X



最近(今更)知った衝撃の事実・喪女板86
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/22(木) 11:31:42.55ID:VvrGveBb
【当スレはアフィブログへの転載は禁止です】
恥ずかしながら今さら知ってビックリしたことを書き込みましょう
最新ニュースの話題はスレ違いです
人の書き込みにケチをつけない水を差さない
「こんなことを知らない人がいることに衝撃」などは絡みスレで

次スレは>>980が立てて下さい
前スレ
最近(今更)知った衝撃の事実・喪女板82(実質83)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1500301093/
最近(今更)知った衝撃の事実・喪女板84
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1509710784/
最近(今更)知った衝撃の事実・喪女板85
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1514804899/

ワッチョイスレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1499062537/
0102彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/31(土) 00:40:20.34ID:v0AfVxx4
>>100
ボランティア=完全手弁当、じゃないよ
お金が発生するボランティアもあるし
0104彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/31(土) 01:42:58.89ID:nTPXCZRP
プロスポーツならともかく
アマチュアの大会なんてどこもそんなもんじゃないのかな
0105彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/31(土) 01:47:10.23ID:v0AfVxx4
出てるのはアマチュアでも甲子園なんて商業ベースに乗せまくってるから
そこに関与する大人が無給労働とは普通は思わないでしょ
0106彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/31(土) 03:54:40.51ID:lJpaVHLO
ビール売ってる人やチケットちぎる人でも給料もらってるのに

ってしゃーないか
0107彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/31(土) 07:14:04.56ID:jywjMGXC
私がブスだったこと
美人だとは思わないけど、オシャレでトレンドに敏感で、ファニーフェイスの可愛いタイプだと信じてきたので、
そこら辺のブサイクやフツメンどもにはあまりに高嶺の花すぎてお声がかからないんだろうなと解釈してておひとりさま状態が50年弱続いてきたのに割と余裕を決め込んできた
0110彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/31(土) 09:43:35.22ID:3nvlLFo1
>>107
それだけ長い間、勘違いしていて、
何をきっかけに気づいてしまったのかお聞きしたい。
0111彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/31(土) 09:52:09.31ID:wFnzC8Xt
大阪の喪女8 [無断転載禁止]©2ch.net
956 :彼氏いない歴774年[sage]:2018/03/31(土) 07:00:17.32 ID:jywjMGXC
旦那が東京に転勤になった 
旦那だけはもうすでに東京で暮らしてて私も4月から(明後日だけど)行く予定 
なんかもう不安しかない 
産まれてからずっと大阪から出たことなくてコテコテだとは自覚してる 
いまさら東京になじめるんだろうか… 

今日、花見を兼ねて友人たちに送別会をしてもらった 
なるべく東京行きを前向きに考えようとしてたし 
絶対に明るく笑ってお別れしようと思ってたのに、泣いてしまった 
みんなにも心配かけてもうた 
大阪弁はしばらく封印なのかな 
そう思うだけで寂しいわ 
喪女のみんな、今までありがとう。゚(゚´ω`゚)゚。
0112彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/31(土) 12:48:51.64ID:agkh0CdZ
エア旦那とエア友達?
エア子供は登場しないんだな
0113彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/31(土) 14:26:57.00ID:v0AfVxx4
うわぁ
最大限好意的に解釈するなら喪男女が見合いして結婚決まったから引っ越し、かな
恋愛感情なくて処女なら喪女じゃないって意識が持てなくても仕方な・・・くないわ!!
なんでだよ!50才だろ!今更見合いなんてしないだろ!
結婚してたか恋愛してたかじゃねーか!!
0116彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/31(土) 17:35:41.25ID:MQji1yPH
50で見合いしてもいいと思うけどなにもレスの内容を信じなくても
0117彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/31(土) 19:19:10.05ID:j1Xwafeh
これ鬼女板からの改変しての転載だよ
本人がマルチしたのかどうかまでは知らんが
大阪スレは鬼女スレの方が情報量多くて便利だからロムってる
喪女は陰キャだからなのか流行りの店とか疎い
0118彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/01(日) 16:40:49.19ID:b2Q0A9QJ
ドラゴンアッシュのVoが身長162cmなこと
0119彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/01(日) 17:03:26.87ID:wbUgV4Oj
今日は4試合やること。そして第4試合がこれから始まること。
0120彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/02(月) 01:26:11.77ID:8pyYs6+P
家族の何人かが過去にお金盗まれる被害にあってたこと
盗んだやつが最低なのは当然だけどもうちょっと気をつけてほしい
財布常に持ってるか確認してくれよと
0121彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/02(月) 04:22:33.08ID:UM+DnRID
神奈川の秦野の読みがはだのと読む事
はたのと思ってたけどニュース見て気付いた
ググったらどっちもはたのと読むとこもあるらしいけど
0122彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/02(月) 07:07:51.62ID:abkEktNB
通帳の記帳はある程度やってないとまとめられること
1年くらいやってなくてこの間やってみたら入金出金がまとめられてて凄い金額になっててビビった
一瞬詐欺か!って思ったわ
日付見て勘違いなのわかったけどさ
0123彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/02(月) 07:21:31.30ID:flNbI/M/
そうなんだ!
通帳増やしたくなくてできるだけまとめて引き出すようにしてたけど記帳は毎回してるわ
でも明細ネットで見れるけど記帳しないとなんか落ち着かないんだよな…
0124彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/02(月) 07:55:35.58ID:7trq4u4t
通帳記入あまりにもやらないと記帳しに来いよってハガキでお知らせが来たとあるな
0125彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/02(月) 08:39:59.51ID:pYMcQpyC
ゆうちょは年単位で記帳しなかったら葉書だか封書だかが来て明細が中に書かれてた
それすら前のことでよく覚えてないけど
0127彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/02(月) 15:06:02.10ID:WbfsPkNh
長年記帳してないけど封書きたことないなぁ
まぁでもそろそろしに行くか
0128彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/02(月) 19:13:32.28ID:WAGRxGQc
通帳レス便利なんだろうなと思うけど閲覧できる期間が限られるとか
必要な部分は自分で保存しないとならないとか言われるとめんどくせえってなってしまう
まあ給与の口座なのでおろすとき一緒に記帳するし問題ないんだけど
0129彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/02(月) 20:11:11.25ID:j03OjLHF
>>121
NHKラジオのニュースでアナウンサーが「ビンナガマグロ」と
発音したときの驚愕といったら
0130彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/02(月) 21:57:38.10ID:u+NnvzvE
大女優でニュースキャスターの桐谷美玲がうんこドリルを涼しげな表情で発していたので笑ってしもたよ
0132彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/03(火) 00:10:12.64ID:bsMDyf0P
つくしの頭(?)の部分は食べられること
昔三丁目の夕日でつくしを食べる話を読んだ時、たしか頭の部分は取り除いて調理したつくしが描かれていたような気がするんだけど
つくしは食べられるところが少ないとかなんとか書いてあったから、てっきり頭はちぎって捨てて茎みたいなところだけ料理するものだとずっと思ってた
0134彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/03(火) 09:15:29.97ID:Pz/RxQmq
頭は苦いってか胞子が苦いよね
つくし何年も食べてないなあ
久々に食べたい
0136彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/04(水) 09:47:54.21ID:lPyC6Q1n
草食男子という言葉の生みの親
とくダネで脳に電撃が走るような凄まじいレベルのコメンテーターを見てからとくダネ見てないんだけどその人が作った言葉だそうで驚いた
いやぁ、そりゃこんなレベルの人が相手なら草食にならざるを得ないよねぇって思った
ブスは慣れるとかいうけど無理なレベルのブスっているんだなと初めて思ったほどのブスだった
片桐はいりや室井滋や室井佑月や大久保佳代子とかはそんなにブスじゃないというかブスの中の可愛いブスだと思うけどとくダネコメンテーターの眼鏡おばさんだけは鳥肌が立つレベルできつい
そんな人が男を草食男子ってどんだけ自己評価高いんだよ鏡を見ろ!いや、見ても現実がうつらないのか
0137彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/04(水) 10:44:06.72ID:h8baB7/7
>>136

本来は違う意味合いだった

>深澤氏がもともと「草食男子」という言葉にもたせていたのは、家父長的で女性を見下す割には家事や栄養管理のスキルをもたず、麻雀やゴルフぐらいしか余暇にやることがなくてひとりっきりでも充実した人生を送っていけるような趣味ももたない、団塊・バブル世代のオヤジとは真逆の感性をもった若者たちを讃える意味だった。

>「当時39歳だった私は、バブル世代や団塊世代のオヤジから否定されていた20、30代の男性たちを肯定するためにあの言葉をつくったんです。
 “草食”という言葉も、日本人に根づく仏教マインド(不殺生など)に基づいてポジティブな意味合いで採用したものでした。
(中略)
>モテることを自分の価値として、女性をトロフィー扱いするような団塊・バブル世代のオヤジたちに対して、女性をリスペクトでき、人間として対等に付き合える新しい世代の男性たちのことを正しく理解させたかったというだけなんですよ」
0138彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/04(水) 12:41:37.63ID:jbVa6R4O
知り合いがめちゃ経歴詐称してたこと
趣味の合う知人って感じだったので仕事についてはあまり知らなかったんだけど、色々嘘つきまくってたらしい というか経歴全部嘘みたい。
Twitterがプチ炎上してて知った
0140彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/04(水) 13:48:13.32ID:SdIR5FUz
>>136
草食男子うんぬんはどうでもいいけどあの人のブスレベル凄いよね
同じくとくダネで初めて見た時あまりのブスさに目ん玉ひん剥いたわ
デレビに出しちゃいけないレベル
0141彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/04(水) 14:42:41.07ID:jnCeJGZ0
しかしながら草食男子の生みの親は喪女ではないよ
男性のパートナーがいる
事実婚か法律的に結婚しているかは不明だけど
ちなみに坊主でテレビ出演のときはウィッグ着用らしい
目に留まる違和感はそのウィッグが安価で質が良くないのも原因かと思った
0142彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/04(水) 14:44:46.40ID:jnCeJGZ0
ちなみにそのパートナーさんは草食男子さんがいきなり丸坊主にしても全く驚かなかったキャラらしい
0143彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/04(水) 14:50:27.04ID:tG0KcaFQ
どんなだよ?とググる先生にきいてみた
俵さんと同じ系列だな
0145彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/04(水) 15:39:17.22ID:8gDJKdw7
ここでの散々な評価を見てからだったからかそうでもないじゃんと思った
地獄のミサワ顔だね
0147彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/04(水) 18:52:29.33ID:N1iSdSPC
私の方がブスだわ…
0149彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/04(水) 22:58:09.33ID:B0xCy93a
見てきた
確かにパンチ効いてるなあ…
でもタレ目だと温厚そうに見えるからいいよね
0150彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/04(水) 23:11:32.89ID:TuS0z/c9
俵さんに似てるね
でも個人的には>>136であげてる片桐はいりや室井佑月や室井滋系の方が苦手だ
つり目のせいかな
0151彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/05(木) 00:31:19.75ID:mIW/Z0Wy
三越 = 三井越後屋
松坂の三井さん(いわゆる近江商人)が江戸に来て越後屋になる

知らなくてごめんなさい笑わないで
お主も悪よのう

三井さんは伊勢(松坂)の反物屋だったが
三越伊勢丹はもちろん最近の合併の結果たまたまなった名前であり関係ない
0152彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/05(木) 00:45:21.06ID:reHKmmHF
丸井とかルミネロとかパルコとかってデパートじゃないんだってね?
お会計は同じフロアだし、地下にデパ地下あるし、どこがどうしてデパートじゃないのかいまだにわからない
0153彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/05(木) 00:50:50.43ID:GIW9Uh58
外商がないのはデパートとは言わない
あと、昔のデパートはショップの集合体ではなくて、売り子はみんな「デパートの人」だった
0154彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/05(木) 03:08:37.26ID:Pa6gAulk
百貨店だと百貨店の金券使えるからそれも目印になる
あと百貨店は積立がある
裕福目な年寄が積立しまくってる
0156彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/05(木) 08:29:14.02ID:ZfJfJliw
ルミネは駅ビルだけどマルイはデパートだと思ってた!
マルイはちょっと高級感ある…よね…?
デパートにもランクがあるらしいけどそれも良く分からない
三越高島屋が偉いのは知ってる
0157彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/05(木) 09:37:39.13ID:3+kIXIoF
マルイ高級感あるかなあ
もう行かないけど若い子向けのブランド置いてるイメージ
どんどんなくなってきてるし
0158彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/05(木) 10:03:03.72ID:p9eG9DJI
>>157
言われてみれば確かにハイブランドが入ってないね
マルイが安っぽく思えてきてしまった
0159彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/05(木) 10:45:21.96ID:1vzWH/iE
丸井と緑屋は若者相手に月賦で服を売るのがメインの店で、ちょっと特殊な業態だった。
0160彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/05(木) 12:05:46.30ID:OeQRkpbe
マルイもルミネもファッションビルじゃないかな。ルミネはJRがやってるから駅ビルでもあるけど
パルコとか109もファッションビル
0162彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/05(木) 14:31:40.16ID:dWtk2/xU
ちんこのカリは元からある精液を掻き出すために進化したものらしい
つまり他人が出した穴だろうがかまわず突っ込んでてめえの種つけたほうが勝ちってこと
萎えてる場合じゃないぞ
0163彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/05(木) 15:20:32.26ID:T0YPfh6D
ジャミロクワイの動く床(実際は壁を動かしてるらしい)のPVの曲は札幌の地下街にインスピレーションを受けていたってのが話題になってるけど、
それよりジャミロクワイは音楽グループ名というのを今更知って衝撃
あの人がジャミロ・クワイという名前でソロだと思ってた
0169彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/05(木) 19:27:04.70ID:dWtk2/xU
神道においては、生物の身体から離れて、
流出した血液は血の穢れとみなされる。
(これは身体の一部が身体から分離したものをケガレとみなす考え方で、頭髪や爪、排泄物などにも同様な観念がみられる、また他の宗教や神話にも類似した観念が存在する)

そのため、生理中の女性や産褥中の女性が、神聖とされる場所(神社の境内など)に入ることや、神聖な物(御輿など)に接触することを禁止するタブーが古来よりある。

このように神道では血を穢れとしているから、女性だけではなくて男性も立ち入りを禁止されることがあった。

本来は、女性だけでなく、生傷を負って流血している男性が神域に入ることや、神域での狩猟なども同様な理由で禁止されている。
0170彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/05(木) 20:54:05.99ID:Mlv1ODv2
5chになってから?
レス番クリックするだけでアンカーができること
0172彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/05(木) 21:17:11.94ID:VoT+tRy4
>>168

    , - 、  オバケダゾー   
  ヽ/ 'A`)ノ  . - 、
   {  /   、('A` }ノ ヒャー
   ヽj     )_ノ


なんかこれ思い出した
0173彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/05(木) 21:41:32.50ID:AlUNVfAh
日テレドラえもんのオープニングの出だしは

ヒャー
0176彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/05(木) 22:14:00.58ID:IuSxLSPg
(`ェ´)ピャー
0178彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/06(金) 08:40:00.14ID:nZ6u0caV
>>170
初めて知った!!
それをやって書き込んだw
0179彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/06(金) 13:36:20.37ID:v5wqMun5
ラフレシアの花びらは死肉の擬態だということ
言われてみると白斑が脂肪か蛆っぽくてかなりエグい
0180彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/06(金) 15:34:02.36ID:qapSE/QF
・フランスの作曲家のプーランク♂と20歳で亡くなった小説家ラディゲ♂が恋人だったこと

ラディゲが年上の女性との恋愛した経験を基に創作した処女小説を読んでいたので、驚いた
しかも相手が有名な作曲家

・フランスの作曲家のフォーレとドビュッシー

この2人と前後して恋愛関係にあって、それぞれを父とする子供を1人ずつ産んだ女性歌手がいたこと
ちなみにフォーレの子供を産んだ時には別の男性と婚姻関係にあり、離婚してからドビュッシーと再婚した

文化人の三角関係ネタが好き
これがミューズという存在かってワクワクする
自分が知らなかっただけでこの女性歌手をめぐるとドビュッシーとフォーレの関係も有名な話だったのかなぁ
クララ・シューマン、コジマ・ワーグナーより知名度が一段落ちる気がする
0181彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/06(金) 16:04:44.99ID:FCGIu0r9
海月姫いまさらレンタルして見たんだけど(ドラマは見てない)最後のクレジットを見てアフロの人が池脇千鶴だったことが衝撃
まややもモデルなんだろうなとは思ってたけどモデルにしては首が短かった。わざとすくめてたのかね
あんか場所あったら天国だろうね、菅田将暉は絶対にわたしのことは好きにはならないだろうけど
0182彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/06(金) 16:12:54.23ID:WAldO/RK
>>180
昔、ベルクのバイオリン協奏曲の解説を読んだ時、「マーラー未亡人の娘に捧げた」というところがよくわからなかったな。
マーラー死後に再婚した建築家との娘だった。マーラー未亡人も恋多き人だった模様。
0183彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/06(金) 18:18:19.66ID:ftwFWpQx
私が高畑勲に似てること
アニメとか興味のない私は、どんな人か知らなくて、でも名前はよく聞くし、勲という名前がいかにも漢な感じがするので、イメージから男気に溢れたハンサムウーマンを類想してて、実は嬉しく思っていた
が、今日の訃報で初めて素顔を知り、こんなブスなのか私は!と思い、ショックで今、ものすごく落ち込んでるところ
0184彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/06(金) 18:30:57.46ID:u9oL+Ild
春に気を付けないといけない4K

強風・気温差・花粉・黄砂
0186彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/06(金) 18:47:31.58ID:o2VqqY6h
高畑勲ワロタ
0188彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/06(金) 19:21:54.00ID:2ro4P+OW
やめんさいよ、まだ二十歳そこらのお嬢さんかも分からんよw
0189彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/06(金) 19:34:02.02ID:hGgRRFF7
大丈夫だよ、私なんか俳優でんでん似で、アラサーまで時間ある年齢でいえばギャルだよ。でんでんギャルだよ。
0190彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/06(金) 19:37:23.85ID:Tu5+/V5/
やっぱり、伊調アニキに嫌がらせしてやがったのか

あのハゲ、最低だな
0191彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/06(金) 19:37:26.81ID:hGgRRFF7
ごめん、でんでんだけど画像検索して五十歩百歩だなって思った。
0192彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/06(金) 19:38:24.38ID:y53WS9Aa
>>183
高畑勲の顔知らなくて初めて見たけどなんかおっさんてよりおばちゃんみたいな人だった…
夏八木勲のイメージか格好いい感じだと思ってた
0194彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/06(金) 21:21:36.48ID:bogJQre+
>>183
人から似てるって言われたことがあるってことだよね?
本人にわじわざ言うなんて嫌な人だなぁ
0195彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/06(金) 22:50:19.52ID:3Yq4veSD
今よりさらにモサかったころ鈴木福に似てるって言われたし広められてからかわれたけど自分でも似てると思ったわ
0196彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/06(金) 23:00:47.61ID:qhsHOXed
自称ガッキー似の知人から佐々木蔵之介似と言われた私が通りますよっと
えーオトコ?と言ったらじゃラクダだってさ
0197彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/06(金) 23:30:41.77ID:zQQWucvO
人に似てるって言われるだけ全然マシだと思う
私なんか好きな男の子に昔、動物図鑑で見た食蟻獣に例えられて二日間、食事を通らなかったから
0198彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/06(金) 23:51:18.09ID:y53WS9Aa
>>195
去年だか一昨年に鈴木福に似てると話題になった鈴木一真は元イケメンモデル&俳優だし
そう考えると成長すれば美人になる可能性も…
0199彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/07(土) 03:04:20.20ID:EJOGDLeO
日本人は歴史関係で言うと昔から驚異的な筆まめでメモ魔だった
公式歴史書(日本書記など)の他に土地土地で風土記を編纂するのは当たり前
氏族や領地毎に記録が有り個人的な日記も積極的に残した
古くから随筆などの日々の見聞や感想を書き記す文化が根付いて
公式記録に書かれないような習俗も細かく書き残してる
複数の資料を突き合わせて比べればほぼ当時の各氏の動きは解る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況