X



垢抜けたい喪女45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/15(火) 18:27:36.11ID:kaZ1RlzA
>>749
レギンスまた出てきてるよ
でもショーパンに合わせる感じではないけど…
0752彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/15(火) 19:25:27.29ID:tMHcub0H
レギンス履くくらいなら肌色ストッキングかタイツ履こうよ…
0753彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/15(火) 20:22:36.23ID:EhG7Roni
ショーパンに合わせる感じじゃないけどレギンスまた雑誌で見るようになってきたね
スポーツミックス流行りのおかげかな
0754彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/15(火) 20:33:41.13ID:40VDCg5M
流行りのサイクルが分からない
ペプラム消えたと思ったらまた見るし、細かいプリーツスカートも何度も出現してる
0755彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/16(水) 00:59:51.97ID:+RMH0aT4
トップス用の半袖カーディガン(前のボタン全部閉めて使うやつ)買ったんだけど、今の時期半袖だと夜寒い。
でもカーディガンだからアウターがどんなのが良いかわからない。。
皆さんだったらどんなアウター合わせる?
それとも、日中遊ぶときに着る用にして、もう少し季節が進むのを待つのが無難かな?
ちなみに色は緑です。
0758彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:01:06.27ID:Akj45pBv
化粧濃いつもりでも
化粧してない、化粧しろと職場で言われる
垢抜け無いのは化粧だと思うけど
土台以外の何がダメなのか分からない。
0759彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:06:07.06ID:mnzGccc0
色が合ってないんじゃない
顔のトーンに馴染みすぎてただのくすみに見えてるとか
0760彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:09:19.46ID:/AvS3Oiv
その言われ方だと高確率で眉毛かリップだとおもう
0761彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/18(金) 01:57:42.66ID:GYfxNUyC
肌の色むら、まゆげ、リップしっかりすれば化粧してる感出る
0762彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/20(日) 10:24:25.77ID:n1chnS2G
眉毛はほんと大事
今までパウダーではササッと書いてたけど初めて眉毛ペンシル的なので眉毛書いたら顔がハッキリするね
0763彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/20(日) 10:30:30.86ID:hDkVlQMp
眉大事だよね
私は逆にペンシルで書いてたのをパウダーにしたら自分比でいい感じの顔になった
自分に合うか合わないかが顕著に出る部分だね
0764彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/20(日) 11:16:21.63ID:JFDfc3aQ
元が濃いから最善の状態維持するには週1で脱色しないと駄目だ
でも分かりやすく印象変わるからなぁ
0765彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/20(日) 12:36:43.59ID:Jy/aPDz6
地の眉毛の角度がマツコ並みの吊り眉だから上剃ってたんだけど
まゆゆ状態になるからやめて今必死に生やしてる…
0766彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/20(日) 14:23:41.58ID:OGBIB6Te
>>764
同じく剛毛だから脱色してる
昔は剃って細くしてたけど元が濃いと剃り痕が目立つんだよね
自眉をほぼ生やしっぱなしで脱色するのが一番良い感じになる
0767彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/20(日) 19:53:25.03ID:xM+AOwIX
最近パウダーで書いたあと眉マスカラ乗せるといい感じになることに気付いた
0769彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/20(日) 21:00:22.69ID:ZnbWPghT
>>768
あれくらいの価格帯の中では比較的ましなほうだと思う
20代前半くらいでおしゃれ底辺から多少気を使うようになったあたりの人が着るようになったら垢抜けたと言われるかも
0770彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/20(日) 21:14:17.16ID:YiZkwCy3
ツイッターでネタ?にされてたsnidelのワンピースの実物を見に行ったら可愛くてつい買ってしまった…
0771彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/20(日) 21:20:12.05ID:2ZUhb5o5
>>769
そうなんだね
まさに20代前半でおしゃれ最底辺です
そこまでおかしくないのなら1着買ってみようかな
0775彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/20(日) 23:23:03.13ID:6swifygs
そうかな
もっと変な柄とか変なデザインかと思ったけどかなりシンプルだし
細くて背が高めなら似合いそう
0776彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/20(日) 23:28:11.00ID:ZnbWPghT
>>771
自信ないなら1着じゃなくてマネキン買いか店員さんに上下選んでもらうのをお勧めする
0778彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/20(日) 23:31:31.43ID:r87zuTWR
小顔で丸顔じゃなくて手足長い人が似合うデザインだね
私は丸顔で顔でかだからVネックじゃないと無理だ
0779彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/20(日) 23:36:13.74ID:VpKXjfOX
ネタって書き方だからいつ着るのってデザインとか胸元だけ空いてるようなやつかと思ったww
これ見て思ったけどノースリ綺麗に着てみたいな
二の腕と脇出すの恥ずかしくて着ても何か羽織っちゃうけどやっぱりそのままが一番可愛いんだよね…
0780彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/20(日) 23:39:25.26ID:UxeP7owG
チビデブの自分には憧れのような服だ
今の若い子はスラッとしてる人多いから似合うだろうなー
0781彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/21(月) 00:12:36.93ID:jmtxCQb9
わきがたるんでるからノースリは無理だ
やせてもわきがたるんでるのなんでだろ
袖があれば買うのにって思う服おおすぎ
0784彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/21(月) 00:38:16.14ID:2xQOE9ci
>>773
ノースリがそもそもハードル高いってこと以外はそんなネタになるようなデザインじゃない気もするが…
この人の紹介文がアレってこと?
奇形系ちんちくりんだからこういうワンピースが似合う人に生まれたかった…
0785彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/21(月) 00:40:05.59ID:Tinw2wIs
ノースリを何も羽織らずに着てる人ってほんとに居る?見たことない
冷房キツそうだし毛深いから肩の毛の処理が……とか思ってしまう喪

シンプルすぎる服に全然惹かれないんだけど、シンプルで綺麗なもののほうが垢抜けそうだよなぁ
0786彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/21(月) 00:45:19.35ID:rsI/uRmU
ワンピースは二の次で単純に自分ageしたかっただけじゃんwwwみたいな突っ込まれ方してたから、この垢そのものがネタ扱いって感じだね
0787彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/21(月) 00:59:21.75ID:a9mBwI6M
>>785
東京とか良く見るよ
ノースリ着こなせるのすごいなー羨ましいって思う
0788彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/21(月) 01:03:54.77ID:ukWcJm7k
>>782
そうなの?
女の子は小さい方が可愛い
166あるから子供の頃から最後尾ばっかりで余ってた
ペアになるのもあぶれたりするから男子と組まされたり、先生と組まされたり辛かった
0792彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/21(月) 08:22:23.63ID:U/cfOGlz
いや、袖を通す=服を実際に着るって意味だから、袖無くてもw
って解っててわざと言ってるんだったらごめん

しかし>>773
>160cm以上で胸とお尻が大きくて肩幅華奢でウエスト細い子
>360度上品で美しいお人形さんみたいになる

って、着た本人の事だよね...
自己評価高すぎてこれはネタになるわw
服は悪くない
0793彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/21(月) 09:06:08.57ID:5UBvxSd2
>>773
こういう服着てみたいな
痩せて脇の脱毛して二の腕のぶつぶつ治して…
頑張ろう
0794彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/21(月) 11:51:35.74ID:wuy9aJZC
160cm以上で肩が華奢でウエスト細くて胸尻大きいってつまりスタイルってことじゃん
服がどうこうじゃねえわこれ
0796彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/21(月) 12:37:34.55ID:cDJNvvLQ
足の甲〜爪先にかけて夏でも粉吹いて爪が白くなってて(横線が入ってた)、
それだけでなく脚のすねのあたりも原因不明の虫刺されのような痒みがたまに出て掻くせいで色素沈着してめちゃくちゃ汚い足だったんだけど、
その原因が爪水虫だったことが分かった…
悪化しすぎてて脚の方にまで白癬が登って来てたらしい
治療に時間もかかるし理由も汚いしこんなことで汚脚になるなんていかにも喪って感じで本当に死にたくなった
0797彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/21(月) 13:04:35.08ID:wYkk+/sc
>>773
条件厳しすぎ吹いたww
そんなスタイルなら何でも似合うわww
0798彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/21(月) 13:07:08.67ID:T76vM79E
>>796
うわぁああこれって水虫だったんだ私もだ
しかもしらべたら治療にかなりかかるんだねショック
0799彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/21(月) 19:01:57.90ID:MBhRVRjO
黒髪から暗めの茶髪にして、軽く巻いたら眉+口紅のみのほぼノーメイクなのに褒められた。
やっぱり髪型って大事なんだね
朝早く起きるのが辛いけどセット頑張ろうと思う
0800彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/21(月) 19:25:26.48ID:2xQOE9ci
>>796
うわあ粉と爪同じ症状だ…これ水虫だったのか
知りたくなかったような知れて良かったような…
0802彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/21(月) 19:45:51.89ID:/GDlEsb6
少なくとも水虫は垢抜けには程遠いから水虫が治ると相対的に垢抜けると言ってもいいのでは(震え声)
0803彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/21(月) 19:59:12.54ID:5UBvxSd2
>>799
長さはセミロング〜ロングくらい?
ボブなのでいまいち垢抜けないんだけど巻けるような長さまで早く伸びて欲しい
0805彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/21(月) 20:22:05.31ID:53KxZdSn
ボブで巻くのってかなり垢抜けるとおもうんだけど、
巻けないならボブの中でもめちゃくちゃ短いのかな
0809彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/21(月) 23:04:29.76ID:OO+xRJfC
>>803
ボブでも表面の髪だけでも内側?に巻くとフワッとしていいよ
美容師さんに教えてもらったんだけど難しかったらサイドだけでも巻くだけでも全然違う
0810彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/22(火) 06:40:07.69ID:aoXoO+yE
ボブって黒人が好んで名前にしてるけど
黒人には人気なん?
0813彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/22(火) 22:31:09.62ID:OfakSF+6
今はボブで軽い外巻きにするのが流行りみたいだから
コテでやってみたらどうかな?
0814彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:09:05.67ID:82VP+oEQ
>>811
ジョレン
エピラット使ったことないけど、エピラットより痛くないって口コミ読んで買った
ちょっとピリつくくらい
0815彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/23(水) 12:32:47.00ID:GXofl2Qw
>>811
エピラットもジョレンも使ったけどどっちもひりひりする
エピラットは両方クリームだから混ぜやすいけど個人的にはそれくらいの違い
0816彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/23(水) 17:50:09.17ID:6SSF7Icj
今まで髪を染めたこともパーマをかけたこともなくて髪質だけは褒められる
でもすごく癖っ毛で芋くさい原因のひとつなのかもと気づいた
髪が痛むとしても縮毛矯正かけた方がいいのだろうか
0818彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/23(水) 19:16:24.06ID:bBcwfKZC
染めた事もパーマかけた事もないバージンヘアって
髪質がいいなら艶々サラサラで綺麗っちゃ綺麗なんだけど、
子供の髪みたいな独特の垢抜け無さが出る場合もあるよね
肌が綺麗でもあまりに化粧っ気無いと芋臭いのと同様に
0819彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/23(水) 20:18:35.57ID:0h6Ia7Q1
痛みがないって美容師に褒められるってこと?
もしくは剛毛で髪質強いねってことかな
髪質褒められるのにわざわざ傷ませるのは勿体無い気もするな
ヘアセットでどうにもできないのかな
0820彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:03:56.50ID:v72tTlbl
くせ毛でもごわごわのじゃなくてパーマっぽい感じなんじゃない?
太い剛毛がうねってると大変だけど細めで柔らかい髪の毛ならいい感じになりそう
0821彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:15:55.79ID:6SSF7Icj
パーマみたいに綺麗な感じではない癖っ毛なんだ
髪のボリュームもすごいし全体的にうねってる
他に褒められるとこもないし髪くらいは綺麗でいようと思ったけど
垢抜けには多少の髪の傷みも必要かな
0822彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:25:07.64ID:ZMbU/JLj
>>811ですがありがとうございます
皮膚は強い方なのでまずはエピラット試してみます
0823彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:44:01.55ID:iiDb1gv0
綺麗な感じじゃないボリューム凄いうねってる癖毛ってロッチ中岡が浮かんだんだけど
髪質褒められるってどういうことなの…
どんな髪なのか全然想像できない
0824彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:46:20.58ID:98/tiwgf
>>822がどっちを優先したいかの問題だからなんともだけど、その髪質なら染めたり矯正するなりしたほうが垢抜けすると思うな

個人的にカラーやパーマをせずに垢抜けてる子って元々髪の色素が薄くてストレートな美人しかいないと思ってる
0825彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/23(水) 22:16:23.26ID:ZuSp5fKZ
髪を明るく染める方が顔がぼんやりするw
黒くて真っ直ぐってよっぽどの美人しか似合わないイメージだから毛先は巻いてる
0826彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/23(水) 22:28:39.69ID:9baDXT8P
パーソナルカラーが冬の人だと髪染めると逆にダサくなるよね
0827彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/23(水) 23:04:07.15ID:0h6Ia7Q1
小さい頃に南米人と同じレベルの髪だって美容師に言われたことあるけど縮毛矯正何年か続けてたら矯正いらない程度の髪の毛にはなったよ
剛毛のままだけど癖がなくなった
小学生〜中学生にかけて縮毛しつづけた結果だから参考にならないかもしれないけど

あと脂性肌だったりしない?
頭の毛穴に脂が詰まってそのせいで毛が真っ直ぐ生えずうねうねした陰毛みたいな毛が生えるって美容師に言われたことあるよー
今生えてる髪は縮毛矯正でこれから生える髪は脂対策したらマシになるかも
違ったらごめんw
0828彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/24(木) 08:00:33.01ID:fleUIpI2
>>827
毛穴に油がつまって毛がうねるとかそんなアホな
0829彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/24(木) 08:04:08.52ID:58Ot/yBo
毛穴の歪みがうねりを作るのは間違いないけど脂はどうなんだろうね
角栓も硬くなるし頭皮表面の温度が低い人ならありえるかも
ただ美容師の言うことは話半分以下に聞いた方がいいとは思う
0830彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/24(木) 08:07:01.13ID:CLgGhjj3
それは成長で毛穴の歪みが直って髪質が変わったのでは?
直毛縮毛は毛穴の形によるから毛穴の形が変わると髪質も変わる(女性は二時成長期と出産と更年期が転機になりやすい)と私の担当美容師さんは言ってた
美容師さんによって言うこと違うから何が正しい情報か分からないけどね
0831彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/24(木) 09:05:39.18ID:yE+q/p18
蒼井優とか清野菜名みたいなブルベ夏って感じの雰囲気が好きなんだけど明らかなイエベ秋
あまり好きじゃないアースカラーを着たり髪も染めた方が垢抜けるんだけど、やっぱり黒髪だったりあの涼しげな服を着てみたいなって思う
似合う服と着たい服の系統や色味が違う人はどうしてますか?
0832彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/24(木) 09:17:54.36ID:3zqqPhgD
諦めて似合う服着る
部屋着でだけ自分の着たい系統の服着たりはする
0833彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/24(木) 10:14:57.20ID:v5/ozwGG
似合う服にする
どうしても好きな色なら小物に使ったら?
0834彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/24(木) 10:29:15.43ID:fleUIpI2
そもそも本当にアースカラーの服似合ってるのかな
思い込みによる気のせいかも
0835彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/24(木) 11:17:06.96ID:i+BBFqpd
若いなら好きな色身につけたらいいと思う
首や顔に白くなるクリームとか塗れば多少はごまかせると思う
0836彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:24:47.43ID:ObClqdfw
>>831
ボトムに苦手色持ってきてトップスは得意色にするか、
スカーフやネックレス、ピアスなどアクセサリーを得意色や得意デザインにする
とにかく顔周りに得意なものを持ってくるだけでだいぶ馴染むよ
0837彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:29:30.17ID:upNgSfXH
くすみ補正のコスメを色々試してみたらいいんじゃないかな
私は黄ぐすみがひどいけど下地のラトゥーエクラやエレガンスのプードル使ってると肌がパッと明るくなるし艶感があってマシに見える
下地は全顔に使うと浮くから顔の中心部だけに塗ってる
自然にシェーディングしたみたいになってなかなか良いよ
0838彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/24(木) 13:16:40.70ID:yE+q/p18
831です、皆さんレスありがとうございます
アドバイスどれも助かりました
全てやれることはやってみようと思います
0839彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/27(日) 11:32:01.08ID:r0LGCiVF
niko and…のトートバッグ、お店で見て可愛いなって思ってたけどたまたま持ってるのを見掛けた人がみんなモサかった
0841彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/27(日) 11:58:16.70ID:yQRGE22z
>>840
「服を着るならこんなふうに」って漫画が勉強になったので良かったら読んでみて
ファッション迷子でずっと音楽の先生みたいだったけどセレクトショップの服が活かせるようになって自由度上がったよ
0842彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/27(日) 12:15:19.99ID:pBOXtwxq
会社の懇親会に行きたくない…
いつもは会わない人たちとも会うから普段は気にしないところまで気になってしまう
誰も喪女なんか見てないのは知ってるけど
社会人として最低限の年相応の格好みたいなのに憧れる
アラサーにもなって垢抜けない学生みたいな雰囲気が丸出しで恥ずかしい
せめて白髪染めくらいしようと思ったけどちょうどいい美容院が見つからなくて
セルフで染めるか懇親会までに染めるのは諦めるか悩むけど
こういうところが垢抜けない原因の一つなんだろうなぁ
0843彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/27(日) 12:53:51.46ID:A6WM89An
>>842
個人的に白髪そのままは有り得ないなぁ
普段はどうしてるの?
美容院なんて星の数程あるんだしさっさと行ってしまえばいいのに
0844彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/27(日) 12:59:35.67ID:7jTLjkmP
行動しない理由を自分で追加していってるだけじゃん
デモデモダッテでダラダラするのは楽だよねえ
0845彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/27(日) 13:31:13.92ID:qSgTifVq
>>842
よっぽど行きたい美容室がないならセルフでもいいと思うよ
白髪状態よりはよっぽどましかと
0846彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/27(日) 13:44:39.48ID:7jTLjkmP
髪の毛全部生え変わるまで美容院で白髪染めする意志はありませぇんって言うならセルフカラーでいいけどね
0847彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/27(日) 13:47:17.54ID:dIk8LuIO
いい美容院探すついでにいろんな店に白髪染めに行けばいいのに
0848彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/27(日) 13:56:35.35ID:p27ytItz
垢抜け以前の問題だな
たかが白髪染めにちょうどいい美容院ってなんやねん
デモデモダッテはどこにいっても嫌われる
外見じゃなくて内面が幼稚だから学生みたいな雰囲気が出るんだよ
0849彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/27(日) 16:08:20.85ID:zoo4fQVH
自分でも書いてるけど、どうしようかこうしようかってうだうだ考えるから学生みたいな雰囲気なのでは
垢抜けてる人(美意識高い人)って最近白髪が気になるなぁと思ったら危機感覚えてすぐ美容室に行くんだと思うよ
どこでもいいから安過ぎない価格帯の美容室行って白髪染めした方がいいよ
0850彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:31:14.84ID:pBOXtwxq
842ですがスレチすみませんでした
参考になりました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況