X



人から悪意を向けられやすい喪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/02(水) 22:41:49.89ID:p9sEG0Ox
やたら悪意を向けられます
敏感だから辛い
0004彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/03(木) 17:46:29.55ID:yjGQwPC+
いつもだよ
0005彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/03(木) 22:01:34.84ID:QWqxwlky
ゴキブリはなぜ嫌われ死ななければいかないのか。
黒光りするあの見た目や、ガサガサと走るあの動きなどその理由は枚挙にいとまがない。
世界から最も嫌われていると言っても過言ではない、その命と向き合う研究者がいる。
殺虫剤製品の研究開発を行うアース製薬研究開発本部研究員グループリーダーの安台梨乃さんだ。

 ―ゴキブリは世界中から嫌われています。やはりそれだけ害がある虫なのでしょうか。
 「ゴキブリは病原微生物を媒介するため、害虫となっている。
そのため、ゴキブリは人間に間接的な害がある虫と言える。
仮に無菌のゴキブリなら、害はないだろう」

 ―では、そもそも不快とされているのはなぜでしょうか。
 「ゴキブリは形や色など見た目が悪い。丸みがあるゴキブリや色が異なるゴキブリはあまり不快ではない気がする。
人間はどうしようもなく嫌いな形や色があり、ゴキブリはその要素があるのではないかとすら思う」
 「ただゴキブリは嫌われている一方で、話題性も高く、人を引きつける。
インターネット上でもうわさや誇張された情報が飛び交っているが、
そこには『自分はなぜ嫌いなのか』をもっと知りたいという気持ちが潜在的にあると思われる。研究者として興味深い存在だ」

 ―確かになぜ嫌いなのかは説明するのは難しいです。
 「ただゴキブリの行動は嫌われる行為があるのは確かだ。
例えばゴキブリは家屋や部屋に、いつの間にか入ってくる。
個人的な空間(パーソナルスペース)に勝手に入ってくることは誰しも嫌がる。
人間は仕事や生活など緊張する時間や場所を明確に分けており、不意を突くのはよくない。その上、1匹いれば数十匹いる可能性がある。
つまり、いないけど本当はもっといるという潜在的恐怖を与えてくる」

 ―一方で学ぶべき長所はありますか。
 「自分が生きる場所を積極的に探し、立ち位置を確保していくところは見習っている。
会社の中で仕事をする上では、多様な部署や業務があるが、
やはり自分の役割を主体的に見つけていくことは大切だと思う。
もっと言えば、自分のポジションさえ見つければ、生きていけることをゴキブリは教えてくれる。
生きることへの執着心や独力の強さもすさまじさを感じる。
仲間や子ども、ふんすらも食べる。食べなくても、水分があれば生きれる。
一生で約480匹を産むだけでなく、雌は単為生殖を行う。その一生懸命さには脱帽する」
0007彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/03(木) 23:36:45.09ID:Kyu859JG
悪意向けられる→こっちが反撃する→逆切れで襲い掛かってくる
この世は化け物しかいないのか?
0008彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/04(金) 11:34:07.96ID:HZFkdL3K
こっちが反撃→喪山にひどいこと言われた(orされた)と被害者ぶられる→孤立

こんな感じ
0009彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/04(金) 21:02:04.65ID:Zp4FmQFL
>>7
わかるわかる
0010彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/04(金) 21:02:25.20ID:Zp4FmQFL
>>8
それな
こちらが悪くされる
0011彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/04(金) 21:10:08.96ID:Gry4rF0s
自己愛性パーソナリティ障害みたいな人にタゲられがち
そういう人ここには多いと思うからググってみてほしい
つらい
0012彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/04(金) 22:15:52.72ID:A2eNfSdp
人が珍しくにこやかに話しかけてきたと思ったら、私生活の詮索だった
0013彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/04(金) 22:34:28.17ID:d3wrsRH/
ブスだからだよ
0014彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/04(金) 22:39:04.25ID:A2eNfSdp
ブスになら何言ってもいいって人が多すぎる
0015彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/04(金) 23:43:17.08ID:Dx//BxOJ
嫌われるのはかまわないけど悪意を向けられるのはいやだわ
嫌われても空気扱いならいいのだけど
0016彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/05(土) 00:33:50.54ID:0XixzQ+S
悪意を持って近づいてくる人間の多さに驚く
この世はそんな奴ばかりなのかと軽く絶望するけど
世間一般の普通の人は違うみたいで落ち込む
ドブス喪だからバカにしても許されると多分周りには思われてる
0017彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/05(土) 04:33:26.17ID:T7/CFz0s
ブスに悪意もたない人っているのかな
0018彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/05(土) 04:40:07.03ID:E6+iQL85
あの人優しいよね、良い人だよねって言われてる人でも私には全然そんなことないことも多くて反応に困る
あの人は私にはこんな感じで〜なんて説明したらこっちが悪者になるだろうから言えないし
0019彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/05(土) 06:58:58.83ID:7s1vVLcB
もっとスペック高い人たちと仲良くすれば?
そうゆう人たちは心に余裕あるし
それか海外移住するとか
0020彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/05(土) 07:55:17.44ID:rYVkKTrZ
スペック高いのって自分より下って思ったら平気で挨拶も無視とか生意気なのもいる
スペック同じぐらいで優しい人が周りに一人でもいたら天国なんだけどなあ
0021彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/05(土) 11:22:50.81ID:+CdJ9YcO
ブスだから嫌われるというけど仮に私が美人だったとしても悪意向けられると思う
0022彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/05(土) 13:32:20.35ID:X+4M4i9X
美人だったら全然違うよ
美人に生まれていたら内面も今とは違ったものになっていたと思うよ
0024彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/05(土) 21:02:24.47ID:R1osR99g
うん
普通に敵だらけ
今自分史上最高に嫌われまくり
GW 酒に逃げてばかりだった
0025彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/06(日) 02:51:48.31ID:xYGpYswm
オーラを縮めるということを知ってから縮めてる間だけ人間扱いされる
存在感がなくなるので、見てほしい人からもスルーされるがまあ構わん
0027彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/07(月) 20:24:36.02ID:J8feTGkK
>>11
これ

周囲も障害者だから仕方ないと自己愛を全面擁護して見事孤立した
0028彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/08(火) 16:28:55.94ID:KLaH4e/+
自分が何も悪いことしてないのに、ただ容姿悪くて嫌われる人と、自分の行いが悪くて元から悪い容姿が更に悪くなり嫌われるのでは全然違う
私はメンヘラヒキで、その後働いてもすぐ辞めて転々したクズだから、自業自得だと思ってる、生き様は顔に出るからね、こいつはまともじゃないと、赤の他人でも感じとるのだろう
0029彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/09(水) 07:19:32.46ID:WCi9HKne
>>28
そもそも容姿が悪くなければメンヘラヒキになってないんじゃない
0030彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/09(水) 10:03:12.42ID:fw3GXdDs
それはそうだけど、その後の行いが悪いからね、普通に生きてても、顔は変わらなかったかもしれないが
0031彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/17(木) 16:38:47.02ID:qbch3szJ
0032彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/19(土) 20:34:38.43ID:nzf+vdop
あげますね
0033彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/19(土) 22:12:11.56ID:t72JTDx5
ミスド行ってテイクアウトしてきた
客の女二人組に侮蔑の目でガン見されたよ
恥ずかしくないのと言われたけど
恥ずかしいからテイクアウトにしてるんだけどな…
0034彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/19(土) 22:44:37.80ID:0FgR63mS
仕事で同じミスしても自分だけキツく当たられることある
0035彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/20(日) 16:41:07.22ID:SxYoy9vl
悪意ばかり
0036彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/20(日) 20:34:09.04ID:vdRu2pYO
「子供を殺したかった」 小2女児を執拗に刺した通り魔女(32)

3時間にわたり電柱と会話しつつ待ち伏せしていた事が判明

この加害者の女性は後に妄想の強い統合失調症という鑑定結果が出て

心神喪失、刑事責任を問えずということで不起訴処分となりました。

動機に

「結婚して子供を産むつもりだった男性にふられ、殺意を幸せそうな親子にぶつけた」

交際相手は殺せないが、子供なら殺せる」と供述。

その後鑑定入院となりました。
0037彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/25(金) 12:57:40.14ID:U1mG+5j0
糖質でも結婚する予定だった男がいたとか自分糞過ぎて泣きたいwwwww
0038彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/28(月) 21:20:35.41ID:mKLfO9Vf
悪意しかない
好意を向けられることがない
自分がおかしいんだろうなって思うけどどうしようもない
せめて鈍感だったらな
0039彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/29(火) 05:45:18.33ID:XAct8vEv
腹黒な人間に散々な目にあわされやすい
特に女同士の心理戦が上手く媚びるのが上手い人間にタゲられやすいわ
0040彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/03(日) 23:35:58.69ID:ICmyjqZV
何が攻撃で何が気のせいなのかモヤモヤしてばかり
でも気のせいと思いたい時は大体何かある
ただ証拠がつかめないモヤモヤの気持ち悪さ
ほぼほぼごうもんですありがとうございました
0041彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/09(土) 01:09:11.66ID:qYyJ3h1m
>>34
リア充の同僚は笑って許されるのにわたしにはガッツリ怒る上司何人もいた

たまに自分に対して優くしてくれる人に会うとビックリする
0043彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/09(土) 08:26:45.73ID:BI0I8KZC
学校では美人で目立つ人の方が叱られやすかった
パワーバランスの微調整をしていたんだろうか(穿ちすぎ)
何であいつ叱られないの?とドブス無能の自分が僻まれてた
打てば響くように見えないんだと思う
だからチッとかムスッとかボソッとか対話不能の不機嫌かまされてこれはこれでつらい
0044彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:22:01.84ID:JHo0hdyE
>>41
わかる
0045彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:39:07.73ID:JbFgHvC3
学校で美人が怒られやすいのは単純だよ、男教師ならただ近づきたい話したいのもあるし、女教師なら嫉妬もある
0047彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/10(日) 23:57:17.31ID:y5ClBU3h
嫌がらせされる→接触を減らす→人を選んで態度を変えると噂され悪者になる
0048彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/15(金) 08:42:28.28ID:2dgGnbT0
自分があまりに狙われすぎて取引先の会社名がネットに晒されてる
「あそこの会社の看板が喪女の家の目印だぞ」みたいな
マジで契約切られそう、終わったわ
0049彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/15(金) 08:53:50.78ID:thmHRzfo
接触を持った友達や場所を晒される

相手側から「貴方と関わると晒し者にされる」と激怒され絶縁される

「あいつと関わると危ない」と噂になる
0050彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/15(金) 09:49:07.53ID:MUe0qni+
暇な人からストレス発散の八つ当たりに悪意を向けられる
いつまでも悪意がむけられるので、うんざりする
他にやることないんだろうな
0051彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/15(金) 15:09:24.04ID:thmHRzfo
関係者や好きな場所が次々と晒されたり潰されたりと被害を受けるので行動範囲が淡々と狭まっていっていて怖い
お気に入りのカフェも盗撮されまくって怖くて行かれなくなった
私をバカにするために団体客が来たりもしたらしい(店員から直接言われた)
0052彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/15(金) 20:41:51.26ID:2YKGZwts
>>23
私はリアルにすれ違い様に刺されたことあるわ
犯人捕まらず
0053彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/15(金) 20:48:34.14ID:1v862lgV
>>51
何をしたらそうなるの?
恨まれてるの?
0054彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/15(金) 20:59:28.86ID:PcUMN0YW
>>53
ID変わってるけど51
「こいつ虐めたら面白い反応するぞwww」て感じのヤバイ奴に付きまとわれて重度の人間不信になったら
「そういう攻撃的な性格だから嫌われるんだよ!」と私一人が悪いみたいな流れがどんどんできていって
いつの間にかある人がやられてる嫌がらせの犯人に仕立てあげられて(あいつは頭おかしいからやるに違いない…と)関係者全員から大激怒されて誇張抜きに命狙われるようになった
私を虐めてくる奴等は集団なので勝ち目なくて泣き寝入りしてたら知らぬ間に尾行だの盗撮だの凄いことやられてた

被害妄想に見えるけど検索したらすぐ見つかるぐらいに拡散してる
だから詳しく言えない
0055彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/15(金) 21:09:57.64ID:PcUMN0YW
ちなみにその長期間嫌がらせされてた人に「私が犯人じゃない証拠さらして!」と泣きついたら
「書き込みとか全部消しちゃったからわかんな〜い」てやられたわ

数年後に別件でリアルにイベント会場で襲われた人(プロなので雑誌に名前が出るような有名人)が出て、それも私の仕業にされた
私が襲うのを見た人が100人ぐらい現れた
その人に直接「私じゃない!」と事件の恐怖を蒸し返すような事やりまくったらその人はイベントを撤退してプロ引退、退職してしまった…
私が悪いのこれ、何が怖いって公式サイドから「(襲撃方法)をされたという悪質なデマが流れております!」と注意喚起されたこと
その分野に二度と出入りできなくなったわ
0056彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/15(金) 21:20:17.60ID:1v862lgV
>>54
糖質とかじゃなく?ガチなの?
0057彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/15(金) 21:22:24.58ID:1v862lgV
>>54
糖質とかじゃなく?ガチなの?
0058彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:18:44.63ID:bAI9UllF
>>18
同感
0059彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:20:17.50ID:RHJXev+y
>>57
ググったらそいつらの悪意丸出しのレスが大量に出るからガチ
嫌がらせの郵便物とかも警察に提供したが、自作自演はあり得ない位置から投函されてた
0061彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/17(日) 15:21:08.81ID:NkMHmGNy
>>59
それが本当ならテープレコーダーか誰かに携帯でその姿を撮って証拠品として警察に行くか金があれば探偵か弁護士に相談する。
あなた一人じゃ危険だから親(出来ればお父さん)か友達か男兄弟にボディガードを頼むしかない。
0062彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/17(日) 21:06:12.64ID:jtqg1/Fd
>>51
糖質としかw
0063彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:40:38.45ID:KQOh3ey2
>>62
検索したら出るぐらいなんだが
0064彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/18(月) 17:10:27.78ID:gAW1AChb
>>63
妄想じゃない?全てあなたの妄想かもよ?
糖質でしょ
0065彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/18(月) 21:42:42.55ID:g3kXxOcs
本当かどうかは判断しかねるけどすぐ統失の妄想って決めつけてマウントするのはどうかと思う
0066彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/18(月) 22:28:30.93ID:KjHS/SgP
>>65
マウントではないかと
0068彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/20(水) 23:06:01.11ID:xrCDkJ9z
つかれました
0070彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/21(木) 00:11:29.71ID:u/Ow6UaF
自分以外にも観察した結果、教師も上司も大人しい人にははっきり怒りをあらわにする
社交的で力のある人には絶対にしないか必ずフォローする
0072彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:52:33.77ID:yZa8RRgC
はぁ
0073彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/05(木) 02:54:18.70ID:w9Hx5ZRQ
結局は口先の上手い人が得する
こっちは気を使って丁寧な物の言い方してるのにバカと見下され評価も悪い
0074彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/05(木) 20:35:54.08ID:NQ1CbeY4
それな
0075彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/05(木) 21:11:36.91ID:s8KoOExb
経験上、50代以降のおばさんを中心とする軽作業や工場だと若い人はちらちら見られたり良くも悪くもいつも話のネタにされるよ。段々むかついてきて態度出して結局気まずい空気となり退職ばかりだけど色んな年齢層がいる所だとまだまし。
凝り固まった年代の奴らは視野が狭いしやる気もない学ぶ気もないしいい事ないよ。
0076彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/07(土) 21:48:21.07ID:qM2Qtqxf
そうですか
0077彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/14(土) 15:12:47.32ID:0ki8dXDW
悪口に抵抗してると「どっちもどっち」になるのが嫌
ほんとは嬉しいんでしょ?とか
しにたくなる
悪が裁かれてやめてもらえるのが理想だが
かないそうにないので肝っ玉にならないといけない
0078彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/17(火) 00:46:06.04ID:qHWVj3l9
他人に悪意をぶつけるような輩とは関わりたくないから知覚すらされたくない
0079彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/17(火) 01:06:15.20ID:zzAux/lk
モラハラタイプがストレス解消に必要以上に絡んでくることが多い
他の人にはそんな面を見せないので気のせいと一笑されて終わり
0080彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/22(日) 22:40:18.26ID:+BiLeV/c
>>79
わかります
自己愛とかにもタゲられやすいよね
0082彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/29(日) 23:33:43.48ID:Lcj3R1rE
>>79
これ
0084彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/30(月) 13:37:26.60ID:U41LIdfA
>>79
長年の友達がそうだよ。
外面いいのに私は体のいいストレス解消道具と認識なんだろうね。
いつかは終わると信じてたけど信じるに値しなかった。

因みに友人達は高卒・無資格で職場で虐げられてて話を聞いても
私は馬鹿にせずにいた。そんな自分でもバカにしない事を
低レベルと見なしたんだろうね。
変人を擁護する人は狙われやすいんだろな。
0085彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/30(月) 13:58:00.52ID:q4TQrciq
>>79
ほんとこれ
もう怖くて働ける気がしない
好かれたいなんて言わないからスレタイが解消されただけでもかなり人生楽になる
0086彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/30(月) 15:28:41.11ID:8dH17C+c
わかる
008779
垢版 |
2018/07/30(月) 19:10:36.05ID:aHQB+HPc
共感が多くてびっくりした
学生時代からこんな調子だからもう無気力だったけどみんなも我慢してたんだな
0088彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/30(月) 20:11:56.00ID:blX3W1W4
取るに足らないスレあるよ
まさに私は取るに足らない扱い
0089彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/31(火) 01:21:08.10ID:8rJ9kFo/
>>87
職場の上司が私にだけモラハラしてきてつらい。我慢も限界だよ、、
0090彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/01(水) 00:55:32.41ID:+qDNMJet
悪意しか向けられてこなかったから自分は人に優しくしようと思っていた頃が私にもありました
結果、そんな甘っちょろい考えは馬鹿馬鹿しいと悟りました
0091彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/01(水) 01:33:19.97ID:/Ndttapm
本当いい人でいるのも馬鹿らしい
いいように使われるだけでちょっとしたことですぐマイナス評価つくからもう何もしない
0092彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/04(土) 17:05:40.95ID:oNV6d3si
いつも
0093彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/06(月) 17:53:21.89ID:TIix0yvC
むしろ悪意しか向けられないかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況