X



最近の事件・ニュースを「喪女」が語るスレ99
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:39:57.82ID:JOumJR2A
※※※※※このスレは【転載禁止】です※※※※※※
喪女の視点から気になる最近の事件やニュースについて語るスレです
個々の事件に単発スレを立てるのではなくこのスレ内で語るようにしましょう
糞スレに潰されないようにたまにageもお願いします

◎配信ソース(URL)がある場合は一緒に貼って下さい
◎あくまで「喪女の視点」での書き込みをお願いします←ココ大事

次スレは>>980が立てて下さい
前スレ
最近の事件・ニュースを「喪女」が語るスレ97
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1514528058/
最近の事件・ニュースを「喪女」が語るスレ98
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1521460260/
0526彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/04(月) 20:06:09.81ID:JsMTWbmF
>>515
女の大会で女が優勝してなんで男の体力が〜って話になるのか意味不明
頭悪そう
0527彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/04(月) 21:24:14.06ID:qe9Z2eSL
知ってる? 5月13日に将棋のNHK杯で女性の加藤桃子女王がプロ棋士の及川拓馬六段に勝ったこと
栗城といい男の主張する体力知力男の方が勝ってるとは何だったのか?
0528彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/04(月) 21:28:34.12ID:11S2AZc1
錦織より大坂なおみの方がサーブ速度が速いという事実
0529彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/04(月) 22:07:24.48ID:JsMTWbmF
一部の例を出して騒いでる時点で
女は男より下って自分で認めちゃってるよね
0530彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/04(月) 22:11:41.23ID:JsMTWbmF
>>528
全盛期のウイリアムズ姉妹が
10歳以上年上の男子の世界ランキング203位の選手と戦って負けたという事実
0531彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/04(月) 22:23:56.08ID:DXDwpDrs
世界的に体力が貧弱なのに
世界的に稀な多さで性犯罪を犯す生き物なーんだ?
ヒント:オ◯ジャ◯プ
0533彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/04(月) 23:30:28.14ID:6ucNulG7
性犯罪には目には目ををやらないと性犯罪クソオスは減らないだろ
0534彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/04(月) 23:59:57.21ID:JsMTWbmF
キ喪ブスに逆レイプされる刑?
確かに想像を絶する地獄だけどキ喪ブス相手じゃ勃たないどころか
むしろ萎えるだけだから刑の執行は無理だろ
0537彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/05(火) 08:10:35.43ID:cvTxr3iK
栗城ができなかったことを女性があっさり達成したことをどう論破する気だろうか
0538彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/05(火) 10:45:43.26ID:ZHv2TVOn
男がじゃなくて栗城がとしか言えない時点でお前の負け
成功してる男なんて腐るほどいるからな
0540彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/05(火) 12:01:29.19ID:th+H886s
女性にわいせつな行為をして現金を盗んだとして、南署は4日、強制わいせつと窃盗の容疑で、韓国籍の会社員、張福博容疑者(55)=
横浜市南区日枝町=を逮捕した。容疑を認めている。
逮捕容疑は、5月1日午後11時45分ごろ、同市南区のスナックで経営者の女性(74)の下半身を触るなどのわいせつな行為をし、
現金3千円を盗んだとしている。現金は張容疑者が一度支払った飲食代で、女性が助けを求めて店外に出ている間に持ち去ったという。
同署によると、張容疑者はこの日初めて女性の店を訪れ、犯行当時はかなり酒に酔っていた。

https://www.sankei.com/region/news/180605/rgn1806050029-n1.html
0541彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/05(火) 12:18:10.23ID:cyjTwIl3
将棋のプロって男しかいない
これは女性を差別してる訳ではなくプロへの門は男女共に公平に開かれている
ただ未だかつて女性でプロ棋士になった人が一人もいないだけ
それでも将棋をしたい女性の為に女流と言う特別な道が用意されているある意味男性差別
男はプロ棋士受からなかったらその時点でもう道はないからね
0542彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/05(火) 13:41:07.25ID:th+H886s
お父さん(松本智津夫)に会いたい

お父さんお元気ですか
 お父さん、今日でお父さんが逮捕された1995年5月16日から、23年が経ちました。

 少女だった当時のわたしは、まさか23年間もお父さんとお話ができなくなるとは、想像もしませんでした。
 お父さんが壊れてしまい、赤ちゃん以下の状態になってしまうなど、――ほんとうに、一つも想像ができなかったのです。

 お父さん、お元気ですか。

 お父さんの姿が見られなくなってから、もうすぐ10年になります。
 壊れてしまったお父さんを見るのはつらかったけれど、お父さんと面会ができていた2004年から2008年のあいだ、今よりは幸せだったのだと思います。

 今日はけいれんは起きていない? おむつはちゃんとかえてもらっているかな。お部屋の中に落ちているという排泄物は、片付けてもらえましたか。

 体は相変わらず、棒たわしで洗われているのかな。

 殴られたり、髪をつかんで引きずられたりしていない?

 顔にあったあざや、ぼろぼろにはがれてしまった皮膚は、治りましたか。

 もう10年、誰もお父さんの姿を見られていないね。
 誰の目にも触れなければ、虐待は悪化するといわれています。

 お父さんのことが心配です。
 お父さんに会いたいです。

http://blogos.com/article/301702/
0544彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/05(火) 15:48:46.05ID:JRoXyDFU
マスター、
男叩き女達にトンスルを
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ∧    ∧
      ∧,,∧      / `ー一′丶
     <丶`∀´>   /   : : :: :: :::::ヽ 
.   ▼   >、/⌒ヽ   |    : : :: :: :::::::::l
─‐⊥‐ッ'-‐y' / i_ ヽ、  : : :: :: :::::::/
      `⌒ー′ | |::|  )゙  ..::::〃:ィ´
         \ | |::|  /" ''  : : ::⌒ヽ
     ____  \=::|. i       、 : ::::|____
0546彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/05(火) 19:24:38.54ID:HsQYuDRc
稲村亜美さん(22)がプロ野球カードに。選手外で初

 稲村亜美(22)が4日、都内で行われたエポック社創業60周年記念イベントに出席し、
同社の新商品「野球盤3Dエース モンスターコントロール」が9日に発売されることを
記念した“野球盤始球式”を行い、その瞬間の写真が、選手以外&女性史上初のプロ
野球トレーディングカードになった。

 稲村はこの日、壇上で自慢の投球フォームを披露しながら、「大谷翔平選手を超え
たい」と言いつつ「野球盤3Dエース モンスターコントロール」のボタンを押した。する
と、野球盤に搭載の電光掲示板には、自らの始球式最速記録の103キロを大きく超
える136キロが出た。大谷超えはならなかったが「私としては出ない球速なので
(うれしい)」と笑みを浮かべた。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201806040000580.html
0547彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/05(火) 19:36:39.56ID:V9Zic+DK
いまだ稲村さんって触られたって言えないんだよね
日本の同調圧力怖すぎる
0548彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/05(火) 20:43:18.39ID:0sIoFQyK
大松「お前がみんなから嫌われるのは同調圧力とかじゃなくお前が個人がキモいからやぞ」
0549彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/05(火) 20:57:31.02ID:YoabwC5H
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180605-00000076-nnn-soci
日本テレビ系(NNN)6/5(火) 19:04配信

今年3月、滋賀県守山市の河川敷で女性の胴体部分が見つかった事件で、警察は31歳の娘を逮捕した。

警察によると、逮捕されたのは31歳の看護師の女で、河川敷で見つかった遺体は女の実の母親だという。

死体遺棄の疑いで逮捕されたのは、滋賀県草津市の看護師、桐生のぞみ容疑者(31)。警察の調べによるとのぞみ容疑者は、今年3月、母親の桐生しのぶさん(当時58)の遺体を、滋賀県守山市今浜町の河川敷に遺棄した疑いが持たれている。

事件当時、のぞみ容疑者はしのぶさんと父親の3人で同居していたという。調べに対し、のぞみ容疑者は、「やってないです」と容疑を否認しているという。
0550彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/05(火) 21:18:02.59ID:hW7+vzSV
将棋や囲碁は脳の違いもあるけど女は小さいうちから習わせてもらえなかったって理由もあると思うんだけどな
0552彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/05(火) 21:47:03.79ID:tNSlMUsb
将棋や囲碁や麻雀なんかは競技人口が男性より女性の方が圧倒的に少ないってのもあると思う
それに、将棋と囲碁は分からないけど、麻雀は女性プロの方が男性プロよりも歴史が短いし
0553彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/05(火) 22:35:58.63ID:kT4yZkji
ポケモンみたいなあだ名の爺さんあれこそ自業自得だろ
金しか見てもらえないのに自分を好きになってもらえた気になりやがって
男って馬鹿だな
0554彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/05(火) 22:37:52.06ID:ZHv2TVOn
金持ちから相手にされないブスがそれを言ってもね
0555彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/05(火) 22:38:37.25ID:Wa9MZR3v
紀州のドンファン事件いつか世界仰天ニュースとかアンビリバボーでやりそう
0556彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/05(火) 23:25:24.10ID:0Br/szhJ
家政婦が東京にも自宅がある上に身なりも派手過ぎでワロス
0558彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/05(火) 23:54:55.18ID:u/tmth/m
プロになる実力があってもアイドル枠に放り込まれて消費されてしまうって聞いた
性犯罪者にGPSつけるの実現しないかな
0559彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/06(水) 00:40:15.67ID:/uMSUto0
ブスならアイドル枠にならないから可能性はあるかもしれない
でもキモメンが多そうな男の棋士と違って
女流は実力と美貌を兼ね備えた人が多そうだから難しい
0560彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/06(水) 01:05:52.50ID:FSDBmp3Z
いや実力があっても女性の場合ブスじゃ叩かれるんだよ
可愛くてもアイドル枠で詰むんだけどさ
男の場合、藤井聡太みたいなブサイクでも実力さえあれば評価されてしまう事実

内心、女性は藤井のことを糞ブサイクと思ってる人が多いけど同調圧力でそれが言い出せない状態
0561彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/06(水) 01:22:57.64ID:IgSGBQIt
女性の方が過程より結果重視なんだよね
将棋もソフトの方が強いから人間が指すのは無意味だと分かってるってこと

栗城も難しいルートにこだわって惨めな死を遂げた一方で女性はあっさり登頂した
結果が大事なのに履き違えてるんじゃないの
0562彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/06(水) 01:30:01.26ID:ekwQSInV
男の得意分野ってのは大体機械で代用が効くんだよ
そのうち男は用済みになって性犯罪を犯すだけのケモノに成り果てると思う
いや種馬としての価値はあるんだろうけど

そのときGPS当然埋め込まれて家畜として飼われるのでは?
もちろんイケメンはペットに昇進もありえる
0566彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/06(水) 07:04:47.64ID:2nomQmiY
千葉松戸女児殺害 おぞましき証拠品

(明日WEB上にて発表 紙面より抜粋)
https://www.tokyo-sports.co.jp/
渋谷恭正被告(47)の裁判員裁判の初公判が千葉地裁で開かれた。

証拠調べではキャンピングカーから金属製の足手錠、バイブレーター4本など
SMプレー用の器具も押収されていたことが判明。

司法解剖を行った教授は「左右の上肢、下肢には帯状の表皮剥脱があった。
膣や肛門には棒のようなものを挿入したときに出来る出血があった」と証言。
0567彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/06(水) 07:46:48.99ID:aovTSNzs
AP通信は5日昼(日本時間6日未明)、米ファッションデザイナーのケイト・スペードさん(55)がニューヨーク・マンハッタンの自宅で死亡しているのが見つかったと報じた。

 警察は自殺の可能性があるとみて調べている。

 ケイトさんは、ファッションブランド「ケイト・スペード」を創設。ハンドバッグなどを中心とする有名ブランドに育て上げたことで知られる。
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20180606-OYT1T50024.html
0568彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/06(水) 08:31:45.99ID:UJd7sn1E
嫌儲民がケイトスペード、サマンサタバサと変わらんとか言ってて吹いた
0569彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/06(水) 09:42:06.90ID:b46Qi8XO
チェスの世界ランク8位のハンガリー女性いるじゃん
その人は親が研究者?で娘を絶対チェスのプロにすると決めて教育したらしい、教育や環境が大きいのは事実だね女性の比率も少ないし
幼少から男児は好きにやらせるくせに女児にだけ家事手伝わせるような日本じゃ出る芽も出ない
0570彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/06(水) 10:14:30.51ID:2X75Im1F
日本では女性の外見重視で能力を度外視するからね
一方アメリカだとミス・アメリカで水着審査を廃止する面白い試みが始まってる


ミス・アメリカ、水着審査を廃止 「今後は外見で判断せず」
http://www.afpbb.com/articles/-/3177366
0571彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/06(水) 10:21:50.48ID:XASaLKEZ
日本は少年漫画雑誌に水着グラビアとか普通に載ってたりする異常な国だと思う
女性をただの性的消費の対象としてしか捉えてない
そんな状況で能力をうまく発揮できるものかね
0572彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/06(水) 10:43:43.38ID:N9jZUh7N
藤井聡太はブサイクだしアスペみたいな話し方でマジで気持ち悪い
男は能力あれば正義でいいよね
0573彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/06(水) 10:54:05.05ID:B+eFEXtK
男だと容姿が醜悪でもいちいち取り沙汰されないからいいよな
藤井を不細工とこき下ろすつもりはないけどあれをイケメンと形容するのは有り得ない
女で藤井の容姿だったら絶対に「将棋強くてもでもこいつブスじゃんww価値ねえw」ってボロックソ言われてる
0574彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/06(水) 11:03:00.47ID:0AJm3GKh
そもそも女性が化粧して当然という風潮それ自体おかしいという話
0576彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/06(水) 11:11:47.66ID:vrcfyaty
顔に絵の具塗りたくってようやく藤井レベルのブスが何言ってんだって話だよな
男と同じように素っぴんで暮らして偉そうにしろよブス
0577彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/06(水) 11:15:43.42ID:vrcfyaty
女はブスやババアな時点で男からしたら用無しだけど
男はどんなブサイクやジジイでも能力や金があれば
馬鹿なまんこが股間からヨダレ垂らして集まってくるからな
文句言うなら男じゃなくてそういうまんこに言えばいいのに
0579彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/06(水) 11:48:44.12ID:Wj5Yl2gD
これまで、米国のプロスポーツに欠かせない存在となっていたチアリーダーだが、最近では、露出度の高い衣装を着てサイドラインからチームを応援するこうした女性の扱いに対し、厳しい目が向けられはじめている。

ニューヨーク・タイムズ(New York Times)紙は2日、ナショナル・フットボール・リーグ(NFL)のワシントン・レッドスキンズ(Washington Redskins)のチアリーダーたちが、
2013年に中米コスタリカに遠征した際に受けた扱いについて疑問を呈する記事を掲載した。

タイムズ紙は、カレンダー用の写真を撮影するためにコスタリカの高級リゾートに1週間滞在したレッドスキンズのチアリーダー36人のうち9人を取材した。

9人は匿名を条件に、フルヌード撮影こそなかったものの、トップレスやボディーペイントのみといった格好での写真撮影を強いられたと話した。
写真撮影では、チームのスポンサーや特別観覧席のチケット購入者らの立ち会いも認められていた。全員が男性だったという。

1日14時間の活動が終わると、今度はナイトクラブで行われるイベントにスポンサーの「エスコート」として出席させられた。9人のうちの1人はニューヨーク・タイムズに対し
「強要されたわけではないが、(明らかに)義務だった」「(エスコート)できるかと尋ねられたのではなく、(やれと)言われた」と語った。

9人によると、「エスコート」の仕事に性交渉は含まれていなかったが、居心地の悪い思いをしたという。

一方、レッドスキンズのチアリーディング・チームの監督で振付け師のステファニー・ジョジョキアン(Stephanie Jojokian)氏は、ナイトクラブで行われたイベントへの出席を誰にも強要しなかったと主張している。

ニューヨーク・タイムズによると、コスタリカへの撮影旅行では、交通費、飲食費、宿泊費などの実費は支払われたものの、ギャラが支払われることはなかったという。

他方で、ニューオーリンズ・セインツ(New Orleans Saints)とマイアミ・ドルフィンズ(Miami Dolphins)の元チアリーダーたちは最近、男女間での差別的な扱いを受けたとしてチームなどを相手取り訴訟を起こしている

2018年5月4日 12:59 発信地:ワシントンD.C./米国
http://www.afpbb.com/articles/-/3173438?act=all
0580彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/06(水) 11:56:26.09ID:0AJm3GKh
F1でもレースクイーンが廃止されたりしてるのに
日本が取り残されてる感
欧米ではすっぴんがデフォになりつつあるし
0581彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/06(水) 12:00:30.05ID:Lf1obnCx
マリオのゲームでもマリオはチビデブなのにピーチ姫は絶世の美女
欧米でも最もステレオタイプ的なゲームとして認定されてたりする
0582彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/06(水) 12:07:57.45ID:5Xt8hWgI
今Metoo運動で世界的な大きなムーブメントになってるんだよね
日本だと野党の稚拙なMetooぐらいしかない
水着グラビア・化粧・女流などの廃止運動が起きてもいいのでは
あとAVとかも
0583彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/06(水) 12:10:38.63ID:A6exjU58
特に北欧は先進的だね

スウェーデンの男性にセックスの同意を女性から得ることを義務付けへ
https://jp.sputniknews.com/europe/201712214405844/

ドイツのマスコミによると、同法律は2018年7月に施行される予定。

女性が性行為に明確な合意をしなかった場合、その行為はレイプと見なされる可能性があるという。また同法律は、成り行きの関係だけでなく、恋人や夫婦にも適用される。

ドイツのフォークス誌によると、スウェーデン議会は、米国で巻き起こった一連のスキャンダルを受けてこのような措置に出た。先に米国の映画プロデューサー、ハーヴェイ・ワインスタイン氏や複数の俳優ならびに政治家らがセクハラ行為で訴えられた。
0584彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/06(水) 12:47:58.99ID:Wj5Yl2gD
公の場で女性が胸を露出することはわいせつ行為として処罰を受け取るべきなのか。
「私の体はわいせつ物ではない」と主張して上半身ヌードになる女性団体のデモが論争を巻き起こしている。

 2日、ソウル市江南区にある「フェイスブック」の韓国法人「フェイスブック・コリア」本社前で、
女性団体「火花フェミアクション」のメンバー約10人が上半身ヌードになった。
メンバーたちは「フェイスブックが女性のヌード写真をわいせつ物と規定して削除しながら、男性のヌード写真を削除しないのは差別だ」と主張した。
同団体では先月29日、上半身ヌードの女性メンバーの写真を同団体フェイスブック公式アカウントに掲載した。
ところが、フェイスブック側はわいせつ物に該当するとして写真や投稿を強制的に削除した。
上半身ヌードデモ後、警察は「公然わいせつ罪で立件する」と明らかにしたため、デモ参加者たちは「女性のヌードはわいせつ物だという意味なのか」と抗議した。
2016年の女子バスケットボールの団体として発足した同団体は「男性はスポーツをしていて暑くなると上半身裸になるが、なぜ女性は駄目なのか」と問題提起してフェミニズム運動を始めた。

韓国の女性団体、上半身裸でフェイスブックに抗議
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/06/04/2018060400686.html
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2018/06/04/2018060400683_0.jpg
0585彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/06(水) 12:49:27.31ID:Wj5Yl2gD
http://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-44311618

2018/05/31
ラッセル・ホッテン、BBCニュース・ビジネス記者

女性は取締役会に馴染まない、女性は面倒を避けたがる、女性は「複雑な問題」に対処できない。

英国のFTSE350種総合株価指数を構成する350社の取締役会が、女性を役員に登用しない理由として挙げたものだ。ジェンダー均衡調査で明らかになった、

英政府が後押しするハンプトン・アレクサンダー調査は、ショッキングな結果だと指摘する。政府高官も、こうした言い訳を「情けない」と非難した。

英政府はFTSE350構成企業に対し、2020年までに取締役会の3分の1を確実に女性にするよう求めている。
調査の中間報告では、事態は明らかに改善しているものの、いくつかの企業が遅れをとり、多様性についてリップサービスをしていることが明らかになった。

女性を取締役にしない理由のトップ10

・「女性は取締役会の環境に馴染めないと思う」
・「取締役会の議題はきわめて複雑で、これに参加するだけの資格と深い経験を持った女性は多くない」
・「ほとんどの女性は取締役会での面倒や圧力を求めていない」
・「株主は取締役会の男女構成に興味がない。なのになぜ我々が気にしなくてはならないのか」
・「他の取締役が、女性の登用を望んでいない」
・「『良い』女性はみんなよそに取られてしまった」
・「すでに女性取締役を1人入れたから、それでおしまい。次は別の誰かの番だ」
・「現時点で空席はない。空きがあれば女性の登用も考える」
・「取締役への道は組織の一番下から始まる。この分野には管理職の女性が少ないだけだ」
・「女性を登用したいと思っても私の一存ではできない」

いずれも、調査チームがFTSE350を構成する企業の最高経営責任者(CEO)や取締役から聴取したものだ。
企業責任に取り組む慈善団体、ビジネス・イン・ザ・コミュニティーのアマンダ・マッキンゼーCEOは、「この言い訳を読むと、今が2018年ではなく1918年のように思える」と話した。
「コメディーの脚本のように思えるが、これが真実。今こそこれを一気になんとかできるはずだ」

「進歩を妨げるもの」

FTSE350を構成する企業で男性だけの取締役会を持っているのは、2011年の152社から2017年の10社に減少した。
しかし、この調査を主導した英金融界の実力者、サー・フィリップ・ハンプトンは、2020年の目標にたどり着くにはなお長い道のりがあると指摘する。
「数年前まで、我々はこうした言い訳を日常的に聞いていたが、幸い今ではめっきり少なくなった」
「しかし、温かい応援の言葉を口にしながら、実際に女性を要職に就けるための努力はほとんどしていないか、静かに進歩を妨げているような上司は、良くないという意味で以前と大差ない」

アンドリュー・グリフィス・ビジネス・エネルギー・産業戦略政務次官は、このような「とんでもない」言い訳は、企業がさらに努力する必要があることを示していると話した。
「女性を要職から遠ざけるためにこれほど情けない、人を見下した言い訳が通用するなどと考えている企業があるのは、ショッキングだ」
「英国で最も成功している企業は、多様性のために戦う企業だ」
今回の調査で明らかになった最新の女性取締役の人数は6月27日に発表される。
(英語記事 'All the good women have been snapped up')
0586彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/06(水) 12:58:31.71ID:aovTSNzs
お笑いコンビ「カラテカ」の矢部太郎(40)が初めて描いた漫画「大家さんと僕」で、第22回手塚治虫文化賞短編賞を受賞した。
漫画家以外が同賞に輝いたのは初めて。東京都新宿区で暮らすアパートの大家さんとの心温まる交流を描いて、
昨年10月の初版以来、30万部を超えるほどの人気ぶりだ。贈呈式は7日、都内で行われる。


◆矢部太郎(やべ・たろう)1977年(昭52)年6月30日生まれ、東京都東村山市出身。東京学芸大教育学部除籍。
97年から芸能活動開始。お笑いコンビ・カラテカ(相方は入江慎也)のボケ担当。舞台やドラマ、映画などで俳優としても活躍中。
気象予報士でもある。独身。今も新宿区にある大家さんの家の2階に住む。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180603-00228100-nksports-soci

「大家さんと僕」で手塚治虫文化賞を受賞したカラテカの矢部太郎
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180603-00228100-nksports-000-5-view.jpg
0587彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/06(水) 13:00:51.51ID:Tsz6izVl
石川県の製紙工場のタンクで3人亡くなったって
こういう工場のニュース本当に恐い
0588彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/06(水) 13:10:55.39ID:A6exjU58
溶けるとか怖すぎ
死んだのが男で不幸中の幸いだったと思う
0589彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/06(水) 13:13:31.77ID:vrcfyaty
子供も産まない役立たずの独身喪女が変わりに死ねばよかったのに
0590彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/06(水) 13:40:21.22ID:9ICCL92v
大家さんと僕すごいおもしろかった!
続きが気になるけど知りたくない気もする…
0592彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:14:32.22ID:Wj5Yl2gD
フィギュア、ルール大幅改正

特に4回転の引き下げ幅が大きく、例えば、男子選手の多くが跳んでいる4回転
トーループは10・3点から9・5点に、平昌(ピョンチャン)五輪銀メダリストの宇野昌磨
(トヨタ自動車)が得意とする4回転フリップは12・3点から11・0点に、金メダリストの
羽生結弦(ANA)が挑戦を明言している4回転アクセルの基礎点は15・0点から12・5点に
下がる案が検討されている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180605-00000069-asahi-spo
0593彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:36:36.80ID:gsbjdOcz
>>570
イスラム圏では水着どころか、ヒジャブ?とかいう、ほっかむりのロングドレスみたいなやつを纏ったままコンテストに出て、
コーランの暗唱とかをするんだよね
「女性の美しさは内面である」って主催者がインタビューに答えてた

顔を全部出すのか目元だけなのか忘れちゃったけど、色々衝撃的だった
0594彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:56:22.05ID:1YVlmVbc
ヒジャブ

イスラム教の聖典コーランの「美しい部分は人に見せぬように」という趣旨の教えに基づき、公の場で女性が頭髪を隠す布。
イランでは1979年のイスラム革命後、着用が義務づけられた。
刑法で「ヒジャブなしで公共の場に現れた女性には10日〜最大2カ月の禁錮刑を科す」などと定め、外国人やイスラム教徒以外にも適用する。
イスラム教徒が多い国でも、トルコやエジプトは着用を義務づけていない。
(2018-02-15 朝日新聞 朝刊 1外報)
0596彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/06(水) 16:22:40.98ID:GMR9uoz4
>>570
フツーにスタイル抜群の美人が選ばれると思う
というか、ミスコン自体に疑問を持たないんだね
0598彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/06(水) 16:45:30.28ID://1fHt9k
ミスター日本があったとしたらどんな人が優勝するんだろう
0599彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/06(水) 16:54:28.23ID:sdc38jmx
>>595
だな

588 彼氏いない歴774年 sage 2018/06/06(水) 13:10:55.39 ID:A6exjU58
溶けるとか怖すぎ
死んだのが男で不幸中の幸いだったと思う
0601彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/06(水) 17:59:22.34ID:Wc+J7d85
下町の工場だけど世界中から注文が来るような工場経営しているとか
超優秀な人だと自信があるからかイケメンでなくてもフツメン位には見える
0602彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/06(水) 18:08:03.52ID:N9jZUh7N
男の学歴身長家柄に相当するものって
女性だと何になるんだろ
これっていうのはないね
0603彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/06(水) 18:18:17.21ID:r4tWer2T
ミス○○とか?
0605彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/06(水) 18:23:15.76ID:LsIpyhQx
それだとミスアメリカの旧来のやり方が正しいことになっちゃうじゃん
0606彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/06(水) 18:28:32.25ID:wvxPwx3D
上でも言われてるけど美しさとか若さとかでしか判断されないから
女性は社会で能力を発揮しづらいんだろうね
ミスアメリカはそういう現状に警鐘を鳴らしたってこと
日本のミスコンでもこういう動きがあってもいいけど無理だろうなあ
0607彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/06(水) 18:32:08.14ID:Pjy3/LZJ
無理だね
児童を狙った性犯罪割合が1番高い日本では
0608彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/06(水) 18:40:41.27ID:23iym624
ジョンベネ事件でアメリカに幼女のミスコンがあるのを知って驚いたなあ
0609彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/06(水) 18:41:13.62ID:2YQoJYRM
女ってなんでこんなにアホなんやろ
悲しくなるわ
0611彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/06(水) 18:45:01.99ID:wvxPwx3D
女性を美しさや若さで判断しないことは
喪女の生きやすさにもつながるよね

でも男連中は案の定ミスアメリカの件をボコボコに叩いてる
こんなだから日本で女性は生きにくい
0613彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/06(水) 18:48:42.25ID:wvxPwx3D
女性も能力主義でいいんだよ
男女平等ってそういうことなのでは
0614彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/06(水) 19:02:27.44ID:oCdHhBrg
ミスコンと同時にミスターコンもやればある意味平等?
0615彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/06(水) 19:04:41.41ID:N9jZUh7N
その上で女性も能力重視で外見で判断しないことが大事
0616彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/06(水) 19:09:32.11ID:YGKjVn3I
能力主義じゃ男に埋もれて女が出てこれないから
女を優遇してやってるのが現実
0617彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/06(水) 19:09:54.10ID:oCdHhBrg
若くて化粧しない状態で外見重視なら親の遺伝子&親の育て方コンテストになる
年取った人の外見は本人の生き方も反映されるけど
0618彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/06(水) 19:28:32.91ID:23iym624
>>614
アメリカの代表なら男女分ける必要がない
今思ったけど、例えば黒人とか障害者が参加して落ちたとして「◯◯だから落とされた!」って騒いだらどうするんだろう
0620彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/06(水) 19:55:59.20ID:LaUAqYJh
トランプとヒラリーならヒラリーの方が優秀だよ
でもアホな愛国者と賢い売国者で
前者を選んだだけ
0621彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:11:40.92ID:aovTSNzs
紀州のドン・ファンこと野崎幸助が先月謎の死を遂げて、現在警察は殺人事件として捜査をしている。
そんな紀州のドン・ファンと2月に結婚したばかりの妻、AさんにAV出演疑惑が浮上。

プレステージにて配信されている「朝までハシゴ酒 03 in 恵比寿駅周辺」という作品にユリカという名前で出演。
2017年9月に配信されたこの作品に出演していたユリカは21歳と書かれている。

このAV出演疑惑だけでなく、本名やTwitterアカウントも特定された。本名は須藤早貴(旧姓)と言い、
ヘアモデルの仕事をしていた。そればかりかLINE IDやTwitterアカウントも特定され、更に妻に似ているAV作品まで発掘された。

AV作品には現段階では疑惑で妻だという確証はないが、今後週刊誌が詰めていくだろう。
なお、Twitterはアカウント毎削除されてしまっている。
https://i.imgur.com/gyhISAV.jpg

野崎幸助の妻だと思われる女優のAV(サンプルあり)
http://www.mgstage.com/~AFA586XBE4KJLYZLYSUL78F2R224/product/product_detail/300MIUM-119/

野崎幸助の妻 疑惑のAV嬢と比較
https://i.imgur.com/OBSywOt.jpg
マスコミが須藤早貴(さき)さんと本名で質問
https://i.imgur.com/hiX4td2.jpg
LINE
https://i.imgur.com/zugNPxo.jpg

【動画】
http://fast-uploader.com/file/7083774742005/
https://www.xvideos.com/video32215497/300mium-119
0622彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:12:33.97ID:I11tWlBb
能力主義じゃ男に埋もれて女が出てこれないと思っている人は
現大統領の方が優秀と思っているのだろうね
0623彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:34:16.91ID:WXk1pyUr
現状では女で能力があっても出世させてもらえなかったり、生意気だと言われたり、外見だけ可愛い子の方が評価されたりするよね
能力がある人は潰されてるから出てこないんだよ
0624彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:41:21.69ID:Dcp4mj32
男女どっちも能力主義でいいのにね
女性にとって美しさとか若さはさして重要じゃない
男がそういうの求めようが関係ないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況