X



喪女だけど婦人科いくよ!23

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/05(木) 00:00:22.75ID:SpS59OvR
喪女にとって敷居の高い婦人科・・・
でも行く必要があるときはある
みんなではげましあっていってみるよ!
※男子・ネ喪禁制 マジ勘弁してください※
※本当に体が心配なら迷わず病院へ!※
次スレは>>980お願いします。
無理なら依頼所へ頼みましょう。

前スレ
喪女だけど婦人科いくよ!22
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1509973669/
0268彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/26(土) 23:55:23.67ID:ng7+c2Hc
うちの母親が40代で子宮筋腫の手術したけど生理がなくなった以外に
更年期障害もなくて楽チンになったって言ってたよ
自分は今、経過観察中だけどまだ全摘した方がいいとは医者には言われてない
0269彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/27(日) 01:34:43.92ID:cOcqqfUL
>>268
お母さん、生理がなくなったってことは子宮全摘?
経過観察なのってこちらが妊娠予定や希望なしと申告したからだよねきっと
筋腫は不妊の原因になるから妊娠希望なら具体的な治療にもなるんだろうけど
0270彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/27(日) 01:47:45.27ID:68f6aiTS
母親は全摘だよ
私は子供要らないから別に全摘でもいいけど
医者から「経過観察しましょう」と言われた
まだ取らなくてもいいって事なのかな
小さい筋腫が5個あると言われたけど
0271彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/27(日) 08:24:31.13ID:UEocyqG8
なんか自然治癒力落ちたなとは思うな。
ポットのお湯の飛沫が少しついたくらいで結構な火傷になって治らないから結局皮膚科行ったわ。

しかし赤ちゃんの頭大は大きいな。
0272彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/27(日) 13:00:02.51ID:x90eOeyf
>>270
頸がんの心配はなくなるし乳がんのリスクも減るしメリットあるよね
うちの母親も40前半で取ってる
今は頭大の筋腫であっても温存する傾向にあるのかな
0273彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/27(日) 13:08:45.27ID:x90eOeyf
連投失礼
>>267
卵巣残るからある程度女性ホルモンは出るんだと思う
毛深くなったとも見えないな
ちなみにうちのワンコも全摘したけど日帰り手術でめちゃ走り回ってた
人間なんかお腹開いたら痛い痛いで数日入院なのにね
0274彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/27(日) 13:36:13.38ID:IyT3VWhw
鎮痛剤飲んでも1時間位効かなくて横になってないと耐えられない程度の下腹部痛が何ヶ月かごとに不定期にある
昨日も痛くなって生理予定日の一週間前なんだけど茶色いおりものが出た
自分で色々模索するより婦人科で診てもらうのが早いとは分かってるけど内診が恐怖過ぎる…
0275彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/27(日) 13:49:19.45ID:UpS8iQru
今の状況のが怖いじゃないか
診察は大抵の人が耐えられることだけど病気はなにがどうなるかわからない
0276彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/27(日) 13:51:07.33ID:IXvafFU/
>>272
子宮全摘と乳ガンって関係あるの?
乳ガンにリュープリン使うことと関係?
0277彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:44:50.66ID:u1kVcWaq
>>274
症状から排卵痛ぽいけども
痛みに加え不正出血まであるなら、早く病院行った方がいい
0278彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/27(日) 18:21:07.40ID:VMDDlKpM
ずっと生理不順で久しぶりに生理が来たらものすごい生理痛で悶絶してる
仕事も休んだし家事もできないくらい少しでも動くと下腹部が痛い、トイレも這いつくばるようにしてなんとか行ってる
これは流石に異常だよね
生理終わってから病院行こうと思ったけど痛みに我慢出来なくて生理中だけど病院行きたい
生理中に婦人科行っても大丈夫かな
とにかく痛くて動けない、泣くほど痛いことなんて大人になってからは初めて
0279彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/27(日) 18:30:17.97ID:Bmeo2lu/
生理中でも見てくれたとか
追い返されたとかどっちも見るから問い合わせるのが確実だと思うんだけど
まあ緊急性があったら診てくれるだろ
というか明日まで我慢できるの?
0280彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/27(日) 18:36:24.57ID:9mteSjCn
>>278
薬は飲んだ?
婦人科のサイト見てると緊急性を感じるなら来てくださいと書いてある
ただ生理中に来られても…と文句言う医師もいる
まあ緊急手術が必要みたいな時以外生理中に見ても仕方ないけどね
0281彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/27(日) 19:18:47.40ID:VMDDlKpM
>>279
>>280
レスありがとうございます
やっぱり病院に問い合わせるのが一番だよね
自分はこんな痛み初めてで異常だと思うんだけど親に言ったら(同居してるので)生理痛くらいで大げさって言われたので自分が痛みに弱くて大げさなのか病院行くほどでもないのか判断出来ない
市販の鎮痛剤飲んだけど頭痛は少し収まったけど下腹部は痛いまま
正直明日まで我慢できない痛みだけど親が大げさ!我慢しろ!って感じで病院行けない
0282彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/27(日) 19:57:27.60ID:JB1uVDvn
お住いの市町村にある救急相談窓口あると思うから電話して聞いてみたらどうかな?
看護師が相手してくれて、必要なら救急車へ繋げてくれるみたい
親の言うことなんて気にせず自分を大事にね
0283彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/27(日) 20:13:11.12ID:VMDDlKpM
>>282
どうもありがとうございます
さっきよりは痛みが和らいできたけどまだ痛いので我慢出来ないほどの痛みがまた来たらそうします
親のことは気にしないようにします
優しくしてくださりありがとう
0284彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/27(日) 20:18:49.26ID:Bmeo2lu/
不順は治療してるのかな
痛みが引いたからといわず一度きちんと向き合った方がいい
0286彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/27(日) 20:36:18.35ID:aSjPgmdu
連レスすまんけど自分も初めて来た異状な生理痛で這うような状態で
子宮内膜症でその時は腸の壁に内膜ができて腹膜炎起こしてたよ
ほんと今までなかった痛みなら病院行ったほうが良い
0287彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/27(日) 21:28:26.74ID:XhZbDrSQ
>>283
痛みを我慢しすぎて手遅れになる人ってわりといるらしいよ
病院には痛いけど自力で動ける内に行けって教わった
痛みで意識を失うこともあるし動けなくなってからでは遅い

あとこう言っちゃ悪いけど子供が耐え難い痛みを訴えてるのに大袈裟、我慢しろって一蹴する親はどうかと思う
0288彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/27(日) 21:31:04.77ID:U6l8I6Y2
>>276
子宮を取ればそこからの女性ホルモンは無くなるから、ホルモン陽性タイプの乳ガンになる可能性が低くなる、とかかな? 乳ガンのホルモン療法(閉経前)も生理を止めちゃうものね。
0290彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/27(日) 22:38:08.28ID:vWKal1Wv
まあ爺婆ほど自分らも我慢したんだから大丈夫とか
根性論で解決したがるし言いたいことは分かる
病気なんて進行してたらどうにもならないよ
親が言うから大丈夫とは思わない事だ
0291彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/27(日) 22:54:51.25ID:XhZbDrSQ
>>289
大体>>290が言ってくれたけど
本人が>>281で「親に大袈裟って言われたので自分が大袈裟なのかそうじゃないのか判断出来ない」って
状態のようだからそれに対して「大袈裟だと断ずる親の方がおかしいと思う」と答えたつもりだった
0292彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/27(日) 23:07:39.16ID:V3Q5O/BD
よく聞くのが生理痛が全くないタイプの身内の無理解だな

私は治療受けてるけどいまだに自分が痛みに弱いだけかもしれないとは思う
人と比べられないからしょうがないけど
私すぐ迷走神経反射起こしちゃうけど他の人はもう少し耐えそう
0293彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/27(日) 23:12:59.07ID:UEDbXCGq
>>292
私は普段は注射の痛みに強いけど持病で入院レベルに具合悪いと必ず採血で迷走神経反射起こすから
体調やホルモンバランスや自律神経のバランスや精神的なものやら色々絡んでるんじゃないかね
因みに私はどんな時でも注射の痛みの感じ方は同じだよ
0294彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/28(月) 00:21:59.15ID:nf80IS6+
そもそも他人と比べて我慢する必要はないんじゃないかな
仮に自分が痛みに弱いんだとしてもその苦痛は自分にしか分からないわけだし
自分が辛くて耐えられないと感じているなら他人の言うことは気にせず病院に助けを求めた方がいいと思うよ
0295彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/28(月) 03:44:30.17ID:K+0p9Hlf
てか自分の体の事は自分にしか分からないのになぜ親を信じようとするんだ
今までに感じたことの無い激痛なら明らかに何か進行してて痛みが出てるんでしょ
病院だって機械使って診察して医学の勉強した医者が検査結果見てやっと判断する事なのに
無知識の親が「大丈夫」「大げさ」って言うからそっち信じるって意味が分からん
親はあなたの体の事を全部分かってる神様じゃないんだよ
0298彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/28(月) 07:12:02.44ID:Iv0rje9m
私が行ってる病院は生理中でも診てくれたな
えっ!?生理中ですよ!?って言ったけど大丈夫です!って返された
内診の椅子には紙が敷いてあったよ
0299彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/28(月) 07:59:14.13ID:rBbE/JpT
>>277
>>285
ありがとう
出血っぽいのもおさまったみたいだけどまたこんな痛みがきたら嫌なので近々行くことにしたよ
0301彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/28(月) 10:57:04.18ID:/yg+EQ2D
これ以上延ばすのよくないよな。
せっかく休日明けて病院やってるんだから今日行くべき。
0304彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/29(火) 01:52:11.65ID:IDAn6hs2
婦人科って予約制のところ多くてどうも行くタイミングを失う
あっ今日行きたい!よし行こう!!で行けたらいいのになぁって思う
明日予約の電話しよ…
0305彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/29(火) 08:13:58.64ID:uHJY5mMU
>>278
行ったんだろうな!?
痛みが引いたら様子見とか言ってる場合じゃないと思うんだが。
0306彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/29(火) 08:55:25.98ID:ZQNZAw/q
>>304
それもあるけど予約しちゃえば「行かなくちゃ!」って割り切れるから
頑張って!
0307彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/29(火) 09:05:14.00ID:mE+eQlUQ
ネット予約できる所増えてほしい
昨日意を決して予約の電話したら臨時休業のメッセージが流れて出鼻をくじかれたわ
0308彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:49:02.37ID:IDAn6hs2
今まで歯医者肛門科皮膚科耳鼻科と電話予約してきてるけど、婦人科の受付ってやたらと冷たいトーンなのは何でなんだろう
高確率でつっけんどんというか、温かさを微塵も感じない。言葉の発し方がキツい人ばかり
>>306
来月だけど予約が取れたのでムダ毛処理して行ってきます、ありがとう!
0310彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/30(水) 09:36:10.99ID:KfEIsJ7r
>>308
わかるー
度々引っ越ししてて定期検診したくてその地域でかかることあるけど、受付が優しい婦人科なかったわ
他の科は優しいのになー

>>309
歯科の受付って美人・かわいい人が多い上に愛想もいいよね
なんでこうも違うのか
0311彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/30(水) 10:55:38.14ID:aqSFbleV
初めてカンジダにかかったけどなかなか治らなくて、きょうやっと3週目の膣錠ウィークが終わる…
もしまだ症状でるようだったら使って、と膣錠もう一週間分処方してもらえたんだけど、今のところ痒みないんだよね
おりもの?も膣錠が砕けて白いのか、まだ独特のあれなのか判断つかないし
うーん困った
0312彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/30(水) 10:57:53.52ID:yfDgRAkc
患者が女ばかりかor男女両方いるか、年齢が更年期にさしかかった人が多いor若者も多いかの違いじゃない?
0314彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/30(水) 22:13:25.77ID:BeMos5cb
症状を復唱できるか否かの違いもあると思うよ
婦人科の方がよりプライベートだし避妊したいとか苦しんでる人も来てるから
へらへら接客は馬鹿にしてるように見られてクレーム来るんじゃない
0315彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/30(水) 22:24:01.28ID:EE4/eelW
歯医者は小さい子も来るし数が多いからリピーター増やすために気を付けて接してそう
0316彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/31(木) 12:20:06.38ID:njsdex86
性行の有無が問診票に無い病院ってあるの?
まぁ30半ばで未経験だからこの質問嫌だなーて思ってたけど個人クリニックでは問診票にあっても特に何も言われなかった
ただ巨大筋腫見つかって大きい病院に紹介状持って行ったらまた同じく問診票書かされ同じ検査もまたやってなんの為の紹介状だったのかと疑問に思った
先生にはセックス未経験なの?セックスしないからって婦人科来ないのは良くないとかセックスしないと来る気にならないかー…みたいに言われて本当に嫌だった
まぁ婦人科検診に行かない事を咎められるのはその通りなんだけどさ
個人病院は先生は凄く良くて受付が最悪だったけど大きい病院は先生が微妙で看護師さん達は優しかったわ
0317彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/31(木) 12:28:11.61ID:nf6KVIU4
分かるわ
わざわざ未経験に丸つけてんのにいちいち聞いてこないでほしいよね
ただでさえあそこの診察とか嫌なのに婦人科の先生っていまいち配慮に欠ける人多い
0318彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/31(木) 12:43:19.08ID:kut/+AOo
あったよ有無がの記入がないとこ
まあ診りゃわかるだろって思って
特に何も言わなかった
0319彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/31(木) 12:48:17.10ID:4zJ3EHgt
書かなきゃいけないのは仕方がないけど
あれこれ突っ込んで欲しくないよね
え、本当にないの?全く!?
そう言われるの嫌で我慢してたら開腹手術ですよ…
でも意外や意外
紹介状書いて貰って手術した総合病院の先生と看護師さんが
一番配慮あったたという
0320彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/31(木) 12:56:15.80ID:njsdex86
>>319
同じく我慢してたら取り返しがつかない大きさになってた
良い先生や看護師さんに当たって羨ましいな
これからこの先生と付き合っていかなきゃならないのかと思って不安になってる
確実に開腹になりそうだし、このままだと絶対妊娠しないって断言までされたから
もうちょっとオブラートに包んでほしいよ…喪女と言えども30半ばだしまだ結婚や出産諦めてないのに
0321彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/31(木) 14:05:53.08ID:SaIlBT+o
筋腫ある人ってなにか症状ありました?
婦人科で検査してもなにも言われないけど不正出血あるしすぐ膣炎になるしどうにかしたい…
0322彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/31(木) 15:36:53.80ID:qROTkNti
経血量が多くなって夜用ナプキンつけても1〜2時間で満タンになった
そのまま2年くらい放置してて、いい加減ヤバいと思って婦人科へ行ったら筋腫あると言われた
0323彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/31(木) 16:02:07.45ID:DEkMkV4m
痛みより出血が主な感じ?

>>316
そんなセックス連呼されたら不快通り越して気持ち悪いね
0324彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/31(木) 16:03:23.90ID:QUn7n+AW
私も経血が増えた
下腹だけ太った
ネットで調べたら筋腫の可能性が高いみたい
どうせ生理があるのせいぜい後数年なのに
筋腫があったらなかなか閉経してくれないらしいね
0325彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/31(木) 16:19:29.77ID:5799SmiR
筋腫が出来る場所によっても症状が違うらしいね
私は粘膜下ってやつだから小さくても患部が凄く痛かった
0326彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/31(木) 17:09:48.35ID:QcmwQPSB
今月腹腔鏡で子宮筋腫核出手術したばかり
私の場合、多発だけど筋層内だったからか
自覚症状はぽっこりお腹だけだった
妊娠を希望するなら取った方がいいと言われ
予定なんかないけど、下腹出てるのが嫌で手術した
0327彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/31(木) 17:28:06.41ID:itmDodyV
>>326
お疲れ様でした
お腹ポッコリで気付くのすごい
私もともと下腹出てるから病気と思わない自信ある
0328彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/31(木) 17:34:28.02ID:g4Ap4GG/
だからセックスすれば
0329彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/31(木) 17:47:35.05ID:CCKhfo7H
>>327
いや、それがお腹ぽっこりになったら嫌でも気付くんだって
仰向けに寝るのが苦しい、仰向けになったら下腹に何者かがいるみたいにそこだけ盛り上がってる
普通仰向けになったらお腹凹むのに凹まないんだよ
横向くとやっぱりお腹で何か移動してる
うつ伏せになるとお腹の圧迫感ヤバいw
0330彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/31(木) 17:53:25.63ID:1ueo7hWC
内診してもらったんですけど、膣に器具とか入れる瞬間からめちゃくちゃ痛くないですか?

私は膣が乾いてる気がするけど潤滑剤とかつけてくれないのかな?

痛いのは少数派ですか?
医者によるのか診察内容によるのか私が変なのか?
複数婦人科行かれてる方、何割痛いですか?
0331彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/31(木) 18:08:11.97ID:4X3EPl+o
私は緊張具合や体調によって
超痛い時と痛い時とちょっと痛い時と痛くない時(レア)がある

潤滑剤の有無は確かに気になる。見えないし感触じゃわからん
0332彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/31(木) 18:15:44.58ID:JMvnnYLi
潤滑剤とか付けないと思う
角度が合ってなくても痛いし力入ってても痛いよ
あと女医さんの方が遠慮がないのか痛い時が多い
0333彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/31(木) 18:16:13.49ID:itmDodyV
>>329
ポッコリってそういう症状なんだね
全然知らなかったよ、詳細に書いてくれてありがとう
お腹で何か移動ってその感覚に気付いた時めっちゃ怖そう…
0334彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/31(木) 18:22:11.49ID:itmDodyV
>>330
私の行くところは潤滑剤付けてくれてる
でも医者によってはそれ省くひともいると思う
毎回痛かったよ
なんか器具がカチカチなのわかるし何をどうしてもらっても痛い
0335彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/31(木) 18:32:02.85ID:nOaJ4fGj
普通に経験ある人でもクスコ入れる時は痛い人多いみたいだよ
濡れてない状態から無理矢理入れるから仕方ないよね
0336彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/31(木) 19:24:54.37ID:qZKRCAEJ
なんで濡れてないまま入れるんだろう
性行為でも本来濡らさないと入らないものなのにね
0337彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/31(木) 19:41:50.74ID:XPopV81j
肛門科の内診より婦人科の内診の方が痛いのかな
肛門科ぐらいの痛みなら我慢できるのに
0338彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/31(木) 20:15:37.88ID:cyoQcnVU
それなら尻から入れて貰えばいいよ

私は診察後ジンジン痛いんだが、慣れるのかこれ
0339彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/31(木) 20:44:56.92ID:EI9CjcpK
下品な話なんで男と思われそうなんだけど
初めて内診して、流れで頸癌検査もされた後
1か月くらいオナのとき攣るみたいな痛みが続いたよ…場所が場所だけに何かの病気の症状かと思った
0340彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/31(木) 20:56:52.40ID:4X3EPl+o
>>337
どっちも通ってたけど痛みの系統が違うと思う
肛門科の方は鈍い感じの重苦しい痛みって感じで
婦人科の方は刺さるような肉が裂けるような鋭い痛みってイメージ

>>339
検査で細胞削った(傷付けた)なら治る前に粘膜が充血して過敏になることしたらそりゃ痛いでしょうよ
0341彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/31(木) 22:05:33.38ID:70GZGXz2
膣側からの内診ってそんなに痛いのか
いつも行く病院は問診票の性交渉の有無を初診時に書いただけでそれ以降は書いてないんだけど
暗黙の了解でいつも尻から内診してくれる
というか見たら経験あったかどうかなんてすぐ分かるんだろうけど…
0342彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/31(木) 22:19:06.94ID:EI9CjcpK
>>340
そういうものかな
内部のひりひりじゃなくて入口付近に違和感が
ってもうやめようね、こんな話…
0343彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/31(木) 23:45:50.64ID:P75h716W
クスコ入れるのはガチで痛い
痛すぎて脂汗出るレベルだし終わったら数日出血するしずっと痛い
0344彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/01(金) 04:33:08.71ID:KaEvWeij
>>320
> このままだと絶対妊娠しないって断言までされたから
内膜症や筋腫があると妊娠しづらいからそう言ったのでは
0345彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/01(金) 07:27:23.93ID:YMEC8fms
私も内診されるとまず入口が強烈に痛い
入口が痛いってことは乾燥による摩擦で痛いんだろうし潤滑剤塗ることで防げそうなものなんだけど対策してくれないのかな
自分で触るときだって乾燥してる状態では痛くて触れないのに
0346彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/01(金) 16:42:59.01ID:LKmmMzU4
膣からの検査、数年前に一回しか受けた事ない
先月、右腹痛が気になって検査したけど肛門からして貰った
何か気になる症状が出た時って膣から検査した方が確実なんだろうか?
0347彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/01(金) 17:25:37.19ID:Y7edhorU
先週やっと頸がん検査して来たけどクスコか何か不明だけど入れられてからしばらくゴソゴソやってて中に痛みや違和感があるからてっきり検査作業してると思ってたのに「はい、今から検査しますねー」といわれて今までの動き何だったんだよって動揺したw
口癖なのか知らないけど看護師さんに「これでいけるかな」を何回も言ってて不安になった
外で待ってる時にも診察室から「危なかった!よく見てるね!」という看護師に何かを指摘されたらしい焦ったその医者の声が聞こえて来て更に不安になった
あんまり選択肢ないけど体がん検査は他のとこでやろう
0348彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:38:38.18ID:px0Wlz3u
今更ですが>>278です。病院行きました。
膣や肛門から診た訳では無いのではっきりとは分からないけど
腹部エコーで見た限りではなんの異常もないよと言われました。
ほとんど生理も終わりかけなのにまだ痛みが少し続いているので痛み止めを処方されました。
とりあえず様子を見て次の生理の時も異常な痛みだったら来てくださいと言われました。
結局自分が痛みに弱いだけだったみたいだけど今回の生理痛は気が狂うほど痛かった。
今回は近場の産婦人科に行ったので妊婦さんが多く子供もたくさんいたのでみじめだった。子供が診察室開けようとしてたしw
生理不順も治療してないのでまた病院に行かなくてはいけないけど次回は別の病院に行きたい。
長々とごめんなさい。
相談できる人がいないのでこのスレに助けられました。
ありがとうございました。
0351彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/02(土) 05:53:10.03ID:jp6oi/OD
乙でした
結局何もないって言うのもそれはそれで気になるよね
やっぱり別の所でも診てもらったほうがいいかもね
0352彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/02(土) 08:06:28.71ID:uuNxlya4
婦人科自体は痒みとか生理不順とかで今まで4軒ほど行ったことがあるけど、診察では軒並み悪い思い出しかない。
痒みで診てもらった女医さんは私が経験無しだから、1分ほど問診して塗り薬出すだけ。内診的なのはしないの?そういうもの?
家の近所の婦人科の女医さんは看護師さんと共にマジ冷たい対応で心が折れた。
おじいちゃん先生はまだ対応マシだったけど、診察が微妙だった。

そんなわけで婦人科の診察が嫌になって数年避けてたんだけど、先日やっと重い腰を上げて新しく見つけた婦人科で体がん検査をやってきた。
噂通り本当に痛かったが そこの女医さんも看護師さんもすごく優しくて、痛いけど頑張る!という気持ちになれたし初めて怖くない女医さんにあたってホッとした。こういう優しい婦人科もあるんだね。

そういえば、問診票も問診でも経験の有無は聞かれなかったな。
0353彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/02(土) 08:56:52.93ID:XDUxB3eu
内診して3日経ったけど3日目にして出血が多くなってきてちょっと怖い
まだ生理来る時期じゃないし内診した時は痛かったけど血も薄くしか出てなかったのに3日目に急に増えた
内診した時は声ちょっと出る位痛くてグリグリ奥やられたけどその後痛くないから上手い先生なのかなって思ってたのに
違うところの先生に内診された時は2日位お腹痛かったけど出血はそうでもなかった
0355彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/02(土) 12:38:29.79ID:IqqI3kAK
>>352
個人的には総合病院より個人医院のがまだ丁寧に診てくれる印象
といっても二件しか行ってないからあんまり比較できるほどの情報ないけど総合病院の医師陣はどの人に当たっても早さ優先て感じであまり話聞いてもらえない
体ガン検査お疲れ様でした
怖くて伸びのびにしてるから見習わないと…

昨日初めて頸癌検診して出血は治まってるけどずっと下腹部痛がある
排卵期だしそのせいもあるかもしれないけど左側がピリピリしたり軽めの鈍痛だったり
0356彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/04(月) 12:27:11.70ID:RZLO2H5V
ズキッとまではいかないけど私も左下に痛みを感じ初めて数日
引っ越してから初婦人科だからどこにあるのかぐぐってるけど産婦人科ならあるけどレディースクリニックなさすぎ
最寄りは総合病院で午前しかやってないから元々行けないし
どっか都会まで行かないといけない
みんな最寄りで済ませてます?それとも評判いいとこ調べてどこかまで出てます?
0357彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/04(月) 19:06:27.29ID:2V3rhPx2
最寄りとまではいかなくともそれなりに近所だよ
もし手術が必要になるような病気になったらその時は調べて紹介状書いてもらう
0358彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/04(月) 19:15:17.79ID:kZ66QsF2
もし手術とか言われたら行ける病院がないわ
それ系でかなり有名な病院が近くにあるけど、スタッフに近所の人がいるから絶対嫌
クリニックに行っても大抵そこ紹介される
怪我とかならいいけどね…
0359彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/04(月) 20:07:44.61ID:P7B5p4gL
近所に二件あって両方腕は良いらしいけど対応が微妙で
次に何かあった時はどうしようかなーって思ってる
片方は聞かないと説明ほぼ皆無、聞くと説明してくれるけど面倒そうにされる、内診わりと乱暴で痛い
もう片方は頑固で色々と面倒くさい、年配の先生だからかデリカシーなし、内診は丁寧だけど痛い

出来れば普通に説明してくれて疑問点を述べても怒らない丁寧な医者にかかりたい
0360彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/05(火) 03:29:20.75ID:dJbKBhkq
>>348
皆、心配して待っておったぞ
報告ご苦労!

お大事にね(´・ω・`)
0361彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/05(火) 17:48:04.12ID:wP6V9sy0
去年子宮筋腫があってそれも変性してるって言われて様子見してたんだけど、腹痛と発熱でお腹も腫れてきた。かかりつけの病院に電話したけど週末まで予約一杯…
別の病院に行くしかないのかな
0362彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/05(火) 17:55:23.68ID:62Seoh33
予約なしの急患扱いで見てもらえないの?
きちんと症状を伝えて時間がかかっても待つと言えば
見てもらえるんじゃないかなあ
0363彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/05(火) 17:58:24.70ID:2tzeITD/
>>361
どこの病院でも急患は随時受付だから、もう一度電話して状況話して予約なしで待たせてもらえないか聞いたら?
お腹が腫れるってどんな感じか分からないけどそれは早めに行かないと良くないと思う
0364彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/05(火) 19:17:57.22ID:wP6V9sy0
>>362
>>363
かかりつけはお医者さんが一人だけの小さいクリニックで、一応予約は三日後にとったけどもし明日もしんどかったら他の病院行ってみますね。ありがとう。

数年前に筋腫が発見されたときも同じ症状で、その時は内科で腹部エコーして見つかった。今にして思えばあのときのも腸炎じゃなかったんだろうなぁ
症状がない筋腫だと思い込んでて決断できなかったんだけどもう切るしかないって踏ん切りついたw
おなか触るとMRIではっきり見えた変性筋腫のあたりがボッコリ腫れてて触ると痛い(涙)
0365彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/05(火) 20:02:39.83ID:CiQSl/dK
>>360
ありがとうございます
めっちゃ優しいね
皆さんもお大事にしてください
0366彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/06(水) 17:46:15.01ID:h9QENvuV
生理不順で初めて内診受けたけど激痛だった
潤滑剤塗りたくってくれたけどクスコ挿しっぱなしの時とか脂汗出た
それなのに結局機械入らなかったしまた内診しないといけない時が来るのが怖い
0367彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:00:18.62ID:0gaKTjgF
潤滑剤塗ったとかクスコ挿しっぱなしとか、よく分かるね
私は何されてるのか全く分からないよ
今何やってるのか先生言ってくれるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況