X



底辺すぎてできる仕事がないけど何とか働く喪女のスレ Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/12(木) 19:12:32.28ID:0vIaC2Gb
ここは底辺すぎてできる仕事がない喪女から脱無職した喪女のスレです。
短期アルバイトに行った、何とか就職が決まった、底辺すぎるけど何とか働いてる人が対象です。

※ただし専門職に就いてる人、就職に有利な資格を持っている人、高学歴、大手勤務、給料自慢などはスレチです。
あくまでも底辺すぎてできる仕事がないけど何とか働いてる喪女が対象です。
自分より底辺の集まるスレでのマウンティング禁止。

※説教、希望しない人へのアドバイス禁止。

※生活保護の話は他でお願いします。

※男性、既婚者、彼氏持ちなどはご遠慮ください。

※荒らしはスルー。

本スレ
底辺すぎてできる仕事がない喪女19
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1519356978/
※前スレ
底辺すぎてできる仕事がないけど何とか働く喪女のスレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1498620296/
0226彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/10(火) 20:07:18.81ID:CIOEiyw3
>>225
自分もそんな感じだった。
ていうか、これといった夢がないと14、5歳くらいの子供には何も分からないじゃん?
まぁ、でも今振り替えると単に苦労したくなかったという思いもあった。
学費のためにバイトするとか。
0227彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/11(水) 02:39:06.75ID:F3Iu4Z9X
営業のない外回りの仕事ってないのかなぁ
0229彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/11(水) 09:42:49.64ID:PJeiod1S
配達系しか思い浮かばない
運転できると重宝されるよね
でもノルマきついからなぁ
0230彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:40:13.14ID:BUCD/Pml
長文ごめん
職業訓練始まったばかりだけど自分には向いてないことがわかった
算数苦手だし図形の把握できない自分には向いてないわ…
初めての人多いはずなのにみんな結構スラスラできてる
専門的な仕事だから覚えられれば役立つかと気になって受けたけどもうこの職種で就職する気あまりない
訓練行きながらだと就活しにくいけど面接受けて早く就職しなきゃやばいよな…
でもどの仕事なら自分にできるのか全然わからなくて面接受けたい仕事も見つからない
頭使わなくていい仕事って何かないのかな
清掃はルーチンだから仕事内容としては楽って書いてたけど社員だと管理のほうになるよね
バイトの給料じゃ厳しいしな…
0231彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/11(水) 21:05:23.32ID:BRPf6dtQ
>>230
ちょっと違うかもだけど、やりたい仕事ってのがなくて
常々出来そうな仕事にアタックしてきた自分が悲しくなる

最近転職したけど、転職活動中も給料が高すぎると怖くてだめだった
未経験可とか簡単な仕事、に挑戦しまくったけど
結局、転職先の仕事も結構難しくて絶望
0232彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/11(水) 21:19:07.11ID:Mr3AES7X
>>231
給料高いところってレベルの高いこと求められそうで尻込みするよね
でも安いところは体力勝負みたいな感じでそれはそれで辛いというジレンマ
0234彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/12(木) 14:07:34.54ID:ob4uttQf
>>231
私もやりたい仕事ないよ
できそうな仕事もなくてどうしたらいいか本当に悩んでる
ADHDグレーゾーンっぽくて、耳からの情報処理が弱い
だから電話とか口で説明されるのがすごい苦手
理解できない
簡単な仕事って今までどんな仕事してきたのかよければ教えてください

>>233
前にも書いたけとCAD
算数と空間把握ができないと厳しいかも
どうやって図形を書くかひらめきがないと難しい
算数も苦手、頭硬くてひらめきもないから仕事にするには厳しいかなと思った
今は勉強だから簡単な図形を書いてるけど仕事だとすごい複雑な図面書かないといけないだろうから
0235彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/13(金) 00:16:16.92ID:c2E6snK0
私も最近無職になった
北関東だけどあまり遠いと通えそうにないわ
0236彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/13(金) 07:01:43.77ID:irvrVcYj
このスレ見てるとあるあるすぎる…
私もやりたい仕事なんてないや
自分に能力があるとも思えないから希望もない
雇ってもらえるだけありがたいけど卑屈すぎるのも問題だし
働き続けるにはやりがいや好きなことみたいなモチベーションが必要なのかなぁ
短期のバイト経験ばっかりだからそれすらもよく分からない
0238彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/13(金) 22:55:17.49ID:kZ4lZVqx
進学する金がなかったとか言うと奨学金目指して努力すれば良かったのに〜とか言ってくるアホいるけどさ
学校にポスターが貼り出されてるわけでなし、普通そんな知識ないやね
中3あたりで知ったところでその時点で平均以下だともう手遅れだし
そういう家庭って塾は当然通えないしまずまっとうに静かに勉強する環境すらなかったりすんのにな
全部家のせいにする気はないけどあきらかにまともな道に行くチャンスはなかったなあって思うよ
0239彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/13(金) 23:29:03.05ID:LejC2fN6
奨学金は小学生でも知ってると思うよ
それを行使できるだけの学力を養えたとは思えないけど無知の知は知ろうよ
0240彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/14(土) 15:21:16.25ID:FaoEd2GR
私も機械系のCAD受講してた
立体図を第三角法の図面に起こすとかトレースするだけなら
ドラフターでもCADでも図面描くのは楽しかった
過不足なく設計図に起こすのに
どの投影図・断面図を選択するか
どこにどのように寸法・公差を入れるか等
自分で考えないといけないような作業は厳しいかな、バラシ図とか
CADは便利なコマンドがたくさんあるから
それを駆使して図形描くのは面白いと思うよ
0241彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/14(土) 17:53:53.90ID:wUR/JDHq
奨学金って親の承諾ないと借りれないよね
借りれても後々自分の借金になるし親が当たり前のように支援してくれる人には言われたくないよね
私は大学行っても続かなかった自信あるから諦めついてるけど
0242彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/14(土) 18:40:19.43ID:s6wG3dqf
承諾っていうか保証人になってもらう必要はあるんじゃなかった?なるのはだいたい親らしいけど>奨学金
だから下手したら親子ともに自己破産、て何かの記事かNHKのクロ現で見た覚えがある

私の母校で奨学金のお知らせは貼りだされてたよ。
給付型で試験とか審査とか厳しくて見事に落ちたけどね
0244彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/14(土) 20:24:54.22ID:7gVBrpG0
>>243
入ってたみたい。
体力ない、人間関係築けないで不登校気味になってダメだった。
学資保険入ってたの知ったのはずっと後だけど。
0245彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/14(土) 21:00:02.86ID:s6wG3dqf
>>243
私が大学辞めるまでの授業料と、弟がバンタンナントカに入るときのお金は学資保険からだった

当時は進学で県外に出てそのまま戻らないって腹づもりだったけど、
短大の方がまだ就職や転職には都合がよかったんじゃないかってここ数年ずっと思ってる
0246彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/16(月) 19:11:09.02ID:dntvf/Qw
履歴書の資格欄がスカスカだから何か穴埋めの資格取ろうかと思ってるけど、検定料が高いよ。
0248彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/16(月) 19:24:38.69ID:7kuAA6rf
AT限定で免許取った時は限定解除すればそれも履歴書に書けるって聞いたけど、
実際はそんなことないと知った時はショックだった
0249彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/17(火) 01:32:13.17ID:DQooVXuD
>>238
わかる
うちは片親なんだけど、親も中卒で学がなかったからそういう奨学金制度だとか補助金系の知識がさっぱりで、どれも学校で耳にして初めて知ったわ
同じ片親(と言っても裕福な家庭)の友達が「私奨学金で高校受験するんだ〜」と言ってるのを聞いてそんな制度あるのか…でも塾行く金もないし親も頭悪いから勉強なんて見てもらえないし、今更無理だよなぁと思ってた
勿論家に自分の部屋なんてないし、狭いボロアパートに親と上の兄弟の3人暮らしだからプライベートな空間なんて全く無い
夜は仕事が早いから早く電気消せと言われるしでろくに勉強出来ず色々と詰んでたわ
0250彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/17(火) 14:01:24.38ID:pSISI5Ta
春から清掃やってたけど暑くなってきて膝やられて
続けたかったけど辞めようと思う
歩けなくなりそうで怖い…
次何したらいいかわかんなくて絶望的
0251彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/17(火) 19:02:17.53ID:m3TV1q0n
>>250 私も清掃でバネ指になっちゃったよ… 朝とか道具使って作業するの辛くて辞めること考えてるけど次探すことを考えると憂鬱だよね
自分の場合まともな職歴も学歴もないからどうしようかと思ってる
0252彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/17(火) 19:45:53.61ID:pSISI5Ta
>>251
清掃って現場によっては凄く過酷だよね
前任者も言ってたけど二人でやる作業を一人でやらされてる位の作業量だよ
後遺症が残ったら怖いから精一杯の対策してやってたけど限界…
仕事探し確かに辛いけどお互い体は大事にしよう
0253彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:39:35.72ID:e/WgN7qr
日雇いですらお断りされる
夏休みだからかな
今月までに少なくとも5万稼がなくちゃいけないのに
0254彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/18(水) 21:10:39.86ID:MaesgIOO
どこの地域ですか?短期バイトのが受かりやすいかも
0255彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/18(水) 21:46:50.09ID:ZaaL2yzn
食品製造とか飲食で履歴書不要のとこ行くとすぐ受かるよ
人格的にアレな人多いし仕事遅くてドヤされるけど……
0256彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/19(木) 01:53:40.44ID:JQM3Vq/7
気持ちが沈むとやばい。
初日終えたばかりなのにな、
目が覚めたから深夜の公園でボケーとしてる。
落ち着くわぁぁぁあああ
0257彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/19(木) 11:01:03.74ID:1XfdYz6O
あー夏休みは学生のが重宝されるのか…
そりゃそうだわな
0258彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/19(木) 12:41:12.95ID:G49lPcAH
マジで働かないとヤバイ
働きたくはないが死にたくもない
ちょっとの生活費とパチスロする金が欲しい
四捨五入すると30歳のBBAでもう後がない

池沼にも出来る仕事教えてくださいお願いします
工場とか作業場が煩いところはNG
何言ってるか聞き取れないし、気が散ってただでさえ低スペックな頭に話の内容が入ってこない

タウンワークで調べてみたら、倉庫での作業!!ピッキング!!超絶簡単!!って出てくるんだけどピッキングやったことある方いますか?
0259彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/19(木) 14:47:15.56ID:X1xbthjf
>>258
ピッキングは小学生でもできる、数え間違いしなければいい
当然速さ求められるが、それも会社によりけり
派遣だとピッキングならピッキングだけの場合が多いが、あまり遅かったりミス多いと切られる、人間関係は会社によるが、バイトより希薄
バイトで倉庫作業だと、人手不足から、色んな仕事任される、人間関係密
派遣は短期で募集してること多いから、試したいならいいと思うよ
何を扱うか、会社により厳しさ、過酷さが大分違う
0260彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/19(木) 14:50:51.32ID:X1xbthjf
バイトでも短期ならいいと思う、とにかく人間関係が面倒だけど、元ヤンキーみたいな人や、も男で攻撃的な人が一定数いる
0261彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/19(木) 19:06:47.35ID:Rxzlqo1J
>>250>>251
清掃気になってたんだけど社員ですか?
マンションやビルなどいろいろあるけどどんな場所を掃除してる?
仕事内容は毎日同じことやるからそんなに辛くないかなと思ってたけど、体が辛いのかな
働いてない期間のほうが長くて事務はコミュ力と何でもすぐ対応できる素早さが必要で辛くて、清掃ならルーチンになるからいいなと思ってたけどそうじゃないのかな
0262彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/19(木) 20:20:15.79ID:X1xbthjf
清掃バイトなら経験あるよ、きつさは清掃先によりけり
きついと言われてるのは商業施設や病院、ホテル、駅
オフィスも募集多い
不特定多数が使うとこは当然汚い
私がやってたオフィスビルは小規模で一人清掃、きつくはなかったが一人しかいないから目立ち、暗いとビルオーナーに言われてた
私の場合は醜女だから、広いオフィスでも同じだったかもしれない
マンション清掃も簡単
綺麗でやることないくらいで暇だった
住民に必ず挨拶しないといけなく、やはり暗いドブスなんで嫌われてた
挨拶できればよく、自分のペースでできるからマンションが一番楽と思う
0263彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/19(木) 20:28:44.96ID:X1xbthjf
マンションはどこもそうか分からないが、日中ならいつ清掃してもよかった
タウンワーク、indeedで通勤一時間以内で都会含めて探したら結構あった
交通費少しか、全く出ないとこもある
短期OKでなくても、短期可能か聞いたらOKしてくれたとこ2社あったから、聞いてみたらいいかもしれない
0264彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/19(木) 22:29:15.68ID:SQ00Dyui
お前ら喪女は少しは笑顔見せれば評価上がるのになw
俺の職場にもお前らみたいなのがいるが本当辛気くせぇわ。
0266彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/19(木) 22:55:01.32ID:SQ00Dyui
>>265
早く仕事探せw オラモタモタすんな
0267彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/19(木) 23:16:11.30ID:7SLDHyXS
非正規で何とか働いてるんだけどブラックで社保とか交通費とかなんも無い。貧乏すぎて辛い

他が受からないから諦めてるけど毎月全然貯金出来ない。
この間住民税の申告書?の用紙が郵送されて来たんだけどこれ出さないとダメだよね、
でも今でもキツキツなのに無い袖は振れないと言うかお金ないから払えないんだけど、、
0268彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/20(金) 00:07:07.60ID:O//Ba+io
清掃は場所によってはげんなりするよ。
うちのマンション、特段変な人はいないけど近隣の19歳位のヤンキーが
こっちのマンションに袋にゴミ入れず直で空き缶とか空の弁当箱捨てて虫沸かせたり
蜘蛛がマンションの個人宅の玄関上にいくつも張ってたり蜘蛛いたりするし・・・。
一番怖かったのはたまたまとあるマンション通った時、住民は2階以降に住んでるんだけど1階にお手洗いがあったこと。
0269彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/20(金) 00:08:31.22ID:O//Ba+io
つけたし
その1階のお手洗いに盛り塩があった。
どうしてもお手洗い我慢できずに行ったけど薄暗かったし昼間だけどすごい怖かった。
0270彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/20(金) 00:21:15.11ID:O//Ba+io
ピッキングは短時間ならうるさく言われる率は低いけど遅かったらうるさいよ。
でも工場の方がつらい・・・仕事できてればこっちは派遣なのにこそこそ仕事以外のことで面白半分に話題取り上げられるし自分たちのやり方が気に食わなければ仕事できててもおばさんの言うことに従わなければ文句言われる。
食品だとおばさんの思っている量より少なかったり形が整ってなければ非難轟々。
こちらにすればそんなに変わってないのに。
社員は怖くて言えないのか見て見ぬ振りだしとにかくうるさい所ばかり
どこの工場でもそうで精神病むかと思ってやめるパターンばかり。
それならまだ本屋とかスーパーほど人の来ない販売の方がいいと思う。
0271彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/20(金) 06:55:42.95ID:1+QPWLCM
>>267
なぜ受からないの?
0272彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/20(金) 07:34:09.81ID:Pj5hmNDj
マジで働かないとヤバイ
働きたくはないが死にたくもない
ちょっとの生活費とパチスロする金が欲しい
四捨五入すると30歳のBBAでもう後がない

池沼にも出来る仕事教えてくださいお願いします
工場とか作業場が煩いところはNG
何言ってるか聞き取れないし、気が散ってただでさえ低スペックな頭に話の内容が入ってこない

タウンワークで調べてみたら、倉庫での作業!!ピッキング!!超絶簡単!!って出てくるんだけどピッキングやったことある方いますか?
0274彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/20(金) 09:52:33.20ID:IhzVnzVz
前にも同じ事を尋ねて他の人が答えてるのに納得せずお礼も言わずにまた聞いてるよね。そういう所が人から悪く思われる原因なんじゃないの?
ググればいいじゃん
0275彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/20(金) 10:21:17.47ID:rMZqL8z5
>>274
ごめんなさい、レスがついてたの知らなくて…
0276彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/20(金) 19:39:11.82ID:1+QPWLCM
女に生まれたかった…女は社会的責任がないから楽で羨ましい。
0277彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/21(土) 00:06:09.10ID:z/1Dm4A2
>>276
まあ結婚すればパートのおばさんとして生きていくだけの人生も社員も選べるからな
強いて不利というのは暴力ごとに巻き込まれたら男いないと女は何もできないから危機を免れられないくらいかな
0278彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/21(土) 05:09:18.23ID:PuTOhg+x
従姉妹が東京で1〜2ヶ月ほど出稼ぎして100万貯めたって親から聞いてあんたも頑張りなよって言われたけどみんながみんな東京でそれだけ稼げるわけじゃない
東京に夢見すぎだよ
0279彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/21(土) 07:00:37.82ID:LYm3lGYf
>>277
あといちいち生理痛で休むな、迷惑なんだよ。俺は軽い頭痛くらいなら出勤するわ
0281彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/21(土) 10:10:20.13ID:6IZwQgyb
喪女板で説教垂れるイキリオスとか草も生えない悲惨さ
0282彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/21(土) 10:31:56.03ID:gmKgpIFZ
服部きずな
0284アポロ・クリード
垢版 |
2018/07/21(土) 12:21:05.03ID:7tU9uFjR
おいお前ら、早く結婚しないと売れ残るぞ。女の幸せは結婚だぞ。
なんなら俺がもらってやってもいいんだけどなw ただしブスはお断りだぜw
0285彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:14:01.98ID:HxphIJTK
男をスルーできない奴も同類なんだよ
男と喧嘩したいならよそでやれ
0288アポロ・クリード
垢版 |
2018/07/21(土) 20:23:23.28ID:LYm3lGYf
>>286
お前馬鹿か?
今も昔もねぇよ、これだから喪女はw
0289彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/22(日) 01:44:33.94ID:WaeAj1w8
 
「各地の人手不足は悲鳴にも近い」 やむを得ず賃上げ 残業上限、働き方改革法に懸念 日本商工会議所会頭が厚労相に訴え★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532184264/

【厚労省審議会】最低賃金上げ、議論大詰め=前年度比26円増の時給874円が軸、労使に隔たり
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532183480/

【社会】働くママ、初の7割超え 17年の国民生活基礎調査
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1532095706/
0290彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/22(日) 18:22:11.80ID:rov0Jl3c
 
【経済】通販の配達「玄関前に置くだけ」来春に本格開始
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1532223365/

【宅配】通販の配達「玄関前に置くだけ」を来春から本格開始。日本郵便★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532241920/

【話題】働き続ける覚悟を…「老後の貯蓄」がない人の生活
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532229675/
0291彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/23(月) 16:40:31.78ID:wzEuxESr
使えなさすぎて私に仕事を教えてくれてる人まで怒られてて申し訳ない
教育係の人はちゃんとやってくれてるよ、私がダメなだけですと言ったらぶちギレてた

教育係のAさん、ほんとごめんなさい
0292彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/23(月) 17:40:07.58ID:83MJ6GdT
今働いてる日雇い先の社員さんがヤクザなみに怖すぎるのとクーラーがない倉庫の仕分けだから叱られるのと暑さで失神しそう
あんたらは20歳超えた大人なんだからと説明1回で完璧に覚えろ、失敗は連帯責任。だから私がわからないことを聞いたら全員で怒られるし誰かが聞いたら怒られる。だけど聞かないでやったらもっと怒られる。
0294彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/24(火) 07:40:39.06ID:E2M8qFAS
日雇いは理不尽に暴言はかれるからやめた方がいい、まだ清掃のがいい
0295彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/24(火) 07:45:19.28ID:H4Sfc+ub
同じ仕事でもまだバイトとかパートのがマシだよ。
日雇いや派遣は「どうせコイツ明日には来ないんだろ」って感じで対応されるから適当になる
0296彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/24(火) 08:26:25.79ID:0XH3slfn
単発の派遣で倉庫作業行った時も酷い扱い受けたなぁ
あと食品製造と飲食のバイトも、低学歴で社員になれたり行くところのない人間が集まる環境のせいか人間としてアレな上司やパートが多かった
忙しいと八つ当たりして新人アルバイトに喚き散らす、機嫌が悪いと質問しても無視、パワハラも多くてすぐ辞める人多かったな
そういうとこって常に人が足りてないから大体履歴書不要で募集してるし見分けは付きやすいけどね
0297彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/24(火) 17:47:37.05ID:LazLJqwi
日雇いじゃないけどバイトしてて人権がないって思うことある
私が雇われるくらいだから人手不足だし履歴書もろくに見ないんだろうなって感じ
忙しくて苛立つ社員から仕事がひっきりなしに回ってくる
どう考えても期限までに終わらない量だけど終わらなかったら私の責任で無能扱い
たしかに認めるけど根本的な原因は明らかな人手不足だよなぁ
0298彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/24(火) 19:17:42.06ID:0yRJPwN4
いくら人手が足りなくて死ぬほど忙しくても、ちゃんとした人なら理不尽な理由で部下やバイトを怒鳴ったりなんかしないよね
酒と同じで忙しい時ほどその人の本性が現れるなーと思う
まともな人は余裕があるからそんな事にはならない
0299彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/24(火) 19:29:43.34ID:FSZgA8cb
分かる。怒鳴り散らして作業がめちゃくちゃ早く終わるでも無し、仮に怒られるからって多少早くなってもミスが増えたり怪我でもしたらどうなるんだろってね。
それこそそんなに急くなら寧ろなんでもっと早くに対策しないの?なんで給料もボーナスもある社員より非正規をそんな責任あるとこ付かせるの?
結局皆後の事なんか考えてないんだよ、己の事で一杯だから。人間っていやだね
0301彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/24(火) 21:52:22.19ID:LzaPBqUK
工場だから2時間ごとに休憩あるんだけど、最近暑いからかその間に5分だけでも休憩時間ができた。
交代で行くから機械は回しっぱなしだしさっとお茶飲むだけだけどありがたい!一瞬でも涼しい休憩室で過ごせてモチも上がる

この前は誰もいないからーとベンチ椅子でゴロゴロしてたら「熱中症?大丈夫?」って心配されたw

有休もちゃんと取れるし(理由も聞かれなくてカレンダーに名前書くだけだから楽w)いい会社に来たなーって思うよ
0302彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/25(水) 02:42:43.56ID:jk8hUkkK
出稼ぎで1〜2か月で100万稼げる仕事って何だろ
キャバとかソープとかそういう系しか思い浮かばない
男なら期間工とかだろうけど女だし
0304彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/26(木) 17:19:30.75ID:tkL2XBxk
工場だから2時間ごとに休憩あるんだけど、最近暑いからかその間に5分だけでも休憩時間ができた。
交代で行くから機械は回しっぱなしだしさっとお茶飲むだけだけどありがたい!一瞬でも涼しい休憩室で過ごせてモチも上がる

この前は誰もいないからーとベンチ椅子でゴロゴロしてたら「熱中症?大丈夫?」って心配されたw

有休もちゃんと取れるし(理由も聞かれなくてカレンダーに名前書くだけだから楽w)いい会社に来たなーって思うよ
0306彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/27(金) 12:37:14.43ID:k+RB1du4
工場だから2時間ごとに休憩あるんだけど、最近暑いからかその間に5分だけでも休憩時間ができた。
交代で行くから機械は回しっぱなしだしさっとお茶飲むだけだけどありがたい!一瞬でも涼しい休憩室で過ごせてモチも上がる

この前は誰もいないからーとベンチ椅子でゴロゴロしてたら「熱中症?大丈夫?」って心配されたw

有休もちゃんと取れるし(理由も聞かれなくてカレンダーに名前書くだけだから楽w)いい会社に来たなーって思うよ
0307彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/27(金) 21:46:11.15ID:WhN66T9P
 
【社会】日本の外国人労働者が過去最多の128万人、将来的には人材競争も
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532677213/

【雇用】介護人材1万人受け入れ ベトナムと合意
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1532500690/

【社会】外国人就労 10分野追加 新在留資格に外食、製造、漁業 政府方針「入国管理庁」新設も検討
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1532506116/

【インバウンド】訪日外国人 治療費未払い、対策「泥縄」 自民幹部も反省
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532685804/

【新しい税金のお知らせ】発展途上国を支援する「国際連帯税」について政府が検討か
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532660430/

【上限は5万円】生活保護世帯にエアコン購入費支給★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532662875/

【猛暑】「エアコンの電気代も生活保護費に」 国に「夏季加算」の導入の要望書★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532693361/
0308彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/28(土) 07:54:49.86ID:b0MRCeeO
クソブタとみたひとみ一生底辺非正規負け組ゴミくずしね
0309彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/28(土) 09:51:55.91ID:FTXeWYeg
使えなさすぎて私に仕事を教えてくれてる人まで怒られてて申し訳ない
教育係の人はちゃんとやってくれてるよ、私がダメなだけですと言ったらぶちギレてた

教育係のAさん、ほんとごめんなさい
0311彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/30(月) 00:55:13.68ID:YAVCmYop
バイト始めて数日2週間以上経つのに給料の振込先を聞かれなくて、不安すぎて自分から給料のこと聞いたらハイハイって感じで対応された
普通は会社のほうから聞いてくるもんじゃないの?
0312彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/30(月) 01:15:43.41ID:LNgQWAS7
もはや日本なんて経済成長が見込めない発展途上国みたいなもんだけど
出稼ぎできるほど日本より賃金水準の高い国って、もう無いんだよね
稼げる夢があってこその、出稼ぎ介護や外食従事だよね・・・
0317彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:58:09.43ID:YyEJph/M
もはや日本なんて経済成長が見込めない発展途上国みたいなもんだけど
出稼ぎできるほど日本より賃金水準の高い国って、もう無いんだよね
稼げる夢があってこその、出稼ぎ介護や外食従事だよね・・・
0318彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/31(火) 01:39:55.95ID:Qyovr9LA
>>314
ベトナム人の受け入れとかってそういうことだよね?

>>313
韓国は日本より職探しに苦労しそうで底辺の給与低い気がする
0319彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/31(火) 09:14:41.67ID:E2m7q4Ao
改めてもうこの経歴じゃ正社員無理だなと気づく
詐称でもしない限り。
なんでこんなんなっちゃったんだろう
死ぬしかないのかな
0322彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/31(火) 19:54:29.69ID:BN83zRVY
別に正社員じゃなくても良くない?
贅沢しなきゃパートでも生きていけるでしょ
0323彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/31(火) 19:59:18.65ID:EzV4/qDN
>>319
ある地点で明確に分かれちゃったことに気付いて
でも取り返せなくて辛いな
なんでこう、みんな正解と言えるような道を進められたんだろうね
0324彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/31(火) 20:01:29.56ID:BN83zRVY
みんなじゃないよ
今の時代非正規なんて山ほどいる
0325彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/31(火) 22:24:42.10ID:TM3Lo8p1
エイジス?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています