X



喪女のアルバイト56件目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:59:08.65ID:+EjFpWKs
アルバイト板では分かり合えない喪女板ならではの話をしましょう。
荒らしはスルー推奨。

※ 職種・履歴書・面接などアルバイトの基本的なことについて質問をする場合、まずはアルバイト板を参考にどうぞ。
※ 回答する側も誘導してあげましょう。
喪女的視線での回答が欲しい場合はそれらしい質問を。

次スレは>>970が立てて誘導してください。

※アフィブログその他への転載禁止※

【前スレ】
喪女のアルバイト55件目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1507301587/
0483彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/03(金) 21:48:14.49ID:LoVMw69y
自分がフルタイムで稼ぐ給料とナマポがそう変わらない額と知って落ち込む。

実際来てた人も来なくなってるし、そりゃこれじゃ働かなくなるわなと思ってしまう。
0484彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/03(金) 21:52:55.35ID:zp2xsVJA
サビ残なんてやる人いるからブラック企業が調子に乗るんだよ
今は結構仕事あるからうんこみたいなバイトは入る前にお断りしよう
0485彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:12:21.70ID:4jOaEn5V
>>482
みなし残業って違法の可能性が高いらしいから労基入れたら一発で残業出そうじゃない?
0486彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/04(土) 06:15:18.01ID:SyCfZc2Y
サビ残は無理だわぁ
たかが30分でもそれが毎日だったら…かなりの時間と労力と金を無駄にしてるな
0487彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/04(土) 07:03:44.02ID:Wa20Kuch
私が前に働いていた所も2時間サビ残が当たり前だったな
残らないとやる気がないとみなされて店長に怒られてた
0489彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/04(土) 08:18:39.71ID:RjNWbeyO
業務量過多で死にそう
しんどい思いをしながら毎日働いてて、それでも終わらなくて、
私の能力が足らないから終わらないのか、自問自答しながら毎日働いてる
終わらなかったら社員に報告してから帰るんだけど、申し訳ない気持ちでいっぱいになる
0490彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/04(土) 09:00:41.85ID:5xntJybS
私もそれでがんばってたつもりだったけど出来る人が入ったらお払い箱された
0491彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/04(土) 10:59:33.04ID:PGj1uxSv
所詮バイトだもんね
割り切って働かないといいように使われて終わり
0492彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/04(土) 13:05:03.26ID:2A9o0ude
今の店長土日どちらかは休みにしてくれるから嬉しい
0493彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/05(日) 02:28:41.71ID:U0NFBsAe
まぁどこぞの五輪みたいにボランティア募集って事じゃないし時給だから働くほどお金になるんだから、ぶっちゃけ家に居てもゴロゴロスマホ見てるか家事してる位なんだし割り切れる人なら残業出来るなら寧ろ喜ぶんじゃないかな
0495彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:53:40.92ID:I3ET08uc
バイト一ヶ月目にしてパートのおばちゃんに嫌われた
0497彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/06(月) 19:27:02.85ID:0PSxuaHC
30くらいの方どんなバイトしてる?
新しいとこ探してるけど何やろうか悩み始めた…
派遣のバイトしようかな
0498彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/06(月) 23:24:05.31ID:+UAuBoaf
>>497
私は100均で働いてる。前はGEOとかTSUTAYAとかそう言う店で働いてたけど50過ぎた時とかのことを考えて年取っても働ける場所を探した。
今日レジ打ってて4500円の買い物で500円札を出してきたおばあちゃんが居て、これで足りるでしょう言われて一瞬混乱したよ
え?500円札って5000円くらいの価値あんの!?うちにいっぱいあるよ!?と思ったけど取り敢えず使えませんと言ったらすごい驚いてた。
レジ終わってからググったけどやっぱりそんな価値無かったよね…
0499彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:23:18.33ID:fv1/dKl4
>>497
友達は手芸のお店にいるよ
歳上ばっかりだよwって言ってた
自分がいたエスニックのお店も年齢層高かった

でもサンリオとか、キャラクター系のお店も
意外と30代半ばの人がいたりするね
0500彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/10(金) 15:26:22.27ID:x7l96I+b
一番下っ端て位置が好き
プライベートな質問はされるだけ
話は適当にそうなんですか!で済む
年下に気を使うの無理
0501彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:08:58.35ID:tDhTdRAq
雑貨屋系多いのかな
同年代は主婦ばっかかと思ってたけどそうでもないのかね
一番下っ端わかる、責任もなく年上ばかりが理想だけど年齢的にそうもいかなくなってきたw
10代とか年の離れた年下は気を使うから疲れるw
0502彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/11(土) 07:25:06.29ID:hFQ6YSnp
気使うっていうより若い子より無知で無能な自分が情けなくなるから若い子多いとこでは働けない
0503彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/11(土) 08:06:55.99ID:1DpGZ2kK
大学生とかいるところだとストレスでしかないから学生不可のところしか無理だな
0504彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/11(土) 08:15:16.45ID:htPr4vXp
>>502
これわかるな若い子物覚え異常にいいしこっちが使えなさすぎてみじめになる
0505彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/11(土) 10:30:40.95ID:hFQ6YSnp
でもババアばっかりのとこだとアラサーでも若い子認定されちゃうから若い癖に物覚え悪いといびられたりする
0506彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/11(土) 10:53:29.17ID:eeDD53uk
知り合いのマダムは
マナーとか礼儀の観点から若い子がイヤって言ってた
だからちゃんとしてる子には何とも思わないし
LINEのやりとりもしてた

自分も同じく。
楽しく働きたいから
なるべく誰とでも仲良くするようにしてる
ネガティブに構えるのはもったいないかなと
0507彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/11(土) 12:25:32.98ID:f+m5Ms2O
学生からしたらいい歳して独身バイトかよとか思われるだろうしなんか惨めだよね
あまり他人と関わらない工場みたいなとこのが気楽かもなー
0508彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/12(日) 19:51:56.41ID:YkY+So8z
自分自身が分け隔てなく平等に接してれば誰からも平等に扱ってもらえるわけじゃないよ
少なくとも自分は皆に同じように接してても不平等な扱いを受ける
無能なおばさんだからしゃーないけど
0509彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/12(日) 20:17:17.02ID:n/UqB252
どうせバイトだし精神だと気楽だよ
嫌ならやめればいいやと思ってればウザい人いてもどうにでもなる気がする
0510彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/12(日) 23:23:33.84ID:SRwI7Oop
無能なおばさんは大人しくして欲しいと思う
私もこんな風になっちゃうのかな
0511彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/13(月) 05:46:08.20ID:FmjQo2dV
無能なおばさんとはまさに私だわ
販売のバイトしかしてないけどおばさんは皆頭の回転早くてテキパキしてたよ
0512彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/13(月) 07:17:59.03ID:GefpDfjj
社長が勤続5年以上の人には5日有給あげると突然言い出した
半年働けば発生するの知ってるはずなのにそれを無視して福利厚生の充実ドヤァ!って感じで引いた
もう潮時かな
0513彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/13(月) 14:27:03.52ID:0oyZeMmv
個人店でバイトしてるんだけど、お金関係の事やってくれてる経理の方が82歳のおばあちゃんなんだけど、銀行関係とか全部このおばあちゃん名義だから何かあったら・・・って日々心配
0514彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/13(月) 20:16:31.90ID:6TVLVEy4
>>512
ついてるだけマシ
うち10年以上働いてる人でもアルバイトならなし
0515彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/13(月) 20:18:05.02ID:6TVLVEy4
>>513
死ぬと何人もの親族の同意が必要になるよ
名義は社長とか他の人に移さないとまずそう…
0516彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/13(月) 22:01:34.23ID:ZeB006hh
女好きの男課長(私より年下)のお気に入りの子への特別扱いが酷すぎる
お気に入りの子がやりたい仕事しかやらせないしシフトも超優遇している
ほとんど関わりのない別フロアのお偉いさんも、誰にチクられたわけでもなく
課長にお気に入りの子がいて特別扱いしていることに気付いているほど酷い

バイトの子「今日〇さん(お気に入り)来ますか?」
課長「〇時から来るよーー!!!(めちゃくちゃ嬉しそう)」
バイトの子「△くん(気に入らない男バイト)は来ますか?」
課長「△くん?知らない!!(不機嫌)」
知らないって何だよシフト把握してないのかよと思っていたら
次の日私が出勤した時「今日喪子さん来るの知りませんでした」って笑いながら言われた
死ねばいいのに
0517彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/13(月) 22:59:36.06ID:aoIP+g1K
>>515
そうなんだよね
82歳といえ元気で頭もまだまだ現役だし何より不謹慎だからか誰もその話をしないから私も言いにくくて
今年のこの暑さの中銀行行ったりハロワ行ったり凄く大変そうでさすがに82歳にはキツそうだけど・・・
0518彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/13(月) 23:13:35.83ID:WlJnBUUp
ここ見てると福利厚生とか働いてる婆さんとかとんでもない店でバイトしてる人結構いるね
0519彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/14(火) 06:58:09.46ID:2sxXWBW4
バイトの悪口ばかり言う社員の人がいて苦手 今度一緒に作業やらなきゃだし
0520彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/14(火) 10:53:42.44ID:WBLG+1bu
他店から応援に来てる副店長に、遅い、ボーッとしてる、無駄金だと言われた
役に立ててないと常々思ってたから来月でやめると店長には話してたんだけど、今日限りで辞めると伝えてきた
採用担当の人に引き留められたけど、あの人は私が役立たずなのを知らないから優しくしてくれるだけなんだよな
頑張ってるつもりでもどんくさいノロマだからこういう評価受けるしもう働きたくない
0521彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/14(火) 11:47:56.67ID:JRUtDTo/
今のバイト先がお盆でも休みを入れてくれるからまだ良かった
人数がギリギリだと6連勤とかもあったからなあ
>>520
お疲れ様
私もどんくさいから働くのしんどいよ
0522彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/14(火) 14:38:11.72ID:z83ymOUh
>>520
無駄金って酷すぎない?せっかくこんな職場に働きに来てやってるのに逆にありがたいと思えよって感じ
そもそも遅いと思うんだったらどうしたら早くなるか上の立場なんだから一緒に考えてあげるべきだわ
もっと適してる職場があるから自分が駄目だと思わないでね
0523彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/14(火) 17:55:21.06ID:SKrtiCMC
前の職場はミスしたら始末書が大変だったけど次しないためにはどうしたらいいか上も一緒になって考えてくれた
今のところは言い訳するなで終わり
今のほうが楽
0524彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/14(火) 18:59:18.21ID:u/bQ+JeV
お盆前に職場に関係会社が果物を売りに来て社員さんたちが買ってたんだけど
お盆に家族で食べるとかで大量に買った上司に一つおすそ分けされた
お礼は言ったけど私は果物が嫌いで食べられなくて上司もそれを知ってて
実家暮らしだから「家族にあげて」とは言われたけど
少しは自分で食べて上司が出勤するお盆明けに改めてお礼を言った方がいいのかな…
家族とは顔を合わせない会話がない仲の悪さだから言えずに冷蔵庫にしまってある
0525彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/14(火) 20:08:52.44ID:dmbrvhY/
職場にいた怖いパートさん達が今年に入ってから立て続けに辞めたんだけど
そうしたら先輩が急に豹変して威張り始めてやりたい放題になってしまった・・
タチの悪いお局様がいなくなればもっと環境もよくなるだろうと思ってたけど
せっかく新人が入ってきても先輩がいびって辞めさせちゃうから人手不足だし
みんな余裕なくなってきてギスギスしてきてるし前の方がまだマシだった
せっかく仕事慣れてきたから辞めたくなかったけどもう無理かも
0526彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/14(火) 23:03:05.78ID:gtAJ3DJh
契約更新しますねーと言われて半月経ったワロタ
色々あったから仕方ないとは言え店長もう忘れてそう
0527彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/15(水) 07:48:12.74ID:yNad0Rrr
アート引越しセンターでバイトしてる人どんな感じ?

日払いだからとりあえずやってみたいけどブラックなイメージで怖いなぁ
0529彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/16(木) 02:19:32.53ID:2W1dxu2H
街を見渡すといろんなお店でテキパキ働いてる人が多いね
家に帰って求人サイトを見て時給の低さにびっくりする
よくこんな安い時給で働けるなぁ
馬鹿馬鹿しくならないのかな

最低でも1000円以上じゃないとやってらんないわ
ただなかなか時間帯や曜日に都合の良い仕事が見つからないんだよなぁ
0530彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/17(金) 09:31:54.48ID:r1hGOeFt
普段は明るくて気さくな感じなのに裏では人の悪口言いまくり
お局様と結託して気に入らないバイトを孤立させたり仲互いさせたり辞めるように
仕向けてくる先輩がいる
今まではそういう悪事がバレてなかったけど、今年の春頃から急にボロが出てしまい
一気に周囲から距離置かれるようになってさすがにヤバいと思ったのか今度は
怖いくらい愛想振りまいたりいびり方も更に巧妙になってきて本当に恐ろしい
先輩が休みの日はテンション上がってしまう
0531彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:48:50.51ID:TMivwWOD
>>530
巧妙になってきても、ボロが出た時点でソイツの本性が知れ渡ったわけだから、店から消えるのも時間の問題だよ。
0532彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/18(土) 00:25:37.59ID:Rx1YFnkZ
仲間が多いバイトがしたい…
学生喪女が多いバイトないかな
もう単発は疲れたからずっと同じとこでやりたい
コンビニとかかな?
0535彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/20(月) 06:43:28.03ID:m+GNKUmc
あーバイト行きたくけど体を無理やり動かして行くか
0536彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/21(火) 22:06:43.84ID:oJqnOjYT
工場で働いてるんだけど最初週2.3で希望してたのに週5フルタイムで入れられてる
他の人ら(主婦や独身問わず)シフト希望通りに休めてるのに
多分「家居てもヒマでしょー?」って言われたしこいつ根暗で喪だし予定も無さそうし私らも頑張ってるのに休むとか生意気!って理由で全部に入れられるてんだろうな。

他の人らは社員だし低賃金の非正規と比べないでほしい。別に結婚してる訳じゃないし1人だからそんないらないんだよ、、
どこ行っても他人の穴埋め要員
0537彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/21(火) 22:24:12.25ID:FB9HFjun
そんなの断ればいいだけじゃん
断ることもできないのか
0538彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/21(火) 22:34:28.73ID:oJqnOjYT
最初は全部断ってだけど毎回言われる。

それが嫌で仕事転々としてんのに他所でも同じ様に言われるから疲れた。
0539彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/21(火) 23:14:02.83ID:28rvQiwB
>>538
そりゃ言われるよ誰だって最初は言われる
しかも断り続けてもダメ元で聞いてくるからね
そこでも断り続けたら、この人に頼んでも無駄だなってやっと感じてくれるようになるよ
頼んでも無駄だなって思われてもダメ元で聞いてくるけどね
「その日はダメです」ってハッキリ意思表示しないと聞いてくるよ
そんなもんだよ
0540彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/22(水) 13:54:26.49ID:3soRsDFw
バイト変えたいけど、良いバイトないなぁ
せっかく駅近に住んでるのに駅前のドーナツ屋やカフェ併設のパン屋は朝早くからでも800円台とか900円台とか馬鹿馬鹿しくなるわ
早朝加給くらい付ければ人が来るだろうに
時給1000円のバイトしてきたから1000円じゃないと働く気になれないけど、なかなか時間が合わないな〜
コンビニは働きたくないし
0541彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/22(水) 23:28:24.63ID:V0pzmqDf
シフト限定するときは固定の予定があるふりして面接受けなきゃ
わたしは家族の用事があるっていって入ったから日曜日必ず休みにしてもらえる
0542彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/23(木) 06:43:01.58ID:VA/jQuKw
自分も高校生の頃の初バイトが900円で、そのあとも1300円のパチ屋とか高めばっかりだから今更あんまり低いところではできなくなってしまった…
うわーやりたい!と思っても900円だったり駅から遠いとか、なかなかないなぁ何しよう
0543彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/23(木) 17:34:19.03ID:+o35qvE2
台風のせいでJRが止まるので代打出勤で三時間勤務
自転車通勤で広めの川も渡るので自腹電車通勤往復一時間
明日も朝番なのに強いられすぎてて笑う
0544彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/23(木) 21:33:31.30ID:xR94Es4G
面接行ってきて結果待ちだけどなんかめんどくなってきて落ちてもいいやとか思ってる
我ながらだめすぎ
0545彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/23(木) 22:22:53.79ID:MkC5Ez7/
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171229-00000004-kobenext-l28

 生活保護費の見直しで、2018年度から受給世帯の3分の2が支給額を引き下げられることになったことを受け、
対象となる単身高齢世帯や母子世帯からは「もう切り詰めようがない」「これ以上子どもに我慢させられない」と悲鳴が上がる。(阪口真平)

 月の収入は保護費とパートなどを合わせて4人で30万円ほど。食費はスーパーで夕方以降値引きのシールが張られた食材を買い求め、子どもの服はお下がりばかり。
仕事用のTシャツ以外に自身の服はもう何年も購入していない。
0546彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/24(金) 02:54:07.12ID:7BRWsYp1
>>544
まず電話するのが第一関門
面接に行くのが第二関門
勤務初日が第三関門
慣れるまでが第四関門
0547彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/24(金) 08:09:29.49ID:AM9sxr1+
主婦の人達と違って時間に縛られる事がないから遅番が多いんだけど最近きつくなってきたよ
やっぱり朝の出勤で夕方に帰れるバイトがいいなあ
0549彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/25(土) 13:11:35.90ID:0FUKXYx2
バイト終わって数時間後くらいに、いきなりLINEか電話してきて
「さっきの言い方がムカついた」「○○ってどういうことなの?」と文句言ってくる人がいて苦手
しかも一度電話すると長いので本当に面倒臭い

最近は着信あっても数時間放置するか完全無視して
寝ちゃってて電話に気づきませんでしたーと言ってる
0550彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:44:20.28ID:5HcoXqPg
土日働けるって言うから採用したのに希望休で毎回、土日の2連休を申請してくる2人が本当にイラッとくる。
1人は主婦で土日はやっぱ家にいないと子供がかわいそうだから
もう1人は学生で課題で忙しい。金曜日実習が多いから土日はゆっくりしたい
って面接時は土日大丈夫です!何時間でも働きます!って言ってたのに…
面接の時も、と言って土日休まれると本当に困るからね?他の人にあなたのシフトを他のスタッフに任せて勤務日数が減らされる場合があるって釘刺したのにこれかよ…辞めてもらいたい
0551彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/26(日) 13:32:00.90ID:TUBNkGyN
土日も入るって言っといてそう言う奴多いよね〜
いざ雇ったら一日も入りやしない
入れないなら雇わなかったよ面接で嘘つくなよ詐欺だよ
0552彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/26(日) 21:00:33.97ID:+WjfakcA
>>545
単身でも生活保護12.3万貰ってると聞いて自分のフルのバイト代と大差なくて泣けてくる。オマケに税金、福祉諸々タダだし。

仕事だと嫌な思いしてそんだけだし、そこから税金色々引かれるし。
喪だし身内も父親だけだし独身ブス喪だからシフト全部入れられるし自分何のために働いてるんだろ、、
0553彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/27(月) 02:59:38.72ID:3nHyQEgS
自分も上に書いてある人たちと同じ嘘つきクズだから、面接では「入れます!」「休みはいつでも大丈夫です!」とか今まで平気で言ってきたわ
上っ面のいい八方美人だしどうしようもねえ
0554彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/27(月) 14:50:48.45ID:zOcBzITW
生活費他が詰みかけてたからとにかく採用されたくて「休みはいつでも大丈夫です」って言ったけど
客の多い金土日一人で品出しレジ締めやらされるとは思わなかったわ
しかも正社員含め土日両方出勤は自分だけ
土日入れると言ったバイトパートは平気で休むしバックレるし
自分がいなくても誰も困らないのは知ってるけど
現状自分の穴を埋めるポジションがいないから休んだら影で何言われるかわからん
資格試験って大体土日が多いから本当どうしよう
イベント事も大抵土日だからここ数年買い物意外で出かけた事ない
0555彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/27(月) 15:15:52.41ID:gVhK+9t3
いいじゃん影でなんか言われても
あなたも「バイトパートは平気でバックレる」ってここで愚痴ってるんだから
誰からも何も言われない人なんていないって
だから休め
0556彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/27(月) 15:34:09.29ID:MkvwQXIt
社員がいるのにいいように使われてちゃバイトやってる意味ないじゃん
0557彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/27(月) 16:33:23.61ID:NY3itofQ
私も、以前も書いたけどバイトに入ってもほかのパートさんの入らないシフトの穴埋め要員にしかならなくて馬鹿らしかったわ
人間関係が出来上がっちゃってるところはダメだね、優先度後回しにされるから
シフトは自由で1週間毎の提出です!ってところも、土日とか忙しい日ばっか入れられたし…
覚え自体は悪くないから、入れられても仕事の問題はないけど、入ったばかりなで加給もないのにこき使われるのが馬鹿らしくて辞めた
新人だとタダでさえ掃除やつまんない雑用もこなさなきゃならないのにアホらしいし
だからオープニングで探してるけど、なかなか無いんだよなぁ…
0558彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/27(月) 18:57:28.29ID:H7eKuNDo
ここでシフトの事愚痴ってるひとって職場ではいい子ちゃんでいたいんでしょ?
嫌なら嘘でも予定があるって言えばいいのに。
0559彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/27(月) 20:19:39.39ID:JkBs5mMr
25: [] 2018/08/27(月) 16:09:45.28

金と自由な時間が一生保障されてるからな
ナマポサイコーだわ
0560彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/27(月) 21:17:04.05ID:zgwvL4DP
はなから自分が仕事出来ない無能って自覚してるから屑だけど敢えて最初から人手不足が深刻な所しか受けないや。
人手不足だから多少使えなくても辞めさせられないし、シフトも休み入れてる
どうせ人居ないんだから辞めさせたかったらどうぞ、他にもバイトで良かったら山ほどあるんでって精神で行くと楽だよ。
お金はそんな貯まらないけど、どうせ一生1人だし老後や病気したらナマポでいいや
残す人居ないし
0561彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/27(月) 21:18:22.20ID:NY3itofQ
はぁ?w
予定があると言えば入れられない程度だと思ってんのかな
視野狭過ぎ

まぁ合わなければ辞めればいいだけの話しだけどね
そこはもう辞めたし
0562彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/27(月) 21:22:52.27ID:zgwvL4DP
私も以前行ってた倉庫がそうだったから、休みにくいのは分かるよ。
だから転職した職場では最初から掛け持ちしてるからこの日は出れませんとか介護してるのでとか嘘も方便で最初から言ってるわ
それが駄目なら はなから行かないし
0564彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/28(火) 00:03:21.71ID:Obu/7JGk
>>563
言い訳の馬鹿乙w
他の人にだとしてもねw
0565彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/28(火) 01:15:17.09ID:Ma2yAHpX
◆さくらプロダクションからお知らせです。

さくらももこは、平成30年8月15日午後8時29分、乳がんのため永眠いたしました。(享年53)
これまで温かい応援をして下さったファンの皆様、お世話になりました関係者の皆様に深く感謝致しますとともに、ここに謹んでご報告申し上げます。

さくらは1984年に漫画家としてデビュー。3
0周年を迎えた際、次のような言葉があります。

「30年間、良い事も大変な事もいっぱいありましたが、私は作家としてとても幸せな月日を送らせていただいています。感謝にたえません。」(『さくらももこの世界展』「デビュー30周年を迎えて」より抜粋)

作品を描けること、それを楽しんで頂けることをいつも感謝していました。
これからも皆様に楽しんで頂けることが、さくらももこと私達の願いであり喜びです。
なお、通夜・告別式は、ご遺族の意向により親族・近親者のみにより執り行われました。

さくらプロダクションスタッフ一同

平成30年8月27日

さくらももこオフィシャルブログ 2018/8/27 19:30
https://lineblog.me/sakuramomoko/

■さくらももこ
静岡県出身の漫画家。
代表作に『ちびまる子ちゃん』『コジコジ』『神のちからっ子新聞』他、エッセイや作詞など多岐にわたって活動している。
2015年、集英社グランドジャンプにて「まんが倶楽部」連載開始。
2016年、大好きな郡上八幡のキャラ『GJ8マン』を勝手に創作。
0566彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/28(火) 02:46:24.76ID:Sc9oh/pk
バイト先で年上の女性との付き合いがしんどい
ちょっと愛想よくしてると必ず独身かとか彼氏の有無とか、前職などしつこく聞いてくる人が多い
すごく仲良くなれそうな人には自分から話してるんだけどな
うまいかわし方はあるのか
0569彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/29(水) 20:31:00.03ID:w5DtR+SH
前日に明日は1時間早く出勤しろって連絡してくるのマジでなんなの
忙しくて準備にも時間かかるってわかりきってるんだから最初から1時間早いって言っとけよ
これが一度や二度じゃないのが余計にイラつく
0570彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/30(木) 01:57:53.91ID:9V1cEZRM
>>560
そのスタンスでいたけどいる人間とどうしても付き合えなくて職変えた
今は元の人手不足でカオスな感じの職場が懐かしい
ハナから底辺だから諦め気味で働けて気楽な部分はあるけど
でもキツイわりには稼げないしすごい人柄のが必ずいるしやっぱり戻れない
戻らざるをえなくなったら考える
0571彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/30(木) 03:37:21.62ID:MlFgYAYy
29日午後3時20分ごろ、埼玉県坂戸市末広町の東武鉄道北坂戸駅構内にあるコインロッカーの中から、
バッグに入った女児の遺体が見つかった。県警西入間署は死因を調べるとともに、死体遺棄容疑で捜査する。
 同署によると、駅職員から交番に「コインロッカーから異臭がする」と届け出があり、
署員がロッカー内から生後間もないとみられる女児の遺体を発見した。遺体は服を着ていなかった。

2018/08/29-21:05 時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018082901170
0572彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/30(木) 20:25:41.78ID:VH73G27x
気分屋の上司が嫌だ
当たり前だけど機嫌取るために仕事してる訳じゃないし
職場の外で連絡取りたくないライン見たくない
この人の下にいたからあの人辞めたんだろうなーって定期的に思い出してしまう
0574彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/31(金) 20:26:38.83ID:JJKF2qIb
転々としてるから周りに応募出来そうな仕事ないや
いざとなったらナマポでいいか、、
0575彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:47:35.47ID:Lmpb67T1
>>572
職場にそういう人が2人いて、今年に入って既に何人か辞めてる
私もそれが理由で辞めたいけど時々頼りになるから完全に嫌いにもなれないのと
無能ゆえに新たに仕事覚えるのがしんどいのでそこに甘んじてる
0576彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/09/02(日) 02:26:18.19ID:/M3q+zyi
人件費削減でバイトほぼシフト削られる事になった。
生活できないから他探すしかないや。はぁ…
0577彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/09/02(日) 02:27:28.29ID:/M3q+zyi
連投ごめん。
バイトほほ全員削られるとか会社自体やばそうだよね。
0578彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/09/02(日) 07:52:18.35ID:lg+6ar1v
お金が無い若者
増える老人

こりゃ子供産まないし少子高齢化なるわな
0579彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/09/02(日) 15:07:49.91ID:p8TI2jCd
>>566
私は質問に答えないで「○○さんは?」と返してる
そうすると喜々として自分のことを語り始めるから、あとは適当に相槌うってるだけだな
相手が、自分のことを語りたいからあえて質問するタイプならこれでいける

ただし知りたがりタイプは言いふらしたりして厄介だから「さぁー?」とひたすらとぼけてるわ
0580彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/09/03(月) 10:42:39.23ID:BvnnRTTE
>>549
糞真面目な男のバイトがダメ出しメール送って来るの本当にウザい

こういう人って何でその場で言わないのかね?
しかも上で書いた糞真面目男はチクり魔でもあり何回も本部にチクり電話するからタチ悪い
0581彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/09/03(月) 14:51:52.57ID:kd94Bsct
メールとか嫌だ。その手のは「自称リーダー」管理者能力無いけど「有る」と思い込んでるタチワルだよ。
無難に対応して自爆待つのみ!
誉め殺せ!調子に乗せろ!
0582彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/09/03(月) 18:39:55.65ID:iBgs2lPw
やめたいけどやめるのが面倒くさい
やめる理由思い付かない
0583彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/09/03(月) 21:53:45.41ID:WbfHJ1st
そういう時は引っ越すので辞めますでいいよ
生活圏被ってようと毎回それで辞めてきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況