X



【Cocco】情念系歌手が好きな喪女 3【鬼束ちひろ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/31(土) 18:00:43.02ID:j3Nj4RvB
【やっぱり好きさ】山本美絵【情念系】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1115649029/

大分過疎ってるけど上記のスレで扱われてるような
鬱々としていたり、民族調だったり、
ちょっと個性的な女性歌手が好きな喪女さんおいでませ


過去ログ
【Cocco】情念系歌手が好きな喪女【鬼束ちひろ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1433245906/

【Cocco】情念系歌手が好きな喪女 2【鬼束ちひろ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1521431442/l50
0061彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/14(木) 12:53:35.06ID:uLhy2kwv
>>60
おお!そうなんだありがとう

厨二病か…たしかに思春期の子向けって感じではある
でも所々情念篭ってるなーって思うんだよな
0062彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/14(木) 17:40:13.75ID:6GISrjm9
こんなスレあったんだ
Cocco好きだったけどもう何年も聞いてないなぁ
笹川美和活動してたんだ!?再開?曲もだけどラジオが面白すぎて好きだったなぁ
0063彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/14(木) 21:23:50.18ID:6HVbdPyB
>>60
セルフタイトルとも言える酸欠少女も音源化されてない名曲だよね
1stアルバムに入ると思ってたのに
https://youtu.be/BckvxPlYI-k
0064彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/15(金) 06:04:29.63ID:/rIkeAWe
まじ娘(majiko)ってどうなの?
心做し、って曲はよかったけれど
0065彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/15(金) 06:59:24.99ID:VBj1hOLy
>>64
本人作詞の曲オススメ
endとノクチルカの夜いいよ

心なしは元々はボカロ曲だから歌ってみたがいっぱいあるけど
心なしの歌ってみたの中ではまじ娘のが一番好きだな
0066彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/22(金) 22:58:25.46ID:kGhw62Mq
たまたま出てきた広告で見たんだけど大森靖子の新曲(アルバム収録曲?)結構良さそうだね
死神ってやつ
0067彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/23(土) 21:41:18.30ID:JW7ulPvg
草野マサムネが歌う椎名林檎の正しい街がとても良い
金切り声に近い若い声でエモーショナルに歌う本家に対して淡々と落ちついてるけど
淡々と歌うからこそもうどうしようもなく壊れてる感じがする
0069彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/24(日) 02:27:03.58ID:EKyEKOVZ
>>67トリビューとの正しい街よかったね
AIの罪と罰はツイッターとかでは本家と比べてゴスペルで救いがあるとか言われてたけどあれ逆にR&B歌手としての情念系な雰囲気が醸し出されてて好きだわw
宇多田は少し残念かな。事変経えからは林檎は情念系とは思わないんだけどトリビュート曲は林檎初期の曲が多くてやっぱり初期好きだなぁと懐かしくなる
0070彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/01(日) 06:16:45.32ID:o4QX0leB
最近柴草玲の曲を聴いている Coccoの音楽活動に参加してたらしくてそこから知ったんだけど、ピアノがすごくて数々の曲で(共感はできないんだけどw)恋愛の醜いところを表現しててすごいなーと思ってたらライブ映像のたたみちゃんのテーマでワラタw
個人的理由で「遺伝子」が一番ズシンと来るけど今CD持ってなくて欲しいのは「さげまんのタンゴ」 販促映像だけってますます欲しくなるよー!w
0071彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/05(木) 18:47:58.13ID:Cy3AVCpQ
ポルカドットスティングレイのリスミーって曲
曲がってよりMVがこんな感じだと思った
曲は全然違うけどCoccoのけもの道のMV思い出す

あとこのMVに出てくるお兄さんにちょっと萌えた
0072彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:05:21.94ID:LDSja/q0
戸川純ちゃんのライブ行ってきた。
魂削って歌ってるなあっておもった。ますます好きになった。
0073彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:40:31.24ID:4OwCBEcL
>>70
>柴草玲

柳原陽一郎(たまの元メンバー、『さよなら人類』の作詞作曲者)と長年不倫して泥沼だったから
その体験が作風に表れているのかな。
「強く儚い者たち」は彼女の作曲だね。
0074彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:20:06.89ID:SMbUKBAX
>>73
ええ…樹海の糸も担当してたよね?
まじかー紫陽花って名前のアルバム最近買ったわ…
0075彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/08(日) 15:50:30.41ID:4OwCBEcL
柳原氏の専用スレの過去ログを読むと色々書いてあるよ。
略奪婚しようとしたけど、奥さんと別れて貰えなかった。
柳原氏の楽曲にも不倫をモチーフにした作品がある。
0076彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/08(日) 16:10:31.80ID:SMbUKBAX
詳しくありがとう、樹海の糸とか好きな曲多いからショックだけど、切り離して考えるよ
007770
垢版 |
2018/07/08(日) 16:25:10.77ID:bi4G4y76
>>73
やっぱりw>不倫
本人の自己紹介で「身持ちはかたい」つったって曲がやたら不倫の雰囲気だから何かあったんだろうなーとは思ってた
CD持ってなくてニコ動で聴いたんだけど(スマソ)靴の歌とか直接的じゃないのになんかすごいし

でも歌もピアノも実力は十分だし、ライブ活動たくさんやってるらしい今は楽しそうだから過去はともかく(不倫を認めてるわけじゃないぞ!w)細々とでもいいからがんばってほしい
0078彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/08(日) 16:42:50.95ID:xsf+TzQ1
>>73
それは知らなかったw

微粒子って曲聴いてすげー泥々してんなぁーと思ったらそんな事情が
0080彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/23(月) 08:45:05.56ID:D9u83XQa
ほし
0081彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/29(日) 01:11:47.11ID:734rwuXT
鬼束ちひろ3年前に結婚してたのかw
私生活が安定したからライブパフォーマンスも良くなってきたのかな
0082彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/01(水) 11:14:46.97ID:SBD3GFRA
鬼束ちひろの「魔女化」を止めたのは夫だった!?


歌手の鬼束ちひろが突如、インスタグラムで結婚していることを明かし、
驚きの声が上がっている。

7月27日、本の写真を公開し、それを「大切な人からのプレゼントです」と明かすと、
ファンから「大切な人」についての質問が殺到。鬼束は「夫です」とあっさりと
結婚していることを明かした。

その後もファンとの交流が続き、結婚してから3年ほど経っていること。
よくケンカをするため1カ月に5回ぐらい離婚話が持ち上がることなどを明かし、
また「旦那が鬼束に嫁いだ的な」ということで名字が変わることもないそうだ。

https://news.infoseek.co.jp/article/asajo_56313/
0083彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/01(水) 11:15:59.06ID:SBD3GFRA
彼氏いない歴と言えば柴田淳は?
0084彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/01(水) 14:38:04.40ID:vhsFbdhy
ああいう顔のいいメンヘラは寧ろ彼氏途切れなさそう
0086彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/04(土) 11:12:31.28ID:NLFJWZ2Z
大分前にそういえば予約してたなと思って
ミオヤマザキのライブ中継タイムシフトで見た


テンション上がった。ちょっとライブ行ってみたくなったわ
0087彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/04(土) 12:43:52.35ID:2LBruHIM
ミオヤマザキ、地獄少女のタイアップ曲がすごく好きでそれだけ配信dlしたわ
他も情念系なら興味出てきたよ
0088彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/04(土) 13:39:40.78ID:NLFJWZ2Z
>>87
あの曲はミオヤマザキの他の代表曲と比べると雰囲気違う感じなんだよね
私も好きなんだけどさ
近いかも?って曲なら「最愛」とか
ただこれぞミオヤマザキって感じの曲も別のタイプの情念はこもってる

ヤンデレ曲なら「メンヘラ」「ユウタ君の元カノ」
皮肉利かせてるタイプの曲なら「民法709条」「芸能人」「水商売」
辺りから聴いてみるとなんとなくこういう曲歌う人なんだなってのが分かるかも
0089彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/13(月) 23:35:04.85ID:6hufQlCe
中村中はまだこのスレでは出てないのかな
リンゴ売りは一人カラオケで恨みがましく歌うとスッキリするw
客演先の谷山浩子も情念系多いよね、シングル版の夜のブランコが一番好きかな
0090彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/14(火) 00:33:33.21ID:7ZamQlf5
>>88
詳しくありがとう、「最愛」から聴いてみるよ
曲のタイトルが中々、昔のv系とかアーバンギャルドぽいね
0091彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/30(木) 03:08:32.80ID:nCQLAh6p
保守
0092彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/09/03(月) 21:20:26.16ID:kT4Sfznp
最近の鬼束ちひろは何故変な歌い方の癖を付けてしまったのか…
呂律回ってないように聴こえる
0093彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/09/04(火) 00:16:14.14ID:30CKAalf
>>92
ラジオで喋ってる時も呂律回ってないような感じであれ?と思った
0094彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/09/04(火) 17:11:47.74ID:hlUWR9ab
副作用なのか後遺症なのか知らんけど抗鬱薬飲むとあんな感じになる
0096彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/09/15(土) 16:48:25.90ID:u+Y2SZpj
鬼束ネタで芸スポ速報+にスレッド有りますね
0097彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/09/24(月) 15:34:07.92ID:1CkoqcaU
保守
0098彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/09/24(月) 22:26:20.51ID:dxPyR28z
椎名林檎はすっかり毒が抜けちゃったね
「女の子は〜」とかクソデカ主語の歌より一人の女としての激情を歌ってた方が良かった
0099彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/09/24(月) 23:17:06.16ID:2AKtVzyz
歌舞伎町の女王でハマった当時はオリンピックに絡む人にまでなるとは思わなかった
0100彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/09/24(月) 23:21:56.63ID:n4A1qQmf
キャラ作ってたのもあるだろうけど勝訴~カルキまでの曲好き
0101彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/09/24(月) 23:34:45.44ID:1CkoqcaU
近年の曲も好きだけど初期アルバム2枚が神掛り過ぎててなぁ
0102彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/09/25(火) 00:27:06.18ID:diHWVHZW
最近初期の林檎聴いてたからタイムリーだ
絶頂集欲しくなって中古で買おうかと思ってる
あの頃の林檎可愛いし厨二だけどかっこよくてほんと好き自分の見せ方を若い頃から分かってて凄いなって改めて思う
0103彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/09/25(火) 00:30:13.47ID:UpWM1Iv9
和は和でもやっつけ仕事くらいのライトな感じが好きだったな
ざくざくショート+和服でギターかき鳴らして最後白目見せるの最高だった
0104彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/02(火) 08:31:03.20ID:0Hhh3Ba9
Coccoの曲、暗く感じなくて心地いいんだけど、そう感じてる状態がメンヘラだってことなのかな
よくわからない
0106彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/13(土) 02:47:21.69ID:5Oezcw5D
age
0107彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/23(火) 23:17:30.88ID:ZMt85HED
ほし
0108彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/04(日) 19:30:10.15ID:2XG2haHr
ちょっと前に美波いいかもって書いた者だけど
やっぱ割りと好みだわ
特にホロネスとETERNAL BLUEが好き
0110彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/15(木) 02:26:42.27ID:eMxHb+Es
0111彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/18(日) 02:56:24.84ID:Ba/Hdd1v
DAOKOが紅白歌手になるとはなぁー…

売れるのはいいことなんだが(売れなくて活動休止なんてことになるよりは全然いい)
このスレ住人としてはついつい一般受けしなさそうな曲歌ってた頃の
DAOKOの歌のが好きなんだよなと思ってしまう
DAOKOがラッパーであることをたまには思い出してあげてください…
0112彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/19(月) 14:17:09.50ID:xQF696K1
ここでキスして。を久しぶりに聴いたら声が若い
歌詞が青い
0113彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/21(水) 16:44:17.93ID:IV6owp1T
戸川純ちゃんとおおくぼけいさんのCD買ってきた
最近は「本能の少女」の歌詞を変えて歌っていることは知っていたけど
本当に前向きな感じになってて今のも好きだな
0114彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/04(火) 03:35:36.93ID:WKosdSg8
ほし
0115彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/18(火) 21:06:55.08ID:RQYLcz5r
ほしゅ
0116彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/23(日) 00:41:35.86ID:w1GO5Ena
samayuzameってどうだろ?
ちょっと前までのdaoko好きなら好きそうかなって思ったんだけど
0117彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:46:33.23ID:xyTmB1eJ
0118彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/17(木) 11:51:57.66ID:2aKeP1ZA
0121彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/01(金) 00:54:02.48ID:DBTRcsfo
ほし
0122彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/07(木) 20:39:42.58ID:7PSDuWfa
ちあきなおみのねえあんた
ちょっと頭が足りなさそうなところがなんとも絶望感ある
0123彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/08(金) 11:47:59.71ID:PVd60sjx
ちかちなおみって今どうしてるんだろうね
まだ亡くなってはいないよね?
0125彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/14(木) 22:56:47.27ID:t3kDiIms
最近小谷美紗子が好きになってきた
火の川が特に好き
ベストアルバムしか聞けてないけど他にオススメの曲とかありませんか?
0127彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/15(金) 12:15:08.82ID:fCwDH4PV
>>126
あー、手紙もいいよね!
ていうかMONSTERってベストアルバムでファンになった
あのアルバムの曲全部好き
0128彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/15(金) 17:35:34.22ID:NfErP+hN
>>127
あ、調べてみたら 『手紙』ベストアルバムの1曲目に入ってたんだね
『オオカミ 』と『 街灯の下で』って曲も一時よく聴いてたな 機会があったら是非
0129彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/15(金) 18:02:16.11ID:W2T8IiVk
>>125
私も最近火の川すごい聴いてる!いいよね
他の曲だとWHO、照れるような光、生けどりの花が好き
0130彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/15(金) 23:59:50.94ID:1lNfjC3f
私も火の川好きだ

小谷美紗子好きな人
何となく篠原美也子も好きそうだと思ったり
人生に疲れた時に聴くひとりが心に沁みすぎる
あと秒針のビートと永遠を見ていたが好き
0131彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/16(土) 03:08:36.63ID:FA52RbLY
奥村愛子のストライプすごく良い
発売してから数ヶ月経つけど飽きずに繰り返し聴いてる
時間の問題、仮面白書、ずっとストライプが好き
0132彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/18(月) 01:01:35.61ID:RfLdw2im
最近トーリ・エイモスにはまった。
洋楽もいいものだ。
0133彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/04(月) 22:21:26.19ID:AFoIJat1
ほし
0134彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/18(月) 16:36:33.09ID:V3J2vqgs
天野月子が鬼束の眩暈の替え歌Twitterで呟いてるねw
0135彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:58:56.55ID:BW7CZTBE
>>125
小谷美紗子いいよね〜
火の川、who、you、off you go、嘆きの雪、the stone好き
特にoff you goは恋愛で病む系の人はグッとくると思う
0136彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/19(火) 13:09:18.35ID:MTX6TQlq
off you goいいよね
メロディーが元々良くて好きだったけど歌詞の内容知ってからもっと好き
0137彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/19(火) 16:38:56.48ID:utTonrk2
小谷美紗子って実力あるし、CDも数枚当時買ったけど
ブレイクしなかったね
本人がメディア露出を望まなかったのかな?
今、何やってんだろ
0138彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/19(火) 22:34:31.47ID:qZeC63QG
おかかおにぎり食べたい
コンビニの甘いのじゃなくて自宅で作るかつぶし醤油のやつ
周りに醤油が滲んでうまい
0140彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/22(金) 23:36:05.46ID:WyW87zkn
大森靖子が最近活発で嬉しい
あとおかかおにぎり作ってあげたい
0141彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/23(土) 07:35:37.59ID:uQmkVIwO
ヨエコが改名して中国で活動してるって知って目茶苦茶テンション上がった!
ヨエコって明記してる訳じゃないけど歌詞も声も確かにヨエコだったわ
0142彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/24(日) 00:31:53.17ID:WjdeaFEJ
>>141
見てきた!本当にヨエコっぽいね
今でも歌ってるならまた日本で活動してくれないかなー
0144彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/24(日) 03:02:47.39ID:hGu6y5nv
>>142
日本での活動なのかまでよく見なかったんだけど
誰かのコーラスとしてなら参加してるらしいよ(多分ヨエコ名義ではない)

本当日本でもまた活動して欲しいよねぇ
でも今も変わらぬ歌声で活動してくれてるってだけでも嬉しいや
0145彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/06(土) 13:57:54.71ID:NE/uvKcS
愛してるって言わなきゃ
殴り殺すのが戸川純

愛してるって言わなきゃ
撃ち殺すのがCocco

愛してるって言わなきゃ
腐敗した世界に堕とされるのが鬼束ちひろ

愛してるって云わなきゃ
ピザ屋の彼女になるのが椎名林檎



Coccoスレのメンヘラソングホトトギスが面白かったもので。さらに追加で

愛してるって言わなきゃ
反省文提出するのが倉橋ヨエコかな?
0146彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/06(土) 14:02:04.69ID:fM0OLFX0
好きな人が愛してるって他の子に言ってるのを見て落ち込んで反省文書くのがヨエコ
0148彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/25(木) 14:42:42.77ID:nlcG0r84
あげ
0149彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/05(日) 14:20:31.61ID:DqzrT3YA
みんな今は何聴いてるの?
0150彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/05(日) 19:04:58.29ID:3g2jzS1k
ストリーミングであいみょんやaimerを聴いてみたけど、結局このスレで挙がるような、昔が全盛期の歌手ばかり聴いているよ
最近の新しいのだと天野月のニューアルバムとかKOKIAのライブベストとかヘビロテしてる
0151彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/05(日) 19:11:19.54ID:HrJlgwuU
あいみょんの情念入った曲は初期のCoccoと林檎のパクリってかんじ
若い子は初期のCoccoや林檎知らないから受けてるんだろうけど
0152彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/06(月) 08:20:46.93ID:C9LAyMn2
Cocco好きだったけど愛を伝えたいだとかは良い曲だと思った
0153彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/06(月) 13:03:54.72ID:hVE30XgF
あいみょんはいろんな方向から持ってきてるからね
竹原ピストルやスピッツっぽさもある
0154彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/07(火) 01:04:26.06ID:ryDporkv
百恵ちゃんは情念系とは違うかな?
あと明菜とひろ子も好き
ひろ子は女優さんの表現力も合わせて歌いこなしてるんだろうなと感心する
0155彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/07(火) 17:19:37.97ID:Z9Iq7Zjd
ひろ子って薬師丸ひろ子?
声好きだな
明菜はもう自分にとって永遠のアイドルだな
名前忘れたけどアイインストールって曲が好き
0156彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/07(火) 19:06:27.68ID:TKXDlUjG
Cocco自体アラニスモリセットのパクリだと思う
まだアラニス知らなくてCocco大好きだった頃YouTubeでアラニスのライブ見て、何これCoccoじゃん!って思ってCocco熱一気に冷めた
0158彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/08(水) 07:32:04.77ID:7UIoq5Hq
ど、どこが…
サンキューサンキューサイレントの人やろ
0159彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/09(木) 13:19:41.62ID:dFHp2uf+
天野月子の零の主題歌たちの話、中々面白い
そのゲームはやってないんだけど初めて知ったのは紅い蝶だったし
ちゃんと作品のことを考えて作ってくれるのは好感が持てる

綾香、貴様は絶許
0160彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/09(木) 15:41:03.84ID:ZxFbHUK1
零関連の曲どれもスレタイに響く内容だよねww
ゼロの調律と聲好きだ
聲はゲームでちゃんと聴いたけど内容とかなりシンクロしてたよ
くれなゐも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況