X



一人暮らしの喪女いる?112部屋目 (ワッチョイ有)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年 (スップ Sdca-bGCm)
垢版 |
2018/04/20(金) 11:20:16.57ID:YlwyiaASd
まずは一人暮らし板( http://rio2016.2ch.net/homealone/ )を参考にどうぞ

※騒音・G・〇HKなどのループしやすい話題はなるべく自重してください
※回答する側も誘導してあげましょう
※荒らし・明らかに男と分かる書き込みに反応する人も荒らしです
※専ブラでNGワードすれば良し
※なるべくsage進行でお願いします
※次スレは>>970が立てて誘導して下さい
※立てられないなら誰かに頼んで下さい

一人暮らしの喪女いる?111部屋目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1520511876/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0338彼氏いない歴774年 (アウアウエー Sa23-5xV6)
垢版 |
2018/06/07(木) 17:08:18.49ID:bedA0ZHka
>>335
セックスさせろ!
0340彼氏いない歴774年 (アウアウオー Saa3-QvyG)
垢版 |
2018/06/07(木) 20:04:30.81ID:zK/bBNmSa
中古マンション35平米くらいあれば良いかなと思ってるけど狭いのかな?
皆買うとしたらどの位?
今ワンルーム22平米だけど荷物少ないし一人だと十分なんだが
0341彼氏いない歴774年 (ワントンキン MM53-v+//)
垢版 |
2018/06/07(木) 20:17:02.18ID:XPTgfMteM
今40uちょっとに住んでるけどこれでももて余してるわ
完全に使ってない部屋あるし
使ってなくてもホコリはたまるし窓は汚れる
マンション買うなら30uそこそこで充分だと思ってる
0343彼氏いない歴774年 (オッペケ Srdd-EQxn)
垢版 |
2018/06/07(木) 20:37:55.54ID:jFeIi3Nar
>>340
3LDKで、リビング+隣接和室はひと部屋扱い、ひと部屋寝室、ひと部屋書庫兼倉庫って感じ
まぁこんなに広くなくてもいいかなとは思うけど持て余してはいないかな
ファミリータイプにすると台所広いのも魅力
0346彼氏いない歴774年 (アウアウエー Sa23-5xV6)
垢版 |
2018/06/07(木) 21:09:05.86ID:bedA0ZHka
>>340
セックスさせろ!
0348彼氏いない歴774年 (アウアウエー Sa23-5xV6)
垢版 |
2018/06/07(木) 22:06:17.48ID:bedA0ZHka
>>347
セックスさせろ!俺と結婚しろ(^_^)ノ
0350彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 2190-DjTV)
垢版 |
2018/06/08(金) 00:16:06.87ID:fWcsVQvB0
持ち家で一人暮らしって町内会とか地域活動とかはどうしてるんだろう
それともこういうのあるの田舎だけかな
私の実家だと草とりだのどぶさらいだのゴミ当番だのと一世帯に一人駆り出されて、何年かに一年間班長が回ってくる
働きながら一人でこなすのは無理だなと思ってた
0351彼氏いない歴774年 (アウアウエー Sa23-5xV6)
垢版 |
2018/06/08(金) 02:03:01.08ID:W3CHF35aa
>>350
>>347
セックスさせろ!俺と結婚しろ(^_^)ノ
0352彼氏いない歴774年 (ワッチョイ f1c1-EQxn)
垢版 |
2018/06/08(金) 06:32:03.19ID:fdpwjgG70
町内会、あるんだろうけどマンション住まいには声かからないなー
でも持ち家か賃貸か関係なくない?今までの経験だと、敷地内に専用のごみ捨て場ある物件は町内会からなんの声もかからなかった
他の住居と共同のごみ捨て場使う物件では町内会費を請求されたな
0353彼氏いない歴774年 (アウアウエー Sa23-5xV6)
垢版 |
2018/06/08(金) 09:52:13.40ID:W3CHF35aa
>>352
セックスさせろ!
0355彼氏いない歴774年 (アウアウエー Sa4a-MuvU)
垢版 |
2018/06/16(土) 18:19:28.83ID:XgHjrao2a
>>354
セックスさせろ!
0356彼氏いない歴774年 (アウアウカー Sa69-/3P6)
垢版 |
2018/06/16(土) 22:03:43.15ID:baRFVFwja
>>350
地域活動はしていない
回覧板はご近所の方が気を遣ってくれて緊急とか会費とかの場合以外は飛ばしてくれている
親が死んで実家に戻ったんだけどご近所も高齢化が進んで大変なのよ
みんな優しくしてくれるけど
0357彼氏いない歴774年 (アウアウエー Sa4a-MuvU)
垢版 |
2018/06/17(日) 02:40:17.58ID:94fDXvaLa
>>356
セックスさせろ!
0358彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 99c9-uYXe)
垢版 |
2018/06/17(日) 18:59:53.72ID:iakKNzYf0
山口の5人殺人事件は田舎で近所にボコボコにいじめられた末の犯行じゃん。
基本的にご近所とは仲が悪くなるのがデフォだと思われ。
0359彼氏いない歴774年 (アウアウエー Sa4a-MuvU)
垢版 |
2018/06/17(日) 23:13:12.47ID:iK6yQzMWa
>>358
セックスさせろ!
0365彼氏いない歴774年 (オッペケ Srf1-lqwK)
垢版 |
2018/06/20(水) 02:17:44.17ID:P6A+caFSr
いつもひっそりと暮らして生活音が全くしない隣人
今日は友達?を数人呼んでサッカー観戦してた模様
ワーワー楽しそうな声を聞いて「家に呼べる間柄の人がいてよかった」と嬉しくなった
0366彼氏いない歴774年 (アウアウエー Sa4a-MuvU)
垢版 |
2018/06/20(水) 08:11:13.54ID:dd+l3dzPa
>>365
セックスさせろ!
0367彼氏いない歴774年 (アウアウアー Sa8f-iMj6)
垢版 |
2018/06/23(土) 18:14:46.63ID:2u0mTJX8a
このスレのぼっち喪女は休日何してるの?
私は食う寝る録り溜めたテレビ番組見る
5ちゃんとネサフ
気が向いたら掃除と自炊
そりゃあ、ぼっちな訳だよね…
でも、今さら興味持ったりハマれる何かも無いんだよなあ
0368彼氏いない歴774年 (オイコラミネオ MMa3-Uob7)
垢版 |
2018/06/23(土) 19:01:55.45ID:E6UYsmXZM
>>367
何もしていない
観たい番組があるときはネトフリとAmazonビデオとtverをみる
ネットみて鬱になる 位かな

2ちゃんその他がレベル高くて面白くてとりあえずネットさえ開けば楽しめてた2000年代前半が懐かしい
10年位楽しいことない
0372彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 7f78-tQU5)
垢版 |
2018/06/23(土) 21:32:17.54ID:+1sDmOag0
昼まで寝てて起きてご飯食べて洗濯して掃除して洗濯物干したらもう夕方
あとは野球でも見ながら酒飲んで明日の仕事に備えて寝る
0373彼氏いない歴774年 (スップ Sd1f-l22I)
垢版 |
2018/06/23(土) 22:55:08.28ID:8jKZaeDnd
ソシャゲのイベント周回したかったけど法事で日中潰れたし帰ってきてからも疲れて何もできなかった
明日も実家からアパートに戻って買い物したりしたら半日は潰れる…
0374彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 7f02-FUrE)
垢版 |
2018/06/23(土) 23:00:11.54ID:29dqT9Ox0
毎日いろんな野菜でピクルス作るのが日課
ミツカンのかんたん酢すごく便利!
身体が疲れてる時もさっぱり食べれるしおすすめ

>>373
法事疲れるよね
着慣れない喪服で移動したり
親戚にお茶淹れたり…
話相手するのもしんどい
今は何してるの?系の質問もやめてほしい
早く自分のアパート帰りたい〜って思いながらお経聞いてたよ
家事とか全部滞るからほんと貴重な休日がもったいない
0375彼氏いない歴774年 (オイコラミネオ MM8f-Uob7)
垢版 |
2018/06/23(土) 23:19:49.56ID:ba/lCbuxM
>>372
昼どころか夕方に起きることも多い
一食自炊して掃除して洗濯して
元気があればネットみて漫画読んで終わり
起きてる時間がひどいと6時間しかない
0377彼氏いない歴774年 (ラクッペ MM33-HtAK)
垢版 |
2018/06/27(水) 14:57:19.18ID:VBygfAqTM
>>376
セックスさせろ!
0378彼氏いない歴774年 (オッペケ Srf3-1nem)
垢版 |
2018/06/27(水) 15:57:10.58ID:k5jbMImBr
ネコ飼ってる人いる?
うち対面キッチンだからネコが入ってきちゃう
料理中は危ないからどうしても遠ざけたいんだけどみんなどうやって対処してるの?
0379彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 1fdb-UQC1)
垢版 |
2018/06/27(水) 15:59:58.09ID:wN4bYzl00
独り暮らしで対面キッチンで猫飼ってる人なんてそうそういないと思うから普通に猫の疑問として猫スレとかで聞いた方がいいのでは
猫飼ってたけど対面じゃなくても入ってくるしそこはしつけるしかないと思う
0380彼氏いない歴774年 (アウアウエー Sa7f-HtAK)
垢版 |
2018/06/27(水) 16:08:50.93ID:7tfGFkwya
>>378
セックスさせろ!
0385彼氏いない歴774年 (スップ Sd1f-l22I)
垢版 |
2018/06/27(水) 18:49:23.35ID:hXgSYhckd
猫飼える物件だけど、トイレやキャットタワーの置き場と、猫用物資を備蓄できるだけの収納スペースの空きがないことに気づいた
0386彼氏いない歴774年 (アウアウウー Sae3-vv+U)
垢版 |
2018/06/27(水) 21:03:06.32ID:lGtTwAWCa
キャットタワーはなくても困らないし、トイレはカラーボックス程度の場所あればおけるよ!
猫様との暮らし最高だからぜひ飼って欲しい!
ちなみに対面キッチンではないw
0395彼氏いない歴774年 (ラクッペ MMc1-LeuX)
垢版 |
2018/06/28(木) 10:57:38.76ID:Rrnf6oOJM
>>392
セックスさせろ!
0397彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 0dc8-HrKv)
垢版 |
2018/06/28(木) 11:14:50.85ID:cAZnr6zX0
動物好きじゃない人はベランダで出来る家庭菜園もいいんじゃない
実がなれば食べられるし実益も兼ねてる

私は動物好きなのでハム飼ってるけど、やっぱ寿命短すぎて悲しいよ
今の子の前にも数匹看取ったけど、もう疲れたので今の子が亡くなったら暫く休むつもり
若くて元気なうちはすごい可愛いんだけどね
0402彼氏いない歴774年 (アウアウエー Sa0a-LeuX)
垢版 |
2018/06/28(木) 19:45:08.44ID:tOmvmniPa
>>400
セックスさせろ!
0403彼氏いない歴774年 (ワッチョイ c953-pxbt)
垢版 |
2018/06/29(金) 00:18:33.12ID:qVIoBnNP0
>>367
むしろ誘われるの5回に4回は断ってる
なんであんなに集まるのが好きなのか理解できない

ゲーム(3DS)して漫画読んで推理小説読んでとかやってるとむしろぼっち時間全然足りない
お金さえあればずっと一人でこもってたいもん
0404彼氏いない歴774年 (アウアウエー Sa0a-LeuX)
垢版 |
2018/06/29(金) 04:03:32.71ID:K9FnBTEVa
>>403
セックスさせろ!
0405彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 472a-GobN)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:02:24.34ID:sMam8q4R0
ちょっと聞いて!
ゴミ出しに行こうとしてエレベーターに乗ろうとしたらど真ん中にGがおる!しかもドアが開いてこっちにジリジリ
向かってきよる!!怖くてゴミ出しはあきらめて逃げた!!!
0407彼氏いない歴774年 (アウアウエー Sa1f-l0Xb)
垢版 |
2018/07/06(金) 22:50:42.65ID:sBB4PoyHa
>>405
セックスさせろ!
0411彼氏いない歴774年 (スップ Sdff-E24o)
垢版 |
2018/07/07(土) 11:24:02.40ID:4Sk1BDSyd
ゴは実家にいた頃殺虫スプレーで仕留めたことならあるけど、
踏みつぶすとか叩き潰すとかは無理だわ…

雨酷いし窓枠の修理は延期かなと思ってたら、小康状態になったからやっちゃおうって業者さん来てくれた
雨は入らなくても冷たい空気が吹き込んでスースーしてたのがなくなった!嬉しい!
0413彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 67c8-q+oR)
垢版 |
2018/07/07(土) 14:56:26.13ID:bmGFcRuU0
ゴを踏み潰すのはちょっと嫌だなあ
靴がゴの体液で汚れてしまう
うちはマンションの玄関横にゴミ集積所があって、夏場の夜間はゴがうろちょろしてるけど
もう見なかったふりをしてるよ
奴が部屋に入って来た時だけ全力で殺しにかかる
大抵ビニール袋の中に追い込んで、中に台所洗剤入れて窒息死の刑に処す
0414彼氏いない歴774年 (アウアウエー Sa1f-l0Xb)
垢版 |
2018/07/07(土) 17:55:25.49ID:4exXNUz2a
>>413
セックスさせろ!
0415彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 87c9-6q1X)
垢版 |
2018/07/07(土) 21:17:51.43ID:7eUWkGMn0
隣の住人が引っ越して1カ月、新しい住人が引っ越してきたみたいで今引っ越し作業してる
帰ってきた時にちらっと見えたけどどうもカップル、しかも外国人ぽくて憂鬱だ
うるさくないと良いな
0416彼氏いない歴774年 (ワッチョイ e7a6-w8Cw)
垢版 |
2018/07/07(土) 21:49:35.95ID:nms36vzc0
>>365
亀だけどうちも全く同じ
普段は生活音一切しないお隣さんが、日本対ベルギーの試合を友達と観戦してる声が聞こえた
私はサッカー全然見てなくてうとうとしてたけど、なんか楽しそうにわちゃわちゃしてて勝手に安心しちゃった
余計なお世話だけど
0417彼氏いない歴774年 (アウアウエー Sa1f-l0Xb)
垢版 |
2018/07/07(土) 22:44:49.41ID:4exXNUz2a
>>416
セックスさせろ!
0422彼氏いない歴774年 (アウアウエー Sa52-rM5y)
垢版 |
2018/07/13(金) 07:40:51.76ID:iCNkQ2lGa
>>421
セックスさせろ!
0424彼氏いない歴774年 (アウアウエー Sa52-tlpx)
垢版 |
2018/07/13(金) 12:39:18.85ID:o+/SkH8oa
もうしょうがない
0425彼氏いない歴774年 (アウアウエー Sa52-rM5y)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:32:24.77ID:t3OfudZIa
>>423
セックスさせろ!
0426彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 3d2a-/ykF)
垢版 |
2018/07/14(土) 12:33:02.76ID:GBVZ52V90
私のお隣は超美人のブロンドの女性。
時々見かけると「コンニチハ」ニコってされると、めっちゃ嬉しいw
0428彼氏いない歴774年 (アウアウエー Sa52-rM5y)
垢版 |
2018/07/14(土) 15:11:43.73ID:8ha6ktHva
>>427
セックスさせろ!
0429彼氏いない歴774年 (アウアウイー Sa7d-dbYN)
垢版 |
2018/07/14(土) 15:28:50.44ID:r38DEj3ga
二階の西日が来る角部屋だけどまだ冷房我慢してる
保冷剤を脇と太ももに挟んで扇風機で凌いでるけどなんとかなってる
階段で一階の玄関に下りると温度差2,3度はある…
0430彼氏いない歴774年 (アウアウカー Sa55-W73k)
垢版 |
2018/07/14(土) 16:21:31.90ID:S+RQkcgla
うちのお隣は孤独死した
>>429
こっちも二階の角部屋なんだけど南から西から太陽光がんがんで地獄だよね
私は五月からエアコン付けちゃってるよ無理しないでね
0431彼氏いない歴774年 (アウアウエー Sa52-rM5y)
垢版 |
2018/07/14(土) 17:34:16.66ID:8ha6ktHva
>>429
セックスさせろ!
0433彼氏いない歴774年 (アウアウエー Sa52-rM5y)
垢版 |
2018/07/16(月) 21:03:11.86ID:VUM3vEZxa
>>432
セックスさせろ!
0435彼氏いない歴774年 (アウアウエー Sa52-rM5y)
垢版 |
2018/07/16(月) 21:20:27.81ID:VUM3vEZxa
>>434
セックスさせろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況