X



ドラマ「おっさんずラブ」を見てた喪女

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/04(月) 10:41:32.95ID:sKS2PKVD
毎週土曜23時15分〜テレビ朝日で放送されていたドラマ「おっさんずラブ」を語るスレです

公式サイト
http://www.tv-asahi.co.jp/ossanslove/#/?category=drama

公式Twitter
http://twitter.com/ossans_love?s=09
公式Instagram
http://www.instagram.com/ossanslove/
武蔵の部屋
http://www.instagram.com/musashis_room/

単発版ホームページ
http://www.tv-asahi.co.jp/henai/ossanslove/

○キャスト
春田創一(33)・・・・・・・・田中圭(33)
牧凌太(25)・・・・・・・・・・林遣都(27)
黒澤武蔵(55)・・・・・・・・吉田鋼太郎(59)←ヒロイン

荒井ちず(27).・・・・・・・・内田理央(26)
栗林歌麻呂(23)・・・・・・金子大地(21)
瀬川舞香(45)・・・・・・・・伊藤修子(41)
荒井鉄平(38)・・・・・・・・児嶋一哉(45)

武川政宗(44)・・・・・・・・眞島秀和(41)
黒澤蝶子(50)・・・・・・・・大塚寧々(49)
○スタッフ
脚本 : 徳尾浩司
音楽 : 河野伸
主題歌 : スキマスイッチ「Revival」

ゼネラルプロデューサー : 三輪祐見子【テレビ朝日】
プロデューサー : 貴島彩理【テレビ朝日】/神馬由季【アズバーズ】/松野千鶴子【アズバーズ】
演出 : 瑠東東一郎/山本大輔/Yuki Saito
制作著作 : テレビ朝日
制作協力 : アズバーズ

見逃した人向け情報
単発版配信&最新話視聴可能動画サイト

テレ朝動画公式
https://mv.tv-asahi.co.jp/douga/Android/henai/3

GyaO
https://gyao.yahoo.co.jp/s_player/00570/v12262/v1000000000000006548/

Amazonビデオ
https://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B01N210N7T/

auビデオパス
https://www.videopass.jp/videos/131591

U-NEXT
https://video.unext.jp/title/SID0027943
0266彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/15(金) 19:35:26.70ID:IyMButeW
田中圭さんのブログ、変わったよね
ログインの仕方がわからないんだけど、どなかか教えてくれませんか?
0267彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/15(金) 21:59:45.78ID:IyMButeW
田中さん、結婚してたんだ
なんかショック…
いや、いいんだけどね…
なんとなくね…
0271彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:49:20.29ID:l0sV4PZm
相手は内村プロデュースのアシスタント等をやってた「さくら」
三村がやたら良い子だと誉めてたな
0272彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/15(金) 23:09:44.26ID:IyMButeW
>>271
その情報はいらないなー
って、この感情が嫉妬なのね
あらやだ
0273彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/16(土) 00:09:13.56ID:iM0e+j4E
WBS出てた時に山田孝之とやたら仲良かったよね
山田孝之本人が居なくても自宅に入り浸ってた
今も交流あるのかな
0274彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/16(土) 01:18:16.22ID:w8JB5Ehv
さくらは結婚できない男で塚本の彼女役だったり
昼ドラの貞操問答で主演してたりして可愛くて好きだったな
当時はなんで田中圭なんかと結婚して引退するんだよ…って思った
ごめん田中圭
0275彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/16(土) 02:05:15.67ID:b0cZ7nHq
>>272
あらやだかわいいw
しょっちゅう娘の話とかしてるしすぐ免疫つくよ
0276彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/16(土) 02:17:02.23ID:I6P4VYmU
ロスであまくてにがい見てみたけど全く濃厚キスじゃないじゃん
アオリに騙された
悪の教典見てみようかな
0277彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/16(土) 03:03:45.42ID:fr1nHa6M
むしろ既婚でよかった
独身だったら生活に支障出るレベルでハマってたかも
とにかく顔がタイプすぎるわ田中圭
0278彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/16(土) 08:38:07.10ID:bnhSFww1
>>273
山田孝之のうちに一時期、一緒に住んでなかった?
>>275
母子家庭の人が自分の家族をちゃんと持てる事にホッコリする
悲しいけど連鎖する事が多いみたいだから
0279彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/16(土) 09:13:24.97ID:/ApwmNUb
連鎖って…
田中圭が若くして死ぬってこと?
意味不明
0280彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/16(土) 09:19:28.38ID:MUHohL5/
>>274
さくらってやっぱり引退してるんだ
何にしろ芸能人夫婦で奥さんが復帰しないってことは
田中圭の仕事がとぎれなくて収入が安定してる証拠だから良いことだ

田中圭の大ブレイクでお子さんのお受験とか撮られそうで気の毒
0281彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/16(土) 09:22:15.34ID:bnhSFww1
片親家庭に育つと自分もなるとか
家庭環境が連鎖するという事を言いたかった
0282彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/16(土) 09:33:19.06ID:/ApwmNUb
母親が離婚してるから田中圭も…とかならわかるけど
死別ならどうしようもない
0285彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/16(土) 10:13:15.81ID:t29plMQw
向井理のニセモノ扱いされてた時期もあったから良かったねと思う
昔飲みに来ないかのPV好きでよくみてたから嬉しいお
0287彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/16(土) 10:57:39.26ID:dtVV4ZqK
悪の教典みてみたけど、まじエロかった
音がなんともw

林遣都、べっぴんさんのドラマーしか知らなかったけど、結構色々出てたのね

しかし過去作よりおっさんずは顔というか全体的にマッチョになり過ぎてない?
シーンによっては浮腫んでる感じもする
スーツが大きめだからかな?
0288彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/16(土) 11:18:21.56ID:tDkawCT3
ニセモノw
向井ほどブレイクしないものの田中も消えずに脇役として出続けてたけどここにきて当たったなあ
主演級に推されるのかまた安定したバイプレイヤーに戻るかわからないけどCM増えそう

林遣都も上手いしこれからも映画中心で観たいな
火花もすごくいい演技してた
悪の教典は怖くて見られなかった
0290彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/16(土) 15:53:30.49ID:aCsDt2hV
猫メモ、セリア2軒目で何とか1冊Get!
いつも最後の1冊なのよね
ついでにチベットスナギツネのメモ帳が可愛くて2冊買っちゃった

ニトリの黄色スターマグが売り上げ6倍らしいけど猫メモはどれぐらいなんだろう?
OLの美術協力、持道具協力、衣装協力の企業が提供品の売り上げ増加分を数字で出してくれて
スポンサーに付いてくれたらSPの実現が早まるのにな
0291彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/16(土) 17:53:56.41ID:BQTWYmvH
林遣都の手が綺麗でつい注目しちゃう

作りすぎたんで!ってお弁当テーブルに置く手とかレモンちゃんの内見の時のバインダー持ってる手とかちずちゃんにパスタ作ってる時の手とか

田中圭も林遣都もお箸持つ手が美しい…
0292彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/16(土) 19:13:00.18ID:RXJeEfxJ
腐女子に食い荒らされた俳優って予後不良になることが多いから心配してる
0295彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/17(日) 00:10:33.34ID:kPe1KPZK
今日昼に再放送のドラマ見てたら、主任の中の人が出てておおうってなった
このドラマずっと見てたのに、初めて気づいたし
脇役の方々を、終わってからも他のドラマでもこんなに気になるの初めてだ
0298彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/17(日) 08:37:39.60ID:5WSsmq7r
1.腐向けの仕事が増えて俳優としての価値が下がる
2.腐が非常識な行動をして周囲に迷惑をかけて、結果本尊までヘイトをためる
3. 二次創作でイメージを傷つけられる

腐のマイナス面こんなもんか?
0301彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/17(日) 15:07:28.38ID:aPfm7UY8
林遣都の私服がダサいから服選んであげたって菅田将暉がラジオで言ってたよ
0302彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/17(日) 15:09:40.36ID:UsBpHuki
>>300
林の母親が菅田に服見てもらいなと言ったんだっけ
太賀好き
父親が中野英雄なのが残念なくらいw
0303彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/17(日) 17:57:51.02ID:sK6RMxL/
散歩してる柴犬見るとはるたん…てなる
うつ伏せで寝てほしい
0307彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/18(月) 06:44:51.55ID:M5YTjwID
主任の中の人、髪降ろすと全然雰囲気が違うね
主任のときは常にクワッと眉間にシワ寄ってて、正直牧くんがどこに惚れたのかわかんなかったけど、髪降ろして眼鏡とったときの色気がすごい
普通に惚れるわ
0310彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/18(月) 11:17:51.67ID:otvkSzCh
はるたんはビーグルかなと思ってた
うるさいしリアクションすごいけど、人懐こくて憎めないかわいいの
0312彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:26:01.30ID:ZnvA14Ho
>>309
NHK『15歳の志願兵』が良かった
主演は池松壮亮
これで二人を覚えた
0313彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/19(火) 02:57:54.79ID:YPz6aoQE
脚本家がオバマ元大統領にフォローされてるの謎すぎる
0314彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/19(火) 13:09:11.00ID:NNTPSvnc
林遣都は顔可愛いけど声が低めなところがいいわ〜
ギャップ萌え
0316彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/19(火) 16:42:17.69ID:a8EChg3k
グッズとか恥ずかしくて無理だなぁー使うところもないし
腐女子がコミケとかでキーホルダー下げて喜ぶ感じなのかな
0318彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:32:16.27ID:Lz0SqSdr
私もグッズには興味なし
公式ガイドが楽しみすぎる
0323彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/20(水) 00:14:33.39ID:O6na4/XM
オカリナと久保ミツロウがハマってるのが喪女の俺らでしかなくて鬱になる
0324彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/20(水) 00:25:41.84ID:I03twKO5
ほんとグッズとか要らない
武牧好きだから買ったテレライも一回読んだら別にもう要らないくらい
0326彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/20(水) 01:12:59.82ID:h+kwoCc7
私もグッズはいらないかな
普通のアニメも好きだけど(腐ではない)グッズは一切興味ない
だって使うところないじゃんね
友人たちはバッグやスマホにでっかいストラップじゃらじゃらつけてるけど
アラサーになって恥ずかしくないんだろうかと思ってしまう
0328彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/20(水) 02:38:40.12ID:DAToLNiC
おかずクラブが参戦したことでデブスが好きなドラマの印象が強くなったのは非常にまずい
0330彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/20(水) 06:54:40.54ID:AX/XRR3A
ポストカード注文しちゃった
あの宣材写真の牧すごい綺麗で好き
0331彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/20(水) 07:35:45.36ID:Alua6lBj
いらなきゃいらないでいいのにつけてる人恥ずかしくないのかとか余計なお世話すぎる
0332彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/20(水) 10:45:52.18ID:FWK+7qmI
中高生の頃ジャニヲタでコンサート行く度うちわとかタオルとかあらゆるグッズ買ってたけど
結局冷めたあと全部ゴミになったからもうグッズとかは買わなくなったなー
0333彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/20(水) 10:52:33.52ID:x+wCmUPb
ポストカードより引き伸ばしたクリアファイルかポスターばら売りしてほしい
0334彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/20(水) 13:57:03.02ID:VelcV9Ta
キーホルダーはバッグじゃなくてキーにつけると良いと思うの
0335彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/20(水) 14:26:48.73ID:ygOoVZao
>>326
友人達をそうやって見下してるわけね。イヤな女。
0336彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/20(水) 14:30:43.10ID:tApurvfi
送料高って思ったけどテレ朝ショップ行くより安いからポストカード注文してみた
楽しみ
0337彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/20(水) 14:46:03.28ID:diuQVfwr
>>335
さすがにアラサーでグッズジャラジャラは、一緒にいたくないな
0338彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/20(水) 15:47:34.73ID:WejOkq39
ブロス予約してきた
週刊ですか?月刊ですか?て聞かれたけど今は月刊しかないよね
一瞬混乱した

あとドラマアカデミー投票してきた
受賞してほしい
0340彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/20(水) 20:12:15.02ID:lEgjNgMW
好きなものに対して自分の気持ちより周りの目や年齢を気にしてる人は勿体ないと個人的には思う
自分が周りの目気にする分には勝手だけど人のことまでとやかく言うのは逆に視野が狭いというか子供っぽく感じる
0341彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/20(水) 20:19:20.04ID:cH+3QeTJ
昨日の月曜から夜ふかしで唐突にRevival流れて笑った
0342彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/20(水) 20:40:33.75ID:DAToLNiC
リバイバルあんま好きになれなかったから楽曲賞シンデレラガールにしちゃった
0343彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/20(水) 21:02:54.61ID:YOa5Pctp
主演女優賞、該当者居なかったから焦った
他のドラマ観てないけど、適当に一番上の人にしたw
0345彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/20(水) 21:23:48.77ID:pl3zTeGT
助演男優賞、吉田さんと林さんはもちろん金子くんと眞島さんも良かったから選ぶの難しいわ
0346彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/20(水) 22:29:26.03ID:kOuF908A
全話見終わったんだけど本当面白かった
3次のホモドラマなんて絶対寒いわwって思ってたのに…こんなに面白いとは…
0347彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/20(水) 22:39:41.33ID:vQdlcUQO
部長のインスタ
終わりだお、
部長が、キメ顔→もっとキメ顔→乙女(ほっぺにチュウ)
が好きすぎて今思い出しても笑う
乙女顔可愛いよ
0348彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/20(水) 23:25:22.17ID:ZTBBzFrA
部長が7月1日に福島競馬場に来るお
UMAMOJOはチェックだお
0349彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/21(木) 06:53:08.70ID:wGzWDZ0M
テレビジョンのやつ投票してきた
林遣都は演技上手いのになかなか賞に恵まれないから助演男優賞とって欲しいなぁ
0351彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/21(木) 09:58:24.91ID:YYXyq0SI
>>349
デビュー時に賞総ナメにしたんじゃなかったっけ?
賞一つももらえなくて恵まれないのは田中圭の方かと
0353彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/21(木) 13:50:30.84ID:wGzWDZ0M
あのポストカードの写真を
クリア(じゃないけど…)ファイルにするのは無理なのかな?
0354彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/21(木) 13:51:26.80ID:wGzWDZ0M
あれ?IDかぶった
とりあえず公式ブックとブルーレイのみ予約した
グッズはまだ決めかねてる
0355彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/21(木) 15:08:30.66ID:8CLLnnzy
牧パパも良かったよね
お前のお父さんぢゃない、とか、リビングで新聞を震わせながら座ってたのツボ
細かいとこで笑い取るのが本当に面白かった
妹が巨乳もよかった
巨の家系なのかねw
0357彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/21(木) 19:24:19.52ID:DH3cLKUd
>>353
みうらじゅんが中味の見えないクリアファイルはアンクリアファイルとw
0359彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/21(木) 19:38:32.56ID:gzZQTcHc
>>358
野球と見せかけて進撃のほうだったりして
「凌太はアルミンに似てると思うの」
0360彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/21(木) 20:56:05.11ID:zWQNf02j
テレビブロス、発売前に異例の重版決定だって!
予約できなかった人、通販サイトや取り置き復活してるかもよ
0362彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/21(木) 23:55:54.66ID:h7LsObPd
どのカップリングかで揉めてスレ乱立したりしてる人達何歳くらいなんだろ?おばさんだったら怖いよ
0363彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/22(金) 00:10:24.49ID:/e3jzegF
その話ここと関係あるの?
本スレもそうだけど、何で隔離されてる人達の話をわざわざするんだろう
0365彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/22(金) 00:36:25.94ID:7y2Xx0Hz
>>362
マロ以外はせいぜいアラサー以上のおっさん相手なんだからそこまでかな
若イケメンに相手ならどーかとも思うけど
0366彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/22(金) 08:22:35.09ID:HXkq/qeZ
>>363
本スレもそうなの?
鬼女が旦那と子供の話ばっかりしてて乗れない感半端なかったからもうここしか見てないんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況