X



Fate/Grand Orderが好きな喪女 Part.19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年 (ササクッテロラ Sp07-Mm9i)
垢版 |
2018/04/13(金) 15:37:36.31ID:6jSg0jxrp
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレ立てる際に↑が三行続くようにコピペしてください

Fate/Grand Orderについて語るスレです
次スレは>>980を踏んだ人が宣言してから立ててください

前スレ
Fate/Grand Orderが好きな喪女 Part.18
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1520699497/
1517972138/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)

※前スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1520699497/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0106彼氏いない歴774年 (アウアウイー Sa07-6BD1)
垢版 |
2018/04/18(水) 21:20:23.32ID:dWavaa1Ra
正直このノリ好きじゃないんだよね
鯖同士のやり取りなら笑うんだけどぐだの発言にされるとなんか誰かの主観が入ってる気になってしまってイマイチ楽しめない
0107彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9398-eTet)
垢版 |
2018/04/18(水) 21:55:13.64ID:zBAunL7d0
新規勢だけど
ショップ見に行ったらダビデが出て来て「お前かよ!」って思わず言ってしまった
そういやダビデって金儲けが好きって設定だったな
0112彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 0bc9-cy5G)
垢版 |
2018/04/19(木) 02:56:19.35ID:NYQ/WN3E0
イベントめんどくせー
ライト版(笑)かよ
特攻鯖微妙だし上から下までご丁寧に全部混成クエスト
交換のラインナップが多いのは良いけど激渋レート
開始1日目にして既にクソイベの片鱗が見える
0114彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 2b2a-9jjH)
垢版 |
2018/04/19(木) 06:07:00.52ID:Zj0Zzk6G0
>>102
>>105
ありがとう、調べてみたらセイレムの人なんだね
尻すぼみな部分以外は楽しめたセイレムとノリがちょっと合わないこのイベのライターさんが同じって知って驚いた
0115彼氏いない歴774年 (アウアウイー Sa7b-CsaW)
垢版 |
2018/04/19(木) 07:16:03.14ID:M2cRu8NTa
>>111
友人もそれが決定打になってストーリー最悪ってモチベーション死にかけてた
動物好きだとネタでも動物の死を連想させること言えないよね
レアルタヌアもやって思ったけど、型月はほんと話は面白いけど普段のテンションがオタクのそれでたまに見ててイタタってなる
0116彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 4e92-TcdZ)
垢版 |
2018/04/19(木) 08:11:31.05ID:kIHC5Xz60
好きな人には悪いけど型月は日常パートクソつまんないよね
アタラクシアの最初のクラスメイト三人娘のとこがキツくてなかなか進めなかった思い出
三人娘のキャラ自体はいいのにシナリオがくどすぎた
0117彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 1a6b-0TFB)
垢版 |
2018/04/19(木) 08:23:45.46ID:xDwtQE5/0
おふざけな選択肢が多すぎて段々シラけてくるのよね
ギャルゲー特有のクドイくだくだ日常みたいな感じ
でも久しぶりにロマ二見れてうれしかった
0118彼氏いない歴774年 (オッペケ Sr3b-k1jH)
垢版 |
2018/04/19(木) 09:16:32.85ID:VmTkkyIer
当時はそこまで不評でもなかったからやっぱり色んな人増えたんだなぁと思った
型月板の方にいたからかもだけど
あと正直ホロウの三人娘パートは私もちょっとしんどかった
0119彼氏いない歴774年 (スフッ Sdba-lt+a)
垢版 |
2018/04/19(木) 09:37:18.54ID:P3LIfzX3d
ホロアタは三人娘と藤ねえイベントを埋めるの辛かった
0120彼氏いない歴774年 (ワッチョイ ff94-hu1D)
垢版 |
2018/04/19(木) 11:50:37.90ID:sRMzdgoU0
イベントは基本ギャグ時空でラストにちょっぴりいい話を入れてくる程度だと思ってたんだけど違うの?
まぁせっかく選択肢があるのにどっちも選びたくねーっていうのはやめて欲しいよね
それにしてもらっきょイベントってやっぱり良いバランスだったんだな
そういえばダビデのボイスが新録ならプロトギルも一緒に収録してるかもね
0122彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 3e2a-tXOV)
垢版 |
2018/04/19(木) 13:18:39.69ID:bhX21SNY0
正直1000日記念が来るであろう日と三蔵ちゃんイベが被ってるのと1000日記念日と3周年記念日とが結構近いから派手な事は3周年に持ってきて1000日記念はいつも通り石10個な気がする
0129彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 836b-4QcU)
垢版 |
2018/04/19(木) 19:52:23.23ID:ziCUVRTc0
2部ライダーまでガチャ禁だからフレポで礼装だそうと頑張ってたらアンリとアヴィケブロン先生が来た
礼装は一切来なかった、物欲センサーきらい
0134彼氏いない歴774年 (アウアウイー Sa7b-CsaW)
垢版 |
2018/04/19(木) 21:26:20.57ID:QsQkEfK1a
私は今回推しが2人出てるからすっごい嬉しい
牛魔王家族もすごく好きだからシナリオ楽しんでる
しかし周回めんどくさいね…ほんとに評判通りのクソさでびっくりした
シナリオで相殺って当時は言われてたみたいだけどほんとにそうだね
0135彼氏いない歴774年 (アウアウカー Sa43-miAp)
垢版 |
2018/04/19(木) 21:33:04.32ID:4yHCamDha
フレポでアヴィケブロン先生が出るようになってるらしくてヒャッホウ
と思ったけどとりあえずフレポ10000突っ込んで普通に爆死(イベ礼装すら出ねぇ)したから完凸は気長に待つわ…
サリエリはスト限のままなのね
0139彼氏いない歴774年 (ワッチョイ ff37-F0oa)
垢版 |
2018/04/19(木) 23:33:41.71ID:comks0NR0
クエ周回するために、ドロップアイテムが必要(しかも鬼のような数)
ってヤバい糞要素だと感じるのに
当時はさらに前半後半で特効礼装違ったんだよね
このイベント考案した人は、普段ゲームとかしない馬鹿なのか?

混成といっても敵HP低いから
アーラシュ狂スロ雷光でどこにでも行けるところだけは楽
0144彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9a74-9jjH)
垢版 |
2018/04/20(金) 07:56:09.73ID:29ACbIbB0
胤舜だって実装時は引けなかったけど
誰だったかのPUに入っててあっという間に宝具MAXできたし
きっとしれっとガチャに入ってくるよ…(慢心)
0145彼氏いない歴774年 (オッペケ Sr3b-k1jH)
垢版 |
2018/04/20(金) 08:59:14.66ID:1mBhKjVDr
スト限じゃない星3は爆死してる時に引くもの(白目)
書文先生の宝具4になって嬉しいけどナタちゃんも新シンもふーやーちゃんも来なかった
持ってない鯖もほしいという強欲マスターですまん先生
0146彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 0e51-7d6v)
垢版 |
2018/04/20(金) 09:13:35.76ID:1nWm+NTG0
相変わらずアイテムの泥がライト版って感じの
復刻イベだなあ
種火をサリエリに注ぎたいので
さっさとクエ解放してくれ

当時はラスボスのパパがブヒブヒ言うてるって
ちょいちょいネタになってたね
このイベ自体ストーリーが思いつきから
形になったやつらしいからまあふわふわしてるのも納得
0148彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 4e92-TcdZ)
垢版 |
2018/04/20(金) 10:39:57.35ID:+tkBDmqO0
>>146
実は一部のすごい重要人物なのに自由すぎて好き
だってこいつ去年の夏に弓王くるまで☆4以上はノッブしかいないうちの弓スタメンだったから
ガウェイン戦でもオリオンを守って頑張ったな
0149彼氏いない歴774年 (アウアウウー Sa47-QZvP)
垢版 |
2018/04/20(金) 13:43:56.25ID:4Cnykqtqa
Twitterで推しキャラが鯖化したときの為に石を貯めてるって人がいて目からウロコだった
自分の推しは可能性低過ぎて考えたことすらなかったけど型月キャラな以上ゼロではないよね
万が一実装されたら出るまで課金してしまいそうだから今のうち石貯金しておこう
0152彼氏いない歴774年 (アウアウウー Sa47-0ihq)
垢版 |
2018/04/20(金) 14:51:29.29ID:MOfKtvV/a
初期解析で判明してた凛桜、言峰と士郎はマテで関係者記述から予想、
みたいに今後マスターの擬似鯖は増えていく可能性はあるしね
今後の実装可能性鯖はマテで名だしされてるもの程高いだろうから晴明は楽しみ
0157彼氏いない歴774年 (アウアウカー Sa43-W3ux)
垢版 |
2018/04/20(金) 16:59:35.95ID:GbiqdSGza
バゼットさんすごい好きだから来てほしいけどサーヴァントにはなってほしくないジレンマ
疑似鯖になるとしたらルー説一理あるけど兄貴との関係性にも萌えてるので
親子になる上ルー女体化(?)みたいになるのもいやだ
ああだこうだ妄想してるうちが一番楽しいんだな…わがままなファンですまない…
0159彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 0bc9-cy5G)
垢版 |
2018/04/20(金) 17:15:21.87ID:9tskbA8p0
思った以上にクソイベだった天竺
素材を交換するための周回クエストを解放するためのアイテムを集めるために周回って
なにこの…何?ストーリー解放までアイテム交換式
無駄に交換アイテムの種類多くてめんどくさいし
玉いらなくね?全部フダで良かったですやん

皆よくモチベ保つね
育成待ち鯖たくさんいるけど無益に時間消費してる感が辛くてやる気出ねえ
0160彼氏いない歴774年 (ワッチョイ e3c9-miAp)
垢版 |
2018/04/20(金) 17:23:45.39ID:CusPlBPm0
クソイベ過ぎてこのスレだけでも前回のイベ記憶喪失してるマスターが多発してるレベルだからね…
改善されたかと思ったらそうでもねぇという
0161彼氏いない歴774年 (アウアウカー Sa43-miAp)
垢版 |
2018/04/20(金) 17:26:20.73ID:WJxFwGlBa
「前半礼装が後半で使えなかったのは不具合ですメンゴメンゴ(笑)」らしいけど
その不具合部分改善?しても中身苦行なのは変わってないからね
種火と骨貰ってはよ帰りたいけど周回で集まる量がトロ過ぎて辛い
0162彼氏いない歴774年 (アウアウイー Sa7b-CsaW)
垢版 |
2018/04/20(金) 17:43:46.93ID:XMrrbmXEa
バカクソ儲けてるくせにストーリーが未だにフルボイスになってなかったり、死んでもユーザーに還元する気がない運営
Fateからはやく離れてほしい
売上減れば焦ってバラまいてくるんだろうなと思うけど今はみんな課金しまくってるから無理だろうな
はやくユーザーから見切られてほしい
私はもう課金やめた
0164彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 0bc9-cy5G)
垢版 |
2018/04/20(金) 18:04:07.24ID:d2JxhtPd0
>>162
わかるわ運営の存在がチラついて馬鹿らしいから去年で課金やめた
Fateというコンテンツは好きだけど今のFGOの体制は嫌い
グラブルのバラマキや楽しませようという姿勢を見ると悲しくなる
たとえ同じ阿漕な集金装置でも、客を楽しませて気持ちよくお金を使って貰おうと努力してるか否かで雲泥の差があるわ
調子乗ってるの腹立つから早く引きずり落とされて焦って欲しい
0167彼氏いない歴774年 (スップ Sdba-uu4Q)
垢版 |
2018/04/20(金) 18:59:57.70ID:MQ+dhs2dd
サリエリはイラストレーターがかなりデザインを凝って作りこんでくれてよかったなと思う
キャラクターとしての設定も面白かった
最終再臨でアマデウスと並べた時痺れるわ
0170彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 0bc9-k1jH)
垢版 |
2018/04/20(金) 20:26:20.12ID:2wpm8nSA0
私は☆3ルーラーゲオル先生ずっと待ってる
設定には高レアでもおかしくないお方だけども
あと老書文先生欲しいんだけど槍が何故か若い姿だったから無理そうかなぁ
0173彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 3e2a-0ihq)
垢版 |
2018/04/21(土) 00:10:17.12ID:1GyH47Bq0
>>169
行くよ
scrap脱出ゲームは体験済みだけどソロ参加だから脱出失敗するつもりで参加予定
気持ちとしては脱出したいけど、一緒の人達がどんな人か分からないからね…
0176彼氏いない歴774年 (アークセー Sx3b-TT5I)
垢版 |
2018/04/21(土) 06:28:57.48ID:RrRNZXmax
ライトユーザー程度に課金額決めて引いてるって言ってるし本当に引けてないんじゃない?
ピックアップって言ったって確率かなり低いしそもそも星5の排出率自体がなあ
0179彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 5ad0-RLIr)
垢版 |
2018/04/21(土) 09:14:47.06ID:wzqqM/zM0
スクショ画面はあげてるし、1〜2万程度の微課金なんだろうな
恒常でもピックアップでも出ない鯖は出ない

呼符や単発でも来ることあるから、ガチャが悪とも言い難いけどね
0183彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 23a6-RAV1)
垢版 |
2018/04/21(土) 11:57:35.40ID:Fn3X1HKS0
ガチャといえばキャラを人質にして「引いてあげられなくてごめん」という罪悪感を抱かせるみたいな記事あったけど
全く理解出来なかったな…悔しい悲しいはわかるけど罪悪感て何?わからん…
ごめんとか何視点の何様だよって思っちゃった
ツイでは絶対こんなこと言えないけど
0186彼氏いない歴774年 (アウアウイー Sa7b-CsaW)
垢版 |
2018/04/21(土) 12:46:57.54ID:L1NZFA1Ea
引けたら縁があったんだ嬉しいって思えるけど引けなくて愛を証明出来なかった…とか言い出すのほんと害悪
こういう奴がいるから課金額を自慢して自分はこのキャラにこれだけの愛を持ってる!自分以下の課金額の人間には愛がない!とか言い出すんだよ
奴隷の首輪自慢と変わらない
0188彼氏いない歴774年 (アウアウイー Sa7b-CsaW)
垢版 |
2018/04/21(土) 13:07:30.47ID:L1NZFA1Ea
完璧にモチベーション死んでしまったよ
高難易度終わらせて種火集めしようかな
0191彼氏いない歴774年 (スッップ Sdba-TcdZ)
垢版 |
2018/04/21(土) 16:26:34.85ID:ldrYYAHhd
周回のための周回が必要なので天竺のがつらいな
SWはかわいいが宝具とはいえ配布鯖いたし
火焔山と如来で宝具3すまなくないさんが輝いてるのは嬉しいんだけど
0192彼氏いない歴774年 (ササクッテロロ Sp3b-K7v9)
垢版 |
2018/04/21(土) 16:47:48.26ID:Nyart4gNp
これが最初なら多分文句言いつつちゃんと周回してるんだと思う
でも2回目だとメンドイの一言でストーリーこんなんあったなーで消化イベになっちゃってる
イベ初の人用なの分かってるから仕方ないけどそれなら某ブルみたいにサイドストーリーで復刻イベおいといていつでも出来るようにすれば良いのになと思った
0196彼氏いない歴774年 (ワッチョイ b6a6-y/+5)
垢版 |
2018/04/21(土) 18:20:56.41ID:Y/SaF1Al0
>>195
W孔明で礼装全積み3〜4ターン周回してたからバトル自体は楽だったけど
クエストの為にアイテム集めする二段システムは面倒くさかった
初イベだったからまだいいけど2回目だったら微妙だろうな
0198彼氏いない歴774年 (ワッチョイ e3c9-NiuI)
垢版 |
2018/04/21(土) 18:30:06.08ID:ovTH3smP0
>>196
同じく素材欲しいの多いから必死で周回してるけど配布分の林檎だけじゃ賄えないよね?
ガチャ礼装込みで編成しつつもう結構齧ってるんだけどあまり先が見えない…
0201彼氏いない歴774年 (ワッチョイ e3c9-NiuI)
垢版 |
2018/04/21(土) 19:46:27.48ID:ovTH3smP0
>>200
ありがとうやっぱりそんな感じなんだね
金林檎あと20個切ってしまったけど素材美味しいし勿体ぶらずに使う事にするよ

周回のための素材を集める周回にようやく頭が慣れて来た
ボックスほど時間効率は気にしないで好きな鯖入れつつ周回しながら楽しんでる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況