X



このスレはご自由にお使いください190

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/11(月) 15:38:16.69ID:1uohTzPG
Q ここはチラシの裏とどう違うの?
A レスつけてもおkなチラ裏のようなスレです

次スレが立つあたりになったら立てられない人、立てる気無い人はレス控えるかチラ裏で呟いてて下さい
スレ立ては>>950を踏んだ人

※このスレは転載禁止です

※前スレ
このスレはご自由にお使いください189
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1528239239/
0517彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/14(木) 19:33:32.98ID:IpntuZtX
せっかく更生しようとしてる人に「本来はそれが普通、お前はマイナスからゼロになっただけ」なんて言ってもやる気削ぐだけで何も産まないでしょ…
0520彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/14(木) 19:45:30.84ID:GI3IWD2c
言えないって書いてあるなとは思ったんだよな
騙されたー
0521彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/14(木) 19:52:04.56ID:ab6tD3Bl
自分趣味を抜きにしても
喪女だけの会社があったとしても間違いなく喪から仲間外れにされる自信がある
なんせ発達障害気味だし(空気読むのが苦手)
0524彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/14(木) 19:53:41.21ID:5eRgUjbz
血圧測定ってなんであんなに時間かかるんだろ
ウィーーーンって徐々に締まってくのが
もうじわじわ拷問されてるみたいで動悸がしてくる

ぴっ!で測れればいいのに
0525彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/14(木) 20:05:38.16ID:ZWCeXLFR
ポケGOやめたら4日外出してない
いいアプリだったんだなぁ
0526彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/14(木) 20:10:40.05ID:dluL73Ut
あー夏とポケGOの組み合わせいいな
ポケgo流行ったとき夏の夜の公園に人いっぱいいて何か楽しかった
0527彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/14(木) 20:14:14.66ID:Q+dOQ17I
父親が39度近くの高熱が出たとか言って騒いでて、病院に行ってと言ったら、血液検査して帰ってきた。
そんな高熱だからインフルじゃないの?と言ったらインフルの検査はしてくれなかったと。それで、ロキソニンかなんかもらって帰ってきたけど、今日になってまだ熱が下がらないから別の病院に行ったらインフルだってさ。
今週末久し振りに会う友達との予定もあったのに、全部キャンセルだ…。
体調悪いとか行ってみんなの前でゴホゴホしてた父親にも腹立つし、インフルの検査しなかった病院にも腹立つわ…。
絶対インフルうつされてるよ。
0528彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/14(木) 20:15:52.53ID:svgKxUG1
餃子を作った
最高に美味しい とまらない幸せ
ふつう、大葉、チーズてんこもり
あああ〜おいしい〜餃子大好き
餡をつめるのが楽しいけど億劫
成形に時間かかるし市販のでいいか〜と手にとったけどなにか違う やっぱり手作りが一番だ
0530彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/14(木) 20:24:40.75ID:eBek+rti
新しいしんちゃんの声の人あのダミ声の人か
実力ある人だから安心だけど矢島晶子と声の系統真逆じゃん
0532彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/14(木) 20:28:22.79ID:Q+dOQ17I
>>529
>>531
もう熱っぽいんだなぁ
前インフルになった時と似てる感じするし絶対うつされたわ〜
関節痛するし
0534彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/14(木) 20:34:20.89ID:Q+dOQ17I
>>533
トイレとか手洗い場のタオルとか共用にしちゃってるからなー、避ければよかったわ
0535彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/14(木) 20:34:26.96ID:NUTCGU7p
あんこうがパックにみつしり入ってアン肝も入って498円!
季節外れ?よくわからないけど鍋いっぱい作っちゃった
味見したらかなり美味い
白菜の芯に火が通ったら丼で食べる!
0536彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/14(木) 20:35:27.35ID:Z7H5HZWB
>>534
インフルかどうか判明してからそんな大騒ぎして父親叩くぐらいならゴホゴホする時点でそれぐらい予測立てよう
0539彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/14(木) 20:42:36.65ID:g91P7c4A
>>528
自分の手づくり餃子好きすぎてそんじょそこらの中華料理屋じゃ満足できなくなったわ
でも作るのクッソめんどくさい
0540彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/14(木) 20:44:56.38ID:mu1N18qu
やっぱりここにいる人たちって性格悪いね
そりゃ彼氏できないはずだよね
0542彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/14(木) 20:51:43.77ID:G9c2PB2B
明日美容院予約したドキドキするー
カラー楽しくて昔に比べたら苦手スレに行くほどでもなくなったけども
自由に身動き取れない予定はとにかく全部緊張する
0543彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/14(木) 20:59:02.50ID:AsXO6udU
好きなグループが私の地元の近所でイベントやるから行きたいんだけど行きたくない気持ちも強い
そのグループは推し以外性格悪くて普通に女性にブスとか言う人たちなんだよね
推しには会いたいけどその人には会いたくない
ああ私がブスじゃなかったらなぁ
0544彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/14(木) 21:06:24.85ID:qfuIQTUL
楽天で注文したけど自動送信される注文確認メールが来ない
こんなの初めてだ
スーパーセールで混んでるのはわかるけど今まで即届いてただけになんか心配
一万近い商品だから手違いがあったらいやだなあ
購入履歴見るとちゃんと注文したことになってるから大丈夫だとは思うが

本当はいっぱい買い物したい
今月PC買ったからもう買い物できない
今日注文したのは仕事でどうしても揃えなきゃいけない服があったらしかたなく買っただけ
あーーーときめきのある買い物がしたい
0545彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/14(木) 21:06:28.85ID:Ril6L+Mi
小林由美子ダミ声かな?可愛い男の子のイメージしかない
小林ゆうならわかる
0546彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/14(木) 21:10:05.71ID:FlUoS/W2
焼きたて!!ジャぱんの主人公とか鬼灯の冷徹のシロの人でしょ
ダミ声だとおもう
0547彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/14(木) 21:13:43.48ID:e/yYjcZN
新聞の投書で女性と思われるお年寄りが知らない子供におかえりなさいの声かけしたら防犯ブザーならされたって話題に対して
「こんな世の中に誰がした」ってコメントが出回ってるらしいけど
こんな世の中にしたのは他でもない性犯罪を犯すばかりで能のないゴミ男なんだよなぁ
新幹線の件でも他の男は何してた?って炎上してるらしいけど
本の一握り以外の男はゴミだって自ら証明しちゃってるんだよなぁ
0548彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/14(木) 21:20:01.20ID:4GPBLLfl
ジャニーズ嫌いじゃないと言うかジャニヲタだった時期も長いんだけど
さっきYouTubeでトラビスジャパンとかいうユニットの動画が面白そうだったんで見たらブサイクさにビックリした
いやブサイクっていうか奇形っぽいというか……メンバーのほとんどの子の顔やスタイルのバランスがおかしくみえた
7人くらいいて普通の子が2人くらいしかいなかった
0550彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/14(木) 21:23:39.87ID:qfuIQTUL
>>547
「気を付けて帰るんだよ」だったと思うけど幼児が見知らぬ老人からそんなこと言われてハイ気を付けて帰りますってなるかって話だよね
大人だってならねーよ
老人が子供に一声かけても狡猾で体の大きい犯罪者に狙われたら意味ないし
知らない人から声を掛けられた動揺で普段はしないミスをして犯罪に巻き込まれることもある
人恋しい老人だけが得する完全に身勝手な声掛け
本当に心配してやるなら声はかけずに静かに周囲に注意をはらってやればいいのにね
気を付けてもどうにもならない犯罪があふれてるこの世の中であえて被害者側になる子供に声をかけるのも変
犯罪やらかしそうな怪しい男に声かけろや
0551彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/14(木) 21:28:13.67ID:G9c2PB2B
>>545
東京マグニチュード8.0の弟とアビスアニメのイオンが一番わかるから私もそんなイメージ
というかあんま中の人まで気にしてなかったから上のキャラも全部小林ゆうだと思ってたわ…
0552彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/14(木) 21:34:26.04ID:Q23e9MzB
>>551
???
545は「小林ゆうのことをダミ声と言うならわかる」と言ってるんだから可愛い男の子を小林ゆうだと思ってたってのは違うのでは
名前の区別がついてなかったってなら別だけど
0553彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/14(木) 21:35:56.15ID:eduSYIy6
下ネタに対して滅茶苦茶遠回しにTPOわきまえろやって刺したらマジレス逆ギレって何なのクソジジイ
年上なら年上らしく振る舞え
今の50代って横暴な奴多いわ
0554彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/14(木) 21:38:09.52ID:GNy4Wj/D
今更だけどGALAXYのCM、アフロだったのかー!調べるまで気づかなかった
メジャー行くまではちょいちょい見に行ってたし挨拶位はしてたんだけど最近めっきりだわ
0555彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/14(木) 21:49:12.71ID:AoA0lhvW
>>547
似たような事最近思った
心配して声かけしたりしても通報される昨今嫌な世の中になったよなー
ってゲームの配信だから男ばっかりのとこで会話してるの見てて
なんでそうなったか本当にわからないのかこいつらって呆れた
原因があるからこうなってんじゃん
自分に子供いてもなんでだろー嫌な世の中ーってのん気なこと言ってんのかな
0556彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/14(木) 21:51:08.04ID:G9c2PB2B
>>552
なんというかテンション高いのからかわいいのまで振り幅すごいなーと思ってたのよ
そんなハテナだらけになるほどとはなんかごめん
0557彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/14(木) 21:51:25.09ID:wf9/kyR1
リュリュの秋カタログもう来たー
まだ梅雨なのに…寒いから着れそうだけどそれ狙ったのかなw
0558彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/14(木) 21:53:32.62ID:TFsn0ndZ
政界の神ジェームスなんとかって人から億万長者にならないかってメールが来た
こんなうさん臭いうたい文句のメールに騙される人いるのかな
ググったらすごい経歴で笑った
0559彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/14(木) 21:55:05.92ID:wf9/kyR1
>>547
ネットのキモ男の決まり文句だけど新聞にまで載るの…
なんか日本どんどん落ちる一方って感じだね
0560彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/14(木) 21:56:42.21ID:dmln470a
気をつけてって犯罪者にだけの事じゃないと思う
ふらふらよそ見して歩いてコケたり事故にあったりしないようにって意味の方が昔は強かった気がする
0561彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/14(木) 22:02:23.27ID:EsFS0YYx
>>556
小林由美子の話しながらいきなり全部小林ゆうだと思ってたって言ってるんだからそりゃハテナも出るんじゃないの
0562彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/14(木) 22:04:36.76ID:g91P7c4A
ピーマン嫌いなのにたくさんもらっちゃった
肉詰めして食べるかなぁ…
食費12000超えちゃったから気をつけなきゃ…
0563彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/14(木) 22:06:46.54ID:IooHaUpo
小林由美子と小林ゆう名前しか似てないからなんでいきなり出てきたのかわからない
名前もコバヤシユまでしか合ってないし
0564彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/14(木) 22:06:54.69ID:tfuTKuo1
こじらせた女性にありがちな愚痴に、同じこじらせの立場から親身に回答する女性ライターのコラムを発見して、
このひとの書いた文をもっと読みたい!と思って調べたら、何年か前に亡くなってた…
なんかすごくショックだ
やっぱりこじらせた女は幸せになんてなれないのかな、って思ってしまった
亡くなった原因はこじらせとは恐らく関係ないことなのに…
そんな失礼なことを考えた自分にもショックだ
0566彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/14(木) 22:13:02.78ID:I15jKPpY
>>563
小林由美子と小林ゆうより小林由美子と小林沙苗の方が間違えやすそうな気がする
小林沙苗も少年役(D.Gray-manの主人公とかヒカルの碁の塔矢アキラ)のイメージ強い
0567彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/14(木) 22:14:14.64ID:IooHaUpo
>>566
年齢的にもそうかもね
小林ゆうは女性役かつイロモノが多いから小林由美子と混同はしないわ
0568彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/14(木) 22:16:52.25ID:5FYOYK2V
思い込んでしまうとそういうことあると思う
私も杉田智和と杉山紀彰を混同してて声全然違うじゃん!声優ってすげーな!
って3日くらい思ってたことある
0571彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/14(木) 22:21:49.48ID:vFVLf0vO
胸背中のニキビ元々凄かったけど前までは上の方だけだったのに
社会人になってからストレスなのか背中全体にニキビが凄い
もう一生水着なんて無理だわ
それどころか少し鎖骨見えるような服ですら無理
皮膚科通って薬頑張って塗ってるのにもう半年治らないどころかどんどん酷くなってる
もうダメぽ
0573彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/14(木) 22:36:47.03ID:XsMVloug
職場でもプライベートでも、いつも飲み会や食事会の会費集め係させられる
あと研修のときのお金管理係とか
普段全然お金管理する仕事でもないのに
嫌な役押し付けるのやめてほしい
0574彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/14(木) 22:36:57.30ID:zJD8HBhx
怖いって言ったらそんなことないよって笑ってくれるのがイケメン
0575彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/14(木) 22:41:29.75ID:e/yYjcZN
>>547に関連してもう一つ
ここんところ女性専用車両に乗る男の人が日に日に増えてるのが気になってしょうがない
今朝とか8人がけに座ってる女性が一人だけだった
どうせネットに流れる女性専用車両は男性差別とか言う自分達の都合を優先したいだけの意見に賛同し、
「女性専用車両が導入された経緯」も考えられない、自分は特別な人間だと勘違いした人たちなんだろうけど
自分達で「私たちは社会にはびこる男の犯罪に対して責任を持ちません」と宣言してることに気づけないなんて本当に頭が悪いと思う
仕事が出来そうな見た目の人は皆無だから、強い男には何も言えないから女性に嫌がらせしないとプライドが保てないってことバレバレなんだよなぁ
0577彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/14(木) 22:50:24.43ID:lRKbG4Dm
>>573
責任が無駄に重い雑用押しつけられるの嫌だね
>>573がしっかりしてるから任されるってことはない?
私はあまりお酒を飲めなくてひどく酔っ払うことがないから、飲み会の会費の管理や支払いをお願いされることがあるよ
0578彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/14(木) 23:19:42.90ID:sLH1pRVP
自分のことイケメンって思ってるフツメン本当に嫌い
0579彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/14(木) 23:21:16.16ID:AQUUFRuH
@TOSHIB0409:
これも特区ビジネスコンサルティングから出てる案件やで。
「一定額以上のふるさと納税を行なった者に対し、その居住地にかかわらず、当該自治体での選挙権を付与する。」やばくね?


@TatenoKousetsu:
これは本気でヤバすぎる。地方行政が動員力を持った思想集団や宗教団体に乗っ取られる危険性がある。
人口の少ない県や市町村に集中して動員をかけることによって容易に議席を奪取できてしまう。
まだ提案でしかないようだが、民主主義の根幹たる選挙制度を破壊しかねない動きですよ、これ
0580彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/14(木) 23:23:27.24ID:XsMVloug
>>577
特にしっかりしてるということはないんだけど、一度集金係をやったら定着した感じかな
数人規模ならいいんだけど、10人以上の飲み会の会費を事前に集めたりとかするの嫌だよー
そんなに他人の金(しかも数万円単位)持ったまま生活したくない
元々臆病な性格なのが周りにバレてて、使い込んだりズルできそうもない気弱な喪だから押し付けてくるんだと思う
でも考え方を変えて「しっかりしてるから頼まれてるんだって前向きに捉えてやってみるよ、ありがとう
0581彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/14(木) 23:25:43.03ID:xgg1dei4
今もだけどたまに胸から喉にかけて痛いというか苦しいというかぐーーーーっと圧迫されてるような喉がカーッと熱くなるような感じに襲われる
これが苦しくて痛くて地味に超しんどい
別に運動した後とか食事の後とかじゃなくてリラックスしてるときにいきなりなる
何なのこれ本当に
0582彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/14(木) 23:28:30.53ID:AQUUFRuH
こマ?('A`;)  (※安倍政権=日本会議=幸福の科学・生長の家・統一教会)

【Siri】iPhoneに「死にたい」と相談すると宗教団体『幸福の科学』へと誘導される件 [無断転載禁止]2ch.net [979264442] (64レス)
上下前次1-新

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1: (ワッチョイ 13da-eyJI) [age] 2016/11/14(月)06:49 ID:aLXp7xuS0(1/2) BE AAS
BEアイコン:mamono1.gif
iPhoneの音声認識アシスタント『Siri』に「死にたい」と相談すると、
なぜか宗教団体『幸福の科学』の勧誘サイトへと誘導されてしまう問題が発見されました。

この問題は「死にたい」とSiriに喋りかけると
「自殺防止」の検索キーワードで『Bing』の検索結果が案内され、
その結果として幸福の科学による勧誘ページへと誘導してしまうというものです。

幸福の科学の勧誘ページでは、「ウツ」、「職場の人間関係」、
「受験の失敗」などさまざまな悩みに対して「苦しみを乗り切るためのヒント」を提供していますが、
いずれも最終的には創始者である大川隆法氏の著書や幸福の科学のラジオ番組へと誘導されます。
0583彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/14(木) 23:29:56.94ID:3aGGUuBT
元号直前発表化といい五輪イヤー祝日移動といい暦関係マジでポンコツ過ぎないか
というか前例のない(少ない)ものに本当に弱いんだろうなあ…もうちょっとなんとかならんか…
0584彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/14(木) 23:31:06.04ID:YI8BkEtX
>>581
ひどい胸焼けみたいな感じかな?
逆流性食道炎ということはない?
0585彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/14(木) 23:32:32.39ID:+aRG1lwt
30歳で4人目とか辻ちゃん本当すごいな
杉浦家だったら裕福だろうし、子供たちは良い教育を受けられそう
0586彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/14(木) 23:34:27.11ID:as/nF13M
声優の番組観てたら声優が捨て犬に石投げた(犬には当ててないらしいけど)とかいじめっ子だったとか言っててドン引き
元からあまり好きじゃなかったけど番組観始めてからちょっと印象よくなってたのになぁ
0587彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/14(木) 23:36:01.35ID:5FYOYK2V
近所でカイロ売ってないからネットで買おうと思ってググッたら
ただの使い捨てカイロなのに低評価がすごく多くてなんかよくない品なのかなーと思ってレビュー見たら
貼れないカイロでした!(星1)みたいなの多すぎてズコーってなった
そのくらい確かめて買えばいいのに…
商品写真には貼れるとも貼れないとも書いてないけどカイロは貼れないのがデフォだと思うし
そもそも同じメーカーで貼るカイロっていうのが別にあるんだから
消去法でこっちは貼れないってわかりそうなものなのに
買う前に他の商品と比べたりとかしないのかな
しかし合わせ買いで買いたい商品がない困った
0589彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/14(木) 23:45:10.33ID:TFsn0ndZ
>>587
自分の確認不足や思い込みからくる勘違いで間違って
買い物した時に評価低くするのやめて欲しい
結構あるよね
0590彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/14(木) 23:45:12.49ID:RqFnibox
肩にかけたバッグでスカートがずり上がって太ももあらわな人、今日ふたり見かけた
暖かくなってスカート生地薄くて気づかなかったりするのかな?みんな気をつけてー
0591彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/14(木) 23:45:51.86ID:dLvFoDW8
むしろこの時期カイロ買う理由が分からない
寒いところにでも行くの?
0594彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/14(木) 23:59:31.93ID:oOgq2GY9
NHKでワールドカップ関連の番組見てたらNMBの子がNMBの話をちょくちょく入れてうざかった
知らんがな
アメトーークでも乃木坂の子が乃木坂の話しはじめてたけど皆がわからない話を挟んでくんなっての
知らんし興味ないよ
お前らオタクにしか興味持たれてないぞグループ名以外世間的に無名に近いぞって言いたいくらい
ああいうときに芸人がいらっとしてるの見ててわかる
阪神にもNMB48絡んでるけどやめてほしい
選手しか興味ないのにいやだー
0596彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/15(金) 00:07:16.85ID:mnEvQMwu
>>588
たぶん逆流性食道炎だぞー
私は喉がつったかのように感じる
けっこうしんどいよね
ガスター内服とか効くし辛すぎたら消化器内科受診しなよ
胃カメラ飲まされるかもしれないけどw
0597彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/15(金) 00:08:28.51ID:IncA1oWg
近所に高くて品揃えの悪いスーパーしかなくて辛い
おまけに20時閉店とか…
あー引っ越してえ
安くて品揃え豊富で食べ物が美味しいスーパーのある所に引っ越してえ
0599彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/15(金) 00:27:40.66ID:PqLKCaGR
元号廃止したら昭和生まれの平成ゆとり叩きと
平成生まれによる昭和化成叩きが出来ないから廃止しないのか?
んなわけないか
0601彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/15(金) 00:28:37.40ID:5qaAcBNU
真冬以外もおなかの調子悪い時に数回カイロ使うんだけど
今年は体調崩しちゃって既に何回か使ってて残り数が心もとないから買いたかったけど
近所ではもうカイロ売ってなかったんだよね
インターネットほんと便利 ありがたい
あわせ買いは腹巻にした
いい感じだったら買い足したい
0602彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/15(金) 00:33:21.26ID:APRpoKon
だめだ今日はだめだ心が死んだ
仕事終わらないしミスして混乱招くし客も取引先も冷たい人ばかり
帰って好きなアイドル見てゴロゴロして寝よう
友達からLINEきてるけど返せるテンションじゃないから明日返そうもう無理
0603彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/15(金) 00:57:31.92ID:YAfdyPrh
昭和生まれって響きが本格的にやばくなってきた。
旧時代の人間感すごい。
0606彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/15(金) 01:16:09.80ID:esCRwmu/
めんどくせーなー今生きてるならみんな現代人だよ
0607彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/15(金) 01:17:46.44ID:MC1W9VYg
人生80年時代に、30歳くらいでジジイババアとか言う奴らの気が知れない
0608彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/15(金) 01:31:36.20ID:ozdELn0R
昭和うまれの30歳
別に自分の年齢を楽観も悲観もしてないつもりだが
それを発言すると現実見えてないオバサンみたいに扱ってくる人の存在が心底面倒臭く
もう30歳なので、昭和うまれなのでというスタンスを取ることが多い
0609彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/15(金) 01:35:57.91ID:CT8VPOKU
河西さんと石田さん声似てるって言われてて聞いたことなかったけど奴隷区見たら最初石田さんかと思った
声優板の石田さんのスレのファンの人はそう言われるのあまりよく思ってないみたいだけど

>>595
紀章さん
0610彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/15(金) 01:40:34.33ID:k3Cq8of7
>>609
ありがとう
好きな作品に出てない人で良かったけどそのエピソード昔いじめられっこで犬好きな私には効いたから一気に嫌いになった
0611彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/15(金) 01:46:20.21ID:bzCtv2Si
ヒールのある靴履いてたら膝が痛くなるからヒールがほとんどない靴履いてたら、就業規則には一切書いてないのに、
不適切だからヒールありの靴にしてくださいと。
膝も限界で太ももとか足の裏が悲鳴あげてるんだけど、どうすればいいんだろう…。病院の診断書でも持ってけば納得するのかな?
誰かが課長に告げ口して私に注意してきたんだろうけど、辛い…。プライベートでたまに履く程度ならいいけど結構歩く時もあったりして今日なんて家帰ってまともに歩けなかった…。
0612彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/15(金) 01:50:39.59ID:FhVZuuYS
>>611それは困ったね…ヒールはヒールでも厚いのだとちょっとはマシかも
それか行き帰りは楽な靴履いて、ヒールは仕事時しか使わないとか
0613彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/15(金) 01:52:49.95ID:bzCtv2Si
>>612
通勤は自転車で5分ぐらいだから、運動靴で行って着替えてるんだよね〜。
5センチぐらいのヒールでも痛いから、まあ根本的にヒールが向かないのかもしれない…。
なんで美を売る職業でもないのに高いヒール強制なんだろ。
健康を害してまで高いヒール履かせる意味がわからないし、課長も課長で〇〇さんが上の立場になったら規則を新しくしていきましょう。みたいな感じで全然親身になってくれないしウザい。
0614彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/15(金) 01:54:59.64ID:TVpw31tJ
もっと低いヒールにして中がふかふか素材の足に優しいやつ探すとか…
お金も手間もかかるけどね
それか病院行って何か診断書貰ってきて出すとか?
それならヒールにしろとは言えないと思う
0615彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/15(金) 01:56:13.33ID:5UXc3qrS
あ、高いヒールってことはヒールの高さ決まってるのかな
やっぱ診断書がいいかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況