X



一人暮らしの喪女いる?111部屋目

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/09(水) 21:17:37.13ID:2OQZyVEg
まずは一人暮らし板( http://rio2016.2ch.net/homealone/ )を参考にどうぞ

※騒音・G・〇HKなどのループしやすい話題はなるべく自重してください
※回答する側も誘導してあげましょう
※荒らし・明らかに男と分かる書き込みに反応する人も荒らしです
※専ブラでNGワードすれば良し
※なるべくsage進行でお願いします
※次スレは>>970が立てて誘導して下さい
※立てられないなら誰かに頼んで下さい


前スレ
一人暮らしの喪女いる?110部屋目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1521524923/
0814彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/08(金) 09:35:19.42ID:3FVS8vCr
玄関ドアの郵便受けみたいなのついてたら
そこに入れるとか
0815彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/08(金) 09:39:33.44ID:arhQKPhK
大家さんか管理会社に連絡して預かってもらえば?
連絡も取ってくれるだろうし
0816彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/08(金) 09:40:30.85ID:Ja4XHnik
>>814
それも考えたんだけど
・解錠して鍵を郵便受けに入れる→不用心かな?
・施錠して鍵を郵便受けに入れる→お隣さんも入れなくてキー閉じ込みみたいになる?
とか悩んでしまって何もできなかった…鍵を預かるほど親しくないから私が預かっても気持ち悪いだろうし
もう家出てきてしまったから何もできないんだけどどうするのが正しかったんだろう
0817彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/08(金) 09:42:40.12ID:Ja4XHnik
>>815
管理会社に連絡は大げさかと思ってたけど私が放置したせいで何か事件?とかあっても嫌だしそれがいいかな
モヤモヤするのも嫌だし連絡してみるよ!

相談乗ってくれた人ありがとう
0818彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/08(金) 13:42:40.62ID:2knq9sT2
管理会社勤務です。以前鍵を差したままゴミだし、鍵をそのままに忘れて会社、とかあったよ。
あと差したまま新聞とりに戻ったら無くなっていて交換したとかも。短時間でも忘れちゃダメだよね。
0819彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/08(金) 13:45:48.07ID:Y5KlMFV4
管理会社に連絡したら警察に電話してとか言われそうだ
0820彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/08(金) 14:39:14.80ID:3FVS8vCr
前に買い物から帰って差したまま忘れてたら
ちょうどマンションの清掃の女性の人が気付いてくれて教えてもらえた
十分くらいだったし、本当に助かったわ

今のとこでも鍵を一本紛失したかも!って蒼然となってたら見つかったので安心した
また差しっぱなしで誰かに盗られてたら鍵交換しなきゃいけない
あれ数万かかるから痛いよね
0821彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/08(金) 14:44:13.53ID:Ja4XHnik
あのあと電話したら「ちょうど管理人が着く頃だから様子見てみる」(うちのマンションは日中しか管理人さんがいないので)って言われたよ
その後どうなったかは知らないけどスッキリしたよありがとう
では
0826彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/08(金) 19:05:32.85ID:J9pjPzEG
普段はこんなボロマンション金持ちになったらはやく引っ越したい、って思ってるのに夕方帰宅してるときははやくボロマンションに帰りたくてたまらなくなる
DV彼氏にはまる女ってこんな感じかしら
0828彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/08(金) 19:21:39.87ID:BX1m6bj+
前の部屋より広いところに引っ越したけど自分の匂いがまだしない
0829彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/08(金) 19:49:01.58ID:T6EucNbR
どんなにボロくても他人がいない空間てホント安らぐからじゃないかなー
他人が視界に入るだけでキイイイイイイイ!!イライラしてるの必死に我慢して通勤して
仕事先でもムカついてムカついて仕方ないけど仕事だから笑顔で会話するけど仕事と関係ない話とかだと時間返せって思う
金さえあれば仕事したくないし誰とも接したく無い
0830彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/08(金) 19:52:42.66ID:HKUkUqWX
癒やしがほしい
癒やしてくれるなら人でも動物でもいい
0832彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:06:22.91ID:246xCLhF
駅前の焼肉屋さんめっちゃいい匂い〜
私も早く帰って一人焼肉するぞ
0834彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:40:21.48ID:gXQP3V8k
虫は鳴かないし(コオロギなど除く)何も訴えない
ただ静かにそこに存在する…
0835彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:53:49.68ID:DhEHNHaT
はえとりさん可愛いけど餌があるってことだから複雑だ(さいわい姿はまだ見かけてないけど)
公園が近いせいか虫が多い
0839彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:28:03.60ID:Gvj4Vbbs
>>830
ハムスターオススメ
あの動きとユルさが最高に癒される
鳴かないし部屋汚さないし毛も飛び散らないよw
0841彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:39:33.18ID:HKUkUqWX
ハムスターは子供の頃に2匹買ったことがあるけど寿命短くて2年で死んで悲しいからやだ
ていうかペット禁止だわ…
0842彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:39:53.74ID:2JUhtCvU
私もハムスター飼ってる
かわいいよ
見てると癒される
お金もかからないしね
0845彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:54:29.53ID:AaHTpocn
本気なのかネタなのか困るよね
たまにここ糖質みたいなのいるし
0849彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/08(金) 23:13:38.90ID:6tYi+gb5
お隣さんが、サッカー始まる前におまんこしようよおまんこ始めました(ToT)
0850彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/08(金) 23:57:11.44ID:RGbLv7XC
最近一人暮らしを始めたんだけど、朝ごはんを今までは必ず食べる派だったのに
朝全く喉を通らなくなった。お腹張ってて苦しいし、ゼリーさえも完食出来なかった

新生活のストレス…?
0852彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/09(土) 01:52:04.44ID:qOeSTB+y
夏しか使わないエアコンだけど、室外機から物凄い異音がする…
室外機の掃除ってあんまり意識したことなかったな
歴代住んでた物件が問題無かったのもあって
0853彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/09(土) 08:08:49.00ID:XpZ3aKrx
犬を飼う為に築50年近い3軒長屋に暮らしてる
次の人を入れないから飼って良いよって事で
トイレが和式だし砂壁だし駅から遠いけど犬のいる生活プライスレス
0856彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/09(土) 08:26:22.76ID:qwDIMtRg
昔は和式普通だったけど今はどこ行っても洋式ばっかりだから
たまに和式に出くわすとうわって思ってしまってすごく苦手になってしまった
うちのトイレも新しい機能付きのにならないかな
縁裏とかどうしても汚いし使うたび嫌な気分になる
0857彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/09(土) 08:35:28.89ID:rz4IThlw
あーストレス!って自覚してるのはいいえど無自覚なのは怖いよね
動物に癒されたいけどペット禁止だ
0859彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/09(土) 10:34:33.89ID:+DpXGAkc
>>850
お腹張ってるのは便秘かガス?
夕食を弁当か野菜少なめの適当すぎる料理にしてて
身体に負担掛かってるとか?
0861彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/09(土) 10:49:46.75ID:19NllAas
隣の人が心配症らしくドアに鍵かけてドアノブガチャガチャ、ドアを引っ張ってガタガタ、もう1回ドアノブ…を毎回やるのが地味にストレス
0862彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/09(土) 11:07:24.52ID:nJieypLs
少し前に古い戸建て物件見に行ったら水周りはホテルか!て感じにきれいにリフォームされてて、部屋のなかは窓がサッシじゃなかったり鍵もネジネジするやつで味があってすごーく惹かれた
何軒か古い借家が並んでて住んでるのは若い人が多いと聞いたけど、木造ペラペラの作りで戸建てが密集してる場所だから、借家じゃない隣家からテレビの音に対するクレームが多いので注意と聞いてやめた
一軒家憧れたんだけどなー
0863彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/09(土) 11:51:30.39ID:kRdHHlMr
木造家屋密集地は地震来たらあっという間に燃え広がると聞いた
0864彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/09(土) 14:28:57.24ID:h2bjrQvZ
お隣さんが汗だくおまんこ始めました(ToT)
0868彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/09(土) 22:15:04.48ID:FxLqL06F
一戸建て欲しいけど高い塀を作れないならいらない
0869彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/09(土) 23:51:19.54ID:HMjEhoGJ
ぽつんとした場所に一軒家が理想。
お隣はできるだけ離れてて欲しいけど日本じゃ無理だろうな
集合住宅に家買う人はすごい、いろんな意味で
0870彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:09:37.69ID:KM6uNGVA
一戸建てで育ったんで、一戸建ての方が不便に感じるな

さっき、トイレ掃除してたら、いつも死角になってた
場所が滅茶苦茶汚れててギャーだった
漂白剤で綺麗になってホッとした
0871彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/10(日) 02:01:56.04ID:RJc3kIx2
梅雨は洗濯物乾かないのが本当に困るなー
足がないからコインランドリー行けないんで浴室乾燥と扇風機とエアコンを駆使してるけど、毎日常に洗濯物のことを考えてるのが本当にだるい
洗濯のこと考えて着るもの選んだり、バスタオル使うと乾かないからフェイスタオルで…とか、何で洗濯のためにこっちが譲らなあかんねん!!!と我に返った時にキレたくなる
0872彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/10(日) 02:20:13.34ID:DfGPhpcd
バスタオルをバスタオルとして使ってないな
シーツの上に敷いたり、タオルケット代わりだったり
お風呂上がりは普通のタオルを髪用、体用の二枚使い
0873彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/10(日) 03:22:34.25ID:GOhdaVzC
帰ってきてからさっきまで寝てた…
まだ身体にダルさがあるような
明日は遊び行くぞー
0874彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/10(日) 08:25:52.88ID:yV6sKbSj
>>858
それ唐突に
出てって事態にならない?
税金とかの問題や管理運営とかで
0875彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/10(日) 08:27:08.55ID:yV6sKbSj
>>873
パワー系喪女だね

パワも
0876彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/10(日) 09:28:46.24ID:KM6uNGVA
>>871
浴室乾燥あるなら、そんな努力しなくても乾かない?
うち年中浴室乾燥だよ
0877彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/10(日) 10:43:43.49ID:+Ivc57ee
浴室乾燥、どれくらいで乾くのか未だにわからんから極力使ってないや
前は設定した時間短すぎたみたいで生乾きのまま長時間放置状態になってしまったし、時間長すぎたときはパリパリに乾燥してしまったなー
0879彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/10(日) 13:10:09.98ID:tFEJ3q5t
うちも2〜3時間位だなあ
音がうるさいけどしっかり乾くからありがたい
0880彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/10(日) 13:26:03.67ID:Ld8LuMAH
洋服は大体2時間半で乾くけどバスタオル多い時は3時間に設定してる
週2-3回3時間使うだけでも一気に電気代跳ね上がるんだよなあ
0881彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/10(日) 15:15:06.62ID:5zhTRLUq
浴室乾燥ついてるとこだけど引っ越したのが夏だから使ったことないや
冬はエアコンとサーキュレーターで洗濯物乾かしてたけど梅雨は浴室乾燥使うべきかな
0882彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:25:32.47ID:T+axwT1C
最近になって急にカビだらけになった。快適な環境にしたらなった。腹立つ。
0884彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:55:18.40ID:T+axwT1C
結露や湿気かな
かなり気をつけてたのに一瞬のようにカビが見えてきた
0885彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:57:03.57ID:T+axwT1C
全部捨てて掃除してキレイにしろ新しい環境を作れと言われてる気分だ
0886彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:57:56.70ID:jGqxcDug
換気してるかな
自分も前のマンションが結露凄くてカビはえたけど
お風呂の後、お風呂の換気扇をまわしっぱなしにしたら結露もしなくなってカビもはえなくなった
カビはハイターでとれるし
0887彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:58:44.90ID:fViYv2IA
一階で北向のアパートに住んでたとき本当に湿気とカビニ悩まされたから、もう引っ越しをすすめる
私もどうにもならなかった
0890彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:23:55.37ID:v72nN/d2
みんな乾燥洗濯機じゃないの?
一人分の洗濯物なら浴室乾燥だと勿体ないよね
0891彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:13:37.74ID:pyEiFfl4
浴室乾燥だけど数日溜めて洗濯だから結構いっぱいになるよ
まあこの時期は着替え沢山だからそろそろ毎日洗濯にしようと思ってるけど

うちのは性能あんまり良くないから放ったらかしにしてると端の方が全然乾かないし少なめがベストっぽい
0892彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:25:17.46ID:Ld8LuMAH
気圧のせいで体がだるすぎる…
買い置きも何もないから夜はご飯に鰹節とチーズ乗せてチンして醤油かけて終わり
梅雨は本当苦手だわ
0893彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:45:22.83ID:uYO+g8tu
浴室乾燥は初めに2時間くらい換気モードにしてから乾燥にすると電気代も節約になって効率よく乾くそうな
エアコンつけてる時期は部屋干しするけど、換気モード→部屋干しにしたら湿気が少なくなって快適
0894彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:11:43.80ID:WQk8+Fbo
浴室乾燥ちょいちょい使うと風呂にカビも生えなくて良い
(もともとそういうものか)
乾燥機は無いけど洗濯機に乾燥機能、脱水のすごいのみたいなのがあってそれも使う
洗濯〜脱水、タオルや下着、ブラウス干して送風しながら洗濯機で乾燥して浴室で乾燥で全部で3時間くらい

低気圧苦手で自炊する気力がない…豆腐素麺が主食になりつつあるけど
実家にいるときよりはましなのでひとりでよかった
0895彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:19:37.27ID:xQ3Ug5T7
24時間換気みたいなのって意味あるのかな
カビ防止のためにつけっぱにしてるけど普通にカビ発生してる。
浴室乾燥使お
0896彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:58:04.60ID:FDCQnHmu
水回りのカビは次亜塩素酸12%のを薄めてスプレーしとくといいよ
何にでも使えて、カビキラーよりは喉への刺激が少なくて使いやすい
次亜塩素酸12%20kg送料込み三千円内くらいのを年1で買ってる

あと、ちょっと高いけどUYEKIのスーパーオレンジもカビに効いた
0897彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/10(日) 22:02:23.90ID:E4ADza4t
24時間換気でカビ生えたことない
水滴もいつの間にか乾いてるからカビようがない
0900彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/10(日) 22:26:50.06ID:3zg1p0z4
>>871
わかる 潔癖だからか使用済のタオルや服をためておいて
晴れの日にまとめて洗濯とかができない
使用済のものはその日のうちに綺麗にしたい
この時期は本当に辛い
0901彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/10(日) 23:27:34.34ID:+X3TGTkg
うちも24時間換気の家だけどトイレしかしてない
風呂もしたほうがいいのかなー
毎日1時間換気したら風呂場内カランカランに乾いてるけどカビ生えるのかな
0903彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/11(月) 01:28:49.16ID:Q1ALnrQs
最近引っ越したんだけど、入居したときからあるお風呂の手すりの黒カビがカビキラーでも落ちないから手すりごと外してしまおうかと思ってた
次亜塩素酸っていうのできれいになるかな?とりあえず試してみるけど、他にカビ落としのいい方法あるのかな
0904彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/11(月) 05:31:07.26ID:hrogJYRq
>>903
カビキラー湿布は試した?
それで落ちなければ無理かな
次亜塩素酸はカビキラー含む塩素系漂白剤には入ってるから単体で使っても同じ
0905彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/11(月) 09:43:48.40ID:DVZBarkb
浴室乾燥ついてないから除湿機で部屋干しも入浴後の除湿も全てまかなってる
あとエアコンつけた時の湿気戻りっていうのかな?湿度70〜80になる時があるからその時もつける
もう除湿機なしの生活には戻れない
0906彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/11(月) 10:04:56.62ID:jp98hjNm
>>905
よさそう
乾燥付洗濯機がスペースの問題でおけないから
除湿器にしようかな
0907彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/11(月) 10:24:38.45ID:CJsQECo0
浴室のカビ防止にはお線香たくといいらしいよ。
週1位で1本で効果あるみたい
0908彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/11(月) 14:41:50.53ID:WP6X/1r/
>>905
どこのメーカーの使ってる?
浴室乾燥あるけど湿気対策まではできないしどうせなら除湿機買おうかな
既に湿気がすごい
0909彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/11(月) 16:39:53.90ID:Vt6FIN9m
さっきポスト見たらn○kの不在票?が入ってた
衛星契約の件で来たみたいだけどテレビ自体無いのになんで更にクソ高い衛星契約に切り替えなきゃなんないんだよ
地上すら払うのやめたいわ二度と来るな
0911彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/11(月) 18:46:29.63ID:IRBkWkPi
うちも浴室乾燥で乾かしてるけど、最近まぁまぁ良いお値段の扇風機買ったから寝てる間に部屋干ししながら扇風機回そうかなと思ってる
電気代はおんなじくらいなんだろうか…
0912彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/11(月) 18:59:18.45ID:3bHLCvEd
麦茶切らしちゃったから薬局に買いに行こっと
まだ雨降ってんのか
これからは止むらしいけど、明るい内に行きたいしなー
0913彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/11(月) 19:01:49.99ID:gJ1P5dIp
うちも衛星契約の件でしつこく来てるわ
対応してないテレビだよ!!!
0914彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/11(月) 19:20:03.86ID:jcQp+v0P
今日G対策でブラックキャップを部屋の各所に置いたんだけどこれって死骸に遭遇する可能性ある?
もう本当に姿も見たくないんだけど
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況