとリボンの騎士の一番小さい薄ピンクのは形からして鏡かな
メモ帳かわいい
0238彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/25(月) 19:26:51.59ID:PKv92Pj/
ユニコめっちゃ可愛い!!!
買いにはしらねばっ!
0239彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/25(月) 22:20:24.19ID:Eue0v5v7
ユニコかわいいけど行動範囲にキャンドゥがない
Seriaとダイソーは何軒もあるのに
0242彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/25(月) 22:46:41.44ID:V1pBdQ0S
確かにブラックジャック欲しいなあ

結構前に3COINZやダイソーでも手塚治虫コラボやってたね
でもドット風とか今風の絵柄になってたから原作絵そのままグッズ化って珍しいかも
0243彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/26(火) 01:08:08.28ID:VU2ng+oT
キャンドゥは定期的に手塚治虫コラボしてる印象
でもそのままの絵柄だと初だね
0244彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/26(火) 02:03:57.45ID:EFHz6crJ
今回のは出来がいいな
play set productsコラボもあれはあれで悪く無いんだけど
0245彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/26(火) 02:04:56.76ID:Ustad/b0
ポーチだったら全種類買うんだけどスライダーケースなら悩む
0246彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/26(火) 07:32:57.38ID:taRc0hAn
色々探し回って妥協して買ったら次の店で本当に欲しかったのが売ってるのなんなの?
これがダイソー→セリアとかならまだしもダイソー●●店→ダイソー××店とかが結構ある
0247彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/26(火) 07:39:37.06ID:fn0FU9Ez
サンキューショップとかもキャラクターコラボしてるけど
あっちはほぼ400円だし助かるな。

ただ手塚作品のグッズって基本アトムかリボンの騎士だからちょっと。
ブラックジャックか七色いんこがよかったな。
0248彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/26(火) 08:00:51.34ID:S8zguJ8D
たしかに
でもダーク寄りのは原作絵でグッズ化しづらいのかも
キャンドゥのはBJいたけどデフォルメ絵だったっけ
0250彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/26(火) 10:27:44.93ID:/w0BOVTs
タイトルで火の鳥的なキーキャラに鳥が出てくるのかと思ったらそんなことなくてしょぼーんとしたことがあるピヨ>いんこ
0251彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/26(火) 10:41:16.01ID:qt4HgrP0
前のキャンドゥコラボでもそのままの絵のやつあった気がしてググったけど塗り絵だけだったか
0252彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/26(火) 10:47:12.27ID:xhWtW/mP
>>251
塗り絵良かったよ
たくさん買って今でもチビチビ塗ってる

いんこはあの犬が好きだ
タマサブローだっけ?
0253彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/26(火) 11:07:55.40ID:am8HcUqs
検索したけどリボンの騎士のぬりえ?
これ初めて見たわ
めちゃくちゃ欲しい…

これブラックジャックの塗り絵だったら塗り応え無さそうw
0256彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/26(火) 17:27:32.17ID:/SvHp1Sx
キャンドゥが近くにない…手塚治虫好きなのになぁ

スタイダーケース?全部ほしい
0258彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/26(火) 18:28:29.61ID:VVQB+WL7
スライダーケース可愛い!ビニールだからプリントも綺麗に出てそう
マステもどんな柄か気になるなー
テヅカモデルノも可愛かったけどレトロ好きとしては原作絵すごく嬉しい
0259彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/26(火) 19:07:11.53ID:VVQB+WL7
久しぶりに都内出たから大きいセリアで6穴バインダー探したけど無かった...
仕方ないのは分かるけど大きいお店で置いてないとちょっとガッカリする
0260彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/26(火) 20:45:01.36ID:nAlr8Vp9
大きい店の方がないこと多いよ
なぜならそれだけ人の出入り激しいから入荷してもすぐ売れちゃうから
本当に欲しいなら店員に声変えて注文しないと難しいよ
100均って一度に入荷する数が少ないからね
0262彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/26(火) 21:23:29.91ID:VVQB+WL7
>>260
大きい店ほど話題になってる商品とかがすぐ売れちゃうのは承知の上なんだけど
ミニ6穴はここで教えて貰っただけで大人気!とか思ってなかったからまああるだろうな〜ってつもりだったんだよね、残念
一度に入荷する数が少ないのは初耳
在庫多くても保管場所とるだけで効率悪いってことかな
0263彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/26(火) 21:27:00.60ID:mEoHlnum
声変えてww
クロちゃんみたいな?

ダイソーのしっかり止まるシリコンカニバンズクリップ
大と小があってどっちも仕事に使ってる
髪が少ないから普通のだとすぐこぼれてくるけど、もうこれしかつかえないぐらいよく止まる
0264彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/26(火) 21:50:44.27ID:ihBnc2gQ
>>261
わろたwww猫なで声でおねだりするのか

ダイソーで日本製のウイルス除菌スプレーをいつも買ってるんだけど、小さめの店だとそもそも扱いがないみたいでコーナーもないし、店員さんにも知らないって言われたな
0265彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:05:33.92ID:F/IZQaiI
店員さんがないって言っても思いがけない所にある場合もあるよね
物が多いから目がすべって見逃してしまう
0266彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:08:58.10ID:nAlr8Vp9
声かけて、だねスマンw

>>262
取扱商品数が多いから在庫を置いておけない都合で入荷数がさばけたら次を発注ってカンジ
あと時期や季節的なこともあるしそもそもその店舗に入荷予定がない場合もある
だから店員に声かけて聞くのがお互い1番早いよ
0267彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:18:45.25ID:VVQB+WL7
>>266
なるほどねー
店員さんに聞いたけどそう言えば「置いてないです」って言われたから、そもそもそこの店舗では取り扱ってなかったのかも
地道に探そ
0268彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/26(火) 23:01:16.51ID:nAlr8Vp9
>>267
その店員がダメ店員だわ
置いてなくてもセリアでは取り寄せができるし、そもそも店員は端末で商品検索できるんだよ
自分の店でどういう扱いなのかもそれでわかるようになってる
どうしてもまだ欲しかったらもう一度調べてもらえるよう聞いてみるといいよ電話ででも聞けるよ
0269彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/26(火) 23:31:33.29ID:kQ00j1I7
>>268
267じゃないけど調べてくれないのはダメ店員なのか。
先週、大型店のセリア行って、その時は買わず売ってたのを確認して2日後に行ったら売り場に無し。
欲しがってた母が近くの店員さんに聞いたら「そう言うの取り扱い無いですね」で調べてもらえず、此方の勘違いでは?な雰囲気と、説明してる物と別な物を案内してきたみたいでイラッとした母が私に愚痴ってきたよ。

結局、同じタイプの物が売ってるダイソーで購入出来たから良かったけど。
0270彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/26(火) 23:46:00.19ID:kQ00j1I7
自分がよく行くセリアの店員さんは、しっかり調べてくれ丁寧な接客だし、他の100均でも私が似たような体験してるから店舗によるかな?
とにかく、お探しの商品、手に入ると事を願ってる。
0271彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/26(火) 23:56:22.70ID:lelt420E
「6穴バインダー」と聞いても店員さんはピンとこないのかもしれない
私の行くセリア(3軒ほどだが)は
ファイルコーナではなくメモやノートコーナーにある
システム手帳のリフィルの近所に置いてあることが多いので
「システム手帳のリフィル」を尋ねるといいのかもしれない
そして聞く店員さんも40代以上を狙うと
全盛期にシステム手帳を使っていた世代だから話も通りやすいかもしれない
0272彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/27(水) 00:15:29.93ID:BduHL/DW
>>269
うん完全にダメ店員
棚替えで別の所に移動したのか品切れなのかはわからないけど実際に置いてあったの見たことを伝えても
動かないやつは何言っても駄目だから店長呼んでもらいましょう
0273彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/27(水) 00:18:45.32ID:BduHL/DW
ちなみに>>132に画像貼ったの自分だけどバイブルサイズのバーコードしか残ってなくて申し訳ないが
このバーコード番号伝えればミニ6穴が類似品で端末に出てくるからすぐ探せると思う
0274彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/27(水) 00:59:09.99ID:jfxeKZ3V
バインダー無かったって書いた者だけど詳しくありがとう
一応「6穴のバインダーの小さいシステム手帳ありますか?」って聞いたんだけど「システム手帳は置いてないですねー」って感じで
ちょっとダルそうに言われちゃったから感じの悪い店員さんだなーとは思ったけど
品出しのワゴン?みたいなのが傍にあったし忙しかったのかなとも思って
遠出したついでに寄ったセリアだし、取り寄せとかまでは考えてなかったからその場に無いなら無いでいいんだ、ありがとう
最寄りのセリアがあまり頻繁に行けるような距離じゃないんだけど取り寄せも出来るなら確実だし今度お願いしてみようかな
そういえば前によく行ってたセリアだと端末でちゃんと探してくれたな
親切だよね
0275彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/27(水) 14:48:14.27ID:ntSwzd/Z
キャンドゥでユニコ買ってきた
かわええ…

手塚治虫キャラオールスターの塗り絵出してくれないかなあ
0276彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/27(水) 14:52:47.81ID:jhGplVaW
手塚治虫コラボ今日発売か
近所のキャンドゥにあるかな?
今日は寄れなさそうだけど入荷してるといいな
0277彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:15:57.57ID:az0Vzx6R
BJとクチイヌと百鬼丸メインの手塚コラボ待ってる
0278彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:17:52.97ID:rAvf3YZz
まだ発売してないの知らなくて昨日行ったら少し手塚治虫のがあってコレだけ買ってきたけど古いやつ?
https://i.imgur.com/s2vSVK7.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況