X



業務スーパーに行く喪女
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/14(土) 10:00:05.60ID:xzzzVAj3
安くて大容量の業務用スーパー

おいしい・コスパがいい・ちょっと怪しい?商品について情報交換しよう
0336彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/16(日) 17:19:06.73ID:HjN9hVqF
生春巻きの皮行く度に買ってる。安いし小型サイズもあるのが便利
夏場これ使ってベトナム揚げ春巻きよく作った
つけダレに使うナンプラーや巻いて食べるのに使うリーフレタスやパクチーもここで揃う
0337彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/17(月) 23:47:18.05ID:4yUYOKqi
ブラもも2kgかなり安いしコストコのマテ茶ブラももと違って餌の工夫とかもしてないっぽいからやっぱり難ありかな〜とこわごわ買ってみたけど、
ナンプラー味の蒸し煮と塩味の中華風保温鶏にしてみてコストコのとそう変わらんと思った
強いて書けば黄色い余分な脂身が多め?匂いも調理しちゃった後は気にならない
半解凍で小分けしてトレハロースすり込むの面倒だけど、それさえなんとか済ませりゃ国産ブロイラーよりずっとお得

バターワッフルも買ってみたけど、美味いんだけど箱の表示通り「ワッフル」じゃなく「クッキー」だったわw
0339彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/18(火) 16:35:20.47ID:/0fwaBMR
>>338
他のトレハロースユーザーの受け売り…というか猿真似w
解凍後の匂いとか冷凍やけとかマシになる、だったかな
トレハロースは今は独身にちょうど良くて安いお米にトレハがなくなったらしく割高で小分けネットショップから買うか製菓材料店とかから2kgドーンと買うかしかなくて、
2kg買っちゃったうちは完璧在庫過剰だから消費も兼ねてね

ところで400g製菓用板チョコ完全復活間近?ミルクのが好きなんだけどスイートだけ隅の方にちまっと置かれてたわ(値段不明だけど)
0340彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/18(火) 18:20:15.50ID:yPbr8edY
キーボードみたいなチョコなら復活してるよ
スイートは分からないけど、自分のところはダーク378円でミルク398円だった
0341彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/18(火) 21:53:05.22ID:/0fwaBMR
>>340
ごめん見かけたのスイートじゃなくダークだったかも>キーボードチョコ
ミルクもあったのか羨ましい〜
次業務行く前に電話して聞いてみるかなぁ 量の割に安くて食べごたえあっていいよねチョコ
0342彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/19(水) 01:47:47.60ID:wPdnHOL7
>>339
トレハロースの答えありがとうね

うちもパンを作るときにトレハ使ってるけど、確かにパンの保水性や柔らかさや日持ちが良くなることを考えると肉にまぶせば同様の効果がありそう
早速やってみる
0343彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/22(土) 15:47:08.98ID:kyV062WM
>>336
生春巻きの皮を揚げ春巻きに使うって…
用途外使用でもやっとする
本来の使い方じゃないからメーカーがかわいそう
0346彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/22(土) 22:24:31.22ID:flAJIaW+
多分ライスペーパーの事だから生でも加熱して使ってもいいやつ
0347彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/23(日) 00:04:23.50ID:eo29L7i9
ライスペーパーの揚げ春巻き美味しいよね
普通の皮よりあっさりしてパリッとなる
油断すると破裂するけどw
0350彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/23(日) 19:12:01.62ID:iVXq23ya
ツイスターズチョコバーを買おうとしたら売り切れてた
0351彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/23(日) 21:27:59.43ID:ExJA83bf
クリームチーズ買いに行ったらデカイのしかなかった
クリスマスにチーズケーキでも焼くのかな
0352彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/23(日) 23:47:14.42ID:V/c9OpeK
気になってた冷凍アップルパイ(オランダ製)、クリスマスも兼ねて買った
リンゴがたくさん入っておいしかったんだけど、1ピースがでかくって全部食べたらぐったりして布団で横になったw
お味はいいので次からは1ピースを半分にしていただくことにする

アーモンド買ってきたのでこれでしばらく呑むのにつまみになる
0353彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/24(月) 00:00:02.58ID:Ugh+aEOj
冷凍アップルパイはカップケーキサイズのしか見たことないなぁ
割と美味しかったけど生地の方の匂いがちょっと気になったかも

久々に業務のフォンダンショコラが食べたいな ものすごく甘ったるくて美味いの
冷凍のエッグタルトのチョコフィリングのも美味しいらしいから買いに行かなきゃ
0355彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/24(月) 16:12:33.64ID:3DvM4zQF
冷凍チーズケーキとチョコレートケーキ買ってきた
クリスマスに業務スーパーでケーキ買う人あんまいないだろと思ってたけどチーズケーキはラスイチだったから意外と買う人がいるのか
それとも店員も同じ考えで在庫自体少なかったのか
0356彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/25(火) 16:46:11.07ID:0x/sZpBl
おせちの足しにするのに鴨食べた事ないけど評判がいいので合鴨ロースを買ってみた
0359彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/26(水) 19:08:35.77ID:yETMgwGE
合鴨ロースおいしいよね
年越しそばはいつも業務の合鴨で鴨南蛮にしてる
0360彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/27(木) 07:24:16.27ID:ZYFvNFwG
鴨って生前は緑色の頭に嘴を持ってたキモいやつだよね
あんなの食べれない
0362彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/27(木) 13:02:02.72ID:NkLB54fF
最近いつ行ってもツイスターズチョコバーがない
ないってなると余計に食べたくなる
0363彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/27(木) 13:58:01.02ID:Jdz7UVjr
近くの業務スーパー行ってきたけどバターワッフルクッキーみたいなの置いてなかった
今の時期はチョコばかりだから置いてないだけなのかな?
他に行ける範囲の業務2店舗は1年前くらいに買ったきり置かなくなってしまった
0364彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/27(木) 14:39:50.75ID:Cfpwz8D0
鴨可愛くておいしくて最高だよ
生前の姿気にしてたらシャコなんか食べられんぞ
0366彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/27(木) 20:38:28.15ID:cgjtnhHd
>>364
鴨について同じこと考えていたw

でも鴨の燻製ってみんな中国産なんだよね。
0367彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/28(金) 13:54:35.63ID:HML6TN++
エンジェルバイツのバニラ味まずー
メガチョクバニラも美味しくなかったけど安物お菓子のバニラ味は鬼門だな
0368彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/28(金) 14:03:38.74ID:QYULKkaS
メガチョクって単にコスパがいいとかだよね
安くたくさん食べたい人向けだと思う
私は8枚くらい入って50円くらいの偽オレオの方が好き
0369彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/28(金) 15:18:31.13ID:aGkbym5G
エンジェルバイツのバニラ味私は好きだな
チョコ味は外国のチョコのダメなとこ出てる
0370彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:52:41.05ID:k3nqLuf2
メガチョクのかたいビスケット好きだけどなぁ
美味しいとかじゃなくて食べてると段々クセになってくる味なのも結構好き
0371彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/28(金) 20:03:59.17ID:UkJn3AUJ
安いお菓子のバニラ味ってだいたいバニラの香りつけただけの砂糖味って感じ
メガチョクは苺味が個人的にいちばんおいしかった
0373彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/30(日) 07:24:27.34ID:eXG7gJuH
かも肉がキモイのは私も同感
あの毒々しい青緑色の首の屍肉だからね
0375彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/30(日) 09:05:58.76ID:eXG7gJuH
328: 名無しさん 01/09/08 16:45 ID:yMM13G1I
今日、会社の同僚数名でイタリア料理のランチを食べに行きました。
前菜に鴨肉のソテーが出てきたら一人の子が「私、鴨肉食べれないんです」だって。

「え??苦手なの」と聞いたら
「可愛い鴨を想像すると可哀想で食べれない」。

「じゃあ焼肉とかはダメ?」と聞いたら
「牛・豚は食肉だから大好き。でも鴨・ウサギ・馬は可哀想で食べれない」

訳わからん。
0376彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/31(月) 19:16:06.38ID:oBLo+0pA
こういう時期にギョムの真の購買層が来てごった返すから人物観察するだけで楽しめるというもの
本当に身なりのやばい、これぞ低所得層ですぞを体現するクズしかいないんだよね
こういう最底辺を目の当たりにすると、
矢野アッコちゃんの名曲「ごはんができたよ」じゃないけど、
八百屋のみいちゃんにも
お医者さんちのあっこちゃんにも
静かに夜は来る みんなの上に来る
甘ったれのふうちゃんにも
鼻ったれのかずちゃんにも
静かに夜は来る
みんなの上に来る
どんなクズにも年の瀬は迫ってきてるんだ、
その辺はみな平等だと思うと笑えるけど、感動するんだよねw
0377彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/31(月) 20:53:26.28ID:XaVeLLML
冷凍フォンダンショコラと冷凍カップチョコケーキと製菓用ミルクチョコ大量買ってきたー虫歯に気をつけるぜーw
ブラももも買ってきたからしばらくは冷凍庫パンパンだなぁ 冷凍パラタも欲しかったけど同じお手軽主食だったらインスタントラーメンもパスタもあるんでやめといた
0379彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/04(金) 11:45:15.15ID:dLdgGVqh
新年のセール興味あったけど結局いけなかった
なにか特売品あった?
0380彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:28:39.42ID:/nNv+OKS
店舗によると思うよー
自分の近所のところはまだ正月休み中だ
0381彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/05(土) 16:37:18.84ID:wyi4FrA6
冷凍の白身魚フィレ
スーパーに売ってるのは全くクセがないけど
ここのは何か川魚臭を感じてダメだった
0383彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:00:05.89ID:9zxTpp5F
15枚か20枚入りで240〜250円のスライスチーズ、風味も何もないな
0384彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/10(木) 10:10:15.24ID:CcINdFpO
6枚入りのパイシートも風味まったく無くて小麦粉の塊って味だった
0387彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/15(火) 04:25:00.95ID:R4bsbGPw
インスタントフォー食べたけど思いの外量が多くて驚きだったわ
0389彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/16(水) 18:31:11.06ID:NmN7thbV
フォーってパクチーとかニョクマムの風味があるから美味しく感じるだけでコシのないふにゃふにゃしたちっとも美味くない麺だよね
0392彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/16(水) 22:23:49.62ID:+EwOK2+p
麺類はうどんもパスタもコシが命!な人はフォーあんまり好きじゃないだろうけど、春雨とかしらたきがアリな人はコシとは関係薄いものとして楽しめるのでは?
0394彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/18(金) 22:12:30.90ID:hBqDoYSG
塩レモン美味しかった!
中国産だけど気にしない!
0395彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/22(火) 11:32:46.60ID:Qtm70PDj
隣街のアミカまで自転車で行った。
ハムかつとハンバーグとゴボウサラダ買った。
全部好物。
0397彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/29(火) 13:19:23.71ID:QK+3dknv
イタリアの1kg398円ビスケット、ココアもプレーンも美味しかった
特にココア、香りが良くて甘過ぎず驚いた
0398彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/29(火) 21:27:55.87ID:z5PL6T84
>>397
思い切ったのね、すごい。
美味しかったなら良かった良かった。

あの量でハズレだったら、、、、、、という怖さで買えなかった小心者の私。
0399彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/29(火) 21:45:35.68ID:0bApkT3x
パレットっていう厚焼きクッキーとバターワッフルという名のワッフルじゃなくクッキー両方食べたことあるんだけど、
昨日業務スーパー行ったときによーく見たらバターワッフルのが容量と価格のバランスでよりおトクだったからバターワッフル買ってきた
舌が肥えてる人はひょっとしたらパレット買うのかもしれないけど、私はそうでもないのでいいのだ…
いつかエンジェルバイツも食べたいな

あと冷凍しらすいつの間に韓国産になってんの?
0400彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/01(金) 16:01:36.26ID:MR0hGIIR
シナモーニ美味しい
シナモンってほんと優秀だなあ
0401彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/01(金) 20:12:54.12ID:sohtAzfz
オランダのストロープワッフル買ったよ
甘いのが食べたいときにものすごく満足するそして何枚も食べたくなる

数ヵ月前からお弁当の惣菜を業務スーパーで調達してる
量が多いから一人で使いきるのに1ヶ月くらいかかってしまうのがネック
飽きること以外ではしばらく買いに行かずに済む
0402彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/01(金) 22:47:51.19ID:is5fDnkE
1kg入りのひじきの煮物買ってみたけどごはんですよ並に甘くてびっくりした
0403彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/01(金) 23:39:20.17ID:Nm7mWpln
姜葱醤ってのが美味いとツイで回ってきた
温奴とかパスタとかに使うために買ってみようかな…馬鹿舌と陰口叩かれてたニ○チクさんのとこでも絶賛されてたけど
0404彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/01(金) 23:42:47.80ID:N+FLJFZD
葱抓餅食べてみたいけど5枚か〜一枚でお試ししてみたい
0405彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/02(土) 01:09:18.16ID:kxD/ZLV4
>>403
唐揚げとか、肉の下味付けるのに便利だよ
ネギと生姜以外の謎のラーメンぽい香りが含まれてる
0406彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/02(土) 07:03:55.58ID:FV//XKzE
アメリカ直輸入のケーキシロップがなくなってた
私が行った店舗になかっただけなのかな
でもポップ自体がなくなってたから商品自体がないのかも
0407彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/02(土) 12:53:48.66ID:sTPpE11Y
>>405
ありがとう
うーむ肉の下味は塩麹(業務のチルド麹を醸したやつ)を使ってるな…
姜葱醤何に使おうか迷ってきたけど、でも欲しいかも
0408彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/02(土) 18:55:13.28ID:APJH9Pb3
業務スーパー行ってきた
バレンタイン近いからチョコの種類ちょっと増えてたわ
0409彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/02(土) 21:08:30.95ID:LM7pfhVo
チョコたくさん有って見てて楽しかった
買ったのはかんてんぱぱだけど…
0410彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/05(火) 16:40:03.39ID:/sEPvHvu
うどんにとろみをつけたり、あんかけをよく作るから片栗粉の1kg買った
牛乳餅でも作ろう
0411彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/06(水) 19:36:17.80ID:z3zeiyfJ
デンマークジャムのラズベリーを復活させてほしい
0412彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/06(水) 19:41:24.98ID:vx0C516E
この間行ったけど1ヵ月前まで取り扱ってたのがなかった
入れ替り激しいのか店によって違うんだろうか
0413彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/15(金) 23:01:42.98ID:VxWdQKTI
初めてバス使わなきゃ行けないとこの業務スーパーに行ってきた
キーボード板チョコ買い足そうと思ってたのにミルクだけごっそり売り切れ バレンタイン過ぎたのにすごいね
そして姜葱醤はなし 残念…

カルツォーネを早速晩ごはんに食べたんだけど、当然だろうけど閉じるために生地が重ねてあるところの範囲が結構広いな 具にたどり着くまでちょっとかかったわ
でも温め方を二段にするようちゃんとパッケージに書いてあって(トースターない家庭はきついかもしれないけど)業務なのに美味しく食べるのに手を抜いてない感じ
0415彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/17(日) 20:15:26.92ID:9YERzWiO
お菓子スレ貼られてるとこ悪いけどエンジェルバイツ美味いな!バニラしかなかったんだけど割としっかりバニラ香して甘い 他のフレーバーも食べたいな
一番好きな業務のお菓子はキーボードミルクチョコだけど
0416彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/18(月) 23:53:19.65ID:VgzV1XYA
スライス済の冷凍オクラ切る手間がなくて便利
レンチンして納豆と混ぜても炒め物や汁物ならそのまま入れても美味しい
中国産だしたまに大きくなりすぎたのか繊維多くて硬いのもあるけどそれを差し引いても安いし好き
0418彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/24(日) 23:56:35.88ID:IuXqXJUe
業務スーパーで買ったインスタント麺に半熟目玉焼き、ハム、カニカマ、パクチー乗せてエスニック風ラーメン作った
麺以外は冷蔵庫にあった有り合わせの食材だけどこれでいいのだ
0419彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/26(火) 20:20:00.61ID:gtZx3Vn8
十枚入りの冷凍チャパティ(インドの薄焼きパン)食べてみたけど、冷凍の状態では破れるほど薄かったのがトースターにかけたらなんか膨らんだ
五枚入りパラタほどサクサクじゃないけど美味いな!枚数多いし今後も買いそう
0420彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/26(火) 20:28:24.82ID:qa2mPF/f
冷凍のブロッコリー、オクラ、ほうれん草はいつも買ってる
栄養成分はわからないけど
ラーメンやレトルトカレーに入れてる
0421彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/26(火) 20:34:11.37ID:IuoD/onb
ここで教えてもらった揚げ茄子がすごくいい仕事する味噌汁に入れてコクアップ
0423彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/26(火) 23:41:41.82ID:gtZx3Vn8
>>422
包装に記載のトースターでの焼き方が「下にアルミホイルを敷いて」だったから敷いてるよ
まぁ確かに敷かないと大変なことになりそうではある

>>421
揚げなすかぁ、私も買ってみようかな
今は自家製冷凍しめじの味噌汁に天かすをガーッとのせててそれも美味しいんだけど
0424彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/05(火) 01:33:46.14ID:yQCJaA1s
3月からセールしてるんだね
スモークチキン買おうかなあ
0425彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/05(火) 01:53:42.85ID:yU9lBgXK
スモークチキン量が多いけど、冷蔵庫で何日もつ?
0427彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/05(火) 01:57:21.47ID:AyQZUhfd
>>425
ごめん途中送信した
一週間位は普通に食べられる、ムリなら小分けして冷凍しとけば良いよ
0428彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/06(水) 10:42:13.87ID:7fMIvm6k
スモークチキン買ってきた
結構入ってるのに安いね
あと冷凍タピオカミルクティも気になって購入してみたけど飲んだことある人いる?
0429彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:53:53.31ID:ZapJnY2X
>>428
スモークチキンは私は一人で食べきるのきつかった
サラダチキンぐらいをイメージして買ったらちょっと味が濃いめなんだよね
おつまみとしてちょうどいいのかな

タピオカミルクティーは手軽でおいしいよ!露店のと遜色ないと思う
2回買ったあと、更にコスト考えて冷凍タピオカだけ買って自分で淹れた紅茶とかコーヒーに入れてみたけど、やっぱりセットのやつぐらい甘さがないと合わない気がした
0430彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/06(水) 19:37:44.39ID:s1uDRies
>>429
早速飲んでみたけど美味しかった!
お店で1杯飲む値段で4杯飲めるなら味は多少落ちるけど普段はこっちで良いや

スモークチキンも柔らかくて美味しい
おつまみにって書いてるくらいだから味は濃いめだね
0432彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/06(水) 22:20:10.58ID:jT/lB2Uu
駅前のマルイの地下に新しく(と言っても1年前くらい)に出来たと聞いて明日行くんだ!
近くになかったからここを良いなと思って見てたからメモして行く!
0433彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/06(水) 22:45:20.18ID:yAvLfCte
>>432
ベルギーワッフルとストロープワッフルと
バターワッフルのワッフル三兄弟おいしいよ!
0435彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/07(木) 17:57:16.15ID:u6p8wREG
>>433
ベルギーワッフルは見つけたから買えたけど他二つが見つからなかった!
聞いたら仕入れによって変わると聞いたから暫く通ってみる!楽しみ増やしてくれてサンキューなんだぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況