X



カラコンしたい(してる)喪女
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/17(火) 16:18:50.19ID:3WMNwGTY
カラコンしたい、してるという喪女のためのスレです。
盛れるカラコン、自然なカラコン、情報交換や意見交換しましょう!

次スレは>>980がたててください。
0030彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/28(土) 18:08:54.55ID:oTNAUEL0
>>29
安いやつだと痒くなるのか…
カラコンは普通のコンタクトより違和感出やすいですか?
カラコンしてみたいけどバレなさと目の違和感のしにくさを考えるとディファインが一番良いんだろうか
10年以上前にコンタクトしてた時目の細胞が大きくなってるからコンタクトしないほうがいいって言われてからずっと眼鏡だけど眼鏡って顔整ってないとさらにブスになるよね
今のコンタクトなら性能すごく良くなってるだろうしワンデーなら大丈夫かなと思って
眼科でサンプルもらえたりするのかな?
0031彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/28(土) 18:41:19.09ID:36p6+axT
普段とは別のレンズをつけて違和感があった理由として、普段とは違う要素で真っ先に思い当たるのが値段だったってことでしょ
実際には素材や含水率、酸素透過率の違いで、単純に安いやつだから悪いって訳でもないと思うけどね

眼科でもトライアルやらサンプル配布してるところも多いから相談してみたらいいと思うよ
0032彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/28(土) 19:07:52.36ID:7fB7k64S
>>29
普通のコンタクトをしてたのが10年以上前だからカラコンと比べて違和感の違いはわからない、ごめん
>>31の言うように酸素透過率とかBCとか個々の眼球によって合う合わないがあるし
たまたまディファインが合ってたんだと思う
人によってはアキビュー製品が全く合わないって人もいるし
アイコフレを特に気になる点はなく普通に使える人も実際いる

安いからって纏め買いしちゃって無駄に1ヶ月分もあって後悔してるので
これから試すなら最初は多くても10日分とかにした方がいいと思う
0033彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/28(土) 23:22:16.14ID:oTNAUEL0
>>31,32
ありがとう
そのへんの違いで合う合わないがあるんだね
二週間くらい付けてみないとわからなさそうだね
最初は少なめで買ったほうがよさそうだ
合うやつ見つけるの大変そう
眼科でサンプルもらえるか調べてみます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況