X



ネット婚活する喪女 その23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 43c9-xt1B)
垢版 |
2018/04/14(土) 18:14:41.50ID:DsXP83Qg0
ネットを利用した婚活サイトの体験等報告しあいましょう!

※ここは喪女板です 男性および既婚女性の立ち入りは禁止されています
荒らしや煽りに反応するのはやめましょう 反応する人も荒らしです
男性の書き込みには完全スルーでお願いします

次スレは>>970さんがお願いします
スレを立てる際「本文1行目行頭」に↓
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れるとワッチョイ有りになります

前スレ
ネット婚活する喪女 その22
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1520810502/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0099彼氏いない歴774年 (スップ Sdba-PA2F)
垢版 |
2018/04/23(月) 18:07:36.81ID:HnA2JmQed
>>96
これそっくりそのまま喪女の自分らにブーメランじゃん
モテなくても普通の男女なら結婚までに数人と交際経験があるとして
それがない喪女も普通じゃない
自分は普通じゃないのに普通以上の相手じゃなきゃ嫌という矛盾w

まじめに婚活してるのは普通じゃない喪女と喪男だけだよ
恋愛経験ある男が婚活してる場合は遊び相手探しや既婚やバツ1だと思った方がいいよ
0100彼氏いない歴774年 (ワンミングク MM8a-qy3q)
垢版 |
2018/04/23(月) 19:00:11.25ID:cLyxfZPLM
話うまくて、すごい真面目そうでちゃんとしてる人が
週末に散歩とかお茶とか、自分と過ごしてくれてるのが不安に思えてきた
不自然さが無いのが不自然
0101彼氏いない歴774年 (アークセー Sx3b-Nlus)
垢版 |
2018/04/23(月) 19:40:24.52ID:d4vRzS5vx
マンション買わされそうになったら逃げるんだよ
0103彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 8a36-HQJO)
垢版 |
2018/04/23(月) 20:59:38.67ID:+63WnFEv0
>>82 そう!個人によりけりなの!
人によって受け取り方は全然違うから、ってしつこく言ったんだけどね。
ずーっとわかんないなぁ、難しいなぁって言っててイラついた。
0104彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 5f2a-mC67)
垢版 |
2018/04/24(火) 00:58:46.75ID:BHkNaoIB0
>ずーっとわかんないなぁ、難しいなぁって言ってて

その男気持ち悪すぎ
イラつくというより物凄く気持ち悪い
もう2度と関わりたくないレベル
0105彼氏いない歴774年 (ワッチョイ b3f7-ohkv)
垢版 |
2018/04/24(火) 02:18:15.81ID:GBdUL9di0
>>80は一言だけのやりとりは苦手とはっきり伝えられて偉いな
私も苦手なんだけど、相手がそういうLINEの仕方だとわかったら切ってしまう
もったいないよね…
0106彼氏いない歴774年 (ワキゲー MM06-S9Qq)
垢版 |
2018/04/24(火) 06:43:43.87ID:ujWjd/YtM
>>104
理屈では分かってても感情的に受け入れたくないんだろうね
わざと相手に認めさせたがっているというか...モラハラ行為だし女性蔑視を押し付けるセクハラでもある
まともな人間関係を作れる相手じゃないから黙ってcoがベストだと思うわ
0109彼氏いない歴774年 (オッペケ Sr3b-j5NJ)
垢版 |
2018/04/24(火) 12:54:16.88ID:BDm5rkD4r
え、みんな本気でこれ引いてるのかw難しいとかわかんないwってノリ友達同士でもたまにあるからそういうノリかと思った
上手い例えが思い浮かばないけどパクチーの美味しさを熱弁されていやそんな熱弁されてもわからないわwwみたいなやりとりを楽しむ感じ
結局一方通行だし不快な思いしたなら駄目だけど
0111彼氏いない歴774年 (スププ Sdba-rIfT)
垢版 |
2018/04/24(火) 12:59:04.96ID:CRARTgJcd
自分なら自分自身が間違ってた認識のことでしつこく本当は○○だから!って言われたら「あーそうなんだね。難しいねー」って相槌うつしかないわ
他に何て言ってほしいのか
自分が間違っていました!これから認識を改めます!って宣言してほしいのか
0115彼氏いない歴774年 (ワキゲー MM06-S9Qq)
垢版 |
2018/04/24(火) 13:23:34.82ID:4xdu2N6gM
ノリのつもりでやってたのかも知れないけど、一番問題なのは相手が嫌がってるのに穏当な対応に変えられなかった幼稚さだと思うわ
大人がその対応はちょっと無いかな
0116彼氏いない歴774年 (オッペケ Sr3b-j5NJ)
垢版 |
2018/04/24(火) 13:32:58.70ID:BDm5rkD4r
女「男の人は結局かわいい子が好きじゃん〜」
男「中身も大事だよ、○○されていいなと思ったり」
女「男心わかんないなぁwあと毎日の連絡は苦手とか」
男「そういう人もいるよね」
女「みんなそんなものかと思ってた、難しいなぁ」
よくあるやりとりじゃないと思ったけど
他は>>115の通りで終始それで相手の反応も見れない対応力なのが問題かもね
0119彼氏いない歴774年 (ブーイモ MMff-xblm)
垢版 |
2018/04/24(火) 14:07:40.64ID:+RRT/WPXM
リアルで会う人ってほほまともな人、
変とかキモいやつがいても関わらなければ終わるのに婚活は大変だな
外れの人間が外れの中からやや当たりを探すんだな
0121彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 17b2-Mp6C)
垢版 |
2018/04/24(火) 14:21:36.67ID:MVCzijfZ0
ここで槍玉にあがる男も見てておもろいが一番おもろいのはこいつらだからな
そもそもネット婚活なぞやる女の気がしれない
どこの馬の骨ともわからん男とさしで会う何の罰ゲイムだよ
0124彼氏いない歴774年 (アークセー Sx3b-Nlus)
垢版 |
2018/04/24(火) 18:45:57.81ID:bjD4BphOx
図星疲れて真顔になる前に反省しなさいw
0125彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 1ab2-4qZ5)
垢版 |
2018/04/24(火) 19:30:15.82ID:XgBmOwJr0
タップル使ってるんだけど、
メッセージとプロフでかなり選別してるからか合う人みんないい人だけどな
変な人当たるって人は選別が足りないんじゃないかな
0129彼氏いない歴774年 (スプッッ Sd5a-+b/b)
垢版 |
2018/04/24(火) 21:45:49.08ID:BcXPf4uwd
>>128
ずるいかもしれないけど質問で返す
相手が他の人と会ってるなら自分も正直に話す
相手が会ってないと言ったら…それはその相手次第で判断
私は嘘つくの嫌だから正直にいうけどね
0131彼氏いない歴774年 (ワッチョイ b77a-9jjH)
垢版 |
2018/04/24(火) 21:58:58.69ID:yhCiJS9e0
喪男なんだけどどうやったら喪女と結婚できるの?
婚活サイトに登録しても全く相手してもらえないんだけどw
喪女は自分で喪女と自覚しててもフツメン以上しか眼中にないってことなの?
まぁ俺の場合は容姿だけじゃなく収入も少ないし年齢もいってるから相手してもらえないんだろうけど・・・
低スペック同士結婚出来たらいいのにそれが叶わないのは残念だなぁと思う
0134彼氏いない歴774年 (ワッチョイ b77a-9jjH)
垢版 |
2018/04/24(火) 22:34:42.86ID:yhCiJS9e0
>>132
う〜ん・・・残念だな
パートナーに頼らず一人で生きていけるという現在は女のほうが強いんだな
俺は老後さみしく一人とか嫌だよ
今は親と住んでるけどいずれ死ぬしな・・・
0139彼氏いない歴774年 (スププ Sdba-pYox)
垢版 |
2018/04/25(水) 03:06:24.47ID:r9GgxB/ud
低スペ同士くっついて女側にメリットないよね…

所得低いから共働き
下手すりゃ年金少なくて定年後も老体に鞭打ってパート勤務
共働きで疲れてるのに家事もやらなくちゃいけないうえに
夜は無料でセックスの相手もして、
不細工同士の子供を産んで、
生まれた子供からも顔が不細工で家も貧乏だとうらまれて
負の連鎖でしかない
0140彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 768f-pduv)
垢版 |
2018/04/25(水) 03:09:33.35ID:m+ZJ6Nm60
男からしたら子供産めないブスおばさんと結婚するみたいなもんか
0141彼氏いない歴774年 (アークセー Sx3b-Nlus)
垢版 |
2018/04/25(水) 06:16:58.48ID:6mkxgzGKx
>>139
低スぺの癖に高スぺ男狙ってるの?
ブサイクなのに本気なのか?
0142彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 8a36-HQJO)
垢版 |
2018/04/25(水) 07:25:07.42ID:voFVxiF60
>>128 私は正直に言ってる。ていうか並行前提なので。
だから相手が並行しててもあんまり気にしないです。
私の友達の場合だけど、1回会っただけなのに勝手に退会して
友達にも、他の人と会うのやめて。早く退会して。て言ってくる人がいるらしい。
私は1回会ったくらいでなんでそこまで言われなきゃだめなの?
なんかちょっとモラハラ気質?と思うけど、友達的には許容できるらしい。
なのでやっぱり受け止め方も人によるな〜とつくづく思います。
0143彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 23d7-1SSC)
垢版 |
2018/04/25(水) 07:55:00.67ID:UUIRbmRE0
日曜日に初面接してきた
話も盛り上がったと思うし私は楽しかったんだけど、その後LINEの頻度減ってきて素っ気なくなってきた
こんなブスと会ってくれて会ったあとも連絡くれるのは嬉しいんだけどさぁ
カフェ行く予定だったんだけど、混んでて行けなかったから今度時間変えて行こうねって向こうから言ってくれたから、いついく?って聞いたら、予定調べておくね!って
これ流されるパターンだよね
私がもう連絡しない方がいいかな?って聞いたら、そんなこと言ってないでしょ!笑って言われたけど
嫌ならはっきり言ってほしいなぁ
0146彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 1792-agTP)
垢版 |
2018/04/25(水) 09:11:55.45ID:RlSsN+fc0
>>143
言わない方がよかったね
たまに遊びに行ったりご飯行くくらいならいいかな〜って思ってたけど、そういうこと言われたらもう重いんだろうなぁって思って対象として見れなくなった
0148彼氏いない歴774年 (ブーイモ MMff-xblm)
垢版 |
2018/04/25(水) 15:11:51.98ID:QF7Ml8L4M
盛り上がったと思う
私は楽しかった
連絡しない方がいいかな?
嫌ならはっきりいってほしい

自分の気持ちばっかりですね
もちろん人間みんな根は自分本意、
でもそこで相手の気持ちを汲めて行動に移せる人が俗に言う性格いい人だよね
ブスならせめて性格くらいよくなれば?
0150彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 23d7-1SSC)
垢版 |
2018/04/25(水) 15:38:44.89ID:UUIRbmRE0
>>143です
皆さんの書き込みを見て、確かに1度しか会ってない人間にそんなこと言われたら思いですよね
そして自分の気持ちばかりなのも気づきました
今いつ空いてるか聞いたLINEを送って既読スルーされているので、これで返信来なければ諦めます
0153彼氏いない歴774年 (オイコラミネオ MM77-ZcBr)
垢版 |
2018/04/25(水) 16:53:45.74ID:wbcgT3qpM
収入も学歴も気にしないって思ってたんだけど、そういう人って価値観違いすぎて会っても話が合わない…
でも収入も学歴も私と同じレベルの人とか、喪女なので絶対に釣り合わないし選ばれない
困った
0155彼氏いない歴774年 (ワッチョイ b64f-m5QP)
垢版 |
2018/04/25(水) 17:17:33.47ID:/mDJgvDS0
>>131
男なら顔より収入で切られてるんじゃない?今のご時世専業なんて無理だけど3年間くらいは一馬力で耐えられるくらいの収入がないと喪女にも相手にされないんじゃないかな。
0156彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 17b2-Mp6C)
垢版 |
2018/04/25(水) 17:38:22.52ID:JewZMtU+0
>>148
いいこと言ってるぞーこれ
「連絡しない方がいいかな?嫌ならはっきりいってほしい」
こんなもんブスが言うからめんどくせーってなるだけ
(美人なら単純にかわいい)

結局顔です
0158彼氏いない歴774年 (ワッチョイ b77a-9jjH)
垢版 |
2018/04/25(水) 19:12:25.20ID:wPRteryC0
>>155
やっぱそうだよなぁ・・・
でも、今の底辺って大体200万台か300万台だと思うんだよな
400万台あるとちょっと格上って感じがするんだが女目線ではどうなんだろう?
俺は主夫できるんで逆パターン狙ってるんだけどやっぱり女から見たら自分より稼ぎの少ない男はナシなのかな?
俺年収200万+家事全般、相手年収400万とかだったらベスト
俺相手共に年収200万で家事折半とかでも2人足して400万なら普通の生活できるんじゃないかなぁと思うんだけど・・・
なんにしても俺がどう思ったところで女側の要求が厳しいから辛いw
0161彼氏いない歴774年 (アウアウオー Sa92-ZcBr)
垢版 |
2018/04/25(水) 20:07:13.25ID:ItohQ4G0a
男で年収800万くらいの人で年収200位の女性と結婚する人どうやって相手に合わせてんのかな?
私が今丁度800位なんだけど年収200位の高卒の男性と話が合わない、全く
0162彼氏いない歴774年 (ワッチョイ b77a-9jjH)
垢版 |
2018/04/25(水) 20:21:20.90ID:wPRteryC0
さすがに800万も稼いでる人と結婚するのは気が引けるし申し訳なく思うね
その年収分に値する何かをしてあげれるとは思えないし・・・
0163彼氏いない歴774年 (ワッチョイ b64f-m5QP)
垢版 |
2018/04/25(水) 20:27:27.03ID:/mDJgvDS0
>>158
二馬力フルタイムで400万だと2人なら暮らしてけても子供は厳しいよね。妊娠出産で無職になったら200万で家族3人でしょ。自身が底辺だからこそ選べないんだと思うよ

>>161
祖父母親世代はみんなそうじゃない
0164彼氏いない歴774年 (オッペケ Sr3b-S9Qq)
垢版 |
2018/04/25(水) 20:31:00.93ID:oqnrvTXAr
>>158
>400万台あるとちょっと格上って感じがするんだが女目線ではどうなんだろう?
惚れた相手なら400万でもいいけど、400万だから惚れるということは無いです
0167彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 5992-Fd/A)
垢版 |
2018/04/26(木) 07:23:09.49ID:7rHzZIbV0
>>158
婚活という立場でわざわざ年収200万は選ばないよね
惚れた相手ならそういうのカバーできるんだろうけど…
バリキャリタイプで家のことしてくれればオッケーって言う人はいそうではあるけど、女の人は家事大概何でもできちゃうしね
結婚するメリットないんだよなぁ
0168彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 197a-luqG)
垢版 |
2018/04/26(木) 07:53:48.02ID:J4/fQhZG0
>>163
もう40代なので子供は期待していません
相手は若けりゃうれしいけど40代希望で考えています

>>164
そりゃそうでしょうねw
400万は自慢できるほどの収入ではないと思うので・・・

>>167
それは重々痛感しています
家事やるならもっと稼いでくれたほうが・・・ってのが女性の本音でしょう
俺は全く残業ないんで帰ったら飯作って待ってるよってのがいいんだけど男女逆なんだよなぁ
0169彼氏いない歴774年 (オッペケ Sr0d-1FR1)
垢版 |
2018/04/26(木) 08:13:05.51ID:RcR9G2/Tr
>>168
プロフで家事アピールしてる男性に対して思うこと

・男の家事は独りよがりで合理性に欠ける場合があるのでアピールを鵜呑みにできない
・女と比べて「俺様がやってあげる」みたいな匂いが強い

これらの印象を改善するならプロフに以下を書くといいと思う

・衛生感覚(台所のシンクを何日ごとに掃除するかとか)
・家事作業の内容や道具について、どういうところにこだわっているか
・俺様感を消すなら自分のために楽しんでやってる様子をしっかり表現する
0171彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 41a2-OUKG)
垢版 |
2018/04/26(木) 08:39:56.74ID:8NFj0jmO0
>>169
拘りとかは要らないんじゃない?
重要なのはこちらのタイミングとかやり方を理解してくれて合わせてくれるかどうかだと思う
変な拘りが自分と食い違ってる場合、例え全部家事やってくれても痒い所まで手が届かず納得できないって事になりかねない
というか夫婦の家事問題見てるとやるやらないって話よりどこに重きを置いてるか?がズレの問題が大半
0173彼氏いない歴774年 (オッペケ Sr0d-1FR1)
垢版 |
2018/04/26(木) 08:42:31.10ID:RcR9G2/Tr
>>171
何に拘っているか?よりも、まず拘りがあるかどうかが大事だと思うんだよね
自分の場合、何も拘りがない人は家事レベルが低そうだから家事を任せたくない
0176彼氏いない歴774年 (アウアウエー Sa23-hvYP)
垢版 |
2018/04/26(木) 09:22:15.08ID:Dn4QvwFva
盛り上がらないのに次も誘われるのはその相手にとってはすごく楽しかったって聞いたことあるな
こっちは一生懸命話ふったり気を遣ってるからその温度差にびっくりするわ
0177彼氏いない歴774年 (ワイエディ MMa3-OUKG)
垢版 |
2018/04/26(木) 09:28:01.10ID:me9pyDO9M
>>176
間が全く持たず空気が重くて一時間でギブアップ解散したのにヘトヘトで帰ったら次のお誘いが入っていて戦慄したわ。あの地獄をまた繰り返したいと!?
まあ2回目からは変わるかも知れないと、行き先は動物園だったしだいぶ間は持つだろうと行くだけ行ってみたらまた気まずくて地獄を見た。
動物園行ってまったく盛り上がらないって事はよほど合わないってことなんだろう。次はお断りした。
0184彼氏いない歴774年 (アウアウカー Sadd-IdbI)
垢版 |
2018/04/26(木) 16:17:03.50ID:H0xvZA8Ia
親が優秀なのに娘は5ちゃんに入り浸ってる喪女って、完全に笑い話だよね
0191彼氏いない歴774年 (スフッ Sdb3-wA5x)
垢版 |
2018/04/26(木) 17:41:26.08ID:2ceGiVYTd
>>187
で、お前の年収は?
0193彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 414d-c97c)
垢版 |
2018/04/26(木) 20:13:28.07ID:QVlyOgqD0
>>161
そもそも生活水準がちがいすぎるでしょw
0194彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 414d-c97c)
垢版 |
2018/04/26(木) 20:22:21.97ID:QVlyOgqD0
>>187
終わったね
0195彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 4bc2-i+ZP)
垢版 |
2018/04/26(木) 20:48:41.72ID:lKe9j5YE0
26で今まで付き合ったこともないし職場に男性もいないし友達もいないのでとりあえず登録してみた
だけど男の人の顔写真がずらっと並んでるだけでうわっ!となってしまい、己の免疫のなさに悲しくなった…
0196彼氏いない歴774年 (スッップ Sdb3-F2Yt)
垢版 |
2018/04/26(木) 20:58:59.27ID:7SQd3Cjnd
マンション持ってるんで結婚てか同棲したらこっち住んでね!って人がいるんだけどどうなんだろ
結婚前に買うとか博打過ぎでしょ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況