脱ニして4ヶ月
朝は早いし仕事は忙しいし朝から晩まで死にたいくらいつらい
毎日そんな感じで「脱ニした自分が頑張って働いてる」って認められない
5年もニートしてたから自分は周りに置いてけぼりにされてるクズって自己嫌悪が酷い
仕事帰りのサポステで何度「今日も頑張ったよね」って言われても「はい」って言えなかった
「でも普通の人なら私より有能で働けたはず」「私はそれに追いつけてない」って思う
だからサポステでも「そんなに不幸でいたいの?自分を責め続けたいの?」って怒られた
私も自分を大切にしたいし責めるのも苦しいけど5年も無駄に過ごして
無駄に年だけ取ったアラサーのバイトで家族にも「お前の5年って何だったの?」
「こっちはお前が就職できるように大学にだって行かせてサポートした」
「いつになったら正社員になるんだ」って怒られて
どうしても家族に認められたいって思ってしまう私が諦め悪いんだけど
今回の「頑張ってる自分を認められない」ことでサポステにも行きづらくなっちゃったな