X



仕事辞めたい喪女20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/01(火) 19:13:56.74ID:wA/X/Aqg
うんうん
痛勤だよね
どっかの研究で20分以上の通勤時間はストレスが半端ないとかあったな〜
0005彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/02(水) 02:15:11.56ID:nxju4qje
毎日の8:30からのミーディングに
遅れたらまずいと思えば思うほど眠れなくなる
ちなみに正式な始業時間は9:30
定時外だからこなくてもいいよ、と言う名の強制参加
朝起きるモチベーションって何?
毎日遅刻せず頑張りました、で、ボーナス上乗せくれるの?
朝のミーディング頑張ってるから他の人より評価上にしてくれるの?
時間外の評価なんで逆に今できない時代、
時間外に何してるんだよわたし
0006彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/03(木) 00:25:36.62ID:TLWHvIN/
いちおつ
0007彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/03(木) 08:00:56.54ID:su/bJw2+
>>1
乙です!

今の職場は仕事内容、給与、通勤時間など概ね満足してる
プライベートも充実してる
だけど、ただ1人女上司が嫌で嫌で、本当ただそれだけがしんどい
常に人をバカにして見下してる感じ
仲間はずれにするのが好きだし、悪口が好きだし、些細な事ですぐ機嫌悪くなるし、本当良い所がひとつも無い
早く居なくなってほしい
0008彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/03(木) 08:47:03.26ID:JIMTCahM
業務が精神的にキツくなって、上司に相談したら他の部署を勧められた
でもさらに上の上司には「体に出るくらいしんどくなったらやめたらいいから今は続けたら?」と言われた
もう出てるから言ってるのに、ソ...ソッスネ...としか返せなかった
小心過ぎて思ってることが言えない
0009彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/03(木) 11:51:25.89ID:v1bJxIHy
>>7
通勤時間は不満あるけど私のところも機嫌で態度変わる先輩居てゲンナリする
外面は良いからお客さんには良い人ぶってても社内の人たちには横柄で
社内じゃ自分が1番偉いと勘違いしてそうなくらい
自分には甘くて他人の揚げ足取りばかりしてる
若い人ばかりどんどん辞めて元凶の先輩は居なくなりそうにないから
私も続けて行ける気がしない
0010彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/03(木) 14:14:33.02ID:nII9ayWj
人間関係は悪くはないけど仕事内容が理不尽すぎて辞めたくなるというか今期で辞める気でいる
一つ一つは大した事じゃないけど、塵も積もればなんとやらよろしく業務量や把握してなきゃならない例外や応用がどんどん膨れ上がっていってるのが怖い
全部しっかりやってても翌日には誰かのミスの影響で何かが増えてるか変わってるかしてて追い付かない
0011彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/03(木) 17:27:47.75ID:1wH74fRI
>>8
それなら体に出てるから辞めますっていいやすいじゃん
うらやま
0012彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/03(木) 18:13:25.97ID:KeX75C2p
横柄で傲慢な人が結局は勝ちだよね
もれなく声が大きいし堂々としてるから強いし
そういう人は正面から注意すると面倒だから皆ナァナァでお茶を濁す
0013彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/03(木) 23:29:11.86ID:lapp6zF2
色んなことが積み重なって
今まで我慢してきたことの糸が切れたようになって転職のための履歴書用意し始めた
理不尽なこと沢山あっても黙って何年も働いてきたけどなんかもうだめ
上からは軽く見られて全く守られないのに他部署の責任としわ寄せを押し付けられてばかり
引き留められないだろうしもういい
次が決まったら辞める
0014彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/04(金) 00:07:32.81ID:VQYUNfQe
>>12
そう
注意しても無駄だし面倒だから他の人は黙ってるから余計に横柄な人が幅利かせるんだよね
0015彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/04(金) 08:04:05.45ID:DYjVcOnj
>>12
まじでそう。横柄で、声が大きくて、気がきつくて、好き嫌いがはげしい奴。
好き勝手やれてストレスないからかそういう奴程長く居座る
気の弱い、気の優しい人間程病む。まあうちの病院のことだ。
0016彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/04(金) 10:12:46.70ID:qUGAu6I3
わかる。上司も誰が原因で離職率が高いか分かっているけど、凶暴なBBAに手出ししたくないのか知らんが只々人が去って行くのを傍観しているだけ。
横柄だけど人にキツく言うだけあって仕事は有能ならまだマシだけどそんなことはないし、強力なコネがあるとも聞かないパートなんだけどね。

そこそこ人の多い職場なんだけど、数だけではたった1人の暴君が幅をきかせるのを止められないね。何か別の力が必要なんだと実感させられる。
0018彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/04(金) 11:08:34.15ID:bbdhw6Z4
>>16
私も過去そういう奴に嫌がらせされてて、ロックオンした他の人にも嫌がらせしてて暴君いた
上司に言ってもまあうまく付き合ってよ、でおわり
知り合いの職場にもそういう人いてその人は半官半民の特殊な環境で、上司に相談して知人は人望があるのか上司が動いたらその当事者が全然身に覚えのないこと言われてストレスになってます
これはパワハラじゃないですか?と言ったそうだよ
組合にパワハラで相談するかもしれないと注意した上司が参ってしまったらしい
その上司もぬるい環境でそういう苦労したことなかったんだろうね
そういう人は怖いから周りは見て見ぬ振り、ターゲットを助けたら自分が今度はターゲットになる
自爆するのを待つだけ
自覚もなけりゃ自分は常に正しい、誰かいじめてないとしんじゃう、私はそういうの自己愛性人格障害なんじゃないかと思ってる
0019彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/04(金) 17:19:17.64ID:1PfrS74Y
>>12
みんな程酷くないけど、うちの上司もそのタイプ
気にいらないと物に当たりちらすし、すぐ機嫌悪くなるし、すぐ態度に出る
何をやってもその時の機嫌次第って感じ
だから報、連、相がしづらい
上司だから理不尽でも誰も文句言わないし、若い子が多いからか皆優しくて、愚痴は言うけど全然イラついてないし、そんな上司とも普通に仲良くしてる
本当皆すごいなーと尊敬する
私はダメだ…腹が立ってしょうがないし、仲良くする気になれない
毎日イライラするよ
0020彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/04(金) 18:15:02.96ID:QVcYvQRW
仕事が嫌すぎてGWは寝てばかり・・・

仕事内容も嫌だけど同じ立場の人たちが仕事できなさすぎ
処理能力低くてとばっちりくらうからモチベーション下がる
0022彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:24:30.37ID:V5Ht+TP0
資格あるのに誰にでもできる仕事しかしてなくて虚しすぎる
それなのに全然うまくやれないしやめたい
0023彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/04(金) 21:51:19.84ID:BZaSQ8BP
私も職場の気疲れ癒すためにGWはどこも行かずほとんど寝てる
4連休なんて終わるの早いよね…
0024彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/04(金) 21:53:01.80ID:iVv4Vxaq
私も四連休だけどもう月曜のこと考えて憂鬱になってる
早すぎ…
夏までに辞める予定だけど辞めたら辞めたで次の仕事(決まってないけど)が不安すぎる
0025彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/04(金) 22:08:51.10ID:HA8E1bjW
もう連休明けからそのまま休んでハロワ行きたい
それか退職届だけ出して帰宅したい
休みで考える時間がある分余計に苦しい
0026彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/05(土) 01:38:53.92ID:pjT+6Rbd
いっそのことバックレたいのにどうしてもできない
0027彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/05(土) 10:29:40.26ID:mRAMtLg9
なんか辞めようと思ってることに気付かれてるのか
4月の席替えで上司の隣になって
チラチラっとこっちの画面見てるし監視されてる様子
0028彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/05(土) 13:18:50.57ID:jmfb5pu4
仕事は好きだから他の仕事は考えられない
似たような仕事はいくらでもあるけど、色々条件とかが本当ピッタリで、働くのは本当に楽しいし人間関係もかなり良いんだけど、ただ1人の上司が嫌すぎてただそれだけで辞めたい
その人がいなくなればずっと働きたいと思うぐらい好きな仕事場なのに
今はその上司の転勤や病気や事故を祈る毎日…
辞めるのもったいないよね
0029彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/05(土) 13:51:29.31ID:pjT+6Rbd
んーもったいないね
その上司の上の人間に注意してもらえないの?
0030彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/05(土) 22:55:32.21ID:Nh6G8ii0
話題になってる立教大の池袋キャンパス併設の書店員さんのブログ読んだ。
どこも一緒なんだね。
0031彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/06(日) 00:02:36.31ID:BuRUwIsZ
>>29
仕事はできるし、上にはかなり良い顔するから信じてもらえないと思う
早く転勤になればいいのに

今日私が後輩に頼んだ仕事で後輩がミスをしてしまったんだけど、その事で後輩がほとんど謝らなくて腹立った
なんなら自分は悪くない、頼んだそっちが悪いんでしょみたいな態度
確かに自分でできるのに頼んだ私が悪いし、ちゃんと確認しなかったのも悪いんだけど、もうちょっと申し訳ない態度しろよと思ってしまう
つい先日、その後輩のミスで全く関係ない私まで怒られて尻拭いまでさせられたのに
普段からちょっと頭足りない感じだし、偏見だけどやっぱり実家住みはダメだなとか思ってしまう
0032彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/06(日) 00:12:02.15ID:mTYybV2Y
書店員さんの話、興味わいて読んだけど

>“上”がやったことのリスクをかぶるのはいつも末端だ

末端の私はその通りだと思ったわ
0038彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/06(日) 14:23:32.59ID:UP2eeMef
明日のこと考えると胃と心臓がおかしな状態になる
仕事見つからないけど体のこと考えるとさっさと辞めるべきかな
0039彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/06(日) 14:39:16.13ID:ZXNuIWcK
>>37
ボーナスまであと1ヶ月だね
私はボーナスあるところに転職出来る気がしないから辞めたいとは思うけど辞められない
思うのと実際辞めるのは全然違うから
今夏はようやく50万 超えるし有給も連続で8日取らないといけないから気晴らしに旅行行くよ
0040彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/06(日) 15:52:05.58ID:l7oBkW2p
仕事してる時間は長いのに休みが終わるのは早いよね
今日が火曜か水曜ならあと数日行けば休みだけど月曜からってのが余計に辛い
0041彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/06(日) 17:40:41.84ID:mTYybV2Y
賞与ありませんから・・・

あー4連休があっという間に終わってしまった
これから海の日まで2ヶ月以上祝日がないなんて絶望
0043彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/06(日) 20:02:30.83ID:jjb1+KWL
明日の朝辞意を伝える。
怒鳴られる、無視される、陰口を言われる、人格否定されるの連続。
不平不満を言わずに2年続けたけどもう精神的に限界。
0044彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/06(日) 20:58:34.70ID:mTYybV2Y
>>42
ほんと思う

この連休、社員は1日も2日も休みだった
非正規が休みにくいっておかしい
0046彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/06(日) 21:53:00.24ID:QT88ZuZy
>>30
読んできた
教科書発注できないってひどいな
なんでオサレになんかしようと思ったのか
どんだけオサレにしようが学内の人間しか利用しないし
この人かなり誇りを持って働いてた感じだし大変だったろうな
雇われてる限りは本部(上)に従え、従えなきゃ辞めろだけどこの場合は違うね
あの本屋の店員そんなにプロ意識皆もってたのか、置いてある本別に普通だし比べるのもあれだがアマゾンの方が品揃え良かったけど
0047彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/06(日) 22:04:12.70ID:mTYybV2Y
みんな司書資格持ってたとかなのかね
自分はそもそも大学の書店員に専門性があるっていうのが意外だった
0048彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/06(日) 22:17:27.10ID:/rsoL0Mr
違う部署にいてむちゃくちゃいい人だと思ってた人が同じ部署になったんだけど
なんか裏というか、私にだけ明確に差別するんだよね
例えばタイムカード方式なんだけどみんな同じタイミングで帰るとき私のだけ押さなかったり
帰りに自分のゴミを捨ててかえるんだけど私のゴミだけは捨てなかったり(はやく仕事終わった人がまとめて捨てる)
これ何回もあってさ、いつも人当たり良さそうなのにわざとなの?って思うとそのキャップが怖くて仕事にいきたくない
今でもいい人だな〜って思うんだけどなんかいい人だから辛いというか悲しいというか怖い
私のも押してよーって気軽に言えばいいのかもしれないけど、○○さんのタイムカードは押してませんのでwって言われたときにあ、私嫌われてるんだと思って気軽に話ができなくなった
もうその人に会いたくない辞めたい
0050彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:02:15.14ID:U99rIuNg
仕事しながら就活できる人って気力すごいと思うわ
自分は今の仕事のストレスだけで疲労困憊よ

>>48
一緒に仕事したり同じ部署で働くようになって分かることってあるよね
0052彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:29:53.01ID:LjlKOJe/
昨日から仕事で金曜日まで7連勤...大型連休なんて夢のまた夢だ
休みも給料も少ないから辞めたい
明日になるのが嫌すぎていつも夜更かししてしまう
0053彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:57:14.61ID:2eU2+yMB
平日も休みも仕事の不安が頭を過るのが辛い
専門職のような仕事に就いてしまったから、他の職種に転職するのが難しい・・
0055彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/07(月) 07:10:23.38ID:W5qlKRvw
>>53
何の資格もない者からすると手に職があるイメージで羨ましいけど
専門職って響きは良くても入ってみるとやっぱり難しいことも多いんだろうね
0056彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/07(月) 07:55:44.89ID:IpZSRoPS
休み明け毎回いつも以上に眠れなくて月曜の朝辛い
辞めると伝えたけど終了までに仕事探しする気力ないのと見つかる気がしないわ
0057彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/07(月) 07:58:54.95ID:qzeBFCZu
あー行きたくない
電話一本でもう辞めますってできたらどんなに楽か
0058彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/07(月) 08:10:20.82ID:MNB89zyh
会社向かう途中で車留めて今日は休むって電話入れてしまった
このままハロワ行った来る
0059彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/07(月) 08:33:42.41ID:aTa0r9/1
連休中も仕事のこと考えてずっと吐き気
夜も眠れないし今日は休んだ。きっと迷惑かけてるだろうから罪悪感だけど無理だ。
そしたら実家の親から、私の職場から着信があったって連絡がきた
一体なんで?休みは了承されたのに何の用で実家に?
また職場のこと考えて吐き気と動悸が止まらない
もう限界なのかな
0060彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/07(月) 08:42:16.93ID:IpZSRoPS
>>59
家にまで電話かかってくるっていい会社なのか変な会社なのか
そんなことされるとどんな用件か気になって仕方ないね
0061彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:16:25.00ID:YTEuNt3n
>>59
家までかけてくるって怖いね…。気になってしまうと思うけど、ゆっくり休めますように…。
0062彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/07(月) 12:05:09.72ID:1psMzzSY
>>47
法律担当で法学部担当だったのか知らんが、至って普通
都会のでかい本屋の法律本コーナーと同じかスペースが少ない分少ないか
別に隠れた名著などはなし、スタンダードなのがあるだけ
教科書は手に入りにくいものも中にはあるけどそれは先生が指定したの置くだけだし
岩波がどうこう言ってるけど、岩波の品揃えも都会のでかい本屋と似てるかそれより少ないか
地元の田舎の本屋でも岩波の名著ならある
この人出来るバイトだったんだろうけど、バイトはそれを鼻にかけて仇になって上から嫌われるパターンあるからブログの内容100パーセントは信用できない
0064彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/07(月) 14:43:41.97ID:VyvG0x7M
辞めるって言えた人たちすごい
私も今日言えるかな
0065彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/07(月) 14:54:10.72ID:XRgr7Vha
辞めるって言ったけど、今言われても困る
引継ぎの人も見つけるまでに1ヶ月以上はかかるからって
もう無理だ
0066彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/07(月) 17:22:51.24ID:pCMODFVY
上司にタゲられてしんどい
先輩にそうだしたら「とにかく何か言いたくて堪んないんだろうねw」って言われた。
何が気に入らないんだよ黙って作業してるのに
私はお前のサンドバッグじゃねー!
過去の事色々聞くと高校生のバイトから(怒鳴られてキレたらしく)殴られたりされててもうこいつ病気なんだろうなと思った
0068彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/07(月) 18:42:01.48ID:eA6/vT4L
上司に会社を辞めると伝えたんだけど、実は同じ部署の先輩が7月末で辞めるそうでその人が辞めるまではあなたは辞められないと言われてしまった
自分は正直限界で今すぐにでも辞めたかったから先輩が辞めるのを待つのは絶対に嫌なんだけど、先に辞意を申し出た方を優先させるのは普通のことなのかな?
先輩も私が夏以降に辞めるものだと決めつけ?て自分の仕事を私に引き継ごうとしてるし上司にもそれを見て見ぬ振りされてる

しかも先輩は正社員で私は非正規なので立場も違うしさっさと辞めさせて欲しいんだけど
わがままなのかな
0069彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/07(月) 19:58:36.01ID:6jFM8kTV
法律で決まってて2週間だかで辞めれるんじゃなかったっけ
早さとか関係ないよググッてみて
0070彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/07(月) 20:33:21.62ID:YiqZKBg+
>>62
ポップ作ったりしてたみたいだから楽しそうではあるね
でも自分は書店員に相談して本買ったこと一度もないわ
まず図書館で調べて読んでみる派

みんな辛いね
自分は嫌なことが多すぎて何と戦ってるか分からない状態だわ
0071彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/08(火) 01:01:34.53ID:m9mD2ncR
今まで暇な時期が必ずあってそれがオアシスだったのに会社がエコノミックアニマルだから次から次と新しい仕事採ってきて今月の土曜日も全部出勤とかもう仕事ありすぎるのもやめてくれよ
0072彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/08(火) 01:05:33.97ID:YfG0kNG6
>>68
法律上、従業員は14日前に申し出れば辞められます
営業日じゃなく暦日です
14日より前に通知さえすれば、退職する日付けは個人が自由に決められます
それとは別に有休消化も権利です
有休なくても欠勤にすれば書類上は月末まで在職とか翌月1日まで在職とかできます

つまり、今日むかついたら「明日からもう来ねえよ!」ができます
帰る前に上司の上司や手続きしてくれる人事総務にもcc入れてメールしときましょう

「辞めたいんですけど…」「辞めていいですか?」ではなく、
「○日付けで辞めます、最終出勤日は△日です」です
引き継ぎどうすんだとかは非正規には関係ありません、何か言われたら「入社時にお預かりしたマニュアルはもちろんお返ししてあります」でOK
「何かありましたらこちらまでご連絡ください:携帯アドレス…」とかは無駄です
0074彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/08(火) 13:20:09.61ID:EA3wI6X9
亀でスマソ
53です

>>54
医療系じゃないよ
旅行業

>>55
職種にもよるんだろうけどね
自分みたいな旅行関係の仕事は、一応専門職のようなものだけど需要ないよ
ずっと旅行業やりたい人なら別だけど・・
0075彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/08(火) 14:31:44.68ID:MkQPnprC
>>64
本当すごいよね
私は言うの全然怖くないし、むしろ辞めてやらぁ!って感じなのに就活が怖くて辞められない
もうあのお祈り地獄の日々は嫌だ
田舎だから仕事少ないし

でも今日も機嫌悪い上司の相手疲れた
ちょっと質問に答えられなかっただけで机バンッてするし
これだから聞きたい事とか言いたい事とか何も言えない
他のスタッフに対しては優しいから誰にも相談できないし誰もわかってくれなくて辛い
0076彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/08(火) 20:29:30.91ID:2mMu/DW/
>>74
そうなの?五輪近いし特需かなって思ってた
でも旅行業界ってトラブルが尽きなくて大変そうだとは思う

>>75
自分も辞めたいんだけど就活の大変さを思うと辞められない・・・
金がないっていうのもあるけど非正規で転職が多いから
面接対策だけでもすごく大変で

今までされた質問は答えられるようにメモしてるけどこの前見たら6千字もあった
これ全部覚えるのか・・・って思うと萎えてしまう
0077彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/08(火) 20:30:02.93ID:2mMu/DW/
とりあえず卒業して10年も経つのに
いまだに大学の志望理由とか学んだこととか聞くの意味不明
0078彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:25:41.61ID:Xtcac/ie
明日こそ言おうと思いながら体調不良で職場に行けず休んで四日目
病院行ったら鬱症状出てるから休職勧められた
休職というか辞めたいんだけど電話じゃダメだよなあ…とにかく一度は職場に出向いて話さなきゃと思うと
また具合悪くなって動けない
0080彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/08(火) 22:07:18.21ID:MkQPnprC
>>76
私も非正規で転々だよ
しかも高卒35で本当もうどうしようもない
大学出てるだけうらやましいよ
接客業好きだから選ばなきゃ仕事はいくらでもあるけど、やっぱりやってて楽しいと思える仕事がしたいんだよね
せっかくやりがいのある仕事に就けたのになぁ
0081彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/09(水) 00:54:36.03ID:a2PiSp53
辛くて誰かに相談したいけど整理しようとすると涙が出てきてちゃんと話せる気がしない
今までこういう場合どうしたらいいかってネットで検索すると大人の対応を、我慢したら報われる、必ず誰かが見ていてくれるって書いてあった
でもそんなの嘘だった
何年も我慢してきたのに、報われなかった
寧ろ酷い状況になった私の我慢してきた今までは無駄だった
真面目とか我慢とか本当にバカだよバカが乗せられてやることだよ!!とんずらしてやるよこんな糞会社!!
0082彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/09(水) 01:38:46.16ID:saSfvxGX
辞めようと思って次をネットで検索してても同じ穴の狢でこの世から去る人の気持ちがわかった
0083彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/09(水) 04:47:32.42ID:GD/8KoGz
>>80
むしろ大卒で非正規なんてって感じだよ
そうだよね、どうせ働くなら収入以外の魅力も欲しいよね

>>82
入ってみないと分からないことっていろいろあるもんね・・・
0084彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/09(水) 06:39:55.58ID:sxWI+roc
>>82
わかる
仕事もダメで結婚もできないしお金もないし、苦しい事ばっかり
もうこの先、事態が好転するとは思えない
兄弟4人いるし、1人ぐらい居なくなっても良いよね
むしろこんなお荷物居なくなったら親はホッとするかなーなんて考えてしまう
でも自殺は怖いなぁ
0085彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/09(水) 07:57:15.82ID:FWXyqHGW
私も資格職だけど、精神病院でしか働けない
就職先少なくて業界狭いし向いてないし本当選択誤った
来年3月末に辞めて職業訓練しようと思ってる
0086彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/09(水) 12:27:12.69ID:vrx4Hy9B
>>65
昔働いてたところが同じこと言ったけど、ホントぐだぐだなところだった
言うこと聞かなくていい
0087彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/09(水) 16:17:47.23ID:KxXlsOXo
>>84
すごい分かる
何にも持ってないや私も
せめて自分で食うのに困らない程度の稼ぐ能力が欲しかった
0088彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/09(水) 18:13:37.21ID:DoCIut/9
何かあるたび嫌味ったらしい言い方で口出ししてくる先輩が無理になった
もう声かけられることすら嫌で2人きりの時とかすごく構えてしまってる
0089彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/09(水) 18:45:39.51ID:qX2mydNr
データ登録と画像作成の職人になる感じの業務のはずがじわじわとマルチタスクになってきてる
ちゃんと寝てるはずなのに運転中に渋滞にハマると居眠りしそうになるから通勤が辛いし怖い
0090彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/09(水) 20:20:00.13ID:yvWifEQV
マイルール振りかざしていちいちつまんねーことを大袈裟に注意してくる女上司がいて毎日ぐったり
どっちを先にやってもいい仕事で私はやりやすい方からやってるのに、わざと課長とかの前で「なんで○○の仕事やってないの?!そっち先にやって!」って金切り声で怒鳴ってくる
それで私が指示された方の仕事始めると今度はまた新たに別の仕事やって!って言うし理不尽すぎ
指示するアタシに酔ってる自称できる女のクソ女って本当めんどくさい
0091彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/09(水) 20:36:51.73ID:OYYCmzah
そういう人って実は仕事出来ないと思ってる
いちいち大げさに騒がないでテキパキ指示したりして
余計な事しないでスマートだよね出来る人って
0092彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/09(水) 20:37:00.46ID:GD/8KoGz
>>90
さっきほかのスレで同じようなこと書いたわ

急ぎでもない作業でやり方まで細かく指示する人がいる
できればどれだっていいだろうが

今度から自分でやって下さいって断ろうかと思ってるとこ
0093彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/09(水) 20:40:47.39ID:GD/8KoGz
>>91
自分は同じことが忙しい人にも言えると思ってる
本当に忙しい人は周りに忙しいとアピールせず黙々とやる
0094彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/09(水) 20:48:47.15ID:XWKaP6uY
>>90
金切り声あげないだけマシだけど私の職場にも自分のやり方しか認めないマンいるいる
>>91が言うようにこのタイプって臨機応変に対応できないってことだし本当は仕事できないのかも
0096彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/09(水) 21:20:12.87ID:GD/8KoGz
自分も帰ってごはん食べたらやることは2chに愚痴ることだわw
2chなかったら社会人やっていけなかったと思う
ずっと末端のポストで振り回されてばかりでほんと辛い
0097彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/09(水) 21:30:17.69ID:YBYQB8y/
>>90
似たようなのお局が隣の席で本当辛い
常に目を光らせてマイルールからちょっとでも逸脱したらグチグチネチネチ
電話応対の後にも「今の言い方わかりづらいんじゃない?」とネチネチ
忙しい時間過ぎてようやくひと段落ついて一瞬手を止めたら「手空いてるならアレやって!」

お前ずっと監視してるけど自分の仕事は?
あと自分は手が空いたらすぐスマホ開いてLINEしてニヤニヤしてるよね

本当どうにかして欲しい
0098彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/09(水) 21:54:01.89ID:sxWI+roc
ここ見てると不安になる
どこに行っても同じ様な人は居るんだね

今日は店長が休みですっごく楽しく仕事できた
何も嫌な思いしなかったし誰の顔色も伺わなくてすんだし、問題が起こってもスタッフ皆で解決して、ちゃんと笑顔で接客できた
お客様にもあなた良いわね〜って褒められたし、31のアイス100円で買えたし本当に良い1日だった

明日が憂鬱だなー
0099彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/09(水) 22:43:08.17ID:GD/8KoGz
みんな辛いね

就職して10年経つのに自分は何も変わってない
普通はキャリア築いたり家庭ができたりしてるのに
自分はずっと非正規で生活も相変わらずだ

もともと一人が好きだけど
社会人になってからますます一人が好きになった
0100彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/09(水) 23:26:00.47ID:oxTdC02p
私ともう一人で分担してやってる仕事の内容は同じなんだけど
私の担当部署は量多い見る項目多くてデータも複雑で難易度高いで
違う人の担当は簡単で量も見るとこも少ないからすぐ終わるしその分ミスも少ないし羨ましい
他の仕事引き受けるからこれだけ本気で代わってほしい
それなのに仕事振られるのも私の方が多いからパンクしそうで
上に相談したこともあるけどもう一人は何も言ってこないし前の担当もやってたけど?って
前担当はメンタルやられて特別扱いで異動して
その前は逃げるように辞めた根性なしって言ってるのはそういうときだけ無視ですか
それに楽な方が不平言うわけないじゃん
毎月の作業だから辞めない限りずっと続くのかと思うと本当につらいつらいつらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況