X



3L以上の激デブ喪女ファッションスレ★16[無断転載禁止]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0406彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/17(火) 14:40:38.14ID:M4GxvhrTd
>>401
ネガティブなのは痩せてても美人でも好きな人はいないんじゃないかなあ
0410彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/21(土) 22:23:33.99ID:mhzPL4BEd
黒沢は性を毛嫌いしてるところが逆に興味津々で執着しまくってる感じでキモい
まんまん蝉と同じにおいがする
0415彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 176b-wrCb)
垢版 |
2018/07/22(日) 18:22:57.02ID:GQFdv1Pl0
>>413
だよね、こっちが追い出された形なのになーと毎回思うww

ときに膝下丈とかマキシスカート履くと実際の体積以上に膨張して見える
年齢的に膝上はもう無理だし下にレギンス重ねるのは気温的に避けたいから
これからしばらくは服装に悩みそうだ
0420彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/24(火) 11:10:18.10ID:OSZlG87Zd
久々にワイヤー入りブラ買ってつけたら
やっぱりワイヤーが腹にくい込んで痛い
0421彼氏いない歴774年 (ワッチョイ ff51-H0hI)
垢版 |
2018/07/24(火) 11:26:27.10ID:/hJTRBpQ0
時々話題になるけど、ワイヤーブラしてない人が多くて驚く
巨乳のおばあちゃんみたいなシルエットの人たまに見かけるもんなぁ。。。
0426彼氏いない歴774年 (スップ Sdbf-xLFn)
垢版 |
2018/07/24(火) 20:21:33.42ID:08useYPgd
ニッセンのカラフルパレットフルカップブラは値段の割にはいい仕事してくれる
H105つけてる垂れ乳巨デブだけどカラフルパレットつけると垂れ乳をきちんと持ち上げてくれるし
変に広がったりとんがったりしないからシルエットも比較的きれい
サイズも豊富だし同じシリーズのショーツも出てるから上下セットにもできる
長年愛用してるよ
0431彼氏いない歴774年 (スップ Sdbf-60Lv)
垢版 |
2018/07/25(水) 08:15:06.57ID:LfQHn9d8d
太り始めの頃はサルートが自分的に最高だったけど
太りすぎてサイズがなくなってしまった
どちらにせよ価格的に高いのとレース美しいのしかなくて使うの気が引けるから
いつもはルイグラマラスつけてる
安いしシンプルなのもあって服に響かないし胸の位置高く横もスッキリさせてくれるし良いわ
0432彼氏いない歴774年 (スップ Sd3f-BguZ)
垢版 |
2018/07/25(水) 10:13:28.19ID:IgN/k58Rd
運動する時のスポーツブラでおすすめある?
ワコールのcw-x使ってて久しぶりに着てみたらキツくて入らなかったんだ
普段は90Gなんだけどバイクと筋トレ、後ライブ兼用できてしっかりホールドされるブランドってあるかな
近々原宿のSpoBraには行ってみるつもりだけど、他にもあれば情報下さい
0434彼氏いない歴774年 (スップ Sd3f-BguZ)
垢版 |
2018/07/25(水) 11:43:30.05ID:IgN/k58Rd
スレタイデブだから運動するんだよ
足の爪切るのも大変で生活に支障が出てきたのが大きいかな
パーソナルジムなんだけど人目も気にならなくて快適だよ
0435彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 0365-SAJs)
垢版 |
2018/07/26(木) 08:54:08.26ID:plXrkULa0
太もも太すぎて、隙間ないから
夏の時期、パンツがすぐ臭くなる
最初はスソガかと思ってたけど
汗をかかないと臭くならない
オシャレな化繊のパンツなんて履けない
0437彼氏いない歴774年 (ワッチョイ d66b-xqPb)
垢版 |
2018/07/26(木) 11:52:54.94ID:mC4fow7D0
>>435
サラサーティみたいなコットンでできたパンティライナーいいよ
オリモノ専用と思われがちだけど、陰毛に溜まる汗も吸ってくれてるみたいで、
つけるようになってからは夏場でも股間の汗臭さがあまり気にならなくなった
0440彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9f2a-C40L)
垢版 |
2018/07/31(火) 11:10:28.76ID:dZwUUjye0
綿100でTシャツみたいな生地じゃなくて、ブラウスに使うような生地のインナーワンピにもなるようなキャミワンピを探してるんだけど、デブ用はなかなか無いね
今血まなこで探してるけど縫うしか無いかな
0445彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9f2a-C40L)
垢版 |
2018/08/01(水) 00:50:57.29ID:g/WaW4Kb0
キャミワンピのこと書いた者です。スタジオクリップもチチカカもリッペも無かったんだけど、挙げてくれてありがとう!
欲しいもののイメージがハッキリしてる時にパッと見つからないのがデブの困るとこだね
今の所イーザッカマニアの品物が一番理想に近いんだけど、身幅足りなくて丈は長すぎるから、買ってダメ元でお直ししようかなと思うよ
裁縫得意じゃ無いから完全に中にしか着れなくなるけども
0447彼氏いない歴774年 (アウアウカー Sa07-cz15)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:40:34.28ID:odCLHS+Oa
>>446マリリン良いかなって思ったんだけど、やはりちょっと惜しい感じでした
今日、裁縫上手って糊を買ってみたから、普通サイズのやつ買ってデブ用に改造してみるね

ところで、最近綿100の服少ないんだね
痩せてる人の服もだけど、デブ服もポリエステル100とか混紡ばっかでツラいw
0448彼氏いない歴774年 (アウアウカー Sa07-zMXc)
垢版 |
2018/08/04(土) 04:09:09.95ID:SLdlm54oa
ポリエステル100だけは本当に避けたいのに万年金欠でそんなのばっかり持ってるから、少しずつ綿100か、又は綿の割合が多い洋服で気に入ったのを見つけては買って、代わりに持ってるポリエステル100のを少しずつ捨ててる最中…

自分は汗をかくとポリエステル100は最悪な状態になるから早く全部捨てたい
0449彼氏いない歴774年 (アウアウカー Sa07-cz15)
垢版 |
2018/08/04(土) 05:55:36.78ID:MvprN8zDa
>>448
デパートに入るような服でもわりとポリエステル多くない?
レーヨンも織り方によるけど、バッグとかに擦れると取れない毛羽立ちみたいなのできちゃうからなるべく避けてる
デブって痩せてる人より摩擦のダメージ受ける部分多いから、早く服が傷むよね
0451彼氏いない歴774年 (ワッチョイ c390-hRRL)
垢版 |
2018/08/04(土) 11:25:09.31ID:q4AB5Vp50
私も肌に当たるのは綿100がいいな
肌あれとかもそうだけど、デブゆえ汗かくから綿100じゃないと匂いが気になってしまって
うまく改造できるといいね!
裁縫上手とかいう糊知らなくてぐぐったけど
これ私も買おうかな
うーん、惜しい!って服とかにもほつれにもよさそう
洗濯するとひさんになるらしいからおきをつけて
0455彼氏いない歴774年 (ワッチョイ e36b-pVD0)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:57:40.06ID:uiDzThiH0
手足は細くてウエストから下の下腹だけドドーンなハンプティタイプの人はパンツってどこで買ってますか?
母がズボン欲しいって言うんだけど太腿付け根から足首まではM〜LもOKなのに腹だけ3Lくらいあるんだよね
腹に合わせて買うと太腿ぶかぶかになるらしくて普段巨デブ服買い慣れてる私でも選ぶのがすごい難しい
私は手足胸腹全部ドドーンだからある意味選ぶ時に楽な体型なんだなと知ったw
0459彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 63b1-Xflc)
垢版 |
2018/08/05(日) 13:34:55.99ID:TzbAmSP10
>>450
オンラインではだめなの?
交換や返品も今まで全部応じてもらえてるからいいと思う。

綿100じゃないと汗かきな私には地獄だなーw
自分でトップスだけでも作れる技術があったら自作したいよ。
0460彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 632a-cz15)
垢版 |
2018/08/08(水) 02:39:43.98ID:SRb/Souk0
朝ドラのとと姉ちゃんのワンピースっていう、縄文時代の人みたいなワンピースなら作れないかなって思ってるんだけど、まったくのど素人じゃ難しいかな
巨デブで、オシャレではないんだけど、こだわりが強いから、どこみてもなかなか服が見つからないw
0462彼氏いない歴774年 (オッペケ Src7-PtUs)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:22:34.06ID:SDkYglDur
スレチだったらごめん
金曜日にTwitterで知り合った男性とご飯行くことになったんだけど、やっぱりスカートの方がいいのかな
仕事行く時は基本チュニックにレギパンみたいなラフな格好ばっかりだからどうしようか悩んでる
0467彼氏いない歴774年 (アウアウエー Sac2-Rf1C)
垢版 |
2018/08/10(金) 00:09:18.56ID:0aZIRY8va
私は胸の谷間の上にすごく汗かく
車運転するからシートベルトで抑えられて余計染みるしハンカチとかもズレたり不自然にモコっとするから対策があれば教えてほしい
0471彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 0bb1-2km2)
垢版 |
2018/08/11(土) 13:08:33.41ID:dTBEdxao0
メンソールクリスタル使って自作スプレー作ってる
市販のスースーでは物足りないから自作に走った
463みたいに私もブラの下に綿100%のキャミ着てる
そのキャミの内側に自作のスプレー吹きかけて乾かして着てる
1年中滝汗だけど汗かくたびにひんやりするから汗の量もましになる
その他の場所はコットンにスプレーして拭きまくって
汗拭くのとその後のスースー感で汗がましになる
0472彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 6f2a-tzfo)
垢版 |
2018/08/11(土) 15:41:05.33ID:duwD9/Ip0
シャツクールをしたたるくらいスプレーしてるけど汗ヤバい

袖がひらひらしたカットソー、汗じみもできにくいし二の腕目立たないしで重宝してるけど
つり革つかまったら脇ががっつり見えて我ながら肉肉しくて引いた
セシールの脇が高くなってるタンクトップ着てるからブラは見えないけど
フレンチスリーブのインナーにした方がマシなのかな…

結婚式お呼ばれ用のチューリップ袖?みたいなワンピースも、腕をあげると二の腕オープンになるのが怖くて買えない
0473彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 0304-yfOY)
垢版 |
2018/08/11(土) 21:27:50.14ID:ZmjLNUVq0
ロングスカートにパフスリーブになってるTシャツを合わせて着たいんですが、皆さんTシャツはスカートに全部インしてますか?
それとも全くインせず全部出す、もしくは真ん中だけ入れて両端は出してますか?
絵が下手ですいません
0476彼氏いない歴774年 (スフッ Sdea-Nzhz)
垢版 |
2018/08/11(土) 21:45:15.70ID:JOCqIkOUd
私なら全部インもしくは前だけ(真ん中だけ)かな
出すとかなり野暮ったくなるよね、痩せてる子ならまだしも私たちなら
0477彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 0b2a-osmv)
垢版 |
2018/08/11(土) 22:44:22.68ID:IDmOAVxs0
全部インだと腹が気にならない?上下別れた服の着こなしがだんだん出来なくなってきたから最近はもっぱらゆったりワンピースでマツコになるか、たまにベルトして肥満の古代人になってるわ
0478彼氏いない歴774年 (スフッ Sdea-Nzhz)
垢版 |
2018/08/11(土) 23:53:01.93ID:wQ1vGaWVd
ウエスト絞っててややドルマン的なワンピ買ったら自分ではいい感じと思って
更に2色買い足して着まわしてたんだけど
兄にローマ人て言われた・・・
私のこと大好きな兄だからいじめるつもりでもなく言いにくかったと思うんだけど
それでも言うってことはまじでローマ人だったんだろうな
言われてみればテルマエロマエに出てきそうだわ・・・
0481彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 0304-yfOY)
垢版 |
2018/08/12(日) 09:16:09.14ID:tkyoe41P0
>>473です
皆さんありがとうございました
何人かの方が書いてくれてる通り、Tシャツを全部出すと野暮ったくなる気がするし、全部インすると腹のボッコリが強調される気がしたので、
両端だけ出してたんですが母に「すごく変だよ」と言われてしまったので、私と同じような体型の方はどうしてるんだろうと気になってました
インされてる方が多いようですね
参考になりました
ありがとうございました
あと、絵はいらなかったですねw
0483彼氏いない歴774年 (スフッ Sdea-Nzhz)
垢版 |
2018/08/12(日) 09:50:41.92ID:FyXSxLqYd
>>481
母親とは今どきのファッションが分からないものなのです。
下っ腹目立つけど出してる野暮ったさよりいいよ。
ちょっと遠くから離れて見てみ。
あとはそのスカートではなくなっちゃうけど前側にタックのない生地の固めのお腹の出っ張り目立たないスカートを買おう
0484彼氏いない歴774年 (スプッッ Sdea-YVzK)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:50:54.61ID:+K7ULiWEd
今流行りのトップスin可愛いなーって思うけど、私は寸胴でウエストが極太なので出来ない…
どうしても体型隠す服装しちゃうからいまいち垢抜け切れないんだよなぁ…
まぁ、痩せろよって話ですよね
0485彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 672a-RDuN)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:24:02.07ID:+oyT0sib0
私も同じく全部出し……
野暮ったいけど寸胴だし、腹凄いし、インなんて一部でも抵抗ある
リラコを部屋着にしてるけど、土管みたい
0490彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 060b-QP/R)
垢版 |
2018/08/13(月) 02:39:38.45ID:UndW5Bpo0
私もインしてる
今まではありえないできないって思ってたけどねw
お腹が出てるからいつも腹下でボトムスを履く習慣があったんだけどウエストで履いても苦しくないボトムスのときはしっかり上げてインしたらすっきり見える気がするし褒められることが多くなった
丈長めのトップスでお腹を隠した上にロングスカートで足を隠してとかやってた頃がアホみたいだよ
0494彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/13(月) 08:14:46.42ID:tOeMozNVd
PUNYUSの服、前衛的すぎてちょっと着れないわ…
10代の子が来てたらかわいいけどさ
0496彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 0b2a-osmv)
垢版 |
2018/08/13(月) 11:50:47.99ID:ShCQsAls0
おかずクラブのインスタ見てきたけど、インに関してはうーんって感じだな
なんか余計に上半身のボリューム強調してる気がする。服は可愛いけど
インは好みとか肉のつき方によるんじゃないかな
0497彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 6f90-Rf1C)
垢版 |
2018/08/13(月) 13:52:44.73ID:Nv7Y8K1G0
私がインしてもゆいPみたいな感じにならないわ
ゆいPはインしてもドーン、ストーン!って感じだけど私はお腹部分より下腹がすごいボコン!と出ててすっごいおかしくなる
0499彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 0b2a-osmv)
垢版 |
2018/08/14(火) 04:25:12.38ID:VrhM24d40
そういえば去年かな?ゆいp間近で見かけたんだけど、インスタとか写真で見るよりひとまわりボリューム小さめに感じた。それでも写真で見ると本当にズドーン!って感じなんだね
だから服の着こなしの印象も実物と写真だとまた違うかも
まあぽっちゃりはしてたけど、写真だとより一層大きく見えてしまうんだな
0501彼氏いない歴774年 (アウアウカー Sacb-Hn5+)
垢版 |
2018/08/15(水) 19:44:23.09ID:dBgauVEqa
ジーユーのレースタイトスカート黒XXL買ったけど
きれい目に着るにはやはりニットかな
フレアスカートは履くけどタイトスカートは挑戦だ
デブだけど色気出したい
0502彼氏いない歴774年 (ドコグロ MM3f-4dzT)
垢版 |
2018/08/18(土) 17:35:09.83ID:Ve5qcMGaM
足幅ハンパないけどコンバースとかスタンスミス履きたい
足幅入るとこまでサイズ上げるとか、似たの探すとか
同じ悩みがあったけど工夫した人いますか?
経験談あれば教えてほしい
ラファモのももちゃんもサイズ上げてるように見えるけどどうなんだろうか
0503彼氏いない歴774年 (スッップ Sdbf-eoBz)
垢版 |
2018/08/18(土) 19:07:42.54ID:VZjcPlShd
コンバースは結構足先細くない?
かなりサイズ上げないとな気がする
スタンスミスというかアディダス全般まるっぽくて横幅広め
ラファモのももちゃんは足もとからかなりでかい
0504彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 0f51-qgNo)
垢版 |
2018/08/19(日) 01:57:56.13ID:l3luJ+rn0
オールスター好きだからよく履いてる。24だけど、25とか26くらいの履いてるよ。
ただでさえデブは体のボリュームで小足に見えるから、サイズ大きめでもバランス取れるよ。
0506彼氏いない歴774年 (スップ Sdbf-eoBz)
垢版 |
2018/08/19(日) 02:40:04.68ID:jzaSEuFEd
3Eとかあるやつ履けばいいのでは
私は足の甲広いけどかかとは広くなくて
3Eだとかかとカパカパして歩きにくいから
普通のサイズでスニーカーなら甲の紐を緩くしてる
0514彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 0b2a-9DZR)
垢版 |
2018/08/19(日) 15:56:26.72ID:nh7mPCF00
私もオールスターのローカットを愛用してるが足幅ハンパなくはないから参考にならないかも

普段はLや24cmの靴で初めて買ったオールスターも24cmを履いてた
でも長時間履くと小指に水膨れできるし捨てる前に見たら内側の布が小指の所だけ擦り切れてた
今は試着して買った24.5cmを履いてる
それでも長時間履くとちょっと小指が擦れて赤くなるから足幅ハンパない人にはオールスターはおすすめできないな
試着しないで買うつもりなら尚更やめといた方がいい
0517彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:23:10.43ID:PeeLnioud
靴屋の私、好きなだけ試着して社割で買える幸せ
0518彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9f2a-CPEV)
垢版 |
2018/08/19(日) 16:47:26.22ID:lVbK2SU80
デブの靴屋店員さん、あんまり見たこと無いかも
0519彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 3b2a-QKX6)
垢版 |
2018/08/19(日) 16:55:32.45ID:Rh/QB9rn0
靴屋のスレタイ店員さんいいなあ
急に長靴が必要になったとき、ふくらはぎが入るのが見つかるまで相当苦労したから
そういう時相談しやすそう
0522彼氏いない歴774年 (アウアウカー Sa0f-Cvoe)
垢版 |
2018/08/20(月) 04:00:19.32ID:y6fXlk2Na
通販で失敗して裏地なしの透けるワンピを買ってしまい、スリップを買おうと思うんだけど、膝〜膝下丈のだと該当サイズがなくて困った
素材もポリがいいのか綿がいいのか迷ってるんだけど、アドバイスお願いします
0530彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 2990-+6G/)
垢版 |
2018/08/24(金) 07:06:18.17ID:QmmT7sCr0
こんな風にTシャツを前で結びたい
これ細くないとできないんだよね
さすがに外ではしないけどやってみたい
https://i.imgur.com/kJcHscM.jpg
0531彼氏いない歴774年 (オッペケ Sr3d-Nkyp)
垢版 |
2018/08/24(金) 08:03:17.22ID:b12yacJ9r
クソ ブタとみた増量中
0533彼氏いない歴774年 (ワッチョイ d96b-c68X)
垢版 |
2018/08/25(土) 01:41:27.62ID:B8lsmRCg0
>>530
最初から結ぶ用に前身頃を長くしてるシャツはスレタイサイズでも結構見るけど
こういうシンプルなTシャツでは見たことないかも

前述のシャツは腹肉ぽっこりがカバーできるから好きで何枚か持ってる
0534彼氏いない歴774年 (ワッチョイ bd2a-buXD)
垢版 |
2018/08/25(土) 05:26:49.55ID:dk9BGKe90
>>526
>>527
167センチで3桁超え4L〜5Lデブだけど普通に着れたよ。丈も長くはないけど、ペチだから外の服と長さに差があるもんだし、中に着るぶんには問題なかった
わたしの体型が変わってんのかもしれないけど
レビューもアテになる時ならない時あるから、スレタイ体型ならなおさら自分で試すしかなくない?
0536彼氏いない歴774年 (スプッッ Sdea-/wMa)
垢版 |
2018/08/25(土) 09:57:12.85ID:piJZmycHd
レビュー見ると年配の人多いから、お腹だけめっちゃ出てるような中年太り体型だと厳しんじゃない?
>>534は身長もあるし肉の付き方とかの違いでちょうどよく着れてるのかもしれない
0537彼氏いない歴774年 (スップ Sdea-/gkH)
垢版 |
2018/08/25(土) 11:04:11.77ID:TANNXQT7d
お腹だけじゃなく胸がある人も伸びない記事はそれに丈持ってかれるから短くなるよね
そりゃワンピースとかよりインナーは短くなるけどそれでもスレタイで胸もお腹もあるとスカートどころかけつ見えるわ!くらいに上がってくるから
こういうレビューかなり参考になるわ
0538彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9e2a-LKxv)
垢版 |
2018/08/26(日) 06:41:23.97ID:6jbRsLGP0
レビュー見てきたけどストレッチほぼ無しの身幅40は着れそうにないな
数年前まではペチワンピのバリエーション豊富だったのに今は見かけなくなったし
ペチコートはキャミとスカートかキュロットで探す方が無難そう
0539彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9e2a-LKxv)
垢版 |
2018/08/26(日) 06:57:24.33ID:6jbRsLGP0
着丈95cmで膝隠れない!のレビューに関してはメジャー持ってないのかよ…としか思わなかった
私は160cmないけど胴長短足かつスレタイ体型だから95じゃ膝出るわ
0541彼氏いない歴774年 (アウアウエー Sa52-K3Wk)
垢版 |
2018/08/27(月) 21:59:49.57ID:9lIz6WoUa
腕時計ってどういうのつけてますか?
華奢なものだとベルトがギリギリでぴったりになるから痒くなるし、調整しやすい金属も汗かいたら痒くなるし荒れたりするし
でも職場の服装規定に合わせると文字盤小さめのごくごくシンプルなものしか着用できないので、どこで探したらいいのか困ってます
0542彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/27(月) 22:17:23.82ID:Vmdp+5gF
しまむらっていいね…!
安いしサイズ豊富だし接客無いし
久々に行ったけどたくさん買っちゃった
0543彼氏いない歴774年 (スップ Sdea-/gkH)
垢版 |
2018/08/27(月) 22:35:19.93ID:CyACY/+Hd
痩せてた頃からボーイズの時計だったからそのまま
金属の時計で痒くなるなら金属がダメなのか汗で痒くなるのか調べた方が今後も何かと捗ると思う
0547彼氏いない歴774年 (アウアウエー Sa52-K3Wk)
垢版 |
2018/08/28(火) 09:01:50.09ID:0jwCa0dMa
>>541です
ありがとうございます

たぶん汗で痒くなるんだと思います
BABY-Gは持ってるけど、緩くして汗かいたり締めつけないようにしてます

メンズ物でもいいですね
全然思いつかなかったw
探してみようと思います
0551彼氏いない歴774年 (アウアウカー Sad5-pftV)
垢版 |
2018/08/28(火) 19:03:36.66ID:lN9ufqipa
首回りのあせも対策でベビパを買おうかと思うけど、どこのがオススメとかありますか?

なるべく首回りがあいてるトップスを着るようにしてるけど、髪を下ろしたりすると首回りにあせもがたまにできてしまう…
0554彼氏いない歴774年 (ササクッテロレ Sp3d-K3Wk)
垢版 |
2018/08/28(火) 23:11:18.60ID:VBTixyIip
固形か粉かで選ぶのはどうかな
以前ルースパウダー代わりに使ってたけど、外出先でも使用するなら断然固形タイプだった
ちなみにピジョンの薬用固形パウダー
0555彼氏いない歴774年 (アウアウカー Sad5-pftV)
垢版 |
2018/08/29(水) 04:22:45.23ID:zSwaktYia
>>552>>553>>554
レスありがとうございます!
ググって見てたらかえってどれが良いのか迷ってしまってたので助かりました

普段はビオレのさらさらシート&8×4スプレーを携帯してトイレの時にこまめに拭くのだけどそれでもダメな日はダメで困ってました
今日早速ドラッグストアに行ってここで教えてもらった商品チェックしてきます!
0556彼氏いない歴774年 (ドコグロ MM12-hxPi)
垢版 |
2018/08/29(水) 17:36:00.26ID:voy8wpn2M
去年だっけ?話題になったGUのマウンテンパーカー
今年もでてるよ
買い逃してた人みてみて〜
あとSTUDIO CLIPとかでもマウンテンパーカー見たよ
ネットなら大きいのあると思いまーす
0560彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/29(水) 21:53:38.83ID:F8GEIYdn
それは何着てもそうでしょw
マウンテンパーカーのせいにしないでw
0561彼氏いない歴774年 (ドコグロ MM0a-hxPi)
垢版 |
2018/08/29(水) 21:59:28.78ID:V/LyS6p3M
自分もロバート秋山とかオードリー春日のような上半身してるから
マウンテンパーカーは着ないけどね…
特にショート丈は難しいってのはありそう
0564彼氏いない歴774年 (スップ Sdea-/gkH)
垢版 |
2018/08/29(水) 23:24:26.85ID:KT+ees+Od
人それぞれ体型違って合う合わないあるのに
何言ってるの?
胸強調したくなくないし腹も強調したくないから
合う服について話すスレなのに
こんな作業服みたいな服勧めて
文句言われたらワッチョイわざわざ消して逆ギレか
0573彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 1790-R8Ed)
垢版 |
2018/09/06(木) 15:09:42.68ID:KeUNOJGY0
>>549
この人下腹出てなくていいなー
このスレ見てるとデブはデブでもいろんな肉付きのデブがいるよね
私は手足首、顔にはあんまり肉が付いてないけど二の腕、腹、太もも、尻の肉がすっごい
かといってメリハリデブでもないから樽って感じ
0575彼氏いない歴774年 (スプッッ Sd7a-K1aH)
垢版 |
2018/09/06(木) 16:20:12.92ID:D/oHA24Zd
太めでもヒールはいて足首きゅっとしてる人かっこいいなぁと思う

肩幅鳩胸背肉がすごいからとにかく服を買うときは真っ先に身幅を見る
背肉は猫背のせいも相まってるんだと思うけど、太ってても背肉なくてすっとしてる人羨ましい
0577彼氏いない歴774年 (スプッッ Sd7a-K1aH)
垢版 |
2018/09/06(木) 18:22:00.39ID:D/oHA24Zd
>>576
いやいや太ってても小柄な人は肩幅ない人多い
肉付いてるから丸いフォルムではあるけど女性らしい
そういうのじゃなくて水泳でもやってるのかってぐらい広いし角ばって見事に逆三角になってるんだよなぁ
0582彼氏いない歴774年 (ワッチョイ d66b-agO4)
垢版 |
2018/09/07(金) 13:43:40.68ID:lAPE0JhZ0
ワイドパンツの流行廃れて欲しくないな
今年の夏初体験して今まで足の太いの気にして真夏でも長ズボンしか
履けなかったから
足首が開いてるだけで凄い涼しい
流行が無くなっても履きたいから安く売って欲しい
ロングスカートにも挑戦したいけど風でめくれあがるのが嫌でまだ挑戦出来てない
0584彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 6e51-7GfT)
垢版 |
2018/09/07(金) 16:06:06.64ID:4f3wVFNg0
ワイドパンツよりガウチョ人気続いてほしい
ガウチョっていうか一見スカート?ってくらいフレアがあると
お尻のシルエットも気にならないし、股ずれも気にならない
さらに風通しがいい
0585彼氏いない歴774年 (ワッチョイ d66b-agO4)
垢版 |
2018/09/07(金) 16:13:58.64ID:lAPE0JhZ0
生地によるのかな今まで気にした事無かったけど
薄いゆったり目の生地履いてたけど気にならなかった
今日値下がりしてたから買ったぶ厚め生地の小さいサイズを無理矢理履いたら太ももの付け根がピチって股の部分が少し上がってくる
歩いたらまたどんな風になるか分からない
0591彼氏いない歴774年 (ワッチョイ bbc9-rIyb)
垢版 |
2018/09/10(月) 12:09:35.27ID:4/7Xt0mB0
ジムに入会したんだけど周りの人達のジム着がオシャレで裸出多いなか、自分はTシャツとハーフパンツでひっそりしてる
上はブラトップ?スポブラ?だけ、下はピタピタレギンスだけ、っていう人がほとんど…
フィールサイクルっていうリア充ジムなんだけど、場違いだったかもしれん
0592彼氏いない歴774年 (スップ Sdda-woGn)
垢版 |
2018/09/10(月) 12:41:11.08ID:n9IsDKDJd
フィールサイクルってジムというか、アレだもんねうぇーいみたいなw
でも私がよく見るブログではおばさん多そうだから場所や時間帯によるのかね
0600彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/09/10(月) 20:23:32.77ID:b1nhJvPI
絶望的に顔崩れてる子いないよね
垢抜けてる人はデブでも可愛く見えるんだな…
0601彼氏いない歴774年 (ワッチョイ b36b-Iumm)
垢版 |
2018/09/10(月) 20:31:04.81ID:e3Teopnd0
まあアイドルだから当たり前なのかもだけど全員めっちゃ肌きれいだよね
顔は肌荒れしてないし体の肌も真っ白ですごい透明感ある
みずきたまとか女から見てもえっちな体つきしてた
0602彼氏いない歴774年 (スッップ Sdda-KDCK)
垢版 |
2018/09/10(月) 20:46:32.69ID:rN+5kta8d
ほんと肌きれいな人羨ましい
私は腕にびっしり毛孔性苔癬(ぶつぶつ)があるからあんまり露出できないんだよね
夏は嫌い
早く長袖でも汗かかない陽気になってほしい
0603彼氏いない歴774年 (ワッチョイ ae0d-FMaw)
垢版 |
2018/09/10(月) 21:36:16.03ID:zTriIP610
>>602
このぶつぶつそういう名前だったのか
アットノンとかでも消えないのかな
毛穴に一個一個シミが出来てる感じなんだよね
ちょっとググって来るわ
0614彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 6e51-7GfT)
垢版 |
2018/09/12(水) 13:14:45.73ID:1y5iy7ZK0
自分は顔に肉付かないタイプのデブだけどブスだから意味ないよ

さほど太ってないのに、顔だけ朝青龍みたいになっちゃう人は不憫だとは思う
0624彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9fc9-jjCg)
垢版 |
2018/09/15(土) 22:34:55.97ID:MkLYPDmp0
■■時代遅れの服装になったダサいファッション2■
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1528926204/
807 : ノーブランドさん2016/03/16(水) 03:42:50.39 ID:UJ54QgLq0
そこがポイントなんだよ。
四十のババアは化粧の仕方が古臭いでしょ。 それは
若い時に
流行った化粧方法が抜けないから。
四十のジジイのライダース好きも同じこと。
>>1 >>2 >>3
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
813 : ノーブランドさん2016/03/16(水) 06:53:28.16 ID:vW0d8KP50
オレの知り合いにもいるわ。私服のセンスが大学生の頃のマンマの奴がw
顔は40代なりに老けて、髪の毛は白髪だらけで、腹が出ちゃってるのに、 服装だけは
20年前
の大学生みたいな感じ。 ただ、そいつに限らず、服装のセンスが学生時代のまま
止まってる
オッサンやオバサンは割と多い。 どの年齢層でも言えることだと思うが、ある世代の人達が
20歳前後
のときに流行った服装が、 彼らが40代になったときに、その時代のオッサン&オバサンスタイルの典型のひとつになる。 件のオレの知り合いも、
本人は
若い
格好を
してる
つもり
らしいが、他人から見れば、今時よく見かける普通のオッサンだw
0630彼氏いない歴774年 (ドコグロ MM62-mE1m)
垢版 |
2018/09/20(木) 14:11:18.31ID:c4OTCxIvM
最近の服、作りが大きいよね
ゆったり着るんだろうけどデブがそれやると…って感じだし
サイズ感に悩む
ずっと入るサイズがマイサイズで来たからかな
大きいサイズ感に抵抗がある
0634彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 6e51-zlPI)
垢版 |
2018/09/22(土) 14:21:26.67ID:DQdpJ/Dk0
着こなし方とかセンスあるよね。
同じデブでも、カッチリが似合ったり、ゆるふわやフェミニンとかナチュラル系とか。
その人のキャラに合ってるとデブでも比較的見苦しくない。
0643彼氏いない歴774年 (JP 0Hd6-l+eb)
垢版 |
2018/09/24(月) 14:01:37.37ID:Z1d2WEX6H
ラファモのおさむちゃんのインスタでスーパーハッカも大きいサイズ展開してること知ったんだけど、このブランドって福袋やってる?
検索しても邪魔な情報しかないからないのかな
西武新宿にオープンしたから行ってみたいんだけど高い…
0651彼氏いない歴774年 (スプッッ Sdc2-KINm)
垢版 |
2018/09/25(火) 02:39:02.48ID:UeA+bFJwd
アラフォー 157cm95kgなんだけど
最近周りの人が私の体型について色々言うようになってきた
先日も職場の女上司に、悪く思わないで欲しいんだけどと前置きされたうえで
できれば痩せた方がいいと言われた
こういうのもパワハラにあたらないんだろうか?
余計なお世話なんだよ
これが私なんだし痩せるつもりもない
食べることが何よりも好き
本当に放っておいてほしい
0652彼氏いない歴774年 (ワッチョイ b1fd-xohC)
垢版 |
2018/09/25(火) 02:42:29.89ID:JK5TooHb0
コピペはヘッダごとですよ

508 彼氏いない歴774年 sage 2018/09/16(日) 19:51:54.23 ID:sYApY9PO
アラフォー 157cm95kgなんだけど
最近周りの人が私の体型について色々言うようになってきた
先日も職場の女上司に、悪く思わないで欲しいんだけどと前置きされたうえで
できれば痩せた方がいいと言われた
こういうのもパワハラにあたらないんだろうか?
余計なお世話なんだよ
これが私なんだし痩せるつもりもない
食べることが何よりも好き
本当に放っておいてほしい
0659彼氏いない歴774年 (ラクッペ MMe1-9LGL)
垢版 |
2018/09/26(水) 16:33:13.96ID:GXCi7+ACM
何着たって言われるんだから好きなの来ればいいよ可愛い系の服少ないよねあればいいのにねPINK HOUSEとか系統違うの?

そろそろブーツの季節だからショートブーツ買うの楽しみ
0663彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:36:12.80ID:154h0R6p
何着たって言われるにしても言われる内容とか量は酷くなるでしょ…
ユニクロ来てるデブスとリズリサ着てるデブスじゃあねえ…
0694彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 1a04-Z84/)
垢版 |
2018/10/04(木) 17:30:26.27ID:OafgIPSs0
髪は束ねるか短くした方が首回りがスッキリして見える、長い髪をおろすと全体のバランスが悪くなるって美容師さんに言われて以来ずっと束ねてるんだけど、>>682とか
https://i.imgur.com/QIItE4B.png
https://i.imgur.com/0yw7pgX.jpg
とか見ると髪おろして輪郭隠してる方がスッキリ見える感じするね
みんな髪型どうしてるの?
0695彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 84c9-Rjcr)
垢版 |
2018/10/04(木) 17:48:14.17ID:ftmjbhyg0
髪くくってる方が清潔感がある感じがするからくくってる
長くて下ろしてるとやっぱりバランスも良くない気がする
輪郭隠したいなら短めボブが良さそう
0701彼氏いない歴774年 (スップ Sdc4-i4ZC)
垢版 |
2018/10/04(木) 23:22:41.34ID:tIVoOoKQd
>>682
想像上の自分は1枚目なんだけど
ふと思わぬところに写った自分は2枚目なんだよね・・・
それ見る度髪切ろうと思ってたけど勇気がなく髪をまとめればいいんだろうけど
輪郭でるのが抵抗あるしボブにしようかなぁ
0704彼氏いない歴774年 (スップ Sd00-akpt)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:20:53.28ID:nMTAKR1Sd
暑がりだから常に髪括ってるけど、おろしてる方が小顔とか細く見える効果はあると思う
ただし清潔感がなきゃ台無しだけど
0715彼氏いない歴774年 (ワッチョイ f16b-hLZU)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:54:04.15ID:aAmL6PW10
この半年でさらに太ったせいでずっと座ってたコロコロつきの椅子が壊れちゃったよ…
新しいデスクチェア買おうにも素で100kgが圧し掛かるからそれ以上に耐加重ないと駄目だし詰んだ

しかしこのくらいの季節って5月末〜6月いっぱいくらい鬼門だわ
平均気温とか体感温度が下がると歯医者の待合室とか電車とかがクーラー切っちゃうから
いかに秋っぽい色合いで涼しい服装にするかが難しい
0717彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/07(日) 21:35:30.11ID:kFQKkI70
100キロに耐えきれるデスクチェアってそれ自体が重そうで床抜けそう
0719彼氏いない歴774年 (スップ Sd9e-xdbi)
垢版 |
2018/10/08(月) 00:55:57.61ID:fXknr3rLd
デブが髪纏めてると後ろの肩から首にかけての肉段が見苦しいからあまりしないかな
やってもハーフアップまで

巨デブな上にバストが大きくて最近垂れな上に離れ乳が気になるからナイトブラを使おうと思って探してるんだけど
コレっていう良いのが見つからないんだ
ナイトブラ使ってる人いたらメーカーとか教えて貰えないかな
ルイグラマラスは買ってみたけど、谷間側のバスト真ん中から上部に空間が出来るし、仰向けに寝たらバストが首に流れてくるで意味ないから返品しちゃった
0722彼氏いない歴774年 (ワッチョイ e790-i4ZC)
垢版 |
2018/10/08(月) 21:55:41.22ID:6UDgfPbZ0
その人知らなくて今ググッたけどかわいいね
ゆいpとか渡辺直美みたいにファッション楽しんでる感じ
インスタ見たらたまにどこで買ったとか書いてるけど古着屋とかだから真似出来ない・・・
しかも超セレブらしいからもしブランド品着てても手が届かなそうw
0735彼氏いない歴774年 (ラクッペ MM5b-hiDk)
垢版 |
2018/10/11(木) 09:48:11.65ID:f7E9X0sxM
新宿とか行くと、スレタイ外国人が腹の段くっきりのぴったりしたノースリーブで歩いてたりするけど
日本はそんな風にはならないよなあ
そういえば羽林ゆずが、海外のホテルのプールは体重3桁でもビキニが普通っていってたな
自分は低身長デブだから海外でも浮きそうだけど
0740彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 7f51-BP/t)
垢版 |
2018/10/11(木) 19:01:34.38ID:Hoh2kTBg0
デブのシャツインはゆいP見てもそうだけど、デカパン先生みたい。アラサー以上しか分からないかもしれないが。
横から見るとすごい人たまにいるし。
とはいえ、普通体型から見れば何着てもデブだから好きなの着ればいいと思う。
0749彼氏いない歴774年 (ワッチョイ e7a6-a0t8)
垢版 |
2018/10/11(木) 23:54:03.94ID:YIT4bkX30
デブモデルとかデブ専夜職の人って太ってても顔に肉ついてない人が多いなと思う
顔周りだけ脂肪吸引とかやってるのかもしれないけど
0753彼氏いない歴774年 (ワッチョイ c77a-4Hut)
垢版 |
2018/10/12(金) 07:09:47.50ID:/Qpkogs60
素朴な疑問なんだけどこのスレの人は痩せようと思わないんですか?
痩せるだけで喪女脱出できるかもしれないし、痩せたら服だって好きなの着れるようになるのに
なぜ3L以上のサイズでファッションを頑張るのか謎
3L以上の服しか着れないような見苦しい体じゃ何着ても一緒だよ
0754彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 272a-6tL0)
垢版 |
2018/10/12(金) 07:50:47.39ID:eWHRL9QD0
無料で見られるインスタの画像修正でネガキャンしてる人は乞食みたいでみっともない
ちゃんとした写真が見たいならラファーファ買いなよ
ももちゃんは色んなブランドのモデルやってるけどインスタとそんなに違わないと思う
https://pbs.twimg.com/media/DoJvxssVsAINtBl.jpg
http://www.lafarfa-shoes.com/wp/wp-content/uploads/2018/10/74d62f5c70ec2f5dfd18db48d03f23fa-768x1151.jpg
https://www.instagram.com/p/Bj9mBNrhAfY/
https://www.instagram.com/p/BfNLxkPADuB/
0762彼氏いない歴774年 (アウアウウー Saeb-gvdw)
垢版 |
2018/10/12(金) 18:16:44.73ID:iAQmD+NDa
誰だって可愛く見られたいんだから修正ぐらいするよね。
ももちゃんのハイウエストの上着inなんであんなにスッキリしてみえるんだろう
私がやったらデカパン履いてるようにしか見えん
0763彼氏いない歴774年 (スッップ Sdff-dz1p)
垢版 |
2018/10/12(金) 19:00:22.92ID:664LzfFOd
修正はしてても上っ腹がそんなに出てないとインしたりウエストきゅっとなってるAライン似合うと思う
下っ腹は出ててもごまかせる
胸とアンダーからウエストまでの差が重要かと
0769彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 67c9-9ozk)
垢版 |
2018/10/13(土) 09:29:39.79ID:G/AK2vL90
冬でも暑いから、薄手のシャツくらいしか着ない
外出るときはコートだけど
あの人太ってるから薄着で平気なんだねと思われるの嫌だけど事実だから仕方ない
ニットなんて何年も着てないよ
スレタイサイズの寒がりさんいる?
0771彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 7f0d-545J)
垢版 |
2018/10/13(土) 11:23:10.69ID:YwNv17YL0
冷えるととことん冷えるよね
デブでもお腹は温めないと駄目だよ
前に友達と旅行行ったら雪降ってて下がタイツとスカートだけだったから
流石にお腹冷えて途中トイレに何度も駆け込む羽目になったの思い出した
0772彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 67c9-9ozk)
垢版 |
2018/10/13(土) 13:09:15.41ID:G/AK2vL90
デブは体表面は冷えてるよね
脂肪には毛細血管がほとんど通っていないから冷えてるそうで
だから下っ腹やお尻とかは特に冷えてる
筋肉質な人は血液が循環してるから温かいそうだよ
0788彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 7f51-4Hut)
垢版 |
2018/10/14(日) 02:08:29.80ID:oNFIh2Ey0
修正疑惑のももちゃんより、マリリンのおもちさんの方が真実味があって
スレタイ体型には参考になるよ。戒めにもなる。
シャツインは、ウエストの上におっぱいがドーンでやばい。
0789彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 0774-/hbM)
垢版 |
2018/10/14(日) 02:47:53.90ID:te1GrdZP0
今年のGUのニットは焦げ茶でもテラコッタでもなく絶妙に味噌汁色だなーと思うわ
こういうの
ttps://im.uniqlo.com/images/jp/sp/goods/312157/item/37_312157_mb.jpg
ttps://im.uniqlo.com/images/jp/sp/goods/307168/item/37_307168_mb.jpg
0791彼氏いない歴774年 (アウアウカー Sa7b-+MFC)
垢版 |
2018/10/14(日) 08:15:10.60ID:th9/d7Kza
20代は冷えなんて感じなかったけど
30代になったら急に肩と足元と腰回りの冷えが気になってつらい
体重も体脂肪率もかわらないのに老いってやばいわ

暑がりだけどそろそろ半袖で出歩くのは恥ずかしくなってきたので薄手の七分袖とか長袖服着てる
今年の冬に買ったフェリシモの福袋に入ってた薄手の長袖のパーカーワンピがストンとしててスッキリ見えるし、生地も薄手で今時期着るのに重宝してる
0793彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 67c9-9ozk)
垢版 |
2018/10/14(日) 10:49:43.82ID:/prhhsGH0
職場の先輩、多分100キロ以上ある人が結婚してて仲よさそうでほんとに羨ましい
性格明るくて清潔感あるとおデブも人に好かれるんだなと思う
いつもひざ下丈くらいのワンピース着てること多くてお腹もシルエット拾ってるけどなぜか似合ってるしいい感じに見える
結局、人によるのかな
0795彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 7f51-BP/t)
垢版 |
2018/10/14(日) 15:49:51.49ID:oNFIh2Ey0
割と小奇麗な明るいデブは普通に結婚してたりするよね
デブ専でも真面目な人もいるだろうし
知り合いにも幸せそうなカップルいるわ
0800彼氏いない歴774年 (ワッチョイ bf59-FqEO)
垢版 |
2018/10/15(月) 03:49:21.35ID:vTmFGZB50
知り合いの3桁がデブ専と付き合って結婚したけど
さらに太らされて結局病気になって
今は車椅子生活してる
痩せてしまって離婚された
太らせてやる系のデブ専はやめたほうがいいかも
0802彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 7f51-4Hut)
垢版 |
2018/10/15(月) 09:28:09.26ID:jM9rgOpY0
3桁な時点でデブ専と付き合わなくても病気まっしぐらだと思うよ・・・・

だいぶ肌寒くなってきて、着るものが安定してきた
今日はひざ下ワンピースに同丈のカーデ
縦割りシルエットになってこれが一番スッキリ見える気がする
0803彼氏いない歴774年 (スプッッ Sd7f-dz1p)
垢版 |
2018/10/15(月) 16:37:46.34ID:F5wmaeVLd
スレタイレベルのデブで結婚してる親戚や知り合いは
デブ専と結婚したってわけでもなく単に中身で結婚してたな
そのまま太ったままだったり痩せたり人それぞれ
0806彼氏いない歴774年 (スップ Sd7f-dz1p)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:33:14.83ID:/eWTA93Cd
二次会ではなくちゃんとした式ならちゃんとドレスがいいと思うけど
洒落たワンピースってのがちゃんとしてるやつなら別にいいと思う
0807彼氏いない歴774年 (スプッッ Sd7f-az0S)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:37:37.57ID:CKRPDUs7d
>>805
クレットのドレスは?
伊勢丹のクローバーとかよりはだいぶ安いけど試着出来ないのが怖いよね
今日のインスタライブで紹介してたセットアップも素敵だった
0808彼氏いない歴774年 (アウアウオー Sa9f-gvdw)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:42:56.71ID:NggPlseca
>>806
フリルもレースも着いてない無地のノースリワンピなんだ。その上からカーデでも羽織ろうかと思ってたんどけど
ちゃんとした式に出席予定だからここはドレス買おうかな
0811彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 7f1f-az0S)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:54:32.82ID:vxZk8Wr30
>>810
各商品の下のほうスクロールすると裏地有りなし、透け感あるなしとか素材とか書いてあるからよく見たほうがいいですよ
デザインは可愛いけど通販は生地が心配だよね
0813彼氏いない歴774年 (スッップ Sdff-dz1p)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:59:19.53ID:o21PrZWhd
若い若くない関係なく地味なのは招待者に失礼だよ
ネイビーはいいけどストンとしたシンプルなワンピースとかならやめたげてな
黒はさらにNG
0814彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 7f51-BP/t)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:31:06.64ID:jM9rgOpY0
カーデってニットの?まずいんじゃない?
華やかめのボレロとかショールとかがいいよ

ワンピもデザインがシンプルでも素材によってはアウトなのもあるよ
0818彼氏いない歴774年 (ワッチョイ e7a6-a0t8)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:29:23.19ID:eJTo7TUS0
前スマイルランド店頭で結婚式用の服買ったけど
タブレットで一覧見せてもらって良さそうなドレスとボレロと靴何種類か選んだら数日後に全部取り寄せて試着させてもらえたよ
0819彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 5fc8-LLN7)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:33:45.65ID:Kr20vw170
一番でかいモデルを見てると、フリルもなにもないストンとしたIラインドレスが一番スッキリして見えるね
3Lくらいのモデルだとまた違うけど
0823彼氏いない歴774年 (スップ Sdff-dz1p)
垢版 |
2018/10/16(火) 02:02:50.73ID:7ofoaOOed
人によっては1度じゃ済まないからそこは年齢や交友関係考えよう
私は20から30までで20回以上は結婚式行ったから
買って損したとは思わなかったけど友人グループが被ると違う服にしたくなるから
計6着は買った
レンタルでいいのがあるのならその方がコスパ的にはいいと思う
0825彼氏いない歴774年 (スッップ Sdff-dz1p)
垢版 |
2018/10/16(火) 02:44:31.03ID:wcMhDRlAd
彼氏いない歴イコール年齢なのみんな知ってるから
御祝儀回収できないままだったら独身決意パーティーで集金していいよ!って言われてるw
29〜30歳のときの結婚ラッシュがマジでやばくて月1〜2回あった
0826彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 7f51-4Hut)
垢版 |
2018/10/16(火) 08:02:50.98ID:l0/XEs180
自分の周りは地味婚が多くて、披露宴出たのは友達親戚会社関係入れても
20〜30で3回だったわ
ニッセンも奮発してデパートで買った高いものも、
結局1回ずつしか着てないしもったいないので、
結果ニッセンでもよかったと思ってる
この先も豪華披露宴に出る予定はなさそうだから、その時考えることにしてる。
0827彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 472a-hiDk)
垢版 |
2018/10/17(水) 20:56:48.45ID:HLHGKEZh0
自分も友達とか親戚、職場関係とかで20回以上結婚式出てるから
ニッセンセシール楽天とかで買ったドレスがたくさんある
ジャケット合わせて会社のパーティにも着ていけたしかなり使えたな
スレタイは着物の方が似合うかなと思ったけど、遠方の式だと持ち運びとか着付けとか面倒で…
0832彼氏いない歴774年 (スップ Sd2a-cKTS)
垢版 |
2018/10/18(木) 00:02:09.27ID:hZbqogfed
転職の履歴書用の証明写真もきちんと感を出そうとシャツのボタン一番上まで閉めたらシャツの上に顔が乗ってた…
次撮るときは一番上のボタンは開けておこうと思う
0833彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 1f2a-ghY0)
垢版 |
2018/10/18(木) 00:04:31.56ID:QHw9pKVh0
着物を着れば土管か相撲取り、ドレスを着ればマツコかオペラ歌手になるね…

喪服はレンタルのが入らなければ和服を勧められる
(というかそれしかない)と聞いて
レンタル調べてみたら15号までってところも多いんだね
ベルーナの19号ブラックフォーマルのセットは持ってるから、次に使う時にも入ることを祈る
0849彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/20(土) 13:22:30.39ID:gUZJrywA
(オイコラミネオ MM1b-sPNy)
(ワッチョイ 1f90-mFd2)
(スプッッ Sd2a-gjN8)
0855彼氏いない歴774年 (ワッチョイ a3c9-hJ3P)
垢版 |
2018/10/23(火) 00:17:49.89ID:RpQrsll80
仕事がいつも白ブラウスに黒いストレッチパンツにエプロンなので、基本的にいつも上だけ仕事場で着替えてて通勤から黒パン履いてるんだけどいつも同じような格好になってしまってる
バリエーションの少なさに我ながらがっかり
0863彼氏いない歴774年 (アウアウカー Safb-GOGB)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:43:25.28ID:J2VH6JhYa
あらゆるチェック柄大好きでグレンチェックも15年位着てるけど着こなしに困ったことは無いな
好きだけど似合わなかったのはギンガムチェック
0868彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/24(水) 22:39:01.41ID:5cTV+Xzw
ギンガムチェック着るとパジャマみたいになるからもう着てないや
0870彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 2156-K1Vs)
垢版 |
2018/10/25(木) 01:42:51.66ID:5Vv0ZBci0
ペールアッシュ(Pale h' )っていうブランドの公式ページが見られなくなってて終了したのか気になっています
ご存知のかた教えてください
0871彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/25(木) 02:45:48.31ID:4uL5byj+
@pale_h_official ・・・
【告知】 日頃より、ペールアッシュをご愛顧頂きまして 深く御礼を申し上げます。
この度、ペールアッシュは 2018年9月17日(月) をもちましてブランドを終了させて頂く運びと なりました。
突然のご報告となりましたことを深くお詫びします とともに、これまで多くの皆様にご愛顧賜りました ことを心より感謝申し上げます。
・ なおオンライン各店は9月10日(月)、 有楽町マルイ店は9月17日(月) に閉店となります。
・ 閉店後のお問合せにつきましては 下記お問合せ窓口にて承ります。

・ ・ 株式会社マルキン 東京営業部 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前6-18-5 鷹羽ビル 4F
・ お問い合わせ窓口 【マルキンカスタマーサポート】 受付時間 10:00〜17:00(土・日・祝日を除く) TEL:0800-888-8530
0873彼氏いない歴774年 (アウアウウー Sa1f-WKhI)
垢版 |
2018/10/26(金) 05:48:27.58ID:1ES9TkH2a
そういえば数年ぶりに平日昼間に有楽町マルイの大きいサイズ売り場に行ったら、店員がすっごいおばちゃん50代後半?位ばっかりでびっくりした…その時はセール品しか買わなかったけども
0874彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/26(金) 09:20:00.44ID:SiucW5cq
行ったことないけど、おばちゃん店員ばっかりってそんなに変なこと?
0875彼氏いない歴774年 (アウアウウー Sa1f-WKhI)
垢版 |
2018/10/26(金) 10:34:12.43ID:1ES9TkH2a
>>874
変じゃないよ…
ただ、あの時はやたらシニアに近いような店員さんばかりだったんだ。平日昼間という空いている時間帯だから余計店員さんばかり目立ったのかも
セール品以外の試着した服は結局そのあとやっぱり欲しくなりこの間マルイのオンラインで買ったよ

ある程度混んでる活気付いてる時間帯のほうが購買意欲も湧くもんだなとも改めて感じた
0877彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 1f51-7TBo)
垢版 |
2018/10/26(金) 16:25:42.01ID:9szS10dD0
人手不足分かる
近所のユニクロなんて平日の昼間はしょぼくれたパートのおばさんばっかりだよ
おばさんでもそれなりにおしゃれならいいけど、本当にただのユニクロ着たおばさんが店員。
0883彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 0b2a-JCmq)
垢版 |
2018/10/26(金) 22:40:43.54ID:JXc6wUsi0
>>878
このモデルさんはハイウエストにし過ぎじゃない?
胸下が一番細くてずり下がらないからそこでスカート穿いてますって感じに見える
普通にシャツインするならもっと下だからここまで変にならないよ
0884彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 2dc8-62mL)
垢版 |
2018/10/27(土) 11:04:44.90ID:J6Xrn6BT0
>>877
ユニクロ、びっくりするくらいしわしわボサボサのおばあちゃん働いてたりするよね
でもオンラインのレビューとかも痛いおばさんばっかりだから、もう年寄りのブランドなのかなあ
ものにもよると思うけど


>>878
ここまで来るとさすがに参考にならない...
0889彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 0563-LdhF)
垢版 |
2018/10/27(土) 14:16:49.68ID:spbolvQQ0
標準プラス10kgはせいぜいXLでしょ…
自分はそれくらいの頃L、ものによってはM着れてたよ
今は標準プラス40kgで基本3Lだけど
でもこの写真は100kg超え4〜5Lくらいの体型じゃない?
0899彼氏いない歴774年 (スップ Sd37-9EDH)
垢版 |
2018/10/27(土) 20:20:52.47ID:vtRLPl37d
身長168cmで標準62kg
100kg前後の時でニッセンなら3L他は4L
80kg位の今はニッセンならLL他は3L

ニッセンの大きめなサイズ感に慣れてると他で買う時自分に絶望する
0900彼氏いない歴774年 (アウアウエー Sa93-szlM)
垢版 |
2018/10/28(日) 12:06:26.42ID:RGPp7Wa/a
私は上半身はLとかLLでいけるんだけど、下半身が3L〜5Lじゃないと無理っていう超破滅的な体型…
同じデブでもバランス良く太ってるデブの方が断然良いわ
0902彼氏いない歴774年 (スッップ Sdaf-ncOF)
垢版 |
2018/10/28(日) 14:27:54.02ID:VT4IrRWzd
当たり前だけどデブといえど人それぞれだね
自分はパンツが腹と尻ならLかXLでいけるんだけど足が太すぎてぱつぱつだから3L以上だわ…たまにふくらはぎでつっかえるし…太ももならまだしもふくらはぎでつっかえるって
上半身は肩幅と鳩胸のせいでサイズ上げなきゃいかんし…逆三角体型すぎて笑えない…マジガンダム…ガンダムに失礼か…
0907彼氏いない歴774年 (ワッチョイ eb2a-lMT5)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:11:16.07ID:/lzYoQvC0
>>901
普通体型の親戚から善意でマタニティウェア大量に譲ってもらったことあるけど
トップスはアームホールから二の腕にかけてが入らず
ボトムスは太ももでつっかえて上がらなかったよ…
タイツは無理やり伸ばしたら履けるけど、普通のJM-Lとかの方がはき心地が良いと思う
0909彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 172a-Ha4+)
垢版 |
2018/10/29(月) 04:37:25.53ID:j/fPPgJL0
本当にスレ違いで申し訳ないんだけど、ここの人たちは寝る時どんな体勢で寝てる?
ギリギリ3桁なんだけど、最近本当にデブすぎて、どんな体勢で寝ても胸肉に肺が圧迫されてる感じで苦しくて眠れないんだ
早急に痩せろって話だと思うんだけど、ひとまずナイトブラでもつけて胸の位置調整したら少しはマシかな?
胸肉垂れすぎてちょうど肺やみぞおちに当たる部分に一番肉の重みがかかるから、それをなんとかできないかな
もう横向いてもうつぶせになってもとにかく胸肉が重すぎてしんどい
0910彼氏いない歴774年 (スプッッ Sdf3-ncOF)
垢版 |
2018/10/29(月) 07:42:12.73ID:R++9PLwFd
そこまでの状況なら無呼吸にもなってそうだし病院行った方がいいんじゃ
横向きでもダメなら自分でどうこうできるレベルは越えてるんじゃないか?
体型だって165センチで100キロと150センチで100キロじゃ全然違うし
0917彼氏いない歴774年 (アウアウウー Sa1f-WKhI)
垢版 |
2018/10/29(月) 10:07:39.20ID:XVG2W8D9a
>>909
昔は仰向けで手を無意識に上にしていたけど、今は高めの高さの枕で横向きに寝てます。
でも法令線が前より目立つ様になってしまったかも…

あれこれと枕を買って試したけど結局、テンピュールの低反発枕は自分に合わないのとか、低反発枕自体好きじゃないのとに気付き、1500円位のそば殻枕にタオルを敷いて高さ調整をしてる…たまに夜中に目が覚めた際にタオルを取って低くしてみたりとか…
オーダー枕を買いたいなー
0918彼氏いない歴774年 (アウアウウー Sa1f-WKhI)
垢版 |
2018/10/29(月) 10:11:46.57ID:XVG2W8D9a
体型はMBのトップス、コート3Lをこの間実店舗で買って着てる体型。下はお腹出てて半分ゴム入ってるLかLLか3Lの膝丈スカートばかり履いてるわ
0919彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 696b-EDSw)
垢版 |
2018/10/29(月) 10:37:04.17ID:zPxQpcIG0
>>909
最近ってことは近年でさらにデブったってこと?
私も同じギリ2桁クラス(数年かけたじわデブ)でいつも仰向けで寝てるけど肺が苦しいことはないな
もしかしてマットレスがへたってるとかはない?巨デブなら低反発は鬼門だと思う
腰痛くて寝るのがつらかったけど高反発マットレスにしたら劇的に治ったよ
0920彼氏いない歴774年 (アウアウカー Sad3-tL5r)
垢版 |
2018/10/29(月) 16:08:32.92ID:w4V/mp9Ba
160/105だけど、乳あっても横〜うつ伏せで寝てるよ
たまに敷いた手が痺れて起きるけどw
仰向けは絶対に気道塞がりそうだからやらない

丈が長めのインナーが欲しいんだけどコレだ!てのがなかなか見つからない…
乳&腹でめくれあがってくるからこれからの時期すぐお腹冷える
てかインナーだけじゃなくてセーターとかスウェットとかももう少しでいいから丈長いのが欲しいわ
0921彼氏いない歴774年 (スップ Sd03-iZGn)
垢版 |
2018/10/29(月) 16:22:51.87ID:Fi9sY2OFd
タンポンを初めて使ってみたけど
心配でナプキンもしてたら、案の定漏れてて使い方が悪いんだろうか

タンポン入れるとき気持ちいいよね?
0926彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 172a-Ha4+)
垢版 |
2018/10/29(月) 17:58:30.48ID:j/fPPgJL0
909です。寝方のレスたくさんありがとう。
今、ベッド使ってなくて、床に布団敷いて寝てるんだけど、とりあえず絵を描いてくれた人みたいな寝方をできるように寝床を調整するね
病院はデブすぎて肝臓がやばいですよということで、この前まで通院してたんだけど、めんどくさすぎて行かなくなっちゃったんだ…
ちなみに自分は169センチ102キロだけど、病院行かなくなってから体重測らなくなったから今もっと太ったと思う
0930彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9759-sV73)
垢版 |
2018/11/03(土) 12:33:54.70ID:aCLUS7GL0
本当はカットソーとデニムのパンツという超シンプルな格好が好きだが
私が着るとモサい
体型カバーできて、楽で、少しオシャレという服装を研究中…
0932彼氏いない歴774年 (ワッチョイ a32a-TecL)
垢版 |
2018/11/03(土) 17:52:16.03ID:2AJM+Adj0
カジュアル過ぎる格好だと子持ち主婦感増すよね…
パーカーやスウェットは部屋着にしか使えないしデニムパンツはもう何年も着てないや
外出用の格好にはジョーゼット素材のブラウスやスカートが欠かせない
0934彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 0e51-E8S4)
垢版 |
2018/11/03(土) 20:58:22.08ID:5FIaMLIe0
シフォンとかジョーゼットのコンサバ.ガーリーは張り切ったデブだなーと思うし、ヨレヨレのパーカーにジーンズだと身なり気にしないデブだなーと思うし、どっちにしても普通体型なら見ればただのデブだよ。
元普通体型より。

そんな自分は開き直って好きなの着てる。
ナチュラル系のゆるワンピにカーデとかが好きだ。
0938彼氏いない歴774年 (スップ Sdba-Ypdr)
垢版 |
2018/11/04(日) 13:46:15.09ID:cLMnMzjdd
オフィスカジュアル悩む
普通体形用のスッキリコーデだと贅肉隠せないし、着てて疲れる
特に靴がめちゃくちゃ困ってる
化粧してヒール履いてればかっこつくけど、デブにヒールとか無理だよ足痛すぎ
0943彼氏いない歴774年 (スップ Sd5a-+xM6)
垢版 |
2018/11/07(水) 01:03:14.52ID:DyVDWG3ud
>>941
持ってるよー
喪服は急に必要になるものだからね
3Lくらいの人ならデパートや大型スーパーとかで急にまかなえるかもしれないけど
私はニッセンとかじゃないと喪服はなかなかない5Lサイズ巨デブだから
着る予定は全然ないけどニッセンのセールで買っておいたよ
黒のストッキングの大きいサイズも忘れずにね
0944彼氏いない歴774年 (ワッチョイ dba6-m+G8)
垢版 |
2018/11/07(水) 04:24:18.65ID:q/Bi95CP0
靴とストッキングは買ったけど喪服は体重の増減が激しくてなかなか買えない
幸い制服でよかった高校生の時以来身内が死んでないけど今後は困るな
0945彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 8bc9-URqd)
垢版 |
2018/11/07(水) 06:25:57.11ID:hMZfnlij0
体重、体型の変化が激しい人は、
ワンピースではなく上下分かれてるタイプの喪服にしておくといいよ
入らなくなったところだけ買い換える
0951彼氏いない歴774年 (ワッチョイ f66b-VPfc)
垢版 |
2018/11/07(水) 12:50:39.40ID:dDDsJEZI0
しまむらのストッキング、自分はチビデブだから太ももケツパンパンでもくるぶし部分がダルダルになってきちゃってだめなんだけど、ちゃんとフィット感あるけどキツくないやつでおすすめある?
タイツはセシールのが1番好みなんだけど
0952彼氏いない歴774年 (アウアウエー Sa52-3fJB)
垢版 |
2018/11/07(水) 13:10:07.71ID:yNYJgIaHa
>>941
喪服は数年前に買ったっきり使用してないけど、父親がもう良い年齢なので常に気にしてる感じ…
ただもう今持ってる喪服は入らないと思うわ
買い直さなきゃ…
0958彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/07(水) 20:29:46.20ID:LOZdALrp
こいつ色んなスレで
次スレ〜とか言ってルール無視でIDなし立ててるよね
0960彼氏いない歴774年 (ワッチョイ df6b-Q0EE)
垢版 |
2018/11/07(水) 22:09:03.14ID:ng2sld5D0
まずまだ次スレの時期じゃないよね

自分も身内が危篤状態のままずっと生きるかもでも明日にも駄目になるかもって日々だから
4L以上のストッキングでおすすめあったら知りたいな
もしやるとしても身内でひっそりだからとりあえず黒の長袖ワンピースとカーデは持ってる
喪服は先に買うといけないとか言われるけどデブだしこればっかりはね…
0961彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 272a-jkyf)
垢版 |
2018/11/07(水) 23:22:11.83ID:0xC4VCZL0
しまむらの19号のブラックフォーマルがきつい
同じしまむらでもカジュアルは3lなのに伸びない生地は容赦ない
ベルーナの19号喪服はかろうじて着られるから、こっちが入らなくなったらまた探そう
ストッキングはしまむらの安いJM-L履いてるけど、きつくない代わりにフィット感はないな…
0964彼氏いない歴774年 (アウアウウー Sa05-mEJc)
垢版 |
2018/11/08(木) 02:17:43.19ID:UWx4SwsBa
50〜80デニールくらいのタイツのおすすめってある?
前にここでセシールだったかニッセンだかのおすすめを見た気がするけど商品名を忘れてしまった

毎年ヨーカドーのJJMにしてたけど、確かにマチがあり太ももが段々と落ちてきて足首がダブついて変になる…ヒール履いてると尚変
0971彼氏いない歴774年 (オッペケ Srcd-8U5y)
垢版 |
2018/11/09(金) 17:46:47.25ID:ig3m5tOEr
眼鏡はこのスレでも良い?
顔が大きいからレディースじゃ痛い
メンズはゴツゴツしすぎてあんまり好きじゃない
プニュズ?コラボの眼鏡使ってる人いる?
0972彼氏いない歴774年 (スップ Sdb3-9Ojn)
垢版 |
2018/11/09(金) 17:52:31.58ID:emwczkscd
メガネ難しいよね
鼻あての部分が、本体と一体になってるのは頬肉に食い込む
金属と豆みたいな形の部品のやつのほうが、距離?があるだけマシ
0976彼氏いない歴774年 (アウアウエー Sa23-Ehsu)
垢版 |
2018/11/09(金) 22:37:58.34ID:e43k93JOa
レンズ部分が大きい、いわゆるアラレメガネみたいなメガネにしたら解消した
元々はフレームで視界が狭まるのが気になってたから買い換えたんだけど楽ちんになったよ
レンズ部分の大きさもフレームの形も色々だから意外としっくりくるやつあると思う
0977彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 2b2a-AMMy)
垢版 |
2018/11/09(金) 23:06:42.98ID:ZYFwoNOz0
同じくラファーファとJINSコラボの丸メガネ買ったけど、フレームが大きい上に視力がかなり悪いから瓶底メガネみたいになって重い
0993彼氏いない歴774年 (アウアウウー Sa91-gTgr)
垢版 |
2018/11/19(月) 23:00:53.34ID:GulntXhFa
アズデブ毎回買うけど私的にハズレ多いから今回から買うのやめようと思う
でもここの報告見ると買えばよかった!って後悔することあるんだよなー
アズデブでも選べる福袋とかあったらいいのに
0995彼氏いない歴774年 (スップ Sdea-qenh)
垢版 |
2018/11/19(月) 23:46:06.99ID:tU7Rc05fd
アズデブ可愛いけど私もハズレというか多分私に合わないんだろうな
ワンピは全部丈短いし上着はやぼったく見える形だし
0996彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 5654-bSqH)
垢版 |
2018/11/20(火) 00:06:32.29ID:i9xOed2v0
手持ちのアズデブワンピ
プロパーで買ったのも福袋に入ってたのも全部膝下丈でちょうど良いけどな
背の高い人なのかな
私は平均身長くらい

カラフルな服好きなので結構好き
0997彼氏いない歴774年 (ワッチョイ b590-qenh)
垢版 |
2018/11/20(火) 00:48:38.89ID:CSsvJ/GS0
>>995だけど159cm
樽のような体型に取られて丈が上がるんだよね
そんで醜い膝肉より少し上になってしまう
デブ服なのに上がるんじゃ着れねぇと思ってさ
0998彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 5654-bSqH)
垢版 |
2018/11/20(火) 01:31:24.09ID:i9xOed2v0
私と1cmしか違わないのか
胸とか大きい人は着丈取られちゃうから大変だよね
私F85の離れ乳で見た目デブの貧乳w

膝隠したいならペチスカートやペチパンツで丈増しするのも良いかと思うよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 226日 17時間 28分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況