X



アニメ好きな喪女集まれ〜 Part98
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/24(木) 15:48:44.79ID:5ODWRTPu
新旧問わずアニメについて語りましょう

過剰に1つの話題が続くようなら該当スレへどうぞ
中の人叩きやキャラ叩きはスレチなので各スレへどうぞ
違法に上げられた動画サイトで「○○を見た」発言は禁句
(公式でネット配信しているものは除く)
特定の制作会社や監督(シャフト・J.C.・新房・etc...)の過度な話題はアンチスレへ
荒らしは徹底的にスルーして下さい
反応した人も荒らしとみなします
このスレを他スレや外部サイトへ転載することは禁止しています
次スレは>>980の人が立ててください
(重複を避けるため次スレを立てる際は必ず宣言・報告すること)
それでは楽しくまったりどうぞ〜

前スレ
アニメ好きな喪女集まれ〜 Part97
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1525572161/
0108彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/26(土) 17:15:50.55ID:HEH3JmEy
腐女子は男の熱い友情が大好きだからね
腐女子が群がるのはホモ認定される
0110彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/26(土) 17:18:35.53ID:2x0sFxNj
腐に媚びるのとBLは別物でしょ…
ユーリは特番でお茶の間に流しているアニメだけど世界一初恋はちゃんとBLですって明記してるじゃん
ユーリがBLならプリパラも百合ですって言ってるようなものだよ?
0111彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/26(土) 17:19:26.58ID:XPizGIcp
ユーリみたいにホモ隠そうとしてキス明確にしないホモアニメより
開き直ってキス明確な百合アニメの方がまだ異性受けがいいのは笑う
0112彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/26(土) 17:25:42.50ID:cz9kM+Pc
>>110
言いたいことは分かるけど
ジャンルがBLじゃなくてもホモ扱いされるのが現実
0113彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/26(土) 17:26:01.92ID:WFaqV4kH
キスしてるから(してないから)○○ていう線引きは何かおかしいと思うのw
0114彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/26(土) 17:27:54.20ID:tn9AFsLz
もうこのスレオッサンと喪女が百合BLアニメについて討論するスレに名称変更したら
0115彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/26(土) 17:33:00.72ID:2x0sFxNj
男でもユーリ見る人はいると思うと
主人公が気持ち悪くてその辺は早送りするかもしれないけど
アレ女にした方が夢層取り入れてもっと人気出たんじゃないかな
0116彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/26(土) 17:40:30.02ID:4BuONFW7
>>115
私は男同士のままで
キスだの指輪だの一切やらずに本格フィギュアスケートアニメとしてやれば評価上がったと思うわ
ホモが邪魔してる
0117彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/26(土) 17:47:11.20ID:PtcrAQGD
ユーリはあんな描写するなら2人をきちんとゲイとして描けば良かったんだよ
実際スケーターにゲイは多いからね
あそこまでやっててゲイじゃないってところが凄く気持ち悪い
0118彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/26(土) 17:51:08.25ID:tTMyWVww
ゲイじゃないとも言ってないよね
少なくとも本人達は
0119彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/26(土) 18:09:11.22ID:LnNyBBsE
そもそもゲイじゃないならキスと見紛う行為自体しないんですけど
0121彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/26(土) 18:15:49.93ID:ypKPYoMs
萌え豚はホモも少年漫画も少女漫画も乙女ゲーも全部腐向けっていうからね
0122彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/26(土) 18:18:52.54ID:ozR9+4TM
ユーリはツイッターで久保ミツロウがなんやかんや余計な事言ってたからな
結果やっぱあれはホモなのだなと思った
0124彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/26(土) 19:05:54.29ID:2x0sFxNj
腐女子がユーリやお粗末に流れてからの進撃は腐女子向けとか言われなくなって嬉しいような寂しいような
0125彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/26(土) 19:07:22.55ID:7LCk/COi
お粗末はぼけーと見てるだけなら単なるギャグだった
テンポいいから嫌いじゃなかったよ
性格の悪いクズどもが殴りあい含めわちゃわちゃやってるの楽しい
0126彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/26(土) 19:24:34.46ID:BjqEVmmj
進撃はむしろ腐が離れた今の方が面白い
進撃の面白さの本質はストーリー
腐はキャラ萌えしてるだけだからね
0127彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/26(土) 19:25:26.59ID:I3teAQdF
>>123
腐が食いついてないものなんてそうそうないんだから全部腐向けになるな
0129彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/26(土) 19:28:47.32ID:YsHFzC3d
腐がストーリー作ってるわけじゃあるまいし腐人気とストーリーの面白さは全く関係ないでしょ
何を勘違いしたのか面白いアニメ作っちゃってごめんなさい(笑)みたいな広告出した時はアホかと思ったけど
進撃は初期の方がハラハラして面白かったな
0131彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/26(土) 19:37:01.96ID:Elm8GB61
進撃は漫画は今でも大人気じゃん
アニメが空気なだけで
0132彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/26(土) 19:39:54.68ID:H7pXxulH
腐女子が進撃から離れたのは>>129が言うようにつまらなくなったからだよ
アニメが売れないのも単につまらないから
0133彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/26(土) 19:41:33.56ID:H7pXxulH
もっと言うと今の漫画の突拍子もない展開でどんどん離れてく腐女子は多いよ
0134彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/26(土) 19:47:15.55ID:NAqNgXOE
進撃は腐向けではなくなったかもしれないけど
それと同時につまらなくなったというのも事実
0135彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/26(土) 19:52:48.32ID:fBEBosn7
進撃は上で言ってるように対巨人戦でハラハラできなくなった時点でオワコン
巨人に対する無力感がなつかしい
今はただ引き伸ばしてるだけ
0136彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:07:46.22ID:hd4S8sB9
進撃の漫画はワンピみたいに人気あるから引き伸ばしてる感がして面白くないよね
腐女子はそこら辺に敏感ってだけじゃない?
キャラ萌えしてるだけっていうのはどうなの
0137彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:10:37.65ID:wwZGsUEe
>>116
同意
そんなんよりもっと練習風景やカットされた選手の演技を見せて欲しかったよ
0138彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:24:43.90ID:ZhoeIxGc
進撃とかハンタとか小難しい話になると女性が離れやすいってだけ
特にこういうキャラが死にやすい作品はそれが顕著
0139彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:34:09.44ID:2x0sFxNj
進撃はストーリーよりも二期出すの遅かったり、繋ぎの実写や中学生で盛り上がらなかったのも原因だと思う
0140彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:37:48.09ID:npKIrwl5
萌え豚の方がよっぽどキャラ萌えしかしてない件
実際、萌えアニメより腐向けアニメの方が
ストーリー・設定の作り込みなど完成度高い作品が多い
0141彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:42:08.05ID:d3Y5/V2m
>>127
そそ。レズもロボも全部腐向けという事にしておけばいいんだよ
そうすれば貴腐人のお姉様がただって「○○の話題禁止!!」って言えなくなるしw
0142彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:47:37.05ID:ASywEDiw
ストーリーとかあまり関係なく2期3期盛り上がる作品は稀ってだけじゃ

あまんちゅ
制服のラインが凄すぎてスタイル悪い人には地獄だろうなこの制服…と毎度考える
イケメン幽霊はイケメンだけどむかついた
弟君は誰とも恋愛フラグ立たないのかな
ホラー回あると聞いてたけどアリアほど怖くなかったので残念

カリギュラ
OP下手くそな気がする
主人公結局何者だ

ペルソナ5
杏と画家の人くっつくのかな?ちょっといい感じでお似合いだと思ったんだけど
ハーレムゲーらしいから違うか
0143彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:57:35.46ID:caFsfpLx
ハーレムゲー?
腐女子に言わせればペルソナ5も腐向けですけど
0145彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/26(土) 21:01:03.51ID:glMPRk04
スレの流れ早過ぎて読む気なくなりそうだから抑えて
0146彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/26(土) 21:22:03.94ID:Eih2hjmH
ヒロアカいよいよ来週オールフォーワンか
原作で一番好きなところだし楽しみだー
0147彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/26(土) 21:25:35.82ID:glMPRk04
あーそうそうヒロアカ。
デクくん可愛い。おめめまんまるだし頑張るし。
泣いてるところが色っぽくて好きw
0148彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/26(土) 21:35:22.01ID:6oaYO4K6
カップリングなんて、勝手にやるんだから、公式は素材だけばらまいておけばいい
非モテの妄想力舐めるなっていう
>>147
トガちゃんかな
0149彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/26(土) 21:36:46.97ID:KH7wEsUl
>>112
女が男たくさんイケメンたくさんのキャラが出てるアニメを好きって事実を受け入れたくない少数のキモオタがすぐイケメン出るとホモだBLだってレッテル貼るやつでしょ
0152彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/26(土) 23:11:20.57ID:RTFeA2ea
>>149
>女が男たくさんイケメンたくさんのキャラが出てるアニメを好きって事実を受け入れたくない

そんなのいる?
寧ろそんなのばっか好きなんだろって言ってるでしょ
0153彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/26(土) 23:19:39.84ID:x8765ZVE
萌は正義
0156彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/27(日) 00:55:12.11ID:EGdLL2De
斉木
EDの1枚目の斉木デライケメン
OPやEDってまともに見ないから気付かなかったわ
0157彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/27(日) 01:04:36.72ID:Hg5TtYXf
>>156
めっちゃわかる、オープニングの片膝立てて座ってるやつもイケメン
0158彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/27(日) 06:50:23.00ID:opiCk3Jx
サブタイトルバックの絵も無駄に(ホント無駄に)イケメン&美少女だよねw
0159彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/27(日) 13:13:33.47ID:LugwiwZD
ワンピース
ビッグマムの声優幼少期の裏声とほとんど叫びっぱなしだし喉大丈夫かよ
過去回想は珍しく面白かったけど本編は全然進まなくてつまらないなぁ
漫画に追いつかないように無理矢理引き伸ばして喋り方も露骨にゆっくりにしているし
0160彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:13:06.32ID:q4WooLmJ
魔法少女俺 が漫画見てないから久々ヒット
誰が黒幕なんだろう
何話か前のゴジラ回は完全に滑ってて悲しかった
オマージュとパクリの曖昧な所が他のアニメでもうけてるからやっちゃったのはわかるけど
0161彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/27(日) 19:19:04.76ID:ZKRpUYAS
サザエさん
ワカメカツオコンビカワイイ
マスオさん気弱
0162彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/27(日) 23:29:21.95ID:6Ptak3zg
LOST SONG
すごく面白い、こんな展開になると思わなかった
文明が何度も繰り返す前に星が滅びるんじゃ…と思ったけど調べてみたら地球の寿命が数十億年単位だったから全然規模が違ったわ
0163彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/28(月) 05:13:14.99ID:Ndm92NQU
昨日のピアノの森弦が切れた後のアレンジ凄かった
あれ漫画ではどんな風に表したんだろ
0166彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/28(月) 07:50:49.95ID:atqjw8qj
ダリフラ
博士回いいな
色々分かって来て面白い
この世界は思ってたより未来じゃなかったんだなぁ
ナナハチがパラサイトから大きくなってるって事は、子供たちって体は大きくなれるんだよね
お世話係とかガーデンの職員ってパラサイトになれなかった元子供たちだったりするのかな
0167彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/28(月) 09:24:43.76ID:fUKDui/A
>>166
職員とかって人間じゃなくてロボな気がする。トップのエイプですらそうだし
0168彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/28(月) 11:28:04.77ID:fUKDui/A
ガンダムビルドダイバー
違法改造のマスダイバーのマスって升=チートって意味なんだねw
0169彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/28(月) 11:36:56.62ID:BoDcMMHX
>>166
最初の方でゼロツーが殺してしまったパートナーもナナハチと同年代くらいに見えたし
一応それくらいまでは成長出来るのかもね
ただ十代半ば程度で白髪が生えてくるって事は遅くとも30歳くらいで寿命を迎えそう
0170彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/28(月) 20:49:29.72ID:ujJhbP+p
LOST SONGが覚醒?したらしいけど、1話の時点で苦痛で切ってしまったし
まだ今期以前の他作品の録画も溜めてる状態だから、そこまで必死に見なくていいかと迷ってる
0171彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/28(月) 21:11:15.17ID:Vr4O3fve
LOST SONGはここまで見続けた身からすると
一応見続けて良かったと思える展開だったし
今までの疑問や唐突だと感じてたことをそれなりに回収してくれたんで満足
ただこれはうーんと思いながらも見続けてきた人の感想で
なんだかんだで粗は目立つし絶対見るべきだよ!ってほどではないと個人的には思う
面白い展開ではあるけど斬新な設定ってほどではないし
つまらんと多くの人が切り捨てたであろうこの話に至るまでの描き方が微妙なのは変わらない
やりたかったことはすごく伝わってくるから
もう少しここまでの流れをどうにかできなかったのかと惜しい気持ちになる
0172彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/28(月) 21:13:24.40ID:fi5YN8DZ
見なくていいと思うよ
期待していなかったからこそって感じだし
まどマギのマミが死ぬって知ってから見るようなもの
0173彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/28(月) 21:22:07.41ID:Qh7EDKP5
まどマギってそんな展開あるの………?
ネタバレしないでほしかた…
0174彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/28(月) 21:25:54.64ID:5OTy5ijh
まだ見てない人いるのか
ここ客層変わったな
変に荒れるわけだ
0176彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/28(月) 21:40:28.67ID:IOlKRCqn
「モメサ」って単語の意味今まで知らなかったわ
---------
モメサ【もめさ】
2ch発祥。もめさせ屋の意。
暴言や失言、喧嘩を扇動したがる幼稚な人種。
1つのスレにいつまでも居座るモメサはほとんどが同一であることが多いが、
いちいちきつい言葉は投げかけるとスレの雰囲気がますます悪化するため
モメサは完全にスルーすることが最良手段である。
---------
先週あたり数レス書き込んではID変えてを繰り返してた奴とかまさにこれだったのね
0177彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/28(月) 22:24:18.40ID:sDkiz1wf
ダリフラ
人類の70%が不老不死施術受けてる状態で、まだ施術受けてない人達ってカリナさんみたいに子供を産みたいと願ってるか
そんなお金が無いか、老いて死ぬ道を選んだ人達だと思うんだけど

フランクスのテストパイロットでそんな人達を大量に実験台にして死なせたってこと考えると何とも言えない胸糞さがあるね
多分30%の内でも年若い人達を選んだろうし…
報酬に釣られた貧乏人かな
0179彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/28(月) 23:18:08.17ID:YHlH18aL
見てるのが常識の作品っていうのはコナンみたいなのを言うのでは
0180彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/28(月) 23:49:31.06ID:sDkiz1wf
見てるのが常識なんてアニメ世の中にはないと思うよ

ご長寿番組をしばらくぶりに見ると声優さん変わってて驚く
新しい人に慣れると昔の声が思い出せなくなってしまうんだよなぁ
前のカツオやノリスケさん、まる子の爺ちゃんの声は忘れてしまった
ドラえもんは変わってから全く見てないから覚えてるけど、この記憶もいずれ薄くなるんかな
0181彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/28(月) 23:54:18.03ID:YHlH18aL
サザエさんもドラえもんも結局見たことあるじゃん
0182彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/29(火) 00:22:25.36ID:kyCdiI+F
ご長寿アニメは見てるのが常識ってほどではないけど1度くらいは見たことあるんじゃないかってところかなぁ
今だにドラえもんには違和感がある
0183彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/29(火) 02:43:02.73ID:Lks+lTVg
まどマギなんてみてるひとすくないでしょ、特に女の子はぱっとみ男向けのアニメなんか見ないよ
0185彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/29(火) 02:50:17.45ID:lDIPPlje
ゴールデンカムイ
また狂人が出てきたw
クジラのくだりとか作画が良ければ迫力ある絵になってたんだろうなーって少しざんねんな気持ち
レタラの発音が前回までと違う気がするんだけど監修が入ったんだろうか
0186彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/29(火) 05:40:17.38ID:zmpNdi/X
カツオとノリスケとマルコの爺ちゃん声変わってたの気づかなかった
0187彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/29(火) 06:41:00.85ID:GkC//Z8i
>>183
まどマギの絵柄はパッと見は男向けじゃないでしょ
何も知らない状態でまどマギの絵を見せられて「プリキュアの新作だ」or
「アイカツの新作だ」って言われたら私メチャクチャ騙される自信あるわw
0189彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/29(火) 06:46:00.51ID:855e1TDD
個人的にはまどマギは20代↑のオタクならば常識レベルだとは思う
けど何年も前の作品についてネタバレを仮にもアニメのスレで非難するのは自己中過ぎ
アテクシが見てないからネタバレやめろじゃなくてお前がネット辞めろでしょ
0190彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/29(火) 07:30:36.87ID:34jYbgLy
自分の好みに引っかかるものしか見ないから、その時期の話題作見てないこと多いな
そしてあとからハマって、何であの時見てなかったんだ!ってなるw
0191彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/29(火) 07:42:12.75ID:Lks+lTVg
>>187
どうみても萌え絵じゃんおっさん向けだから見ようと思わない
女児向けもおっさんしか見てないし
まどマギ常識とか言ってる人、言い方ウザイよ
常識とか簡単に使うなっての
0192彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/29(火) 07:52:41.56ID:9Iu9LbdQ
タイバニとコードギアスあたりは深夜アニメの鉄板って言っていいと思う
0193彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/29(火) 07:59:17.17ID:g36UkQx8
>>190
すごく分かる
こりゃヒットしたり流行るわと後から一人で納得してる
0194彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/29(火) 08:06:25.95ID:4F6/j8pk
好みセンサーに引っかかるものしか見ない、って
結局好みなもの引っかかってないじゃんw
throughしちゃってるわけんなだから
0195彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/29(火) 08:14:40.27ID:1dTxHuN9
コナンがすごいのは国民的アニメでありながら
オタを引きつける作品を作ってるところ

コナン映画100億は難しいだろうけどそれに近い数字になると思うし
タイバニとかまどマギの劇場版じゃ届かない領域
0197彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/29(火) 09:15:38.49ID:dXox5e42
>>192
あらゆるオタからバランスよく人気出たという意味ではコードギアスすごかったね
0198彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/29(火) 09:20:33.63ID:855e1TDD
>>196
とか言いながらツイでは萌え系も見てます☆おにゃのこハアハアアピールしてるよね
0200彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/29(火) 09:48:56.63ID:3cHksDqK
>>190
>>193
自分の場合、ユーリはただのホモアニメと高を括ってたんだけど
スケートアニメとして普通に面白かったし流行るのも分かった
いやもちろんホモアニメなんだけどさw
0201彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/29(火) 11:12:30.85ID:3IpWKKPI
ニルアド
タイトルコールそうくるとは思わなかったw

魔法少女俺
EDワロタ
変身前音痴だから変身後も音痴なのね
音痴具合が上手い
エンドカードの不気味さがどんどん増していく
0203彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/29(火) 11:54:42.52ID:GdghCJli
コナンって安室を100億の男にしようって人が何度も見に行ってるって聞いた
0205彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/29(火) 12:21:45.18ID:YzLA5ymB
>>203
アニメや実写にかかわらず映画のヒット作って大体はリピーターが多いもんなんじゃない?
まんべんなく色んな人が見る作品ってなかなか無いよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況