X



何のために生きているか分からない喪女 part15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/27(金) 23:28:36.99ID:USJvqogG
§§§§§奇麗事、ポジティブ押し付け、希望しない人へのアドバイスは絶対お断り§§§§§

【このスレはアフィへ及び他スレへの転載禁止です】
特にやり方が卑怯すぎる喪女のまとめブログ管理人は来るな!

年齢=彼氏居ない歴
毎日職場と自宅を往復の独り暮らし
これと言って楽しい事も嬉しいこともない日々
それでも明日はやって来る
何のために生きているのか 何がしたいのか

説教や希望者以外への安易な励ましやアドバイスは時には他人を傷つけてますのでお断りします

ニホンカワウソ→NG
(´・ω・`)、「あ」、長文連投→男なのでNG

次スレは>>980よろしくです
前スレ
何のために生きているか分からない喪女 part12
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1513823776/
何のために生きているか分からない喪女 part13
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1518326285/
何のために生きているか分からない喪女 part14
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1520672085/
0004彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/29(日) 21:22:11.92ID:mpkryCUJ
私は死ぬ準備したよ
もうやることないけどGW終わるまで待機
0006
垢版 |
2018/04/29(日) 21:37:08.12ID:hQrC/OUM
>>4
どうせ死なないよお前
0007彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/30(月) 09:45:10.60ID:inXP4aFW
楽しいこともないから拒食症になって体が痩せてくことだけを生きがいにして生きてる
1ヶ月で三キロ痩せた
0008彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/30(月) 09:45:22.77ID:inXP4aFW
楽しいこともないから拒食症になって体が痩せてくことだけを生きがいにして生きてる
1ヶ月で三キロ痩せた
0010彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/30(月) 15:47:58.95ID:yZPbliBt
>>5
E気持ちの人?
0011彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/30(月) 15:57:41.25ID:v/PmWTz0
死にたいのに、痩せない!
食欲だけはある

腹が立つ、こんな自分に腹が立つ!!
なんでこんなに死ぬのに苦労しなければならないんだろう
0012彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/30(月) 19:10:12.64ID:yZPbliBt
死にたいのに食べるという逆のことをしてしまい辛い
ウンコも溜まっていくし
0013彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/30(月) 20:12:30.51ID:v/PmWTz0
ぶーらが私に嘘をつく
昨夜も妹に電話するのを知らない」とカチッと言っていたのに!

誰も信用できない
ぶーが嘘をつく

誰を信じていいか分からない

何のために生きているのか分からない
0014彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/30(月) 20:23:16.28ID:Bs3Qhzo+
少しポエムってるかもだけど吐き出し投下。
死にたいと言いつつ本当は死にたくない
私だって幸せになりたいし
素晴らしい人生を送ってみたかった
でも無理そうだから生きていたくないそれだけ
生きるって辛い事だね
嫌な事や理不尽な事ばかり起きてさ
私だってリア充になりたかったし遊びたかった
お洒落したかったし青春を過ごしてみたかった
何で世間一般の女の普通の人生すら送れないんだろう?
バカでアホでブスだからかな
取り敢えず長生きはしたくない
0015
垢版 |
2018/04/30(月) 20:49:14.35ID:tV0nD4k6
ようは男に飢えてるってことね キショ まぁでも底辺のブサメンとなら付き合えるよお前も同じ底辺のブスなんだから妥協しなよ
0016彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/30(月) 22:11:20.32ID:yZPbliBt
普通に生きたかった
0017彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/30(月) 23:08:21.00ID:QdFZGp+4
貧乏な家に生まれたら終わりだと思う
本当にそう思う
金持ちの娘は行動範囲が広いから出会いが多いし自信もあるし夢掴んでる
貧乏育ちだといつもビクビク怯えて自信無くて出来る事も出来ないって言ったり社会に適応出来ない
狭い狭い底辺コミュニティの中でストレスまみれの連中とばかり顔合わせてるからギスギスしてる
幸せそうな人を見ると、生まれつきステージが違うなって感じ
私より不美人な子でも憧れの人と付き合ってるし容姿関係無い
0018彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/30(月) 23:15:38.50ID:QdFZGp+4
生育環境や生活水準に差があると合わせるの難しいんだよ
家族に対する考え方とかも同じレベルの人同士が結婚する方が無理が無い
だから中流の人は中流と、底辺は底辺とってことになる
シンデレラ物語なんかなくて現実は生まれた所で人生全て決まってしまう
すごい残酷な人生だった
0019彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/30(月) 23:46:31.68ID:yZPbliBt
上原さくらって貧乏育ちのくせに社長とばっか結婚して離婚したよね
メンヘラになって悲惨らしいよ
0020彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/30(月) 23:49:46.78ID:uGwKuAJ1
余裕のある家庭って親自体が芸術的なものや文化的なものに興味があるから子供も小さい時からそれらに触れる機会があるよね
うちの親は本は読まない、映画も見ない、音楽も聴かない
テレビで流れてくる芸能ニュース見てダラダラしてるだけ
親の影響で○○に興味を持ったとかって聞くと、私はそういうの一切ないなと思う
親から影響を受けたことなんて負のものしかないわ
0021彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/30(月) 23:53:47.06ID:OnQdlBf8
>>14
あんたは人の話を素直に聞かなかったし
かといって立ち向かいもしなかった
人並に願望だけは強かったが
忍耐強く時間をかけて状況を少しずつ良くしていこうともしなかった
その結果が今だよ。
0022彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/01(火) 00:07:06.67ID:LUOW0cmm
>>20
分かる
うちもそう
ついでに子供も好きじゃないみたいであまり構ってもらえなかった
正直生まないでほしかった
0023彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/01(火) 00:22:23.81ID:8edWGsDp
自分と似たような冴えない人生歩む人間(特に娘)が欲しかったんだろうなぁと思う
0024彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/01(火) 00:28:42.38ID:cKGAfzzu
もっとかわいい子か男の子が生まれてくると思ってたんじゃないの?
0025彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/01(火) 01:16:59.49ID:iKkV6wCp
>>21
は?どうして何もしなかったと思うのか
私は行動に移したよ。当然努力もした。
そして実際上手くいきかけた
でも結局最後は失敗するんだよね
喪特有の運の無さと巡り合いの悪さなのか
持って生まれた負の特性のせいか
結局元通りかそれ以下になる
もう疲れたよ
お前なんかに何が分かる
0026彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/01(火) 01:21:31.30ID:iKkV6wCp
>>15
どこを読めば男に飢えてるとなるのか?
すぐ男に結び付けるその歪んだ思考が気持ち悪いと思うわ
その辺の女が送ってるような普通の人生を送りたかったってだけなんだけどね。
あぁ、高望みって事ね。お前には分不相応って事ね
分かり切ってるっつーのそんな事は
0027彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/01(火) 01:22:47.40ID:Mt/CNnWD
>>21
現実でもよく分かってもないのに知ったかぶって偉そうに講釈垂れてんだろ
だから誰からも相手にされずに寂しくて認められたくてこんなとこ来て同じことする

迷惑だから失せろ
何のために生きてんだ
0028彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/01(火) 01:35:24.46ID:TNPp/BzD
普通の人生を送れたからと言って
幸せだと感じられなかったら
それは幸せではない。
そんなもの目指す意味もない。
0029彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/01(火) 01:43:19.87ID:jK1uayBV
>>20
うちもそう
親に何かを勧められたり教わったことがない
小学校高学年の時、同級生の親が生理下着の営業みたいなことやっててそれをうちの親が私に勧めてきたくらいw
そのくせデブなのにブラは中1で私が言い出すまで買ってくれないし
実の娘なのに他人行儀で命令とかもしてこないし、最近も私が邪魔な場所に立ってるのに「どいて」とか言わずにオロオロして自然にどくの待ってるしさ
うちの家族って本当不気味な関係性
0030彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/01(火) 01:43:42.17ID:TNPp/BzD
自分が幸せだと感じれる生き方を目指せばいい。
それは普通の人生でなくてもいい。
他人がどう思うかなんてどうでもいいこと。
自分が望む生き方。

その自分の望みというものは
他人の価値を合わせてはいけない。
「普通の人生」という言葉は
完全に世間を意識している。
0031彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/01(火) 01:51:50.08ID:TNPp/BzD
自分がやりたいことを思い求める。
やりたいことが今すぐは思い付かないなら
自分がやりたくないことをやらないことを目指す。

俺はそうやって人生を生きてきた。
自分がやりたいと思ったことをやる。
やりたくないことはやらない。
だから俺の人生は
他人から見れば普通ではないと思う。

だが人生そう都合のいいように
やりたいことが見つかるわけではない
そういう時はやりたいことが見つかるまで
何もやらないことにする。
0032彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/01(火) 02:02:11.75ID:TNPp/BzD
言わば俺の生き方は
自分がやりたいことを
追い求め続ける人生だった。

今の自分がやりたいことが思い付かないなら
それを探し求めることにする。
俺はそれの繰り返しだ。

去年の俺はロードバイクに熱中した。
きっかけはAmazonでたまたま
安いロードバイクを見つけたことがきっかけ
それまでロードバイクに乗ったことがなかったので
ロードバイクに乗るとどんな感じなのかな?ということに興味が湧き
乗ってみたいと思ったから乗ってみた。
やりたいと思ったからやる。ただそれだけ。
そしたら結構楽しいものだったよ。
0033彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/01(火) 02:09:27.60ID:TNPp/BzD
ロードバイクは楽しいものではあったけど
俺の興味は長くは続かない。
興味が尽きたからロードバイクを止めることにする。

そしたら元の状態に戻るわけだが
また自分のやりたいことを探し求める。
しばらくやりたいことがない状態が続いたけど
今はまた別のやりたいことが見つかった。
だから今の俺はそれを叶えるために
計画を立てて生きている。
やりたいことを追い求め続ける生き方。
それが俺の生きたい生き方。
0034彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/01(火) 02:28:19.46ID:jK1uayBV
ロードバイクという文字だけ読んだ
弱虫ペダルの話か何かかな
これからもレスするつもりならコテ付けてね
0035彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/01(火) 02:30:43.44ID:TNPp/BzD
人は何のために生きているのか?
その問いに答えなら簡単。
性別年齢を問わず
どんな人間も幸せになるために生きている。

幸せになることが人間が生きる目的。
それはどんな人間にも当てはまる。
人は幸せになるために生まれてきて
幸せになるために生きている。

だから自分が幸せになるために生きる。
その幸せというのが人それぞれで
自分がやりたいことを叶えることが幸せ。
それを叶えるために生きていることそのものが
人間が生きる目的。

人は何のために生きているのか?
幸せな状態になっていることではない
自分が幸せになるために
今まさにそれに向かって生きている途中の状態が答え。
0036彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/01(火) 02:39:45.83ID:TNPp/BzD
ロードバイクに乗りたいという夢は
2ステップで叶えることが出来る。
1.購入代金を用意する
2.ロードバイクを購入する
ただそれだけ

だが今の俺が次にやりたいことは
6ステップぐらいあって
少し難易度が高いのだが
自分がやりたいことなので
そのやりたいことを叶えるために頑張ってみるよ。
ちなみにそれを叶えた後のことは
今は何も考えていないが
それは叶えたあとにまた探すことにする。
0037彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/01(火) 04:44:42.68ID:cKGAfzzu
>>25
だから努力はしたけど
素直じゃなかったんでしょ。
何が違うんだか。
0038彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/01(火) 05:24:34.86ID:TNPp/BzD
>>14
普通の人生
普通の生き方
その普通とは何なのか知らないけど
それはそんなに価値があるもの?
普通が幸せ?
普通に人生送れれば幸せ?

幸せの価値観を見直すことが必要ではないかなと思う。

「ワカコ酒」という漫画はご存知だろうか?
彼女は会社帰りに一人で居酒屋に立ち寄って
一人でのんびりお酒を飲みことを幸せと感じている。
そこには異性の男など出て来ない。
普通かどうかで見るなら普通ではないと思うが
彼女にとっては一人で居酒屋で
のんびりお酒を楽しむことが幸せなんだ。
0039彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/01(火) 05:57:03.94ID:E+rfVUpX
>>20
スポーツは?底辺家庭の子ほど運動神経高かったと思う
健康で生命力が高いから底辺でも子孫残してきたことがわかる
0040
垢版 |
2018/05/01(火) 09:39:14.65ID:+JtPnqVE
>>26
リア充になりたかった遊びたかったお洒落したかった青春を過ごしたかった 明らかに推測できるけど www
0041
垢版 |
2018/05/01(火) 09:40:21.62ID:+JtPnqVE
>>38
こいつ図星突かれて都合悪いところは全てスルー自分語りしたいだけの負け犬 お前うるさいよ知ったかの意見なんて誰も聞いてないから
0042
垢版 |
2018/05/01(火) 09:44:13.08ID:+JtPnqVE
努力したとか的外れな事言ってるけど 無知な奴が努力しても意味ないよ お前がした努力(笑)とかたかが知れてる
0044
垢版 |
2018/05/01(火) 10:21:16.23ID:+JtPnqVE
>>43
図星突かれてムキになってるの丸出しやね 知ったかの馬鹿がでしゃばんなって誰もお前の話なんて聞いてないから見るに耐えない自分語りしなくていいよ
0045彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/01(火) 10:26:27.55ID:skBv6nqm
>>42
あっそ
何とでも言えば良いわ
無知でも頑張った事実は消えないけどね
普通の人から見ればたかが知れてる努力でも私にはこれが精一杯だっただけの話
自力じゃ難しいんだよ
でも助けれくれる優しい人なんて居ないから必死に生きるしかない
おたくは高みの見物どーぞ
0046彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/01(火) 10:40:45.96ID:TNPp/BzD
>>42
あ氏が言ってることは
俺は理解しがたいな。
なんか努力って言葉をたいそうに捉えていて
努力の意味を本当に理解できてるかと。

無知な人が努力をしても意味がない?
つまり無知ではない人の努力なら意味があるということか?
0047
垢版 |
2018/05/01(火) 10:42:47.70ID:+JtPnqVE
>>45
能力不足自業自得 努力したの使い所間違えてるよ 頑張りだけでどうにかなる訳ないやろ知恵が伴ってなければ
0048
垢版 |
2018/05/01(火) 10:43:44.91ID:+JtPnqVE
>>46
ムキになってるの丸出しで滑稽だよお前 そろっと黙りなよ 自分語りの次は煽りかな?
0049
垢版 |
2018/05/01(火) 10:46:10.80ID:+JtPnqVE
頑張った事実は消えないけどねだってよ www的外れすぎる 何が言いたいの?お前のする努力なんてゴミみたいなもんだよやっても無駄なことを馬鹿みたいにしてるんだろうね
0050彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/01(火) 10:55:21.47ID:TNPp/BzD
努力に意味は必要なのか。
努力に意味を求めるものなのか。
俺の答えは否
努力なんてものに意味は必要ない。

努力ってのは
何か自分が叶えたいことがあって
それを叶えるために自分が起こす行動が努力である。
どんな努力(行動)を起こしたのかは知らないが
意味がないものではないだろう。
意味が存在しないものではない。
意味は確実に存在する。

スタート地点があってゴール地点がある。
ゴール地点にたどり着くことが目的で
スタート地点からゴール地点に向かって
進むことが努力である。

努力=行動

その努力を意味がないという言葉で片づけることは
レースそのものを辞退することを意味する。
0051
垢版 |
2018/05/01(火) 10:57:05.13ID:+JtPnqVE
読解力ないね 無駄な努力って言葉を知ってる? 努力だけではどうにもならない事山程あるけど無いと思ってる馬鹿確定したね
0052
垢版 |
2018/05/01(火) 10:58:08.41ID:+JtPnqVE
>>50
お前ムキになって必死に絡んできて馬鹿露呈してるだけだよ お前からいきなりあ氏になったけどどうしたのかな?おっさん^^
0053
垢版 |
2018/05/01(火) 11:00:10.68ID:+JtPnqVE
ヤダヤダ馬鹿なおっさんの知ったか見るに耐えんよ レベルが低い
0054彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:02:54.85ID:TNPp/BzD
>>49
「何が言いたいの」
という質問はおかしい。
何が言いたいのかは読めば理解出来るだろう。
逆になんでこんな簡単な会話も理解出来ないんだ?

何が言いたいもなにも
それは言ってるだろう。
何が言いたいかはハッキリ言ってんじゃん。
それは理解しろ
0055
垢版 |
2018/05/01(火) 11:06:37.43ID:+JtPnqVE
>>54
おっさん精神年齢低いのわざわざ露呈しなくてもいいんやで顔真っ赤だね
0056
垢版 |
2018/05/01(火) 11:07:25.91ID:+JtPnqVE
こーゆーダメなおっさんにはなっちゃダメだよっていい例やね
0057彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:15:42.49ID:TNPp/BzD
>>51
無駄な努力なんてものは存在しない。
努力は無駄なものではない。
なぜなら努力とは自分がやりたいと思った行動
結果は伴われなかったとしても
自分がやりたいと思ったことはやってる。
頑張ってみるという自分の願いは叶えている。

それが大事なんだよ。
結果では無いんだ。

生きるということはそういうこと。
願いが叶った状態に自分がなることではなく
叶えるために何らかの行動を起こしていることが
何のために生きているのか?の答え
0058彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:20:59.47ID:TNPp/BzD
このスレのスレタイを正しく言い直すなら
「喪女は何のために生きているのか分かっていない」だな。
それを理解出来れば
そのことに気付けば
こんなことに悩むことはない
0059
垢版 |
2018/05/01(火) 11:21:13.23ID:+JtPnqVE
>>57
はいはい^^知ったか欲ここで発散頑張れ図星突かれて都合悪いところは全てスルーした負け犬なんだからお前
0061彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:42:31.55ID:cKGAfzzu
>>29がブスだからじゃないの?
親だって人間だから
可愛げのある子には希望持つし
ブスでしかも頑固な子にはげんなりするでしょう。
そういう経験を通して自分がどうやったら人の心を掴めるかを研究することが
大人になるということなのに
思考が他人はかくあるべきだ自分にこうすべきだになってしまっている(笑)
0062彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:48:59.85ID:auvW0nzk
>>61
ここアドバイス禁止なんだけど
クソバイ厨うざいんですけど
0063彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:22:03.17ID:jK1uayBV
ここ男に乗っ取られたしもう潰したほうがいいわ
このスレから分裂した関連スレがあるからそっちのほうがいい
0064彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:42:20.84ID:wA/X/Aqg
もてない男がわざわざもてない女板にやってきてまでして女と関わろうとする
どんだけ飢えてんだ
0065
垢版 |
2018/05/01(火) 15:17:25.48ID:+JtPnqVE
見当違いもそこまでいくと笑えるね身の程を知れwww
0066彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/01(火) 16:08:09.66ID:iAp68v26
>>62
本当のこと言われたからって感情的になるなよw
0067彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/01(火) 20:01:01.68ID:hwRDG447
毎日監視され、男にも振られた私はどうやって生きて行ったらいいのか?
0069
垢版 |
2018/05/01(火) 20:31:54.28ID:+JtPnqVE
>>67
カカオする?今なら超絶イケメンの俺様がビデオ通話でオナ指示してあげる
0070彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/01(火) 21:06:29.91ID:jK1uayBV
家族をぶっ殺す前に自殺しないといけない
このままここに住み続けたらあのキチガイを殺害してしまうと思う
そして、もしかしたらその前にもう1人のキチガイに私が殺されるかもしれない
この家はそういう殺すか殺されるかという極限の状態にある
生半可な精神ではやっていけない
ここはそういう空間
0071
垢版 |
2018/05/01(火) 21:44:50.23ID:+JtPnqVE
家出すればええやん
0074彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/03(木) 10:36:09.49ID:oGC3vbvj
ここ男に乗っ取られたからあっちのスレいったわ
ここは跡地にしよう
0075彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/03(木) 11:29:48.34ID:lEjIpj8x
>>20
分かる
一言で言えば教養がない家庭ってあるよね
文化的な趣味もなく人の悪口とか下らないワイドショーで
暇を潰しているような家
ああいう家からまともな人間が生まれる訳がない
遺伝的にも教育的にも
0076彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/03(木) 13:06:18.64ID:OvB6gAM7
>>74
わざわざ宣言しない方がいいよ
ここが過疎って他が賑わうと男や荒らしも探してそっちに来るがら
0077彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/03(木) 15:04:43.55ID:ODFotarc
>>75
教養ある人は小学校の時はつらかったみたいなことよく言ってる
周りが子供すぎるから
でも将来の可能性は広がりそうだよね
0078彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/03(木) 20:41:20.39ID:QATNlnRT
毎日毎日親がテレビ見ながらバカ笑いしてるよ(外にも聞こえてる)
部屋にいる時は常にテレビつけてるし
前にB-CASのスカパー無料枠使うために親のテレビのカード抜いて別のと入れ替えて、無料期間終わってまた差しといたら、接触悪くて映らなかったらしくヒス起こしたみたいに騒いでた
何か重要な番組があるのかと思ったらそういうわけでもないらしい
テレビ映らないだけであんなにファビョるとかかなり引いた
0079彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/03(木) 23:58:28.25ID:uhJ570bf
>>75
うちのことかと思うわ
というか地域柄的にも女は結婚出産の話題、あとは近所のゴシップネタとか
そんな環境が嫌で抜け出してきたけど、都会にも馴染めず結局どこにも居場所がない
しかも従兄弟が出来婚したときた...
出来婚自体は全く責めるつもりないし、むしろものすごいリア充で稼ぎもいいので親が反対してもなんだかんだ絶対うまくいくと思う
どうしてリア充はこんなに物事がなんでもうまくいって、喪は努力してもうま運ばないのかその差にげんなりする。
親のいいなりになって見合い婚した両親からできた子どもは発達ブス喪の私で
叔父叔母は父方も母方も両親から反対されたらしいけど恋愛結婚で今繁栄してる。
印象だけど長男長女は喪が多かったり責任押し付けられるから真面目すぎるイメージ
生まれた時からスペック高かったり、自由にやってる下の子の方が世渡りうまいし伸びる。
この世界の仕組みに絶望する
0080彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/04(金) 06:56:35.04ID:6sqW19rh
>>78
親の笑顔が嫌いな人
親の笑顔を奪う人
親の喜び(幸せ)を奪って何も思わない人
それがあなたの心
0081彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/04(金) 07:07:03.43ID:6sqW19rh
>>79
人の結婚出産(幸せ)を素直に祝福できない人
人の幸せが嫌な人
それがあなたの心

喪女に共通することが何となく見えてきた。

>>1
幸せにするアドバイスを禁止
不幸であり続けることの方を望む人


幸せになれるはずがない。
0082彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/04(金) 11:16:16.86ID:8EeX62rT
何だかんだで休みになると人いなくなるよね
結局遊んだりしてるんだねみんな
仕事ある時にストレス発散で書き込んで休日は一般人みたいに過ごしてるんだろうな
0083彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/04(金) 13:02:06.91ID:00OUlkgS
自己満足クソバイ厨や男がウザいから出て行っただけだと思う
何か書いてもありふれた奇麗事や誰でも知ってるようなアドバイスされて、感謝されないと逆ギレされる
そりゃウザいわ
傷の舐め合いや愚痴吐く場所も必要
そのために心療内科にはピアカウンセリングなんてのもあるんでしょ
クソバイ厨にはそれがわかってない
いいこと書いたつもりの自分だけが好きな自己中だから
0084彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/04(金) 13:20:24.70ID:3Knko9qk
喪女板自体があちこち変なの湧いてるからあまり見なくなった
ちなみに休日とか普通に引きこもりだよ私は
0085彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/04(金) 14:15:19.50ID:jMVBp9e1
同じく
予定なんてユニクロ行くぐらいであとはネットしてゴロゴロしてるだけだけど荒らしがうざいから喪女板は暫く見てなかった
0086彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/04(金) 15:23:26.22ID:8EeX62rT
ユニクロとかリア充だね
0087彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/04(金) 15:29:37.98ID:Js9W5OEW
何のために生きているかという事を考えなくていいように子供を生むんだろうな
とりあえず悩む必要はなくなる
0089彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/04(金) 17:12:12.60ID:6sqW19rh
>>83
自分たちのために言ってきてくれた人たちの意見を頭から全否定
人のご好意の意見をウザイの一言で片付けて
しっかり耳を傾けようとしない
あろうことか味方を敵視

そりゃあ見放されるわ・・・
勝手にしろと言われて離れていく。
0090彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/04(金) 17:19:41.37ID:50C2po/p
>>83
喪のことじゃないけどあるブログで
少数派のコミュニティには元気づけと、愚痴自虐の2つがあるといってて
こういうスレは後者だよなって再確認した
0091彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/04(金) 17:28:58.28ID:6sqW19rh
要するにこのスレは不幸自慢がしたいだけ
何とかしようという気持ちがない
外野が懸命にアドバイスを送っても
ウザイと言って遠ざけてしまう。

言っておくけどさ
人間って一人で生きて行けるわけではないよ
だから時には他人の意見を聞いたりして
吸収できるものは素直に吸収する。
そうやって人は幸せをつかんで行く。
一般的な良心を持った人間は
人を幸せにすることを望む。
だからアドバイスとかするんだよ。

だが喪女は他人の幸せを嫌う。
容姿が良い悪いの問題じゃないよ。
心の問題だ
困っているなら素直に「助けて下さい」って言えばいいんだよ。
中には心ない言葉を浴びせる人もいるが
そんなんばかりが人間ではない。

このレスは喪女たちに対する説教なんだけど
きっと嫌なことを言われたと思ってしまうんだろうな。
この言葉の裏にあなたたちを救おうとしていることに気付かない。
0092彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/04(金) 17:51:42.41ID:50xOa6vd
自信を喪失すると助けてとすら言えないのよ
自分も他人も信じられないし自分がどうでも良くなるからね
0093彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/04(金) 17:55:17.27ID:50xOa6vd
付き合った事ないとかもてないとか言ってた子が
何かの拍子にお洒落になっていつも楽しそうにしてると思ったら
男連れになってるあの現象は何なんだろう
不思議な事に幸せそうに見える
0095彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/04(金) 18:14:16.60ID:50xOa6vd
結局みんな綺麗になりたいしモテたいし好かれたいし大事にされたいのよね
だって綺麗な人ってみんな恋人いるし
0097彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/04(金) 18:23:38.71ID:oZLIX9a2
しかし化粧しても服装や髪型工夫しても限界があるんだよね
デブは痩せればいいけどデブじゃないドブスはどうしようもない
性格が大事というけど特に男は顔から入ってタイプじゃなければ相手にもされない
0098彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/04(金) 18:29:03.39ID:50xOa6vd
職場で最初に会った時にビビッと来た人がいて
話してるとやはり似てるというか相性や波長が合うというか
凄く楽な人がいて毎日楽しかったんだけど
しばらくすると美形の新人の子が入ってきて
いつの間にか二人がくっついてるの見てやっぱり顔って思ったよ
0100彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/04(金) 19:01:46.21ID:8EeX62rT
イケメン相手に波長とかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況