X



【すぐ】体力や気力がない喪女【疲れる】5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0010彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/13(日) 20:49:01.02ID:i68+tYK9
スレタイ通りの女です
それで睡眠時間が毎日10時間くらいなんだけどやっぱり長いよな
0011彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/13(日) 22:22:26.96ID:Xb7SjVRD
一人旅してみたいよね
0012彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/13(日) 22:46:54.50ID:F124bN9+
>>9
ご家族びっくりされたのでは

風呂入る気力ない
掃除して終わる
0014彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/13(日) 23:51:21.06ID:78miN6kN
最近物忘れが輪をかけてひどくなってきた

・質問する内容を忘れる→結局思い出すことはない
・調べたいことを忘れる→結局思い出すことはない
・やらなくては行けないことを思い出しては忘れるを4、5回繰り返す
・買い物リストに書くものの買い忘れる
・人の顔と名前が覚えられない
・食欲落ちた
・もともと眠りは深くないがさらに眠れる時間が短くなった

書き出してるうちに鬱かなと思ってしまった 
自分の性格上ありえんけど

最近は人の倍、もしくは倍以上休みの日がないと心理的にも体力的にも疲れが取れないような気がしてる

年齢も関係あるのかな
33なんだけど、年金貰ってるシニアとかの年寄りよりも体力無い自信あるw

けど貧乏だし非正規だし金無いからそんなこと出来ないからなー

宝くじ高額当選二回くらいして悠々自適に一生送りたいわ…
0016彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/14(月) 10:51:48.51ID:eU0rjw6o
最近多いのが

洗濯物干すのよく忘れる
食べ物冷蔵庫に入れるの忘れる
0018彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/14(月) 14:03:48.99ID:ILYV3FHZ
年寄り好みのお寺とか山の中の観光地とかってすごい石段登らなきゃいけなかったりするのにホイホイ登ってくよね
0019彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/14(月) 15:28:51.28ID:kZ1GyDNz
今の年寄りは若い頃足腰使いまくってた人が多いから老人になってもアクティブなんだろうと思う
私は今でこの状態なら老人と呼ばれる年齢まで生きていても寝たきり痴呆だろうな
0020彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/14(月) 16:37:48.89ID:R+NPmBvy
ラエリアンのイベントに行くと、まず女ならモテるし、
健康になる瞑想とか教えているから疲れなくなるよ
全然、会員とかにならなくても無料で参加できるし
0021彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/14(月) 16:44:23.98ID:/89lLp0K
ちょっと体動かしただけですぐ疲れる
体力が欲しいわ
0022彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/14(月) 16:49:46.92ID:nIiuDO0J
なんかもうDVD見たり漫画読んでるだけで疲れる
趣味すらできなくなってるという
どんだけ体力ないんだ
0023彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:42:27.53ID:WVYQzLUA
わかる昔から2時間の映画とか見れなかった
映像の情報処理て疲れるよね
0025彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:42:48.20ID:bG+r2PQ4
抗うつ剤飲んでるけど効いてる感なくて不安しかない
0026彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:54:17.85ID:noJVfmfn
実は私は二重国籍
このスレと汚部屋スレの二重国籍
最悪のコンボだねw
0028彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/14(月) 21:10:06.23ID:hyFR1JXx
好きな人が辞めてしまってから生きる気力や楽しみが無くなってしまった
ずっと寝ていたいのに眠れなくなってめまいと立ちくらみと偏頭痛とお腹の調子が悪い
何度か階段から落ちそうになったわw
自律神経失調症ってヤツじゃないかと思うけど病院行く元気ない
何科へ行くのか調べるのすらも億劫で駄目な自分が嫌になるよ…
とにかくずっと寝ていたい
0029彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/15(火) 00:18:58.63ID:qWweaxIp
>>17
何年か前にクラブツーリズムの日帰りツアーに1人で参加したんだけど、私以外見事全員年金貰ってる年寄りシニアだった
あいつらツアーに含まれている食事以外に買い食いしてよく食べるよく食べる
食欲にも驚いたし行く先々で土産とか何かしら買ってるから金ものすごく余ってるんだなーと思った
自由時間は遠くまで行ってるしすごい
0035彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/15(火) 15:12:02.79ID:RAy9U3I0
仕事最中緑茶飲んでるけど、疲れがひどいから今日はスポーツドリンクに変更してみた
0036彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/15(火) 18:40:16.33ID:Sxw6nx0D
通勤も働くのも家事もなんかもう何もかも嫌
宝くじ一等のためなら今の会社が明日潰れてもいいぐらい
先輩はいい人たちだけど他の要素がなんかもう嫌
0038彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/16(水) 01:08:52.58ID:LMgoHg68
なんかココのスレって半分くらいの書き込みは
いかにもダルそうって言うかメンドくさそうな書き込みだねw
5チャンするのさえ体力を消耗するというね
0039彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/16(水) 01:10:28.99ID:7SC4W5FU
仕事してる時点で体力も気力もあるから
0041彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/16(水) 08:20:15.34ID:RbSA6niK
朝起きて出かけるまでの準備で疲れてしまうから早寝して早起きして準備の途中に仮眠をいれてみた
仮眠後はちょっとだるいけどまあまあいいかも
0042彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:34:42.94ID:B8bOVytp
出かけるまでの準備で疲れるのわかる。肉体的にも精神的にもグッタリする。夜は夜でメイク落としたりシャワー浴びるのにもヒィヒィ言ってる。

平日はなんとか働いて、土日は完全にひきこもり。ずっと寝てる。それで何とかなってる。土日のたびに出かけてるリア充すごすぎる。
0043彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/16(水) 10:05:11.05ID:6P4gvzlw
休日、外に出てみるか〜とシャワー、化粧を終えるとそれで満足してしまって やっぱり出掛けなくてもいいか…となる
いやいやせっかく着飾ったんだしと電車に乗るものの 移動時間や混雑を想像しておっくうに…
当日に思い立ってどこかに行くの向いてないな
行動するなら午前中の早い時間がいいなまだ
0045彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/16(水) 13:22:44.24ID:HG6qysfU
正直私何年もまともに働いてない
実家暮らしの屑フリーター
昔から毎日継続してやるってことがほんとーーに苦手
義務教育までは休み休み行けたけど高校も専門も中退した
習い事も初めては辞めるを繰り返して身についたものなんて一つもない
このスレに居る人でも今、正社員だったり、大学まではちゃんと卒業出来た人は自分とは全く別の人間だろうなと思う
0049彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:10:17.02ID:J2k5RIah
>>45
私もそんな感じ、何も続かない
やる気があっても体力がついていかなかったり体力あるときもやる気がキープできない
自分でもクズだと思うw
毎日学校とか仕事行けるだけで凄いよね
0051彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/16(水) 17:34:34.56ID:g1qAAzDe
暑い〜今日は30℃もある
気温の変化に体が付いていかないよ
0052彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/16(水) 17:48:23.24ID:AsrB6a59
>>45
自分も同じく
朝のテンションが毎日違うからきちんと決まった時間に電車乗って通学通勤ってのが続かない
0053彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:14:08.65ID:7p1/xRTQ
今は短期や単発の仕事もあるし、長期でも週1短時間の清掃なんかもあるよ
0054彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/16(水) 21:13:26.51ID:mrCrZ/OX
新卒で折れてしまって貧民フルタイムパートで一人暮らし
生活カツカツだし、親に頼れないし将来的に詰む気がするけど、精神面の安定が全くないのとすぐ体調崩すのもあるしこのままフリーターだと思う。
昔はここまで体調崩さなかったのに働き出してから体力ないなと思い始めた。
みんなどうしてそんな元気に遊びに行けるの?とおもう
0055彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:36:26.16ID:XItb486S
だから、その・・(高橋龍太郎)

会話の・・(高橋龍太郎)

やり取りで・・(高橋龍太郎)

人間って、そんな鬱にならないですむの。(高橋龍太郎)

はい。(相談者)
でも、たった一人で・・(高橋龍太郎)

はい。(相談者)
ご飯食べたり・・(高橋龍太郎)

たった一人でテレビ見てても・・(高橋龍太郎)

やっぱり最初の1年ぐらいはもつけど・・(高橋龍太郎)

その後どんどん、どんどん寂しくなっていっちゃう。(高橋龍太郎)
はい。(相談者)

・・

会話する相手がいないとね。(高橋龍太郎)
はい。(相談者)

だから人間っていうのは・・(高橋龍太郎)
はい。(相談者)

・・・

・・・

人と一緒にいることで、人間らしくなるの。(高橋龍太郎)
はい。(相談者)

だから、人と・・(高橋龍太郎)

いられなくなると・・(高橋龍太郎)

どんどん、どんどん、自分の内側に入っていって・・(高橋龍太郎)

はい・・(相談者)

・・・

ま、変な言い方だけど・・(高橋龍太郎)

・・

まぁ、言ってみれば・・(高橋龍太郎)

人間・・らしくなくなっちゃうのよ。(高橋龍太郎)

はい。(相談者)

で、その状態を、鬱っていうわけ。(高橋龍太郎)
0056彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/16(水) 23:39:35.00ID:1uFTEn/a
>>54
ここはフルタイムで働ける人がか弱い私アピールするスレじゃないですよ
0058彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/17(木) 00:03:31.99ID:kDEEM1YE
4月後半からずっと喉痛くて辛い

最近時々見かけるけど、フルタイムパートって言い方はやってんのかな
それ言うならフルタイムバイトだと思うんだけど
0061彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/17(木) 00:37:10.26ID:uJGA0FgF
10年とは言わないけど
もう何年も前からフルタイムパートってあった気がする
バイトは学生さん
0063彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/17(木) 01:04:51.76ID:YkVniUG+
私の前の勤め先は契約社員でない非正規はフルタイムでもパートでもバイト呼びだった
言葉的には正しくても説明が面倒くさかったから、会社のこと知らない人に口頭で言う時には契約社員て言ってた

一日どうにか仕事耐えきって帰ってきて、疲れて何もしたくないからゴロゴロしてたらお腹すいたまま風呂も入らず数時間経過してた
0064彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/17(木) 01:22:13.61ID:uJGA0FgF
>>62
流行ってるのかな?って言ってたから
別に流行りというわけじゃなくて前からあるねって言いたかっただけなんだけど
なんかごめんね
0066彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/17(木) 04:10:06.62ID:qhS1X+v4
フルタイムで働かなきゃ生きていけないんだからしょうがない
頼れる実家があって週数回短時間で生きていけるならそうする
0067彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/17(木) 05:05:22.04ID:64+xIv/f
フルタイム働く正社員になれないのを体力のせいにしたい人たち
0068彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/17(木) 05:13:42.55ID:qhS1X+v4
正社員じゃないボーナスもないフルタイムで
体酷使してるフルタイムです
0070彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/17(木) 06:27:44.28ID:5M9NiV2q
頼れる実家かあ…欲しいなあ
一人きりってキツイ、特に体力的に
0071彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/17(木) 08:11:20.98ID:7vXtFSjv
ニートできるならしときたいけど養ってもらうあてがない
高等遊民とはよく言ったものだ
0072彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:52:01.35ID:tbjcWcUW
>>45
大学まで何とか入ったのに、留年のち中退であとは一緒だよ...
余計なお金払って貰ってるぶん親には申し訳ないしタチ悪いと思ってる
中高一貫で私立、大学も私立で人よりお金かけて貰ってたのにね
高校の時は殆どお昼休みに登校する有様だったわ
そんなだったから大学合格した時は喜んでくれたのにな...
0073彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/17(木) 10:07:02.40ID:OwyJpJVs
実家ある人羨ましいよね

今月職場の慰安旅行があるんだけどもちろん全力でお断りしたわ
大人数で気使いながらワイワイするとか無理無理
0074彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/17(木) 12:12:29.87ID:EW0aGLU7
ニートじゃなくても書き込んでいいと思うけど
フルタイムで働ける人は明らかにスレチでしょ
0075彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/17(木) 12:22:56.30ID:YflurKYU
>>74
スレチじゃないよ?何でそうなるの?
体力ないけど働いてたっていいじゃん
0076彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/17(木) 12:28:13.17ID:N2j+zs00
なにがスレチだよ
こちとら生活かかってんだよ
お前ルールまかり通ると思うなよ
0077彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/17(木) 12:28:20.63ID:Q1mxOvti
フルタイムで働かないといけない人の方が苦痛度高いだろ
0078彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/17(木) 12:30:11.53ID:f/ggOcRl
相手するのも疲れるから変なのはスルーだ
疲れてるとお昼食べるのもしんどいな寝ていたいけど食べないと余計にへたる
0079彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/17(木) 12:33:32.76ID:vX+e8lRZ
ごめんこっちは体力なくて働けないんだわ
働けるなら違うスレに行ってほしい
0080彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/17(木) 12:35:03.60ID:qhS1X+v4
さらに親が倒れたらド田舎の実家に帰って
周囲の目を気にしながら介護しながら働くか
または親をこちらに呼び寄せて、同じく介護しながら働くか
親の年金が少ないから生活はさらに厳しくなるし
自分一人でもこんなに疲れるのに、どうすればいいんだろ
0082彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/17(木) 12:42:25.53ID:kEg2OmdM
ここは体力や気力がなくて働けない人たちのスレです
仕事してる人は書き込まないでください
0083彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/17(木) 12:51:07.98ID:QsN1GI/S
働いてるのに体力がないとか言っちゃうのは
結婚して子供がいるのに「私全然モテないんですw」って言ってるのと一緒
わかるかな?
スレチ通り越して嫌がらせレベルだよ?
0084彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/17(木) 13:15:36.44ID:upEpp2Qy
週末はどこも行けずにぐったりとかのレス今まで沢山あったのに何してたの?
0085彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/17(木) 13:16:18.68ID:YflurKYU
>>80
分かる
親の面倒なんか見る余裕ない
時間的にも体力的にも金銭的にも
うちの父親身体大きいのに、母も私もガリで介護とか絶対無理
一発でいってほしいけど、この冬に軽く倒れた時いかなかったんだよね…
嫌な考えだけど正直両親ともPPKしてほしい
0087彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/17(木) 13:20:04.34ID:YflurKYU
資格職でそれなりの収入はあるけど
体力気力ない分の手間や時間をお金で買ってる(外食とか)から
本当に貯金ができないのも困る
仕事で精一杯で家事やれないから家も荒れ放題、拭き掃除とか年単位でやってない
明らかな病気と診断が出るわけでもないのが厄介
0088彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/17(木) 13:41:15.86ID:kekvehHN
体力気力がないのに外食ってwww
0091彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/17(木) 15:31:33.27ID:tKXZhu3e
体力や気力がなくてニートな喪女
というスレ立てて出てってくれないかな
0092彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:05:12.02ID:thmM94Ku
働いてる人に文句つけまくってるIDコロコロさん邪魔
食べていくには働かなきゃいけなくてそれがつらい人が書き込むことの何が悪いのか
自分のほうが弱い!つらい!ってマウント取ってバカみたい
働けなくてもそれで食べていけてるんでしょ?なら体力なくてもたいして困らないじゃん
0093彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/17(木) 18:50:10.13ID:Fo6no26y
検索したらこの板にニートスレたくさんあるんだね
同じ理由のニート仲間いるかもよ

>>88
外食ごときに気力体力なんかいらないよ
仕事帰りに牛丼屋や中華屋に寄って食べて帰るだけ
コンビニや弁当屋で買って帰るのもよくあるけど
ゴミ捨てする気力がないからゴミがたまってヤバいw

電車通勤してたけど体力的に無理だと思ったから、自家用車通勤にするために7年前に転職した
次は徒歩10分以内通勤狙ってる
仕事はお金がもらえるから何とかやれてるだけ
家事とかお金がもらえないことには頑張れないクズですわw
0094彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:30:51.32ID:NSG2J0k6
週5フルタイム残業ほぼなし(残業する気力がない)で働いてるんだけど周りからは楽で良いねーと言われる
確かに子育てしながらフルで働いてる人達に比べたら楽だけど、自分からしたらフルで働けてることが奇跡だと思うし全然楽だと思ったことがない
むしろ働きすぎだと思ってる
今日も定時に上がってまっすぐ帰ってきたけど疲れすぎて何もする気が起きない
0095彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:01:11.04ID:qhS1X+v4
確かに兼業で子供までいる人で同じ時間働いてる人達すごいよね
朝から家族の朝ご飯、お弁当、洗濯、簡単な掃除
帰宅途中買い出し、帰宅後ご飯、片付け、掃除
子供が小さい場合はこれにお迎えやお風呂に入れて着替えさせ寝かしつけが加わるわけで

とんでもないわ
超人過ぎるわ
0096彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:04:04.84ID:qhS1X+v4
実家パラは楽な場合が多いよね
ご飯も洗濯も掃除も親まかせとか普通にいるし
お弁当まで作って貰ったり

それでフルタイムで働けないとか言ってる人もいるのかと思うと流石に病気ではと思う
一人暮らしと親健在な実家暮らしだと
帰宅後のゆとりが全然違う
0097彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:14:12.22ID:lSA9smPu
電車通勤って大変だけど、職場近くに引っ越すのも、精神的に疲れそう
通勤が楽になる一方で同僚とか休みに会っちゃいそうで適当な格好で出歩けなくなりそう
0098彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:34:29.54ID:vuhWNIme
>>94
自分の母親ってすごかったんだなぁと思うよね
絶対無理だわ
0099彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:49:59.79ID:TWF4R3cy
>>93 でも自炊は気力・体力いるよね
0100彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:03:13.01ID:MelOF3eb
先週あたりは寒くって毛布にくるまってたのに
今日は30℃
しんどいわ
今日はだるくてほぼ横になってた
0102彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:29:23.59ID:Oep7OX+R
体力ないほうですが地下鉄乗り換えて通勤してます
0104彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:33:02.93ID:RY/aTZuR
体力ないから在宅で仕事してる
稼ぎは悪い
親は毒親だから一人で生きていく
仕送りしろとしつこいが
0105彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:49:53.56ID:ANIjRMg6
同じく毒親持ちでもう実家の者とは10年以上顔合わせてない。頼れるきょうだいも親戚も皆無、友人もひとりもいない。
でも虚弱ですぐに発熱だ、胃腸炎だってなって、会社は休み休み。一応、とあるスキルがあってそれを買われているからギリギリクビにはならないけど、ちょいちょい休んでいて罪悪感半端ない。
当然土日はどこにも出かけられず夕方まで寝てる。這いつくばるように週5で働いてるけど本当にしにそうだよ。せめて泣きつける親が友人が欲しかった。
次に生まれ変わる時はスタミナのある人間として生まれたい。なんか生きる意味がわからなくなるね、心も虚弱だ。
0107彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:15:07.93ID:IO9m7Uyf
>>104 差し支えなければどんな在宅ワークしているのか教えてくれませんか?
興味があります
0108彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/18(金) 01:20:21.67ID:QSQTLiJI
今バイトしてて新しいとこ探してる(求人見てるだけ…)けど朝の通勤ラッシュも想像しただけで吐きそうだし、9:00〜18:00って長すぎると思っちゃうし、土日休みだと5連勤は辛い無理と思っちゃうし、体力ない上にゴミクズすぎる
0109彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/18(金) 01:38:15.55ID:GK6i6kR5
東京住み。とにかく通勤ラッシュに関わりたくなくて、会社から徒歩10分のところに引っ越した。毎日満員電車乗らないだけでも、疲労が全然違う。

喪女さんは近所でいいね〜とよく言われるけど都心3区に住む為必死だよ。こちとら、埼玉だの神奈川から毎日1時間以上かけて通勤してる人々の体力のほうがよっぽど羨ましい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況