X



喪女で暇な人話そう【喪女雑談】Part76
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/10(木) 12:44:08.54ID:X13LfDm0

  ♪    /
  ___/ ♪
 [●|圖|●]  ♪

   ∧_∧ ♪
  (´・ω・`)  ♪
  ( つ つ
(( (⌒ __) ))
   し' っ

暇な喪女さんたちで楽しく話そう!
次スレは>>970
が立てて下さい

前スレ
喪女で暇な人話そう【喪女雑談】Part74
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1523935305/
喪女で暇な人話そう【喪女雑談】Part75
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1524841646/
0128彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/12(土) 18:13:09.64ID:2FUbrCEj
>>126
私もランチ行く予定だったが予算がなく
実家帰って買っておいた贔屓のユニフォームあげる
夜はばあちゃん呼んですき焼きかな
0129彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/12(土) 18:36:58.03ID:W98MvOTe
>>124
ニトリのカラボ買ったよ
一人でも組み立てられるくらい簡単
MDF材を塗装しただけだから背板が薄くてダイソーのノコギリ刃カッターで切れる(コンセントが使えるように穴開けた)
普通のドライバーでやったけどそこまで大変とは思わなかった
0131彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/12(土) 19:42:47.60ID:r048jQ1K
>>129
組み立て自体はそんなに難しくないんだね、ちょっと安心した
レビューでは角が潰れてるとか表面が剥がれてるとか臭いとか書いてあったけど、その辺りはどんな感じだった?
0132彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/12(土) 19:53:37.82ID:KpqRhjYo
喪女たるものカラボの一つや二つ自力で組み立てんかい
0133彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/12(土) 19:57:23.39ID:PG5/cPwN
カラボじゃなくて木の棚の話だけど、割と重いことがあるので注意だな
安全のために二人以上で運べとか書いてあると軽く殺意を覚える
0134彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/12(土) 20:01:41.78ID:CDPuf9hr
https://twitter.com/Trapelus/status/995220774641254401?s=19
KK@Trapelus

日本が世界に取り残される日【6・12】安倍政権はご臨終 こんなトンチンカンな首相ををいつまで野放しにしているのか。
もはや、存在理由は何一つなく、百害しかない無能破廉恥政権は会期末モリカケ総懺悔、退陣表明以外の道はなし 世界の嘲笑を買う圧力バカ(日刊ゲンダイ)

http://pbs.twimg.com/media/Dc-7_N8V4AAFY77.jpg
0135彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/12(土) 20:05:15.99ID:CDPuf9hr
蓮舫・立憲民主党認証済みアカウント @renho_sha

忖度される側はわからない。確かに。ならば、忖度されたとの疑いをはらすため全ての記録と記憶を喚起し調査すべき。なぜ中村愛媛県知事の国会招致を断るのか。
なぜ4月2日の加計学園との面会に同席した参事官らへの調査を断るのが。追求のないテレビで話してるだけではダメだ。

安倍首相「忖度、される側は分からない」フジ番組で説明
https://www.asahi.com/articles/ASL5C71VJL5CUTFK01S.html
0136彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/12(土) 20:06:31.27ID:CDPuf9hr
https://twitter.com/MoriTatsuyaInfo/status/994742493559246848
森達也(映画監督・作家) @MoriTatsuyaInfo

昨日の国会がもしも小学校の反省会なら、教師はさすがに「柳瀬くんいい加減にしなさい」と怒るはずだ。
もしも法廷なら、裁判官は「被告の主張はあまりに荒唐無稽で社会良識から逸脱している」と判決文を書くはずだ。
道徳を教科化したいのなら、まずはこの状況を何とかすべき。子供もテレビを見ている。
0137彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/12(土) 20:12:46.92ID:CDPuf9hr
48 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d2a-Jy5O)[] 投稿日:2018/05/11(金) 21:25:55.30 ID:1CEfT9pS0

加計問題 愛媛知事招致、与党拒否「水かけ論になるだけ」
https://mainichi.jp/articles/20180512/k00/00m/010/086000c
毎日新聞2018年5月11日 20時15分(最終更新 5月11日 20時22分)

野党は中村氏の参考人招致や柳瀬氏の証人喚問などを求めたが、与党は受け入れなかった。
立憲民主党の枝野幸男代表「前知事(加戸守行氏)を呼んでおいて、現知事を呼ばないのは理屈が合わない。加計隠しそのものだ」

往生際が悪いですねぇ
0138彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/12(土) 20:25:47.25ID:CDPuf9hr
ネトウヨ「親戚の名前と住所を使って44枚も懲戒請求だしてしまったのですがどうしたらよろしいでしょうか?」 ★2
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526113968/

1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-Wk//)2018/05/12(土) 17:32:48.06ID:zeprnVBSd

弁護士神原元@kambara7
私の手元にある懲戒請求者のリスト。これは他の事件の解決にもつながる貴重なリストである。
公安警察等公的機関で保管して利用すれば犯罪(主にヘイトクライム)の抑止にもつながるかもしれない。
私個人の被害回復よりそちらに力点を置く考え方も悪くない。そっちの方が正義にかなう。

NAKAMURA Takashi@yokyun68k
返信先: @yokyun68kさん、@kambara7さん
親戚の名前と住所を勝手に使って43枚出したという方もいらっしゃるとか、

返信先: @kambara7さん
彼らの中には有印私文書偽造の疑いがある人もいらっしゃるようです


■関連
【余命vs弁護士】「存在しない事実で懲戒請求された」 神原弁護士が請求者を提訴 組織的懲戒請求13万件の多くが問題のブログに起因★25
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526112476/
0139彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/12(土) 20:27:31.65ID:CDPuf9hr
ネトウヨさん、懲戒請求された弁護士にイタズラ電話をかけてしまうも一部始終録音され公開される
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526015213/

弁護士神原元@kambara7
5月9日
朝鮮学校への補助金などを巡って弁護士に対して大量の懲戒請求がなされた件、
不当な懲戒請求による損害賠償金の支払いを求め、本日、東京地方裁判所等に訴訟を提起した。現
時点で被告は未だごく一部であるが、訴訟前に和解が成立した方を除き、
最終的には請求者全員に裁判所までお越し頂きたいと思う。

弁護士神原元@kambara7
2 時間2 時間前
ネトウヨさん(中年女性)から嫌がらせのお電話を頂いたので叱りつけ、
徹底的に説教してやった。心ない嫌がらせ電話には決して怯んではならない。
それは彼らの成功体験となるからだ。毅然とした態度で相手の非を指摘し、
自己の行動が恥ずかしいことであることを、彼彼女らに徹底的に悟らせるべきだ。

@kambara7
当たり前のことなんですが、弁護士事務所にかけてきた電話は全て録音されます。
そのまま警察に提出も可能か。ただし、本件の録音については別の公表手段を検討している。
というのも、かなり貴重な内容で、公表しないのは惜しいからである。
0140彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/12(土) 20:30:38.48ID:gtoP7CpZ
母の日が近いのは分かってたが明日かw
なんか20日だと思ってたわ。

カラーボード一人で組み立てたけど一つ作るだけで相当疲れるな。
水平に保ちながらネジを真っ直ぐにドライバー回しながら差し込まないと天板とか割れるしな。
0141彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/12(土) 20:32:02.46ID:lN902P+U
>>131
実店舗で買ったからかカラボ本体の角潰れや塗装ハゲはなかったです
臭いもなかったように思いますけど職場で慣れすぎてPVCの臭いとかよくわからなくなってる鼻ダメウーマンだからあんまりアテにしないでください
横倒しにして2つ重ねて置いてますがネジの出っ張りがなければもっときっちり置けるのになあ…
0142彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/12(土) 20:55:10.60ID:CDPuf9hr
日刊ゲンダイ@nikkan_gendai
柳瀬元首相秘書官の証人喚問の答弁に対し、愛媛県知事の中村時広氏が憤り、柳瀬氏の名刺と職員の説明メモを公表しました。
強気の裏側には「録音テープ」といった決定的な証拠を握っているから、とも囁かれています。

http://pbs.twimg.com/media/Dc-fJFcVQAILqE7.jpg

https://twitter.com/nikkan_gendai/status/995189043557154819?s=19
0143彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/12(土) 21:00:01.40ID:CDPuf9hr
安倍が2017年1月20日まで加計学園が特区申請していることを知らななかったという嘘を覆す柳瀬加計官邸加計会合での愛媛県記録メモの発言、政府関係者の側からも裏付けが取れる
不明だった誰が誰に言っている発言だったかも判明

http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/images/2018051299065214.jpg


【東京新聞スクープ】安倍首相と加計氏の会食を受け柳瀬氏助言 加計側に学部新設対応策
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526080871/

首相会食受け柳瀬氏助言 加計側に学部新設対応策
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2018051290065214.html
(加計)学園側出席者が
「安倍晋三首相と加計孝太郎学園理事長が会食した際、『下村博文文部科学相(当時)が、加計学園は課題への回答もなくけしからんといっている』との発言があった」
という趣旨の説明をしたことが、政府関係者の証言で分かった。
この発言を受け、柳瀬氏は「課題への取り組み状況を文科省に説明するのがよい」と、学園側に助言したという。 
0144彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/12(土) 21:01:44.21ID:CDPuf9hr
https://twitter.com/Trapelus/status/995224278416084992?s=19
KK@Trapelus
【困った時のフジ頼み】安倍首相が夕方ニュースに緊急出演%燉eゼロの40分間 安保法で支持率ガタ落ちの際も・・・ 
窮地に陥ると、いつもこのパターンだ 都合よくメディアを利用する安倍と、権力者の言い分を垂れ流すメディアのもたれ合いは、醜悪きわまりない(日刊ゲンダイ)

http://pbs.twimg.com/media/Dc-_MgzVQAARB6O.jpg
0145彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/12(土) 21:10:07.63ID:CDPuf9hr
● 宮本たけしfb ● だんじり 解説

先日の質疑で柳瀬唯夫元首相秘書官は深刻な矛盾に陥った。
そもそも「国家戦略特区による獣医学部の新設」に応募し、特区認定をかちとったのは加計学園ではない。愛媛県今治市だ。
  
2015年6月「国家戦略特区」に「国際水準の獣医学教育特区」を提案したのも今治市と愛媛県なら、
2017年1月に、獣医学部の認可申請を受け付ける特例措置の告示を受けたのも今治市。

今治市は昨年1月、その特例措置の告示を受けた後、わずか8日間の期間で大学を公募。
期日中に申請したのは、加計学園のみだった。

昨年1月に初めて表舞台に出てくるはずの加計学園が、なぜその2年前、2015年4月に今治市や愛媛県を差し置いて
柳瀬氏とアポを取り、今治市の特区の話をしているのか…? 柳瀬氏が力説すればするほど馬脚が露わになる。

「昨年1月に行われた今治市の公募プロセスなどというものはイカサマでした」と力説しているに等しい。
だから柳瀬氏の防衛線は、「加計学園という大学に獣医学部新設についての規制緩和の進捗状況を聞かれたから答えただけ」というものであり、
そこに自治体が同席していたらまずいのである。

なぜか? 
〜安倍首相は国家戦略特区諮問会議議長として、前々から今治市と愛媛県が獣医学部をつくりたがっていることは知っていたが、それが加計学園であることは知らなかった。
 それが加計学園であることを知ったのは、公募の結果加計学園に決まった「昨年1月20日に初めて知った」〜 ことにしなければならないからだ。

加戸前愛媛県知事は「今治にとっては、もう12年も前から『加計ありき』だった」と力説する。
八田達夫氏は「なぜワーキングチームのヒアリングに加計学園も同席したのか」と聞かれたら、
「『構造改革特区』の時代から、今治と加計はセットで応募していたからだ」と胸を張る。

なるほど柳瀬氏がどんなに「記憶にない」と逃げても、愛媛県から名刺が出てきたように、
2015年4月2日には官邸で、加計学園と愛媛県、今治市は一緒に面談していた。

この話は、全部一度に成り立ちようがないのだ。 …さあ、嘘をついてるの、だぁーれだ?


「特別待遇」浮き彫り=面会は加計のみ3回−柳瀬氏答弁〔深層探訪〕(時事通信) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180512-00000029-jij-pol
0146彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/12(土) 21:16:30.53ID:CDPuf9hr
やがて空は晴れる...。@masa3799
5月11日

バイキング。
坂上忍「中村愛媛県知事ではなく加戸前愛媛県知事が国会に招致された意図は?」
東国原「加戸さんは政権にとって都合の良いことを言ってくれるからってことでしょうね」
坂上「ありがとうございます」
https://twitter.com/masa3799/status/994791471663538176/video/1


ひろみ50? @nukolove44
返信先: @masa3799さん
国会に与党側に都合が良い事を言ってくれる人間は呼んでも、口裏合わせ出来ない人間は呼びません!って、身の潔白を証明しますって、聞いて呆れる。

Grand public @Grap_1
返信先: @masa3799さん
がっつり日本会議メンバーですからね。
0147彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/12(土) 21:19:14.03ID:3gRkLEIz
>>127
>>128
レスありがとう♪参考になったよ
うちもランチにするかな?
本人が行きたがればだけど。
0148彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/12(土) 21:36:37.83ID:CDPuf9hr
https://twitter.com/Trapelus/status/995223324429975552?s=19
KK@Trapelus

【柳瀬答弁の真偽を本紙記者が検証】やっぱり!「アポがあれば誰とでも会う」は大ウソ 
本紙記者が「取材ではない。柳瀬さんは誰とでも面会していたではないか」と食い下がったが、「秘書官は基本的に『裏方』の業務を担当しており、表で取材を受ける立場にありません」と門前払い(日刊ゲンダイ)

http://pbs.twimg.com/media/Dc--VHfV4AAQe8G.jpg
0149彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/12(土) 22:18:35.43ID:CDPuf9hr
【速報】北朝鮮「拉致問題は解決済み」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526120373/
北朝鮮の国営メディアは、「日本はすでに解決した『拉致問題』を持ち出して朝鮮半島の平和の流れを阻もうとしている」などと主張し、
拉致問題は解決済みだと強調して日本政府をけん制しました。

264 名前
>>209
解決済み(もう遺骨も返した)を改めて言っただけだろ 北の主張は一貫して 隠蔽し続けてるのはジャップ政府だぞ
25 名前
遺骨の件って結局どうなの?
126 名前
25
北朝鮮がどういう意図か知らんが遺骨を二度焼きした(ほぼ絶対に真偽がわからない)

その遺骨を日本政府が鑑定したがどういう意図か知らんが「遺骨は偽物である」と断定した(ここで話が大きくこじれる事になる)

58 名前
25
横田めぐみのDNA鑑定は捏造
https://shinka3.exblog.jp/1779707
・DNA鑑定したのは日本だけ
・科学警察研究所ではDNAを抽出できず
・政府は実績のない帝京大の謎鑑定を採用してDNAが違うと発表
・鑑定した帝京大講師は科学捜査研究所の法医科長に採用される(佐川と一緒)
335 名前
58
これほんま切ない 横田めぐみさんの遺骨なんだろ かなC
655 名前
58
その遺骨はどうしたのだろう 証拠隠滅してしまったのだろうか? もし本人のだったらと思うと・・
427 名前
58
ほんと酷い対応
471 名前
25
サイエンスを見る限りでは、あの遺骨が拉致被害者のモノだったのか 真偽が断定出来ない感じだったな 北はアレとして日本も偽と決めつけるのはおかしいという内容だったような
406 名前
58
これ、科学雑誌のネイチャーにも批評されているんだよな 意図的に解決不能な問題を作り出したといえるわ
704 名前
>>670
ネイチャー「日本の横田めぐみDNA鑑定は嘘だらけ」
--------------------------------------------------
『ネイチャー』は、論説『政治と真実の対決』を掲載
「日本の政治家たちは、どんなに不愉快でも科学的に信頼できないことを正視しなければならない。
日本政府は、科学的整合性を犠牲にすべきではない」と強く反論。
さらには、「別人判定を下した帝京大講師がその後、科学捜査研究所の法医科長となり、
インタビューが事実上不可能になった。この転職は拉致事件の調査を妨害する」と日本政府を批判している。
0150彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/12(土) 22:22:15.00ID:CDPuf9hr
>>149続き

41 名前
実際、ほぼほぼスパイのようなアメリカ人ですら解放したわけで 日本人についても北が解放しない理由はないからな・・・
特定失踪者として国内の失踪者をなんでもかんでも拉致被害者に仕立て上げたジャップが悪いよ
212 名前
41
いや、実際は拉致被害者北にまだいるんだよ それは北が4年前に認めてる。じゃあ解決してないじゃないかといったらそうじゃないんだな 安倍が北の報告を4年前に握り潰して終わったって話なんだよ
228 名前
>>212
なんじゃそりゃそりゃ
229 名前
212
それは拉致被害者ではなく、本人の意志で北に入国して今も帰国意志のない人でしょ
329 名前
229
で、なんで売国奴安倍晋三は黙ってたんだ?
帰る意思があろうとなかろうと国民にこういう人がいるよと北がいってきたのを黙ってるって犯罪だろ。 恩師とかが心配してたのに黙ってたわけだろ 結局拉致被害者をものとしか思ってないからだろ、安倍が
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201803/sp/0011075413.shtml
605 名前
>>212 >>228
田中さん金田さんの入国記録あり、と北朝鮮は 2014年に日本政府へ伝達してきたが、日本政府は握り潰して非公表 
なお田中さんについては日本への帰国意志無しとのこと

187 名前
多分いままで内密にしてた記録出してくる気がするわ
497 名前
有田が孫夫婦の写真出したけど 必死に叩いて揉み消したでしょ あれが全てだよね
横田のジジババも確実に死んでるの知ってると思うわ
501 名前
日本政府が一番恐れているのは北朝鮮が真実をバラすことだよ 融和路線によって、世界が北に耳を傾けるという状況が日本政府の欺瞞を暴くことになる
528 名前
>>501
これ 隠蔽のために10兆ぐらい軽く貢ぐぞ 北のこの声明は評価されるべき
620 名前
金については北はもはやわざわざ隠蔽加担でせびる必要も無いと思う それこそ包み隠さないところを出して 
悪いのは隠蔽し続けた日本だぞとしたほうが 同情も集まる
日本からせびるのは正規の戦後賠償で良いわけだからね
0153彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/12(土) 23:43:38.08ID:CDPuf9hr
安倍「月100時間ぐらいなら残業余裕だろ」 これマジ? 労働厨教えて
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526117003/

安倍自民政府案「働き方改革法案で月100時間まで働かせても合法とする。過労死しても企業は責任問われない」
共産党   「ふざけんなよ」


共産 “時間外上限は月45時間” 改正案の大綱まとめる
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180511/k10011435131000.html

政府・与党が最重要法案に位置づける働き方改革関連法案をめぐり、共産党は、時間外労働の上限規制を
月45時間とするなどとした、労働基準法などの改正案の大綱をまとめました。
それによりますと、高収入の一部専門職を対象に、
働いた時間ではなく成果で評価するとして、労働時間の規制から外す「高度プロフェッショナル制度」の導入について、「過労死を促進し、合法化する制度だ」として、削除するとしています。
また、政府案では最大でも月100時間未満などとしている時間外労働の上限規制を、
月45時間とするほか、仕事を終えてから次に仕事を始めるまでに、連続して11時間の休息を確保するとしています。

共産党の山下副委員長は記者会見で、「政府案は、長時間労働を増大させ、『働き方改革』の名に値しない。
野党や市民と力を合わせて、何としても成立を阻止するため全力を尽くす」と述べました。
0154彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/12(土) 23:45:26.77ID:CDPuf9hr
>>153訂正

安倍自民政府案「働き方改革法案で、通常勤務に加えて月100時間まで残業させても合法とする。過労死しても企業は責任問われない」
共産党   「ふざけんなよ」
0155彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/13(日) 00:36:58.03ID:TpNhAn2Q
>>101
近ツリのお一人様ツアーに希望と全くおなじプランいっぱいあるよ
国内外から初心者向けの羽田空港ランチツアーまである
いつもツアープラン眺めてるだけでワクワクしてるわ
なおステマではない
0156彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/13(日) 03:01:40.67ID:wpWHliI6
へー
友達いない喪女や気楽に旅したい喪女には最適かもね
旅行ってただでさえ友達といっても段取りがお互い悪かったり
喧嘩したり気まずくなったりするけど
ガイドさんなら任せて安心だし

コミュ力あって人見知りしない人なら楽しめそう
0157彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/13(日) 03:09:13.22ID:KfBB3/30
【アッキード/森友】森友記録「あれば速やかに提出」財務省、衆院財務金融委で答弁◆7★1630
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526137119/

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】
安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www


5月12日(土)
・ネトウヨの父・百田”ハゲ”尚樹の新書「逃げる力」 PHP研究所 安倍一味の逃走指南本か
・ミスター蚊帳の外 「拉致は解決済み」 朝鮮中央通信、安倍政権を批判
・なぜ中村知事は激怒しているのか?⇒「首相案件」を使い加計に反対する議会を説得していた
・政府関係者が愛媛県文書を裏付ける証言 安倍と加計の会食に関する学園関係者の説明はあった
・新安倍チル候補 菅長官と会食 「ひるおび!」恵俊彰に噂される政界進出説
・さっさと破産 加計学園系「千葉科学大」 入学者数が大幅減 17年度379人⇒18年度286人
・ホントこれ 「過去にないウソつき政権」自民内に危機感 加計問題

5月11日(金)
・滅茶苦茶 柳瀬「吉川学長が一人で話していた」⇒中村知事「吉川氏はいなかった」
・卑怯者 自民党が愛媛県知事の参考人招致を拒否
・中村知事「愛媛県職員3 今治市職員2 学園関係者1 計6人が柳瀬氏と同じテーブルにいた」
・大爆笑 安倍がウジTV「プライム」に出演し御託を並べるもテロップのツイートは「いつ辞めるの?」
・今治市も官邸での面会を認める方針 職員に聞き取りを進める
・バイキング覚醒 坂上「安倍は官僚に嘘をつかせて心が痛まないのか」 東国原「痛まないでしょう」
・ネットで真実 麻生「福田がはめられた可能性は否定できない」「ネットを見てもよく出てくる話」
・財務省 森友交渉記録が存在、今月中に国会提出へ 数百ページ分
・愛媛知事 柳瀬氏の名刺公開へ  「ウソは他人を巻き込む」「職員はメインテーブルに座っていた」
・フライデー 安倍昭恵<誘拐殺人犯>との記念写真−名古屋発・誘拐死体損壊事件
・金正恩氏「なぜ日本は直接言ってこないのか」 拉致問題について
・国の借金、1087兆円に増加 3月末、国民1人当たり859万円 過去最高を更新
・ヤジ将軍:菅原 一秀「与党筆頭理事」が2017衆院選で統一教会信者を運動員として使用か
・第2回大宅賞が決定 大賞に加計学園問題の全貌を追った森功さんの『悪だくみ』
・新暴言王 自民・加藤寛治「子どもは3人以上産め」「結婚しなければ、ひとさまの税金で老人ホーム」

5月10日(木)
・立憲・長妻氏「国家戦略特区の認定事業数は283 柳瀬氏会ったの加計だけ」
・猪瀬直樹氏「部下メモない」柳瀬氏発言はあり得ない 
・元京産大教授・大槻公一氏「政府はアンフェア 政治絡みの話とは夢にも思わなかった」
・自業自得 加計学園「とても取材を受けられる状態ではない」
・石破氏「総理に秘書官が報告しないこと、考えられない」
・愛媛県知事 柳瀬氏発言を批判「県職員の書いたこと間違いない」 「真実語ってない」
・魔法爺カト 加戸前愛媛県知事、安倍の関与を認める 「柳瀬氏アドバイス、認可につながる」
0158彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/13(日) 03:21:45.41ID:KfBB3/30
柳瀬氏発言「信じられず」 前川前次官が講演、徳島 - 共同通信
https://this.kiji.is/367959845170709601

国会の参考人質疑で柳瀬唯夫元首相秘書官が発言した内容に関し「首相に報告していないというのは信じられない」と批判した。
前川氏は、柳瀬氏の発言として「首相案件」と記載された愛媛県文書について「非常に信ぴょう性が高い」と指摘。
一方で「参考人質疑では柳瀬氏から何一つ反証がなかった」と述べた。

 また、参考人質疑での柳瀬氏の様子を
「一生懸命、裸の王様に服を着せようとしているが、その服がすけすけ」と例え、会場から笑いが起きた。
0159彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/13(日) 03:24:26.41ID:KfBB3/30
山崎 雅弘@mas__yamazaki
11時間11時間前

山崎 雅弘さんがジャムをリツイートしました

産経新聞と『正論』は紙媒体なので、内容をあとで確認するのも容易だが、同じフジサンケイグループのフジテレビとBSフジが、どれほど異常な安倍晋三追従番組を流していたか、記録をとっておくことは重要。
ワイドナショーの司会者や出演者は、後世の批判を覚悟した方がいい。


※フジサンケイグループ=フジ産経=統一教会産経新聞
0160彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/13(日) 03:37:31.21ID:KfBB3/30
Shoko Egawa認証済みアカウント @amneris84

国が、国民に嘘を重ねていることは大したことない、という価値観か、こいつは

加計問題「どんな国政上の意味あるのか」 公明・山口氏:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL5C42BTL5CUTFK00C.html
0161彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/13(日) 09:27:39.72ID:ad0oARm8
今年はサンライズ出雲に乗る
出雲大社に行って色んな出会いをお願いしよう…
0163彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/13(日) 10:50:55.72ID:xrjKBfuY
この前初めて一人旅したけどやってみたら以外と簡単というかなんで今までやってみなかったんだろうともったいない気分になったw
前々から決めてたわけでなくふと行ってみますかーと最低限の荷物だけ持ってそのまま新幹線の切符買ってって
行き当たりばったり楽しかったよ
朝も夜も行きたい所も途中の休憩もぜーんぶ自分の自由はやっぱいい
0164彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/13(日) 11:56:51.34ID:Pvsfj+zU
ひとり旅楽しすぎて誰かと行くとか考えられない
自分のペースで行きたいところに行って食べたい時に食べて快適過ぎ
ただ海外は難しいけど
国内なら1人に限る
0165彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/13(日) 12:06:33.24ID:fxMYnN2q
遊び呆けるのはいいけど貯金はしてるんだよね?
老後人に世話かけるのだけは勘弁
0166彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/13(日) 12:14:15.82ID:i8Ju2Jfa
年に数回旅行いっただけで貯金尽きるような人の方が珍しいと思う
0167彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/13(日) 13:26:02.32ID:ZIT3RM5y
165自身が金がなくて旅行もできないんだろう
たまに旅行行くくらい必要な休息だよ
老後の為に生きてるわけじゃないし
0169彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/13(日) 15:42:22.04ID:qXjbwhrk
155の言う通り一人旅ツアーたくさんあるね
これなら海外も気軽に行けていい
ツアー眺めてても楽しい 来年以降してみようかな
0170彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/13(日) 15:58:39.39ID:tP+tFJcQ
精神的に不安定になると、爪で自分の皮膚ガリガリしちゃうの昔から治らない
右手で左の手首に爪立てるんだけど、痕が残ってみっともない
昔は消えたけど、年取ると傷跡残るよね
0171彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/13(日) 16:12:39.51ID:sxK9krJa
山口事件かなり盛り上がったけど
芸能人表に出てないだけでああいうのはかなりあると思う腹黒い私
0177彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/13(日) 17:30:29.04ID:KfBB3/30
287 名前:あなたの1票は無駄になりました[sage] 投稿日:2018/05/12(土) 02:25:15.01 ID:/Dd32UH50
とにかく国会から逃げるため
外国へ逃げる逃げる

首相、トランプ氏と米朝前会談へ
カナダで、拉致や核で大詰め調整
https://this.kiji.is/367718144896255073/amp?c=39550187727945729&;c=39550187727945729&__twitter_impression=true

292 名前:あなたの1票は無駄になりました[sage] 投稿日:2018/05/12(土) 02:34:19.68 ID:/Dd32UH50
ロシアにも逃げる

日ロ首脳、26日に会談=共同経済活動合意目指す
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180512-00000001-jij-pol
0178彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/13(日) 17:36:02.83ID:KfBB3/30
「ハニトラ」発言に続き山口達也事件でも被害者批判を放置!『ワイドナショー』松本人志の女性蔑視体質の根源 - ライブドアニュース
http://news.livedoor.com/article/detail/14682758/
0179彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/13(日) 17:36:33.43ID:KfBB3/30
北朝鮮、核施設廃棄の際に国際メディアを受け入れ ※日本のメディアは拒否のもよう
https://itest.5ch.net/leia/test/read.cgi/poverty/1526138858

北朝鮮核実験場、23〜25日に廃棄の式典 取材も許可
https://www.asahi.com/amp/articles/ASL5D7GVCL5DUHBI02N.html
北朝鮮外務省は12日、北朝鮮北部の核実験場を廃棄する式典を今月23〜25日に行うという公報を発表した。12日、朝鮮中央通信が報じた。
透明性を確保するため
中国、ロシア、米国、英国、韓国の国際記者団に現地取材を許可し、必要な便宜をはかるとしている。


2 名前
安倍がリーダーシップをとってきた成果だな
3 名前
外交の安倍すげー
16 名前
http://i.imgur.com/KSJakq2.png
28 名前
安倍ちゃん、蚊帳の外どころかこの世に存在してないだろ
62 名前
何処だったかジャップマスコミが北朝鮮が勝手に核施設廃棄してるの辞めさせろ本当に廃棄してるか判断出来ないだろとか言ってたが
マスコミの取材受け入れて透明性出してるけどジャップマスコミどうすんるだろうな
0180彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/13(日) 17:41:01.66ID:KfBB3/30
公文書クライシス:防衛省、抽象ファイル名 イラク支援→「運用一般」 南スーダン派遣→「研究」 職員「公開請求逃れ」 - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20180513/ddm/001/010/186000c

 防衛省が保管する多くの公文書ファイルが、インターネットで公表される目録に抽象的な名称で登録され、国民が検索しづらい状態になっていることが
毎日新聞の取材で明らかになった。
イラク復興支援に関するファイル名を「運用一般」とするなど抽象化されたファイルは2016年度分で約4万件に上る。
公文書管理法のガイドラインは国民に分かりやすい名称をファイルに付けるよう定めているが、その趣旨に反する実態が放置されている。

http://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/05/12/20180512ddm001010021000p/9.jpg
0181彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/13(日) 17:42:03.76ID:KfBB3/30
210 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2018/05/13(日) 02:44:12.95 ID:4U9q3xBT0
まさか北朝鮮より日本が世界から孤立する日が来ようとはな
どうやったらそんな外交が出来んの?世界中に金ばらまいた挙げ句に
無能とかそんなレベルじゃないよね、死んで欲しい安倍一味(含 安倍に媚びへつらってる公務員)

254 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2018/05/13(日) 03:40:06.21 ID:5EaGFBfU0
>>210
ほんとになあ・・・

しかも日本が世界に金バラマキまくってあげく世界から孤立って
まんま統一教会の教義通りなんだよなあ
0182彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/13(日) 18:34:56.36ID:KfBB3/30
柳瀬氏説明に「納得できない」は75%
https://this.kiji.is/368294419231081569

共同通信の世論調査によると、加計学園問題を巡り安倍晋三首相の関与を否定した柳瀬唯夫元首相秘書官の説明に「納得できない」は75.5%だった。
「納得できる」は14.7%。
0184彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/13(日) 20:48:17.09ID:K6mv0pz5
GBC持ってた人で、カラーがクリアパープルだった人いる?
あのスケルトン好きだった
0185彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/13(日) 21:00:24.94ID:anpBshKN
猫も杓子もスケルトンだった時代あったね
懐かしいなー
0186彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/13(日) 21:06:43.35ID:e0ZJC+0y
GBCって何かと思ってググったわww うちはゲーム禁止だったから縁がなかったなあ
0187彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/13(日) 21:12:21.41ID:VkKoM6+X
>>185
テレビでスケルトンのマッキントッシュ映ってて欲しかったおもひで。
0188彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/13(日) 21:14:59.30ID:DCna+Nsw
うちも目が悪くなるからってその手のゲーム機は買ってもらえなかった
まあ結局今は眼鏡なんですけどね…

でもキーホルダー型の小さいテトリスは持っててそれがスケルトンだった
たまごっちもスケルトンのやつあったね
0189彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/13(日) 21:18:43.77ID:e0ZJC+0y
テトリン流行ったよねえ〜
あの単純な仕組みのテトリス考えた人は天才だわ

でもやっぱり子供の頃やらなかったせいかゲームってあんまり夢中に慣れない
0191彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/13(日) 21:30:42.86ID:xg+UwHn0
キーホルダー型のゲーム機も流行ったよね
テトリスとオセロ持ってた
0193彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/13(日) 21:31:30.03ID:icqG0Ob0
>>189
テトリス考案したのってゴリゴリ共産時代のソ連の人で全然儲けてないんだってね
0194彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/13(日) 21:35:18.41ID:XHkVVksw
一番最初に買ってもらった携帯がスケルトンでダサかった
液晶バックライト?の色はオレンジ固定
すぐにカラー液晶が普及し始めたから縁はなかったけど青とか緑のバックライトに憧れてたな
0195彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/13(日) 21:36:01.93ID:SxFwL0W7
ワラワラ湧いてくるなぁ
やっぱり年齢ネタは鉄板なんだね
0197彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/13(日) 21:55:31.48ID:yO1G2xM9
>>184
まさにクリアパープル持ってた
買ってもらってすぐくらいにDSが出てショックだった記憶
0198彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/13(日) 22:00:10.21ID:KfBB3/30
【おかしいぞ、これ】安倍自民党が愛媛県知事の参考人招致を拒否!野党は怒りの合同記者会見
http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/40172

自民、中村愛媛県知事の参考人招致を拒否 | 2018/5/11 - 共同通信
https://this.kiji.is/367568900672013409


藤野保史@FujinoFujinooo
予算委員会で野党は中村時広・愛媛県知事の参考人招致を求めた。中村知事は与野党合意すれば応じる姿勢。
ところが与党が拒否。野党は共同で怒りの記者会見。「全容解明」に背を向ける政府与党。逃げられると思っても無駄だ。

山添 拓@pioneertaku84
どこまでご都合主義なのか。いつまでごまかしを続けるつもりか。
国家戦略特区WGの八田座長や加戸前愛媛県知事を参考人で呼び、なんら真相解明につながらない答弁をさせておいて、柳瀬答弁との矛盾を突く中村現知事は拒否する与党。
安倍政権を守ることしか考えられない、なんと惨めな政治家たちか。

西大立目@relark
おいおい。おかしいじゃないか。前知事の加戸に「獣医学部誘致は悲願」とか言わせて「論破!疑惑は晴れた!」ってノリだったくせに「官邸に入って交渉」した時の知事を呼ばないってさぁ?
その人選だけでバレバレなんですよ?

makoto@___ytr__
自分たちに不利な証言をする人は呼ばないってか? ふざけんな。

negu@negu847988091
参考人招致を拒否できるのがおかしい。それでは悪事は隠蔽されてしまう。

zix0358@zix0358
なにこれ、本当の事を喋る人は呼ばれたら困るってことか。 安倍政権とことん終わってる。
0199彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/13(日) 22:01:14.40ID:nThNZTss
基盤が見えてるのがお洒落だった時代よな
まだ?あんまりメジャーじゃないと思うけど今は基盤がアクセサリーになる時代だよ
0200彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/13(日) 22:01:24.36ID:wBsFbXlE
みんな今何に座ってる?
椅子?地べた?クッション?ソファ?
なんかすごい猫背になった
0201彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/13(日) 22:03:05.05ID:KfBB3/30
NHK岩田明子、櫻井よしこら安倍応援団が「良い独裁もある」と大合唱!トンデモ論で安倍独裁政治を正当化
http://news.livedoor.com/article/detail/14695434/
0202彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/13(日) 22:03:52.81ID:KfBB3/30
時事放談

枝野代表「(柳瀬さんが)総理に話さないわけがない。していなかったらよほど秘書官として失格。総理の答弁に合わせたとしか言いようがない。
本当に秘書官として失格だとしたら、そんな人を経産省のナンバー2にしている。辻褄が合わなくなる」

https://twitter.com/CybershotTad/status/995431268614520832/video/1
0203彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/13(日) 22:08:10.98ID:KfBB3/30
【終了】福岡県飯塚市、麻生グループへ土地無償貸与が発覚
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526201564/

森友学園問題と酷似 「麻生グループ」への土地無償貸与問題(NEWS ポストセブン)
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180513-00000015-pseven-soci


487 名前ID:xphwKzZy0
早く辞めれば国会でやられなかったのに
飯塚市と荻窪税務署の不可解な土地取引
麻生オワッタナ

20 名前
こいつらとことん国策やら愛国やら言っておいて結局身内に税金回してるだけやなぁ
0204彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/13(日) 22:08:43.44ID:KfBB3/30
5 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 236e-79TQ)[] 投稿日:2018/05/13(日) 17:54:28.23 ID:SvvfCuMw0
いい加減、目覚めなさい (※ドラマ「女王の教室」の最終回のセリフ)

日本という国は、そういう特権階級の人たちが、楽しく、幸せに暮らせるように、
あなたたち凡人が、安い給料で働き、高い税金を払うことで、成り立っているんです。
そういう特権階級の人たちが、あなたたちに何を望んでいるか知ってる?

今のままずーっと愚かでいてくれればいいの。

世の中のしくみや、不公平なんかに気づかず、
テレビや漫画でもぼーっと見て何も考えず、会社に入ったら、上司の言うことを大人しく聞いて、
戦争が始まったら、真っ先に危険な所に行って戦ってくれればいいの。

そういう特権階級の人たち

http://pbs.twimg.com/media/DH4SHieVwAA1iaU.jpg
0205彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/13(日) 22:14:38.87ID:We0mDIal
テトリスの曲思い出そうとしたけど浮かんでるのはドクターマリオだ
んでテトリスの電流走るやつ好き
マジカリスじゃなくて…なんだっけ
0206彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/13(日) 22:19:52.24ID:KfBB3/30
「余命」ネトウヨブログ ネトウヨ煽って懲戒請求事件→損害賠償→刑事事件 の経緯

ささきりょう on Twitter: "事情を知らない人のための、大量懲戒請求事件のおさらい 
https://twitter.com/ssk_ryo/status/990085988922748928
0207彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/13(日) 22:20:11.75ID:Xb7SjVRD
確かテトリスの音楽ロシアっぽくなかったけ?
後、ちょっと違うけシム・シティやりまくった
0208彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/13(日) 22:21:58.95ID:KfBB3/30
【悲報】ノースライム弁護士、懲戒請求したネトウヨ961人全員を訴えると公言 ★6
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526214546/

ノースライム@noooooooorth
ランダムというか最終的には全員訴える予定でおりますよ。やったことの責任は全員にとってもらうべきでしょう。
2018年5月13日

ノースライム@noooooooorth
誰かだけを訴えるのは公平ではないと思いますからね。人は過ちを犯す生き物ですからやり直せるべきですが、やったことの責任は責任として取るべきでしょう。
2018年5月13日
0209彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/13(日) 22:22:52.70ID:KfBB3/30
>>208
620 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ba7-k37M)[] 投稿日:2018/05/13(日) 19:20:46.14 ID:o6ir/U8x0
見よ、これこそが愚兄賢妹の生きた見本よ

250 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/05/13(日) 18:53:58.99 ID:DiFpferx0 [1/3]
引きこもりの兄が懲戒請求した妹です。
ここで言われたとおり急いで弁護士を雇って処置をしていただいております。
兄も母もまだ訴訟されておらず郵便物なども届いていないために
母の名前が使われているという旨をわかっているだけ130人ほどの
弁護士の方に電話、メールなどで連絡を取っていただくことになりました。
しかし先方も900名以上という大人数相手なので業務も混乱して対処できない場合も考えられ
それで母の分も訴訟された場合は兄を私文書偽造、偽造私文書行使罪罪状で母が被害届を出し
先方の弁護士様にも詐欺などで被害届をだされるかもしれないそうです。

313 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/05/13(日) 19:01:43.78 ID:DiFpferx0 [2/3]
名前を勝手に使われた母の分に関しては
兄が文書偽造し署名捺印したと念書を書かせました。
母が訴えられた段階で警察に被害届を出し兄を自首させ立件逮捕させれば母の無実は証明できるそうで
兄も協力してくれると言ってくれたのでほっとしてます。
今何とか弁護士さんたちに連絡を取り謝罪し母の分だけは破棄していただけるよう
取り計らっています。兄に関しては自業自得なので訴えられてもこちらはどうしようもありませんが

363 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/05/13(日) 19:09:46.66 ID:DiFpferx0 [3/3]
母と兄が口論になって父がその騒ぎで起きてきてしまい
何もかもがばれました。父は激高して兄に殴りかかって
窓ガラス割れたりして兄も外に放り出されてケガし
ものすごい喧嘩で2人とも死んじゃうんじゃないかと思いました
泣いてたらご近所さんが警察を呼んでくださって救急車も来て大変な騒ぎになりました
兄も泣いてましたけど父が泣いてたのが本当にかわいそうで
それで機能は1日弁護士さんに依頼して話し合いして対策を考えてもらったりとかして大変でした
0210彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/13(日) 22:33:09.10ID:uMk5u2o8
>>184
姉と一緒に買いに行って姉がそれで私は普通のクリアのほうにした

>>188
キーホルダー型テトリス同じくスケルトンだったwたまごっちもスケルトン
たまごっちは確かマットなホワイトがレアとか言われてた記憶
0211彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/13(日) 22:40:33.69ID:cJmQgxSL
テトリスはね

昔ロシアがソ連だった頃
アメリカの軍事技術者たちにテトリスにハマらせてアメリカの技術力を
下げる為に開発された、
対アメリカ用ゲームなんだけど、

肝心のアメリカではあまり流行らずに
何故か日本で大ヒットしたので
ソ連的になんで日本で流行んの?って
本来の目的から目的が外れた
ゲーム・・・って都市伝説があったよ。
0213彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/13(日) 22:53:54.29ID:DCna+Nsw
>>210
私のたまごっちは白地に青でイラストが描いてあるやつだったな
捨てた記憶がないので多分まだどっかにあるはず…
0214彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:04:22.08ID:com+9d7/
>>213
私のたまごっちも同じやつだ
品薄状態で買うときに色柄は選ばせてくれなかったんだよ(店員がランダムにピックアップして渡す形)
本当はスケルトンか白地に水色とピンクで渦巻き模様が描かれているやつが欲しかった記憶
0215彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:13:34.98ID:XWQ954NU
たまごっちって今考えると結構革新的なおもちゃだったね
毎日お世話しなきゃならなくてそのやり方で将来が決まってちゃんと死もある
子供に育成の何たるかを教える
爆発的に売れたのも頷けるわ
0216彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:15:39.94ID:jK811wbf
【速報】愛国者さん「 みんな!弁護士の訴状は無視しろ!安倍さんが守ってくれるから!!!」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526221364/

http://i.imgur.com/x6NwIIV.jpg

2 名前
アベ真理教かな?
3 名前
ネ・・トウ・・ヨさんでしたっけ?非常にしつこい
4 名前
なんかやったならその行いに責任持てよクソ右翼が
8 名前
ワロタ これで官邸から圧力あったらまた新たな火種になるだけじゃん
17 名前
こいつネタウヨと見せかけて天然なんだよなぁ 懲戒請求界隈って闇が深すぎるだろ・・・
18 名前
余命さん?…非常にしつこい方で…
34 名前
柳瀬とアポイントとれたん?
45 名前
余命が自民党と関係があるというのは本当なのですか?
64 名前
この人他にもはすみとしこや杉田水脈みたいなネトウヨ番組出演者に必死に助けを求めてるけどまあ無視だろうね かわいそうに
http://i.imgur.com/1kj042k.jpg
http://i.imgur.com/KqtA6dy.jpg
0217彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:36:38.37ID:HilDk169
私はドラクエの万歩計でスライム育ててた
1日1歳年取って平均して10日くらいで死んじゃうんだけどさ…餌やったり掃除したり結構可愛かったな

でもRPGの方のドラクエやったことない
0218彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:49:39.01ID:VIM8Roo6
ゼルダの伝説が好きだ
兄と一緒によくやってた
64、キューブ、GB、GBA、wiiのシリーズは大体やったかな
謎解き楽しいしモンスターと戦うのも楽しいしなにより音楽が好き
ポケモンもやってたけど当時同世代の女友達でゲームやってる人いなくて、通信を一度もやったことが無いからコンプリートできない
0220彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/14(月) 00:55:55.58ID:W05j1vmW
妹がポケットピカチュウ持ってたな
あれも万歩計みたいなやつだっけ
0221彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/14(月) 01:02:14.81ID:E1onGuZw
私はぷよぷよ好きだった
今はなきコンパイルまでのしかやってないけど
今のやつは知らん
0222彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/14(月) 01:33:14.90ID:com+9d7/
>>219
ポケットステーション懐かしい!
しかもこのスマホで「ぽけ」まで打ったら変換候補に出て来たw
ポケステもノーマルの白の他にスケルトンもあったはず

どこでもいっしょはデコピンばっかりしてたからすぐ家出されたw
0223彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/14(月) 02:05:39.29ID:Pbe2LFkI
どこいつ懐かしい
ポケステだと聖剣伝説LOMのミニゲームもやってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況