X



腐女子&BLが苦手な同人喪女・30

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/05(火) 06:54:20.44ID:p/WPjZXY
・ヲタクだけど腐女子ではない
・BLは生理的に受け付けない
・ジャンルがBLに押されて肩身が狭い
・ホモ改変や捏造を公式と言って憚らない腐女子にウンザリだ
・常識的な腐女子も知ってるけど如何せんイタイ腐女子が多過ぎる

そんな同人活動をしてるけど腐女子及びBLが苦手な喪女のためのスレです
腐女子・BLへの愚痴吐きから同人活動上での悩み相談まで
同人に理解のあるROM専さんや買い専さんもどうぞ!

※腐女子とは「BL愛好家の女性」を指します
その他の女性ヲタク(乙女・NL・百合・夢)は腐女子ではありません

●雑食腐女子の書き込みや元腐女子アピールは荒れる元ですので自粛して下さい
★同人スレという性質上 公式でないNLも可とします
★荒らし・凸・なりすましに対してはスルーor>>1
★腐(雑食含む)以外のヲタク/BL以外のジャンルに対する批判禁止
★同性愛者への差別はご遠慮下さい
★同人活動に関係ない腐女子・BLに関する事は関連スレ>>2
★スレタイ及びテンプレの改変禁止(乗っ取り予防の為ご理解下さい)
★sage進行厳守
★お引越しは>>980で(スレが立たない場合は代行を頼むか早めに申し出て下さい)

前スレ
腐女子&BLが苦手な同人喪女・29 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1513204245/
0436彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/12(木) 11:40:12.96ID:dBabSt6d
何を根拠に…
顔面の平均値でマウントとろうとするのなんて「腐は美人が多いからw」と一緒じゃないかな
あとどうでもいい話だけど「非腐の喪女」って括ると
もれなく私もその平均値に加わって平均ガッタガタに下げる事になるから勘弁してくれ

まぁ何度も言う様だけど向こうは常識や良識、マナーだなんだが最悪だから
綺麗だろうがブスだろうが残念だし気持ち悪いって思うよ
0438彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:16:19.59ID:whDldfvT
>>436
磨けば光るのが喪女
腐ってるから磨いてもドロドロなのが腐女子
0439彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:27:15.38ID:Hv/4WgkU
中高生位の男子グループが無邪気にはしゃいでるの見掛けてホッコリした…位ならまあ判るんだけど
腐女子ってそこで「絶対付き合ってる!!」だの「○○受けと○○攻めで…」だの言い出すのが本当キモい
グループ内のどいつが好みで付き合いたい…とかじゃ無いんだよね
そっちは寧ろ全然気にならないけど
0440彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:41:01.76ID:whDldfvT
喪女歴&同人歴も長くなると「ブス観察歴」もそれなりに蓄積されるけど
今まで見たなかで「化け物級のドブス」と呼べる人は全員腐女子だった
失礼ながら内面と性的嗜好はある程度外見に現れるんだろうなあ、と思った
0441彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:56:12.05ID:X0j7QccM
見た目の話ばっかりしてる人は対立煽りか何かなの?
腐れが腐れたる所以はその自己顕示欲や好みの押し付けをする気持ち悪さ
見た目に関しては喪女は何も言えんわ
0443彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/12(木) 14:59:31.96ID:D+SPZCBk
A男とB女がいい雰囲気でキュンとくるから大好き←わかる

C男が格好良くて大好きだからもしこんな人が恋人だったらなって考えちゃう←わかる

A男とC男は絶対付き合ってる。お互いを見て欲情してる。これこそ性別の枠を超えた真実の愛!←わからない
0444彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/12(木) 15:14:06.02ID:Y2Y18n6C
美醜に関係なく、異常ともいえる独占欲や自己顕示欲があり、息をするように他の女性を僻んだり否定したりする傾向のある奴がハマるのがBLだと思う
その傾向のある奴が残念な顔面の持ち主な事が多いってだけ
夢女として他の女も男も近寄らないでほしい の段階で留まるなら独占欲の塊なんだなあ、で済むけど
そこから進んで「男相手なら許せる」っていう“既に自分のもの”であること前提の謎の仏心みたいなものから生まれるBLほんとタチ悪いし気持ち悪い
低年齢でBLにハマるきっかけは そんな感じだろうなと思う
0445彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/12(木) 15:18:08.34ID:IivOjNBl
>>443
3つ目はその辺の少年漫画を読んで
そうなってると本気で思うのが恐ろしい。あとドラマや俳優が楽しそうにしてるのを
見ただけでもそう思うんでしょ?

何かの精神病?
0446彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/12(木) 22:28:26.13ID:L9UP+Gdd
>>441
「なんで腐女子の大多数は
『腐女子は美人が多い!』『美人な腐女子もいる!』とわざわざ喚くのか」という個人の考察でしょ
どこが対立煽りに見えるの?

実際、「女オタは美人が多い!」「美人な喪女もいる!」とか言ってる女オタや喪女はいないし
それとも私が知らないだけで>>441は見た事があるとか?
0447彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/12(木) 23:36:37.32ID:+sxC6cb7
そもそも美人の定義が主観的すぎてアテにならない
昔、謎の正義感にかられて、「美人な腐女子もいる」とどっかで書いたけど、それって結局、当時の友達を悪く言わないで欲しい、という個人的な感情に過ぎなかったと後々気付いた

既出ツイッターで、「腐女子でもオタクっぽい格好でキャラクターモチーフのキーホルダー付けたりするな!同じ推しの人間だと思われたくない!」(要約)って漫画流れてきて引いた。
いつどこにつけるかなんて、TPOに激しく合ってない限り自由だろ
化粧だって肌弱くて少ししか出来ない人もいる
自分の固定概念押し付け合う学級会()ばっかりだよね腐って。
0448彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/12(木) 23:37:33.76ID:+sxC6cb7
既出”だったらごめん”、がぬけてました。すみません。
0449彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/13(金) 00:27:19.17ID:M/UoDHyD
>>447の思考が腐っぽくて引いた

キャラグッズは鳥山明や赤塚不二夫くらいメジャーで
収入的にもビッグな作品の商業グッズでない限り一般目線には痛いだけ
ちょっと人気あるだけのアニメ・漫画のキャラグッズとか、一般人から見てもオタ丸出しのグッズを外につけてくのはTPO理解できてない証拠だからね?

例えば缶バッジつけたリュックを背負って公共機関利用の場合とか、
一般人はつけてもワンポイント的に1つ、2つだけど
アニオタ・腐女子の量は段違いな上にキャラの顔がプリントされてるだけみたいな
デザイン性ゼロの奴だからオタバレ+ダサキモい
同じオタクの自分でも擁護できないし痛いな、恥ずかしいなと見ないフリしてしまう

一般人が女オタを指して腐女子とカテゴライズしてネタ(嘲笑)扱いするのは
そのせいなんだって知るべきだし
好きなものを好きと主張してなにが悪いみたいな考えしてるなら腐女子の仲間だからね
0450彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/13(金) 00:39:42.96ID:766uoarE
美人だろうが不美人だろうがどうでもいいし私も不美人の喪だからどうこう言えないけど
「腐女子は美人!」「クラスでは大人しい美人で通ってるけど実は腐女子」みたいな風潮は確かに気色悪いな
支部腐漫画でも「リア充の皮被ってるけど中身は腐女子www」みたいなくっさいのばかり目に入ってきて鬱陶しい
全員がそうとは言わないけど腐女子って全体的に自己顕示欲が酷いと思う
腐女子=ステータスとか考えてるバカが多いからそんなことになるんだろうな
「冷静で仕事のできる美人で通っているが実は真顔で受けの痴態を考えているのである」とかの謎アピな
0451彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/13(金) 00:45:50.77ID:YiKBfyiF
なんか腐ったのが紛れ込んでそうな気がするので乙女ゲー腐アンチスレから拝借してきた特効腐の特徴貼っとくわ

《特攻腐がよく言うことや特徴(テンプレ)》

・このスレでのルール(特に、主人公話禁止等)をギチギチに固めて、本来のスレ住人を追い出そうとする
・私も腐アンチだけど荒れるの嫌だから○○の話は禁止しようよ
 ちゃんと全てのレスに「乙女ゲーにおける」を入れようよ ←穏健派や自治厨のフリ
・気持ちはわかるがそれをすると、私達の嫌いな腐女子と同じになってしまうよ ←穏健派のフリ
・そんなに詳しいのはお前も腐だからだろ?同属嫌悪乙。腐女子は去れ ←腐アンチ騙って他人を腐女子認定し、追い出し
・これが腐に見えるのは腐脳!過剰反応する奴こそ腐だ ←腐を批判する相手を腐女子認定し、批判封じしようとする
・そんなに嫌なのに見に行くとか。マゾなの?ww
 (レスに対して)ブーメラン乙 ←住人の方だけを煽る
・腐なんて放っておいて、こうすれば幸せになれるよ! ←ポジティブ啓蒙家
 (例:ピクシブ見に行くな、ニコニコ見るな、ツイッター向いてないよ)
・必要以上に口汚い(死ねなど)で腐女子叩きを自演しそれを他所へコピペ
・このスレ住人のレスを少し変えて(「腐女子」の部分を「乙女ゲーマー」に置き換える等)、オウム返しする
・腐要素皆無の乙女ゲー作品について異常なネガキャン(腐媚びを匂わせるような意見)をして宣伝する
 この絵師はBL作品に関わっていた、というような話が出ることもある
・屁理屈で自ら(腐女子)を正当化しようする
・乙女ゲー作品に関係ない話題を持ってくる
・突然自分たち(腐女子)の趣向や、乙女ゲー作品での腐萌え()の仕方を語りだす
・誰も聞いていないのに、まともな腐もいる!としつこくレスする
・言葉が通じない

・乙女ゲーマーと腐を、「同じ女だから」と一括りにしようとする
“本来の乙女ゲーマーも腐女子も、制作側からしたら同じ女性ファンに変わりない”
“BLが嫌いな女性などいない”等など

・最大の文句「どっちもどっち」、男オタや自己投影派や主人公推し派になりすまして叩く対象を逸らす
“俺男だけど〜” “萌豚的には〜”等
“なんで腐女子だけ?キモヲタはいいの?陵辱ふたなりは?”
“二次創作してるならどっちもどっちだよ。一般から見たら”等など
0452彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/13(金) 01:28:13.33ID:pn9j6a/b
BL臭ぷんぷんさせてる一般漫画気取りの作品多すぎてゲンナリ
男キャラ同士の距離感がほんとヤバい
天然入ってる男主人公に執着する男キャラたち(様々なタイプが用意されてる)
可愛い女子キャラも出るけど、どのイケメンキャラにも絡まないからもう分かりやすすぎ
0453彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:22:15.54ID:y6dRXr8+
>>447
まあまあ、美人も非美人もどうでもいいよ、どうせ一般人のオタなんてクソミソ一緒だ
でもグッズに関しては>>449の言うとおりだよ
キャラモチーフのグッズつけていいのはイベント会場内だけ。お外でつけるのはガチ幼女しか許されない
公共の場でコスプレやオタっぽい見苦しい恰好しないのがTPOだからね
0454彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/13(金) 03:43:57.50ID:0okMBBZB
>>449
こういう時、BLゲームの数少ない名作のタイトルを出すのが腐豚という生き物
0455彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/13(金) 05:37:55.85ID:MOAmY40Q
451貼られた後にどっちもどっちしながら腐以外の属性叩き続ける神経すごいですね
突然コスプレまで叩きだしてるし意味不明
0456彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/13(金) 06:52:44.96ID:y6dRXr8+
??? なんか昨日あたりから頭のおかしい人来てるね
>>455 何がしたいのか知らんけど文章もまともに読めないなら帰って
0457彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/13(金) 08:07:51.83ID:9IQLvWup
グッズといえばキャラグッズの売上でマウントとるのって腐の中の文化なのかな?
一般向けジャンルだけどたまたま出た腐人気の高いキャラのグッズが結構売れてるもんだから腐人気キャラage他キャラsageする腐が多くてげんなりする
女キャラなんて需要ないから公式は腐人気キャラをもっと優遇しろとか言うのもいたし
缶バッジみたいな細々したグッズを買うのは腐が中心だろうしそんなんでキャラ人気の話をされても困るわ…
0458彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/13(金) 08:29:02.73ID:XFj+sXOG
男性向けジャンルでもグッズの売上(≒人気)話題になる事あるけど
どっちかというと不人気キャラ晒しって感じで
これのついての是非はさておき
売上多いでしょ?凄いでしょ?ってのは見ないな
0459彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/13(金) 09:01:51.89ID:bYN3T11z
飽きたらゴミになるオタグッズに金注ぎ込んでドヤ顔とか草
どうせなら歯列矯正とか目頭切開とか鼻プロテーゼとかに金かけたほうが賢い
0460彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/13(金) 09:20:51.57ID:dd+i04si
ID変わってるかもしれないけど、447です。
勘違いされてるけど、大の腐嫌いで、ここにも何度も書き込ませてもらってます
私の書き込みで気分害した方には申し訳ないです…。

TPOに関して補足させて欲しいんだけど、私もイベント以外で付けるのは痛いと思ってるし、自分もしてない。
ただ、自分のこの価値観が正しいのか自信がなかった(周りにオタクの友達がいない上、マナーとかガチガチにうるさい家だった)し、
逆に付けてる人が多かったら申し訳ないと思ったので、ああいった書き込み方をしました。すみませんでした…。

ご指摘ありがとうございました。
特に>>449さん、参考になりました。
0461彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/13(金) 09:52:18.91ID:766uoarE


前々から何で腐る女がいるのか不思議でならなかったんだけど
聞いた話だと腐れの中には「推しが照れてる顔ってなんか可愛い」からBLに入る人がいるらしいな
推し攻めの雄っぽい顔と推し受けの照れてる顔を一度に楽しめてお得感があるんだと
受けの照れてる顔は見たいけど女キャラと絡んでるところはムカつくから見たくない描きたくない、NLは生々しくて嫌 だそうだ

話を聞いても理解できなかったからやっぱりあいつら別の生き物だわ
0462彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/13(金) 10:24:54.89ID:3T958PlP
照れてる顔って別に腐らせなくても見れるよね
女キャラ相手に照れるなんてよくあるというのに
0463彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/13(金) 10:59:54.51ID:XFj+sXOG
NLは生々しくて嫌って建前だよね
普段からエグい下ネタ連発してどんな関係性ですら性愛に変換した挙げ句
生理だ妊娠だ女性要素わざわざ盛っておいてそれは無いでしょうよ

異性との恋愛に関してコンプレックス拗らせてるから女キャラが出てくると女性としての劣等感煽られて不愉快ってのが本音なんでは?って思ってる
0466彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/13(金) 11:54:14.27ID:dd+i04si
>>463
私も腐にこれ言われた
ノーマルは生々しい!と言いながら18禁下ネタを散々聞かされた。吐きそうだった
私がオタクと知るや否や勝手に近づいて来た同じ学部のやつで元々友達じゃなかったけど、縁切った
0467彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/13(金) 13:20:25.93ID:0WWXvtvy
「私が好きになれない女の子を好きになる〇〇(推し男)なんて私の〇〇じゃない」の精神だな
生々しい、つまり現実的すぎて自分が女として敗北した事実が直撃した感覚がするんだろう
「あの女の子キャラ好きだけど、〇〇(推し男)とのカプは見たくない」って言う大嘘つき腐豚も多すぎる
大体その推し男受けの捏造ホモカプ勢だからな 可愛い女に対する醜い嫉妬心隠せてない
0468彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/13(金) 19:34:08.07ID:PgHf5Wp/
公式で男女が想い合ってる描写があるのにそれをどうしても認められず 男側の男友達を「正妻」って呼ぶの見苦しい
0469彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/13(金) 21:30:37.04ID:8loa2OT/
正妻、彼女、(〇〇の)嫁とか男キャラに使って女扱いするの本当に意味不明…あとギャグ装ってよくレッテル貼りされてる「オカン」とかも
なんで女性に使う呼称を当てはめたがるのか理解できない
0470彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/13(金) 21:37:08.09ID:8loa2OT/
連投ごめん
乙女ゲームスレで、公式でホモ絵が出されてたから指摘されたのに過剰反応って叩いてる奴やっぱりわいてて胸糞
巣に帰れ
0471彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/14(土) 00:19:18.59ID:7tdPWRwM
腐女子の好きCPの顔って受攻どちらも公式でも女顔か女顔に二次改変されてるじゃない?
ということは、腐女子はレズなのか、
それとも男が怖いから女同士で恋愛したいと望んでるのか?というのが長年の疑問
0472彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/14(土) 05:21:47.80ID:qtR+ICIl
どう説明されても何でBLが好きになるのか一切理解できない
「人気の理由が理解はできるけど好きになれない」じゃなくて「理解できない」
本気で好きなの?男らしいそのキャラが頬染めてライバルキャラと見つめ合って脱がせあって…とかギャグじゃん
コロコロで某じーさんにバズーカ撃ち込まれそうな展開のギャグじゃん
あれに御執心で奇声上げて興奮して見て見てって押し付けてくるのがまったく理解不能で腐れが異星人に思えるんだわ
0473彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/14(土) 07:59:19.00ID:CZV/0kRY
自分の苦手なタイプの女子と推しのNLにはどうしても萌えられない→好みのオリキャラ女子を作って夢もしくはオリキャラ二次をやる
これは理解できる

腐のわざわざホモらせる思考が斜め上すぎておぞましい
0474彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/14(土) 08:09:48.66ID:dXLPA3mD
自分も本当に理解できない
同性愛って言うわりに片方をナヨナヨの女男に改変して喜んじゃう辺りが特に…何のために男同士で恋愛させてんの

あと腐女子って多くが同性愛がテーマの文芸や映画には全く興味ないし
じゃあ「BL」という題材そのものに高い関心と情熱を寄せるかというと決してそうではなく二次創作つまみ食いするだけとかさ

こんな感じでカルチャーとしては不可解だけど
腐女子→モテたい願望を拗らせた思春期女子が入信するカルト
って考えると全て納得いくんだよね
0475彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/14(土) 08:31:49.05ID:3v3salvh
なんというかすっごく世間知らずでピュアなんだろうね(皮肉)
いくら喪女でもそこまで男に夢見れないわ
0477彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/14(土) 11:16:58.94ID:Z6uDz3uu
自分は恋とかしない傍観者気取ってるんだろうけど、自分以外の全方位に嫉妬心拗らせすぎてんだよな
腐女本人は異性愛者で男の身体に興奮するし、興奮して赤面してる男が見たい・でも画面に女が映ってるのは気に入らない、自分じゃない女に興奮してる男を見るのが嫌だから
からの、他の女をみる男なんかこうだ!という復讐
もしくは、男相手なら“そもそも女は最初から恋愛対象じゃなかった”と納得できるから許せる(だから“真実の愛”なんて単語が出てくる)
そんな具合にBLにハマるんだろう
自分に問題がある事を自覚しきれず相手の粗を探すのに必死になる傾向の奴がハマる嗜好
0479彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/14(土) 16:07:14.47ID:LyzQHmPR
わたしの好きな男キャラをメスって呼ぶの本気でやめてもらいたい
0480彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/14(土) 19:23:33.36ID:7LZ1LZfF
わかる…
女神とかママとかもやめてほしい
他にも押し倒したいとか気持ち悪いことばかり…
なんていうか腐さんの言葉は腐以外の人間には毒なんだよ
本人たちは気づいてないみたいだけど
0481彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/15(日) 00:26:35.27ID:VNDt0XiS
私のジャンルだけかもしれないけど ママとかオカンとか女神とか美女とか天女とか姫とか
腐に釣られて非腐まで悪気無しに言っちゃってすっかりその言い回しが浸透してる
慣れちゃったからもう気にしないようにはしてるけど私は絶対使わないしやっぱりモヤモヤするよ
パパとかオトンならまだいいんだけどね。ママとかオカンとか男に対して使う言葉じゃないよね…
女神や美女その他は言うまでもなくさ
0482彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/15(日) 07:26:43.65ID:JjUjOduv
受けを女々しく華奢に描いてるところを見るに
男同士の恋愛尊いって言ってるわりには結局受けを女の子みたいにして自己投影してるだけな気がする
ムッキムキでヒゲもじゃの二人だとだめなんだろ?
自己投影できないから
0483彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/15(日) 10:46:13.21ID:Z/Lp/Wp5
ハァ……筋骨隆々で男らしくて女好きで気のいい推しを
不倫相手の男の裸にすがって泣くメンヘラBBAにされた、悲しい
0484彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/15(日) 12:55:33.06ID:Zs12vl30
BL好きなくせにリアルなゲイの人とか馬鹿にしてるから大嫌いこういう人
0485彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/15(日) 22:09:31.54ID:iRyZr2CH
BLそのものが死ぬほど嫌いだけどその中でも嫌いな組み合わせに関してのツイートを見かけて吐きそうになった乙女ゲームなのに公式からも推されるし腐女子もわくし表で妄想垂れ流すなよほんと有害
0486彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/16(月) 07:58:59.89ID:lwkonZ2J
ジャンルを選ばずに食いつくよね
そのキャラクターに好きな人(女)や彼女や奥さんがいても関係ないみたいだし
節操がなさすぎ
腐女子自身の理想がつまったスーパー攻め様()と中身と見た目を女みたいに改造した自己投影用の受けを使って
リアルで満たされない自分の愛されたい認められたいという願望や性欲を満たしてるんだろう
0487彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/16(月) 10:34:42.51ID:3Qq5ftto
>>482
たまにゴツいおっさん同士でやってる腐れいない?
たぶん本人が高齢だから自己投影できてるんだと思う
そういうのは絵柄からして相当ベテラン臭いし
0488彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/16(月) 12:54:38.99ID:e7X2NCGD
原作・公式で推されてるorくっついた男女がいたとして、その男のホモカプにハマってる奴って
推されてる男女がいかに似合ってないか、描写が突拍子もないだとか矛盾してるとか頑張って考察(という名の主観バリバリ入った言い訳)して、それでも勝てないと悟ると
女にちん〇生やす。「それなら許せる」とか言う。
それか何かしら女の子キャラの設定改悪など貶める行動を起こし、最終的にNTRでホモカプを成立させる
見苦しいし気色悪い
0489彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:02:58.02ID:dKruL+Lx
ところ構わず妄想を垂れ流してるゴキ腐リが「ノマカスうぜえ」とよそに文句言ってる様に乾いた笑いが出る
どの口で言ってんだよ
0490彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:08:33.65ID:DVGb3nwC
>>487
節子・・・それ腐向けちゃう、ゲイ向けや

ちなゲイ向けオンリーの参加層は9割が男
女装ネタも女に見えるようなのはNG
ガチムチみたいなひと目で男と分る男がやってる分にはおkなど
腐女子には厳しい純牡素材しか扱ってないから一緒にしないように
0491彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:16:11.75ID:v3abzJOl
普通のBL見下してガチムチおっさん好き、自分はゲイもののが萌えるとか言ってる腐女子居るね
非腐からしたら対象が優男でもガチムチおっさんでも腐が男狂いってことには変わりないんだけど
腐同士でマウント取り合ってて馬鹿みたい
0492彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:17:02.65ID:DVGb3nwC
更に追記すると
ゲイ向けのBL系は男にしか見えない男同士の恋愛なので腐女子に嬉しくない為
腐女子には需要ゼロ

いかに腐が男性同性愛蔑視してるかよく分る
0493彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:22:33.12ID:DVGb3nwC
>>491
異性愛者は異性愛にしか興奮しないと勘違いしてない?
自己投影できる対象が映像の中にいなくても主体的に見れば問題ないでしょ
(男性がレズもの見るのと同じ視点)だから肉食系の女性はガチムチ男性同士のポルノで2倍の興奮を味える
ゲイ向けが好きな女性がいても不思議じゃないのよ
0495彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:39:16.99ID:v3abzJOl
>>493
ちょっと確認したいんだけどあなたは喪女のアンチ腐なの?

あなたの認識では
ゲイ作品好きの女性=腐ではない
普通のBL好き=腐女子
ってかんじなの?

あなたの書き込みは、腐嫌いのゲイもしくは普通の腐女子を見下すゲイ好きの腐のような印象を受ける
腐にゲイ好きがいないと言い切ってるのに同性愛で興奮する女が居るとか、
ここに来る腐嫌いからしたらBLでもゲイ向けでも男性同性愛を好む層を腐と認識して、それを嫌だと思ってる人が多いと思うんだけど
なんかあなたの書き込みは男性同性愛を好む女性は腐ではないと擁護しているようにみえる
0496彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:43:23.90ID:/q3QBgKi
自分のNL作品がRTされたりしてガチゲイ垢を見ることあるけど
そっちは別に嫌悪感ないのよね、あの人たちは二次創作のキャラを歪めたいわけじゃないから
0497彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/16(月) 19:01:34.95ID:3Qq5ftto
>>490
高齢腐さんのお気に障ったみたいでごめんなさい
ちなみに487で言ったのは女性作者によるBL作品のことでゴツいの基準がそもそも最初から違います
そういうガチムチ系のことではありませんので絡んでこないで死んでください
0498彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/16(月) 19:34:04.26ID:v3abzJOl
>>495
自分の発言一部訂正するわ
腐嫌いのゲイって所取り消す

考えてみたら喪女板の腐アンチスレまで
腐嫌いのゲイが来てゲイ作品好きな腐は居ないけどゲイ作品に興奮する女性が居るなんてわけわからん擁護しに来るわけ無いもんな
0499彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/16(月) 19:58:20.92ID:7rEaImXb
節子…っていつの時代のスラングだよくっっさw
ゲイ向けと腐向けを一緒にするなとか細かい描写なんてどうでもいいんだよこっちは
腐がシコってる()時点で等しくキモいから叩くわ
0500彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/16(月) 20:04:31.70ID:puF9sJz8
こちとら二次元のキャラをホモにされてるのが嫌なんだよ。BLもゲイも関係ねーんだよ。
0501彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/16(月) 20:11:55.70ID:FK0MP4HO
ゲイ向けのモロ系動画をいいねRTしたりするリアルゲイも好きな腐はたまにいるね
こういうやつはweb広告でよく見かけるようなひょろっこいBLが好きな一般腐女子より厄介
現実のリアルなゲイのことも好きで理解があって詳しいから自分は他の腐とは違うんだって思想を持ってる攻撃派
「NLという言い方は良くない、BLもNL(ノーマルラブ)と呼ぶべきだ」とか言い出すおぞましいバカ
書いてて気持ち悪くなってきた
0502彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/16(月) 20:36:43.77ID:On3vrlar
ホモ妄想しながら原作の関係性尊い好きって
どういうこと?何が見えてるの?
0503彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/16(月) 22:43:24.18ID:+yK0lqYl
男が可愛くて好みの女の子を見て興奮するように
女も男らしい男の身体を見て興奮する、までは分かる
しかし女はただのポルノ・性欲解消としてでは満たされず登場人物の細かい背景やストーリー性を求める事が比較的多く
腐豚の場合、異性愛者である自分が理想とする恋愛(勿論異性恋愛)を元に同性愛を描くので、結果、男が情緒不安定な地雷女みたいな思考をしてるくそ気持ち悪いファンタジーBLが出来上がる
設定を考える面倒を厭ってか二次創作でやるから本当に勘弁してほしい
腐豚全員、キャラアンチ行為してる自覚がなさすぎる
尊いとかどの口で言ってるんだ ガワがあれば何でもいい癖に
0504彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/16(月) 23:46:04.30ID:v3abzJOl
ID:DVGb3nwCは喪女の腐アンチかって質問に結局黙り?

最初から臭い書き込みしておかしいと思ったんだよ
ガチムチ系書いてる腐の話をしてるのにそれはゲイ向けとか、腐はゲイ向け好まない差別主義者だと叩いておきながら、肉食系女子なら男同士の絡みに興奮するとか
自己投影出来ないなら主体的に見れば問題ないって、腐アンチスレ来て何言ってんの?
腐がよく言う壁だの床だのになって興奮してます宣言?男同士のポルノ見て興奮してるならそれは腐だろ
腐アンチスレ来るような人間にそんなもの好むやつ居ないわ
非腐装ってても腐臭隠せてなくてバレバレなんだよ
腐と絡みたくないから腐アンチスレ来てんのになんで凸って来るかな
0505彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/17(火) 00:09:34.63ID:UP/FZ4Hp
腐ってよく「天井/床/壁/空気になって見守りたい」って言うよね
あれ普通に気持ち悪いからやめてほしい
腐話禁止のチャットでもそういうのが出て盛り上がるときがあって嫌になる

「キャラクターの一人になって物語を一緒に楽しみたい」の方がずっと健全だよ
0506彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/17(火) 00:17:05.87ID:Tm7o+VNj
>>504
只今帰宅w
男性同性愛と腐向けごっちゃにするのは非腐のすることじゃないよ
私はアンチ腐だけど異性愛が好きだからって同性愛差別主張する非腐は腐女子と同じくらい嫌い
そういう人は同じ非腐だと思ってない

こういう非腐の中に腐を作り出して怒り出す子ってなんなんだろう
腐女子増やしたいならどっか別のところ行けばいいのに
っていっつも思ってる
それとも同性愛キモイ!って差別する仲間増やしたいのかな?
>>1に★同性愛者への差別はご遠慮下さい
って書いてあるのにこれだけ熱心に書き込んでる人達、あなた達は間違いなくスレチだからね?
今後スルーする

だいたい、
こっちはいもしない腐を腐女子枠に入れていらない心労増やすのはやめたらって言ってるだけ
あなたが同性愛嫌いなら否定はしない
でも闘いたいなら非腐の同性愛嫌悪の立場でやるのだけはやめてね
とばっちり喰うのはゲイ向け好きの男と腐とゲイ分けてるまともな非腐なんだから

>>499
腐がゲイ向けでシ○る?おかしな事言うね
本当にアンチ腐なのか疑わしいな
投影できる女顔の受けがいないのにどうやって興奮するのw
まあシ○ってもないのに腐がシ○ってる妄想したいなら勝手にすれば?キモ腐w
0507彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/17(火) 00:23:50.02ID:Tm7o+VNj
それにしても非腐になりすまして対立煽るつもりならもう少し言葉に気を使ったら?
普段の口汚さや下品さが丸出しで非腐には見えませんよ?w
0508彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/17(火) 00:30:03.92ID:zz8Dr8tV
メーターの中に腐れがいてそいつが散々そのアニメの酷いエロホモ同人作ってたのを知ってからアニメを一切受け付けなくなってしまった
ただバレてからちやほやされてたメーター垢もストップしてオタ垢はジャンル変わってみたいだけど
実はまたまだメーターとして参加してるんじゃないかって怖くてたまらない
この数年間は原作だけを大事に見つめていたけどアニメも見たくなってきた気持ちも出来きた
もう時間も経ったし正直新シリーズを見てみたい気持ちはあるんだけど躊躇してる
アニメを汚された気持ちでいっぱいだ
メーターも名前簡単に変えられるみたいだしその時は特定キャラは自分から強引にもらって描いてるって話が忘れられない
0509彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/17(火) 00:55:45.35ID:/8l4RYW+
ゲイ向けポルノ指差して「BLは男性にも受け入れられてる誇れる文化!」とかほざいてる腐女子には頭が痛いね
男同士で盛ってればなんでも喰うし全部自慰のネタにする
0510彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/17(火) 01:01:16.69ID:owKxR5Gs
まだ非腐になりすますんだ
腐扱いされても平然と偉そうに説教してくるところや唐突な同性愛差別認定、腐凸対立煽りの逆認定等、腐臭ダダ漏れなんですけど
>>451に書かれてる行動そのまんま

>>501の言ってるめんどくさい類の腐れっぽいな
しかも同性愛作品を好む女は非腐って認識の腐れみたいだから話通じない
0511彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/17(火) 04:06:52.02ID:Rzeln+/5
ここに来てる人は「二次創作で男キャラをホモ化すんな」「腐女子痛い言動してんな」に集約されるっしょ
リアルゲイで興奮すんのかとかガチ界隈は>>1見てスルーしてよ、どっちの煽りもレッテル貼りも迷惑よ
吐きだし場所少ないんだからさ〜
0512彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/17(火) 07:56:57.55ID:5ObIx9IZ
結構前の話だけど女の子の取扱説明書みたいな某曲に対して
これ言ってるのが女だと考えるとウザイけど、受けちゃんに置き換えると萌えるwって声が多い時点で醜い嫉妬丸だしで笑った
ただただ女が絡むと嫉妬する!の一言に尽きるんだろうなって思う
0514彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/17(火) 14:08:45.60ID:FIrqzCrQ
一次BLやゲイ作品しか見ないから私はnot腐!って言う腐豚時々いるよね
一次やゲイ読むなら腐女子以外の何物でもないのにね
0515彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/17(火) 15:22:03.10ID:5HMFe0tO
もし「ゲイ物しかみない腐アンチです!」なんて奴がここに来てもお引き取り願いたいわ
自分を腐と認めたくないのか、他の腐と差別化を計りたいのか知らないけど、腐アンチからしたら男同士のポルノ見てブヒッてるやつなんて一次二次ゲイ物関係なく腐だよ
0516彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/17(火) 21:13:01.94ID:IdGoF6Jr
解釈違いや腐カプ戦争などのくだらない争いで腐女子に巣を追い出されたせいで
腐向けを見ると怒りが蘇り、腐女子を呪い攻撃する為にアンチ腐になったタイプの
元腐女子非腐がこのスレにもわりといると分って残念
まあ、追い出され系腐の非腐って「非腐に混じればいくらでも腐を叩ける!!」って考えで
非腐向けのスレやらSNSやらに積極的に入り込んでくるから防ぎようがないんだけど、
いい加減ウザイですよ

自分の認定枠からはずれたら腐!みたいな腐女子思考回路的独断とか
非腐だったら躊躇して使わない腐女子時代丸出しの氏ねだのの暴言晒して
よく非腐って言い張れるよね・・・
ていうか非オタのマッチョ好き一般女性の友達いないの?

ああ、よく見たら連休の日中にこんなスレ来てる
て事は一般人の友達いないのか・・・
腐仲間に見付かると面倒だからイベントにも行けないらしいから暇持て余してるんだろうけど
同人系喪女イコールぼっちじゃないからね?
元腐女子には理解できないだろうけど
オタクでも一般人と普通にお付き合いを楽しめる人は非腐には多いんですよ?

最底辺の腐女子にまで追い出される性格の悪さじゃ友達なんてできないだろうし
女性の性情報に関して無知になるのも仕方ないけど
周辺情報なしの思い込みだけで喚き続けて自分は元腐のアンチ腐ですって晒したいなら好きにすれば?
0517彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/17(火) 22:30:48.32ID:SD0qyAW+
てっきり黙って逃げ出すかと思ったら
やっぱり腐臭撒き散らしながらの発狂パターン入ったか
いつものゴキ発見からの王道な流れだ
0519彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/17(火) 23:30:53.10ID:4dfuIMWl
以前あさ●あつこは人間愛を書いてるだけ!BLじゃない、腐じゃない!とかユーリを馬鹿にするな!って暴れたやつと同じ臭いがするな
自分を腐と認められない無自覚腐が腐認定受けて暴れるパターンか
男同士の恋愛やポルノを好んで見る女なんて、どこの腐アンチスレ行っても腐認定受けるっつーの
0520彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/17(火) 23:36:28.68ID:Fge2DXAY
スペリオール新人賞
https://i.imgur.com/kvJL3pf.png
https://i.imgur.com/VqfbfdO.png

提灯記事等ではなく、経済研究所が出したデータ。
https://xbusiness.jp/slash/marketing
2016年9月に矢野経済研究所が実施した消費者アンケートより、
「BLオタク」を自認する消費者は日本国内に約74万人存在すると推計された。
男女比は男性:女性=30.6%:69.4%
BLが好きな男性は22万6千人。
https://i.imgur.com/MCUNBaM.jpg
0521彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/17(火) 23:59:10.68ID:bm4h2edd
「男」じゃなくて「腐以外」に配慮しろ!
どんだけ男基準でものを考えてるんだ
0522彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/18(水) 07:38:42.84ID:441TMHbM
確かにその作品のそのキャラは仲間の男とキスしちゃったけどさ
完全な事故だし両者とも真っ青な顔して吐いてのたうち回って涙流してたような誰が見てもわかるギャグシーンなんだよね
絵も腐向けとは程遠いし、第一2人とも結婚してる嫁ラブな人種だし
古い少年漫画のギャグにすら性的興奮を覚えて「公式腐!公式腐!」と騒ぎ立てるバカはすっ込んでろ
0523彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/18(水) 13:15:34.59ID:wfvaPFO3
>>520
BL読む人間が約74万人でそのうち男性が22万人いるからなんだと言うのか
自分に見えてる捏造ホモの幻覚を公式!尊い!とほざいて二次創作グロ画像垂れ流してる頭のおかしい腐豚に悩まされてる人間のほうが多いだろうよ
0525彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/18(水) 17:40:32.46ID:JX8Fq2HR
腐女子ってすっごい下品なワードを平気でつかうよね
しかもSNSとか誰でも見れる場所で鍵もかけずに
うっかり見てしまって気持ち悪くなったことがある
あいつらには恥って概念がないのか麻痺しているのか
0526彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/18(水) 19:38:06.84ID:Man+Detw
そんなにいるの?
街頭調査してほしいわ
信じられん
0527彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/18(水) 19:39:19.68ID:I8dl9XBS
BLのアンケートのやついろんな腐アンチスレに定期的に貼られるけど
有効回答者数85人から導き出したやつだよ
0528彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/18(水) 19:48:17.37ID:k4wUQ3Mr
二桁位足りないよな
85人ってwww馬鹿みたいw
そのうち10人位の調査をドヤ顔で貼ってきそうw
0529彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:16:01.27ID:I8dl9XBS
あと他で言われてたのが、74万人って数がほんとだとするならBL読む層ってのは人口の1%にも満たないってことになる
15〜64歳の人口だけで見てもやっぱり1%満たない

総務省統計局のデータから
【平成30年1月1日現在(確定値)】
<総人口> 1億2659万2千人
・15〜64歳人口は 7580万7千人
0530彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:20:05.70ID:gRpI3TSX
腐女子と元腐女子のアンチ腐がゲイ向け叩くのは
ゲイ向けBLに登場する腐女子(個人、集団)が男の子に酷い事したり迫ったりストーキングしたり
現実的に正しい描き方をされてるからなんだよねw
女オタに紛れて普通のオタク気取りたい腐女子にとって非腐と腐女子の区別がついてるゲイオタは厄介なんだろうけど
普通の非腐は正しい認識してるゲイオタを叩こうなんて思わない
だって、叩くって事は「腐女子はそんな非人道的な事しない」って擁護するのと同じだから
ゲイ向け叩いても非腐にはデメリットしかないからね

そんなに18禁本の悪役にされるのが嫌なら反省して言動を改めればいいのに
非腐に混じってゲイ向け批判する方向に誘導しようとか、追い出されてアンチ腐になった所で
しょせん腐女子は腐女子なんだなって感じ
こういう巣にも帰れない元腐女子のアンチ腐は場違いだからスレから出て行くべき
0531彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/18(水) 21:17:28.97ID:6gWPn25i
>>530
このスレで同性愛者やゲイ向け作品が批判されてる、って受け取った流れが読み取れないのでそこは申し訳ないんだが、やたらとムキになってんのは何なの
「ゲイ向けのBLなら目に触れても仕方ない」って擁護してるように見えるし、ゲイ向けと建前のある作品を実はおこぼれで楽しんでて、そんな自分を「腐女子じゃん」って指摘されて発狂してる人に見えてしまってる
BLに触れたくない人間の集まりの中で、ゲイ向けBLとやらに登場する腐女子の描写について詳しいのも謎だし
へーそうなんだって感じだが
0532彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/18(水) 21:40:28.00ID:uJ2i4Bvh
>>527
85人てwwwwww
日本人の平均値を知りたいなら2000人程度からアンケート取らないと
分からないってテレビで見たことあるよ

あとネットでアンケートとろうとした日には、
ゴキさん性別詐称しまくりで半数は男って答えるだろうなw
0533彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/18(水) 21:59:55.44ID:4cDOS2js
>ゲイ向けと建前のある作品を実はおこぼれで楽しんでて、そんな自分を「腐女子じゃん」って指摘されて発狂してる

これだと思う
この人、腐向けBLは大嫌いだけど、一般偽装BLやゲイ向けは大好きみたいだし
前にあさ●あつこを腐向け扱いれて発狂した人と文体そっくり
他の腐と差別化を計りたいのか、男の同性愛物を楽しんで見てるのに非腐を名乗りたいらしい
だからゲイ向け好きな腐は居ないとかとにかく腐扱いされたくなくて必死
自分を攻撃してるのは元腐や潜伏腐だって思いこみも凄いね

でも何度も言われてるように腐向けやゲイ向け関係なく男同士の恋愛やポルノを好んで見る女は、ここの住人からしたら腐なんだけどね
0534彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/18(水) 22:19:35.14ID:uJ2i4Bvh
腐女子の分際で非腐のつもりとかずうずうしいにも程がある
というかそんなに腐女子の称号が嫌なの?腐女子にとって腐女子とは不名誉な事で
腐れ趣味なのに非腐として通じて仲間に入れて貰えてることはステータスになるなんだな
みじめな趣味持ってると他の属性になろうと必死で哀れだなあ
0535彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/18(水) 22:27:25.64ID:KT2zN+YD
>>533
腐女子の定義が男性同士の恋愛や性的関係を好む女
だからここの住人以外からも腐女子としか思われないと思うよ
腐じゃないと思ってるのはゲイ向け好き腐本人だけ
0536彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/19(木) 00:26:45.27ID:XYdFxcTV
あいつらってホモ作品のキャラをノンケにしてNLの二次創作したら発狂するよね?同じことしてる自覚ないのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況