X



垢抜けたい喪女46
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0228彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/25(月) 16:44:56.90ID:eaW6joC5
シャツインが流行りみたいだけど自分かやるのはなんか照れ臭い…
0230彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/25(月) 20:57:42.24ID:Zw4ynEe7
https://i.imgur.com/HUiJdju.jpg
前だけインって何だよって思ったけどこういうことか
インする塩梅が難しそうだね
シャツインは好きだけど屈んだ時とかに崩れるのが嫌なんだよなあ
0231彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/25(月) 21:10:31.15ID:Ig0AKHD8
前だけの方がハードル高くないか…?
トップスインは完全に定着してもう流行という段階も過ぎた気がする
0232彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/25(月) 21:14:13.34ID:/zj5k6hV
>>230
海外ドラマの女優がやってるとかっこいいんだけど一般人だとだらしなくなりそう
0233彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/25(月) 21:41:56.78ID:v/MTvpI/
えっ前だけイン普通にみんなやってるし数年前から定番化してると思うけど…
トップスの丈がしっくり来ない時も調節できるしなんとなく細く見えるし便利だよ
0235彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/25(月) 22:33:33.84ID:hgzKxawg
シャツインで屈んで崩れるってボトムに入れすぎ?
私は入れたあと伸びしてトップス少し出すから動いても崩れないよ
0237彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/26(火) 05:55:01.49ID:GoV7t3Zp
前だけインよくやる
サイズが合わなくても着れるようになるから流行りに関係なく続けると思う
0239彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/26(火) 09:37:23.41ID:6yyA3TL3
私も前だけインしたことない
前だけインで着てる人見ると出てきちゃったのか
それともあえて出してるのかの区別がつかない
0240彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/26(火) 10:36:51.10ID:Jrc0WOpY
前だけインは自然にお尻が隠れるからいいよね
数年前のトレンドでもはや定番化したイメージ
0243彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/26(火) 11:31:27.63ID:Efg8SPeZ
>>240
それで隠れるほどのお尻の人は、全部インした方がスタイルを活かせると思う
最近ゆるシャツにゆるズボンが流行ってるけど、それでお尻のシャツ出してるとだらしなく感じる
ましてや体がだらしないとなおさら
0244彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/26(火) 11:53:43.43ID:zJaTiner
前だけインはお尻隠そうとしてるんだなって思っちゃう
チュニックみたいな
街で見るのは全部インばかりで前だけが定番になったとまではいえないような
0245彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/26(火) 12:35:12.89ID:VyihBAOq
おばさん向けのお店は後ろが長いデザインになってて感心した
そのまま着て弱点をカバーできるようになってる
その後GU行ったらめちゃくちゃ丈が短く見えるw
0246彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/27(水) 03:58:35.76ID:LTV6RU/l
前だけインも全部インもよっぽど清潔感なかったり全体的にダサかったりしなければ大丈夫じゃないかな
どっちもよく見かけるし
0247彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/27(水) 07:53:30.07ID:0+WTRiEt
綾鷹のCMの吉岡里帆、すごく睫毛が長くて見とれてしまった
マスカラ感がないからあれは自睫毛なのかな?それともパーマとかまつエク?
0248彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/27(水) 08:14:55.07ID:18njNLZx
前だけインは数年前に話題に上がった時はだらしないとか意味わからないとか散々だったのに今は完全に定着しててなかなか感慨深い
0249彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/27(水) 08:24:30.60ID:ZpSdVgXN
まつエクしてる人増えてるよね
垢抜け的にはどうなんだろう
0250彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/27(水) 09:04:03.68ID:Q7hBUvV6
盛りすぎのバッサバサ睫毛は時代遅れギャルみたいでダサいけど
自然なボリュームなら垢抜けに繋がると思う
0251彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/27(水) 09:41:45.74ID:I9SU/+Lj
>>249
知人がまつエクした事があったけど滅茶苦茶可愛くなってた
睫毛が長い人なら下睫毛まで塗ると顔が変わる
0252彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/27(水) 09:49:06.87ID:5NWAnydF
まつエクやパーマはすごい負担かかるって聞いたからやってないな
あんなにあるとアイシャドウ塗るとき邪魔そう
0254彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/27(水) 11:14:27.97ID:zUBdiBkW
マツエクはどのくらい付けたいかによるけど、常にロングボリュームマスカラしてる状態になるから目元が華やかになるよ
ただ自分の普段の化粧レベルに合わせてやらないとめちゃくちゃ浮くからさじ加減が大事
まつ毛が痛んだのか短くなってしまったから1年くらいやめてる
0255彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/27(水) 12:14:53.71ID:gg172UCV
マツエクは伏し目になったときにゲジゲジがついてるみたいでぞわっとする。つけまが流行ってたときはそういう風に思ったことなかったんだけど何が違うんだろう
好みにもよるだろうけど元のまつ毛にマスカラくらいが一番可愛いと思う
0256彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/27(水) 12:49:49.46ID:p2s85RrQ
マツエクしたけどよかったよ
自まつ毛よりやや短く少なめに付けてもらったら元々まつ毛が長い人みたいにナチュラルでメイクも楽になった
ただクレンジングには気を使う
試してみるなら少なめで付けてもらったらどうかな
0257彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/27(水) 12:59:16.95ID:4B0ibs/y
マツエクしてたけど自まつ毛がどんどん元気なくなってスッカスカになったからやめた
0258彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:31:51.65ID:qQssIWnq
私も前にマツエクしてたけど性格が雑だしズボラだから綺麗に保てなくてやめた
いつも綺麗にマツエク保ってる人は凄く素敵だと思う
0259彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/27(水) 17:49:34.58ID:cYanqtNc
髪型を画像のように変えて少しは垢抜けた気がする
ミディアムボブ。それまでは鎖骨下くらいでローポニテとかしてたけど、いまは片耳かけてる
ついでに多少面長も解消されている
やっと自分に似合う髪型見つけたわ

https://i.imgur.com/1C2o5Ru.jpg
0260彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/27(水) 18:32:40.92ID:XvQWqNDM
マツエクはしたことないけどまつげパーマしててかなり楽
元々片目がビューラーしても下がりやすいまつげだったからやったんだけど
私は思ったより痛まなかったしよかった
0261彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/27(水) 20:06:56.03ID:IUrr9lLU
ブランドものの洋服やバッグの話題で20代ならあのブランドはキツい〜みたいな話が出てたけど
どれがどのブランドとか町で見てて分かるの?というかブランドごとにそんなにコンセプトが違う?
アクシーズファムみたいなのは大体メルヘンチックなコンセプトなのはわかるけど
初心者質問でごめん
0262彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/27(水) 20:32:57.41ID:OiHNmeXr
ある程度、自分で情報仕入れてたら見分けつくようにならない?
0263彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/27(水) 20:39:35.85ID:oMWKGEbb
バッグはブランド名書いてあるのが大半だから分かる
服は見ただけじゃわからないけど見た目の雰囲気で「ダズリン系」「アース系」「リズリサ系」「セシルマクビー系」とか系統で話せる
0264彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/27(水) 20:39:55.91ID:DO2xutjL
雑誌読んだりインスタ見たりしたらなんとなく分かってくるよ
0266彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/28(木) 23:11:56.38ID:e8RnWC7z
バッグは見たらわかるけどブランドよりデザインと大きさの方が大事と思う
洋服は正直わかんないけど
例えばchestyはお嬢さんって感じでストラはキレイなお姉さん
ルーニィはちょっとかっこいい感じ…とか結構ブランドによって系統が違うよね
0267彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/29(金) 07:51:05.13ID:90pK//YM
垢抜けてる人ってファッションの影響よりは髪型の影響が大きい気がする
服やバッグはWEARやインスタ見てたら分かるけど髪型は本人に似合うかどうかだから難しいね
0268彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/29(金) 15:41:50.77ID:Jwqq3Ad3
髪が少ないのと、直毛すぎてデジパが3日と保たないから髪型は諦めてる
雑誌の切り抜き持参しても垢抜けた髪型になった試しがない
もうウィッグって年齢でもないし
0269彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/29(金) 22:03:15.52ID:vaciBlEX
直毛いいな〜簡単なケアで垢抜け抜きにしてもきれいになるからうらやましい
私は重力に逆らう毛先のうねりとチリチリアホ毛が頭頂部に密集してる
高校から10年くらい縮毛矯正してたけどすぐ伸びて髪型崩れるし毛も薄く細くなってきたからやめてしまった
施術数週間のきれいにまとまった髪だと赤の他人すら態度が柔らかかったな…
0270彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/29(金) 22:05:17.77ID:p3c0+KYa
コンタクトがつけられないんだけど眼鏡でどうやって垢抜けられるかな…髪は赤みのある暗い茶色なんだけど
0272彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/29(金) 22:42:16.94ID:UWsrPJvx
メガネも流行りがあるし合わせたらどうだろう
あとメガネのときはアイメイクに相当気を使ってやりすぎない程度に最大限盛らないと一気に芋臭くなるよ
0273彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/29(金) 22:46:53.81ID:q9qVEthg
度が強くないならせめて髪型髪色メガネを流行りに合わせるくらいやらないと難しそう
近眼で度が強いと目が小さく輪郭も歪んで見えるからどう足掻いても難しい
0274彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/29(金) 22:50:51.37ID:p3c0+KYa
>>271
目に炎症ができたから

やっぱり髪型重要だよね
久しぶりにコテ使ってやってみるありがとう
0275彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/29(金) 23:15:15.94ID:oZKL0zuO
裸眼0.00レベルだけど眼鏡かけると垢塗れ喪女と化すわ…
度入りでも顔形にあったフレームと化粧感出すと体感的には垢抜ける
アイライン必須で肌馴染みいいアイカラーで濃すぎるくらい造らないと厳しい
0276彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/29(金) 23:17:04.99ID:P2DBVjj+
眼鏡だとフレームの形は何でもいいけど黒目がレンズの中央に来るものを選ぶとよいそうな
0277彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/29(金) 23:19:18.49ID:jhBsDHtO
小太り、眼鏡、黒髪で何オタでもないのにオタに思われてつらい
弱視で眼鏡は必須、ダイエットは今やってる
あとは髪と服なのか
髪に負担かけたくない…
0279彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/29(金) 23:23:35.27ID:e4oVnroX
>>277
手っ取り早い垢抜けはコンタクトかヘアカラー
ダメならヘアケアとメイク
服はぽちゃでもうまくやれば可愛くなる
ダイエットの成功を祈ってるよ!
0280彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/29(金) 23:38:46.15ID:Hrny0iHb
>>278
ないけどボリュームがあまりなくペタンとしてるから
今ある戦力を失いたくないなって
>>279
ヘアケア、メイク、服だね
ありがとうダイエット頑張ってるよ
0284彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/30(土) 01:49:29.82ID:aHQUyUy8
メガネのフレームの上の形に合わせて眉毛の形書いたほう馴染むらしい あとアイメイク濃いめ
0287彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/30(土) 11:14:16.62ID:tLDHA+8C
会社に可愛いワンピ着てきた子がいるんだけど、おばちゃん事務にそれ通販で1980円のやつでしょ〜お揃い!って突っ込まれてて震えた((( ;゚Д゚)))
0288彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/30(土) 11:36:33.73ID:P/bMLW9C
ずっとヘアカラーしてたんだけどこれから多忙でなかなか美容室いけなくなりそうだからプリンで放置するよりはいっそ自色に戻そうと思うんだ
これってプリン期間を我慢して少しずつ切っていくべきかな?もしくは一度全体を黒染めした方がいい?
経験者いたら教えて欲しい
0289彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/30(土) 11:42:37.70ID:WcO8mVCB
>>288
どうしてもプリンは汚く見えちゃうから、どうせなら1度黒染めしてから伸ばした方がいいと思う
0290彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/30(土) 11:55:52.87ID:73M5t088
>>288
どれくらい明るいか分からないけど、ずっと暗めに染めてたのをやめて伸ばした時はハイライトみたいになってそんなに気にならなかったよ
明るめなら相談して1度しっかり染めてもらった方がいいかもね
0291彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/30(土) 16:00:06.51ID:i7XDlMLK
>>287
えげつない牽制てか引きずり下ろしw
その子二度とワンピ着ないだろうな
0292彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/30(土) 16:19:44.03ID:M870F8/I
おばちゃんかわいそう
お揃いで嬉しかったから声かけたんだろうに
0293彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/30(土) 16:29:08.88ID:1Zsxutb1
おばちゃんの立場だった場合
黙って自分が着るのを封印するか
先手を打っておき好きなときにワンピを着るか
その二択なんかな
何も話さずに着ていったらマネしたと思われるしな
0294彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/30(土) 16:35:51.97ID:GuyvgFLL
おばちゃんなら金あるだろうからプチプラのワンピは近所用じゃないかな
0296彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/30(土) 19:44:42.32ID:YGZwpGFq
有村架純にしてください!って言ったけど横の髪が少なくて出来なかった
結局いつものモサモサ
顔デカ隠したいのに…
0299彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/01(日) 04:44:33.64ID:kUZVOIC9
>>297
こんな資料を一生懸命作るような人、そもそも馬鹿でしょ
この世界観を信じてあげる気になれない
0300彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/01(日) 04:55:04.66ID:D2+ToER5
>>297
「いじめが無くならない本当の原因」とか書いてあるけど、これだけ見ても何が本当の原因かさっぱり分からないw
こういうの作るような人が何よりもカースト気にし過ぎてビクビクしてるキョロ充なんだろうなぁ
0302彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/01(日) 05:11:10.53ID:9KSglpeq
こういう綺麗な眉尻ってペンシルや粉でできる?リキッドで描いてるのかな
0303彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/01(日) 05:16:52.51ID:t0DU/onW
>>301
これはすごい
カラコンつけまアイプチじゃないから信用できるわ
0304彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/01(日) 06:36:48.08ID:1Gh1lMj+
>>301
すごい
眉毛・髪型・美肌(ベースを丁寧に塗ってトーンを均一にする)って
マジで大事なんだなぁ…
頑張ろう
0305彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/01(日) 07:59:50.11ID:WKHj68ZU
ペンシルと粉でできる
私は不器用なのもあって最後にコンシーラーで整えるようにしてる
0306彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/01(日) 08:00:34.79ID:WKHj68ZU
ごめんここ垢抜けだった
アドバイスBBAみたいになっちゃったごめん
0307彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/01(日) 08:21:44.82ID:kUZVOIC9
涙袋はヒアル製だし二重も整形に見えるな
元々そこまでやってるからメイク映えするんだろうけど、一般人が真似してもこうはならないよね
0308彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/01(日) 09:33:43.26ID:d/zyq3+Q
そうやっていつまでも理由つけて足踏みしてればいいよ
0309彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/01(日) 09:47:18.07ID:cORTMEFf
整形の見分けつかないのにそういうのやめたほうがいあよ
0311彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/01(日) 09:58:25.93ID:I5n0UPw2
肌と眉毛と髪型さえどうにかしてたらなんとかなるんだね
0312彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/01(日) 10:02:24.71ID:kGruArbp
肌、眉、髪
難易度高いんだよなー…
肌ももう少しがんばろう
ちゃんと努力しよう
0313彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/01(日) 10:17:30.97ID:cBZJ/UUT
難しいけど眉は描くものだからなんとかなるが
問題は髪と肌なんだよなぁ…日頃の手入れが物を言う場所だから
0314彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/01(日) 10:21:45.62ID:fZADmjnp
前髪がキーなんじゃないかと最近は思う
メイクした後、髪整える前はダッサイ感じだけど、前髪をアイロンして整えたら俄然まともになる
いい歳して今までアイロンもコテも使ってなかった自分のバカ…
0315彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/01(日) 10:33:09.66ID:MY/ou7Y4
髪も肌ももともとの体質によるものが大きいからなかなか難しいよね
バサバサ・ウネウネみたいな難アリの髪質の人はまとめ髪にするとましになるよ
私は薄毛天パだけど編み込みのまとめ髪に変えてから褒められるようになった
ダウンヘアーは選ばれし美髪の人のためのもの
0316彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/01(日) 11:28:33.27ID:aF4/2vwo
髪質は良い方だと思うけど汗っかき
夏はもうどうしようもない
前髪びっしゃびしゃ
0317彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/01(日) 12:12:11.32ID:zd5v9A8D
額が甘利明みたいに長いうえ天然剃り込みがあるから前髪が決まらない
下ろしても上げても変だし困ってる
0318彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/01(日) 12:37:51.68ID:0ZDHrqix
>>316
汗で髪ぺたんこになると悲惨だよね…
髪のボリュームってかなり大事だと思う
髪ぺたんこで薄いと老けて見える

猫っ毛細毛だから汗かくとすぐ前髪スカスカ全体的にぺたんこ…
しかも顔でかいからそこますます強調されて顔デカ貧相ハゲになる
フルウィッグ考えたけど頭でかいと超似合わないね
0319彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:22:45.09ID:YKeqiJ7N
前髪の生え際部分の毛が全部うねってて陰毛みたいになっちゃう
夏は湿気と汗でアイロンも5分で意味なくなる
矯正かけるしかないですかね?
0321彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/01(日) 21:16:32.02ID:+zbI5y+m
ショートで垢抜けって、相当小顔で首が長くないと厳しいのかな
0322彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/01(日) 21:27:39.28ID:zf/Bn6eP
ショートはそもそも毎日ちゃんとセットしなきゃ様にならないからハードルが高い…
0323彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/01(日) 21:30:38.33ID:oWz8+wS3
髪の毛をボブにしてデジパーかけたら一気に10歳くらい老けた
デジパーだからストレート掛け直すと髪痛むし終わった…
0324彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/01(日) 22:42:53.41ID:zeGHfYNo
色々試行錯誤して斜め分け茶髪セミロングが1番ごまかせることに気付いた
散々言われてることだけど1番無難
0326彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/01(日) 23:18:00.69ID:d8e8XIYu
>>325
地毛の黒髪をやめて、アッシュ系の黒に染めたりハイライト入れたりする
0327彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/02(月) 07:31:26.17ID:x9JB2Udn
前髪がいつもうまくいかない
巻くと野暮ったくなる
仕方なく右に流してるけどどうしたらいもんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています