X



職場の愚痴を吐き捨てるスレ4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0492彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/20(金) 13:16:07.43ID:UK48xlZD
ココとあそこ直して!
え?ココはいいわよ何で直してんの?時間ないのに!余計なことしないで!
ココ直せって言ったじゃない何してんの!時間かかりすぎ!まだしてんの!はやくして!

はあああああああ???????????
お前の指示通りじゃあああああああ
言ったわよね?とか聞いてないんじゃああああああ
言わなかったっけ?聞いてねえええええええ
まだなの?指示されたの昨日じゃあああああ
他にも仕事あるんじゃあああああ
ああああああああああああああ
うわあああああああああ
しかもキレた後に笑顔で接してきてあの時ごめんね〜とか言うのなんなんだよおおおおおおお
もうやだあああああ
何年も勤務して慣れてるあなたと同じペースなんて無理なんですけどおおおおおおおおお
0493彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/20(金) 13:27:33.21ID:xQAmAjgg
朝からペチャクチャとうるさい上司
こいつが異動してから落ち着いた課内が変わってしまった
金の勘定で神経使う部署なのに邪魔でしょうがない
話ふってきても一方的な見解述べるだけでこちらの意見聞いてないなら黙って脳内で喋れ
0494彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/20(金) 13:37:30.24ID:duh0etXu
無駄無駄無駄無駄無駄
なんなの人変えて同じこと言ってきて誰が言ってもやんないよ
あくまで相談って形でできますか?のワンクッションあれば考えたけどいきなり命令されて超絶不愉快
ぜってーやんねーーー
0495彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/20(金) 17:21:58.93ID:7D2S8Hdw
さっき辞めてきたからもう愚痴じゃなくなったけど
教えてくれる人との会話がやっぱり成り立たかった、質問にはぁ?とか失笑とかちょいちょいきつかったしスッキリしたー
そりゃね、みんな数年で辞めるわ
0496彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/20(金) 18:53:45.23ID:AozXFxKb
>>488
機嫌悪くなって物に当たるとか小学生かよと思う
あと大きく溜息ついたり体調悪いアピールもうざい
体調悪いアピールされると嫌でも「大丈夫?」って聞かなきゃいけないのが最高に面倒くさい
邪魔だから帰るか休むかしてほしい
0497彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/20(金) 20:23:46.99ID:iI3TCkwF
>>491
無理に付き合わせてるってわかってる返しじゃんねそれ
自覚あるならやめろよ…
0498彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/20(金) 20:59:19.78ID:tOhQOA03
>>491
それ攻撃する機会を窺ってたんだろうね
誘う振りして非難したかったんだと思う
何をすればそこまで嫌われてしまうのか
0499彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/20(金) 21:40:51.06ID:byfgaBO0
嫌いなら飲み会誘うな
仲良し連中で勝手にやってろ
黙々と仕事やってるのになんで文句言われなきゃならないんだよ
0500彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/20(金) 21:42:30.48ID:bDb5IZzV
職場のジジイうぜぇ
暗いとかもっと明るくしろとか言ってくる
仕事こなすのにいっぱいいっぱいでおめぇに愛想振りまいてる暇ねぇんだよ
現状維持は衰退だのワンランク上にいくだの仕事を通して成長しろだのガタガタうるせえ
こちらはお金のためにただやるべき仕事をこなすだけ
別に成長したいとか一切思ってないから
0501彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/20(金) 21:48:01.27ID:rAOipSCL
酒飲めないって言ってんだろ
飲めないのに不味い居酒屋の食事に4000円も払えるか
こっちは手取り13万だぞ?4000円なんて4時間残業してやっと稼げる額なんだよ
「彼氏は〜?」「結婚は〜?」「休みの日は何してるの〜?」「家事は全部お母さんにやってもらってるの〜?」
既女の見下したような質問攻めも、上司の孫自慢もうんざり!!
0502彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/20(金) 22:13:28.21ID:tOhQOA03
正直に、酒飲めないのに4千円はキツいです、って言って断って良いよ
でもその扱いでその手取りなら辞めて良いと思う
0503彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/20(金) 22:31:14.03ID:R3BPCRB+
人の仕事横取りしてできる人間ぶるのやめてほしいな
担当差し置いて何なの
自分のことやったらどうですか?
0504彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/21(土) 00:00:19.50ID:E9ALXUNh
私は人に仕事触られたく無いって言ってるし、
やっておいたよ事後報告されて感謝した事もない。
なのに何で私の休みに勝手に報告上げてんの?
休み明けに報告する段取りつけてたの!
私の事は放っておいて!
0505彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/21(土) 00:40:45.42ID:SUb0VvUX
人の仕事盗る奴いるよね
オールマイティな自分に酔ってるんだろうけど組織だからワークシェアしろよな泥棒
0506彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/21(土) 07:33:00.22ID:seSXDFt8
他部署の同僚に振り回されてる 下に見られてるんだろうな
お昼いっしょの約束を向こうがすっぽかしまくってるしFOってことなのかな
0507彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/21(土) 08:01:04.12ID:WDaso6ww
いつまで経ってもLLの作業服が貰えない
お古のLを張り裂けそうな勢いで着てる
もう身体をLに合わせていくしかないのか?会社側から暗に痩せろと言われてるのか
入社前の試着は一体なんだったのか…
あと使い捨ての手袋のサイズもSしかない
ピッチピチで付けてんだけど
いつになったらMを購入してくれるのか
0509彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/21(土) 10:44:56.97ID:59/jprxu
話長いんだよ!2時間も一方的に喋るとか頭おかしいだろ!
2時間もあったら映画1本観れちゃうよ!
相槌打たないと不機嫌いなるのも返事を催促されるのもマジでうざいっす
しまいには「はい」の声が小さいとか言ってくるけどお前の話の長さ尋常じゃねぇけど?
あー…仕事辞めたい…
0510彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/22(日) 09:06:38.59ID:GEiDxgTu
察してね言わなくてもわかるよね伝わってるよねミャハって上司でやり難い
超少人数だから上司=責任者=教育指導者

機嫌が悪いとアタリがキツくなるのを自覚してるのかいつも、こないだはゴメンね〜忙しくてイラついちゃったニャ〜!あなたが何々なんだもん!って来る
こういうのを作れお前のやり方でいいから→上司はイメージAを想定→部下イメージBを作る→こういうのにしちゃったか〜違うんだけどなぁー!→修正させるループ→時間かかりすぎなんだけど!!指示と違くない!?(聞いてない)とキレるパターン

半分が辞めてしまい数年で入れ替わり激しすぎると委託先激おこ本部も上司に疑惑の視線
イラついてるけどこれ以上辞められたらマジヤバイから抑えて甘い声と笑顔で話すアタシ!の態度に進化
あ〜(説明めんどくせぇな)やっとくよーニコニコ(使えねぇな!)の笑顔が怖い
0511彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/22(日) 11:42:22.69ID:APgYNX1G
あの人もう便乗して入ってこないで
迷惑です あのキレた目か凄く嫌い
あの目と鼻の穴が広がってるのが嫌い
0512彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/22(日) 12:25:49.00ID:m2F6H5zZ
いやいや、それの担当を任されたのは5月くらいからなんですけど
なんで前任者が異動してすぐに私が担当したことになってるのか
0513彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/22(日) 20:42:40.50ID:X1Brw4dp
最近、取り引き先からの頂き物を社員達に配るのが私の役目になってるんだけど、私の仕事にしないでほしい
正直めんどくさい
下っ端事務員なんてそんな仕事しかねーよ、そんな事も出来ないで何が出来るんだって言われたら返す言葉もないけど
0514彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/22(日) 21:14:39.51ID:600M7qc2
>>513
あるある
もう何か持ってくる人たちに対しても仕事増えるから持ってくんなって気になる
食いたいなら各自自分で買え
0515彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/22(日) 21:29:48.36ID:efVIp/Y3
喪女の働き方って難しいよね
お菓子配りの雑務でも子供いる既婚者や結婚の予定がある人
会社に腰掛けのつもりの人にとっては楽な仕事なんだもの
喪女みたいに働くことが人生の中心なら雑務ばかりは焦ると思う
ウチの職場にも婚約中の彼氏がエリートで
結婚出産までの暇つぶしみたいな人は毎日雑務でも楽しんでるけど
もう一人の喪女社員はいつも不満でトラブルばかり起こしてる
役員からすればどちらともどうでもいいんだろうけど
0516彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/22(日) 22:12:32.04ID:I9W9uCLj
部署が統合したとかで飲み会がある
母が熱中症で倒れたことにして休もう。
休んでやろう、金一円も落としたくないわ
0517彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/23(月) 06:30:35.24ID:MHLIA2QL
夏が最盛期の職場だから今月一回も土曜休みがなかった
今週末の土曜は休もう
あと2か月の酷暑に身体がもたない
精神もやられる
だけど暑いから商品はガンガン出荷されていく
配送業者さん汗だく乙ですみんな死なないで
0518彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/23(月) 08:38:49.02ID:Qv76dDIL
毎日ケガとか虫刺されとか関節痛とか心配してくれと言わんばかりに報告されても「ふ〜ん」としか思わんわ
0519彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/23(月) 12:16:18.66ID:K1ZqcP2z
横柄な態度で電話かけてくるやつみんな暑さでぶっ倒れてしまえっ!!
100歩譲ってエンドユーザーなら分かるが取引先だぞ!こっちは出せる情報全部だしてやってんだから後はそっちで確認しろよ
0520彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/23(月) 12:24:42.42ID:UzQg8Hac
同じ会社の単純作業のパートが、社員で5年目以上の私達より遥かに良い給料で求人されててキレそう。
古株の事務員さんがどんどん辞めていってるけど、おそらく原因の一つがこれなんだろうな。
いくら人手が欲しいからって、人の事をここまで馬鹿にする資格があるのかよ。
0521彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/23(月) 13:15:55.08ID:y1YjIEOL
54歳の上司が退職するまであと6年の我慢だと思ってたが、再雇用されたら11年か…
非正規になっても絶対マウント取られるの分かりきってるからなー
別の部署で再雇用して欲しい(´Д`)
他部署では認められてることを、自分ルール(具体的な理由はなく感情だけ)で規制するのほんとやめろ
0522彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/23(月) 19:00:19.89ID:z/4gz2hq
「事なかれ主義」になちゃうよね…関わりたくないわ。 ちょっとした常識的な事も出来ないガキ生バイトに「〇〇は△△してね」と言っただけで意地悪BBA呼ばわり吹聴されまくる。
そして休憩室、仕事場はカオスになる。生意気なガキ生の尻拭いなど誰がするかいな!
事なかれを皆がやってるから全部書面化されて義務化されて一々サインさせられる。
おまえらゴミを拾うことも言われなきゃしないの?したら死ぬの?何と戦ってるの?でも、社員の偉い人の前だけやるんだよね?
言われた事しかやらない。やってんだから他の事なんかやらなーい(お喋り、スマホいじり)
どんどん人の質が落ちていく。
若い奥さんパートにもチラホラ
面接の時は良い人なんだよなw
皆…
0523彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/23(月) 22:35:22.39ID:++5TzthT
なんで女って群れたがるんだろ
グループ作って和を乱そうとすると裏切り者みたいな目で見られる
みんな一緒に行動して固まって仕事して小学生の頃から何も変わってない

もうほんとウザい
0524彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/23(月) 23:10:56.80ID:lZbLiYXm
うわ朝勧められた研修って嫌味だったことに今気づいた
本当にいい年したおっさんのくせにネチネチとウザったいわ
普通に淡々と給料分だけ働きたい職場の人間と関わりたくない
0525彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/24(火) 00:04:41.07ID:JZsGUUhl
地味に失敗続きで辛い
寝坊して30分遅刻してしまって制服のボタン一つかけ忘れ指摘されたり
バタバタして郵便物の確認を怠ったり、同僚から言われてた言伝を忘れたり
客から借りた身分証明系を返却し忘れたりと一週間で色々やらかした・・・
若いならまだ許される範囲だろうにアラフォーはさすがにダメだ
あと他人は大して気にしない小さなことが気になって一人で黙々訂正するけど
他人が気にすることは気にならないから指摘されてモヤモヤ
辞めるにしても仕事できな過ぎて働くとこないし
会社の人事の人から「辞めたって●●(私)、仕事出来ないんだから働くとこないでしょー」やら
別の日には●●は仕事出来るからどこでも働けるだろうけど~などと言われて
どうしたらいいかわからなくなる
0526彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/24(火) 00:05:05.61ID:ceTAh1NC
先輩風吹かせて偉そうにしてたらいろんな情報伝えられなくて業務に支障出てるみたいでウケる
去年人に散々やってきたことが自分に返ってきているようでざまみろ
0527彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/24(火) 01:49:39.61ID:6cyO6DLb
気象庁のえらいひとが「災害」とまで言ってる猛暑なのに職場のバカおばさんが「(学校にクーラーなんて)軟弱!私の頃は!」とか「みんながクーラーとか使うからだよ〜!温暖化だよ〜!(職場でクーラーガンガン効かせてる)」とか喚いててさっすが高卒は違うな〜って感じ
0528彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/24(火) 07:39:40.50ID:srYi6bFs
デブいい加減にしろ
てめえに合わせてエアコン極寒にするくせに
汗かいちゃったから冷えて風邪ひいちゃう!とぬかして温度上げんな
おまえが痩せればいいんだよ!その脂肪肉布団を脱げデブ
1日中フーフー言ってんじゃねえよ職場だここは
0529彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/24(火) 09:36:36.06ID:qYgPUKOq
咳するときはちゃんと手で口を抑えろ!
食べる時は口を閉じろ!
息する時にいちいち「ンンッふぅっ…んっ…」と声を出すな!
仕事中に濡れ場みたいな音を出しながら飴食ってねえで電話くらい取れ!!
あーイライラする!!
0530彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/24(火) 13:30:17.85ID:B+wNuEtl
育休明けで戻ってくるって全然仕事できないんだからそのまま辞めてもらったらよかったのに
あいつどこまでラッキーなのほんとムカつく
0531彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/24(火) 14:11:00.86ID:00qlBQk/
ちょっとした事で凄く馬鹿にしてきたからさぞ仕事が出来るのかと思ったら
全然だった
むしろ馬鹿
最悪のパターンだし早く辞めてくれないかな
0532彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/24(火) 19:02:35.06ID:FlX3ND8i
毎日毎日仕事が終わらなくてイライラする
いくら補助の仕事だからって個人に複数人が一気に仕事を回したらどうなるか
小学生でも分かるだろうに人を増やさずにむしろ減らしたのは何?
それで終わらなかったら私が悪いの?
期限ギリギリまで書類を提出しないせいで前日に慌てて作業する身にもなれよ
毎日毎日馬鹿の繰り返しで腹が立って仕方がない
0533彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/24(火) 19:46:04.96ID:cusVJkn0
人が辞めたから前からやりたかった仕事が回ってきてやったぜって思ってたけど
新任者が来たらその人に任せるから今のうちに覚えときなだって
嬉しいような悲しいようなイヤ悲しいわアホか
しかも新人来たらまた私がいろんな仕事を教えないと行けないの?自分がやりたい仕事を別にやりたくもない人に教えないといけないの?
私は派遣であなたたち正規なんだから正規同士で教えあえばいいじゃん
パシリ枠はパシリ枠なりに忙しいんだよ
新しい分担表できたよって担当外のことすんなって牽制ですかね
給料安いし出られない正規の穴埋めに出勤増えたり都合良い枠でくやしい
でも仕事場と仕事は好きだからむかつく
0534彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/24(火) 19:50:43.86ID:o9dFA2Dy
炎天下で働いてるんだけど同僚のおばさん達が熱中症になると困るから〜とか言って堂々とサボるようになった
その人達がやらない分を私が動いてなんとかしてる
ただでさえ休日潰して出勤してるのが3週も続いてて怠くて仕方がないのに、汗だくでフラフラでも若いから余裕よね〜とかふざけた事を言う
最近は仕事終わって慌て着替えてお茶だけでもと飲んでたら、着替えたなら先帰って!私達はもうちょっと涼んでるから!なんて言われて
こっちは疲れてんのにマジかよと頭真っ白になってしまって逃げるように帰るようになってちゃった
この言葉は悪気一切なしの親切心よ〜って雰囲気で発言してくるので抵抗するのも馬鹿らしくなってくる
着替え終わった後で座ると怠くて力抜けるとは言ったけど真っ先に帰りたいとは一言も言ってないのになんでこんな急かされなきゃならない
0535彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/24(火) 20:10:55.69ID:PkrFTLq0
私だって大変私の方が大変何でもかんでも私私って言ってる上司いるけどそれならさっさと辞めたら?
部下に愚痴るぐらいならとっとと転職しちゃってよ。もう貴方の愚痴聞くの無理
0536彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/24(火) 21:03:26.43ID:JvACeTyd
取引先の人が始業前、昼休憩、定時後に電話かけてくるの…止めて欲しい…
緊急の要件でもないしメールでもいいようなことばっかり
営業時間外は出たくないのに上からは
「お客さんは用事があるからかけてくるんだ出来る限り対応しろ」と言われる
でもそれやっちゃうといつでも対応してもらえると思われちゃうじゃねぇか
ビジネスマナーとか習わなかったのかな…ちょっとどうかしてるなあの人…
電話の回数自体も異状に多いし怖いんだけど
0537彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/24(火) 21:40:39.81ID:woNUAz4F
びっくりするくらい何も出来ない人がいて困る
周りも呆れて電話も来客も出なくていいって言ってて、完全に自分の仕事しかしてないのにそれでも終わらないってどんだけ仕事出来ないの
事務職向いてないよ本当に
0538彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/24(火) 23:11:35.13ID:YH+u+m+2
同じく全く仕事が出来ない人が複数人いる。何度教えても出来ない。しようとしない。結局自分一人で動き回ってる。なのに奴らの方が給料上って意味わかんない。
0539彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/25(水) 06:58:27.43ID:KYoZFlnu
同僚がなんか気持ち悪い
早番の日は四時に起きてくるって言うんだけどそんな早く起きる必要が全くないんだよね
早いって言っても8時からの勤務
県外から来てるとかではなく普通に電車もバスもあり1時間もしないで来られる場所
例えば大家族で朝に子供の世話とか一仕事してから来ないといけないとかなら分からないでもないけど
その人は独身一人暮らし
せめて起きるの6時頃で良くない?
別に嘘とか冗談で言ってるわけでなく、他の人にも真剣にそう言ってたから本当なんだと思う
他の人になんで?と聞かれてた時はそういう習慣だからと言ってた
理解できない
0540彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/25(水) 10:59:13.11ID:9mXON0NL
春から異動や入社やらで人が入れ替わって、発達障害なんだろうなって人がまわりにめちゃくちゃ増えた

おかげさまで仕事大変すぎるwww
つらいwww
もうやだ、給料変わらないし、人の面倒なんてみたくない
0541彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/25(水) 12:44:36.72ID:HJhJv7Zz
電話出るのに早押しゲーム並みのスピードが要求される
取る気はあるのに遅れて出ずにいたら「その電話外線入らないの?w」だと
クソジジイ1本電話出ただけで勝ち誇った顔しやがってしね
0542彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/25(水) 13:30:14.69ID:6dCBtdv9
はあああああ?1週間以上前に申請してんのに期限切れたのお前が怠慢だったせいじゃん
なに差し戻してんの?
ボクちゃん来週から連休だから急ぎの申請は受け付けませんとかやってること無茶苦茶すぎ
さっさとクビになればいいのにくそ勘違いナルシスト大バカ社長
バイバーイ!!!
0543彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/25(水) 15:18:15.85ID:Rj0aS3bS
新しい事務員、経験重視採用で元役所勤めのおっさんが入ってきた。
今業務引き継ぎしてるんだけど、ヤバい。
異様に覚えが悪い上にメモは取らない。
PC操作も素人以下レベル。
態度も最悪で、説明してる最中にあくびするし、あろうことか揚げ足取って批判してくる。
こんな奴が私よりいい給料で採用されてるなんて、頭おかしくなりそうだ。
おまけに具合悪くなるレベルで、臭い。
0544彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/25(水) 16:03:33.18ID:Hp+irJRK
臭い 爺いる
性格も大体横柄で話がクドいから物質的にも精神的にも鼻に付く
1)臭くて周囲の人がシにそうになる
2)臭くてコろしそうになる
両方の意味で“臭いで人をコろせる”レベルで臭い
0545彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/25(水) 19:00:17.96ID:X0iWqGOI
下っ端だから私が悪くないことでも私が悪いことになって謝らないといけない
上司が勝手にやったことでも私が上司に気を遣わなかったせいだもんね
そんな四六時中ずっと気を遣ってられるかよ
100歩譲って下っ端なのは自分の責任だけど理不尽に怒られるのは腹が立つ
同じ仕事でも私がやれば駄目で上司や先輩がやればどんな出来でも許される
毎日馬鹿みたいに文句しか言わないクソババアの甲高い声が耳障りで仕方ない
職場はお前らの悪口大会のためにあるんじゃねーんだよ仕事しろ
0546彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/25(水) 19:15:29.57ID:EufhSBGw
あのさー言いたい事は上司通さんで直接言って下さいよ私すぐ近くにいたんだからさー
休憩の時とか別にいつも通りだったのに内心そんな事思われてたとか凹むんですけど
0547彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/25(水) 20:33:16.16ID:x//PXU45
勝手に書類整理したらしくこっちが必死に別の建物まで行って探してるのに絶対に教えないってありえない
業務に支障出るから陰湿な真似はやめろ
0549彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:59:29.19ID:a8VwB+dC
私の仕事やるのは良いけど一言声かけしろよ…
重複して時間無駄にするじゃん
それなのに大変そうだからとその人の仕事ちょっとやったら不機嫌になるしなんなんだ
0550彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/26(木) 01:50:35.94ID:NtaAutPN
疲れたな気持ちが
頑張って何になるんだろ
くだらない 頑張る必要無い
根本的に見下されてるのバレバレだしね
0551彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/26(木) 13:02:37.35ID:7a6vlpFP
いやいやいや
代わりにやったのはいいけどそれなら分かるように印つけとけよ
重複すんだろがよ
0552彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/26(木) 19:24:41.92ID:aLlrQLwx
うちはカフェで軽食類も出してるんだけど、この前客に「ここのパスタは程度が低い」「俺はイタリアンの店で働いている」「妻も料理人」みたいなことを帰り際に言われた
美味しいにこしたことはないだろうけど、ここは専門店でもなんでもないんだけど
そんなに美味しくないなら文句言ってないで自分の働いてる店に行けばいいんじゃないの?
そいつ私が知るだけでも何度も来てるしパスタ頼むのも初めてじゃないんだけど
0553彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/26(木) 20:24:49.37ID:P+q9rpWG
有能アピール男が勝手に進めたことがどんどん問題になってて笑える
周りと調整しないで自己中にするからこうなる
毎日ヒゲも剃ってないし礼儀と協調性を身につけろ
0554彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/27(金) 00:24:09.28ID:0q2Z3FBX
近づいてくんな!しね!って態度取ってくるくせに私の行動把握してちゃんと先回りして動いてよね!って主張してくるの頭の病気か何かなの??
しかもべつにそれ私の仕事じゃないですよね?どんな世界に生きてんの?人とは違う生き物なんだろうな…なんで社会で生きてるの?
0555彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/27(金) 12:42:34.39ID:jD4FTTKg
複数名に送るとき個人の名前じゃなく各位という宛名にしただけで
怒り狂って返信しない奴なんなの
そりゃ個人名の方がより丁寧だけど各位だって失礼じゃないしそっちの方が一般的なんですが
色んなビジネスマナーセミナーを見にいったことがあるけど、各位よりも個人名でみたいに言っているの聞いたことないわ
今後は気をつけるけど、にしても転職入社で二、三ヶ月程度しか経っていない人間に対してあまりにも狭量過ぎるだろ
それとも私がずれているのかもうわからない
0556彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/27(金) 12:52:03.38ID:XYD6iYzM
職場でやり手の先輩が
顧客相手に私の悪口を言っていると知って凹んでる
先輩に比べて努力もしてない上才能もないから言われる内容には納得しているけど
顧客には言わないで欲しかったな
悪口はばれないように言ってよ
0557彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/27(金) 13:28:00.94ID:rA1g+37v
ミスのない書類を作る為にチェック工程増やしすぎて、全工程を期間内に終わらせる為に急いでやってるせいで、ミス減ってないし休日出勤続きだしなんだこれ。

データの絞り込みで確認した方が見付けやすいって提案しても無視ってなんだそれ。
その機能してないチェック工程の為だけに使う4000枚の紙と無数の付箋と時間が無駄だわ。
0558彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/27(金) 16:42:18.60ID:1nOI++r/
毎日ハフハフあくびすんのやめろ、不快だから帰って寝て下さい
0559彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/27(金) 18:50:18.50ID:EtT4pe5L
アラサー横綱デブ女が若い社員とキャッキャしててマジキモい
年々肥え太って痩せたーいとか行ってるけどデブ同士つるんでるから太ってる自覚ないんだろーが
通路塞ぐな冬でも半袖で気持ち悪い二の腕だすな標準以上になったデブって中身も外見もマジキモいわ
0560彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:21:34.41ID:SPI84ww5
仕事は好きだけど人間関係が嫌すぎて今すぐ辞めたい
でも同業他社に転職するには経験が浅すぎるから入社して数ヵ月で辞めるのは不安がある
本当に職場の人間が嫌だ
なんであんなに攻撃的になれるんだろう
嫌いなら見なきゃいいのにいちいちこっち見てまで悪口言ってるし中学生のイジメと同じじゃん
0561彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/28(土) 01:17:00.70ID:H+ZzGrjr
女って主な仕事から雑用までなんでもやらされない?
お茶汲みやら食器洗いやら清掃やらその他の雑用全部当たり前のようにやらされる
これが事務職ならまだわかるけど、そうじゃないのに当たり前のように強要される

おばちゃんの同僚も男に尽くしたり媚びるのは当たり前だと思ってるからなんの疑問にも思ってない
こちとら家事手伝いじゃねーんだよ

自分のことは自分でやれ
0562彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/28(土) 22:52:10.63ID:+bhe0UFc
完全に会社の人によるな
前の会社は部署ごとに当番決まってたから楽だった
いま女尊男卑気味だから昔よりはだいぶマシになってるとは思うけど
おれ男だけどお茶汲みから菓子の切り分けゴミ出しやら掃除雑用全部1人だよ
トイレ掃除掃除機窓拭きとかも
中小とか零細だと特にひどい
ほんと1人に全部やらせるからなぁ…
0563彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/28(土) 23:33:41.08ID:IYS9G5k1
異例人生〜気になるアノ人生の末路〜 夢のハーレム学園生活とは
2018年7月28日(土) 24時55分〜25時25分
▼元保育士男性が激白!女の園のリアル過ぎる悲劇
▼究極ひとりぼっちの末路…友達がおらず菩薩の写真と会話する妄想ぼっち男!
ぼっちのせいで資格試験○浪?
ぼっちスイカ割り&ぼっちボーリング…極めすぎた女性の意外な結末!
0564彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/28(土) 23:55:52.66ID:HuMDtIcW
男と同じくらいの仕事させておいて古くからの習慣の雑用も女に押し付け
それでも給料と昇進は男より悪いって意味不明な日本
0565彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/29(日) 01:44:48.36ID:j2UqMCvf
「台風近づいてるから災害時のマニュアルを読んでおいてね。前に話してるからマニュアルの場所はわかるでしょ」って言われたから探してみたけど見つからない
というかよく考えたら話なんて聞いてない
なんでもかんでも話したからわかるよねって言うのやめてほしいわ
誰と間違ってるんだよ
0566彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/29(日) 09:27:23.29ID:Rfcg4Xqi
外線でかかってきた客からの電話の態度に腹が立ちすぎて相手が喋ってるのに保留押してしまったわ
転職して半年たつけどだんだんいい人でいるのに疲れてきた
0567彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/29(日) 10:45:54.23ID:iCFu/fcc
台風で明日は職場の人数を減らすってなった
正社員は家が遠いマイカー通勤が多くてパートは家が近い徒歩や自転車通勤が多い
台風の中運転は事故のリスクも上がるし通行止めで来れなくなるリスクもある
正社員を皆休みにしてパート2人にフルタイム出勤をお願いしたらまあ文句ブチブチ言われる
子供がいるのに、こういう時は正社員が出ればいいのに、悪天候はパートばかり割りを食うと言いたい放題
こういう時こそパートが働けよ
0569彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:12:42.87ID:yfJO8n/S
台風の中の通勤は車より徒歩と自転車の方がつらそう
おまけにパート
0570彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/29(日) 13:02:11.04ID:Ph/pdb5B
パートは正社員ほど保障が手厚くないからなあ
近い人が来た方がいいのは同意
でも車NGなら自転車や徒歩は尚更無理じゃないか?
タクシー代出ればアリかな
0571彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/29(日) 13:12:53.67ID:cvlpDHKk
なんでパートに災害時の責任取らせようとしてんだよ
0572彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/29(日) 16:34:53.99ID:b8zZnC0O
後輩が上から目線過ぎる。
誰かが急に辞めたってなったとき、急に辞める→okにはならないよね(クビ?)みたいな話になったら、「私さん、言ってみてよ〜」。はぁ?私が辞めるつって辞めたら居なくなるって事なんだから、2度と仕事訊いてくるな。

職場でどこどこの定食屋食べた事あるかという話になって、誰かがそのチラシを持ってきた。後輩が私にそのチラシを渡してきて、今度皆で食べに行こうという話になったので、隣の席の人Aさん(日中は外出の仕事)の机に置いておいた。
Aさんが帰ってくる時間は、私は3〜4つ位の仕事を同時平行してるので、忙しい。
Aさんが「これ何すか?w」と言ってると、
バカな後輩が「私さん説明してあげなよ〜意地悪だよね〜(ニヤニヤ)」って、私に
チラシを渡してくる時から、こういう事したかったのかなという態度。
意地悪らしいので、2度と仕事教えなくても良いよね。何様のつもりなんだろう。
突っ込みだとかイジリが好きなのか知らんが、人の性格をsageるような発言をちょいちょいする。
私以外の人にもするけど、人を選んでる。
何なんだコイツ。
0573彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/29(日) 16:51:05.99ID:b8zZnC0O
>>531
わかる。そうする事でさも出来るかのよつに見せかけるんだよ。
上肢が早く本性に気づいて欲しいわ
0574彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/29(日) 16:57:53.67ID:b8zZnC0O
>>552
「しね(貴店も、弊店と同程度の御値段でしょうか?企業努力に勤めて参ります)」
0575彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/29(日) 17:45:15.22ID:6xHll5jV
飲み会とかが多いのも嫌だけど、零細なのに社員同士の繋がりが薄すぎて
忙しかったり体調悪いときに心配するような情が全くないのも考え物だな
私は嫌がらせされてる訳じゃないし給料もらえてればいいやって割り切ってたけど
新しく入った人を見てたらなんかかわいそうに思えてきた
私なりに気にかけてるけど、お局様がいつも監視してるからあんまり目立った振る舞いできない
0577彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/29(日) 18:50:03.80ID:qw8F0naJ
新しい上司が超馬鹿な上にクソ
自分の部のマネジメントも一切できず部下を放置
前の上司も人間性に問題あってたいがいだったけど仕事はできた

お前のせいで部内はゴミ屋敷になってるんだよバーカ
どうせろくに管理もできずに所有してるだけで安心する性格なんだろクソが
お前の行動と性格を数ヶ月観察したがよーく分かった
毎日不快な思いさせられてるからこっちもこっちでやってやるからな
0578彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/30(月) 08:24:55.75ID:CG8Th0TF
>>539
同僚が4時に起きてることで何かあなたに迷惑がかかってるのだろうか?
「いや〜、私毎日4時に起きてるんですよね〜(偉いでしょ?)」的に自慢気とかしつこい感じならまだわからなくもないけど
ただ4時に起きてるってだけで「なんか気持ち悪い」って理不尽だなぁと思って
0579彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/30(月) 08:35:02.41ID:VZA/Sd6q
会社の人の旦那さんがうちの職場にきてて同僚も何人か知り合いみたいで結構和気藹々としてたんだけど
その旦那さんが帰ったあとに和気藹々としてたグループの一人が「あの旦那めちゃくちゃ嫌われてて同級生のライングループ外されたらしいよー」みたいなことを私に言ってきた
私はその旦那さんとは知り合いじゃないしその奥さんとも仲良くも悪くもないし
悪口言ってきた人とも別に仲良くない
言ったら全員どうでもいい人達なんだけど
急にそんなん言われても、とひいてしまった

悪口誰かにいいたくて仕方なかったのかね
0580彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/30(月) 08:41:37.10ID:BItAOWW1
会社のホワイトボードに落書きか何かは知らないけどブスは死ねって書いて消した跡があって月曜の朝から不愉快
消すならきちんと消せよ
0581彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/30(月) 09:27:25.98ID:/DJVi7lz
この時期仕事も忙しくないしお盆の休み欲しくておばさんに相談したらお盆のお休み私取るって言ったよねってキツく言われた
いやいやおばさん今月だけでもう六回休んでるしお盆全部貰うつもりだったの?
来月も半休合わせて七回だよ?アホなのなんなのたまには私だって休みたいわバカヤロウ
0582彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/30(月) 12:26:48.24ID:RuwFwAAx
想像以上の馬鹿だった
また印象だけいい経歴詐称系かな
もう知らないなら知らないでいいから、知らないなりにまずググれよ…
業務知識というか一般常識だろこれ…

あと質問もある程度まとめてして欲しい
いちいちこっちの作業が止まる
0583彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/30(月) 12:33:11.89ID:S1fbaoWc
>>556
顧客相手に同僚の悪口言う取引先なんか
信用出来んわ。
貴方の耳に入ってきたって事は、その顧客も先輩の悪口に疑問持ったんじゃない?
先輩は自らの信用落としてるだけだと思うよ。
0584彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/30(月) 15:35:02.69ID:j9JIP8Hf
後任が態度最悪で仕事を覚えようとしないので引き継ぎが終わらず、
7月末退職予定が8月下旬まで延びそう。
9月から新しい職場が決まってるので、それまでゆっくりしたかった…。
0585彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/30(月) 18:31:01.73ID:DmdtUzeU
嘘つき、悪口・愚痴ばっかり、都合よく利用され、見下され、振り回されてきた他部署の同僚
その週は特にドタキャンの連続で、あげく前日に向こうからしてきたお昼の約束をすっぽかされてしまった
どうやら会社をサボってお祭りに行ってたみたい
流石にそれは…とLINEで怒っていることを伝えたら、向こうも丁寧に謝ってくれたんだけど、
気持ちの整理がつかなくて、謝罪のLINEに何の返信もせず、廊下ですれ違う際にツンとした態度をとってしまった

週明け、LINEはブロックされてて、目の前でそれまで特別親しくしていたわけでもない別の同僚に駆け寄り
私のことは一切無視な態度を取られてしまった 向こうからもCOというか

怖いなって思ったしショックだったけど、なんで今までこんな人といっしょにいたんだろうって思えてきた
正直縁が切れてすっきりした いっしょにいるとエネルギーを吸い取られていたんだなっていまは思う
次のターゲットも気弱そうでその同僚が都合よく振り回せそうなタイプで、傍から見るとこんな感じなんだなあと思ってしまった
0586彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/30(月) 18:58:50.71ID:pqIgGuXC
気を使ってしゃべってくる人がめんどくさい。こちらも気を使って質問で返したりするのにあんまり乗ってこなかったりする。こちらはただのデブスなんだから気を使わなくていいよ。もう黙ってな。5時間2人きりでもしゃべらない人もいるよ。
0587彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:13:31.60ID:c++N5xFL
いちいちこっちの業務に口挟んだり
発言遮るのは楽しいですか?
じゃあ私はいらないね
有能なあなた一人がいればいいよね
十分わかったからもうこっちを踏みにじって侮辱するのやめて欲しい
そんな風に思う自分も嫌
ずっと耐えてたけど
もう限界
しにたい
0588彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/30(月) 20:26:02.00ID:oi4+6+5D
>>587
自分の前の奴が同じ。
会話に割り込んで人の言った事をかき消す。1で充分な話を10で喋る。それにプラスして声がデカい。ウザくてたまらない時期があったけど、最近は他所の会社の奴で、頭の病気なんだ。って思う様にしてる。
0589彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:33:50.46ID:A41VTshL
>>588
まさかレスが付くとは思わなかった
あなたみたいにその人の事を考えればいいかな
ありがとう。588にいい事がありますように
0590彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/31(火) 02:42:21.53ID:Qyovr9LA
>>581
主婦の思考回路はほんと理解不能
そんなに休みたいならどうぞ〜
同僚に不快な言動をしてまで無理して働かなくって良いんですよ〜
一生、甲斐性の無い夫の安月給だけで暮らしてくれてかまわないんですよ〜

ひと昔前までは、主婦のシフトにも厳しい風潮だった印象があるんだけど


今のユルユル働き方改革()にはホトホト呆れる
そのうち密かに、独身以外はお祈りの会社も出てくるんじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況