X



オカルト、未解決事件、怖い話 in 喪女
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/12(土) 23:46:26.05ID:Kx6FrAW4
未解決事件すっき
0002ナポリタン村井 ◆4.NMMMMMMM
垢版 |
2018/05/12(土) 23:51:22.84ID:r5aZXn/2
 よっこらしょ。
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 終  了 |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |
  このスレは無事に終了しました
  ありがとうございました
  もう書き込まないでください
0009彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/13(日) 11:45:40.69ID:+fAT//q5
地底湖ほんと怖い
mixi消されたとか、どうなってんの
0011彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:59:14.37ID:BTdnHcbk
地底湖ギリギリまで特定したんだよね
Twitterあったらまた違う展開だったろうなと思う事件の一つ
0012彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/13(日) 14:14:34.80ID:98BoWb97
一橋文哉の世田谷一家殺人事件を最近読んだ
昔の事件をいつまでも引きずってる印象が強かったのだけど
カルトとか土地の売買とか背後にあるんだね
自己啓発セミナーなんか行くもんじゃないわ
0015彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/13(日) 19:13:25.41ID:ZR9aTZDi
>>3
今晩は。雨のなか失礼します。実はあなたのご家族があなたに会いたがっています。お迎えに参りました。さあ、私と一緒に行きましょう。ご案内致します…
0016彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/13(日) 20:40:30.86ID:3BdF3KKn
一回未解決事件に巻き込まれてみたい気がしないでもないんだけど、良くも悪くも誰からも執着されないし相手にされないから無理ぽ
なんか面白いことないかなあ
0017彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/13(日) 21:50:05.96ID:YncZo/em
名古屋妊婦切り裂き事件が怖い
赤ん坊取り出した腹に受話器とミッキー?のキーホルダー入れるとか意味不明で恐ろしいよ
0018彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:07:25.75ID:QSnNoOiO
おねえちゃんだよ 気味悪い
洋子の話は信じるなは結局なんだったんだろ
0020彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/14(月) 01:16:55.31ID:ZnRAbcnl
未解決事件とか有名な事件とか好きだわ
親も事件系好きで普通に思ってたけど友人にそういう話してたら凄いドン引きされた
グロいのとかが好きなわけでなく事件の背景やらを小説を読むような感覚なんだけどね
0021彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/14(月) 12:16:25.85ID:wzFloTt8
うちも事件の本がいっぱいあって小学生のころから読んでた
同級生にその手の話ができる子はいなさそうだったから一切言わなかったな
兄弟も同じこと言ってたし
そのまま大人になってネットに書くようになった
0022彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/14(月) 12:25:02.02ID:oSGWAogk
>>20
そりゃなんというか推理小説とかミステリーを楽しむみたいな感覚だなんて被害者やその遺族がいるんだし不謹慎と思われても仕方ない
だからリアルでは言わない
0023彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/14(月) 14:26:37.58ID:i+uAfpNZ
結構そういう人多いと思うけどね
ドラマチックではあるし
敢えて言わないだけ、タブー的なところある
0024彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/14(月) 14:52:54.38ID:fVIyJikg
嬉々として話されると引くかも
匿名のネットで話す方がいい
0025彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/14(月) 15:38:01.92ID:ImgigNlO
2017年12月に発覚した寝屋川監禁事件の真相がとても気になるんだけど全然報道されなくなったよね…
0028彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/14(月) 22:01:44.77ID:hyFR1JXx
捕まったけどまだ名前と顔出してないのは何故なのか?
0029彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/14(月) 23:12:01.91ID:8WCF+GqK
>>20
「実際に被害者がいる事件」を「小説みたいな感覚で楽しんでる」ことがそもそも問題なんだよね
それは分かってるけどなんか興味深くてつい
0030彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/14(月) 23:46:27.16ID:ZnRAbcnl
>>20だけど昔ドン引きされてそうだよなと思ってから人には事件関係とかの話はしなかったよ
2ちゃんに来るようになってこういうスレで話すくらい
不謹慎なんだけど色々考えさせられるんだよね
0031彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/15(火) 00:47:21.93ID:OnrxZQ6r
解決してほしい

つくば殺人 遺体発見1週間 2階ベランダから侵入か 近くに無施錠の窓 2018/1/8 04:00
つくば市東平塚の住宅で建築業、小林孝一さん(77)と妻の揚子さん(67)が殺害された事件は8日、遺体発見から1週間を迎えた。
何者かが2階のベランダに外部から上がり、近くの無施錠の窓から侵入した可能性があることが7日、捜査関係者への取材で分かった。
遺体発見時、1階は玄関が施錠され、無施錠の窓も格子が設置されるなど侵入は困難だった。

捜査関係者によると、1階の玄関や勝手口などは鍵が掛かっていた。無施錠の窓も格子が設置されるなど侵入するのは困難だった。
一方、2階では人が入れる大きさで、鍵が掛かっていない窓があった。何者かが何らかの方法で外から2階のベランダに上がり、室内に入り込んだ可能性があるとみて、痕跡がないか慎重に調べている。

小林さんは、ベランダと接した2階和室の布団の脇でうつぶせの状態で見つかった。揚子さんは和室に面した廊下で、あおむけの状態だった。表面が平らな鈍器で複数回殴られたとみられる。死因はいずれも頭部外傷による失血死だった。

犯行は、12月30日から1月1日までの2日間に起きたとみられる。
ttps://this.kiji.is/322818567584302177
0033彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:11:42.55ID:gUgu9iTz
つ坪野鉱泉

つ福島便槽

つ赤城神社
0034彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:59:04.03ID:hDLn4Y12
松岡伸矢さんのことは解決してほしい
あのお騒がせの人は体に住所氏名を彫っときゃいいんじゃないか
0036彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:01:09.09ID:e+fv1QoA
1998年5月3日、千葉県白井市の主婦志塚法子さん(当時48歳)は、
家族(夫・娘・孫・叔父・叔母・義母)と群馬県宮城村三夜沢(現前橋市三夜沢町)
の赤城神社へツツジ見物に訪れていた。
 あいにくの雨のため、神社へ行く夫と叔父以外は駐車場に停めた車の中で待つことに。
しかししばらくして法子さんは「折角だから、賽銭をあげてくる」と、
財布からお賽銭用に101円だけを取り出し、神社への参道を登っていった。
その時の格好は赤い傘を差し、ピンクのシャツに黒のスカートという目立つもの。
娘は駐車場から法子さんが境内とは別方向への場所でただずむ姿を目にしている。
これが家族が見た法子さんの最後の姿となってしまった…
 戻らない法子さんを心配した家族はあたりを捜すも見つからず、警察へ通報。
10日間で延べ100人あまりで付近一帯を捜索するも見つからなかった…
参道は山道ながらもよく整備され、崖などの危険な場所や道に迷う箇所もない。
また、ゴールデンウィーク中で神社には沢山の人が訪れていたが、
不審な人物や物音を聞いた人はいなかった。
群馬県警にも20件ほどの情報提供があったが、発見に結びつく有力なものはないという。

 失踪から7か月後、失踪当日の同じ頃の赤城神社で偶然撮影されたホームビデオが
撮影者によってテレビ局に提供された。そこには法子さんとおぼしき人物が、
何者かに傘を差しだすような姿が小さく写りこんでいた。
しかしその人物からの申し出が出ることはなかった。。
 また失踪後、数回無言電話が自宅にかかってきている。
その局番は「大阪」と「米子」であった。
家族は必死に法子さんの行方を捜し、テレビ番組「奇跡の扉 TVのチカラ」等にも
出演したものの、解決にはいたらなかった。
 失踪から10年後の2008年には、群馬県警が顔写真等を掲載したビラを500枚配布。
情報提供を呼びかけた。

 尚、2008年6月、法子さんの失踪宣告がなされている。
0041彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:42:52.54ID:pqZT/HoS
>>36
佇む 家出を悩んでたのか?
翌朝 近所の人に目撃されてるのが怖い
朝までどこで何をしてた?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況