X



両親が陰キャ、ブス、発達障害で地獄2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0438彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/26(木) 09:32:52.10ID:duCd1Gz7
陰キャとか言うけど、
昭和の時代ならお金があって家庭があってマジョリティで信用があって
学者科学者、会社社長はだいたい陰キャ
0439彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/26(木) 15:29:43.03ID:3GYCykhF
>>437
私は30後半で実家独身来月から無職、貯金なし

うちの親は働いてないと新聞とかの求人広告に勝手に赤丸つけて渡してきたり
今日はハローワーク行かないのかとかとにかく煽る
でも昔一人暮らししようとしたら
あんたにできるわけないとか大変なんだぞとかネガティブなこと叩きこまれて喧嘩になった
ほかの姉妹が実家出て県外にいるから私だけは逃がさないって感覚
0440彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/27(金) 07:54:00.83ID:NF5vbnJY
>>439
住み込みとか寮付きの仕事見つけてなんとか県外に出れないもんかね…
私も似たような状況で行き詰まってる
ハロワから帰って来たら私物が勝手に捨てられてたり勝手に変なフリフリ花柄のカーテンにされてたり
スマホを捨てるようにしつこく命令してきたりドスドス音立てて歩いたり
ジトッとした目でずっとこっちを見てきたりノックもせず急にドアをでかい音立てて開けてきたりストレスが半端ない
0441彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/27(金) 09:46:37.90ID:TLA02iXM
夏休み入った途端、特徴ある長文の人いなくなったけどやっぱり鬼女だったのかな
0442彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/27(金) 10:00:10.04ID:NZcAMw00
何のために生きてるのかわからない
生きることがつらすぎる 
あたりで見たよ
0443彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/27(金) 10:27:23.48ID:Mr01tg/c
長文を書く人より長文の人に粘着してる人の方が怖い
ストーカーみたい
0444彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/27(金) 10:32:09.34ID:zJef0MvN
夏休みと年末年始、ニュースで海外旅行とか帰省する人のインタビュー見るのが辛い
ますます惨めになる
0445彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/27(金) 11:11:05.76ID:xOOlSSO5
>>442
両親の世間体のために作られた生贄だからね
0446彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/27(金) 12:53:51.13ID:E7jZLWZk
>>434
一言一句同意
働くということも子供が自立して自分の足で立って生きれるようになってほしいという気持ちはないんだよね
親から離れて自立して生きてほしいんじゃなくて働くにしても親のそばにいて親を助けてほしいだけで
何か番組で海外で住んでる子供の様子を日本にいる親が見るってのがあるんだけど
海外で夢追いかけたり結婚してる子供に対しても親は子供の人生を応援してて
例えそれが一人娘だったり旦那が死んで母親が日本で一人暮らしでも子供が幸せならそれでいいってのが本当に無償の愛って感じで
これが喪親なら親を置いて遠くで好きに生きるなんて親不幸者!となるだろうね
自分の親ならもし自分が海外で自由に幸せにやってたら親を捨てやがって!とか親を孤独にしてお前が幸せなのは許さん!とか悪口三昧になると思う
喪親って子供の幸せを全く願ってないからね
喪親の場合自分の老後>>>>子供の人生だけど
まともな親の場合子供の人生>>>>自分の老後なんだよね
最後の一行はまさに同意で喪親って子供を底辺に突き落とした上で親の老後支えろ!って言ってる状態だから
底辺独身で自分の人生すらままならない子供が支えてくれるわけないのに
本来支えてくれるようなしっかりした子供にするには子供に親より幸せな人生送らせて勝ち組にした方が早いんだけどね
しっかり自立して人生が安定してた方が親を支えてくれたり幸せな結婚してた方が感謝されて孫と旅行とか連れていってもらえたりとかね
子供を幸せにしたり自立させた方が老後は楽できるのに
喪親は馬鹿だから子供を自立させずそばに置いた方が老後介護要員にできると思ってるけど恨まれて嫌われるだけで
最終的には離れていくか親子殺人とかなるだけで親を支えるような安泰した老後にはならないから
人間って自分を幸せにしてくれたり人生を応援してくれた人には恩返ししたいと思うものだけど
子供の幸せを願わず不幸にして足引っ張ってきただけの老人に愛情は沸かないし介護しようとは思わないよ
喪親って人を幸せにする能力が全くないし子育てが本当に下手だと思う
0447彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/27(金) 13:16:55.17ID:5JXshbcu
学校や外で得た知識(というほどでもない)を家でやろうとすると凄く馬鹿にしたりしてくるよね。成長や個性も見ない
失敗するぞwほらみろ言っただろwと。怒鳴ったりするか親戚とかの前でも笑いものにして恥ずかしい思いをさせてくる
失敗するかどうか知らなくても当たり前なのに。それでウチのこは彼氏すらいないのとか嘆いてよそには被害者ぶるがあんたらの教育()で子供が幼少時から困ってるのに
きょうだいってどんな性格をしてる?喪長女様が両親祖父母をみんな凝縮したような暴君で親だけじゃなく偉い立場だと勘違いしててストレスがひどい
正義感()が強くて行動力のある他人を容姿で判断し見下すキチクレーマー系。なお現実は
0448彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/27(金) 14:02:14.95ID:ybqrucvb
>>446
あなたは遺伝した高知能()を活かせばいいだけ
甘えてるだけじゃん
二度とくるなよスレチ
0449彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/27(金) 14:03:46.47ID:ybqrucvb
「学年トップだったヤツ」って今もエリートなの? 大人になった彼らに聞いてみた!
https://www.e-aidem.com/ch/jimocoro/entry/syaryou10

これ見ると人生落ちぶれても高学歴なら人生立て直せるんだよ
長文の人はそれさえもしない屑なだけ
だから不幸になってて自業自得なだけだよね?
だから各スレで嫌われてるんだよ
アスペだから理解できないだろうな
0450彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/27(金) 15:21:45.58ID:ezKvOpE/
>>443
ストーカーしなくてもネガティブな人って行くスレ被るよ
あの長文の人賑わってるスレには必ず来るし
しかも同じことばっかり何度もウダウダと書いては他の人の意見を否定してズレまくった価値観押し付ける
0451彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/27(金) 15:34:43.19ID:9eCDXals
みんな長文ちゃんと読んでるのすごいね
すぐスクロールしちゃうから何書いてあるのかわからない
でもあの人だってことはすぐわかる
0452彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:17:55.08ID:qAsbq7fd
>>434
まさにこれだわ
ウチなんか働き始めてから通帳取り上げて勝手に使われてたし、私名義でお金借りようとしてた。
アコムだかプロミスだか忘れたけど 本人確認の電話がかかってきて勿論私は聞かされてないから知らないと答えたら審査落ち。それで親が激昂して「なんで適当に分かったフリして答えない!このままじゃウチはやっていけないんだぞ!」って言われた。
いやお前も働けよ、そりゃ両親無職で子供の金だけ当てにしてたら崩壊するに決まってんじゃん。
でも通帳も取り上げられて持ち金無かったし親が絶対って教え込まれて来たからおかしいな?と思っても意見出来なかったんだよね。
今じゃ明らかおかしいと思うけど、
0453彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:41:36.32ID:ybqrucvb
>>450
そうそれ
しかもちょいちょいマウンティングや自慢挟んでくる
長文の人擁護してる人も頭おかしい迷惑行為してるよね
まとめてどっか行ってほしい
0454彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:43:41.28ID:ybqrucvb
>>441
あー鬼女ぽい
そのせいか今日突然現れたね
結婚してるくせにいつまでもうだうだ親のこと言ってて
逆に親に同情するわ
精神年齢低い人ほど結婚後も親のこと言ってるよね
0456彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/28(土) 02:22:56.30ID:43pa2Fxo
毒親系のスレは他人の愚痴否定禁止 毒親の定義議論禁止 マウンティング禁止をスレタイかテンプレに入れたほうがいいかね
0457彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/28(土) 02:27:07.42ID:43pa2Fxo
咳をしていない時間があるくらいひっきりなしに咳をし続けてるのに病院行かない親父死ね
しかも家でマスクすらしていない

それに対して母親が興奮気味に「私たちの前でマスクをしないなんて失礼じゃないの!!」とか急に怒り出したのも死ね
冷静にマスクを付けろと言えばいいのに
いつも感情的になっていらない人格攻撃をして結局何を要求しているのか伝わらない

母親は注意するときに感情的になってころころ話を変えるから伝わらないし、単にストレスをぶつけられたとしか感じられない
そのせいか妹は未だに食べた後の袋をゴミ箱に入れることすら出来ない
そのゴミをわざわざ捨ててあげて「なんであの子はゴミ捨てが出来ないの!」って妹が居ないところで怒って叫んでる母親死ね
0458彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/28(土) 08:35:59.52ID:Rp2zcroR
>>455
あー、あいつか
あのキチに目つけられちゃこのスレも終わりだね
0459彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/28(土) 13:30:21.76ID:a5/gt7kz
流れぶった切るけど
なんかジト〜っとしたイヤ〜な性根があるんだよなあうちのスレタイ親
どうしようもない部分でケチをつけるというか
家電を買い換えた時とか初っ端だけは喜んでるんだけど
すぐに不便だ不便だって不満言い出すの仕様を変えられない部分で

最近うちで買い換えた家電があるんだけど
使って2日目で案の定、不便だ不便だ言い出して買い換えなきゃ良かったとか不満の嵐
まったく呆れるほどいつもどおりの展開で、本当に暗く嫌味な性格してるなとしみじみ思うよ
0461彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/28(土) 16:47:25.54ID:zjfnlKoL
>>455
ああそいつらか
スレチなのにわざわざ関係ないスレ来て住人に文句言うだけって何で他人がそんな気になるんだろうと不思議だったけど
子供に嫌われてる毒ババアだ
スレタイに関する話してる人は正しいから
スレチで住人に文句ばかり言ってるのが基地ババアだから
>>454とかも他人を勝手に鬼女認定してるけど
自分が子供から嫌われてるババアのくせに喪女板まで来てスレチなのにグダグダ文句ばかり言って恥ずかしくないのかな
ここは親を否定するスレなので親が正しいと思い込んでるなら来るなよ
親は正しいって自分を肯定したいんだろうけど全て間違ってるので反省してほしい
0462彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/28(土) 16:51:24.55ID:9rYJzf/D
何でもすぐに女は容姿が全てだからって否定する人じゃないの?長文
どう思おうが勝手だけど何を書いても遮るように価値観押し付けるからウザがられてたのに
「女は容姿が全てなのは紛れもない事実だから私は間違ってない」って開き直る人
0464彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/28(土) 18:53:34.82ID:QgmXPGAU
>>461
???454だけど私は鬼女じゃないんだけど
長文の人が自慢するのがうざいから出てって欲しいだけ
0465彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/29(日) 05:39:56.40ID:aIVXjWid
嫌われすぎて小学校の頃からお金や私物盗まれてたし未だにお金かつあげされてる
親がいじめられっこだとなにやってもだめだね
0466彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/29(日) 17:49:08.66ID:wVyYP9tG
同じ喪からも嫌われるよねスレタイだと
喪は喪同士仲間がいるし友人作ることに必死なキョロ充だからいつもぼっちなスレタイを集団でいじめてくる
0467彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:34:35.43ID:L0//tKDb
親祖父母をみてるとほんと結婚したくないし生きたくないって日々思う
お嫁さんになりたいとか1度も思ったことすらないし生きることに憧れすらないクズ喪ブス
不器用どころか基礎教養なくて標準にもなれない。そして気が強いきょうだいにもバカにされて見下されてるから嫌になる
スレタイの家庭内でもカーストってあるよね。私は何歳になっても最下層
0468彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/30(月) 16:06:40.90ID:LQ8F8jND
申し訳ないけどそれって親のせいになるの?
うちは兄弟揃って喪だから親のせいってすぐわかるんだけど
辛い気持ちは共感するけど、まともな兄弟居たら自分のせいかなって思ってしまいそう
でも家庭内でカーストあるのは喪ばかりよりキツイ環境だろうな
0469彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/30(月) 16:12:52.98ID:LQ8F8jND
決して責めてるわけじゃないので補足
親の悪い部分だけ自分が受け継いで良い部分は兄弟が受け継いだケースもあるのかな
0470彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/30(月) 16:21:19.74ID:yxGhKjXU
リア充から喪が生まれるパターンもあるけど喪からは喪しか生まれない
0471彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/30(月) 17:11:48.68ID:GARe28hN
467にはまともな兄弟とも非喪とも書いてないし、
傍から見たら同レベルの喪兄弟でも、自己愛強い方が
反抗しない兄弟に当たり散らすのはよくある話だと思うよ
0472彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/30(月) 17:31:01.86ID:LQ8F8jND
そっか
家庭内でのカーストは外での階層と同じかと思った
0473彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/30(月) 17:33:52.52ID:i4zZo9To
基本的に頭が悪いのかお金の使い方が根本的におかしい
それで何故うちはいつまでも貧乏なんだって愚痴る
本当に相手にしたくない
0474彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/30(月) 17:52:49.89ID:lpKBvNhC
スレタイの親も子も成功者いないよね

毒親育ちの多くのパターンは
両親が優秀な人間かつリア充恋愛結婚で
父親はイケメンで娘に優しくて
母親だけ毒親だけど美人でカリスマ性があり、娘が女になる前の若い頃は優しい、体裁を考えるから娘へは教育熱心

娘は両親似の美形で恋愛相手には困らず
父親からは愛情貰ってるし元々両親優秀だし教育熱心だったから
新卒で大手や外資系行けるくらい優秀で高給成功者になれる
メンタルぐずぐずだけどなんだかんだいい配偶者に巡り会えるんだよね

スレタイはそれがないどころか真逆で
しかもメンタルも弱いとか終わってる
0475彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/30(月) 17:55:31.08ID:rk+B1Wdb
お金の使い方とか色々含めて世渡り下手な親だわ
友達も趣味もないしストレスのぶつけ先が家族しかないみたいで変に依存しあってて気持ち悪い
0476彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/30(月) 18:08:32.02ID:dtt0GIho
ありとあらゆる面が負の連鎖って感じだよね
子供の足引っ張るし大人になってからも引っ張られてるわ
早く死にたい
0477彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:14:15.98ID:R8FkCCk2
上に上がってるような毒親やヤンキーは要領は良いからね
それに性欲もバイタリティもあるから活動的
親も子供も彼氏、友人には困らないしね

喪は親も子も何もない
ほんと負の連鎖すごい
末代になるにつれて障害の度合いが強まるのも本当に底辺
家族同士で中悪いのにあるいみ依存してるのも当たってる
なんかたたりでもあんのかな
0478彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:17:07.29ID:R8FkCCk2
同じ地域ばかりで交配してると奇形や障害産まれやすいんだよね
京都は一部でかなり多いし
0479彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/30(月) 23:30:48.52ID:CUwLFgVu
小作人は美形と不細工両極端だね
お見合い全盛期の頃からお見合いができなかった
近所や親戚同士結婚して原人系の容姿か、なぜか外から綺麗なお嫁さん連れて来て美形
0480彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/31(火) 01:55:20.21ID:Qyovr9LA
>>460
かもね
20代までは、いつか親孝行して満足させてあげられることができるかもと、薄いながらも希望を持っていたけど
数年前からさすがに悟ってきて、うちの親は身近な誰かが何をしても、満足する・心から感謝するってことが無いんだなと
これがファンの芸能人だと、引くほど熱心に慕って何でも喜んでるんだから、もう笑うしかない
基本的に身近な人や一般人になるほど、軽く見ていて大切にしないんだよね
心の拠り所にしている芸能人は、スレタイ人間なんて眼中にすらないってのに
0481彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/31(火) 02:02:28.44ID:nl3XiUeN
>>480
うわーうちと全く一緒でびっくりした
もう子供を自分の所有物だと思ってるんだろうね
昔から子供にこれを言ったらどう思うとか全く考えない人だったし今もそう
柄にもなく親孝行みたいなことをしてたけど調子に乗るだけで感謝なんてしてくれなかった
教育とか子育てって刷り込みだよ
間違った刷り込みされたら人生終わる
もう死ぬまでこうなんだと思う
0482彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/31(火) 02:18:18.55ID:cWgHsmFy
>>479
あード田舎って美人かブスのさが激しいけど理由が分かった
障害者も美人かブスの差が激しいよね

健常者の場合は男も女もブサほど舞い上がって子供大量に産んでるね
で、数人に顔遺伝してあーあってなってる
0483彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/31(火) 02:19:52.42ID:cWgHsmFy
同じ地域同士交配だと退化して原人に近くなるのかな
だとしたら白人に近い人は進化人?
0484彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/31(火) 02:22:07.78ID:cWgHsmFy
昔は子供なんて所有物、家庭内カースト一番下の生き物扱いだったからね
だからみんな奴隷を脱出したく嫁貰ったり子ども産んだんだよ
でも今はそんな考え異常扱いな上にリア充や女として能力ある人じゃないと結婚出来なくなった
0485彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/31(火) 02:56:01.34ID:Qyovr9LA
>>481
過疎り気味になっている5ちゃんの板の中で、このスレは延びてるけど
こうして似たような境遇で共感できるからなのかね
このスレ最初に立てた人は秀逸だね、喪女になる根源的な共通理由はコレなのかも

何か喜ばす出来事があっても軽くほめた後はすぐ、じゃあ次からもこの調子を続けていずれもっと超えて!みたいに、感謝より要求が大きかったりね
とにかく身の程知らずというかわきまえないというか、根っこが謙虚じゃないんだよね
反面教師にするしかないのかな
0487彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/31(火) 09:07:45.53ID:qCTAtsxc
アスペルガーの母親自体高齢のおっさんとしか結婚できないからどう見ても遺伝にしろ育児にしろ詰むんだよね
0488彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/31(火) 10:24:04.48ID:srQsjzMk
子どもは普通親がだいすきなのに
子どもから嫌われる親って相当だよね
0489彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/31(火) 10:28:13.24ID:srQsjzMk
>>485
気か弱く雰囲気も暗いくせに気が利かない、図々しい、自己中とよく虐められてたけど親がそういう性格だから私も似たんだと思う
親が子供に配慮できない人間なんだから配慮できるわけないんだよね
私はもう人と接するの諦めた
0490彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/31(火) 10:31:16.80ID:srQsjzMk
よく考えればモテるブスは相手が何が欲しいかを察知するのに敏感で言われる前に提供するよね
褒めたりして手なずけて男からモテモテヤリマンだった
だいたい母親も似ててヤリマン気質
ヤリマンを批判するのは簡単だけどヤリマンはヤリマンになれるだけの理由がある
私は男に迫っても嫌われてヤリマンにもなれなかった
0491彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/31(火) 10:45:57.34ID:srQsjzMk
こちらが何かしてもどうせキモッwとか笑われたり、いいように利用されるだけなんだよね
そりゃ何もしなくなるよ
親も他人もね
0492彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/31(火) 12:51:34.12ID:R7Wx4CYs
普通に受け答え、返事しても相手がイライラしてくるんだよね
で、コミュニケーション出来ないやつは仕事も出来ないと説教してくる
表情が暗い、話がつまらないだけで切れてくる
0493彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/31(火) 13:00:37.64ID:pleCWOX1
無駄に怒りストレスぶつけられるよね
反抗しなさそうに見えるんだろうな
今更弱々しいオーラは変えられないし
生きてるだけで損だわ
0495彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/31(火) 15:39:27.64ID:FH41Cxex
怒りやストレスをぶつけられるのすごい分かる
この負のオーラは努力して変えられるものだとは思えないけど、そう言うと甘えだとか批判されるんだよな
0496彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/31(火) 17:49:20.07ID:hlbe1S7g
そもそも親から何年もストレス発散されてたからなぁ
今更難しい
努力したけど無駄に終わったから諦めた
0497彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/31(火) 17:50:59.78ID:hlbe1S7g
以下の文章は普通家庭に育った男性の文章だけど
父親を尊敬して母親は見下しつつも感謝してるんだよね
これが出来るだけでも幸せな人生だと思う。
スレタイは両方ないうえに結婚も出来ないから母親になってイキルことも出来ない

女が子供産まないと幸せになれないのは子どもという奴隷を持てば全力でイキれるし、周りにも母親ということで認めてもらえてちやほやされるからだろうね
産めば産むほど生き生きしてるしさ
独身よりは絶対幸せだもの



俺は、人生かけて
「人生で出会った人の中でオヤジより頭いい人・お金持ってる人・有名な人など色々知ってるけど、一番頭が良くてすごかったのは結局オヤジだった」

って、27年ぐらいかかって気づいたわけ。(本人が言う部分はわかってたけど、本人の口から言わない部分は大人になって、色々やって…あるいは困った時に迷惑をかけて気づいたわけ)

??

逆に母に対しても、

「あんなにイキッてた母親が、実は人生で出会った人間の中でもトップクラスに小さい人間。同時に、小さい人間なりに僕に一生懸命になってくれるほど親子の絆って切っても切れないもんだし、女性の母親スイッチってすごいんだ」

って思い知らされたわけ。


だからこそ、父は尊敬してるし、母という人間を軽蔑しながら母なりに頑張ってくれたことに

だからこそ、父は尊敬してるし、母という人間を軽蔑しながら母なりに頑張ってくれたことに感謝してるわけ。
0498彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/31(火) 17:52:34.51ID:hlbe1S7g
結局どこにも居場所つくれない人ほど
子どもという更なる被害者を産むことでしか幸せになれないのに
結婚出来ないというジレンマだよ
0499彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/31(火) 22:12:09.73ID:qIEQISse
本当にうちの親はどっちもヤバい
「子は勝手に育つ」を本気で言葉そのままの意味だと理解してる
元は親がとやかく過剰に言わなくても最低限の躾があれば
学校やらで友達や教師に揉まれ経験となって育っていくっていう意味なのに最低限のことも殆どナシで良いと思ってる

父なんて軽度の知的障害なんじゃないかと思うレベル
ビックリするぐらい私達子供達のこと何も知らない
何にもしないくせにいつか娘達は25歳ぐらいで夫となる人を紹介してくれて自然と夫婦になるものだと思ってる
それはちゃんと躾も教育も出来てる家庭ならあり得ることなのに

姉は今年で31才なんだけど過去に色々と男性関係で事件に巻き込まれて
トラウマありなことを家族なら知ってるはずなのに
父「お姉ちゃんはいつ夫となる人を連れてくるのかね〜?早く孫と遊びたいな〜」ってボケーっとしながら呟いててみんなドン引き

なんていうか家族に全く興味ないくせに自然と孫にも恵まれ幸せな家族になれると勘違いしててヤバい
父は娘達の出身校知らない職場も知らない習い事もしてたかしてないのかも知らない
知ってるのなんて恐らく誕生日のみ
超無関心のアホすぎて親なんて恥ずかしい存在
0500彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/31(火) 23:06:22.41ID:atG+tTUt
>>499
うちもだよ
子どものこと理解しないくせに要望だけは以上に多い
オヤガチャ失敗まじつら
しかしお姉さん大変だね
0501彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/31(火) 23:51:09.46ID:8nfCX23F
現実見えてない感がすごいよね
就職(ただの接客業)で上京するとき親に「新聞で取り上げられるような人間になってほしい」と言われて目が点になった
やりたいことも否定されたし貧乏で大学すら行けなかったのに期待だけ大きすぎて笑いそうになった
そろそろ結婚でもして安心させてほしいとかも言われるけどなんでコミュ力皆無の親の子供がまともな男とくっつけると思うのかマジで疑問だわ
0502彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/01(水) 01:47:46.74ID:Qy/3hrD3
そういや小学校の頃から自己愛人格障害ぽい教師から私だけ目をつけられて虐められてた
障害者の子の私物盗んだりゴミ入れたりとか濡れ衣ばかり着せられた(実際やったのは別の子)
今も職場の盗難の犯人にされて首になりかけ
こんなことばかり
私がやってないのにみんな私のせいにされる
スーパーで普通に歩いてても万引きを疑われて店員が後からついてくることも頻繁にある
なんでこんなに人から疑われやすいのか
そのくせ犯人は疑われずのうのうと生きてて腹が立つ

>>501
うちも同じ
どうして理想の子ども像ばかり見て実際の子どもと向き合ってくれないんだろうね
0504彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/01(水) 08:43:24.22ID:QUAkYayP
人を馬鹿にして笑うときだけほんっと楽しそうなんだよなあ…はあ
部屋が今の真上で壁も薄いからクズのゴキブリボイスダダ漏れでつらい
なんでパソコンやスマホって「すぐ」音でないんだろ音消しに使いたいのに早くても10秒はかかる
やっぱカセット最強かな
とにかく早く家を出たい
0505彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/01(水) 10:44:37.90ID:qLli3tPv
親ガチャ失敗は秀逸

大大大嫌いな言葉
「子供は親を選んで生まれてくる」
0506彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/01(水) 13:56:56.20ID:JWWXdLuA
スレタイだと大体お見合い婚じゃない?
子供持つのも世間体のみって感じ
地味に虐待されてたし今まで家の楽しい思い出一切ない
子供に家庭がいいものだと教えられない人は子供作らないでほしい
0507彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/01(水) 14:26:50.31ID:iCiQ7fQc
リセマラしたいわ本当
親で人生の半分以上決まるとかきつい
0508彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/01(水) 14:52:59.26ID:akuhD7bq
あの親の元で育てられた事自体ハンデだわ
普通の家庭で親から学べることが自分には全く無かった
まともに社会で生きられるわけない
生涯手当がほしいくらい
0509彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/01(水) 16:00:52.94ID:gF1yzH2u
スレタイ親って子供が自分に自信をもてないように育てるよね
容姿は同じようなレベルでも社交的かどうかの差がついてくるのって、結局自分に自信があるかどうかだと思う
よく自分を愛せない人は人を愛せないって言うけどその通りだなとつくづく感じる
うちの場合は母親が祖父母にあまり大事にされてなかったって背景は一応あるが(父親も人間嫌い)
だったら子供なんて産まずにずっと働いていて欲しかった
0510彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/01(水) 16:51:41.60ID:zMqthRpQ
自信のなさが滲み出ててどこ行っても舐められたり濡れ衣着せられたりするのかな
0511彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/01(水) 18:42:20.66ID:4ufYFlzL
それもありそう

上で言われてた毒親四タイプの中でヤンキーと底辺タイプが発達持ちだと思うけど
ヤンキータイプって代々恋愛結婚だし性欲強くてスタイルか顔が良い場合が多いから自閉持ちでも恋愛は余裕なんだよね

喪同士の高齢底辺結婚だと代々ブサイク同士の掛け合わせの上、親子そろって能力も低いんだからその上自閉持ちだと完全詰む
メディアはガチ底辺結婚の末路を報道するべき

しんたい障害者もやたら子どもは産みたがるけど障害者親子って依存しながら仲は良いからね
あーあ
0512彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:37:44.15ID:1ux8fk9f
ガチ発達障害者の方がポジティブだよね
出来ないことみるのではなく
出来ること見つけて私はすごい!実力は誰にも負けない!天才!!とか自信満々だった
で、人気者でちやほやされてる

発達障害者は男性ホルモン多いから自信あるのかな 自信なんて持てたことないよ
0513彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:39:31.58ID:1ux8fk9f
親って普通1番頼りにする人たちなのにそれが頼りに出来ないならメンタルもおかしくなるし社会適応できないのも当たり前

毒親育ちが片親からは愛貰ってるエリート家庭か、適応力高いヤンキーかしか生き残れないのも当たり前だよ
0514彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/01(水) 22:43:20.86ID:tRI3AgfK
>>506
勿論お見合い婚
私29歳なんだけど小学校の頃当時友達に何かの話の流れで「うち両親お見合い婚だよー」って話したら
「お見合い!!??お見合いって戦争の頃とかじゃないの??」ってまさに驚愕って感じで驚かれた
それを親に言ったら「まだギリギリ昭和なんだから珍しくないよその友達がおかしいだけ」って言われて
確かにまだ一応昭和だったから別に珍しくないよね?って自分でも納得してたんだけど
そういえば他の友達も両親は高校から付き合ってたとかが多くて交際当時の写真も凄く多いのに
うちは結納とかのなんか形式ばった写真ばっかりでみんなみたいに恋愛してます!って感じの写真が無かった
そんな高校時代に恋愛して結婚とか少女漫画やドラマの世界だけの話だと思ってた

別にお見合いも仲が良ければ全然良いと思うけどうちはどう見ても余り物同士の底辺婚
母は酷すぎる無知の超絶アホ人間で
父は歯を磨いたことないとか平気で人前で言う虫歯だらけの不潔アスペルガー
こんな奴ら恋愛結婚出来る訳がない
0515彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/01(水) 23:18:49.37ID:qLli3tPv
家で恋愛とか結婚の話する?
そういうの縁ない家だったから多分一度も話したことないし恥ずかしいって感覚がある
テレビでよくそういう話題出たら家族みな無言で見てる
やっぱり異常だよね
0516彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/02(木) 00:45:28.98ID:w68Zy1PH
>>515
ないな
もし自分に恋人とか結婚するような相手がいても自分の親に会わせたくないっていう気持ちが働いてしまう
頭も足らないし性格も悪い親だから幸せになるのを阻止されそう
0517彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/02(木) 01:06:26.10ID:jtMqt9kO
>>514
うちと全く一緒そして年齢も
幼い頃から自分の両親ておかしいんだなーと思ってたもんな
異質っていうかさ
お見合いがきっかけでも仲良いならまだ救いがあるものの夫婦仲も良くない姑とも問題があってその憂さ晴らしで母から頭叩かれたりしてたから本当に家が苦痛だった
私が存在することも嫌だったと思う
年取って性格が穏やかになった風に見えても結局自分のことしか考えてないんだなってよく思うからね
あまりにも家族のことで人生棒に振りすぎた
生まれる家が違ったら人生全く違ったんだろうな
0518彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/02(木) 17:52:51.46ID:LIPRCqgo
ヤンキーってモテるよね
都会ではどう見てもモテなさそうな一重できつい顔でスタイル悪い女ほどヤンキー男にモテてるのが不思議
しかも本人躁鬱
ヤンキー至上主義の中でヤンキー、しかも男から見るとエロく見えるメンヘラだとモテるのかな
0519彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/02(木) 17:55:24.12ID:LIPRCqgo
でも自分がヤンキー風にしてもモテず更に笑われるだけだった
ヤンキー家庭に生まれないとヤンキー風は似合わないのかな
0520彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/02(木) 18:36:53.90ID:CdXLhe2S
そりゃ喪がヤンキー風にしても中身が喪じゃおかしいわ
キモオタが外見だけヤンキー風にするのと同じ
コミュ障で要領悪くて舐められやすいのに見た目ヤンキー風とか滑稽だよ
0521彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/02(木) 18:39:03.07ID:LIPRCqgo
>>520
そっか
でもたまに完全擬態出来る人いるじゃん
あれは何が違うの?元の顔?
0522彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/02(木) 19:27:50.54ID:a+q/kE2D
>>521
顔もあるだろうけど顔より元の性格の問題だと思う
フットワークが軽くて頭の回転も速いしそもそも大元が健常者でしょう
発達障害があるとヤンキーになれないって否定してる訳じゃないけど
なんかズレてる人ってリア充ヤンキーから嫌われやすくて上手くいかないと思う
0523彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/02(木) 19:35:13.43ID:LIPRCqgo
>>522
確かにうちは代々発達系統だしブスで性欲も弱く運動嫌い
ヤンキーは真逆だよね

でも話してなくても見た瞬間爆笑されたりしたよヤンキーに
見た目と雰囲気だけでも偽物と分かるのかな
0524彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/02(木) 19:45:45.45ID:I33nXbAi
何かズレてる人
私だわ
高校の時は容姿のコンプレックスがすごくて外見を磨くことに必死だった
ダサくならないように流行りな感じに髪切ったりしてた
スクールカーストの1軍とかじゃなく、ソロデビューしたくて
でも喪がやってもちびまる子ちゃんで言うと、
ブスのみぎわさんやコミュ障の野口さんが必死になってるようなもんだよね
若くて客観的に見れてなかった
0526彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/02(木) 20:19:25.62ID:9TVZExPf
>>523
もし発達系統なら挙動不審とかがあってバレるとかはあるんじゃない?
妄想して独り言言ってるかのように口が動いてたり
かと思えば目が一点を見つめてるかのようにジーっとしたりとか
うち母が恐らく高機能自閉症なんだけど本人は普通にしてるつもりでも妄想癖があって行動が変になるときがあるからさ

だからって爆笑していい訳じゃないけど雰囲気がなんかおかしいっていうのはあるかもよ
逆に別に化粧がケバい感じじゃない特別美人でもない普通の女性を町で見て
ぱっと見「あの人はリア充タイプだろうな〜」ってなんとなく勘で思うときとかあるじゃん勿論予想と外れるときもあるけどね
0527彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/02(木) 21:17:52.42ID:WoWTktEa
>>526
いや違う
立ってるだけで後ろ姿できっも!!ちっさ!!wwwと爆笑される
身長が小さいからかも
ガリガリでマイナス10cmに見られるし
0528彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/02(木) 21:18:43.58ID:WoWTktEa
>>526
私は発達障害はないよ(診断済み)
親や叔父は発達障害者だけど
0529彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/02(木) 22:08:24.37ID:8SdJrFcy
>>527
本来なら幼少期から注射打つ治療が必要なぐらい異常に低いとか?
0530彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/02(木) 23:31:31.09ID:VUN7u8vO
>>529
昔はホルモン剤なんて高くて買えなかったんだよ
今の小学生くらいからだよ無料か一部負担になったのは
それでもうちの親のことだから女の子は小さくて良いwwwと誤魔化してまともに向き合わなかっただろうけどね
支障でまくりなのに
制服のサイズもないくらいだし
ちなみにヒール12センチ履いても後ろ姿で小さいと爆笑されるのは変わらないよ
骨格が完全子供だから
0531彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/03(金) 15:49:46.20ID:t4bXqNe3
子供の頃は虐待されてたから成長ホルモンなかったんだとおもうけど
大人になって測ったら正常に出てたから障害もおりない
でも背が低いと何しても疲れるし体力ない
0532彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/04(土) 01:33:48.56ID:G8ArO6Zj
ここの人も親がもっとまともだったら今よりいい人生だったと思うよ
0533彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/04(土) 02:15:40.55ID:MS0XIiVQ
人生上手く行くかどうかは容姿の良し悪しより親の育て方や育った環境、発達障害がないことだと思う
ブスでもいじめられもせず社会に適合できる人は楽しいこと見付けてそれなりに幸せに生きてる
0534彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/04(土) 02:49:24.62ID:eNnhElv/
見合いで産まれた子供は劣等感半端ないよね
暗かったり30までに結婚しないと誰も貰ってくれないと自分で自分を追い込んでその分ブスをいじめてくる
0535彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/04(土) 07:13:50.97ID:NQuUhmci
喪のサラブレッド子供は愛されない力がすごいよね
誰からも愛されない同士が作ったらそりゃ誰からも愛されない子供しか産まれてこないよなと思う
骨格や表情全てが嫌悪感抱かれる
何しても嫌われるという存在
0536彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/04(土) 07:16:50.41ID:s4zpfztR
>>532
今の日本に生まれて恵まれてるはずなのに親のせいで暗い人生なんて悲しすぎる
周りは楽しそうで虚しくなるわ
0537彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/04(土) 08:05:21.19
今の日本だからこそ親ガチャハズレが大きいよね
恵まれてるとホントに楽しそう
前世でどんないい行いすると当たりガチャ引けるんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況