X



どんな質問にもマジレスするスレ141 in喪女板

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/10(木) 14:31:05.08ID:vCePLaoi
ここは喪女が質問して喪女が答えるスレです
質問者は礼儀正しく回答者も寛容にお願いします
回答者にも解らない事がありますし急かされても困ります
病気関係の質問は「病院池」としか返せません 速やかにお医者さんに診てもらってください
レポートや宿題の依頼 法に触れるような質問 酷い雑談はNG
あくまでマジレスですが回答に間違いがあることもたまにあります
間違いに気付いたら揚げ足を取るのではなくフォローを心がけて下さい
回答がかぶっても問題ありません
相談やアンケートは関連スレでお願いします
>>980を踏んだ人が次スレを立ててください

関連スレ
◆相談はこちら
【転載禁止】悩み相談スレ@喪女板 part6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1502640142/

◆皆さんはどう思いますか?(どうしてますか?)
◆お勧めの◯◯教えてください
など色々な意見を知りたい人はこちら
喪女の喪女による喪女のためのアンケートスレ 21題目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1523872369/

※前スレ
どんな質問にもマジレスするスレ140 in喪女板
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1522703310/
0878彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/15(金) 21:15:17.71ID:fK63VA+2
>>872
質問の答えじゃなくて恐縮だが
有名なハウスオブローゼのヘチマスリッパに変えてみたら?
もちろん足拭いてから履いたほうがいいけど、これは洗濯機で洗えて値段も600円台だった気がする
0880彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/16(土) 04:21:18.39ID:lX1xd0+q
>>872
サンダルは買い換えて、シャワー後の濡れた足のまま履かなければ良いと思うけど
お風呂場上がりで出る場所に珪藻土敷くだけでも違うと思うし
0882彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/16(土) 09:00:32.01ID:4EqToSML
>>881
足の匂いならグランズレメディで抑止できるよ
872は靴自体が腐って臭い案件かな
0883彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:00:54.03ID:FpkCHNk8
イヤホンマイクを使った通話について
タブレットで通話(キャリア/LINE)を利用したくて、初めてイヤホンマイクの使用を考えています
一部機種でイヤホンジャックが無くなったこともありBluetoothが一般的になりつつあるみたいですが、
不安定だったり設定や充電が面倒と聞いたので有線のイヤホンマイクにしようと思っています
ここで質問なのですが
@有線イヤホンマイクでの通話の場合でも何か特別な設定や操作はあるのでしょうか?
普通に音楽を聴くのと同じで差し込むだけで良いのでしょうか?
Aイヤホンを差し込んだ状態で電話がかかってきた場合着信音はどうなるのでしょうか?
B通話の途中でイヤホンマイクを差し込んだ場合でも使用可能なのでしょうか?
質問たくさんありますがお答えいただけたら嬉しいです
0885彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:16:03.30ID:9+b+kV3z
>>883
着信音だけスピーカー再生になる
特殊な操作は要らない

ものが大半かと思われるけど機種による
そのイヤホンのAmazonレビューでも見ましょう
0887彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:32:12.54ID:9+b+kV3z
説明書や同じようなスマホの人のレビューに載ってればいいけど
端末側との相性とか使ってみないとわからんとこがあるよね

あと通話の途中で差し込んでも、普通はそこからイヤホン再生になる
0890彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/16(土) 15:56:48.32ID:KCEVRGKb
薬を院内処方する昔ながらの病院を受診したのですが、処方された薬の説明書き?がシールではなく紙でした
その場合、お薬手帳にはホチキスか何かで貼った方がいいのでしょうか?
それとも、そういう病院のものは貼らない方がいいのでしょうか?
持病があるわけではなく、病院も2年に1回くらいしか行かず、特にお薬手帳の必要性も感じない程度です
0891彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/16(土) 16:04:06.03ID:slnoB5m4
>>890
スクラップブックのように切り抜いたり折りたたんでお薬手帳に貼っとけばいいよ
0892彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/16(土) 16:21:38.66ID:Y12TuOl7
お薬手帳はこれまでその人がどんな薬を飲んでたか
副作用やら飲み合わせなどについてわかりやすくするものだから
貼っちゃいけないということはないと思う
今後その薬の情報が必要になることが無さそうなら
貼っても貼らなくてもどちらでもいいんじゃないかな
0893彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/16(土) 16:29:21.08ID:q4l4jqxB
信号機なしの横断歩道を渡るときなのことです
一方の車線の車が止まってくれてももう一方の車線の車が止まってくれなかったりしてなかなか渡れません
ペーパードライバーですが車の流れを阻害しないように運転することは大事ではあるけれど
横断歩道のある所では車は止まる義務があるようなことを習った気がします
なぜ車は止まってくれないのでしょうか?
0894彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/16(土) 16:35:34.04ID:CQiqruS9
>>893
渡りそうに見えないとか??
少し渡り始めれば止まらざるを得なそう
0895彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/16(土) 17:06:31.05ID:li18K4eE
エレファントカシマシの曲でどうしても思い出せません。
アップテンポな曲でシャウト系で早口な、割と新しい曲です。
風とともにもrestartも俺たちの明日も違いました。
0896彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/16(土) 17:22:01.76ID:Q4pJ6ucy
明石焼きが兵庫県明石市の食べ物とか宝塚歌劇団が兵庫県宝塚市の劇団とか知らない人が結構いるんですが、そんなもんですか?
0897彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/16(土) 18:35:20.11ID:rxmAMtZN
>>893
停まるのが面倒、歩行者より車優先の意識があるから
東京都内は割と停まってくれる、田舎ほど停まらないというイメージだな
無理に渡っても危ないので諦めたほうがいいと思うけど、どうしても早めに渡りたいなら車道に数歩出てアピール、でも轢かれることもあると思う
>>896
自分は両方知ってたけど知らない人いても不思議じゃないしそんなもんだと思う
明石焼きなんて一度しか食べたことないし、宝塚も友人が好きだったから知ってるだけ
0898彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/16(土) 18:57:21.27ID:KCEVRGKb
>>891>>892
何があるか分からないし、貼ることにしました
ありがとうございました!
0899彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/16(土) 19:43:07.96ID:OcOBd8Wb
病院で診察の前に看護師との事前カウンセリングがあったのですが
最後に看護師から「ご苦労様でした」と言われました
私は接客業の仕事をしているので「ご苦労様だと目上からになってしまうのでは?」と
思うのですが看護師が年上で私が年下の場合は患者の立場でも有り得るのでしょうか
0900彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/16(土) 19:45:47.83ID:6r8ITA4A
>>899
ご苦労様でした

を深く考えずに労いの意味で使ってる人もいるから気にしなくていいと思うけど
0901彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/16(土) 19:54:22.92ID:iOj5QQib
>>899
あれ元々一人のマナー講師だったかな?その人が言い始めたんだよ「ご苦労様は何となく偉そうに聞こえるから使わない方が良い」って
そんなたった一人の何となくな感想から生まれた風潮だからビジネスシーン以外では深い意味無く悪気無く使う人もいるんだよ
>>900の言う通り気にしなくて良いよ
0902彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/16(土) 20:46:43.81ID:3UK+4Aa2
>>899
そもそも病院は「医師の喪村が拝見しますね」じゃなくて「喪村先生に診て頂きますからもう少々お待ちください」とかじゃない?
一般常識とは違う常識をもった人たちだと思ってる
0903彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/16(土) 20:51:45.36ID:b/9R7v8g
>>899
みんなの言う通り他意はないと思うしご苦労様お疲れ様の使い分けは誰かが商売で作り出したこじつけマナーだと思う
今じゃ常識になってるから私も使ってるけどばかばかしいと思ってる
病院っていまだに医者が看護師に対して「看護婦さん」って呼んでることも多くて言葉への意識が昔のままで止まってる人多そうだし
0905彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/16(土) 21:42:59.43ID:7oMHO54h
ローソンで、メルカリ用のクレジットカード作れました?
チャージして買うみたいなやつ
0906彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/16(土) 22:04:07.87ID:dY5tnfr8
>>900>>901>>902>>903>>904
ありがとうございます
ご苦労様という言葉とマナー講師の話は知りませんでした
病院という場所も言葉の使い方に関係ありそうですね
実は看護師とのカウンセリングでどうにも話が噛み合わなくて
ご苦労様という言葉に余計に引っかかってしまったのですが
ご苦労様=お疲れ様として使ったと分かってよかったです
0907彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/17(日) 01:06:45.61ID:oqCPMY40
>>905
メルカリのクレカがなんなのか分からないけど、クレジットカードはチャージして使うものじゃないよ
チャージして使うのはただの電子マネー
クレジットカードは後払い型の口座引き落としの支払い方法ができるカード
0909彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/17(日) 01:34:37.68ID:Pn6aV4U6
>>905
メルカリ用ではないけどローソンで作れるチャージしてクレカ様に使えるカードのことならおさいふponta
0910彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/17(日) 01:34:38.16ID:XuBv1fD7
>>905
LINE PayのJCBプリペイドカードはメルカリでも支払いに使えますよ。ローソン等のコンビニで入手できチャージもできます。LINEのLINE Payからの注文でカードを送付してもらうことも可能です。
0911彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/17(日) 01:45:46.21ID:mmgwJUQ9
>>910
ラインペイの白POSAは去年の夏からコンビニでは入手出来なくなってるよ
0912彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/17(日) 02:28:55.92ID:LcRfneL6
親ってなんで頼んでもないのに勝手に産んだくせに
ちょっと(親本人の)機嫌が悪いとすぐ家から出てけって言うんですか?
そして実際に家から出ようと都会の求人探し出すと
そんなの無理だ無謀だ都会で幸せになれるなんて幻想だと言って家から出さないように仕向けるんですか?
0914彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/17(日) 09:48:43.32ID:iNLXamqV
>>912
自分の子を「大人にならない小さな子供」だと思ってる
いつまでも親の言う事を聞いて親の思う通りにコントロールしないと
気が済まない
そういうタイプの親なんでしょう
0915彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/17(日) 09:48:54.18ID:VSy3Ys4C
シモ注意




昨日からデリケート部分が痒いです
常にではなくてトイレのあとなど刺激の後にめちゃくちゃ痒くて、しばらくして徐々に引いていく感じです
生理直後なのでかぶれた?のか、ガンジダなのか…明後日まで病院は行けないので
ガンジダっぽいならフェミニーナ軟膏か何か買おうと思うのですが…
0918彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/17(日) 10:16:23.48ID:b5e/VM4y
好きな個人サイトがありますがここ数年更新されておらず先日久しぶりに覗いたところ妙なページにすり替わっていました
化粧品の宣伝なのに肝心の化粧品が明記されておらず化粧品やマッサージの効果をただひたすら語っているような奇妙なページです
一個だけリンクがありそこに飛ぶとまたもや雲をつかむような、商品が存在しない変な宣伝ページに飛ぶだけです(そこにリンクはなく行き止まり状態)
宣伝タイトルで検索してもここ一か所しかヒットせず閉鎖したサイトが自動的に宣伝ページに変えられるシステムでもないように思います
このサイトのためだけに誰かがわざわざ宣伝サイトを作ったような印象です
ネット関係には疎いので変なことを言っているかもしれませんがとにかく不気味で意味がわかりません
この現象がわかる方いらっしゃいますか

ちなみに個人サイトはアマチュアの音楽サイトで作者は男性、サイトデザインもシンプルでセンスがあります
化粧品の宣伝は一昔前の雰囲気で画面いっぱいに文章がぎっしり詰まっているような作りです
0919彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/17(日) 10:26:48.85ID:XuBv1fD7
>>918
放置しすぎで乗っ取られたか、
サイトを潰して他の人がそのドメインを使い始めたか、
または管理人が音楽コンテンツをやめて別のビジネスにそのドメインを使い始めたか
この3つのうちのどれか
0920彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/17(日) 10:49:56.75ID:oFMm7oGF
>>912
普通の親はそうはしない
それは残念ながら子供をストレスの捌け口にするタイプの親、いや繁殖しただけの中身は子供
イライラしたら出てけってストレスぶつけたいけど本当に出ていかれたらストレスの捌け口が居なくなって困るし
何よりあなたが出ていけば自由に幸せに生きられるようになるのを薄々分かってて、でも自由に幸せになられたらシャクだから引き留めてる
0921彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/17(日) 10:57:28.59ID:b5e/VM4y
>>919
なるほど!
前ふたつの説が濃厚そうですね
管理人さんはあまり私生活を出さない人で謎に包まれているので最後の説も可能性はあるかもしれませんが…
とにかく宣伝なのに宣伝する気がない奇妙な作りなんですよね
文章を読んでも何を言いたいのかいまいちわからなくてその音楽サイトを埋めるためだけに存在しているような感じ

納得できましたありがとうございました
0922彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/17(日) 11:30:21.31ID:GIaMk3NX
英語の文法書について教えてください

今 中学英文法をもう一度ひとつひとつわかりやすく というテキストを使っていますが なんでここは aとか the がつくの?とかばかりでもやもやイライラして進みません このページでは付けてるのになんで??みたいな そのままスルーも出来なくてモチベが下がります

そのあたりがしっかりわかるような本はありませんか?
ちなみにフォレストにも納得できる答えはありませんでした
また 小学生レベル(アルファベットは書ける程度)から英語を勉強している方 どんなテキストを使っていますか?
0924彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/17(日) 11:47:20.49ID:XuBv1fD7
>>922
あなたの疑問の答えはネイティブの言語感覚を説明するタイプの参考書に書かれてると思うよ
ただそういう本は基本を一通り知ってる中級以上の人が読むものだから、初心者には興味のない話の方が多い気がする
疑問が湧いたらその都度質問文形式でググって答えを探すのが一番おすすめかな、私はそうしてる
0926彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/17(日) 12:33:57.57ID:txz0c/L+
>>897>>894
左右をキョロキョロ見てはいるんですけど強行突破する気がないからかもしれません
遠回りになりますが信号アリまで歩くことにします
アンケに行ってもいいですかね?
0927彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/17(日) 13:09:45.61ID:8WXPrQSa
>>912
言うことを聞かないなら出ていけという
できないことを命令することによって言うことを聞かせようとするタイプの人間だから
だからこそ家を出ようとすると無理だ無謀だ幻想だとなる
家を出ることは『できないこと』にしておかないと
奴隷にしておけないし、奴隷に言うことを聞かせられないんだよね
もちろん家を出るのはできることなんだけど

毒親スレとかに行って勉強したほうがいいと思うけど
そういう親は家を出るとなんとか実家に戻そうとする傾向がある
何をするかは毒親のレベルによって違うんだけど
戻らない固い決意があったほうがいいかも
頑張って
0928彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/17(日) 13:37:20.45ID:jKd8iMOA
>>912
毒親かどうかはこのことだけじゃわかんないけど、
出てけっていうのを文字通りに捉え過ぎなのでは?

子供の頃に、騒いでる男子児童に先生が帰れって怒鳴ったとして、
騒ぐな、って注意する意味でいっているだけで、その子をほんとに帰らせようと
思って言ったわけじゃない、って経験ない?同じだよ
0929彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/17(日) 14:03:48.41ID:oFMm7oGF
学校から帰れ(帰る場所がある)って言うのと
家から出てけ(帰る場所から締め出す)って言うのが同じなわけがない
0930彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/17(日) 15:25:07.14ID:8WXPrQSa
>>928
その理屈でいうと
機嫌が悪いから八つ当たりしようと思っただけで
本当に出て行けという意味じゃないってことになるよね

それだけで毒親かどうかはわからないって、どういう世界に住んでるの
0931彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/17(日) 15:55:06.16ID:jKd8iMOA
虫の居所は悪かったんだろうけど、ただ存在してただけで
突然出て行けと言われたわけでもないだろうし、なんかあったんでしょ
むしろ、親の事情で子供の面倒をこれ以上見つづけるのが辛いとか、
本当に心から出て行ってほしいんだったら、出て行けって言うんじゃなくて、
きちんと話をしてくると思うよ

個人的には働いている位の年齢であれば、もう親から自立すべきだとは思うけど
ヘンに売り言葉に買い言葉で出て行くより、気に入らない親であっても
もし必要であればいつでも帰れるくらいきちんと穏便に出て行ったほうが今後のためになると思う
0932彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/17(日) 15:58:18.43ID:dGBLqJfh
>>915
カンジダの市販薬は1度病院で処方してもらった経験がある人に限られる
まずは1度婦人科へ
0933彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/17(日) 16:34:24.99ID:kE8RjBpm
以前webデザイナーのバイト求人に面接に行ったところ
職業訓練校入学の案内をされました
その時に入学するならハロワには絶対言わないで入学手続きをと言われました
そこの会社は訓練校の運営?をしている会社のようでした
訓練校に行くつもりは無かったしハロワには言わないでというのが引っかかって
入校はしなかったのですがハロワに連絡をしてはならない理由がわかる方いますか?
0934彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/17(日) 16:53:12.57ID:XuBv1fD7
>>933
その会社はあなたに受講させて求職者支援の助成金を得たかったんじゃないかな
グレーとかよりせこいなあって感じ
経営難だったんじゃない?
0935彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/17(日) 18:40:09.84ID:ON6SQWTF
一人暮らしをしています
昨日20時頃に「回線連絡(?)でーす。応対お願いしまーす」と男性の声とインターホンを3〜4回鳴らされた上にドアをノックまでされました
正直気味が悪かったので(明かりでバレバレだったとは思いますが)居留守を使ったあとぐぐってみるとインターネット回線の営業がひっかかったのですが、このまま無視して問題ないでしょうか
経験のある方いらっしゃいますか?
冷静に考えてみると週末の夜中とも言えるような時間にアポイントメントも無しに訪問する企業がまともな訳がないとも思うんですが、この認識で問題ないですよね?
0937彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/17(日) 19:14:33.43ID:p+SBInLv
>>935
無視で良い
一度でも対応したら何度も来るようになるよ
訪問だけじゃなく書面が来たり(公式の書面っぽく書いてあるけどただの営業)することもあるけど無視で良し
アポなし訪問はヤバイっていう認識で大丈夫
女だとわかるとしつこくするのまでいるからね
0938彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/17(日) 20:20:07.81ID:6o6p6oJL
>>931
5歳女児虐待死もただ存在していただけであんなことになったわけで…
家にいたら気に入らなくて虐待したりクリスマスの日に家の前に出すくせに
施設には引き取らせないように必ず連れて帰る
そして結局死なせる
虐待する親ってのはこういうものなんだよ…
0940彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/17(日) 22:05:45.22ID:YaqUEqQg
アンケートスレに書きましたがマジレスの方がいいと言われたのでお願いします

4月から1年間の事務アルバイトを始めました
事務所にアルバイトは私だけで周りは正社員です
4月の歓送迎会と5月の研修&懇親会は私にも関係があるので参加しましたが
6月の大きな会議に私は全く関わらないのに懇親会だけは誘われています
アルバイトという立場もあるので遠慮した方がいいと思いますか?
逆に誘ってもらえたのに断る方が失礼だと思いますか?

私は誘われたら断るのは失礼で行くしかないと思っていましたが
同じアルバイトで別の部署の女性が誘われた時に「私が行ってもいいのでしょうか?」
と確認していたらしく私も気になりました
その女性は既婚で子持ちなので懇親会の参加は家族と相談するそうです
0941彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/17(日) 22:11:04.70ID:xb27T8Bs
>>940
そういうのはアンケか相談スレじゃないの
こっちに誘導したやつが悪いわ
0942彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/17(日) 22:23:46.38ID:oFMm7oGF
>>935
問題ない
本当に必要な設備改修なら
大家さんや管理会社を通して連絡くるから
0944彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/17(日) 22:35:57.73ID:VSy3Ys4C
>>925
なんとなくのイメージで買うところでした、ありがとうございます

>>932
受診はしたことあります
ただ何年も前なので、正直、痒い以外にどうなったかとか覚えてなくて…
今のところ痒みはたえられないとかずっと続くのではないので
病院行くまで様子み
0945彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/17(日) 23:13:28.68ID:ON6SQWTF
>>935です
みなさん回答ありがとう!
やっぱりタチの悪い営業っぽいですね
ほっとしました…以後も気をつけるようにします
0946彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/18(月) 00:08:29.60ID:eGHsZFOC
>>940
職場の雰囲気がわからないから難しいけど、マネジメントしてる立場で言うと、あなたも大切なメンバーのひとりだからできたら来てほしいな
でも誘った人も無理強いするつもりはないはずで、結局はあなたのスケジュールとか気持ち次第で決めて良いんじゃないかな

個人的には、前回の歓送迎会や懇親会が楽しかったのならまた行くと思う
0947彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/18(月) 00:10:59.83ID:20m/l3EM
>>943
正解がなくて個人的な意見募るのは相談かアンケでしょ
アンケスレ住民にはこういうの求められてないかもしれないけど少なくともこのスレの案件じゃないわ
0948彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/18(月) 01:05:41.77ID:T0Ewg1n4
ジェイソンってチェンソーで人殺した事ないの?それとも一人だけだっけ?
0949彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/18(月) 01:08:30.49ID:4MWSlEHQ
前にあった「アオハルかよ。」ってCM
アオハルかセイシュンかは置いといて、
青春「かよ。」ってどういう意味か分からなくて今でもたまに思い出しモヤモヤ

呆れてるのかバカにしてるのか照れ隠しなのか
照れ隠しとしても人様のキャラに無理やり青春をやらせといて照れ隠しでキャラにツッコミ入れてるの?
なんの意味が?あーーーモヤモヤする
0950彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/18(月) 01:13:36.11ID:hUbODiGH
>>948
ないよ
チェーンソーはレザーフェイス(悪魔のいけにえ)
ジェイソンは鉈や
0951彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/18(月) 01:18:18.29ID:0uIsbq1b
>>949
最近の流行りの言い回しなだけ
「最高かよ」「かわいいかよ」とかよく聞く
単純に「青春だ」を反語にすることで強調している言葉と思われる
ググると
@ 疑問の意をやや強く表す。 「そんなことが君にできる−」
A 反語の意を表す。 「負けてたまる−」
と出てくるから、「これが青春ってやつですか?」の強調とも考えられる

どのみち青春って言葉を強調したいんだと思う
0953彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/18(月) 03:33:57.50ID:dVCRWR8w
週一でいいと思ってるけど暖かくなってきたら週二は必要になった
身体がじとじとして不快
かといって積極的には入れず家族に放り込んでもらってる
なんでこんなにハードル高いんだろ
0955彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/18(月) 07:06:08.03ID:iQwFhMYs
>>940
たぶん四半期ごとの業績報告
その後の締めは盛大にやる意向で、四半期ごとに同じようなイベントがあるんだと思う
一般的な感覚だと非正規がそういう懇親会に行きたいかは半々?断っても気まずくないしどっちでもいいと思う
940が若いなら社会勉強のつもりで一度行ってみてもいいんじゃないかな
0956彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/18(月) 12:10:51.45ID:JDCwaxY0
事故でついた身体の傷跡の治療・修正のための形成外科での保険治療に関するスレを2ch(5ちゃん)で探したつもりなんですが見つからないのですが
存在しないのでしょうか?
美容整形などしかヒットしない気がします

あと事故や転倒などによる傷跡の修正を形成外科で経験したことのある方がいらっしゃったら
料金やどの程度治ったかなど体験談とかあればお聞きしたいです
0958彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/18(月) 12:40:28.99ID:F4t9xF6/
>>940です
スレチ気味の質問に回答ありがとうございます
懇親会は水曜日で次の日も朝が早いことと
前に酔った上司に絡まれて嫌な思い出もあり正直に言って気は進みませんが
一般的に考えた時にどうなのかが気になっていたので助かりました
若くはありませんが経験不足は否めないので行く予定で考えます
0959彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/18(月) 12:47:23.06ID:JKov606r
満員電車で痴漢?について

電車に乗り込んだら、背後に立った男が私の胸元を見て「揉み揉みしたい」を連呼しながらずっとハァハァしていて
特に触られた訳では無いですが最悪の気分になりました
自分も、襟の空いた服を着ていたという落ち度はあるかもしれませんが

こういった場合、どう対処すればいいのでしょうか

警察に言う・自分でどうにかする等ありましたら教えてほしいです
特にその相手に(犯罪にならない程度に)ダメージを与える方法があればいいのですが
0961彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:07:11.57ID:Z7hU9VoV
安かったから中古で10年前の冷蔵庫買ったんだけど、電気代って今のと比べて全然違うんでしょうか?
0962彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:18:52.53ID:v288h9k9
>>961
そう言われてるけど、具体的にどのぐらい違うのかは聞いたことないや
調べたいなら型番でググってみると載ってるかも
0963彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:05:26.04ID:Eue6dO+2
ファミチキってどうやって買えばいいんですか?
自分でレジに持っていくのか、店員さんに「ファミチキください」と言えばいいのか
0967彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:17:45.50ID:Eue6dO+2
>>966
ありがとうございます
やっぱり客が取れない場所に置いてあるんですね
近々ファミチキデビューしてみます
0968彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:18:29.84ID:2DcZ2HUf
シモの話です



ここ数ヶ月ほど、生理の際に大きめの梅干し大の塊が出るようになったので病院に行こうかと思っています
今生理2日目なのですが終わってから行った方が良いのでしょうか
0971彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/18(月) 22:36:06.85ID:v288h9k9
でも病気によっては経血で見えづらくなるから内診とかが難しくなるって聞いた
塊だと内診はしないのかね
0972彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/18(月) 23:00:20.26ID:Zo6X/nOP
ネットカフェのシャワーを利用してみたいです
ほとんどのお店が30分○○円って形ですが
30分を過ぎたらどうなるのでしょうか?
0973彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/18(月) 23:10:04.03ID:Laj9CEaR
>>972
ちょっと長いくらいなら許容範囲
あまりに出てこないと倒れてると思われてノックされたり開けられるかもね
ネカフェ店員より
0977彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/19(火) 02:04:50.87ID:AVoFT8E/
>>968
エコーで腫瘍などがあるか見る際に
お腹の上からで見えない場合は肛門からエコー取る
時間があるなら終わってからの方がいいんじゃないかな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況