X



どうぶつの森が好きな喪女part29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0189彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/02(月) 18:49:13.84ID:gug/CkuV
おじちゃんは可愛いから可
うおまささんは顔がね…
0190彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/02(月) 19:37:44.93ID:Hjt7D41W
とびだせだとキャンピングカーでうおまささん遊びに来るんだけど魚料理がいっぱい並んでて美味しそう
おじちゃんはそもそも来ないけどキャンピングカーに風船がいっぱい置いてありそうだね
0191彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/02(月) 21:53:37.54ID:qIszkdA4
うおまささんソックリな人いるけど、リアルだと本当に気持ち悪い
ポケ森のうおまささんは釣りするだけで色々くれるから好き
0193彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/03(火) 14:20:16.63ID:EbHWiSGn
エンゼルフィッシュって河にいるんだ 後食べられるんだ
0194彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/03(火) 14:47:35.12ID:72CHNBqn
魚が食べたいってお願いされてタツノオトシゴあける時ちょっと申し訳なくなる
0196彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/03(火) 18:34:04.75ID:VQMwX+NJ
>>194
めっちゃわかる
お腹空いたって言ってるときは好きなキャラでもアジとかヒラメとかあればマグロとかの食べられる感じの魚を渡してるw
0198彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/03(火) 20:03:19.75ID:RpBFkbHy
お姉さん系から便秘なの…って言われたらりんご渡してるなぁ
0199彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/03(火) 22:08:31.93ID:EbHWiSGn
原宿でフィッシングベストが流行っているのは うおまささんのコスプレ説
0201彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/03(火) 23:51:52.99ID:EjfMG5bN
new2dsllのデザインかわいいね。今ハピアカモデル使ってるけど充電接触悪いから乗りかえようかな。
署名のおつかいが捗りそうだ。
0202彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:23:07.03ID:DxA8idkE
ボーっとしてて間違えてシュバルツにいちごソーダの服着せてしまってドキドキした
0203彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/04(水) 19:38:51.55ID:d1bKtYXB
家具選ぶのと服選ぶお願いはうっかり連打してしょっちゅうイマイチなの選んでしまうわ
0204彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/04(水) 20:25:46.79ID:DxA8idkE
今シュバルツがパブのオネエさんみたいになっちゃって罪悪感で苦しい
家具選ぶやつ無理だろって家具をトレーニングに使おうとしてて外したかと思ってたら喜んでてこっちのが?てなる
0205彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/04(水) 20:33:40.03ID:d181U+4y
マグロとナポレオンフィッシュが連続で釣れた
あの魚影は興奮する
0206彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/05(木) 20:39:42.66ID:RFWB2E2P
ここのお姉さん達も フレンドじゃないけど毎回いいねしてる人とかいますか?
0207彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/06(金) 02:21:02.87ID:o3JD/Gyo
>>60>>61>>62
同意。
何で思い付くの?と思う。
センスないので運が良ければ2個くらいしかイイネされない。
>>206
人のキャンプとか見るの好きなのでお邪魔しましたという気持ちでいいねをしている。
0208彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/06(金) 11:29:33.46ID:KfiNa3ic
しらかばスクリーンが好みすぎてゲット出来なかったの後悔だー
フレンドさんのキャンプ見に行くと高確率で置いてあるんだけど見るたび可愛いなと思う
0210彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/06(金) 20:42:07.13ID:9Xs4y1St
今回は前半種→後半種の交換はないのかな?説明に書いてないよね
0212彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/06(金) 20:51:58.78ID:NUjDvGqz
魚釣りのモーションが少しだけ短くなってて嬉しい
0213彼氏いない歴774年(地図に無い場所)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:40:40.72ID:4M5x4DPq
モダンオールドのもと欲しさに新種粘ってるけど今のところアコヤガイしか取れてない
逆にアンコウやらナポレオンフィッシュやらがホイホイ釣れる
0214彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/06(金) 21:50:38.81ID:9Xs4y1St
>>211
見逃してただけだったかーお恥ずかしい
わざわざ貼ってくれてありがとう
0220彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/07(土) 12:38:44.40ID:xz9hKsjl
本家?をプレイした事ないんだけど、犬系のキャラって少ないの?
猫とウサギは大勢来たのに犬系はまだ三匹しかいないのが意外
0221彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/07(土) 15:05:48.68ID:1zQPm0Q+
七夕のささの短冊が読めるようになってる
こういうところが任天堂らしくて良いね
0222彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/07(土) 16:14:40.49ID:WBFXmzIQ
報酬のひまわり畑飾ったらどうぶつのモーションがすごくかわいかった
いかついキャラがニッコニコでひまわりに隠れてて癒されるわ
0223彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:29:32.00ID:aHpFlYZp
読み込み長くなった気がするんだけど気のせいかな
読み込み中に他のメッセージ?も読めるようになったのも重いのをごまかすためなのかとか勘ぐってしまった
0224彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/08(日) 00:11:38.73ID:aZGOgRjw
しろいひまわり8本肥料で育てて虫付いたの1本て…やる気無くすわ
0225彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/08(日) 00:41:40.63ID:wcZLmIEM
家具がダブりまくってるから間違い探しキャンプ場作った
みんな気づいてくれるかなー
0228彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/08(日) 01:13:10.16ID:jeoNf6aj
今回は発生も捕獲も自分はとても良い
青は終わって赤もあと5匹で終わる
赤は殆どフレと交換してない
0230彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/08(日) 02:00:02.76ID:Uz8TSxKH
ガーデンの虫じゃなくて島の虫の出現率が低くなった気がする
私だけかもしれないけど
0232彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/08(日) 20:46:47.72ID:ogFEcihH
最近 フレンド要請は嬉しいけどみんなだいたい同じ顔なのは全国共通なんでしょうか?
0233彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:39:25.82ID:oLxe2Mw9
「もと」はそんなに要らないのに
交換とか報酬に出すぎ
0235彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/10(火) 12:48:00.25ID:uBfNBAhD
6匹おすそ分けして種2個とかいう低レートやめろ河童
0236彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:20:29.61ID:pSlUv3OV
ジュペッティプロフですら突っ込まれてるし散々既出だろうけど
怖いというかどうぶつ感のなさにビックリした
どうぶつのフリした何かでキャンプ場に惨劇が起きそう
ひまわり畑で追いかけてみたいなイベント来ないかな
0237彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/10(火) 13:53:09.95ID:4b+WaJmJ
去年からおい森をやり始めた新参だけど、遂に2DS買ってしまったよ。
と言っても今度発売されるどう森パックの予約をしただけだけど。
いつかとび森をやるつもりで躊躇していたけど、今がチャンスかなと思って。
躊躇う理由は今の村と住民が好きだから別れるの辛いんだよね…。
まあ常に最後に起動した日付メモしてあるし、完全に停止と決める必要ないか。
0238彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/10(火) 16:13:38.87ID:oBMPfhY/
ザリガニいないんだけどザリガニごときがレアとかむかつく
0242彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/11(水) 21:51:19.00ID:8k7HQuh5
オレンジ花20植えてあおぞら6、まなつ1しか出現しない
捕獲したらあおぞら2のみゲットだったわ…
0244彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/12(木) 00:34:35.26ID:OFyaz57w
今回前半まだ半分ぐらいしか終わってないもうムリポ(´;ω;`)
0247彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/12(木) 04:32:13.66ID:Fm5bc3tw
同じ
そのためにずっとログインしてないフレは切らないでいる
0249彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:01:20.61ID:Gbkwhtsg
流石に頭のお医者さまへかかることをお勧め致します
0250彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:25:18.04ID:4Pi8rt8S
やっとジョニー系の動物が揃って嬉しい
もういらない家具や服はたぬきに売る
0251彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/13(金) 22:45:48.84ID:uh5+7GOJ
一か月以上ログインしてないフレンドからてんとう虫頂きました セミのフレンドなんでしょうか?
0252彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/13(金) 22:56:02.71ID:+mt5DOz9
19匹いて2匹しか捕獲できなかったうわああああ
間に合うかなあ
0253彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/14(土) 00:48:02.71ID:1YownzOL
私も今回間に合わないかも
全然捕獲出来ないしフレとはタイミングが合わない
かろうじて青はいけても赤は無理そう
0254彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/15(日) 22:00:03.01ID:P0VCjL/i
おくたろうといいたろう系は口癖が荒い法則でもあるのだろうか
ジャスミンは誕生日が同じなのでお気に入り
0256彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/16(月) 00:02:59.20ID:Y25Iwt2J
イシダイが出なくて出現場所海であってるのか何度も確認してしまう
0257彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/16(月) 00:51:07.15ID:SkSYQ1FX
イシダイ海で釣れてるよ
魚はガン釣れなのに虫がとれない
特別なおな願いも虫ばかり
魚なら枠を圧迫してるのに
0258彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/16(月) 11:39:41.92ID:YDggj+OZ
虫は島に移動して車から降りてすぐの左側の木にレア虫いること多いかな
だからうっかりダッシュしちゃうと逃げられてあー!ってなる
虫の出る最大数って決まってるからいらない虫がいたら取るかぶつかって消して
木が視界に入らないようにどうぶつのテントの裏とかフレンドの車の裏に隠れてから
新しいのを出現させるのを何度か繰り返せばレア出やすいよ
0259彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/16(月) 20:24:54.60ID:SkSYQ1FX
>>258
うっかりダッシュで消滅あるあるw
教えてもらったやり方でカブトゲットできたよありがとう!
0261彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/17(火) 06:48:18.96ID:3f1uhPzP
クッキー貰える基準がわからない
確実に貰えるマグロやニシキゴイ等は別としてそれ以外カブトムシではたまに貰えるのにモルフェ蝶で貰えたことがない
0262彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/17(火) 07:07:41.74ID:8kG/SWUh
>>261
確実に貰えるのはマグロ ナポレオン コイ サーモン ゴライアス ホソアカの6匹だけどモルフォとかのレアとカブトとかの微レアは貰える確率は20%くらいじゃなかったかな
だから確率は低いけどモルフォでも貰えるよ
0263彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/17(火) 07:24:48.43ID:w5JL66JW
ザリガニとイシダイが釣れない
ストックしてたとあみ全部なくなったー
0264彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/18(水) 18:52:19.33ID:UkYh/zgz
初ナポレオンフィッシュを新しいお馬さんが釣ってしまった 嬉しいようなやるせないような
0265彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:36:28.52ID:DtXOm8w2
2、3ヶ月放置してしまってて、
今再開してもアップデート待ちするだろうしめんどいと思って先送りにしてしまう
今のイベント終わって次のが始まる前にまた遊びはじめよう
どれだけフレンド減ってるかも怖いw
0266彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/18(水) 21:04:00.30ID:vh2AyOLK
アイスクリームのかぶりもの、頭から思いっきりアイスぶつけられた感が凄い
0267彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/18(水) 21:33:23.24ID:fnj88p4f
ポケ森はいつ再開しても問題ないよ
他のソシャゲだと今キャンペーン中だからやるなら今だよって声かけれるけどね
0268彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/19(木) 00:31:26.25ID:wTJRu2w7
フレのキャンプ場に行ったらまんたろうが特大パフェの上でご満悦そうにアイス食っててフフッてなった
0269彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/19(木) 00:44:18.28ID:OF8jfKv+
フレに水やりに行ったらぐるぐる回って止まらなくなったから仕方なく電源落とした
他人の所でなったのは初めてだ
0270彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/19(木) 01:54:13.70ID:VsosjSfM
最近はイベだけちゃんとやって、イベ以外は気が向いたらって感じだわ
焦って進めるもんでもないし
0271彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/19(木) 20:20:50.23ID:zX4lggd5
ケント用に貯めてたリフチケがつねきちに流れそう
ハニワも一部リフチケだろうからそこでも消費しそう
0272彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/20(金) 08:40:06.88ID:Nh7I1ifH
お花と交換する家具と服の図鑑埋めようと思ったら結構大変だねこれ
種沢山買って余ってるベル使えるからいいけど
0273彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/20(金) 12:08:56.65ID:UDF5omoo
かなり粘って、やっとホソアカクワガタが出た
スッキリ
0274彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/20(金) 13:27:36.05ID:m23HFd89
ビーチでオイカワサイズの魚影が見えて
タツノオトシゴ(orクマノミ)だぁ!ってルンルンで釣ったら落し物の瓶だった…
変に期待させないでよお!
0277彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/20(金) 22:21:16.11ID:9F7nGo2A
>>267
そうなのにね
なんとなく、イベント中に再開するとどうぶつたちからそのイベントでのみ使う素材がもらえるのが気になってしまう…

せっかくだから使いたいけど今からじゃなーって

まあ次のイベントから最初から参加するよ!
0279彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/21(土) 00:00:31.12ID:N4WWPDmu
ハニワ今回の色が可愛いと思う
これからもこういう目立つカラフルな色味にして欲しい
暗い色で背後に突然現れると薄気味悪いんだよ
0282彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/21(土) 10:42:20.88ID:CSxKLSS2
あの拾う時のオーバーリアクションから、それとなく地味な感じに仕様変更されてるの見るとジワるものがあるw
0283彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/21(土) 14:50:50.95ID:wNcOa413
やっと新しいクワガタに遭遇できたのにタップのタイミング悪かったのか逃げられた
タップって出てからじゃ遅いのか
虫は魚に比べてレア出にくい上に判定厳し過ぎないか?
0284彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/21(土) 18:24:28.33ID:76d1iNTd
スマホの機種でそういうのって違うのかね
違う機種使ってる姉がしょっちゅうレア虫に逃げられるって言うんだけど自分はほぼ逃げられたこと無い
姉がトロいだけかもしれないけど
0285彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/21(土) 19:07:51.96ID:DvAXcwpn
メモリ軽くしてみるとか?
動作が重いと逃しやすいみたいだよ
0286彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/21(土) 20:23:55.52ID:wNcOa413
スマホや自分の腕に原因があるなら魚も同じ現象になると思うんだけど虫だけなんだよね
魚は適当にタップしてても100%釣れるのに
0288彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/22(日) 02:09:12.73ID:Vs9eakJJ
魚は魚影見てればタイミング掴めるし音も鳴るからね
虫の方が難しいのかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況