X



学習障害(LD)・発達障害(ADHD,ADD,AS)の喪女 65

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/22(日) 23:37:37.08ID:pCuAGnTi
人の話が理解出来ない 簡単な計算や暗算が出来ない…仕事に支障をきたす障害です
対応策などを語りましょう

学習障害(LD)と発達障害(ADHD,ADD,AS)とは別物ですが併発することもあります
また発達障害の中でも注意欠陥障害(ADD)・注意欠陥他動障害(ADHD)とアスペルガー症候群(AS)とは
別物ですがADHD(ADD)とASとを併発することもあります

この障害について本格的な話をしたい方はメンタルヘルス板に行ってみましょう

結婚の話がしたい人はしたらばへどうぞ
http://jbbs.shitarab....net/internet/20877/
もしくは独身女性限定板 発達スレ
【ADHD・ADD】発達障害の独身女性 01【アスペ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sfe/1449825731?v=pc

次スレは>>980辺りで立てましょう

前スレ
学習障害(LD)・発達障害(ADHD,ADD,AS)の喪女 64
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1521717536/
0640彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/10(日) 06:59:33.11ID:O/osHavb
>>638
ASD、ADHD併発の私からすると、ASDがないのは長所に思える
0641彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/10(日) 08:18:18.37ID:VEoOjo5f
>>638
バカにされて利用される
真っ当な人は離れていくし、便利に使ってやろうって奴だけ周りに残る
0642彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/10(日) 08:24:26.07ID:0+aYUT5b
>>636
精神年齢ほんとに低くて今ようやく落ち着いて色々と考えられるようになったけど実年齢的にもう八方塞がりすぎて鬱発症
人生ハードモードすぎる
0643彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/10(日) 09:04:10.76ID:a8QAiN0s
自分も精神年齢は本当に低い
そして、周りの社会人が普通にできてる人間らしい営みがいつまでたってもできない
仕事してるけど、洗濯とか家事とか仕事以外のことは全て親にやってもらってる
おまけに給料明細とか病院の診察料の明細とかも管理できないから親にファイリングしてもらってる
リアルでは絶対言えない
0644彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/10(日) 09:45:33.26ID:EyyWcQGm
【容疑者自閉症?】 毎日新聞の軽率な見出しに対してネット上で疑問の声・反論が続出中
https://togetter.com/li/1235650
0645彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/10(日) 13:03:51.09ID:qM5Br/7X
>>643
一つずつ自分でやっていったら?
最初は給与明細は管理する、からはじめたりして
いざ使うときに親がいなかったりするとまずいよ
0646彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/10(日) 13:22:57.48ID:qM5Br/7X
>>638
私も一時期そう思って強気キャラやってたけどある程度は成功した部分もあるけど、結局は元々気が強い人と衝突してうまくいかなかった
地は強気ではないから
環境もあるけど謙虚キャラの方が楽
自分の主張をちゃんとするのを忘れなければね
0647彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/10(日) 15:06:38.10ID:C/m/LRlM
>>644
反論すごいけど、NHKもその記事出してたし
元は容疑者の同居親族のコメントなんだよね

差別差別って言って負の部分を無視しようとする世論にも疑問感じる
0648彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/10(日) 15:07:38.81ID:ma+8vuR+
謙虚キャラやってても、女性には「頑張り屋さんだよね」とか言ってもらえたり、イジメにあったことはないんだけど
人生振り返るとずーーっと男性にイジメられてきた。
こっちが気を利かせたつもりでも、男性からは反感を買い、女性にはそんなに気を使わなくていいと言われる
ここまで来ると見た目なんだろうか
存在自体が嫌、だからやることなすこと全部認められない、という感じ..
私はADHD の混合型で今でこそおとなしくなったものの本来は衝動性も高いし、ASDも入ってるから気の強い人や男性と衝突してしまうのかも
0649彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/10(日) 15:35:59.99ID:Mnc3OEW3
>>630一応国家資格だし、大学か専門学校に行かなきゃならないから
学費も莫大にかかるし、時間とお金に余裕ないと難しそう
0650彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:16:23.33ID:VEoOjo5f
定型の方が人に好かれるよね…やることクズでも好かれる
道徳心のある発達よりもクズな定型の方が人に好かれる
なんかもう何もしたくないや
0651彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:32:31.30ID:FGHP3lgo
>>650
自分では真面目に生きてきたのに、ここまで他人から嫌われると、
悪気は全く無い事で、何かとんでもない間違いをしているのではないかという気になる
0652彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:43:17.59ID:QeY0pECp
ADDだけどコンサータ飲み始めたらそこそこ生活が回るようになって気が少し楽になったよ
献血できなくなったのはちょっと悲しいけど
頭以外は健康だから血ぐらい役に立ちたかったな
0653彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/10(日) 23:02:29.39ID:By+9tmjm
>>651
発達障害って本人に悪気は一切なくて
だけど自覚ないまま行動だけは人一倍嫌われることやるから
とんでもない間違いを毎日やってるんだよ。気付いてないだけで。
0655彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/11(月) 00:03:44.71ID:lEhzeprG
>>646
自称謙虚キャラ()真面目()勘違い甚だしいアスペ老害マウント説教ババア自殺しろ

新幹線キチガイアスペ男はこのメンヘラアスペキチガイ糖質ババアを殺せば良かったのに
アスペっていじめられても殺されても当然だとしか思えん
つーかアスペキチガイが人さまを殺す側なんだよな
もうアスペキチガイジを全部殺処分しろよ

http://hissi.org/read.php/wmotenai/20180610/cU01QnIvN1g.html
http://hissi.org/read.php/wmotenai/20180609/NmhoSTFKYVo.html


645彼氏いない歴774年2018/06/10(日) 13:03:51.09ID:qM5Br/7X
>>643
一つずつ自分でやっていったら?
最初は給与明細は管理する、からはじめたりして
いざ使うときに親がいなかったりするとまずいよ

646彼氏いない歴774年2018/06/10(日) 13:22:57.48ID:qM5Br/7X
>>638
私も一時期そう思って強気キャラやってたけどある程度は成功した部分もあるけど、結局は元々気が強い人と衝突してうまくいかなかった
地は強気ではないから
環境もあるけど謙虚キャラの方が楽
自分の主張をちゃんとするのを忘れなければね
0656彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/11(月) 00:04:46.05ID:lEhzeprG
>>646
自称謙虚キャラ()真面目()勘違い甚だしいアスペ老害マウント説教ババア自殺しろ

自称謙虚キャラ()勘違いゲロブス達障害メンヘラスレの陰湿なキチガイ喪ブスババアがマウントゴリラブスババアしてるよ新幹線キチガイアスペ男はこいつやればよかった
メンヘラアスペキチガイ老害ゲロブスババアの被害者が出なくて済んだ

http://hissi.org/read.php/wmotenai/20180610/cU01QnIvN1g.html
http://hissi.org/read.php/wmotenai/20180609/NmhoSTFKYVo.html

発達障害メンヘラスレの陰湿なキチガイ喪ブスババアがマウントゴリラブスババアしてる
0657彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/11(月) 00:05:33.37ID:lEhzeprG
>>646
自称謙虚キャラ()真面目()勘違い甚だしいアスペ老害マウント説教ババア自殺しろ

自称謙虚()勘違い発達メンヘラ婆が上目線説教でマウントゴリラババアしてる
新幹線キチガイアスペ男に頃されるべき発達メンヘラ老害ババア


411彼氏いない歴774年2018/06/10(日) 13:18:15.78ID:qM5Br/7X
>>410
お気楽過ぎる
発達障害で自分の能力を生かすなんてまず無理だよ
409も喜ぶよりはこれで出来ることが確実に減ったと現実見た方がいい
自分のせいじゃないんだとその時は思うけど、発達障害は病気とは少し違うから結局は自分のせいとこれから悩むことが増えるよ
0658彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/11(月) 00:06:23.18ID:lEhzeprG
>>646
自称謙虚キャラ()真面目()勘違い甚だしいアスペ老害マウント説教ババア自殺しろ

おまいうだと思った
嫌われ者アスペ発達メンヘラスレの頭おかしいBBAがスレチ説教しても
誰からも感謝も尊敬もされないんだよ…謙虚キャラってのも認知の歪みしかないね
迷惑だから発達障害スレから出てこないでほしい

http://hissi.org/read.php/wmotenai/20180610/cU01QnIvN1g.html
http://hissi.org/read.php/wmotenai/20180609/NmhoSTFKYVo.html
0659彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/11(月) 00:29:57.32ID:41OkLJb3
>>655-658
アスペもきついけどADHDの衝動性もきつそうだね。
何が逆鱗に触れたか知らんけど薬飲んで早よ眠り。お大事に。
0660彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/11(月) 01:49:00.93ID:BvAtA7ne
AS→もれなく全員嫌われるが上級者になると嫌われてることすら気付かない
ADHD→自分自身がいつもイライラ癇癪ヒステリー
本当どっちがいいのかわかんないや
0661彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/11(月) 02:07:22.79ID:6AQNKDqO
兄弟も私もASDなんだけど、あんまり人を褒めたり労う言葉がでない気がする
これ人が寄りつかない要因かも
職場ではいつも会話続かなくて黙々としてるんだけど、同僚がめちゃくちゃ忙しそうにしてた日に帰り際気まぐれで「今日は大変でしたね。お疲れ様です」って声かけたらすごく懐かれたことがあった
まあ苦手なタイプだったから避けるように辞めたんだけど…
0662彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/11(月) 03:53:18.08ID:1GyEvP4f
>>660
>ADHD→自分自身がいつもイライラ癇癪ヒステリー
これって自分も辛いし周知にも迷惑かけて嫌われるし一番キツイ気がする
ASDはIQ高くて仕事できる、向上心あってコミュもそこそことれる人にしか会ったことないので嫌われてるとかいう印象があまりないんだけどな...
もしくは私が鈍感か、それ以上に嫌われてきたんだと思う。
定型はちょっとした一言にも敏感だよね。
会話するにも無意識に頭フル回転させててすごいと思う
定型が無意識にできることをこっちは意識しないとできないからずっと気張ってるわけで、そりゃあ疲れるよね..
ごめん話それた
私はADHDだから隣の芝生は青く見えるのかも
0663彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/11(月) 04:23:31.03ID:lUtE3xNM
>>661
>褒めたり労う言葉がでない
ADDだけど滅茶苦茶分かる、あと慰めたり元気付けるのも苦手じゃない?
性格の問題かもしれないけど
心の中では凄いなー偉いなーって思っていても「私みたいなのは上から目線で声掛けられる身分じゃないか」って押し殺してしまうケースと
言葉が見つからずタイミングを失うケースと
単純に気が回らなくて後から気付いて悔やむケースがある
あとは気恥ずかしいってのもあるな
0664彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/11(月) 04:54:40.27ID:o7giSSZe
>>662
>>655-658見てると本人にはれっきとした理由があるにしろ
周りからしたら突然キレて攻撃してくるキチガイだからね。
ADHDはしんどそうだわ。


>>663
気恥ずかしさで言えないって精神年齢の低さによるのもあるよね。
多少の無礼やもじもじまごつくのも
学生とかなら許される部分もあるけど
30歳(でも精神年齢は7掛けの21歳)でもじもじされても・・って感じなんだろな。
精神年齢低いの本当辛いよね。
0665彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/11(月) 05:03:01.48ID:o7giSSZe
実年齢30歳で中身21歳もしんどいけど
実年齢40歳でもまだ28歳とか何この罰ゲーム。
50歳で35歳とかもはやギャグw
0669彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/11(月) 09:05:47.67ID:zeG+KX32
>歳とる事に周りにとの差が歴然としてきて

あるある
隠しきれなくなってきて「何か障害のある人なのでは?」って近所にバレはじめてる
0670彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/11(月) 09:10:01.50ID:lUtE3xNM
>>664
そうか精神年齢の影響なのかな
今まさに思春期くらいのレベルで生きてるから気恥ずかしいのかも

素直な知り合いや友達は「喪子ちゃん大好き」「そういうところ好き」「一緒にいると楽しい」とかサラッと伝えてくれる
そのたびに「わ…私も……」みたいな気持ちになるけどブレーキが掛かって言葉にならず笑って流してしまう
恥ずかしい、キモいかも、とかそういう自意識を捨てて、素直に他人を褒めたり好意を伝えたり出来るようになりたい
「大好き」までは難しいけど「○○ちゃんがいると嬉しい」「○○さんがいるとテンション上がる」くらいなら言えるようになってきた
0671彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/11(月) 10:06:54.48ID:Mrx0I2uZ
>>669
ほんこれ
田舎で悪目立ちしてきたから貧乏だけど都会に逃げたいと強く思ってる
0672彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/11(月) 10:07:12.71ID:CPLjatxZ
661です

>>663
全文わかりすぎる
心の中で思ってる内にタイミング逃して、改めて相手に伝えようって意識すると気恥ずかしいのと緊張でわざとらしくなってお世辞にとられちゃう→恥ずかしいのループに陥る

>>664
精神年齢すごい納得した
今30だけど21歳よりもっと低い気がしてガクブル
どうにか同世代の真似できればいいけどまず人間観察が苦手だ…
0673彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/11(月) 13:19:06.89ID:fQGXSP70
発達障害ってどの特性でも1つ持ってるだけで人生詰むのに
なんで精神年齢まで低いんだろね?
精神の成長が遅いからいつまでも悩んだり
緊張したり不安や苦労生活が長いよね。
0674彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/11(月) 13:23:38.66ID:fQGXSP70
脳の特性は仕方なくても、せめて精神年齢が普通かそれ以上だったら
まだ生きやすかったよなぁ。
私過去に家族に対して取り返しのつかないことしちゃったし
ほんと悔やんでも悔やみきれない。
0675彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/11(月) 13:39:09.38ID:Ne7WD6ci
精神年齢が健常の何分の一とかよく聞くけど
それ+上がり止まりが普通より早いと思う
50になったからって普通の立派に何でも自分で判断出来る気が利く35歳と同等にはなってないと思う
0676彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/11(月) 13:55:24.46ID:x0ZhZIrV
能力はそりゃ変わらんよね。
生まれつき出来ないんだから
何年経とうが気は利かないし
空気もよめなきゃ一生不器用。
ただ障害の受け止め方とか緊張しなくなったとかの恩恵は受ける。
0677彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/11(月) 15:44:58.47ID:b5O+yJr4
新幹線殺人事件の犯人が秋葉原の加藤に似てる気がしてしょうがない
雰囲気かただ眼鏡のせいなのか分からないけど
自分は今無職だから「無職の発達」って聞くと辛いわ
0678彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/11(月) 15:54:27.60ID:PBbeB872
カトちゃんみたくトラックで突っ込んだり
今回のようにナタをブンブン振りまわせば女でも複数殺せるのに
自暴自棄になって無差別殺人やるのって何でいつも男なんだろね?
0679彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/11(月) 15:54:45.68ID:trPx5aNe
身を呈してあの状況で奮闘した亡くなられた方を思うと悲しすぎて辛い
0680彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/11(月) 16:51:22.33ID:20pfnEh6
空気読まなくてゴメンだけど
事件とかで人が亡くなって悲しんだり怒ったり書いている人を見ると
感受性の乏しい自分が恥ずかしくなる
人の話を聞いたり興味を持つということが劣っていると思う
0681彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/11(月) 17:16:10.39ID:00ipuHC6
学生に混じってバイトしてるけど、、自分より歳下で年数も少ない子の方が仕事できててほんとにつらい
自分はそりゃ年数だけ長いから知識経験でカバーできる仕事はできるけど、本人の能力、特にワーキングメモリや速さが要求される仕事はてんでダメ
それから仕事意外でも、みんな自分より歳下だけど精神年齢高いし挨拶やコミュニケーションもちゃんとできる、みんな何かしら良いところがあるのに自分は人より何か1つでも良いところがない
自分が人より無能で人に好かれる要素も無いのわかってるから正社員になりたいけどとても受かる気がしなくて就活に踏み切れない
それにどんな仕事すればいいのかもわからない
0682彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/11(月) 18:47:09.79ID:ObCF4UQv
ちょっと論点ズレるけど、事件等で人が亡くなると、ニュース等でやたら残された遺族が可哀想残された遺族がって
遺族もそりゃ勿論可哀想だけど、殺された本人が一番悔しいし可哀想だと思うんだけど、そう思うのはアスぺだから?
周りの方にこれ話すと、だって被害者はもう亡くなってるじゃない、とか、あなた変わってるって反応ばかりされてなんか釈然としないんだよね
0683彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/11(月) 19:06:22.15ID:Ne7WD6ci
>>682
当たり前に一番可哀想なのは本人だけど
それを踏まえた上で、残された遺族に共感して出る言葉

死んだ本人に共感して「もっと〜したかっただろうに、気の毒だ 無念だろう」って言う人も居るしそれを言って変な考え方とは言われない

どちらに共感する気持ちも、気の毒に思う気持ちも尊重されるべきで
どっちが上かを競ったり、自分が”一番”って思う可哀想な人の話にシフトして?って思う部分がずれてるし変わってるし自己中
0684彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/11(月) 19:06:47.26ID:5FNMXwpz
>>677
>秋葉原の加藤に似てる気がしてしょうがない。


俺もそう思った。


>>678
カトちゃんか……
ワロタw


JRは利便性の事を考えると手荷物検査を実施出来ないんだな。
前にあった新幹線車内での放火事件ものぞみだったし、台車に亀裂が入った状態で博多〜名古屋まで走らせたのものぞみだったな。
俺はこだまでの各駅停車ののんびり旅が好きなんだけど、こだまは乗車率が低いから安全なのかな?
0687彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/11(月) 19:49:43.94ID:zeG+KX32
>>682
価値観の差じゃないかな?
私は加害者の家族がこれから大変だろうなあと思うよ
どんな切り口から物事を見るかは人それぞれだと思うよ
0688彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/11(月) 19:54:31.86ID:lqdT6f5x
>>680
一緒。
頭では人をかばって偉いなって思うけど、気持ちでは冷めてる。
どの事件でも犯人に対しての憎悪もなければ被害者に対しての哀れみもない。
そしてあの新幹線に居合わせたとして自分逃げるのかも怪しい。
痛いのはそりゃ嫌だけど、一発で殺してくれるんならもういつ死んでもいいや。
0689彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/11(月) 20:16:35.46ID:5FNMXwpz
>>686
何も死ねまで言わなくてもいいんじゃない?
掲示板入り口→2ch→スレ検で「学習」で検索してて間違えてここに来て書き込んでしまったんだわ。
簡単に人に死ねとか言ってるけどくれぐれも鉈振り回して暴れて人を殺めるような事はするなよ!
0691彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/11(月) 20:25:38.51ID:uiXVkJ6S
二次障害の鬱しんどくて障害年金申請したかったけど先生に無理と言われたかなしい
0692彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/11(月) 20:29:33.86ID:NNlRknCl
自分ルール押しつけるのもアスペならではだし
早とちり勘違いして書きこむのもADHDだし
スルーでいいよ
0693彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/11(月) 20:37:01.87ID:5FNMXwpz
>>690
確かにスレタイには、
学習障害 発達障害 喪女
って書いてあるけど、
学習障害 発達障害のほうに目が行って喪女のほうには目が行かなかったんだわ。
なんかお前の文章も見てると男に見えるけどな。
0694彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/11(月) 20:37:52.42ID:SJOzqJOP
みんな何の仕事してるの?
正社員や契約で働いてる人いるのかな
職転々として無職でどんな仕事に応募するべきか本当に悩んでる
全く答えが出ない
能力的に社員は諦めてバイトにしたほうがいいんだろうけど、この先一人で生きていくのにバイトで生きていけるんだろうか…
でも能力に合わない仕事だとまた辞めることになるだろうしな
0695彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/11(月) 20:58:49.13ID:aqbRV8p6
>>694
バイトだと昇給ないから、40超えたら介護保険持っていかれる割に体力的にシフト増やせる可能性低いから詰むし
多分10年後にはAI移民に仕事取られて
イレギュラー対応多かったり法律的に上記にはやらせられない仕事しか残ってないと思う
今死ぬか10-20年後に死ぬかみたいな話だよね
0697彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:18:23.72ID:GC7PABww
この話題
正社員やってるよって人が出てくると
その人の努力を無視して
あーだこーだ言う人が必ず出てくるんだよね
このスレに常駐してる訳じゃないけど
少なくとも私が見てきた範囲では毎回そう
0699彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:42:57.75ID:8GMcmG9i
正規で新卒から同じ場所で働いてるけど、自分の能力的にはかなりキツイよ…
プライドズタズタ、一回鬱病になって自殺を考えたこともある
本当はバイトとかパートで暮らしたいけど自分の容姿や気質からして結婚はないだろうし、働くしかない…
いろんな責任が肩にのし掛かってる感覚で家ではため息ばかりついてしまう
0700彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:50:07.42ID:1pckcj1f
正社員は首にならないからどうやってラクして仕事するか考えてる人が多いらしいし
普通の会社なら鬱になれば休職もできるしね
0701彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:03:11.54ID:UEX089B+
むしろ頭普通じゃないからこそ正社員に拘ってるんだけど
0702彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:16:54.05ID:ObCF4UQv
>>683
その反応を期待してたんですよ!一番可哀想なのはもちろん本人ってのを前提にした事だよって。
でも、こちらの周りからは、この世にいない人に気を使ってどうするのとか、亡くなった方へのお悔みはそういうものだから言うけどとか言われてしまって。
今回の事件で思いだして、ここの方はどう答えるか見たかったんですが、だいぶ救われました。
流れぶった切りごめんなさい。
0704彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/12(火) 03:04:20.26ID:ynuEJvII
今日は左右違う靴を履いて気づかないまま会社に行った
右足はスニーカー、左足は革靴
同僚はそんなことある?と笑ってくれたけどさすがにそろそろバレてそう
0705彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/12(火) 03:14:45.37ID:Rp+U+6ix

普通に吹くわw
聞くだけだと可愛いなあ!って思うけど
左右違うと歩きにくくないの?
あと上からでごめんだけど
靴をペアで片づけるとそんな間違いおこらないよ!w
0706彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/12(火) 03:39:38.00ID:ynuEJvII
>>705
革靴の方にふかふかのインソールを入れているのでスニーカーの履き心地と大差なかったみたい…靴脱ぐ時に気づいた
仰るとおりでADHDだから帰宅後靴を脱いだあと揃えないまま放置、玄関に靴が散乱している状態で(といっても2ペアだったと思う)朝時間がなくて足元見ないまま急いで履いて出社したっぽい

他にも昼休みに外出る時 自分のと似た他人の靴を履いて出てしまったり不注意が過ぎる
0707彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/12(火) 03:45:16.72ID:ynuEJvII
↑なんか怒ってるように見えたらすみません、誰かに話したかったから聞いてもらえて嬉しかったです!
0708彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/12(火) 04:50:41.56ID:gy1c4iE+
いい年こいて自傷行為に興味が出てきた
今留年休学を重ねつつ大学に通ってるんだけど、教授や学生課の人に会うのが心底辛い
でも、自分の腕の内側や太腿に何度も強く爪を立てて痛みを与えてから臨むと少しだけ楽なことに気付いた
怖い辛い逃げたいって気持ちが痛覚でまぎれて冷静になれる
カウンセリングや薬の効果を感じたことは一度も無いし、今も通院はしてないからこの痛覚だけを頼ってる
注射をされる瞬間に別の部位をつねって注射針の痛みと恐怖を誤魔化す感覚と似てるかも

もっと強く長く確実に痛む傷が欲しくてどこか目立たないところを切っておきたくなる
そういうのが許されるのはせいぜい高校生までだろって思うからやらないけど
0709彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/12(火) 05:00:05.35ID:9c/l5N7/
>>708
思い切り拍手したらいいよ
害がなく手が痛い

偶に気合入れるために自分の頬叩く人も居るよね
ポジティブな意味で刺激与えて挑んでるんだと思い込めば、辛さがまぎれるんだし良いと思う
0710彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/12(火) 05:40:09.67ID:AwwF/BYZ
自分の頬とか叩くのはアスリートがよくやっとるね
アドレナリンが分泌されるらしい
0712彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/12(火) 08:09:15.95ID:Bh8pDE1z
自傷行為やってるメンヘラおばさん相手に他のオバサンが
「若い子じゃあるまいし(気持ち悪)」って凄い汚いものを見る目で言ってたのを覚えてる
このオバサンも若くて可愛い子が自傷やってた時は凄い心配してたわ
若くて見た目が良い人以外は見えない所でやってた方がイイかも
0713彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/12(火) 08:14:55.51ID:0FQANTTZ
>>680
自分は悲しいというよりも、ああいう事件にあったらどう防いだらいいんだろうと思ってしまった
悲しいとかは自分が事件にあったわけではないから、そこまでは感じない

後ろに回り込んでとか、懐に入ってとか考えたけど、正直素人には無理そうなので、隙を見て顔面に制汗でも冷却でもいいのでスプレーを振りかけて目潰しをかけるっていうくらいしか思いつかんかった
0714彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/12(火) 09:48:16.76ID:7HepQx9w
運が悪いから新幹線で私の隣に座ってるのが犯人だし刺されてすぐ死ねなくて苦しむし誰も助けに入らない
こういう悪い予想は当たる
0716彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/12(火) 10:37:46.51ID:hdqJgwlU
>>712
若くて見た目良くても自傷跡丸出しの時点で新興宗教ハマってる人と同じくらいには距離置くわ
0718彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/12(火) 14:19:06.98ID:rRnJDzZM
>>712
毒親持ちな上周囲の人間関係も劣悪でかなり病んでた中学の頃、一ヶ月くらいの間だけ自傷してた
加減を知らず深い傷作りすぎたせいで自傷やめて10年以上たった今でも痕残ってるから必死に隠してる
学生の頃って自傷してる人他にもいたけど、みんなすぐ消えるような薄ーい引っ掻き傷みたいなのを人に見せびらかしてたわ
私は誰に見せるわけでもなく隠しながらコソコソ一ヶ月間だけやってて、それでも一生跡残る傷の付け方して、ほんと馬鹿だと思う
後先考えられないせいで結局自分の首絞めてる
0720彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/12(火) 14:35:00.98ID:8T/LGXme
発達障害って自傷行為する障害ではないよね

私は喪なりに日焼けとかしたくないしお肌のお手入やってるから
痛いのも嫌だし傷とかとんでもないって思っちゃうんだけど。

職場で、違う部署の大学生のバイト女子にリスカ痕があって
私は見てないけど(見たんだろうけど馬鹿だからそういうの気づかない)
うちの部署でも話題になってて「(改めて)見に行っておいでよ」とか言われたし
その子がいつ自傷したかは知らないけど、大人でも面白半分で陰で笑われるから
今踏みとどまれる人はやめておいてほしいなぁ
0721彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/12(火) 14:51:03.40ID:3bxIkASp
>>718
今、comicoで自傷クラブっていう作品読んでるけどドンピシャな話題だわ。自傷ってやってる人けっこういるんだね
0722彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:50:47.42ID:E2R7GSlI
手首や腕じゃなくて鼠径部や首とか脇切る人って少ないのかな
0723彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:56:57.13ID:kmKRExiU
自傷の話題は他いけよメンヘラ
かまって臭うざいんだよ
0724彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:37:50.12ID:CFpVNcBT
自傷とまでいかなくても頭ゴンゴン叩いたりとかはない?自分はある
とはいえ切ったり血が出たりっていう話題は確かにちょっと…
0726彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:52:11.74ID:8T/LGXme
>>724
頭ゴンゴンもないなぁ
漫画では見たことあるw
物にあたることもないし、基本ほんとに動かないから長生きしそうで怖い
スレチごめんだけど自殺するのでも
首吊りや飛び降りとか自分が「えいっ」て動いて死ぬの怖いから
雪山でそっと命閉じたい。自殺はしないけどね。
0729彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:11:46.29ID:Jb/yjAu5
雪山で死にたいがために、確実に死ぬように高い山を目指してたら、登山にハマって死ぬのを忘れてたっていう経験談のマンガを見たような
0730彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:39:40.68ID:E/ofWBVH
頭叩くのわかる!家でよくやってしまう
発作的に黒歴史思い出したときとか、アー!って言いながら一発ゴンって
もう少し緩やかに自己嫌悪が湧いてきたときは漫画でよく見るあ〜私のバカバカみたいな動きで頭叩いて正気を取り戻す
はたから見るといかにも障害者という感じの挙動だと思う
0731彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:10:13.31ID:Ew6vCiji
突然思い出してあー!って声出すのはあるあるw

聞かなきゃならない説明の時は声が全く聞こえなくなるのに
聞こえなくていい音には敏感で辛い
隣の部屋の音とか外からする喋り声とかすごく聞こえる
なのに人ごみ行くと一緒に居る人の声とか全然聞き取れないっていう
0732彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:28:18.72ID:rgSMsECk
物をなくすとパニック&癇癪を起こすことがよくあって、その時にゴンゴンぶつけたり殴ったりはする
死にたいとは思ってないしその時は正気じゃないから、自傷ではないと思う
0735彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/13(水) 00:06:47.19ID:WaJxJHE7
発達障害って自傷癖も結構あるあるだと思ってた
漫画や体験談、発達育ててる親の本なんかでも自傷の話題出るし
衝動的に頭ガンガンや唇噛んだり爪噛んだり皮膚引っ掻いたりカサブタ剥がしヘビースモーカーなんかも自傷行為だよ
発達障害の知り合いもチャラい訳じゃないけどやたらピアス開けてる
私は一人でいる時思い出し怒りでイライラすると膝を掻き毟る癖あるわ
0736彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:51:41.35ID:yW/paG0x
>>727
雪山で死にたい←春になったから無理。とか
これから首吊ってくるわ!って宣言して
ロープとオムツ用意したのに結局実行しないで殺人するとか
同じ障害持ちでもことごとく嫌いなタイプ。
こういう時こそお得意の衝動性でサクッと死ねば良かったのにとか思っちゃった。
ADHDディスる気ないです!
不快に思ったらごめん!
0739彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/13(水) 03:02:44.19ID:Mu/2RHcS
理論上は夏の野外でも凍死は可能らしいけど
体温が下がりすぎて死ねば凍死だから、泥酔して敷物とかなしで野宿したらそのままお陀仏 という理屈らしい
0740彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/13(水) 06:56:22.93ID:w3vHPpDU
>>736
ADHDかばう気はないけど新幹線犯人ってアスペのほうだよね。
言葉通り受け取って意思の疎通も出来てなかったし
中2病全開で親親戚含めここまで嫌われるのがアスペ象徴してる。
親に批判集まってたけど、疲弊してカサンドラぽくなったのかなと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況