X



Twitterする喪女 31ツイート目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0236彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/17(火) 18:44:48.79ID:n7De/Fp1
彼氏という単語を一切出さずに、次のコンサートに連れて行こうかな。○くんの団扇持ちたいだって(チラッチラッ
というクソツイの極みにイライラして氏にそう
趣味に理解のある彼氏自慢も兼ね備えていてムカつくんじゃ
0237232
垢版 |
2018/07/17(火) 21:03:01.60ID:4QaFcFNc
ありがとうございました
アプデでの変更だったんだね、ショック
トレンド見てからホームに戻るのにフリックしたらメニューが出てくるわ
検索するのに虫眼鏡→検索欄タップが無駄に遠くなるわでちょっと不便
0239彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/18(水) 09:03:54.98ID:S1xeAKdB
>>236
わざわざ自分でイライラするアカウントフォローしてるんだし
そのまま死んだら本望だろ
0240彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/18(水) 09:07:54.36ID:HTK7G6w4
>>239
彼氏いると知らずに義理でフォロバした
知っててフォローするわけない
0241彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/18(水) 15:10:30.05ID:xmLFZT5Z
切れない・ミュートできない事情でもあるの
フォローの理由が義理でしかない、魅力も得るものもない相手ならどう扱ってもいいんじゃね
0242彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/18(水) 17:59:46.03ID:Z1JAZ8lh
どうせネット上だけの付き合いならカジュアルに切ってもいいと思うけど
特にツイッター
0244彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/20(金) 17:57:23.59ID:byMSL/fU
公式なのに表示されないツイでてきた
フォローしすぎなのかも
0245彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/20(金) 18:15:16.89ID:Z2/wIZim
別に失礼じゃない引用リツイートにキレるのよくわからん
0247彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/20(金) 20:01:34.06ID:vyO7hl6R
私は下に表示されるようになって見やすくなった
上にあると邪魔くさいんだよね
0248彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/20(金) 21:00:51.86ID:2IZiOFOu
仕様が変わる度さりげな〜くイジワルされてる気持ちになるw
0249彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/22(日) 05:42:18.74ID:Y39e7miu
引用リツイートってこちら側の知らないTLに恣意的な表現を煽る発言と共に晒される不快感があるから嫌なんだよな
引用リツイートが通知行くことも知らない奴とかいるし、知っててあえてやってるやつとかもいるから最悪
自分鍵してるから経験ないけどフォローしてる人大抵引用リツイートで嫌な目に遭ってるから鍵垢から以外の引用リツイート見かけるのも嫌い
0250彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/22(日) 05:43:03.14ID:F54jmd4p
下に来たおかげで持ち替えずに親指で操作できていい
まだ慣れないけどそのうち慣れると思う
0251彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/23(月) 13:54:03.43ID:B1Cku1LK
初めて趣味アカウント作って、繋がりタグで繋がったはいいが
上から目線でマウントとる連中も多くてストレスになってきて半年そこらでアカウント削除してしまった
当たり前だけど距離とるのも大事だなと思ったよ…
0252彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/23(月) 14:24:31.32ID:TF7cn2zv
>>251
マウントあるよね…私もそれでうんざりしたよ

Seriaの主婦のバズってるツイート嘘くさい…
2ちゃんだったら即「作り話乙」と叩かれまくるよね
店であんな悪口言われてる主婦見たことないわ
統失じゃないの?
むしろ喪女が一番店や街で肩身狭いし悪口も言われるのに。
主婦様が一番堂々としてるじやん
0254彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/23(月) 17:12:57.47ID:a8J76J4u
フォローしてる人が顔隠してちょこちょこ自撮り上げてていいね貰うのが嬉しいのか、だんだん隠すのが一部になり遠目なら隠さなくなりとうとう普通に顔が分かる画像上げてた
別にいいんだけど、美醜で羨んだり卑下しない日常垢の人だったのに嬉しくなっていく過程が分かって何とも言えない気持ちなった
0256彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/23(月) 22:47:50.21ID:Q0mBil9V
>>251
めっっちゃわかる
繋がりたいタグで70人くらい相互出来たけど残った繋がり2桁も行ってない
同じ傾向で繋がったらキモい萌えツイとかキツいエロネタとかめっちゃ流れてきたせいで嫌いになったし
それ以来好きなジャンル出来ても人と繋がらないでおこうと決めた
0257彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/24(火) 20:53:16.48ID:GvX+osU1
わかるわかる
趣味以外に日常話OKにしたらいきなりかれぴっぴへのご奉仕(具体的な内容)めんどくさーい☆と呟かれたり
主婦同士のマウント&独身への見下しや病みアカウントもでてきてTLが変な生き物だらけのジャングルを見てるようだった…
0260彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/26(木) 01:17:08.18ID:PfMxfziY
友達のメールやLINEあげてる人って相手の許可とってるのかな

今はもうそういうことも気にしないのが普通なの?
明るい内容でも抵抗ある
0261彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/26(木) 05:54:00.06ID:GXO+BtUj
いらん心配するな
お前にはLINEをする友達なんかおらんやろ
0262彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/26(木) 07:49:01.99ID:VSi+DRAo
>>260
許可取ってないけど名前とアイコン描くしてれば大丈夫でしょ精神
0264彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/26(木) 10:37:23.79ID:r1B+nhrP
手書きの手紙を晒してたらうわあ…ってなるけどDMやLINEのスクショだとその感覚が薄れるから不思議
0265彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/26(木) 18:52:25.45ID:6QdjbbZy
夫婦の間の深刻な喧嘩とか、告白されたLINE画像を上げてる人はデリカシー死んでるなって思う
0266彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/26(木) 20:53:23.85ID:itHl1fWT
今丁度RTでその類のつぶやきが回ってきて引いたわ
リプライでそれを注意した人が水差すなよと言われてたし意味わかんないや
0267彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/27(金) 01:59:52.63ID:D/IpeR1J
買った物とかオススメの商品を紹介する時に置いて写メればいいのにわざわざマニキュアばっちりの手が持ってる状態にしている人を見ると
「ハイハイあなたはオシャレ女子なのね」
って思って更に写ってる手が両手だと
「ハイハイ自分以外に写真を撮ってくれる人がいる=彼氏or旦那持ちアピールね」
っていちいち捻くれて受け取ってしまう
0268彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/27(金) 06:34:15.25ID:rIzGmPLT
全く絡んだことがない相互さんの「わたし今日誕生日!」ってツイに寝ぼけていいねしてた。取り消しづらい
0269彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/27(金) 19:57:39.23ID:biDnKSFC
取り消す必要ないでしょ
絡みなくてもいいねすることはあるし
0270彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/27(金) 21:25:53.16ID:kL9VbgAv
>>39
ヤスのパイパイは色艶最高、1000年に一度の奇跡の乳首〜
を『のりものあつまれ』のメロディーに乗せて歌う
0271彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/31(火) 19:47:03.71ID:w898WQLI
前スレだかに絵を描くフォロワーが普段フォロー返ししないミュージシャンやら絵師()だかにフォローされる
→ふぁぼや普段フォローしない方なのになんでフォローしてくれたんですか〜?を画像付きでツイート
ってのを書き込んだけど新たにインスタのストーリーを見てくれたってのを画像付きでry
→ストーリーを見た順番?割合?が多いのは普段からあなたの投稿を見てる人です系のwebを画像付ry

SNSでここまで盛り上がれるのはすごいね…とややうんざりする以上にツイッター、インスタときてこの先はなんだろう?とか
どんな画像upしてどうしてですか〜?するんだろうと思うとちょっと楽しみと思ってしまったw
0273彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/05(日) 15:31:12.63ID:w4TuNmpz
rt直後のツイートを見るやつ便利だね
絵描きだから尚更気持ちよくなれる
0274彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/06(月) 23:32:39.88ID:c2/rCeiQ
ff外からのリプってやっぱり怖いのかな

気になるツイートがあったからリプ送ったら怖がられてツイート消された
嫌ならこっちブロックしてくれて構わんのに
0276彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/07(火) 01:11:35.40ID:YCBqGbkT
ここ数年でツイッター始めたからよく知らないんだけど、ぬえさんって主婦の方は何故あんなにフォロワー多いんだろう?
何となく朝ドラの感想とか追っててフォローしたんだけど、今日の呟きで反論リプかなんかに対しての苦言がすごいネチッこくてゲンナリした
0278彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/07(火) 06:54:47.09ID:Ng1FrrKm
専スレが立つ人って何も知らない人が見てもすぐに嫌な感情を抱かせるんだな
でもここはヲチスレじゃないので個人の垢名を出すのはやめようね
0279彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/07(火) 07:55:40.32ID:62PnwPQI
嫌なら見るななんだけど、フェミ系の話題ばかりRTする人生きてて疲れそう
活動家にでもなればいいのに
0280彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/07(火) 09:03:20.06ID:URAyCWq5
喪はなぜか左巻きフェミが多いよね
そういう人は男のことをクソオスって呼ぶ説
0281彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/07(火) 09:59:14.99ID:wPrqQOa0
恩讐みかんて書いてからまちがえた温州だったって書いてる字書きさん
うんしゅうですよって言いたい
0282彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/07(火) 13:12:19.46ID:a7ln4HQK
アルファツイッタラーがなんでアルファになってるのかは気になるよね
2chのコテハンってだいたいウザがられる存在だったからツイの文化は不思議
0283彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/07(火) 13:20:55.69ID:haVL/mGj
そんな犬の群れの頭みたいな名前つけられてるのか
0284彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/07(火) 13:59:57.81ID:laYVfsGp
>>282
フォロワーを買って人気者という印象を与えてるから
周りから見れば影響力のある人に見えてきて更にフォロワーが増える
0285彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/07(火) 14:36:38.71ID:gHtGshLY
ご飯おいしい とかに二桁いいねついてるの見るとすごいなぁと思うわ
その人のつぶやきならなんでも好き!って人がいるのかな
0286彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/07(火) 15:40:27.16ID:haVL/mGj
フォローしてる個人の人のつぶやきが
ちょうど流れてきたら全部にいいね押すよ
0288彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/07(火) 21:46:47.85ID:Fwvbu9gR
フォロワーがいいねしたのが流れてくるのは嫌いじゃない
むしろ知らなかった情報や画像やネタなんかが見られてちょっと得した気分だし
興味ないものでも特になんとも思わない

と思ってたんだけど最近フェミ系や日本disや理解のない配偶者!等が多くなってきてうんざり
ミュート出来るのは知ってるけどそこまではなあ…と思ってたのがちょっと傾き始めてる
0289彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/07(火) 23:01:03.37ID:TzaKWPFK
たまに鍵アカウントからのリプがくる
誰が送ってるのかも分からないし鍵アカウント全部ブロックする程でもないけど気になる
0290彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/08(水) 13:20:01.49ID:lr7IpLyh
>>288
わかる
趣味アカウントで頻繁にマスコミや無断転載を批判してるフォロワーがいたんだけど
TLでその人がいいねしたニュース記事やテレビのキャプチャ呟きがいっぱい流れてきてダブスタが面倒くさくなってリムった
0291彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/08(水) 14:49:04.03ID:dOxE1WLb
過度なフェミもアレだけど、「私はフェミじゃないですから!」ってアピールしてる奴もうざいな
「わたし女だけど痴漢や夫婦同姓ぐらいでギャーギャー騒ぐ女はどうかと思う」
ってかんじのツイしたりいいねしまくってるフォロワーいる、男に媚びてんのかね
0296彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/08(水) 17:11:49.50ID:i0HSlNGq
ネカマって普通に使うでしょ
男は都合いいことしか言わないからな
0297彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/08(水) 18:51:42.36ID:wHJ31L6s
ネカマは普通に使うし、名誉男性の女性も結構居るよね
趣味垢でフェミ系のつぶやきやRTはキツイ…日常垢や喪垢だったらあんまり気にならない
0299彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/08(水) 19:58:23.99ID:nmk58NZq
私もそれでミュートした人いるわ
最初はそうじゃなかった(そうだったらフォローしない)
途中からおかしくなってきて政治RTが大量になりどんどんエスカレートしてきたから
いい人だったから残念
0300彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/08(水) 20:07:37.95ID:f29nbII4
趣味垢ではいい人だから〜交流したから〜とグダグダフォロー続けたら逆にストレスになるよね
思いきってミュートしたりリムったりしてもいいと思うわ
twitterってドライになることも必要だし…
0301彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/08(水) 20:14:49.69ID:nmk58NZq
趣味垢で政治ネタとか男女対立の揉め事とか不愉快な話題見たくないんだよね
話題にしない=関心がないと思ってがんがんRTしてくるんだろうけど
0302彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/08(水) 20:46:42.21ID:2dXtzc8t
うちにもそういうフォロワーいるわ
趣味も合うし優しい人なんだけど「女は男に迫害されてきたから男を排除しろ!これだから日本は〜それに比べて他国は〜」みたいな過激なRTが高頻度で回ってくるとウヘる
0303彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/08(水) 21:03:01.75ID:wujr48ku
喪でフェミ系ばっかRTしてる人結構いるね
多いとキツイからRT非表示にしてるわ
いいねも興味ないを選択すると消えるから気にならなくなった
0304彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/09(木) 02:31:07.22ID:OI8TbrVl
>>299
あるあるすぎて
最初はそういうつぶやきはもちろんRTもなく
ライブや美味しいお店やちょっとしたネタのアカウントでだからフォローしたんだけど
少し前からバズる事が多いワンオペ育児や夫が家事育児に非協力的!から始まり
これだから日本ハー!海外デハー!まで行くようになった

発言元が被ってる場合はその人をミュートなりブロックしてたけどあまりにもなんでRTする人もそうしたら結構平和なTLになった
0305彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/09(木) 22:55:06.49ID:6/e2aGSY
旦那の愚痴ばっか呟く人を見てるとお前そんなのと結婚したのかよと思うんだけど
自分を下げてるということも気づいてないんだろうなあ…と生暖かい目で見守ってる
0306彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:55:57.51ID:F4oSHR2v
愚痴しか言わない人は結婚失敗だねって感じだけどたまに出る程度の場合はノロケしか言わない人よりは家庭がうまくいってたりする
新婚でもないのに旦那持ち上げや幸せアピールすごい人はやばい
本当に幸せな人はSNSでそれをアピールする必要がないって真理だと思う
恵まれてる人は無駄にそれを自慢して嫉妬をかったり足を引っ張られるバカバカしさをよく知ってる
0307彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/10(金) 02:25:08.67ID:4Ewm/ktl
男嫌いみたいなのに夫や彼氏のことだけ物凄く持ち上げる人がたまに居てなんかお、おう…ってなる
0308彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/11(土) 20:17:01.80ID:hIJ1DD9O
例えばスポーツチームのファン交流アカでそのチームが負けた時
選手に文句言う人とその文句言う人に文句を言う人が出てぴりぴりするのしんどい
選手を口汚く罵倒しても仕方ないのは分かるけど負けたのは事実なんだから
また騒いでるのね笑よく皆騒ぐね笑と私は大人とわざわざ傍観者アピする人もどうかと思うのよね
そしてそういう人を見て脳内お花畑な人とは分かり合えません繋がりませんアピールする人も出てきて…
好きで繋がったアカウントなのに消したくなってきたはあ…
0309彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/11(土) 23:31:49.03ID:BxdjSKWy
exciteメールで登録してる人達移行すんでる?
複垢が登録してるメールへの移行できないんだよね…
もう一つメールアドレス作るしかないのか
0310彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/12(日) 13:32:36.48ID:QWFzx+6u
しんどい、みたいなツイートに大丈夫?と沢山リプがつく人とスルーされる人の違いってなんだろうね
いいねやリプを沢山するからって人もいるけどそうじゃない人もいるかは不思議
0312彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/12(日) 21:51:04.45ID:p/Xi7IuT
>>311
まあこれが心理だよね
ずーっと愚痴と妬みばかりの垢は見てるのは良いけど大丈夫?って積極的に絡みたくない
0313彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/13(月) 06:51:24.14ID:Em8YrbmR
まあしょっちゅう愚痴を書いてる人も別に心配されたいわけじゃないだろうけど
0314彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/13(月) 08:34:42.65ID:b4ga+TDf
>>313
皆がそうとは限らないんじゃない
友達欲しいぼっちで誰にも好かれないって言ってるフォロワーいるよ
もちろんほとんど愚痴ばかり
会ったフォロワーにも切られたりしてるみたいだから根っかのネガティブなんだろうなーと思ってる
0315彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/13(月) 09:25:50.80ID:TCokNaRf
フォロワー0とかbio未記入の鍵垢からのフォロー気持ち悪い
ブロックめんどい
0316彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/13(月) 10:07:59.69ID:tbcoEjcN
前回の垢移動からそんなに間もなくまた垢移動したから好きな前垢フォロワーさんに嫌われたかもしれない 他の人はフォロバ返して貰えたけどその人だけ浮上してるのに返して貰えない
嫌われたんだろうか
0317彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/13(月) 15:25:13.33ID:o1n6zEKV
Aさんがいいねしましたと同じ感じで「Aさんがフォロー」って付いてるツイート初めて見た
なんでも垂れ流すなウザい
0322彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:25:26.36ID:7MuSurh/
>>310
顔文字でぎゅーとかえいっとかされて絡まれてるの見ると面倒くさそうだなと思う…
こういう性格だから交流系は向いてないんだろうけど
0324彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/15(水) 18:34:06.19ID:9PXTAF0Q
面白いし共感できるなと何年も思いながら見てた人が突然アカウント消してて喪失感半端ない
0326彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/16(木) 08:05:54.51ID:lpnjb/WB
呟く内容によるけど何だかんだでいいねRT少ないとショック受ける人多いから
放置ではなく突然消すってことはフォロワーとの繋がりも消したいってことだから思うことあったのかも
私も消したいって思うこと時々あるからちょっと分かる
0327彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/16(木) 08:21:36.03ID:pb9Vo9u9
無反応ってわりと虚しいよね
自分からも話しかけてないから当然だけど

あと最近自分の心境や好みか変わってきたのもありTLがだんだん合わなくなってきたと感じていてツイートする気になれずROMになりつつある
数年やってるからやる気ないままアカウントを消せないでいる
相互が嫌だとか繋がり切りたいわけではないんだよね
0328彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/16(木) 16:15:01.56ID:Wja1PwL9
リア垢とオタ垢分けましたって人いるけどオタクは現実じゃないのかなって
ぼんやり思った
0329彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/16(木) 16:23:09.35ID:usFt/qY7
フォロワーが増えると発言に気を使うようになってしまった
0330彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:06:35.71ID:Cuv2TMlk
パクツイでも古いのでも面白ければなんでもいいんだけど
アンケ混ぜてくるのはむかつく
0331彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:25:14.40ID:hMBg4kPp
>>328
同人スレとか見てるとわかるけどリアルの話されるの嫌がる人結構いるからね
私もヲタ話する垢で旦那がー子供がーばっかりだったら
ヲタ話が見たくてフォローしてるのにこれじゃ見ててもしょうがないなってリムったりするし
0332彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/16(木) 18:28:04.68ID:ysPpuidn
リプじゃなくて引用RTで会話する系の人と接触してしまってストレスが凄い
初回だけかと思ったら毎回やられてかなり驚いた
あんな晒し者状態にされるくらいなら元ツイ消そうかな
空リプの方がまだマシだよ
0333彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/16(木) 20:49:30.51ID:iDnAehcr
フォロワー減って悲しいと思ってたけど自分でもさくさく消すと思ったら仕方ないかと思いはじめたわ
0334彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/16(木) 21:38:37.96ID:r6YC/4od
フォロワーが一気に20人くらい減ってて何かと思ったらTwitterの仕様で使ってないアカウントが凍結されたらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況