X



喪女で長期(5年以上)ニートしてる人 16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/27(日) 16:39:47.60ID:vkN2gBTM
長期間(5年以上)ニート状態にある人が
日々の生活の焦りや愚痴・悩みを語り合うスレです

自治行為、必死チェッカー使用は禁止。
35歳以上のニートは書き込み遠慮してください。


次スレは>>980が立ててください
前スレ
喪女で長期(5年以上)ニートしてる人 15
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1524864166/
0324彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/21(木) 00:12:48.08ID:u+HJMsAG
つか高齢ニートの殆どがナマポ予備軍でしょ
親が亡くなる頃には本人も40代50代
流石にその年代のニートを雇う会社なんて皆無だから
ケースワーカーも就労指導のしようがない
0325彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/21(木) 00:34:11.25ID:0PGElqWc
ナマポなんて簡単にもらえるものでもないのにナマポもらえばいいやとか言ってる人って考え甘すぎない?
それとももうすでにもらってるからナマポ貰った方が得だよ〜とか言ってんの?
なんとなく後者っぽい気はするけど
0326彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/21(木) 01:01:27.38ID:enXANDrx
年収300万って大学時代のバイト代だわ
今は500万くらいしか稼げないけどニートだから仕方ないかなと思ってる
0327彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/21(木) 01:10:58.43ID:iLQNiWUD
>>324
雇ってくれるとこが無いとそのままホームレスか餓死の二択だよ
大量発生する予備軍にナマポ払う財源はどっから出てくるの
空から勝手に降ってくるの?

年金制度すら危ういのにそれを崩壊させてまでナマポを現状と同じ待遇で存続なんてしたら
それこそクーデターが起きて国が潰れるわ

残念ながらニートが考えてる程世の中そこまで甘くはないよ
政府の長期財政計画でも健康保険と年金予算の増資は発表されてる一方、生活保護予算は今より減額する事で既に正式に可決されている
ケースワーカーにも見放されたらそのままホームレス逝きだよ
0328彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/21(木) 01:52:38.40ID:KisfLzlR
精神障害者VSハロワの漫画流れてきた
障害ある人でも作業所通ったり障害者雇用で働いたりしてるのに自分は何してんだろう…
0329彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/21(木) 02:46:41.92ID:KktSdrkR
スレタイじゃない奴がID変えながら長文で煽っていて草
もうスレタイの喪女は該当するスレに移動してる
もうこのスレは死んだ
0330彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/21(木) 13:03:18.56ID:R0Z4ur8n
説教荒らし
住民同士で喧嘩
それ以外は同じ話題の繰り返し

過疎ってもしゃーない
0331彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/21(木) 13:21:24.05ID:H63V4iR1
奥山ニート女版やりたい

ベーシックインカム導入されたらいけそう
0333彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/21(木) 20:19:55.36ID:O5B9sBQh
近所のドンキホーテなんて
83歳が元気に働いてるというのに…
しかも入社したの70代らしいし
0334彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:46:46.20ID:A7NF+0vd
友人がツイッターで教員採用試験合格したとか転職先決まったとか言ってんの見ると死にたくなるわ
心が醜く荒みすぎていて、これから公務員試験受ける人とかも落ちればいいのにと思ってしまう
ただでさえニートなのに性格もこれとか本当に終わってる
0335彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/21(木) 22:35:26.21ID:oBFSAANY
なんでもかんでもスレチだの出て行けだの言って
殺伐としてますね…。
あまり長く続くのを懸念してるのだろうけど
じゃあなんの話ならいいの?
0336彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/21(木) 23:03:43.88ID:nX5n6wSp
新幹線殺人事件の犯人の生い立ちと似てて泣いた
まあ私は彼よりずっと高齢だけどね
スレタイになる前からダメ人間で仕事続かない心が荒んでいった
0338彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/21(木) 23:44:55.51ID:5UenyzCm
>>334
友達がいる時点でニートじゃないよね
偽ニート乙
0339彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/22(金) 00:20:17.61ID:LkGnlca2
新幹線の小島も秋葉原の加藤も、結局は女に相手にされなかったことが動機なんだよ
0340彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/22(金) 00:23:42.08ID:mDxEbeH0
>>334
向こうは友達と思ってないどころか、同窓会であなたの悪口を言いふらしてるかもしれないよ
0341彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/22(金) 00:27:56.71ID:cZgtKzi9
同じような卑屈な元ニートが頑張ってリア充アピしてるの見ると笑ってしまうわw
本当必死で面白くてスクショ撮ってしまう
0342彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/22(金) 01:06:37.19ID:c52s+FrN
>>337
人の不幸を望むとか我ながら余裕なさすぎて笑えるよね

>>338
友人といっても今全然連絡とってないけどね
私はずっと呟いてないし、ただ時々TLでそういう報告見て勝手に鬱になってるだけ
もう友人って言えねーか

>>340
そうだね、十分ありえるよ
0343彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/22(金) 01:42:49.96ID:41YoO2KO
自分もフェイスブックは使ってるけど、毎日連絡取り合ってるのって10人くらいしかいないな
娘の写真をアップしたらいいね!を押したり一行コメントを書いてくれる程度の友達だけどね
高校時代はあまり友達がいなかったから結婚してもお祝いコメント書いてくれる人があまりいなかったわ
0344彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/22(金) 02:22:10.67ID:eGXcV2Xo
>>338
は?友達いてもニートはニートだよ
ニートの定義に友達いないは入ってないから
全部自分を基準に当てはめるの辞めたほうがいいよ
0345彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/22(金) 02:34:12.82ID:41YoO2KO
ニートは友達がいないってのが一般世間のイメージなんだろうけど
私も友達は数えるほどしかいないし、会社の友達4、5人とママ友が3人しかいないよ
0346彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/22(金) 02:38:52.76ID:wz7fXbGW
ニートで友達がいる人は友達に自分のこと正直に話してるの?
0347彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/22(金) 02:52:19.81ID:rEVKejx3
LINEだけで十分
彼氏と連絡する時に使うだけだし
写真も彼氏と共有するだけで十分
ツイッターやインスタはリア充アピールしてくる友達がいるからムカツク
0349彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/22(金) 06:54:19.61ID:jDX9NzZp
ニート=引きこもりではないからね
ニートでも普通に出かけてるタイプは友達や彼氏いたりする
0350彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/22(金) 09:15:45.47ID:7omfn2fQ
しかしここは喪女板な訳で
ローカルルールも分からないアホか行き遅れの妄想かと言う話
0351彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/22(金) 09:45:15.76ID:FP5pSkLs
寂しいから妄想書いてかまってもらいたいんだと思うから話を合わせてあげよう
私も脳内彼氏いて結婚もしたことあるよ
0353彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/22(金) 12:08:00.25ID:7mSZYCi3
みんなは同窓会に誘われたら行くの?
0355彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/22(金) 16:23:32.30ID:LK9bhjFf
前に同窓会があったらしいけど誘われてない
学校通ってる時はみんな仲良くしようね!ってリア充で良い子ちゃんぶってた幹事も本性は人をハブるような醜い女なんだなって分かったしむしろ劣等感が無くなったわ
0356彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/22(金) 18:02:27.27ID:eGXcV2Xo
年齢によるけど、結婚した出産した子育てが大変なの今仕事何してるの?って自慢大会になるのは目に見えてる

負け組が行ったところで話の輪に入れんでしょ
0357彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/22(金) 19:08:56.06ID:1zwAgvwH
行かないと返事を出しているのにしつこく来い来い言われてウザかった
母が「旅行中で家にいない」と居留守を使っているのに滞在先を教えろとか
0358彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/22(金) 19:51:28.28ID:eGXcV2Xo
滞在先を教えろw
そこまで来てほしいものなんだねw
0359彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/22(金) 20:57:50.84ID:a2aaEXDX
>>357
ストーカーじゃないの?
0360彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:30:59.61ID:Nx6m39v9
新幹線の小島も、秋葉原の加藤も 女に相手にされないことが事件の動機なんだよ つまり事件は女のせいで起こってる お前らのせいだ
0362彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/22(金) 21:55:20.30ID:Nx6m39v9
同窓会はマウント大会だ でも勝ち組ばかり集まってしまうとマウント取るのが難しくなってる 下手すりゃマウント取られる だから必要なんだ 同窓会に負け組が必要 だから非正規や無職っぽいのにも誘いが来る
0364彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:06:32.12ID:aJ8NwDxd
>>357
ニートのドクズがムキになるのが面白くてからかわれてるだけじゃないw?
0365彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/23(土) 01:34:38.92ID:A7GEjV46
消息不明の同級生ってなぜか死んだことにされるよね
0367彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/23(土) 06:59:50.69ID:VjbT2E7g
この時代にお見合いしたんだけど
28才で真面目そうで良い人だった
やっぱり仕事の話題になって今まで一度も働いたことないんですって正直に言ったら
そうなんですか!なるほど!って言われたけど
一瞬滅茶苦茶顔曇ったの見てしまったよ
案の定生活の価値観が合わないと思うって断られた
わかってる…わかってるんだけど…
0368彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/23(土) 12:34:58.95ID:xyB0RYWC
世間知らずニートだからお見合い結婚って全然解らない
恋愛感情が無い相手と一緒に暮らしてセックスするの?

あと喪女だから「一生この人としか付き合えないのか」って思うと気が引ける
スレタイ喪女が何言ってるんだって感じだけど
0369彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/23(土) 12:37:01.67ID:xyB0RYWC
みんな短期バイトや小遣い稼ぎくらいはやったことがあると思うんだけど
本当のスレタイって存在するんだろうか?
欲しいものとかどうしてるの?親が買ってくれるとか?
0370彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/23(土) 13:14:11.27ID:cVYls645
ドブスだから物欲ない
服とかも欲しくないし
必要最低限のものは親に買ってもらってる
0371彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/23(土) 13:32:33.53ID:W01OH0pU
日常必需品は親に買って貰ってる
メイクやヘアケア関連のものは小遣いサイトで得たポイントで買ってる
0372彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/23(土) 13:38:50.98ID:yQVztKi1
ここはニートを見下しに来る人が多いから本物のニートはいないよ
0374彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/23(土) 14:19:30.20ID:5SxPZ2YN
(ニートなど働かない人を)調査をすると、働かないのは「自分に合った仕事を探しているから」
という理由を挙げる人が一番多いという。

これがおかしい。20歳やそこらで自分なんかわかるはずがありません。中身は、空っぽなのです。

仕事というのは、社会に空いた穴です。道に穴が空いていた。
そのまま放っておくとみんなが転んで困るから、そこを埋めてみる。ともかく目の前の穴を埋める。
それが仕事というものであって、自分に合った穴が空いているはずだなんて、
ふざけたことを考えるんじゃない、と言いたくなります。


合うとか合わないとかいうよりも大切なのは、いったん引き受けたら半端仕事を
してはいけないということです。
一から十までやらなくてはいけない。それをやっていくうちに自分の考えが変わっていく。
自分自身が育っていく。そういうふうに仕事をやりなさいよということが結論です。


https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180622-00543779-shincho-bus_all
0375彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/23(土) 14:23:49.63ID:McT0xw39
的外れ
0376彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/23(土) 18:20:06.68ID:masGVZSa
>>314
今は発達でなくても不登校やニート多いけどね
親は大卒で優秀なのに子供は不登校とかね
0377彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/23(土) 18:58:07.24ID:e0i5UuEs
>>376
いやむしろそれが典型的な発達が遺伝してるパターンだよ
大卒で優秀な職に就いてて発達ってあるあるだと思う
そういう場合学歴や職業で親はまともと思われがちだけどよく見ると親も変わった性格でアスペっぽいよ
親子で遺伝してるだけで
高学歴ほどアスペ多いし
0378彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/23(土) 19:22:45.13ID:RQsHSdv1
ニートになるくらいなら死んだ方がマシ
0379彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/23(土) 19:53:42.50ID:BCjyq3EF
単発バイトも小遣い稼ぎも何一つしたことのないまま年齢的にニート卒業間近な詰むどころか崩壊しまくってる奴がここにいるよ
きっと自分がこのスレで一番底辺だと思う
0380彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/23(土) 19:57:12.05ID:zoXLFeID
自分こそ底辺の自信あるよ
ニート歴スレタイの倍あるし
家も貧乏
0381彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/23(土) 20:17:30.84ID:w3vnYgOE
私も半年くらいニートやってたことがあるからわかるよ
うちは実家が貧乏だから子供の頃は海外旅行は東南アジアくらいしか行けなかったし大学は国立しか行かせてもらえなかった
両親は公務員だけど家のローンが10年以上残ってるし車も3台分ローンが残ってるから家計がヤバい
0383彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/23(土) 20:34:11.53ID:NXj/aKkK
飽きもせず毎日妄想レスを書いてる人最初はうざいと思ってたけど最近では一周まわって面白いと思えてきた

ID変えまくってるし、たまにsageてることもあるからこのスレの荒らしはほとんどこの人かなと脳内完結してる
0384彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/23(土) 21:19:17.87ID:gtqc9l+m
腸内完結に見えてしまった

みんな本当に実在するの?スレタイ人間なんて私くらいしかいないように思える
0387彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/23(土) 21:39:31.50ID:H/yyDIRQ
長期ニートは実在するかも?ってギリギリ信じられるけど
長期ニート+真性喪女って自分だけなんじゃないかといつも思ってる
0388彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/24(日) 00:34:37.00ID:UWOnKKN/
実家が旅館やってて女将の修行中なんだけどこういうのは長期ニートに入る?
仕事内容は客室の掃除とか料理の配膳が多い
0389彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/24(日) 00:39:58.16ID:wLPzRcCz
スレタイになりすまして釣ってる人しかいないスレ
スレタイの喪女はとっくに違うニートスレに移動してる
このスレは死んだ
0390彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/24(日) 02:42:27.05ID:2dwgH+lN
神の使いですから働く必要はありませんあはははは
人間とは相容れないのですあはははは
神の使いは採用出来ないそうですあはははは
0393彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/24(日) 09:02:34.15ID:d9Yu3ve9
厳しい時代だよね 姉が結婚したが、旦那が嫁は正社員が絶対条件だと言ってた 自分が正社員だから相手にも正社員をもとめるんだそうだ 非正規すらだめなんだね たかだか年収500万円男の物件でそれだからね
0395彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/24(日) 11:26:36.67ID:W7GUu+VN
同等を求める価値観は女にとっては厳しすぎるよな 無職の女は無職の男と結婚 非正規の女は非正規男と結婚 ってことだからな 身の丈ってのは哀しいねえ でも平等だよな
0397彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/24(日) 14:12:30.64ID:N+svkmbw
ニートで悩んでる人にアドバイスできることは、「今できることをやる」ということ

私はニートの経験が1年近くしかないけど、ニートの頃は駅前で毎朝ギターを弾いて歌ってたよ
通行人に怒鳴られたり恥ずかしい思いをしたこともあるけど、とにかくできることをやり続けた
その結果、大手レコード会社に所属することができて今年の秋に歌手としてデビューすることが決まった

今の自分があるのはあの時できることを精一杯やったからだと信じてる
ニートのみなさんも辛いとは思うけど私の生き方を参考にして成功を掴んでほしいと思う
0399彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/24(日) 15:00:40.57ID:wGOHdK+j
私も二年くらいニートしてたけど痩せて化粧の研究してお料理教室通った
で婚活パーティーなんかに行きまくってたら一流企業の人と結婚できたよ
専業主婦でニートみたいなもんだからこのスレいる(笑)
料理するの好きだから毎日好きなことしながら優しい夫と楽しく過ごしてる
ニートだからって諦めずに自分磨きとかすれば大丈夫だよ
0400彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/24(日) 15:13:33.70ID:YKrhMAJi
スレに沿った内容を書いてるのにスレチ認定してくる奴がうざすぎる
お前の私物スレかよ
0402彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/24(日) 16:47:41.07ID:bzlp9SVr
>>400
お前だけsageないからわかりやすいんだよ
スレの私物化してるのはお前だろ
0403彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/24(日) 19:38:11.41ID:142GpvJJ
>>391
379だけど金持ちでもなんでもないごく普通の一般家庭だよ
当然一生暮らせるお金なんか残らないし親の死=自分の死確定
もう何もかも諦めたけど
0404彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/24(日) 20:37:55.63ID:RXlHmsqH
>>403
親が生きてる間に親が死んだと思って生活してみる
そうすれば自分が今何をすべきなのかおのずとわかってくるはず
0406彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/24(日) 21:00:13.33ID:XUk2P0mF
下げれないのにIDコロコロする脳はあんの?
もうわざとやってるとしか
0407彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/24(日) 21:09:59.35ID:d8hWA8fA
わざとでしょ
>>343はこいつだと思うけど>>345ではsageてる
ID変えるの忘れただけかもしれないけど

だからsageでも荒らしてるのはこいつ
sageたり、ageのままだったり、句読点多い文章にしたりして複数荒らしがいるように見せかけてるだけ
他のニート系のスレでもやってる
0408彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/24(日) 21:18:17.58ID:eUEI2Il/
荒れてるねえw

てか 「IDコロコロが〜」 て喚いてるレスも見事に単発IDばかりなのが笑えるw
自分がやってるから他人も当然やってると思い込んでるんだろうね
0410彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/24(日) 21:36:51.85ID:otkY8Vo1
NGワード:マウント、マウンティング、IDコロコロ、sage
0411彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/24(日) 21:37:54.46ID:eUEI2Il/
ちなみにこのスレはsage進行のLRなんて一切無いよw

ルールにすら無いことを他人に強制してるアホが勝手にファビョってだけで実に下らない
「ニートは子供部屋の王様」とはこの状況をよく表してると思う

自分のワガママが何でも通用する世界にいたいならネットなんか繋がず自分の部屋から出ないことだね
部屋から一歩外に出たらニートなんて王様どころか奴隷以下の存在価値しか無いんだから
0414彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/24(日) 22:40:13.96ID:vaiQj2f6
脳内夫とか幻想に支配されるまでになったら相当だよな
0416彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/24(日) 23:04:34.59ID:qClLrSe8
生きてさえいればいいことはあるよ。
悪いことも生きていればある。でも、いいことだってある。
いつか生きていてよかったと思える日が来るから、その日までいきてください。
きれいごとに聞こえるかもしれない。
今はそれでもいい。騙されたと思って生きてみて。
いつかわかるから。
これから先、あなたはたくさんの人に出会うと思う。
出会う人みんなが悪い人なわけではない。
この世界は広いからいい人にも出会えるよ。
0417彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/25(月) 00:18:01.90ID:1ZnSNeJa
たかだか年収500万っていうけど
年収500万〜の人は働いてる人たちの中でたったの9%しかいないんだけど…
正社員が条件なこと責めてるの世間知らず過ぎるし
婚活中の男性も大半は共働きを求めてるのに…
0419彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/25(月) 00:43:09.33ID:PCZ7PxPp
自治行為も荒らしと同じだよねw
0420彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/25(月) 00:49:23.73ID:sNoAgzyy
>>419
sageないでおかしなレスして荒らしてるのは事実なんだから涙拭けよ荒らし
0421彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/25(月) 01:03:23.26ID:74+Fj2wX
荒らしはお前だからw

>自治行為、必死チェッカー使用は禁止。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況