X



大阪の喪女9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0412彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/22(金) 23:36:37.98ID:oQuxmlq0
震度1で気付くのは高層階にいるときか静かな時ぐらいじゃねーかな
そうそう気付かんよ
0414彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/23(土) 05:19:19.45ID:4fqExypm
多くのカラスが鳴いてるのが気になるけど…
大丈夫だよな
0416彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/23(土) 17:53:00.63ID:DRD/v6uz
カラス「ブスが来たぞー」「ブスだ、ブスだ」
0418彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/23(土) 19:57:29.96ID:JVjg0k57
まーたJRダメになった
どっか引っかかると全部ダメになるね
0424彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/23(土) 23:20:10.03ID:T25vUFKx
結構揺れたと思ったのに言うほどの震度じゃないのが怖い
0426彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/23(土) 23:39:28.65ID:XcxRbkAw
横揺れ?夜だと更に怖いなー
一人暮らしだし、もう孤独すぎる
0427彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/23(土) 23:45:38.68ID:DRD/v6uz
もう喪男とでも結婚しなよ
0431彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/24(日) 08:58:05.19ID:ZCGsn3G7
「来月の7日に必ず大阪を震源とするM8クラスの地震が必ず必ず起こります100%です。各自3日間は自力で生き延びるだけの備蓄を必ずしてください」と政府が発表したら、
被服費や遊興費やら何かを削ってでも絶対に皆、備えると思うで
でも現実には、地震に備えてへん人が多いんは、来るかどうか分からへん地震のためにお金と労力を使うのが嫌やからやろうね
アホやなぁと思うわ
それと同じで「○月○日に必ず、家が半壊以上になるレベルの地震が起こります」と分かっとったら、家を買う時も必ず地震保険、火災保険に入るし、
保険料払っても苦しくない価格の家を買うか、もしくは買わんと賃貸にするかを選ぶやろうに、
来るかどうか分からへん地震のために保険に入るんをケチって、目一杯ローン組んで、いざ事が起きればローン破産してまう人が多いんやんなぁ
なんで、地震大国に住んでるのに、大地震が来る事を前提にしないんやろ?って思うわ
クズやで大阪死ね
0432彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/24(日) 09:33:27.14ID:vhzGgno2
100%来る と くるかもしれない で行動が違うのは当たり前でしょ何言ってんの
100%起こるとが事前に判明してたらそもそも保険制度崩壊するわ
0433彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/24(日) 09:37:24.90ID:z2xDJ2bX
M8クラスのは必ずやって来るみたいだけどね
それが今日明日なのか
50年くらい先なのかって話で
0434彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/24(日) 10:25:20.85ID:Qi7RAWZF
大地震が起こる要素が揃ってるから「来る」とは断定できるけど「いつ」とは言えないんだよ
0438彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/25(月) 06:49:56.27ID:EmeczLz5
東海地震も100年に一回くらいでやってくるんで、そろそろ来てもおかしくないんだけど
4回に1回くらいは来ないときがあって、その状態で東南海南海が一緒に来るとかなりエネルギーが大きくなるようで
どうも次来るのがそうらしい

憶測だけど
0440彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/25(月) 17:27:43.33ID:ikdHg+VZ
次の大地震までには結婚しなよ
0444彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/26(火) 18:32:47.35ID:V+zZ5Qua
18時前に雨が降るって蓬莱さんいってたのに降らない
本当に天気予報当たらない。
0445彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/26(火) 18:44:49.44ID:2bDVNIR/
神戸(勤務先)は降ったよ〜まじで18時前
大阪は降らなかったのか
0447彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/26(火) 18:48:13.69ID:UTywwku1
兵庫は降ったよね
にわか雨で洗濯物取り込んだわ
せっかくの休みなのにあっちいししんどい
0449彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/26(火) 21:00:17.85ID:afVXKsSw
淀川区でも18時前に夕立降ってた
でも結構傘持ってる人多かった
0450彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/26(火) 22:12:56.77ID:y/Er0FJ0
うん、大阪も降った
言われた通り洗濯物取り込んでおいてよかった
0451彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/30(土) 08:15:17.96ID:NsvFZ26p
機能すんごい雨w
あまりに突然の大雨で音が凄く
家の前に電車が走ったのか思った
0455彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:03:22.20ID:8lWWvqiX
震度3の先にあるかもしれない大地震の予感に怯えて騒ぐんだよそれくらい考えたら分かるだろ
いつ起こるかも分からずなすすべもなく全てが壊れる天災に怯えるのは生き物としての本能でもある
馬鹿はお前
0456彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:22:55.28ID:lFWqE+4m
北の方はま地震が来てるみたいで大変だね…
あんな大きな地震が来た後だからちょっとの揺れでもドキっとするわな
0458彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/01(日) 16:13:49.71ID:a661PR1g
さっきドラッグストアで買い物中にパシッ!って揺れた
0462彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/01(日) 22:34:41.02ID:jWSnbRIJ
地震怖いという話が何でカマトトぶってることになんのか分からん
0469彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/03(火) 17:37:07.21ID:Dj3Q3+LT
これは梅雨か?台風?
関東は梅雨明け宣言したらしいけど
気象庁後悔してないか?
0471彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/03(火) 21:43:32.73ID:NSLbpuNp
大阪は蒸し蒸ししてるけど関東の方はからっとしてるしこの時間だとちょっと涼しいぐらいの時もあるよ
0474彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/05(木) 11:58:26.95ID:Uq2sUGQ7
>>473
分かるかも
水瓶に降ってるって感じ
近畿の水瓶、いつもありがとう
でもほどほどでやめて欲しい
0475彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/06(金) 07:47:55.11ID:JEJDTMVo
会社休みになった!
こないだの地震のとき休みにならなくて、みんなで文句言ってたのが効いた!!
0477彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/07(土) 13:33:49.01ID:ewlXw4Vs
地震でも大雨でも運行する近鉄奈良線沿線住民としては来れない人のしわ寄せが苦痛
来れない人の賃金保証はされても出勤した人への手当って聞いたことない
手当やフォローがないなら全員休み・早退にしてほしい
0478彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:53:18.29ID:+UThObrB
災害と聞くと私はすわ、天の恵みと思って歓喜してしまう
非常時に出会った男女は激しい恋に落ちるもんだって何かで読んだよ
中学ん時に校舎に大雨で水がついて私ら女子はそれぞれ男子におぶってもらって体育館まで避難した
普段は気恥ずかしくて喋れない男子とも勢いづいて饒舌な時間を過ごせたよ
0480彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/08(日) 14:01:02.82ID:ITBKSunK
もう懲りた
休みはつぶれるし
雨風強くても会社行かなきゃいけないし、無理していっても帰り何時間も立ち往生するし
近くのスーパーには品切れしてるし
0481彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/08(日) 16:30:27.00ID:QKUA54Z6
>>475
会社が休みになってもデートする相手もいない。
ゴロゴロ過ごして太るだけ
0487彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:39:48.29ID:Vflenw8z
>>483
気持ち悪いんだけどなんかわロタ

超合金久々見ようと思ったらすでに最終回だったんだね
おもろいオッサン数珠つなぎ好きだったなー
よく芸人が新世界におったヤバイオッサンの話してるけど話盛らなくてもガチでいるから怖い
日本全国どこでもヤバイ人いるけど新世界〜西成には集中してると思う
0488彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/14(土) 17:51:14.32ID:6ozkBh9w
>>485正直者はバカを見る話
0489彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/19(木) 21:25:57.61ID:FQsxt8CP
小さいけどまだ地震が続いてるな
なんか来そうな予感するわ
0490彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/19(木) 21:37:42.65ID:95K6xEO3
いまさっき震度2って速報出たね
感じなかったけど一ヶ月立って忘れた頃にいやーなの
0491彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/20(金) 22:08:43.13ID:ooiyAAs8
阪神百貨店のデパ地下ですっごい私好みのインテリ風イケメンリーマンを見かけて恋に落ちたので5メートルくらい離れて尾行を開始したわ
ホワイティうめだではたくさん人が行き交うからちっともバレないと安堵しながら心はドキドキ感で一杯だったのよ
やがて泉の広場まで来て兎我野町に出るのかと予想してたその時、彼を見失い、キョロキョロしてたがやっぱりいないの
諦めて踵を返すと困り顔の彼が立っていたわ…
0493彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/21(土) 08:45:42.36ID:3F5D9Vlh
中津って梅田の隣なのに駅とか閑散としてない?
あの辺りの家賃って安いんだろうか
豊崎とかなら茶屋町のロフトまで歩いて10分もかからないよね
0495彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/21(土) 19:17:21.65ID:3F5D9Vlh
ブスじゃないし大学のミスコンにも最終まで残ったことがあるし、鬼女だけど、
どこからそんなブス発言が出てくるのが不思議でならない
0497彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/21(土) 23:49:42.84ID:aMEhsvfh
鬼女なのにこんな板見るなんてブスしかいないと思う〜w
0499彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/22(日) 14:38:17.59ID:WHaatA3j
ここ10年は喪女板を徘徊してるけど、一時期にまとめに転載とかあってから空気変わったよね
わざわざ見に来る気持ちが理解不能
0502彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/25(水) 14:37:22.29ID:gjnyYTBD
梅田の周りなら、私は天満寄りの中崎町の方が買い物とか便利そうだし住みたいなあ
家賃が高かったので、今は住む時に第二候補だったところに住んでる
0505彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/27(金) 09:43:38.00ID:fnMFSBwX
昨日も今日も朝方雨降ってたな…
なんか台風が関東の方に行くかと思ってたら
関西の方に進路変えて来たけどどうなるんだろ?
0507彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/28(土) 21:54:13.53ID:bJeCriGk
まったく風吹いてないけど本当に台風来るのか?コノヤロー
0509彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/29(日) 03:01:09.89ID:tFFGpZj6
すげー雨風でどっかの家の洗濯機倒れてんじゃねーかコノヤロー
0510彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/29(日) 03:51:22.99ID:9JONNpI0
風強すぎて怖い
マンションなんだけど古いからすげーガタガタいうし、窓めっちゃ心配
くそー、朝来てくれたら電車止まったのに
怖がり損だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況