X



誰といても劣等感を感じてしまう喪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/04(水) 20:00:52.50ID:t2jB5JaC
誰とも関われない
0002彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/05(木) 12:23:23.26ID:7PfXNV3g
0003彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/05(木) 19:53:46.17ID:eGpu3KZi
ノシ
0005彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/08(日) 20:44:51.61ID:rpqgAWvr
つらひ
0006彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/09(月) 17:33:48.04ID:p/oBBpLd
わかります
0007彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/10(火) 17:17:31.63ID:2pJtd7uT
まともでしょ
すごい人見たらそうなる
0008彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/10(火) 18:19:27.48ID:yaQdkQoK
スレ主一人で必死
上げといてあげる
0010彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/11(水) 17:47:46.44ID:G4byWCQ1
「自分より下」と安心してた相手が成功したり失敗してもめげてないと苛立つ
0011彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/11(水) 22:36:44.72ID:f5ktnpNQ
>>10
0013彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/13(金) 22:31:30.38ID:eiq36A4o
ノシ
0014彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/14(土) 01:28:37.97ID:K3mbLvq5
私のためのスレ
前に友達に常に誰かと比較をしていて劣等感に苛まれていると言ったら
それって目の前の事に集中してないからじゃない?と言われた
図星だけど集中してないから比較してしまうのか、比較してしまうから集中できないのかどっちだろう病気かな
0015彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:43:17.53ID:p3jEQNaR
比べるのを辞めれば楽になるよね
その為には情報を入れない事が大事
狭い世界で狭く生きてて井の中の蛙状態だけどその方が楽
テレビでさえも劣等感を抱かせられるので見ない
ネットも女子向け()や女性向けポータルサイトはなるべく見ない
自分の現状とかけ離れ過ぎて悲しくなるから。
0016彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/15(日) 02:41:53.39ID:tgkkE2FG
>>15
わかる
でもその事実とかキラキラしてて価値がある存在を無視するのって何か居心地悪くて
むしろ存分に凝視して自分を戒めたいって思うんだよね
価値がない人間は確かにいて選ばれし人間も確かにいる
0017彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/15(日) 04:09:10.98ID:P2pja1bM
戒めるとか偉いねw
私は別に居心地悪いとは思わんけどな
女子力()高めの人達は自分とは別の存在だと思ってるし
むしろ勝手にキラキラしてろやと思う
こちらをpgrしたり悪意をぶつけて来なければそれで良い
棲み分け大事
0018彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/16(月) 12:33:20.25ID:ZSoY5XSD
若い頃はまず容姿や持ち物、彼氏、お金持ちかどうかが気になったけど
アラサーになってから学歴、資格とか仕事でかせいで自立してる人にコンプレックスかんじる
自分は専門卒だけどその仕事が合わずわずか3年でリタイア、それからは非正規を転々としていて
こないだから遂に日雇い派遣労働者になってしまった
中学までは進学校だったので同級生は大きな会社だから産休や育休とってるし、旦那さんもエリートばかり
最近始めた社会人サークルでもみんな大卒で銀行の総合職とか獣医とか輝かしい経歴ですごい
服装に関してはそのサークルは収入にか変わらずプチプラでも恥ずかしくないのだけは助かる
0019彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/19(木) 22:32:08.38ID:RLFFw/Gc
人は皆この世に誕生して来る前にあの世において、次の
人生の計画を作ってからやって来ます
誰を両親に、何処の国で、どういう肉体で、どの様な
人生コースを歩み、いつあの世に再び帰って来るか を
決めてから地上生活を開始します
その人生コースを歩みつつ試練を克服し、弱点を鍛錬し
罪を償い、進歩成長を遂げてあの世に帰還するようにと

それらの計画・決心や前世を全て記憶したままでは、
試験の解答を知ってて試験を受けるのと同じで真の実力
とはならないので、誕生と同時に白紙からのスタートと
なります    楽しい出来事にせよ辛い出来事にせよ
それらは全て過去世で自分が蒔いてきた種の結果です
完璧で公正な因果律の働きにより、善悪いずれも蒔いた
種は自分が刈り取ることになります
良い人に会っても嫌な人に会っても、それは過去の自分
自身に出会っているのです
自分が日々蒔く種 (行為の選択) が未来・来世の自分を
作り上げていきます
    参考文献:シルバーバーチの霊訓
0020彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/19(木) 23:13:34.62ID:Zu8m0U5s
わかる
0021彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/21(土) 23:54:07.87ID:jphQot7v
もうむり
0022彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/24(火) 22:59:03.51ID:96IXW4Hv
つれぇ
0023
垢版 |
2018/04/25(水) 00:18:45.82ID:W769usjU
>>19
お前うっさいよそんなこと言ってなんか意味あんの?
0024彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/25(水) 01:17:54.74ID:MNfXjpHS
もうスレ主は落としちゃった方がいいよ
無理上げしてもどうせ落ちるよ
0025彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/30(月) 21:08:46.24ID:gVfAPKXn
つらら
0026彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/02(水) 22:31:53.76ID:7u2Q0M7A
ノシ
0027彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/04(金) 22:18:00.64ID:IVfZBIiu
>>18
社会人サークル始めただけでも偉いよ
自分は参加出来ないや
田舎だからそもそもそんなの殆ど無いんだけどね
0028彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/17(木) 16:39:24.14ID:qbch3szJ
0029彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/18(金) 21:51:44.28ID:5VLZ7/KO
常にです
0030彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/20(日) 15:40:17.44ID:BL5wjpPa
その辺歩くと立派な家だらけなんだけど
そういうの一つとっても劣等感を抱いてしまう
実家は汚くて狭いボロ屋で
自分が今住んでるのは安アパートだから立派な戸建てに住める人を羨ましいと思ってしまう

チャリ乗って友達同士でお喋りしているJK見ると楽しそうで良いなぁと羨ましく思い、劣等感を抱いてしまう
自分が女子高生だった頃と比べてしまうから

自分以外の幸せそうな人達全てに嫉妬して羨ましいと思い劣等感を抱いてしまうよ
どこに行っても何をやってても
動画でさえ良い家住んでるなーとか仲間内と楽しそうで良いなぁとか
そんなのばっか思ってしまう
0031彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/20(日) 16:31:18.48ID:Ew3NXL1c
>>30
わかる
0034彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:20:53.90ID:JHo0hdyE
誰といてもだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況